Салат на зиму из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму: Салат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки

Содержание

Цветная капуста на зиму: 7 проверенных рецептов!

Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты на зиму, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Всего их 7. Во всех рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, а баночки нормально хранятся до весны в погребе или в шкафу на балконе.

Цветная капуста на зиму — как ее можно заготовить? Зная мою любовь к кулинарии и консервации, этот вопрос мне задают многие подруги. Ответы я нахожу в тетради, которую веду уже более 10 лет. Именно десять лет назад я открыла для себя блюда из цветной капусты и заготовки из нее. А раньше и не догадывалась, как это вкусно.

Для вас, дорогие хозяйки — 7 лучших рецептов консервации цветной капусты на зиму. Все рецепты взяты из серьезных кулинарных книг, написанных профессиональными поварами, и проверены на собственной кухне.

1) Цветная капуста, консервированная с кабачками

  • 1 кг цветной капусты;
  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 120 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 мл 9 %-ного уксуса;
  • 50 грамм зелени укропа.

Приготовление:

Овощи вымойте и очистите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте крупными кусками. Кабачок нарежьте кубиками, перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте дольками, лук кольцами, морковь натрите на крупной терке. Соедините овощи, добавьте сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешайте. Поставьте в прохладное место на 2–3 часа. Затем доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 20–25 мин. Добавьте томатную пасту, измельченную зелень и чеснок, перемешайте и варите еще 20 мин. Добавьте уксус и перемешайте. Разложите овощи в стерилизованные банки, закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

2) Цветная капуста с болгарским перцем на зиму

  • 2 кг цветной капусты;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Для заливки:

  • 100 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 мл яблочного уксуса;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

Цветную капусту разберите на соцветия. Воду доведите до кипения, добавьте немного яблочного уксуса, положите капусту и варите 2 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и остудите. У болгарского перца удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки. В кипящую воду положите соль и сахар. Капусту и перец слоями выложите в подготовленные банки, залейте заливкой, сверху выложите чеснок. Через 20 мин рассол слейте, вновь доведите до кипения и влейте в банки. Добавьте яблочный уксус и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

3) Цветная капуста в кисло-сладкой пряной заливке на зиму

  • 1 кг цветной капусты;
  • щепотка лимонной кислоты.

Для заливки:

  • 1 литр воды;
  • 200 мл столового уксуса;
  • 60 грамм сахара;
  • 30 грамм соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка горчичных семян;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 горошины черного перца.

Приготовление:

Специи залейте уксусом, доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте под крышкой. Цветную капусту освободите от листьев и разделите на соцветия. Положите в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, отварите. Горячую цветную капусту разложите по чистым нагретым банкам, залейте горячей заливкой. Накройте крышками и стерилизуйте при температуре 85–90 °C: емкости объемом пол-литра — 20 минут, литр — 30 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

4) Цветная капуста в острой заливке на зиму

  • 3 кг цветной капусты;
  • 3 морковки;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • 250 грамм чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 3 шт. стручкового острого перца;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 3 листа хрена;
  • по 5 листиков смородины и вишни;
  • 6 штук гвоздики;
  • 15 горошин черного перца;
  • 5 – 7 штук лаврового листа.

Маринад:

  • 1,5 л воды;
  • 90 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки уксуса.

Приготовление:

Подготовьте овощи к маринованию: вымойте проточной водой, очистите, удалите семена у перца и разделите капусту на соцветия. Лук, перец сладкий и острый, морковку и чеснок нарежьте и уложите на дно банки вместе со специями. Плотно утрамбуйте оставшуюся часть банки капустой. Залейте крутым кипятком на 7 минут. После чего слейте воду и залейте овощи подготовленным горячим маринадом. Герметично закатайте и переверните банки. Цветная капуста, заготовленная таким способом, обязательно понравится любителям острых закаток.

5) Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 крупная головка цветной капусты весом более 500 грамм;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 2 чайных ложки уксусной эссенции;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Это рецепт не для закатки, а для того, чтобы быстро полакомиться маринованными овощами.

Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие промойте. Желательно опустить капусту в подсоленную воду, чтобы удалить вредителей.  В простерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока и другие специи по желанию. В банки со специями сложите соцветия цветной капусты.

Сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте цветную капусту в банках. Закройте стерильными крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре. Остывшие банки с капустой уберите в холодильник. Через несколько часов цветную капусту маринованную быстрого приготовления можно будет кушать.

6) Цветная капуста с помидорами на зиму

Для лучшего вида заготовки я использую помидоры черри — они красиво смотрятся в банке.

Ингредиенты на банку емкостью 2 литра:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • по 5 зубчиков чеснока и горошин перца;
  • лавровый лист по вкусу;

На 1 литр воды для приготовления маринада -1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка подсолнечного масла;
1 столовая ложка соли и 50 грамм сахара.

Приготовление:

Чистую банку доверху заполните помидорами черри и разделенной на соцветия цветной капустой. После того как вы зальете овощи рассолом, они осядут, поэтому закладывать банки следует плотно. По желанию дно банки можно выложить тщательно вымытыми и ошпаренными кипятком листьями смородины, вишни.
Залейте емкости с овощами кипятком доверху и прикройте чистой крышкой. Оставьте на 30 минут. После чего воду слейте, а в банку с овощами добавьте по 5 зубчиков чеснока, перец, несколько сушеных гвоздик.

Для маринада на литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 50 грамм сахара, лавровый лист. После того как маринад прокипит около 10 минут, а соль с сахаром растворятся, добавьте в него 1 чайную ложку уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте.

7) Цветная капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • 1 крупная головка цветной капусты;
  • 1 пачка специй для моркови по-корейски;
  • 3 крупных сочных моркови;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины перца душистого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • 4 больших ложки уксуса столового;
  • 100 мл рафинированного растительного масла.

Приготовление:

Головку цветной капусты промойте в проточной воде. Разберите его на отдельные соцветия. Если на капусте есть поврежденные места — удалите их. Морковь очистите, нарежьте соломкой, а лучше натрите на корейской терке.

В кастрюлю налейте один литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте в кипяток приправу для моркови по-корейски, сахарный песок и соль. Добавьте туда же несколько горошинок перца душистого и один небольшой лавровый листик. Доведите маринад еще раз до кипения, проварите 3 минуты и снимите с огня. Налейте в него растительное масло и уксус.

Измельченную морковь и соцветия капусты разложите по банкам, ошпаренным кипятком, залейте маринадом сразу же после того, как влили в него уксус и масло. Далее заготовку накройте крышками и перенесите в кастрюлю с горячей водой. Доведите воду до слабого кипения, простерилизуйте заготовку полчаса. Герметично закупорьте крышки, переверните и укутайте банки.

Подборку рецептов заготовки цветной капусты на зиму составила для вас Ангелина Красота.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке Поларис

Салат из ранней капусты с помидорами, огурцами, луком и оливковым маслом

Салаты из помидоров с капустой на зиму – ТОП 10 рецептов

Среди многообразия рецептов заготовок на зиму очень важно найти закуски, устраивающие всех членов семьи. С салатами из помидоров с капустой проблем не возникнет – понравятся сразу и навсегда. Сочетание двух простых овощей одно из самых удачных, поскольку маринованные томаты обожают все, а к хрустящей капустке у нашего народа любовь заложена генетически.

Помимо главных героев и свежей зелени, можно добавить все овощи, созревающие одновременно, и ни один из них вкус закуски не испортит. Салат – великолепный гарнир к рыбе и мясу, да и просто к картошечке будет хорош. Если вы держите пост, отложите несколько баночек, закуска выходит довольно сытная. Худеющим девочкам поможет легче снизить вес, а вегетарианцам отказаться от мяса.

Меню

  • 1 Салат из помидоров с капустой на зиму пальчики оближешь
  • 2 Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с майонезом
  • 3 Салат из помидоров и разных видов капусты
  • 4 Охотничий салат (видео)
  • 5 Самый вкусный салат с капустой, огурцами и помидорами
  • 6 Салат из помидоров и цветной капусты с кабачком
  • 7 Вкусный салат из зеленых помидоров и капусты
  • 8 Салат с помидорами рисом и капустой на зиму
  • 9 Салат из огурцов с капустой и помидорами
  • 10 Видео-рецепт: Дунайский салат с капустой

Салат из помидоров с капустой на зиму пальчики оближешь

Прежде, чем приступите к работе, внимательно разберитесь с составом салата. Количество овощей дано на 3 литровые банки. Приправы – для каждой ёмкости отдельно, а специи для маринада считаются на литр воды. Будьте внимательны.

Возьмите:

  • Помидоры, болгарский перец – по 400 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Лук – 250 гр.

В каждую банку:

  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Душистые и черные горошины – по 3-5 шт.

На маринад:

  • Вода – литр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Настрогайте капусту обычной шинковкой или ножом. Морковку натрите на терке для корейских овощей.

Порежьте луковицы довольно толстыми полукольцами (тонкие после термической обработки потеряются в салате).

Вырежьте из болгарских перцев семенную часть. Нарежьте мякоть соломкой.

Крупными дольками поделите помидоры.

Опустите в каждую ёмкость по лавровому листу и несколько горошин перца.

Овощи в салате укладываются слоями. Вниз положите 2/3 морковной стружки.

Сверху набросайте луковую нарезку, отложите треть от общего количества на следующий слой.

Далее идет слой из сладкого перца. Кладите весь. Овощи чуть-чуть утрамбовывайте, старательно, но не слишком сильно, чтобы не повредить.

Добавьте часть капусты, вновь примните руками.

Сделайте слой из помидоров. Немного оставьте для верха.

Повторите слой из оставшегося лука.

Забросьте морковку.

Следом остатки капусты.

Венчают салат дольки помидоров.

Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте соль с сахаром. На три литровые банки хватит литра маринада. В последнюю очередь, когда кристаллы специй растворятся, влейте уксус.

Разлейте маринад, прикройте тару крышками, отправьте на пастеризацию.

Для литровых ёмкостей время термической обработки – 30 минут.

Закрутите салат, переверните, оставьте до полного остывания. Храните консервацию в холодном помещении.

Салат на зиму из помидоров и цветной капусты с майонезом

Классная закуска, но, чтобы сделать её, придется похлопотать.

Понадобится:

  • Томаты – 2 кг.
  • Цветная капуста – 700 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Острый чили – ½ стручка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – 120 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,7 литра.
  • Эссенция 70% — 5 мл.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Имбирь, мускатный орех, кориандр, черный перец – щепотка.
  • Мята – 1-2 листочка.
  • Мука для панировки.

Приготовление:

  1. Разрежьте цветной кочан на соцветия. Обваляйте мукой, быстро обжарьте в раскаленном масле на сковороде.
  2. Обдайте томаты кипятком, опустите в ледяную воду. быстро снимите шкурку и разрежьте на дольки.
  3. Поработайте блендером, превратив в пюре. Добавьте острый стручок, чеснок, петрушку и вновь пробейте до однородности.
  4. Добавьте в кастрюлю все, перечисленные в составе рецепта приправы и специи. Поставьте на плиту.
  5. Когда масса закипит, сбавьте мощность огня. Томите при тихом кипении примерно 40-50 минут.
  6. Переложите в томатный соус соцветия, потушите вместе 5-10 минут.
  7. Наполните банки салатом, сразу закатайте под ключ. Остудите под теплым укрытием, перенесите в холод.

Салат из помидоров и разных видов капусты

  • Помидоры – 1 кг.
  • Краснокочанная капуста – 0,5 кг.
  • Белокочанная капуста – столько же.
  • Болгарский перец, луковица – по 1 шт.
  • Масло – 250 мл.
  • Эссенция 70% — 5 мл. на литровую банку.
  • Соль – 45 гр.
  • Сахарный песок – 35 гр.
  • Черный перец – 4 горошин в каждую ёмкость.

Как мариновать:

  1. Нашинкуйте капусту, пересыпьте солью, немного перетрите руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Вырежьте из перца семенную коробку, нарежьте соломкой.
  3. Покрошите полукольцами очищенный лук.
  4. Сложите в общую посудину, посолите, поперчите, подсластите. Заправьте маслом. Оставьте на столе примерно на час, чтобы овощи настоялись.
  5. Поставьте на плиту вариться. Прогревайте на среднем огне, пока масса не закипит.
  6. Проварите 3-5 минут, разложите по банкам. Влейте по ложечке эссенции. Закатайте под железную крышку.
  7. Переверните заготовку вверх дном, укутайте, оставьте на сутки остывать и настаиваться. После проверьте герметичность закрутки и унесите на зимнее хранение в холод.

Охотничий салат (видео)

Представляю вашему вниманию известный салат из капусты с помидорами, перцем, огурцами.

Самый вкусный салат с капустой, огурцами и помидорами

Берем:

  • Капуста – 700 гр.
  • Огурцы, капуста – по 500 гр.
  • Морковка, лук – по 300 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Эссенция 70% — 2,5 чайной ложки.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 2-3 чайной ложки.
  • Кориандр, парика – по чайной ложке.
  • Молотый перец – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – парочка.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте тоненько капусту. Посолите, пожмите руками, оставьте на столе выделять сок.

Порежьте соломкой сладкий перец, сложите в кастрюлю.

Поделите огурцы тонкими кружочками.

Порежьте томаты дольками или четвертинками.

Измельчите лук полукольцами. Продолжайте складывать овощи в кастрюлю.

Натрите морковку крупной стружкой.

Заправьте салат всем  специями и приправами, перечисленными в составе рецепта.

Размешайте, дайте постоять 10-15 минут.

Влейте уксус, масло.

Добавьте капусту, вновь размешайте. Настаивайте закуску в течение часа. За это время два-три раза помешайте содержимое.

Поставьте закуску на плиту, дождитесь закипания, установите таймер на 10 минут.

После сигнала выключите конфорку, распределите салат по банкам. Закатайте, остудите и спрячьте на зимнее хранение.

Салат из помидоров и цветной капусты с кабачком

Добавьте всего один овощ, и вкус закуска радикально изменится. В данном случае это будет кабачок. Мы уже готовили вкусные салаты из кабачка с помидорами, но без капусты, заходите на рецепты.

Необходимо:

  • Помидоры – 0,7 кг.
  • Цветная капуста – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Масло – 60 мл.
  • Сахар – 35 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками кабачок, помидоры, мякоть болгарского перца.
  2. Настрогайте колечками морковку, лук. Цветную капусту нарежьте соцветиями.
  3. Соцветия капусты бланшируйте в течение 2-3 минут в кипящей воде, затем опустите в холодную воду. После слейте жидкость.
  4. Смешайте все овощи, кроме капусты. Налейте подсолнечное масло, поставьте вариться.
  5. Когда масса закипит, понизьте огонь. Тушите четверть часа.
  6. Посолите, поперчите, добавьте сахарный песок.
  7. Переложите в кастрюлю капустные соцветия, размешайте. Продолжайте тушить вместе еще 7-10 минут.
  8. Разлейте по банкам, переверните, охладите, унесите в холод на зимнее хранение.

Вкусный салат из зеленых помидоров и капусты

Берем:

  • Зеленые томаты – 2 кг.
  • Капуста, белокочанная – 2 кг.
  • Сладкий перец, лук – по 0,5 кг.
  • Столовый уксус – 40 мл.
  • Сахар – 240 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Черный перец – 5 горошин на банку.

Как заготовить:

  1. Покрошите тонкой соломкой белокочанную капусту, сложите в миску.
  2. Измельчите кубиками лук. Нарежьте томаты дольками, мякоть сладкого перца настрогайте соломкой. Отправьте к капусте, перемешайте.
  3. Посолите, хорошенько размешайте салат. Накройте плоской тарелкой, придавите гнетом. Оставьте на 6-8 часов (в идеале на ночь).
  4. Слейте лишний рассол, заправьте сахаром, перцем, поставьте вариться. Тушите с момента закипания в течение 10 минут.
  5. Влейте уксус, прокипятите буквально минуту. Распределите по банкам, укупорьте.
  6. Остудите под одеялом в перевернутом виде, отправьте на постоянное хранение в холодное помещение.

Салат с помидорами рисом и капустой на зиму

Такие салаты иной раз очень выручают нас, женщин, особенно когда со временем совсем беда. Мы их называем ленивыми голубцами и с удовольствием заготавливаем на зиму. Помните, недавно делали с кабачками и рисом.

Берем:

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Томаты – 1 кг.
  • Капуста, белокочанная – 1,2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Чили перчик, красный – ½ стручка.
  • Морковка – 400 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 150 мл.

Заготовка:

  1. Тонко нашинкуйте вилок капусты, отправьте в миску.
  2. Поделите полукольцами лук, крупно натрите морковку.
  3. Очистите болгарский перец, настрогайте соломкой.
  4. Измельчите мелкими кубиками помидоры и острый перчик.
  5. Засыпьте овощи солью с сахаром, тщательно перемешайте.
  6. Заправьте маслом и поставьте тушиться. Когда салат закипит, установите мощность огня на минимум. Готовьте около 20 минут.
  7. Добавьте хорошо промытый рис. Перемешайте, продолжайте уваривать закуску еще четверть часа.
  8. Попробуйте рис на готовность. Если все в порядке – влейте уксус. Дайте содержимому сильно закипеть, выключите конфорку.
  9. Разложите закуску, закатайте, переверните и дайте медленно охладиться.

Салат из огурцов с капустой и помидорами

Один из наиболее удачных вариантов зимней заготовки. Можно брать последние, некрасивые огурчики.

Состав:

  • Капуста – вилок на 1 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковка, лук – по 1 кг.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Столовый уксус – ½ стакана.
  • Масло – стакан.

Технология приготовления:

  1. Почистите овощи, нарежьте произвольно – тонкой соломкой, кубиками. Огурцы покрошите полукольцами.
  2. Добавьте приправы, перемешайте, оставьте ровно на час настаиваться.
  3. После сигнала таймера вновь размешайте салат, распределите по баночкам.
  4. Пастеризуйте в течение 40 минут. После укупорьте, остудите. Храните в холоде.

Видео-рецепт: Дунайский салат с капустой

Перед вами одна из авторских версий знаменитого салата с капустой и красными томатами. Приятного аппетита, удачных вам заготовок на зиму. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты!

Салат из цветной капусты — Christina’s Food And Travel

8 января 2020 г. 30 ноября 2019 г.

Цветная капуста и брокколи озимые (в огородном плане). Раньше я выращивала их летом, но никогда не пробовала выращивать их зимой. Ну, это был год, чтобы попробовать. Спасибо хорошему другу, который подарил мне стартовые растения в октябре.

Если вы любите садоводство и интересуетесь другими культурами, которые можно сажать осенью/зимой, обратите внимание на эти:

  • Лук репчатый и лук-шалот . Лук-севок осенней посадки легко выращивать, и он практически не потеряет зиму. Лук имеет длительный вегетационный период и не будет готов к уборке до следующего лета. Мои были в земле в октябре и начинают появляться небольшие ростки. (Фото сделано прошлой весной.)

 

  • Чеснок . Выращивание чеснока не может быть проще, и есть много сортов на выбор для осенней посадки. Как и у лука, у него длительный вегетационный период, и урожай можно будет собирать только следующим летом, но ожидание того стоит. Мой чеснок всегда опережает лук, потому что его выращивают в теплом месте на южной стороне перед домом. (Фото чеснока после уборки в июне.)

Другие культуры, переживающие зиму:

  • Зеленый лук или зеленый лук . Это довольно быстрорастущая культура, и ранние осенние посевы должны быть готовы к сбору урожая ранней весной.
  • Вечный шпинат . Превосходная культура «срежь и вернись», которая даст огромные урожаи вкусных листьев. Ранние осенние посевы обеспечат вас нежными молодыми листьями на всю зиму.
  • Бобы. Коричневые бобы осеннего посева можно собирать весной на месяц раньше, чем растения весеннего посева.
  • Горох . Вам позавидуют ваши друзья-садоводы, когда вы начнете собирать урожай гороха на 3 или 4 недели раньше, чем другие производители!
  • Морковь . Высаживайте осенью/зимой, чтобы весной получить исключительно ранний урожай моркови.
  • Пак чой . Этот быстро созревающий восточный овощ двойного назначения можно собирать молодым в течение всей зимы в виде отдельных салатных листьев или дать созреть головкам и добавить сочные стебли к жаркому.

(Ресурс овощей зимнего сада: https://www.thompson-morgan.com/top-10-winter-vegetables )

В ожидании созревания моей зимней цветной капусты я прослушиваю рецепты с купленными в магазине цветная капуста. Этот оказался победителем. Его можно исправить сырой или жареной цветной капустой.

Красивый кочан цветной капусты с рынка. Знаете ли вы, что большинство магазинов берут плату за фунт (а не за голову)? Около трети веса этой цветной капусты приходилось на стебель и листья!

Все ингредиенты вместе, кроме заправки. Хорошо, как есть, или… подождите… добавьте заправку для приятного пикантного вкуса.

Заправка добавляется в салат. Готовы съесть!

 

На 6 порций

Салат из цветной капусты


Мои рецепты
Мои списки
Мой календарь

Ингредиенты

    САЛАТ1 цветная капуста с крупным кочаном, нарезанная на небольшие кусочки

  • 1/3 стакана фисташек, жареных, соленых, очищенных и нарезанных
  • 1/3 стакана изюма, замоченного в горячей воде и слитого с жидкости
  • Соль и перец
  • ПРИПРАВА 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 14 90 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

Инструкции

  1. Изюм залить горячей водой и замочить примерно на 5 минут или пока он не набухнет. Слейте воду и промокните насухо.
  2. Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки и смешайте с изюмом.
  3. Крупно нарежьте фисташки и добавьте к смеси цветной капусты.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте смесью цветную капусту. Перемешайте.

Примечания

!Если вы решите поджарить цветную капусту, прежде чем добавлять ее в салат, вот инструкции по обжариванию. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте цветную капусту и разложите на противне в один слой.
Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.
Запекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

7.8.1.2

481

Cauliflower Salad

Nutrition

Калории: 142 Cal

CANDIRCATE

Белки: 4 г

Клетчатка: 4 г

51 рецепт из цветной капусты, который мы хотим есть постоянно

рецепта

Мы доказываем, что цветная капуста совсем не скучна, по одному рецепту за раз.

Фото Стивена Кента Джонсона, Фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, Реквизит Кален Камински

Цветная капуста скучна, говорите? Эти рецепты цветной капусты заставят вас снова задуматься. Благодаря своему нейтральному вкусу и плотной текстуре цветная капуста может использоваться в большем количестве направлений, чем люди думают. Эта головка цветной капусты в вашем холодильнике может выглядеть непритязательно, но она может сочетаться практически с любым соусом, специей или способом приготовления, который вы ей предложите.

Показательный пример: aloo gobi Прии Кришны, где жареная цветная капуста и картофель смешиваются с луковым маслом с оттенком куркумы. Или возьмем болоньезе из цветной капусты Энди Барагани, где овощ готовится с грибами и томатной пастой и служит заменой мясного фарша. Или пойдите очень просто: обжарьте соцветия со специями, такими как тмин и кориандр, и наслаждайтесь в форме начо или тако. Эти блюда приносят удовлетворение, которое вы получаете только от того, что едите что-то полезное и полезное для вас.

Все еще хотите больше? Мы тоже. Продолжайте прокручивать, чтобы открыть для себя наши самые лучшие рецепты цветной капусты.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Липкая и острая запеченная цветная капуста

    Забудьте о жаровне, в этом рецепте хрустящей цветной капусты вы будете взбивать и запекать большой соцветий, чтобы придать им хрустящий внешний вид, который идеально подходит для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.

  • Фотография Юди Эла, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анета Флорчик

    Жареная цветная капуста и брокколи с чечевицей

    Поджарьте стейки из брокколи и цветной капусты на гриле, чтобы они хорошо обуглились, прежде чем приправить их (и чечевицу) пикантным соусом чатни.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Хайме много текстуры (pepitas! золотой изюм!) и получает богатый аромат от кокосового молока и шквала теплых специй.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Сью Ли, Prop Styling Кален Камински

    Жареные овощи для приготовления еды

    Поджарьте горсть любой комбинации цветной капусты, брокколи и моркови, которая вас соблазнит, и внезапно у вас появится здание блоки на неделю ужинов.

  • Фото Лауры Мюррей, оформление Рика Мартинеса

    Шингарас с начинкой из цветной капусты и картофеля

    Шингарас — это самоса в бангладешском стиле — обжаренные пикантные пирожные с начинкой, которые обычно подают в качестве закуски или закуски. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы всегда получать идеальную выпечку.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Блюдо Giardiniera Antipasto

    Сочетание свежих и маринованных овощей придает индивидуальность этому блюду перед ужином. Для настоящего поклонника цветной капусты загрузите ее обоими сортами.

  • Алекс Лау

    Цветная капуста Кунг Пао

    Обжаривание цветной капусты перед маринованием делает ее мягче, раскрывая соцветия и увеличивая площадь поверхности для прилипания маринада. Если вы замаринуете его в сыром виде, он сгорит, прежде чем станет мягким.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Стейки из цветной капусты

    Этот вегетарианский ужин – идеальное основное блюдо для романтического вечера. Бонус: вам захочется посыпать пряным кокосовым вкусом все, что вы едите.

  • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

    Азиатский грушевый салат с арахисово-лаймовой заправкой

    Этот кисло-сладкий салат приобретает приятную хрустящую текстуру благодаря цветочным азиатским грушам и ореховой сырой цветной капусте.

  • Алекс Лау

    Жареная капуста из цветной капусты

    Цветная капуста не является традиционным ингредиентом в рецептах свинины, но она, безусловно, является восхитительным овощным ( не вегетарианским, потому что рыбный соус) вариантом.

  • Жареные кабачки и цветная капуста с кешью Тоннато

    Тоннато — это сливочный итальянский соус, в котором приготовленный с нуля майонез сочетается с консервированным тунцом, лимонным соком и анчоусами. Он классически подается поверх тонко нарезанной телятины. Этот другой. Он приобретает сливочный вкус благодаря орехам кешью, а не яйцам, и вместе со смесью специй дукка украсит любой поднос с жареными овощами, который вы готовите.

  • Фото Лауры Мюррей, стиль Джуди Манчини

    Острые стейки из цветной капусты на гриле

    Выберите самый крупный кочан цветной капусты, какой сможете найти. Когда будете его нарезать, имейте в виду, что две центральные части останутся вместе, а две крайние части могут развалиться на соцветия, и это нормально — их тоже можно поджарить или оставить на ночь.

  • Челси Крейг

    Суп из цветной капусты с фундуком и беконом

    Обжаренный фенхель, лук и чеснок придают насыщенности этому супу-пюре с богатой, бархатистой текстурой и ароматом. Хрустящий бекон и поджаренный фундук придают необходимую хрусткость.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Рис из цветной капусты

    Этот простой рецепт риса из цветной капусты совсем не простой — просто спросите смесь кокосовой стружки и имбиря, похожую на тадку. , и семена горчицы.

  • Быстромаринованная цветная капуста

    Маринованная цветная капуста имеет хрустящую яркость, что делает ее идеальным дополнением к богатым блюдам, таким как веганские тамале от Брайанта Терри.

  • Фото Эммы Фишман, оформление еды Ребеккой Юркевич, оформление Софи Странджио

    Овощи карри

    В этом рецепте от шеф-повара Ролстона Уильямса используйте любые продукты, какие захотите. Яркое сочетание порошка карри, куркумы и насыщенного кокосового молока сделает вкус любого овощного микса восхитительным.

  • Фотография Фрэнка Фрэнсиса, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, декоративный стиль Софии Паппас

    Цветная капуста с солью и перцем

    Обжарьте соцветия цветной капусты на сильном огне, чтобы получить результат, имитирующий хрустящую жареную цветную капусту, затем выложите ложкой шелковистый лук-шалот -соус тофу и посыпать обжаренным чесноком и перцем халапеньо.

  • Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Начос на обед с приправленной цветной капустой

    Цветная капуста на начос? Вникни в это. Тонкие ломтики титулованного овоща впитывают тонны аромата тмина, кориандра и паприки, а чеддер тает в его скалистых щелях, покрывая каждый кусочек хорошим веществом.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой, реквизит Элли Вист

    Зимний белый салат

    Есть мандолина? Теперь пришло время разбить его. Для этого элегантного салата вы нарежете тонкие ломтики цветной капусты, дайкона и других овощей, а затем смешайте их с цикорием, грушами и сливочно-йогуртовой заправкой. Немного черного перца, расколотого сверху, добавляет достаточно контраста, чтобы сделать его действительно ярким.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

    Жареный алоо гоби (картофель и цветная капуста)

    Для этого легкого гарнира вы поджарите цветную капусту и картофель на одном противне, а затем смешайте со смесью лука со специями, ярким соком лайма и свежей кинзой.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио

    Тако из цветной капусты с кремом из кешью

    Щепотка тмина и копченой паприки придает этим соцветиям особый аромат. При запекании цветной капусты не используйте пергаментную бумагу; для наилучшего подрумянивания ключевое значение имеет прямой контакт с противнем.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Ребекки Юркевич

    Цветная капуста Болоньезе

    Независимо от того, помните ли вы мясное рагу, вам понравится то, что происходит в этом вегетарианском варианте болоньезе.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Острый сабзи из цветной капусты с орехами кешью

    В этом ароматном вегетарианском основном блюде цветная капуста готовится на пару с чили, бататом и фенхелем. Затем все это подается с гарам масала и кучей трав, а также с хрустящими поджаренными орехами кешью.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Легкие лепешки с цветной капустой и тофу пряная смесь упругого тофу и нежной цветной капусты, которую вы захотите взять, а затем взять еще.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Жареный пирог с цветной капустой и рикоттой Бабушкин пирог

    Запеките смесь из цветной капусты, анчоусов, чеснока и каперсов за несколько дней до приготовления. Подавайте некоторые блюда в качестве гарнира, если хотите. Таким образом, когда наступит вечер пиццы с цветной капустой, вы будете готовы к работе.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Плов с рисом из цветной капусты

    Этот рецепт ужина из цветной капусты очень легко адаптируется; просто замените изюм, миндаль, корицу и хлопья красного перца любыми ароматными сухофруктами, орехами и специями, которые вы можете найти в своих шкафах.

  • Alex Lau

    Салат из натертой цветной капусты

    Тонко нарезанная сырая цветная капуста занимает центральное место в этом салате, политая яркой лаймовой заправкой и посыпанная пищевыми дрожжами.

  • Цыпленок гарам масала на противне

    Запекание цветной капусты на том же противне, что и маринованная курица, означает, что овощи впитают весь пикантный вкус, который придает курица. Это также означает меньше уборки для повара.

  • Alex Lau

    Сырная запеченная паста с цветной капустой

    Небольшие кусочки цветной капусты прекрасно сочетаются с этой сочной, одобренной детьми версией макарон с сыром. Помидоры черри добавляют сладкого контраста.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Нарезанная цветная капуста

    Цветная капуста, нарезанная на тонкие, хрустящие ломтики, позволит вам увидеть овощ в совершенно новом свете.

  • Алекс Лау

    Стейк с консервированным лимонным маслом и кунжутной цветной капустой

    Мы любим стейк с юбкой, но давайте поговорим о цветной капусте: она обжаривается до тех пор, пока местами не обуглится, а затем поливается яркой лимонно-кунжутной заправкой. Вы будете делать это снова и снова.

  • Алекс Лау

    Стейки из цветной капусты и пюре с сальсой из грецких орехов и каперсов

    Если у вас есть дополнительное пюре из цветной капусты с лимоном и тахини или сальса — а вы, вероятно, будете — остатки отлично подаются в качестве соуса или смешиваются с овощами. супы.

  • Алекс Лау

    Салат из цельной жареной цветной капусты

    Это блюдо из цветной капусты, маринованное в луке, жареная капуста, кубики сыра пармезан и многое другое на подушке из взбитой феты, предлагает идеальный баланс хрустящей корочки. , жирный, острый, сливочный и соленый.

  • Шей Харрингтон

    Карри из креветок с нутом и цветной капустой

    Это идеальный ужин для буднего дня, потому что он не требует особого ухода и не требует много времени на приготовление.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Хрустящий коричневый рис «Kabbouleh»

    , огурец, смородина и приправы.

  • Алекс Лау

    Цветная капуста, запеченная в вадуване, с карри из хариссы и нута

    Приготовление каждой части этого веганского основного блюда по отдельности (цветная капуста в специях, хрустящий жареный лук-шалот, маринованный перец чили и карри из кокоса и нута) означает, что ужин полностью готов. оптимизирован.

  • Alex Lau

    Сырная паста из цветной капусты

    Этот рецепт без рецепта особенно хорош, когда готовится с сытной безглютеновой пастой, независимо от того, решите ли вы посыпать ее панировочными сухарями с пармезаном и кедровыми орехами или нет. .

  • Алекс Лау

    Рис с цветной капустой с травами

    У вас есть кухонный комбайн с насадкой для измельчения? Пусть он сияет с этим гарниром из тертой цветной капусты, масла, чили и трав.

  • Цветная капуста, запеченная с пармезаном

    Это сочетание карамелизированных соцветий цветной капусты и обжаренного лука, инкрустированного расплавленным сыром пармезан, может стать вашим любимым зимним гарниром.

  • Цветная капуста с имбирем и лаймом

    Индийский вкус этого блюда сочетает в себе охлаждающие специи (фенхель, кориандр) и остроту перца халапеньо. Удалите семена из перца, если вам нравятся менее острые блюда.