Содержание
Салат «Дамский каприз» с языком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
У салата «Дамский каприз» много версий. Он может быть как легким, так и сытным. Добавление языка и ветчины делает блюдо питательным. Шампиньоны подчеркнут вкус основных ингредиентов, маринованный огурец привнесет легкую пикантность, а болгарский перец придаст свежести и яркости. Если салат готовится для дам, тщательно оберегающих фигуру, майонез можно заменить греческим йогуртом.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжий язык | 200 г |
Ветчина | 100 г |
Маринованные огурцы | 1 шт. = 100 г |
Болгарский перец | 0.5 шт. = 100 г |
Шампиньоны | 3 шт. = 80 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Язык приобретайте на фермерском рынке или в специализированных магазинах, предпочтение отдайте охлажденному продукту, а не замороженному.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Язык отварите заранее. Болгарский перец и шампиньоны вымойте, обсушите. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны. Приготовьте креманки для подачи.
Шаг 1
Приготовьте грибы. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, обжарьте до легкого румянца на разогретой сковороде с маслом. На это потребуется 3-5 минут. Выложите на тарелку, дайте остыть.
Шаг 2
Пока грибы остывают, нарежьте остальные продукты. Язык, ветчину, огурец и сладкий перец нашинкуйте соломкой приблизительно одинаковой толщины.
Шаг 3
Сформируйте салат. В глубокой чаше объедините остывшие шампиньоны с нарезанными продуктами, приправьте небольшим количеством соли и перца, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
Разложите салат по креманкам, подайте сразу после приготовления. Настаиваться салату не нужно.
Салат Мужской Каприз с языком пошаговый рецепт с фото
Салат «Мужской Каприз» с языком – очень вкусный и сытный салат. Для приготовления этого салата придется отварить язык и яйца и обжарить картофель. Так что придется повозиться, однако все усилия стоят того.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания языка): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Язык – 1 говяжий или 2-3 свиных
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера и 1 шт. небольшого размера (для отваривания языка)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр – 100-150 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошек – 6-8 горошин
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Растительное масло
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
Отварить язык. Язык лучше отваривать накануне, так как варится он довольно долго – говяжий – 3-3,5 часа; свиной – 1,5-2 часа. Очистить морковь и луковицу. Подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Язык промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить кипящей водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить морковку, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек, снова дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока язык не будет легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить. Готовый язык остудить.
Замариновать лук. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Поместить в миску и промять рукой до выделения сока. Слегка посолить, добавить немного сахара и лимонного сока, перемешать и оставить мариноваться.
Отварить яйца. Яйца сполоснуть и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и остудить.
Пожарить картофель. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить, слегка посолив до готовности на растительном масле.
Пока картофель жарится, натереть сыр на мелкой терке.
Смешать жареный картофель с сыром. Как только картофель будет готов, выложить его в просторную миску, давая стечь маслу, посыпать тертым сыром и перемешать.
Смешать замаринованный лук с яйцами и майонезом. Можно не дожидаться, пока яйца полностью остынут. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску с замаринованным луком, добавить немного майонеза и перемешать.
Дождаться пока язык, жареный картофель с натертым сыром и яйца с замаринованным луком полностью остынут.
Нарезать язык. Снять с языка шкуру и нарезать брусочками.
Смешать все продукты. В миску, где лежит жареный картофель с тертым сыром, высыпать смесь из замаринованного лука и яиц. Перемешать. Добавить язык и еще раз перемешать. Посыпать черным молотым перцем и снова перемешать. Попробовать на соль, досолить, если необходимо, и еще раз перемешать.
Заправить салат сметаной и майонезом и перемешать.
Салат «Мужской Каприз» с языком готов!
Салат «Каприз»
Пищевая ценность:
- Калории: 282 ккал.
- Белки: 11,6 г.
- Жиры: 24,8 г.
- Углеводы: 3,2 г.
Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз», русская кухня
Мясные салаты
|
Русский
Салат «Мужской каприз» — изобретение советских времен (хотя название, видимо, появилось совсем недавно). Суть его в том, чтобы взять самые простые и сытные ингредиенты и приготовить такой салат, чтобы голодному человеку было сыто. Этот салат вряд ли понравится диетологам и гурманам, однако во многих русских домах его подают даже к праздничному столу.
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- лук — 1 большая луковица
- яйцо — 3 шт.
- полутвердый сыр из коровьего молока (типа сыра Гауда) — 100 г
- майонез — 220 мл
- лимонный сок — 2 ст.
- соль – по вкусу
9сахар 0010 — 1/2 ч.л.
Способ приготовления (приемка)
Отварить мясо: положить говядину в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 50 минут. Солим и готовим еще 5 минут. Вынуть мясо и остудить. Яйца отварить: положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить на среднем огне 7 минут. Лук замариновать: нарезать полукольцами, залить кипятком и сразу слить воду (горячая вода снимает с лука горечь). Из лимона выжать сок и разбавить его стаканом воды и сахаром. Всыпать лук. Накройте посуду крышкой и маринуйте лук 20 минут. Слить маринад, обсушить лук и выложить на тарелку, в которой будет салат. Сделать сеточку из майонеза. Мясо нарежьте небольшими полосками и выложите поверх лука. Снова сделайте сеточку из майонеза. Повторите этот слой еще раз. Яйца почистить, натереть на крупной терке прямо на салат поверх мяса. Сделать сеточку из майонеза. Мелко натереть сыр и выложить его четвертым слоем. Заправьте зеленью и/или оливками, разрезанными на 4 части.
говядина
лук
яйцо
полутвердый сыр
Гауда
майонез
Другие мясные салаты
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Простой салат капрезе (помидоры, базилик, моцарелла)
Перейти к рецепту
Капрезе — это простой итальянский салат, приготовленный из помидоров, моцареллы и базилика. Ароматы ингредиентов с каплей оливкового масла и щепоткой морской соли идеально смешиваются на вашем языке.
Итальянец посмеялся бы над идеей, что будет рецепт Капрезе. Что вы видите, то и получаете. Совершенно спелые, свежие помидоры с моцареллой, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.
(Это сообщение было впервые опубликовано 18 июля 2012 г. Являясь партнером Amazon , я получаю комиссионные за соответствующие покупки) как чеснок или бальзамик. Вместо этого наслаждайтесь каждым кусочком.
Сочетание созревших на солнце томатов, нежной сливочной текстуры моцареллы, острого базилика с ароматом солодки, маслянистого оливкового масла и щепотки морской соли на вашем языке объединяет все ноты воедино. восхитительная и освежающая симфония во рту.
Ингредиенты рецепта салата Капрезе
Моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец являются основными ингредиентами.
Помидоры
Салат Капрезе — летнее блюдо. Магазинные тепличные помидоры, купленные в середине зимы, уже не будут такими вкусными.
Лучшие помидоры для капрезе — свежие помидоры, выращенные в саду. Я люблю собирать свои после обеда, пока они еще теплые. Помидоры с местного фермерского рынка тоже отличный вариант.
Примечание. Не храните помидоры Капрезе в холодильнике. Охлаждение притупляет их вкус.
Сыр моцарелла
Сыр моцарелла — это свежий итальянский сыр, традиционно изготавливаемый из молока буйвола (mozzarella di bufala).
Большая часть сыра моцарелла в США производится из коровьего молока. Хотя может быть трудно найти настоящий моцарелла ди буйволиный , , в большинстве городов есть либо международные продуктовые магазины, либо итальянские продуктовые магазины, в которых обычно продается высококачественный сыр моцарелла.
Если вы хотите найти настоящую моцареллу, найдите итальянского бакалейщика в вашем районе или хороший магазин сыра. Свежая моцарелла будет упакована в рассоле, и ее лучше всего съесть в течение нескольких дней.
Избегайте моцареллы с низким содержанием влаги, которая обычно запечатана в пластик и не упакована в рассоле. Он будет более сухим, и вы потеряете влажную и сливочную текстуру сыра.
Василий
Это проще сделать правильно. Подойдет только свежий базилик, свежие листья базилика легко купить в продуктовом магазине или у Trader Joe’s, если только вам не посчастливилось вырастить его у себя во дворе.
Узнайте больше о том, что можно приготовить из базилика, о различных видах базилика и других полезных фактах о базилике здесь.
Оливковое масло
То же самое относится к оливковому маслу. Поскольку оливковое масло является одним из главных героев этого шоу, пожалуйста, покупайте оливковое масло высшего качества, которое вы можете себе позволить.
Пришло время достать свое любимое оливковое масло. У меня есть несколько бутылок оливкового масла с разными вкусовыми характеристиками.
Самый дорогой, который я использую для «дождя» или для приготовления заправка для салата . Хорошее оливковое масло для Caprese должно иметь мягкий фруктовый вкус. Это действительно личные вкусовые предпочтения. Выберите тот, который вы любите.
Соль и черный перец
Соль, которой вы посыпаете салат, так же важна, как и остальные ингредиенты.
Используйте кошерную или крупную морскую соль, но что бы вы ни делали, не используйте поваренную соль! Обычная поваренная соль слишком соленая. Большая соль в хлопьях, как эта Морская соль в хлопьях идеален!
Завершите салат капрезе хорошей щепоткой молотого черного перца, чтобы добавить немного больше к и без того прекрасному вкусу блюда.
Стоит ли использовать бальзамическую глазурь для салата Капрезе?
Бальзамический уксус традиционно не добавляют в салат Капрезе.
Ресторан, где подают бальзамическую заправку к салату из помидоров и моцареллы, скорее всего, пытается замаскировать некачественные ингредиенты. Это салат, который стоит сам по себе.
Не поддавайтесь желанию добавить бальзамическую глазурь, тем более, что большая часть «бальзамического» уксуса, продаваемого в США, в любом случае не является бальзамическим уксусом из Модены.
Однако, если вам нравится вкус салата капрезе с бальзамическим уксусом, все равно сбрызните его. Это просто не часть традиционного рецепта салата капрезе.
Сборка салата капрезе
Капрезе нужно приготовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он был вкуснее. Помидоры и моцарелла будут вкуснее в свежем виде.
Не нарезайте моцареллу или помидоры слишком тонко. Если вы готовите отдельные салаты, ингредиенты можно складывать друг на друга.
Если вы подаете на 4 или более порций, разложите салат на тарелке. Листья базилика можно разбросать или сложить. Идея состоит в том, чтобы за один раз съесть помидор, моцареллу и базилик. Просто вкусно!
Салат капрезе
Синтия
Для салата капрезе убедитесь, что вы используете самые качественные ингредиенты, которые можете себе позволить. Сезонные помидоры, лучшее качество оливкового масла и моцареллы и свежий базилик.
5 из 16 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Total Time 10 mins
Course Salad
Cuisine Italian
Servings 4 people
Calories 316 kcal
- 4 tomatoes, sliced
- 8 ounces mozzarella, sliced
- Fresh basil leaves either whole or sliced chiffonade
- 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- Кошерная или крупная морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Вымойте помидоры, удалите сердцевины и нарежьте их ломтиками толщиной около 1/4″.
Нарежьте моцареллу толщиной около 1/4″. Выложите помидоры, базилик и моцареллу слоями на тарелку. Сбрызните каждую «стопку» оливковым маслом. Приправьте кошерной или морской солью (крупной, а не мелкой) и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Используйте самые свежие помидоры и базилик, какие сможете найти.