Содержание
20 дешевых и простых салатов на скорую руку
Фото: kashel.su
Если нужно срочно придумать быструю закуску или перекус из подручных ингредиентов – воспользуйся этой подборкой. В ней мы собрали 20 рецептов дешевых и простых салатов на скорую руку. Больше никаких сложных ингредиентов или масштабных закупок!
1. Домашний салат из свеклы и картофеля
Фото: кафемузей.рф
Особенно этот рецепт салата хорош в холодное время года, когда доступных овощей мало.
Тебе понадобится: 1 свекла, 5 картофелин, 2 моркови, зелень, чеснок, специи, майонез.
Приготовление: Отвари или запеки в фольге все овощи до готовности, и натри их на крупной терке. Перемешай салат, добавь специи, чеснок и зелень по вкусу, и заправь майонезом.
2. Салат с яйцами, сыром и горошком
Фото: shaletrest.ru
Вместо горошка можно взять кукурузу – и получишь два разных, но вкусных салата!
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сыра, 1 банка консервированного горошка, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Как вариант – можно нарезать соломкой или мелкими брусочками. Добавь горошек и рубленый лук, и заправь салат.
3. Салат с куриными желудками и грибами
Фото: salatolive.ru
Куриные сердечки тоже отлично подойдут!
Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 3 маринованных огурца, 200 г грибов, 3 яйца, 200 г горошка, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и желудки до готовности, и мелко их нарежь. Измельчи грибы и обжарь их, пока вода не испарится. Добавь в салат огурцы и горошек, и заправь майонезом.
4. Салат с картофелем, яблоком и горошком
Фото: youtube.com
Очень необычное сочетание, но куда уж проще!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 соленых огурца, 1 яблоко, половина луковицы, 200 г консервированного горошка, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук по желанию замаринуй, ошпарь кипятком или обжарь заранее. Сбрызни салат растительным маслом.
5. Салат с сердцем и колбасным сыром
Фото: koolinar.ru
Если отварить сердце заранее, то приготовление салата займет не более 10 минут!
Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 150 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Заправь салат майонезом и присыпь сверху зеленым луком.
6. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Фото: mirblud.ru
Такой салат вполне можно подать даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиками вместе с палочками. Промой фасоль, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом.
7.
Слоеный салат из моркови и курицы
Фото: cheeseinfo.ru
Морковь рекомендуем взять корейскую или заранее немного протушить свежую со специями.
Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 250 г моркови, 150 г сыра, 1 банка кукурузы, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на тонкие полоски. Выложи слоями кукурузу, курицу, морковь, тертые вареные яйца и тертый сыр, произвольно промазывая слои майонезом.
8. Овощной салат с капустой
Фото: вкусняшка-тут.рф
Секрет в том, чтобы правильно его заправить.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г огурцов, 300 г помидоров, 1 пучок укропа, чеснок, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, нарежь огурцы соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь рубленый укроп и давленый чеснок, перемешай салат с уксусом и сахаром, и полей маслом.
9. Салат с капустой и яблоком
Фото: zen. yandex.ru
Можешь добавить немного цедры и сбрызнуть лимонным соком.
Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 ч.л. сахара, растительное масло, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром и солью. Туда же добавь тертую сырую морковь и яблоко, рубленую зелень и зеленый лук. Сбрызни салат растительным маслом.
10. Салат из свеклы и сыра
Фото: mistresshealth.ru
Рекомендуем заправлять этот салат йогуртом или сметаной для максимальной пользы.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 яйца, 70 г сыра, чеснок, специи, сметана.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу, приготовь яйца вкрутую, и натри все ингредиенты на крупной терке. Добавь чеснок и специи по вкусу, и перемешай салат со сметаной.
11. Простой и быстрый салат с говядиной
Фото: pinterest.ru
Салат отлично смотрится слоями в прозрачных стаканчиках.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1,5 ст. л. уксуса, сахар и соль, майонез.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его с уксусом и солью. Отвари говядину и разбери ее на волокна, а вареные яйца и сыр натри на терке. Выложи все слоями, начиная с лука и промазывая майонезом.
12. Салат с курицей и огурцами
Фото: mircooking.ru
Не только простой и дешевый, но еще и очень низкокалорийный салат!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 50 г сыра, 2 огурца, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на волокна. Нарежь огурцы соломкой и натри сыр. Перемешай салат и заправь его лимонным соком с соевым соусом. Можно присыпать кунжутом сверху.
13. Салат с курицей, перцем и корейской морковью
Фото: attuale.ru
Если хочешь – добавь в салат горсть орехов или чернослива.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г корейской моркови, 1 перец, майонез, сухарики.
Приготовление: Нарежь перец соломкой и слегка обжарь до мягкости. Курица подойдет любая – вареная, печеная, жареная или копченая. Нарежь ее на полоски, перемешай салат, добавь сухарики и заправь майонезом.
14. Салат с курицей и картофелем
Фото: zen.yandex.ru
А это недорогой рецепт салата на случай, когда нужно что-то более сытное!
Тебе понадобится: 1 луковица, 250 г курицы, 4 яйца, 2 картофелины, 2 плавленых сырка, майонез, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в уксусе с сахаром на 20 минут. Отвари курицу, картофель и яйца, разбери филе на волокна, а остальное натри на терку. Выложи слоями лук, курицу, картошку, яйца и плавленый сыр, промазывая майонезом.
15. Салат с солеными огурцами и горошком
Фото: gotujzcukiereczkiem.blogspot.com
Маринованные, квашенные, малосольные – какие больше нравятся!
Тебе понадобится: 150 г сыра, 2 соленых огурца, 0,5 банки консервированного горошка, 2 яйца, чеснок, зелень, сметана.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, вареные яйца и сыр. Добавь горошек и давленый чеснок, перемешай салат со сметаной и посыпь зеленью. Очень уместно будет добавить горсть сухариков.
16. Салат с капустой и сосисками
Фото: gotovim-doma.ru
Сюда тоже можно добавить горошек!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 150 г сосисок, соль, травы, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью. Нарежь огурец и сосиски соломкой, перемешай салат и добавь специи и сухие травы. Можешь заправить его маслом, майонезом, или подавать так.
17. Салат с яблоками и шпинатом
Фото: lemonandvine.com
В оригинальном рецепте салата используется рассольный сыр, но подойдет любой.
Тебе понадобится: 150 г шпината, 100 г сыра, 2 яблока, половина луковицы, 1 яйцо, горсть орехов, чеснок, растительное масло, лимонный сок, мед, зернистая горчица.
Приготовление: Хорошо промой салатные листья, нарежь яблоки и вареные яйца крупными дольками, а лук – перьями. Добавь ломтики сыра, и полей салат медово-горчичной заправкой по вкусу.
18. Салат с квашеной капустой и картофелем
Фото: supersadovod.ru
Салат можно подавать на стол как теплым, так и холодным.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 50 г лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Ошпарь кипятком измельченный лук, мелко порежь огурцы и перемешай все с капустой. Сбрызни салат маслом и добавь горчицу.
19. Салат из капусты с перцем
Фото: podacha-blud.com
Кстати, квашеная капуста подойдет и сюда. Но можно обойтись свежей!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г корейской моркови, половина луковицы, горсть рубленой зелени, 1 перец, 1 огурец, растительное масло.
Приготовление: Если капуста свежая, мелко ее нашинкуй и разомни руками до мягкости. Нарежь лук, перец и огурец соломкой, перемешай салат и добавь зелень. Слегка сбрызни все маслом.
20. Сытный салат с колбасой
Фото: attuale.ru
Бери вареную или копченую колбасу. Любая ветчина тоже хороша!
Тебе понадобится: 200 г колбасы, 2 яйца, 100 г сыра, 1 соленый огурец, половина пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их вместе с зеленым луком. Натри сыр, а огурец и колбасу измельчи соломкой. Заправь салат майонезом. Готово!
Салат на скорую руку – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Очень удобно всегда иметь под рукой несколько проверенных быстрых рецептов салатов. Когда катастрофически не хватает времени и гости на пороге, или просто хочется чего-нибудь перекусить только они и выручают. В статье вы найдете 12 отличных салатов на любой вкус.
Содержание
- Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
- Салат с копченой курицей и маринованными грибами
- Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом
- Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцом
- Салат с курицей и консервированными грибами
- Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками
- Быстрый овощной салат на скорую руку
- Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка
- Салат с ветчиной и корейской морковью
- Быстрый салат с консервированным тунцом
- Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом
- Быстрый фруктовый салат на скорую руку
Сообщить об ошибке
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
Это один из самых популярных и вкусных рецептов салатов на скорую руку для будничного перекуса. Крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца хорошо сочетаются и дополняют вкус друг друга. Закуска получается питательной, но в тоже время достаточно легкой.
Луковицу очистите от шелухи, срежьте хвостик, обмойте и очень мелко нарежьте.
Залейте измельченный лук кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени, промойте лук холодной водой.
Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, затем натрите их на крупной терке.
С зерен кукурузы слейте сок. Выложите все ингредиенты в миску, посолите их по вкусу.
Добавьте майонез, перемешайте, салат.
Салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареным яйцом можно подавать на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени
Сообщить об ошибке
Салат с копченой курицей и маринованными грибами
Салаты с копченой курицей и маринованными грибами часто присутствуют на праздничных столах. Это вкусное блюдо, с интересным вкусом, на приготовление которого не уходит много времени.
Время готовки: 20
Время приготовления: 10 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Укроп – 1 пучок.
- Окорочок куриный копченый – 300 гр.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разберите копченый окорочок на мясо и косточки. Кусочки мяса нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Огурцы помойте, срежьте кончики и измельчите, посолите и откиньте на ситечко, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Затем очень мелко порубите их ножом.
Шаг 4. Маринованные грибы нарежьте дольками.
Шаг 5. Укроп помойте и нарежьте. Сложите все ингредиенты в миску.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом
Оригинальный и вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. У него свежий сбалансированный вкус и соблазнительный аромат. Для заправки одинаково хорошо подходит майонез и натуральный йогурт.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4-6
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый или полутвердый – 70-100 гр.
- Ананас консервированный – 0,5 банки.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную грудку разберите на волокна.
Шаг 2. С консервированных ананасов слейте сок. Кольца нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите немного консервированной кукурузы. Затем положите куриный слой, промажьте его майонезом.
Шаг 4. Вареные яйца натрите на терке и сделайте из них следующий слой, смажьте его майонезом. Далее снова кукурузный слой.
Шаг 5. После этого выложите консервированный ананас, добавьте немного майонеза. Сверху посыпьте салат тертым сыром.
Шаг 6. Аккуратно удалите форму, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцом
Очень простой в приготовлении салат. Если куриные яйца будут сварены предварительно, то вам понадобится всего 5 минут для нарезки. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса.
Время готовки: 22
Время приготовления: 12 мин
Порций – 2-4
Ингредиенты:
- Сыр полутвердый или твердый – 100-150 гр.
- Майонез – 60-70 мл.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Ветчина – 200-250 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сварите куриные яйца вкрутую в подсоленной воде, так скорлупа будет проще очищаться. Затем нарежьте яйца мелкими кубиками или натрите на терке.
Шаг 2. Свежие огурцы помойте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3. Ветчину очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, посолите, приправьте и добавьте майонез. Перемешайте салат и можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Салат с курицей и консервированными грибами
Простой майонезный салат с курицей и маринованными грибами. Если вы любите сытные и быстрые в приготовлении салаты, то стоит присмотреться к этому рецепту. Для салата можно использовать любые консервированные грибы, которые есть у вас под рукой.
Время готовки: 25
Время приготовления: 25 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 150 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Горох консервированный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Курица отварная – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.
Шаг 2. Вареное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Шаг 4. Яйца сварите вкрутую с небольшим количеством соли. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5. Выложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте консервированный горошек.
Шаг 6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте. Очень быстро у вас на столе будет вкусный и полезный салат.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками
Пикантный и сытный салат специально для мужчин. Он легко утолит голод и подарит чувство сытости надолго. Салат может стать отличной закуской к пиву или составить основу позднего ужина.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 180 гр.
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Сухарики – 40 гр.
- Сыр – 40 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Майонез – 60 мл.
- Соль – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для салата.Шаг 2. Колбасу нарежьте соломкой.
Шаг 3. Укроп помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 4. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 5. С консервированной фасоли слейте жидкость. Выложите все ингредиенты в миску. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. Сухарики лучше класть в последнюю очередь, чтобы они не размякли.Шаг 5. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Сообщить об ошибке
Быстрый овощной салат на скорую руку
В летне-осенний период особенно популярны овощные салаты, тем более, что готовить их проще простого. Такие закуски станут прекрасным дополнением к обеду или ужину, они легкие и богаты витаминами.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Лук репчатый маринованный – 50 гр.
- Редис – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Петрушка – 5 гр.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите капусту в миску и слегка помните руками.
Шаг 2. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Редис помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в салатницу маринованный лук и помидоры.
Шаг 5. Зелень порубите ножом и выложите в миску. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.
Шаг 6. Салат перемешайте и подавайте к столу. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам.
Сообщить об ошибке
Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка
Легкий в приготовлении и простой по составу салат будет, как нельзя, кстати, на обед и ужин. Такое небольшое витаминное дополнение очень хорошо впишется в ваш рацион питания и поддержит вам иммунитет.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Горошек зеленый размороженный – 2 ст.
- Масло оливковое – 3-4 ст.л.
- Капуста белокочанная – 300-400 гр.
- Огурец свежий – 70 гр.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Уксус яблочный – 30-40 мл.
- Уксус белый – 30-40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Шаг 2. Огурец помойте и нарежьте тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите огурец, лук и размороженный зеленый горошек в миску.
Шаг 3. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 4. Всыпьте в миску соль и смесь перцев по вкусу, влейте оливковое масло, белый и яблочный уксус, еще раз перемешайте салат.
Шаг 5. Овощной салат можно подавать к столу сразу после приготовления, пока овощи хрустящие и крепкие.
Сообщить об ошибке
Салат с ветчиной и корейской морковью
Не всегда есть время для сложных блюд, но баловать близких вкусной едой хочется ежедневно. В качестве альтернативы, предлагаем рецепт быстрого салата из корейской моркови и ветчины. Он получается сытным и достаточно сочным, а легкая пикантная нотка пощекочет ваши рецепторы.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Морковка корейская – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Капуста пекинская – 3-4 листа.
- Яйца куриные вареные – для украшения.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Салат выкладывается слоями. Листья пекинской капусты нашинкуйте, посолите, смешайте с майонезом и выложите первым слоем.
Шаг 2. Ветчину нарежьте кубиками и выложите второй слой из половины от общего количества, смажьте слой майонезом.
Шаг 3. Поверх ветчины натрите половину сыра на мелкой терке.
Шаг 4. Далее положите слой из оставшейся части ветчины, смажьте его майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем натрите оставшийся сыр.
Шаг 6. Огурцы нарежьте кубиками, выложите его следующим слоем, посолите по вкусу.
Шаг 7. Укройте салат корейской морковью. Украсьте блюдо дольками вареных яиц, и свежей зеленью.
Сообщить об ошибке
Быстрый салат с консервированным тунцом
Консервированный тунец – продукт, который часто используют в приготовлении всевозможных закусок. Они всегда получаются сытными и вкусными. Например, быстрый салат, который может стать повседневным блюдом или украсить ваш праздник.
Время готовки: 30
Время приготовления: 17 мин
Порций – 5-6
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр полутвердый или твердый – 100 гр.
- Лук зеленый – 3 ветки.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Огурцы свежие – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 50-70 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте консервы с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой.Шаг 2. Выложите в салатницу консервированную кукурузу и измельченный огурец.
Шаг 3. Куриные яйца среднего размера сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на терке или мелко нарежьте. Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 4. Добавьте к измельченным ингредиентам тунца, зеленый лук и майонез.
Шаг 5. Салат хорошо перемешайте и можно сразу подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом
Приготовление еды не всегда занимает очень много времени. Салат из доступных продуктов, быстро и просто, но очень вкусно. Сайра, яйца и рис, собранные в одной салатнице могут сытно накормить всю семью.
Время готовки:25
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Консервы из сайры в масле – 250 гр.
- Рис вареный – 150 гр.
- Лук – 100 гр.
- Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
- Петрушка – 7 гр.
- Сметана 20 %– 100 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С консервированной сайры слейте сок, выложите ее в салатницу и разомните рыбу вилкой.
Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, лук промойте.
Шаг 3. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 5. В миску к сайре добавьте лук, яйца, петрушку и вареный рис. Посолите по вкусу, выложите сметану и перемешайте.
Шаг 6. Салат с консервированной сайрой подавайте к столу на общем блюде сразу после приготовления.
Сообщить об ошибке
Быстрый фруктовый салат на скорую руку
Салаты могут быть не только солеными, но и сладкими и подаваться могут в качестве десерта. Например, быстрый фруктовый салат, самый полезный и легкий десерт, который только можно придумать, его можно подавать взрослым и детям.
Время готовки: 10
Время приготовления: 10 мин
Порций – 1
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Йогурт – 80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банан очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Шаг 2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте яблоко кубиками.Шаг 3. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки. С долек снимите белую прозрачную пленочку и разрежьте их на несколько частей.
Шаг 4. Салат заправьте йогуртом, перемешайте.
Шаг 5. Быстрый фруктовый салат украсьте по желанию шоколадом или вафлями и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
37 лучших рецептов салатов — «Любовь и лимоны»
Большой обильный салат — лучший способ отпраздновать вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.
лето / салаты — Перейти к рецепту
Рецепты салатов — мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Холодными зимними вечерами мне нравится украшать наш обеденный стол большой яркой смесью корнеплодов и сытной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, а не на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать, но, тем не менее, они очень вкусные.
Если вы хотите добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свой салат, рецепты салатов, приведенные ниже, помогут вам найти массу вдохновения. Со всем, от зеленых салатов до салатов из макарон и не только, эти рецепты идеально подходят для того, чтобы перекусывать ими, подавать в качестве гарнира к обеду и наслаждаться как полноценными блюдами самостоятельно.
Рецепты салатов из капусты
Салат из капусты — один из лучших рецептов салатов, которые можно приготовить заранее. Как правило, приготовленные из сытных овощей, таких как белокочанная капуста, капуста или брокколи, они достаточно крепкие, чтобы их можно было приготовить заранее. Мне нравится подчеркивать вегетарианскую основу пикантной заправкой, травами и даже фруктами для максимального аромата.
1. Летняя азиатская капуста
Приготовьте этот салат для следующего пикника, и он гарантированно станет хитом. Заправка из мисо с тахини придает сливочный вкус умами, а персики придают сочную сладость. Я заканчиваю его поджаренными тыквенными семечками для хруста.
2. Лучший салат из брокколи
В этом облегченном варианте классического салата из брокколи вы обязательно найдете бекон. Копченые жареные орехи занимают свое место, добавляя восхитительные пикантные кусочки. Легкая сливочная, сладкая и острая заправка дополняет все это.
3. Салат из измельченной брюссельской капусты
Как только температура начинает падать осенью, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат. Он состоит всего из 7 ингредиентов, его легко приготовить, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его бодрящим, свежим и сытным.
Рецепты салатов с макаронами
Невозможно составить список рецептов салатов без этой категории! Салаты из макарон — идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года — их можно приготовить заранее, их можно использовать как гарнир и основное блюдо, и они представляют собой сытную витрину лучших сезонных продуктов.
4. Легкий салат с макаронами
Как следует из названия, приготовить его очень просто. Просто взбейте сметанную лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы создать райскую пикантную/сливочную/хрустящую/свежую летнюю комбинацию.
5. Салат «Радужный орзо»
Нарезанный кубиками манго придает удивительную сладость этому красочному салату из орзо, красного лука, болгарского перца, трав и огурцов.
6. Веганский сливочный салат с макаронами
Мой вариант салата из макарон, приготовленный из овощей, в гастрономическом стиле! Я заменяю свернутые в спираль летние тыквы на половину лапши и сливочную заправку из тахини на заправку на основе майонеза. Это более здоровая версия классического продуктового прилавка, но она так же хороша.
7. Салат с макаронами и брокколи
Вяленые помидоры добавляют восхитительные кусочки умами к этому супер-зеленому сочетанию летних овощей, базилика, пасты и кедровых орешков.
8. Салат из кускуса с помидорами черри
Сочетание жареных помидоров черри и сочных свежих помидоров делает этот салат одним из моих любимых летних салатов. С пряным жареным нутом, острой фетой и крупными жемчужинами кускуса оно достаточно сытное, чтобы быть едой само по себе.
9. Кунжутная лапша соба
Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный острой кунжутно-имбирной заправкой и посыпанный зелеными овощами и авокадо, представляет собой легкое освежающее летнее блюдо.
Рецепты зеленых салатов
Большой зеленый салат — одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салаты, которые я нахожу на фермерском рынке, такие мягкие и сладкие, что большой зеленый летний салат — это настоящее удовольствие. Зимой я использую яркую, смелую заправку, чтобы заправить сытную зелень, например капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе, чтобы подавать в качестве гарнира на следующем приготовлении пищи или званом ужине.
10. Полезный салат с тако
Пикантное мясо тако с грецкими орехами шиитаке — изюминка этого салата, а пикантная заправка из лайма с кинзой придает ему свежий завершающий штрих. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельное блюдо или подавайте его в качестве закуски к фахитас или тако.
11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом
В этом растительном варианте классического салата «Кобб» запеченный тофу заменяется куриной грудкой, а копченый жареный кокос — беконом. Сливочная, острая заправка связывает все это вместе.
12. Веганские дольки Цезаря, приготовленные на гриле
Один из моих любимых зеленых салатов всех времен! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем сбрызгивается невероятно острым веганским соусом цезарь из кешью. Это находится на странице 111 нашей новой кулинарной книги Love & Lemons Every Day.
13. Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Этот яркий салат из капусты порадует вас круглый год. Я добавляю в него множество хрустящих овощей, поджаренных семечек, сливочного авокадо и пикантного жареного нута. Облитый острой морковно-имбирной заправкой, он достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе.
Летние салаты с помидорами
Если и есть один овощ (или фрукт, если вы хотите получить техническую информацию), который является звездой лета, то помидор, безусловно, им является. Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры находятся в центре внимания.
14. Греческий салат
Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, болгарский перец и огурец смешиваются вместе в этом потрясающем летнем салате с домашней заправкой для греческого салата. Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную/хрустящую/острую/пикантную комбинацию. Чего ты ждешь?
15. Острый салат из помидоров с арбузом
Свежий перец чили добавляет пикантности сладкому, сочному сочетанию помидоров и арбуза в этом рецепте.
16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров
Жареные помидоры черри придают им интенсивный сладкий и пикантный вкус, который прекрасно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.
17. Помидор Фатуш Фатуш
Как только вы начнете приносить домой эти сочные помидоры семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренной питой. Этот имеет слой лимонного йогурта и покрыт хрустящим нутом и большим количеством свежих трав. Найдите его на стр. 125 книги «Любовь и лимоны каждый день».
18. Салат из помидоров и авокадо
Секрет этого салата заключается в мариновании помидоров в оливковом масле и хересном уксусе. Они становятся насыщенными и острыми — идеальный контраст со свежим базиликом, авокадо и небольшим количеством пасты орзо.
19. Классический салат капрезе
Если что-то не сломалось, не чините. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.
Рецепты летних салатов из кукурузы
Если летом помидоры занимают первое место, то кукуруза занимает второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, это идеальное дополнение ко всем видам летних салатов.
20. Летний салат из кукурузы
В этом салате из свежей кукурузы есть все, что я люблю летом: жареная сладкая кукуруза, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы подчеркнуть хрустящие, свежие ингредиенты, я добавляю пикантную заправку из чили и лайма.
21. Салат из мексиканской уличной кукурузы
Если вы когда-нибудь ели мексиканскую уличную кукурузу, то знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой котии, сливочного майонеза и кинзы — непревзойденное сочетание. Я тоже люблю приправлять соусом шрирача или адобо!
Летние панцанеллы
Панцанеллы — мои любимые летние салаты. Вы просто не можете сравниться с большими кубиками хлеба, брошенными с сочными летними продуктами и хорошим острым винегретом. Вы всегда можете подать эти салаты в качестве гарнира, но они также являются отличным вариантом основного блюда.
22. Панцанелла из сладкой кукурузы и рукколы
Панцанелла может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе. Хрустящая, сочная сладкая кукуруза находится впереди и в центре, идеально сочетаясь с острой заправкой и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панцанеллу очень просто смешать.
23. Панцанелла со сладким перцем
Жареные перцы придают сладость этому овощному летнему салату. Наряду с овощами, кремовая свежая моцарелла делает его особенно вкусным.
24. Летний салат с панцанеллой
Мне нравится называть этот салат «всем летним салатом». Он изобилует сочными персиками, помидорами, хрустящей кукурузой и свежим базиликом — лучшим, что может предложить это лето.
25. Pattypan Panzanella
Когда вы приготовили кабачковый хлеб, кабачковый пирог, запеченные кабачки и пиццу с кабачками, но у вас еще есть кабачки, приготовьте эту панзанеллу. Тыква на гриле отлично контрастирует с хрустящими огурцами и лопнувшими помидорами черри.
Рецепты картофельных салатов
Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к картофельному салату, но за последние несколько лет экспериментов с яркими заправками и различными добавками я полностью увлекся. Вот некоторые из моих любимых.
26. Картофельный салат со сливками
Этот облегченный вариант классического картофельного салата заправляется сочной заправкой из греческого йогурта с добавлением небольшого количества майонеза. Это идеальный салат, который можно приготовить заранее, так как вкус становится более насыщенным по мере того, как он настаивается. в холодильнике.
27. Салат из жареного картофеля с зеленым луком и винегретом
Если вы готовите вегетарианские бургеры на гриле, приготовьте этот летний салат прямо с ними. Здесь готовят не только картошку, но и чернику! Вкусный винегрет из зеленого лука, приготовленный на гриле, свежая зелень и маринованный лук подчеркивают это веселое сочетание сладкого и обугленного.
28. Картофельный салат с чимичурри
Я добавляю этот картофельный салат в пикантный травяной чимичурри вместо сливочной заправки. Это фаворит фанатов из Love & Lemons Every Day 9.0017 – найти на стр. 119.
29. Салат из фиолетового картофеля и зеленой фасоли
Этот летний салат из фасоли невероятно универсален. Приправьте его яйцом всмятку или нутом, чтобы приготовить блюдо, или подайте смесь картофеля, зеленой фасоли и лимонной заправки в качестве простого гарнира для гриля.
Фруктовые летние салаты
Конечно, ваши летние салаты должны состоять из замечательных свежих овощей, которые есть в это время года, но было бы упущением не воспользоваться преимуществами фантастических фруктов, которых тоже предостаточно! Косточковые фрукты, ягоды и дыня — все это вкусные сладкие добавки к рецептам летних салатов.
30. Табуле с вишней
В следующий раз, когда вы готовите табуле, откажитесь от помидоров и используйте вместо них сушеные кислые вишни! Они придают этому свежему блюду великолепную жевательную текстуру и сладкий/терпкий вкус.
31. Клубничный табуле
Или… используйте клубнику! Как помидоры, они сочные и сладкие. Еще один нетрадиционный ингредиент — фета — придает ягодам в этом рецепте отличный соленый контраст.
32. Чаши для поке с арбузом
Этот летний салат, вдохновленный поке, состоит из сочных кубиков арбуза и хрустящих орехов макадамия, а также традиционных добавок для поке, таких как огурец, имбирь и авокадо. Я добавляю все это в острую заправку из тамари-лайма, чтобы приготовить очень свежее и веселое летнее блюдо.
33. Салат капрезе с персиком и сливой
Конечно, мы все любим помидоры и базилик, но персики и базилик так же хороши.
34. Клубничный салат капрезе
Еще одно фруктовое сочетание капрезе! На этот раз я использую клубнику, а также помидоры черри, и добавляю бальзамический соус, авокадо и жареные орехи пекан для сладкого орехового хруста.
35. Праздничный фруктовый салат
Фруктовые салаты незаменимы на вечеринках, и нам очень нравится этот свежий лимонно-имбирный салат. Мне нравится использовать форму для печенья в виде звезды, чтобы разрезать дыню для праздничного блеска!
36. Салат из арбуза с фетой и мятой
Приготовьте этот освежающий салат в жаркие летние дни! Сливочный авокадо, острая фета и яркий лайм прекрасно оттеняют прохладную сочную дыню и огурец. Горсть свежей зелени станет идеальным завершающим штрихом.
37. Средиземноморский салат из нута
Нарезанные финики меджул и ароматный тмин придают удивительную сладость этому сытному салату из нута. Покрытый жареным красным перцем, виноградными помидорами и большой щепоткой козьего сыра, это хороший салат для обеда, но он также является гарантированным хитом на любой встрече.
Если вам нравятся эти рецепты салатов, ознакомьтесь с моими любимыми закусками, рецептами супов, рецептами ужинов и лучшими веганскими рецептами!
оценить рецепт:
4.95 из 111 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4
Рецепт булочки
Распечатать Рецепт
Один из наших любимых рецептов салатов! Этот простой рецепт греческого салата — ароматный, освежающий гарнир!
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 английский огурец, разрезанный вдоль, без косточек нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- 5 унций сыра фета, нарезанных кубиками ½ дюйма
- ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
- ⅓ стакана оливок Каламата без косточек
- ⅓ стакана свежих листьев мяты
- ¼ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу и несколько щепоток перца.
На большом блюде выложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Полить заправкой и очень аккуратно перемешать. Посыпьте несколькими щедрыми щепотками орегано и украсьте листьями мяты. Приправьте по вкусу и подавайте.
Лучший рецепт салата из брокколи — Любовь и лимоны
Познакомьтесь с моим новым любимым рецептом салата из брокколи… он же лучшее блюдо для готовки! С легкой кремовой, острой заправкой он свежий, полезный и вкусный.
лето / салаты — Перейти к рецепту
Надеюсь, у вас есть планы на гриль и охлаждение на эти выходные, потому что на этой неделе я поделюсь с вами тремя очень забавными салатами. Все их легко сделать, а главное – легко сделать вперед. Сначала салат из брокколи! Это более здоровый вариант традиционного среднезападного салата из брокколи, но он не менее вкусный. Маленькие соцветия брокколи маринуются в сливочно-острой заправке вместе с сушеной клюквой и жареным миндалем с копченым тамари. Это рецепт из одной миски, который отлично подходит в качестве упакованного салата для пикника или легкого обеда, который можно приготовить заранее.
Рецепт полезного салата из брокколи
Салат из брокколи — это классическое летнее блюдо, но в традиционном рецепте много сахара, большого количества майонеза, бекона и сыра. Мой рецепт — более свежая и полезная версия — я полностью исключаю сахар, мясо и сыр — и в результате получается хрустящее, освежающее, пикантное блюдо, которое будет звездой ваших кулинарных блюд все лето!
Вместо обычного соотношения 1 стакан майонеза и 2 столовых ложек уксуса для заправки салата из брокколи я заменил часть майонеза оливковым маслом и увеличил пропорцию уксуса. Я также добавляю в смесь несколько чайных ложек дижонской горчицы и немного меда, чтобы приготовить легкую, очень острую заправку с восхитительным сладко-соленым вкусом.
Заправка восхитительная, но копченый, сладкий/соленый миндаль тамари и тыквенные семечки действительно затмевают всех. Они не только придают этому салату чудесную хрустящую корочку, но и придают ему насыщенный вкус и аромат дыма, поэтому являются идеальной питательной заменой бекона и сыра.
Полный фунт брокколи, жевательная сушеная клюква и кусочки красного лука завершают этот рецепт — он НАСТОЛЬКО свежий, полезный и простой в приготовлении!
Советы по салату из брокколи
Хотите приготовить лучший салат из брокколи? Вот несколько простых советов:
- Мелко нарежьте брокколи. Поскольку для этого блюда брокколи остается сырой, убедитесь, что кусочки достаточно маленькие, чтобы они полностью покрылись соусом и стали мягкими. Кроме того, когда кусочки брокколи такого же размера, как и другие ингредиенты в салате, вы можете получить всего понемногу в каждом кусочке.
- Оставьте мариноваться. Этот салат хорош сразу после приготовления, но еще лучше он становится после нескольких часов (или даже дней) хранения в холодильнике. Брокколи размягчается и впитывает аромат заправки — моей семье она очень понравилась на третий день!
- Оставьте немного орехов на последний момент. Конечно, я люблю готовить этот салат заранее, чтобы его вкус мог раскрыться, но ключ к тому, чтобы сделать его великолепным, — это очень хрустящие, дымчатые орехи и семечки сверху. Если вы добавите их слишком рано, они потеряют свой хруст, так что оставьте немного, чтобы посыпать прямо перед подачей на стол!
Советы по подаче салата из брокколи
Если вы приготовите этот рецепт для пикника, он будет отлично сочетаться с вегетарианскими бургерами, бургерами из черной фасоли, «собаками» портобелло или сэндвичами барбекю с джекфрутом. Как я уже сказал выше, это идеальный рецепт, который можно приготовить заранее — я думаю, что со временем он действительно улучшается, так как брокколи размягчается в заправке, а вкус развивается по мере того, как она стоит.
В качестве альтернативы, упакуйте этот салат для здорового обеда! Чтобы узнать о некоторых из моих лучших советов по упаковке обеда, ознакомьтесь с этим постом.
Если вам нравится этот рецепт салата из брокколи…
Попробуйте этот салат, этот кукурузный салат, этот салат из макарон или этот картофельный салат!
В этом посте вы найдете еще 37 рецептов салатов, а в этом посте — еще 85 веганских рецептов!
Салат из брокколи
оценить рецепт:
4.97 из 279 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булочки
Распечатать Рецепт
Этот рецепт салата из брокколи — идеальный легкий гарнир! Острый, освежающий и полный вкусного сладкого / соленого вкуса, это более легкая версия классического рецепта, приготовленная с меньшим количеством майонеза и без сахара, мяса или молочных продуктов.
- 1 фунт брокколи
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки майонеза, мне нравится Sir Kensington’s или веганский майонез
- 1½ ст. клюква
Дымчатый миндаль тамари
- ½ стакана миндаля
- ½ стакана тыквенных семечек
- 1 столовая ложка тамари
- ½ чайной ложки кленового сиропа
- копченая паприка по вкусу0369
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Нарежьте соцветия брокколи на кусочки размером 1/2 дюйма, а все оставшиеся стебли — на кубики размером 1/4 дюйма. Сначала очистите от стебля все одревесневшие части или конечности.
На дне большой миски смешайте оливковое масло, майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, чеснок и соль. Добавьте брокколи, лук и клюкву и перемешайте.
Поместите миндаль и тыквенные семечки на противень, смешайте с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и распределите тонким слоем. Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут (они станут более хрустящими, когда будут сидеть).