Салат на зиму из баклажан татарский: Баклажаны по татарски на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны по татарски на зиму рецепт с фото пошагово

Баклажаны по татарски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления баклажанов по-татарски на зиму возьмите следующий набор продуктов: синие баклажаны, помидоры, сладкий перец, острый стручковый перец, чеснок, подсолнечное масло без запаха, соль, сахар, уксус.

  2. Шаг 2:

    Все овощи предварительно хорошенько вымойте и очистите от семян сладкий перец, от покровных чешуй — чеснок.
    Осушенные баклажаны нарежьте кубиком или дольками среднего размера, сорта, которые содержат соланин нужно предварительно засыпать солью и немного подержать, а затем промыть водой и отжать. Те сорта, которые сейчас в продаже, уже не требуют такой обработки.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте ломтиками или полсками сладкий перец. Чем ярче плоды перца, тем красочнее будет вся закуска.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарежьте крупно и измельчите в комбайне, блендером или мясорубкой — без разницы. Кусочки можно оставить, чтобы считывалась текстура помидор в общей массе. Это — по желанию.

  5. Шаг 5:

    Удобно делать подобные заготовки в казане, если делаете сразу большой объем закуски. На дно казана вылейте помидорную массу.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в нее соль.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте сахар и влейте подсолнечное масло, перемешайте смесь, доведите до кипения.

  8. Шаг 8:

    Погрузите в этот полученный соус подготовленные овощи, сначала баклажаны,

  9. Шаг 9:

    затем сладкий перец. Перемешайте и варите на среднем огне минут 25-30.

  10. Шаг 10:

    Подготовьте острую заправку: нарежьте острый перец по желанию с семенами или вынув их, перец можно взять как свежий, так и высушенный, только помните, что он более концентрированный, пробуйте при закладке. Салат должен быть острым, но настолько, сколько вы любите. Измельчите чеснок, его количество тоже регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую массу чеснок и острый перец.

  11. Шаг 11:

    Кипятите еще минут 10, добавьте уксус. С уксусом можете решать по-своему: я не всегда его кладу в томатные салаты, ведь кислота уже присутствует и достаточно обеспечить хороший процесс стерилизации или пастеризации продукта, чтобы он хранился достаточно долго. Уксус же просто делает этот процесс более надежным, но продукт получается вреднее намного.

Этот салат (или густой овощной соус) получается очень ароматным, острым и пряным. Поэтому количество острого перца регулируйте по запросам вашей семьи.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование домашнее рецепты с фото пошагово

Заготовки на зиму

Салаты на зиму

Без стерилизации на зиму

Помидоры с чесноком видео рецепты

Помидоры с перцем

Баклажаны на зиму рецепты с фото

Баклажаны с помидорами пошагово

Маринованные помидоры на зиму

Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Заготовки из овощей

Помидоры без стерилизации на зиму

Веганство

Консервированные помидоры

Болгарский перец с чесноком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и чесноком

Маринованные баклажаны на зиму вкусные

Как приготовить баклажаны с болгарским перцем

Баклажаны на зиму без стерилизации пошагово

Баклажаны с помидорами на зиму рецепты с фото

Консервированные баклажаны

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Перец острый стручковый, Чеснок, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Уксусная эссенция

Салат «Баклажаны по-татарски» , пошаговый рецепт на 5592 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Вера

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный салат-закуска!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

559

кКал

23%

Белки6 г
Жиры38 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

1 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец острый зеленый

2 шт.

баклажаны

2 кг

помидоры бурые

3 кг

перец болгарский желтый

4 шт.

перец болгарский зеленый

4 шт.

перец болгарский красный

4 шт.

растительное масло

1 ½ стакана

уксусная эссенция

2 ст. л.
1 стакан
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры хорошо промыть, затем обрезать подпорченные места и нарезать помидоры на кусочки. Нарезанные помидоры ставим на огонь, наливаем на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставим кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно помидоры начинают увариваться и дают сок. Даем им немного повариться, минут 10 не больше, выключаем огонь, даем томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираем через сито.

Томатный сок прокипятить со специями, уксусной эссенцией, растительным маслом, острым перцем (прокрутить через мясорубку).

Как все закипит, добавить баклажаны кусочками и болгарский перец соломкой. Варить 25-30 минут.

Салат в горячем виде раскладываем в приготовленные стерилизованные банки, закрываем стерилизованными металлическими крышками. Банки с горячим салатом переворачиваем верх дном и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервирование салатовварить, тушитьтатарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны по-татарски на зиму

Баклажаны любят многие, и хозяйки часто заготавливают их на зиму в виде закуски. К таким консервам относятся баклажаны по-татарски. Их специфика заключается в том, что баклажаны сочетаются с перцем, сладкими и острыми, и готовятся в томатном соусе. Блюдо может быть острым или в меру пикантным, но оно всегда получается сочным, аппетитным и, попав на стол, съедается практически моментально. Закрыть баклажаны по-татарски на зиму можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму не покажется сложным даже начинающему кулинару. Знание некоторых моментов позволит получить наилучший результат.

  • Вкус готовой закуски во многом зависит от того, к какому соусу вы будете готовить. Основой могут стать нарезанные или натертые на терке протертые помидоры, разведенная томатная паста, томатный сок.
  • Вкусность можно регулировать, изменяя количество острого перца. Баклажаны по-татарски обычно делают менее острыми по сравнению с баклажанами в аджике, добавляя 1-3 стручка на 6 литров готовой еды. Чеснок в закуску кладут на одном из первых этапов приготовления, чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, но не стало острым.
  • Из молодых баклажанов закуска получается нежнее, их можно не чистить перед приготовлением. Зрелые плоды имеют более грубый вкус. Кожицу с них рекомендуется снимать с помощью пилера.
  • Баклажаны содержат ядовитое вещество — соланин. В тех дозах, в которых оно содержится в «голубых», это вещество не представляет серьезной опасности для здоровья человека, но придает овощам горечь. Для избавления от соланина кусочки баклажанов солят или опускают в раствор, приготовленный из 20 г соли на 1 л воды, выжидают 10-20 минут, промывают и просушивают. Только после этого можно приступать к приготовлению выбранного блюда.
  • Банки для закуски из баклажанов по-татарски необходимо простерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Закрывать салат следует металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если использовался пластик, снэк придется хранить в холодильнике, в этом случае срок его хранения будет ограничен 3 месяцами. Правильно консервированные баклажаны по-татарски не портятся в течение года.

Технология приготовления баклажанов по-татарски может быть разной. Они зависят от конкретного рецепта и предполагаемого хранения закуски. Обычно овощи долго варятся, так что закуска не требует стерилизации. Иногда отдельно обжаривают баклажаны, отдельно готовят соус. Если соус используется в сыром виде, банки с закусками перед закаткой необходимо стерилизовать или хранить только в холодильнике. Если соус был уварен, без стерилизации можно обойтись.

Классический рецепт баклажанов по-татарски

Состав (6 литров):

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры

  • – 3 кг;
  • Перец болгарский — 1, 5 кг;
  • перец горький — 1-2 шт.;
  • чеснок — 0,2 кг;
  • соль

  • – 60 г;
  • сахар

  • — 0,2 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) — 0,2 л;
  • масло растительное — 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Синие помыть, промокнуть салфеткой. Нарежьте кубиками примерно 1, 5 см. Обмакнуть в солевой раствор, приготовленный из расчета 1 столовая ложка соли на литр воды (расход соли на замачивание овощей в рецепте не указан).
  • Через 20 минут баклажаны промойте под струей воды и оставьте на дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
  • Помидоры нарезать поперек, опустить на 2 минуты в кипящую воду. Достать шумовкой, переложить в емкость с холодной водой. Когда помидоры остынут, снимите кожицу. Помидорную мякоть нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером.
  • Томатную пасту смешать с сахаром, солью, растительным маслом.
  • Чеснок измельчить или раздавить специальным прессом, смешать с томатным пюре.
  • У острого перца очистить перец и семена, нарезать как можно мельче или пропустить через мясорубку, смешать с томатным соусом.
  • Освободите сладкий перец от семян, нарежьте квадратиками примерно такого же размера, как баклажаны.
  • Доведите томатную пасту до кипения на медленном огне. Добавьте к нему баклажаны. Дождитесь, пока содержимое кастрюли снова закипит.
  • Введите сладкий перец. Варить 30-40 минут, до полной готовности перца и баклажанов.
  • Влить уксус, размешать. Подождите, пока содержимое кастрюли снова закипит, и снимите ее с огня.
  • Во время тушения баклажанов стерилизуйте банки и их крышки.
  • Наполнить банки снеками, герметично закупорить, перевернуть и укутать.

После того, как банки с закусками остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где вы привыкли хранить запасы на зиму.

Простой рецепт баклажанов по-татарски

Состав (6 литров):

  • баклажаны — 2 кг;
  • перец сладкий — 1, 5 кг;
  • острый перец – 2-3 шт.;
  • чеснок — 0,2 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл;
  • томатный сок (или томатная паста, разбавленная водой в соотношении 1:2) — 3 л;
  • сахар

  • — 0,2 кг;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кубиками, замочить на 20 минут в рассоле, промыть и обсушить.
  • Перец болгарский, очищенный от семян, нарезанный квадратиками или полукольцами.
  • Острый перец нарежьте тонкими колечками.
  • Чеснок пропустить через пресс или мясорубку.
  • Сложить овощи в кастрюлю, залить томатным соком, смешанным с маслом, солью, сахаром и специями. Если сок с солью, сильно добавлять его не стоит, чтобы не пересолить закуску, тем более, что в процессе варки она уменьшится в объеме.
  • Овощную смесь довести до кипения, варить 30 минут, периодически помешивая.
  • Добавить уксусную эссенцию, перемешать. Снимите с огня.
  • Разложить салат по подготовленным банкам, закатать, оставить остывать в перевернутом виде.

Благодаря замене помидоров соком, закуска стала проще и традиционнее. Вкус классического варианта салата, приготовленного по упрощенному рецепту, практически такой же.

Баклажаны жареные по-татарски

Состав (2 литра):

  • баклажаны — 1 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • томаты — 0,6 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец горький – 2 шт.;
  • масло растительное

  • — 80 мл для маринада, для жарки — по мере необходимости;
  • уксус столовый (9-процентный) — 80 мл;
  • сахар, соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками, обсыпать. Через 10 минут смыть, обсушить кухонным полотенцем.
  • Удалите семена из сладкого перца. Нарежьте его полукольцами.
  • Помидоры нарезать ломтиками, пропустить через мясорубку с чесноком и острым перцем.
  • Баклажаны и сладкий перец обжарить по отдельности на сковороде.
  • Смешайте томатный соус с солью, сахаром, маслом, уксусом и перцем. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
  • Баклажаны и перец уложить в подготовленные банки слоями, поливая каждый слой маринадом.
  • Банки герметично закрыть, перевернуть и укутать. Оставить остывать на паровой бане.

Эту закуску следует хранить в холодном подвале или холодильнике. Для хранения при комнатной температуре его необходимо простерилизовать в банках на водяной бане в течение 10-20 минут в зависимости от объема тары (по 10 минут на каждые 0,5 л).

Баклажаны по-татарски: рецепт с фото

Состав (3 литра):

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг томатов;
  • 500 г перца сладкого;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл уксуса столового 9%;
  • 100 мл воды;
  • 220 мл растительного масла.

Кулинария:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкусную закуску на зиму. Баклажаны, помидоры и сладкий перец тщательно вымойте. Отмерьте нужное количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса, а также воды.

2. Возьмите кастрюлю подходящего размера. Возьмите острый нож и нарежьте помидоры небольшими ломтиками, попутно надрезая места прикрепления плодоножки.

3. Нарезать сладкий перец на кусочки, удалить семена и плодоножку. Овощ нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с помидорами.

4. Теперь очередь баклажанов. Срезать хвостики, овощи нарезать половинками или четвертинками кружков, сложить в кастрюльку.

5. Всыпать в кастрюлю соль и сахар, влить воду и растительное масло.

6. Все перемешать большой ложкой. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим овощи 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы закуска не начала подгорать.

7. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и положить в кастрюлю. Влить уксус, все перемешать и тушить еще 5-7 минут.

8. Вымойте и законсервируйте банки для консервации. Крышки ошпарьте кипятком. Разложите горячую ароматную овощную закуску по банкам.

9. Банки закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Через день-два можно переставить заготовку в темное прохладное место для дальнейшего хранения.

Баклажаны по-татарски – вкусная и красочная закуска, которую не составит труда приготовить на зиму даже начинающему кулинару. Понадобится «синий», перец и помидоры. Закуска будет в меру пикантной, неприхотливой в хранении.

Салат из жареных баклажанов Палео (целые 30, веганский) – Что ела прабабушка

Что ела прабабушка / Рецепты / Гарниры / Салат из жареных баклажанов Палео (целые 30, веганский)

Последнее обновление автор: Jean Choi 5 комментариев

1.2К
акции

Полезный и вкусный палео-салат из жареных баклажанов с жареным сладким перцем, жареным миндалем, оливками и многим другим. В нем много овощей, и он такой освежающий и вкусный как гарнир или основное блюдо!

Я большой любитель вареных салатов. Они согревают и вкусны в холодные дни, имеют насыщенный вкус и легче усваиваются, чем сырые салаты. Мне также нравится, что они могут храниться дольше, если у вас остались остатки, и вкус обычно улучшается, чем дольше они стоят.

Рецепт палео- и веганского салата из баклажанов

Этот салат Whole30 и палео-салат из жареных баклажанов — один из моих любимых приготовленных салатов. Сочетание ингредиентов так хорошо сочетается друг с другом, а текстура невероятна. Я очень люблю хруст жареного миндаля и дымность жареного сладкого перца. Баклажаны вкусные и мясистые, а салат можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к вкусному протеину.

Красочные ингредиенты в салате из жареных баклажанов

В этом палео-веганском салате из баклажанов так много замечательных овощей и полезных жиров. Вот некоторые из основных ингредиентов:

  • Баклажан : Баклажан сильно увянет во время жарки, поэтому берите большой!
  • Болгарский перец : Красный, оранжевый или желтый сладкий перец придаст салату красивый цвет и будет более мягким на вкус, чем зеленый сорт.
  • Миндаль : Если у вас нет под рукой миндаля, вы также можете использовать кешью или любые другие орехи. Я сам поджарил миндаль для этого рецепта, но вы можете использовать предварительно обжаренный миндаль.
  • Лимонный сок
  • Оливки Каламата
  • Чеснок
  • Кинза : Не все любят петрушку, поэтому вы можете не использовать кинзу.
  • Орегано
  • Хлопья красного перца : Это необязательно, но намек на специи, который придает хлопья красного перца, является таким вкусным и вкусным дополнением!

Как приготовить салат из жареных баклажанов Whole30 и палео

Хотя на приготовление этого салата уходит немного времени, обещаю, конечный результат того стоит на 100%. Это один из моих любимых рецептов из баклажанов Whole30, и мне нравится делать из него двойную порцию, чтобы у меня была легкая вкусная закуска или гарнир, чтобы добраться до нее в течение недели. Вот как приготовить этот рецепт салата из жареных баклажанов:

  1. Запекайте баклажаны с болгарским перцем при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Кожица болгарского перца должна быть нежной и пузыриться.
  2. Немедленно накройте жареные сладкие перцы и тушите их в течение 5 минут. Это облегчает отшелушивание кожи. Через 5 минут снимите кожицу и нарежьте полосками.
  3. Если вы используете сырой миндаль, поджарьте его, пока сладкий перец варится на плите, в течение 3-4 минут. Грубо нарежьте их.
  4. Соберите все ингредиенты! Смешайте жареный баклажан, жареный перец, миндаль, оливковое масло, соль, лимонный сок, оливки, чеснок, кинзу, орегано и молотый черный перец в большой миске и перемешайте.

Вот и все! Вы можете подать этот вкусный салат из палео и веганских баклажанов сразу или охладить в холодильнике до готовности. Я лично люблю его при комнатной температуре.

Для хранения – поместите в герметичный контейнер в холодильник и наслаждайтесь в течение 3-5 дней!

If you enjoyed this Whole30 eggplant recipe, you might also like…

  • Whole30 Chinese Eggplant and Pork (Paleo, Gluten Free)
  • Turkey Eggplant Lasagna (Gluten Free, Dairy Free)
  • Средиземноморский салат из цветной капусты и кускуса (палео, Whole30, кето, веганский)
  • Whole30 Салат из жареной тыквы (палео, веганский)
  • Греческий салат с жареными баклажанами Whole30 (палео, кето, веганский)

Салат с жареными баклажанами Палео (целые 30, веганский)

Полезный и вкусный палео-салат из жареных баклажанов с жареным сладким перцем, поджаренными оливками и миндалем. В нем много овощей, и он такой освежающий и вкусный как гарнир или основное блюдо!

4.67 от 3 голосов

Print Pin

Курс: Закуска, Салат, Гарнир

Кухня: Средиземноморская гарнир

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 33 минуты

Время приготовления перца на пару: 5 минут

Общее время: 48 минут

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, разрезанных пополам, без косточек и сердцевины
  • 2 ст. 1/4 стакана миндаля
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек, грубо нарезанных или разрезанных пополам
  • 1 измельченный зубчик чеснока (не учитывать низкий уровень FODMAP)
  • 3 ст.л. свежей кинзы
  • 1/2 ч.л. черный перец по вкусу
  • Дополнительно: хлопья красного перца по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. 1/4 чайной ложки морской соли. Положите половинки болгарского перца рядом с баклажаном кожицей вверх. Смажьте верхушки перцев 1 чайной ложкой оливкового масла.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, перемешав баклажаны наполовину. Кожа на перцах должна быть пузырчатой ​​и нежной.

  • Достаньте из духовки, затем сразу же положите сладкий перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он мог пропариться в течение 5 минут.

  • Пока перец готовится на пару, поджарьте миндаль на сковороде на среднем огне в течение 3–4 минут, часто помешивая. Они должны быть золотистыми и давать жареный аромат, когда они будут готовы.

  • Переложите миндаль на разделочную доску, затем грубо нарежьте.

  • Откройте болгарские перцы, очистите от кожицы (они должны легко сниматься), затем нарежьте их вдоль тонкими полосками.

  • Поместите кубики баклажанов, полоски сладкого перца и поджаренный миндаль в большую миску с остальными ингредиентами: 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, лимонный сок, оливки, чеснок, кинза, орегано, молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

  • При желании посыпьте хлопьями красного перца и подавайте охлажденным или комнатной температуры. 174
    Калорийность жиров 117

    % дневной нормы*

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    3

    3

    Sodium 573mg 25%

    Potassium 462mg 13%

    Carbohydrates 13g 4%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 7g 8%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 1947IU 39%

    Vitamin C 79mg 96%

    Calcium 48mg 5%

    Iron 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.