Салат «Мужской каприз». Салат мужской каприз с языком


Мужской каприз » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Мужской капризЭто очень простой салат. Несмотря на название, нравится как мужчинам, так и девушкам. В рецепте салата мужской каприз, я хочу применить Ваши советы, которыми Вы поделились в рецепте салата вкусная селёдка под шубой. Читайте и узнавайте свои рекомендации. Ведь, по сути это слоёные салаты и к ним можно применять одинаковые приёмы.

 

 

Ингредиенты для салата мужской каприз:

сыр 100-150 гр.

соль

майонез около 200 гр

Приготовление салата мужской каприз:

Сварить мясо, время варки не должно превышать одного часа. В качестве мяса лучше всего брать телятину (на мой вкус). Сварить яйца и замариновать лук. Для данного рецепта я предпочитаю мариновать лук в лимоне. Для добавления майонеза лучше всего купить майонез в полиэтиленовом пакете, срезать у него уголок и выдавливая майонез тонкой струйкой формировать сеточку. Этот приём мне подсказала Виктория, в комментариях к рецепту селёдка под шубой. Оказалось очень удобно! первый слой - маринованный лук
мясо с маринованным луком

На дно салатника выложить половину маринованного лука. Сверху добавить майонез или изображённым приёмом, или привычным для Вас способом. На лук выкладываем мясо, нарезанное тонкой соломкой, чем тоньше нарезать мясо, тем вкуснее. Сразу на мясо кладём остатки лука и снова добавляем майонез. Как вариант, мясо с луком можно предварительно перемешать и тогда выкладывать их одним слоем.

тёртый сыр для мужского капризатёртое яйцо для мужского каприза

На мясо добавляем слой сыра, тёртого на мелкой тёрке. Над сыром опять майонез. Последним слоем идёт тёртый белок яйца. Его также смазываем майонезом. А сверху присыпаем тёртыми яичными желтками.

На Ваше усмотрение, слой сыра и яйца можно менять местами. Салат поставить в холодильник настояться хотя бы два часа, лучше часов 8-10. Чтобы салат мужской каприз не сох, есть смысл выкладывать его в салатнике, который потом можно будет накрыть пищевой плёнкой. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Салат мужской каприз - рецепт с говядиной, курицей, грибами

салатУ салата «Мужской каприз», с рецептами которого будем знакомиться, имеется одно, невероятно важное достоинство – он нравится всем без исключения. Откуда необычное название блюда, неизвестно, обычно капризы – удел прекрасно половины человечества. Возможно, потому, что благодаря ингредиентам, в салате учтены все потребности мужчины в сытном питании. Поскольку основой, базой, стало мясо.

Следующий плюс – разнообразие. Вкусный и питательный салат делают с говядиной, свининой, курицей, ветчиной, колбасой, дополняя маринованными овощами и грибами. Добавив или заменив один-два продукта, вы получите возможность наслаждаться неизведанным и оригинальным вариантом. Зато способ приготовление салата неизменно – компоненты всегда выкладываются слоями.

Салат Мужской каприз – рецепты

Рецептами салата я вас обеспечу в разных вариациях, но прежде, дам несколько советов по приготовлению настоящего мужского, самого вкусного каприза.

  • В оригинале рецепта предполагается отварное мясо. Предлагаю провести небольшой эксперимент и обжарить говядину, или иные мясные продукты, включенные в перечень ингредиентов. А еще лучше – попробовать положить копченое мясо.
  • Не берите слишком жирное мясо.
  • Помимо классического маринованного лука, в салат кладут маринованные   солёные огурчики, помидоры, обычный лук заменяют на красный – он сочнее. Ни один капризуля не откажется от подобной замены.
  • Гурманы любят подавать к блюду тонкий омлет, нарезанный полосками.

Соус к салату

Майонез – соус довольно калорийный, из-за этого многие лишают себя удовольствия попробовать каприз. Моя знакомая, повар с большим стажем, кроме майонеза, использует для заправки блюда отличный соус. Делает на основе сметаны, йогурта, иногда оливкового масла, добавляя различные специи, чуточку готовой горчицы и соли – каждый раз по разному.

Как мариновать лук в салат

Требования к луку просты: он должен получиться сочным, с легкой кислинкой, но не горьким. Можно просто обдать его кипятком, но лучше замариновать.

  • Вскипятите стакан воды, добавьте большую ложку сахара и чайную соли. Влейте четверть стакана 9% уксуса.
  • Залейте колечки лука горячим маринадом, и остудите.

Берите обычный столовый уксус, еще лучше использовать яблочный и винный, придающие лучку более мягкий вкус.

каприз с говядиной

Салат Мужской каприз с говядиной — рецепт

Классический вариант каприза – с вареной говядиной. Простой в исполнении, салат пригоден для украшения стола в праздники или совместной трапезы. Считаете, что рецепт слишком прост, ниже найдете усложненные варианты.

Возьмите:

  • Говядина – 200 гр.
  • Твёрдый сорт сыра – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Вода на маринад – стакан.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, сварите говядину, остудите и измельчите в мясорубке. Одним из вариантов разнообразия рецепта Каприза считается обжаренный сырой говяжий фарш. Выбирайте. Заранее отварите яйца.
  2. Следующий шаг — замаринуйте лук, порезав полукольцами.
  3. Из подготовительных работ осталось мелко потереть сыр и яйца.
  4. Приступаем к формированию каприза: Слой лука, затем слой мяса, далее идет яичная крошка и сыр. Каждый из слоев промажьте майонезом и чуть-чуть присолите.

Как приготовить каприз с грибами

Мясо с грибами – сочетание практически беспроигрышное, мужчинам понравится в любом случае. Грибочки обычно берутся шампиньоны, свежие и консервированные, без разницы. Для особой пикантности советую  положить зеленые оливки, хотя в перечень они и не входят.

Подготовьте:

  • Мясо говядины – 300 гр.
  • Шампиньоны, маринованные – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кислое зеленое яблоко.
  • Консервированная кукуруза – ложка.
  • Майонез.
  • Оливки без косточек – 5 шт.

Как приготовить салат каприз:

  1. Сварите мясо, дождитесь остывания, покрошите маленькими кубиками. Отварите яйца, порежьте и добавьте в мясо.
  2. Если грибочки крупные – порежьте и отправьте в салат.
  3. Яблоко необходимо очистить и натереть крупно, сложите в салатник, следом майонез.
  4. Размешайте каприз, украсьте зернами кукурузы и колечками оливки.

каприз

Мужской каприз с курицей с маринованным луком

Никто не станет капризничать, увидев на столе салат с курицей. А если станете использовать копченую, придав легкий вкус дымка, то у мужчин вызовете массу восторгов – любят они подобные блюда. Рецепт хорош тем, что с вареным мясом он менее калорийный и более полезен. Копченый вариант, понятно, несколько вредный. Майонез заменяйте на сметанный соус и йогурт, добавив специи по вкусу, тогда блюдо получится легким и пригодным для диетического питания. Экспериментируйте, и будет вам счастье.

Возьмите:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Майонезный соус.

Как приготовить каприз:

  1. Заранее сварите яйца, курицу, и замаринуйте лук (о маринаде в начале статьи).
  2. Порежьте грибочки, яйца, остудив, сделайте кубиками или потрите. Курицу, копчёную или вареную, порежьте мелкими кусочками.
  3. Слои: куриный, луковый, далее идут грибы и последним яйца. Промазывайте майонезом и чуток присаливайте.

Каприз с говяжьим языком и маринованными огурцами

Язык – продукт деликатесный, на праздничный рецепт приготовления Мужского каприза подходит как нельзя лучше. Главное, правильно отварить. В оригинале варианта салат не делают слоями. Как поступить – решать вам.

Понадобится:

  • Язык, говяжий – 250 гр.
  • Балык – 250 гр.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Луковица.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Уксус 9% – большая ложка.
  • Соль, майонез.
  • Зернышки граната.

Как приготовить салат:

  1. Замаринуйте лук и сварите язык.
  2. Подготовительный этап – перец нарежьте соломкой и обжарьте и остудите. Сваренный язык, огурчики и балык также нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к перцу.
  3. На дно салатника выстелите листья салата, далее произвольными слоями выложите поочередно компоненты, заправляя майонезом. Решите не делать слои, перемешайте ингредиенты и выложите горкой на подстеленный салат. получится не только вкусно но и невероятно красиво – мужчины оценят. Украсьте гранатовыми зернами.

каприз с курицей

Мужской каприз — рецепт со свининой

Любите праздники – забудьте про фигуру, в данном рецепте используется свинина и икра. Салат многослойный, невероятно вкусный, с изысканными нотками. На украшение каприза допустимо взять гранатовые зерна, тогда можно обойтись и без икры.

Возьмите:

  • Постная свинина – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Красная икра – 10 гр.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт салата Мужской каприз:

  1. Первый шаг – замаринуйте лук, нарезав колечками, ингредиенты найдёте в начале статьи.
  2. Сварите яйца, белки и желтки потрите, но в отдельную посуду.
  3. Заранее отварите картошку, можно прямо в мундирах, потрите на крупной терке и добавьте майонез. Перемешайте.
  4. Свинину порежьте некрупными кусочками и обжарьте в масле.

Собираем слоями салат:

  1. Половина картошки с майонезом.
  2. Свинина, политая майонезом.
  3. Маринованный лук.
  4. Остатки картошки.
  5. Белки + майонез.
  6. Сыр + майонез.
  7. Желток.
  8. Красная икра пойдет на украшение – разбросайте зернышки по всей площади каприза – красота необычайная!

Каприз с ветчиной и грецкими орехами

Варианты замены говядины – ветчина, бекон, колбаса. Плюс салата в быстроте приготовления, высокой питательной ценности. Вдобавок, в блюде мужчины найдут все, к чему лежит их сердце – чеснок, орехи. Хотите снизить калорийность, используйте заправку из оливкового масла с соком лимона.

Возьмите:

Ветчина – 300 гр.

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Орехи – 100 гр.
  • Майонез, или соус из оливкового масла с лимоном.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее картошку с яйцами, очистите и порубите кубиками (разрешается крупно натереть). Натрите сыр, порежьте ветчину.
  2. Майонезный соус смешайте с измельченным в кашицу чесноком.
  3. Обжарьте покрошенные грибы, остудите – подготовительная работа завершена.
  4. Осталось выложить каприз слоями. Первый слой мясной, смазанный майонезом. Далее выкладывайте яйца, затем грибочки, следом сыр, картошка. Все слои промазываются соусом и чуток присаливаются. Советую немного прижимать слои, блюдо получится компактным и лучше пропитается соусом. Орехи пойдут на украшение.

Не могу утверждать, что рецепт салата Мужской каприз, показанный в видео, не знаком, но мне чрезвычайно понравилась праздничная подача — просто и со вкусом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Салат «Мужской каприз» - ochenvkusno.com

Салат «Мужской каприз»

Восхитительно вкусный, сытный мясной салат «Мужской каприз» — готовится за 10 минут, а съедается гораздо быстрее! Этот салат просто находка для хозяйки: легок в приготовлении, а нравится всем (не только мужчинам)! Делала его уже неоднократно на праздники — и каждый раз он просто разлетается в считанные минуты. Если вы еще не придумали, что такого вкусненького приготовить, то мой вам совет — сделайте салат «Мужской каприз»! А подробный рецепт и вариант соуса (на замену майонезу) я подробно распишу на «Люблю готовить».

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 400 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • лук — 150 грамм;
  • сахар — 5 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • майонез — 250-300 грамм.

Салат «Мужской каприз». Пошаговый рецепт

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком (я выдерживаю приблизительно полминуты), сливаем воду.
  2. В 250 миллилитров прохладной кипяченой воды добавляем сок половины лимона, сахар и соль. Перемешиваем до растворения и заливаем ошпаренный лук. Оставляем мариноваться 5-7 минут.
  3. После сливаем маринад и лук отжимаем от жидкости.
  4. Остывшую вареную говядину нарезаем тонкой соломкой, твердый сыр и отварные яйца натираем на крупную терку по отдельности.
  5. Выкладываем салат «Мужской каприз» слоями, каждый слой смазываем майонезом (для удобства майонез можно не размазывать ложкой по поверхности ингредиентов, а наносить его в виде сеточки, сделав маленькое отверстие в пачке). Выкладываем сначала маринованный лук, после отварная говядина, далее яйца и в завершении тертый твердый сыр.
  6. Салат «Мужской каприз» поставить в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Перед подачей можно украсить салат веточками зелени (укропа или петрушки).

Советы: этот салат «Мужской каприз» можно готовить не только с говядиной, я экспериментировала с ветчиной, отварной куриной грудкой, отварным говяжьим и свиным языком — так же хорошо получается. Твердый сыр лучше берите со сливочным вкусом — он вкуснее будет гармонировать с другими ингредиентами. Майонез в салате «Мужской каприз» можно заменить другим соусом, что и хочу вам предложить.

Сырный соус для салата «Мужской каприз»

За последнее время я стараюсь уйти от магазинных майонезов и экспериментировать приготовление блюд с различными соусами. Вот и для салата с мясом «Мужской каприз» я подобрала очень вкусный сырный соус. Как по мне, он просто идеально подходит — мне больше понравилось, чем с майонезом. Поэтому, я решила написать и его рецепт для вас. Готовится он совершенно несложно и недолго.

Ингредиенты:

  • масло — 50-60 грамм;
  • плавленый сырок — 100-150 грамм;
  • пшеничная мука — 20 грамм;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • овощной или мясной бульон — 150 миллилитров;
  • соль, перец молотый.

 

  1. В сковороде с толстым дном растапливаем 30 грамм масла на среднем огне. Обратите внимание, что бросаем не все количество, а только большую часть.
  2. Добавляем просеянную муку и, постоянно размешивая, доводим до однородной консистенции.
  3. Когда увидим, что мука начинает поджариваться, начинаем небольшими порциями вливать подогретое молоко и интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки. Начинайте добавлять приблизительно с 1-2 столовых ложек, а потом объем можно немного увеличить. Когда вы только начнете добавлять молоко, вам будет казаться, что все собирается комками — не переживайте, но не прекращайте постоянно мешать массу. Эти комочки с постепенным добавлением жидкости будут расходиться.
  4. После вливаем таким же образом около 100 грамм бульона (я использую тот, в котором варилась говядина на салат). Не переставая помешивать, доводим соус до кипения.
  5. Варим приблизительно 3-4 минуты, после добавляем тертый сыр и опять хорошо размешиваем. Нам необходимо, чтобы он полностью расплавился в молочной массе. Для этого соуса выбирайте качественный сыр, который хорошо плавится. По желанию можно использовать твердый сыр. Пробуем: при необходимости, подсаливаем и приправляем молотым перцем.
  6. Далее, по рецепту, варим еще около 1 минуты. Вы заметите, как масса начнет густеть. Для салата «Мужской каприз» по консистенции соус должен быть, как майонез. Чем больше вы его будете держать на плите, тем он будет становиться гуще. Поэтому при необходимости долейте еще бульона и размешайте. Обратите внимание, что при остывании соус уплотняется, поэтому снимайте его с огня, когда он еще жидковатый.
  7. Перед выключением добавляем оставшееся масло, размешиваем до однородности и сразу снимаем с огня.
  8. Остывшим соусом можно промазывать салат с помощью ложки, или переложить его в плотный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и после наносить в виде сеточки.
  9. Остаток соуса поставьте в холодильник и после кушайте его с мясом, любым гарниром или просто намазывайте на хлеб. Срок хранения до трех суток в плотно закрытой таре (в холодильнике).

Вот так легко и быстро мясной салат «Мужской каприз» готов! Он божественный! А если в салате использовался еще и сырный соус, то он стал еще нежнее и сливочнее. Я даю гарантию: от такого салата не устоит ни один мужчина. Готовьте вкусно, полезно: а главное, на радость близким — вместе с «Люблю готовить»!

Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com