Салат мужские слезы с гранатом рецепт: Салат «Мужские слезы» с гранатом

Содержание

Салат «Мужские грезы», пошаговый рецепт на 418 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со спаржей и жареным сулугуни

Юлия Высоцкая

Реклама

yurasveta

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

именно с таким вариантом этого салата я познакомилась лет 20 назад

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

мясо(говядина)= 350-400 гр

лук репчатый= 2 средних луковицы

сыр(пресных сортов)=150гр

гранат= 1 шт

майонез (провансаль,оливковый)

сметана

сахар= 3 ст ложки

уксус 9%= 9 ст ложек

кипяток= чуть больше 0,5 стакана

лавровый лист,перец душистый,соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

отварить мясо с добавлением соли и специй 1-1,5 часа (не переваривать),поставить остывать накрыв пищевой пленкой , чтобы не «заветрилось».

лук очистить,порезать полукольцами,положить его в миску,залить уксусом,засыпать сахаром и залить кипятком (попробовать маринад,если он не достаточно кислый,добавить уксуса на свой вкус),лук будет готов ,когда остынет маринад.

приготовить заправку= майонез смешать со сметаной в пропорции 2 к 1,слегка подсолить

мясо порезать тонкой соломкой (3-4мм),выложить его на плоскую тарелку,обильно смазать заправкой и пусть пока стоит пропитывается.

очистить гранат

остывший промаринованный лук выложить на мясо ( не надо отжимать маринад с лука,пусть немного накапает с салат),обильно промазать заправкой.

сыр натереть на крупной тёрке,равномерно распределяя его поверх лука (этот слой не промазывается заправкой).

украсить салат зернами граната,слегка придавить руками ,чтоб они не скатывались с тарелки.

дать салату постоять минимум 30 мин (1 часа вполне достаточно).

ну вот и все.приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейсалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с говядиной и гранатами рецепт с фото пошагово

Салат с говядиной и гранатами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с говядиной и гранатами? Отварите до готовности говядину (в течение 1-1,5 часов), морковь, яйца — вкрутую. Остудите, очистите яйца, морковь. Вымойте гранат, извлеките зёрна. Очистите грецкие орехи.

  2. Шаг 2:

    Слегка обжарьте на сухой раскалённой сковороде грецкие орехи.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи мелко порубите, морковь натрите на тёрке.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте кубиками говядину и яйца, желательно мелко.

  5. Шаг 5:

    Подготовленные продукты уложите в салатницу либо на блюдо слоями.
    Первый слой — половина имеющегося объема говядины, затем — половина же моркови. Можно немного присолите, поперчите эти слои.

  6. Шаг 6:

    Следующий слой — майонез.

  7. Шаг 7:

    Затем — весь объем яиц, чуть-чуть соли.

  8. Шаг 8:

    Потом — вторая половина говядины, присолите, поперчите слегка, майонез.

  9. Шаг 9:

    Следующий слой — вторая половина моркови, весь объём грецких орехов.

  10. Шаг 10:

    Придайте салату нужную нам форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза. Обсыпьте зёрнами граната. Украсьте по своему вкусу. Всё, салатик готов!
    Можно охладить его перед подачей, так он будет вкусней.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты готовим дома с пошаговыми фото

Салаты из моркови морковные пошаговые рецепты

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с орехами

Салат с грецким орехом пошаговые рецепты

Салаты с майонезом

Салат слоями рецепты

Салаты с гранатом просто

Салаты на день рождения приготовление пошагово

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

На день рождения

Как приготовить салат с морковью и яйцом

Мясо с морковью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Морковь, Куриные яйца, Грецкие орехи, Гранат, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Салат из киноа и соус Заатар

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Это мой любимый осенний обеденный салат; когда вы все еще представляете себе что-то салатное, но, может быть, немного более существенное. Кроме того, наш замечательный авокадомен появляется на местном рынке примерно в середине сентября — так что есть повод добавить авокадо в рецепт?

Киноа в представлении не нуждается; высоким содержанием белка и очень полезен для вас. Он идеально подходит для наполнения салатов, добавления в роллы и начинки в ланч-боксах. Приготовьте замес и храните в закрытой посуде в холодильнике 3-5 дней.

Заатар, трава, в отличие от Заатара, смеси специй, представляет собой ближневосточную ароматическую траву, традиционно используемую в качестве приправы к овощам и мясу. Или как популярную начинку для хумуса. Его также используют свежим в салатах или запекают на лепешках. Интенсивный вкус дает мгновенный импульс овощам. Я рекомендую покупать в специализированном ближневосточном магазине — версия из супермаркета будет не так хороша. Трава, которую стоит иметь в своем шкафу (идеальной альтернативой станет греческий орегано).

Ингредиенты для салата с киноа

Любая острая салатная смесь, такая как месклун или руккола с хрустящим зеленым салатом. Авокадо, конечно, мелко нарезанный зеленый лук и очищенный огурец, чтобы придать ему хруст. Сверху посыпьте горстью семян или, как я сделал, семенами граната, которые в сезон всего .😬 Гранаты — еще один очень популярный ближневосточный ингредиент; они идеально подходят для придания пикантности салатам или соусам и особенно вкусны с баклажанами.

Для соуса заатар

Простая заправка из лимонного сока и оливкового масла, смешанная в равных частях с 1/2 чайной ложки заатара, щепоткой хлопьев чили, тмина и свежемолотого черного перца. Добавьте щепотку соли и чайную ложку гранатовой патоки (или апельсинового сока).

Приготовление киноа

Промойте киноа и доведите до кипения (без крышки) в воде, удвоенной по весу; 1 стакан киноа, 2 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли. После закипания убавьте огонь до кипения, пока не впитается вся вода. На одну чашку уходит около 10 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой на 6-8 минут. Аккуратно разрыхлите зерна вилкой, чтобы разделить их.

Другие салаты здесь.

Quinoa
  • 1½ стакана воды
  • ½ стакана квиноа по вашему выбору
  • ¼ морской соли
Za’atar Prading
  • 2 TBSP Olive
  • 9003 ч.л. гранатовой патоки или свежевыжатого апельсинового сока

  • ½ ч.л. сушеного затара (или греческого орегано)
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка тмина
  • щепотка хлопьев чили
Салат
  • 1 авокадо – нарезать тонкими ломтиками
  • ⅓ очищенного и нарезанного огурца
  • ½ небольшого светло-зеленого перца (очистить от семян и тонко нарезать) по желанию лист
  • большая горсть смешанных салатных листьев
  • веточка листьев мяты
  • горсть семян граната
лебеда
  • Промыть и довести до кипения (без крышки) в двойном объеме воды; На ½ стакана киноа нужно 1½ стакана воды.

  • После закипания варить на медленном огне, пока не впитается вся вода. Для ½-1 чашки это занимает около 10 минут.

  • Выключить огонь и оставить на 6-8 минут под крышкой.

Соус Заатар
  • На дне салатницы взбейте масло, лимон и гранатовый или апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте.

Сборка салата
  • Очистите и нарежьте огурец, авокадо, зеленый лук и зеленый перец и бросьте в миску.

  • Взбейте киноа вилкой и добавьте в салатник, осторожно помешивая, чтобы все было покрыто заправкой.

  • Если вы подаете сразу, вы можете бросить листья салата и посыпать их зернами граната. Если нет, накройте и оставьте в холодильнике, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

Если вы не используете всю киноа, запечатайте ее в герметичном контейнере, чтобы вы могли использовать ее со своим следующим салатом или в обертке на обед. Я рекомендовал готовить 1/2 стакана, что идеально подходит для этого рецепта.

Легкий и полезный рецепт заправки для гранатового салата • Свежий кулинарный рецепт

Праздничные закуски | Праздничный гарнир | Салаты и заправки

Кэтлин Поуп

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Перейти к рецепту

Мой любимый рецепт заправки для салата с гранатом поднимет ваш рецепт простого салата на новый уровень благодаря изысканному вкусовому сочетанию винегрета, приготовленного из гранатового сока, цитрусовых, лука-шалота и сливочной дижонской горчицы. Просто, полезно и вкусно!

В преддверии праздников очень важно заранее спланировать меню. Могу я предложить свою рецепт праздничного салата с гранатовой заправкой ? Это идеальный способ добавить праздничного колорита в салат со всеми полезными свойствами цитрусового сока и граната.

Для всех моих любителей граната, а я знаю немало, начните свой праздник с Закуски из козьего сыра, граната и инжира или взбитого козьего сыра с беконом и финиками. Затем дополните свой праздничный стол более великолепными рецептами граната, такими как гранатовый пунш или гранатовый мул.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Повышенный вкус | Эта восхитительная заправка имеет глубину классического бальзамического винегрета с пикантной цитрусовой ноткой и легкой сладостью.
  • Healthy Option | Создание собственного рецепта здоровой одежды — отличный способ контролировать то, что происходит в вашем теле.
  • Сок пом | Если вы поклонник граната, это отличный способ насладиться любимыми салатами со свежим ароматом граната.

Основные ингредиенты

Ингредиенты, инструкции и информация о пищевой ценности в распечатываемой карточке рецепта в конце поста.

  • Бальзамический уксус | Уксус придает остроту и аромат любому рецепту винегрета. Используйте обычный или гранатовый бальзамический уксус, но красный винный уксус тоже будет вкусным.
  • Оливковое масло | Насыщенный вкус оливкового масла в заправке для салата помогает заправке сцепиться с овощами и фруктами, а также придает вкус.
  • Лук-шалот | Лук-шалот — это лук, который я предпочитаю в салатах из-за его нежного сладкого лукового вкуса без резкости других видов лука.
  • Апельсиновый сок | Свежевыжатый апельсиновый сок лучше всего подходит для заправки салатов.
  • Гранат | Мало того, что он придает великолепный цвет, чистый и свежий гранатовый сок обеспечивает антиоксиданты и сладкий и острый вкус. Если под рукой нет сока Pom, используйте зерна граната, отжав сок.
  • Дижонская горчица | Придайте пикантности и кремовой нотки своей заправке с дижоном.

Этот рецепт остро-сладкой цитрусовой заправки для салата является, так сказать, «вишенкой на торте» для моего рецепта праздничного салата . Тарелка «Рождественский салат с гранатом» уже ошеломляет своей презентацией и насыщенным вкусом. Но когда вы заправляете любой салат этой восхитительной домашней салатной заправкой, она объединяет все прекрасные вкусы со сладким и острым послевкусием.

Как приготовить гранатовую заправку

По этому простому рецепту можно приготовить превосходную заправку для салата, которая дополнит яркий вкус и сочный гранатовый сироп вашего любимого салата.

Начните с приготовления винегрета, мелко нарезав лук-шалот. Обязательно используйте острый нож; чем мельче кусочки лука-шалота, тем лучше в вашей заправке.

Затем выберите стеклянную банку или небольшую миску и отмерьте масло, уксус, сок, горчицу, соль и кусочки лука. Вы всегда можете перелить заправку в небольшой стеклянный кувшин для праздничного фуршета, если хотите.

Добавьте оливковое масло Бальзамический уксус (гранатовый или обычный) Апельсиновый сок Гранатовый сок

Встряхните или взбейте ингредиенты, пока масло и уксус не смешаются. Вы также можете использовать блендер или Vitamix, чтобы полностью смешать заправку и получить шелковистую гладкую заправку.

Добавить горчицуДополнительный бальзамический лук-шалотНакройте крышкой и встряхните

Наконец, накройте смесь крышкой или крышкой и поставьте домашнюю заправку в холодильник. Оставьте достаточно времени, чтобы ароматы объединились, а заправка остыла.

Fresh Tip

  • Отличная идея для подготовки к праздничному сезону — выделить время для приготовления пищи. Сделайте эту заправку за несколько дней до торжества, и тогда на одно дело в день вашего торжества будет меньше.
  • Используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете себе позволить, в этом рецепте они будут блестящими.

Рецепт салата «Праздничный гранатовый уксус»

Попробуйте этот простой рецепт соуса «винегрет» к своему любимому зеленому салату или попробуйте один из моих. Вылейте его по моему рецепту праздничного салата. Или, возможно, изменить его и сделать партию для этого Куриный салат «Осенний урожай». Этот салат из дикого риса «Урожай» имеет божественный вкус с острым соусом винегрет и несколькими зернами граната, посыпанными сверху.

О, и вы можете заменить ежевику в этом салате из жареной курицы с ежевикой и жареным козьим сыром. Неважно, какой из праздничных салатов вы решите приготовить; друзьям и семье, а также вашему малышу-зелени понравится этот полезный рецепт!

Вариации и замены

  • Уксус | Выберите бальзамический или гранатовый уксус. Белый винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус и капля гранатовой патоки тоже хорошо работают!
  • Замена масла | Вы можете использовать растительное масло, мне нравится масло авокадо, или использовать масло канолы, виноградных косточек или ваше любимое.
  • Сыр, пожалуйста | |Попробуйте фету, козий сыр, сыр с плесенью или даже сыр буррата с этим рецептом заправки для салата.
  • Сладкие специи | Добавьте немного горячего меда или обычного меда, чтобы немного подсластить его! Или немного кленового сиропа.

Часто задаваемые вопросы

Что такое винегрет?

Соус, обычно приготовленный из масла, уксуса и ваших любимых приправ; используется в салатах, в качестве маринада, холодного мяса и рыбы.

Полезен ли соус винегрет?

Заправки винегрет, как правило, полезнее сливочных заправок, хотя путем эмульгирования масла и уксуса можно имитировать сливочные заправки без использования каких-либо молочных продуктов. Дижонская горчица также может придать блюдам сливочный вкус.

Что такое традиционная пропорция винегрета?

Традиционный винегрет имеет соотношение 3:1. 3 части масла на 1 часть уксуса.

Что такое гранатовая патока?

Подобно бальзамической глазури, гранатовая патока представляет собой смесь чистого гранатового сока и сахара, которая чаще всего используется в ближневосточной кухне.

Советы по хранению

Приготовление заправок для салатов и заправок для винегрета хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Банки Мейсона — отличный способ хранить ваш собственный рецепт заправки из гранатового сока. Таким образом, вы можете просто вынуть банку и хорошенько встряхнуть ее! Если вы используете оливковое масло, перед подачей доведите до комнатной температуры.

Приготовьте ароматную винегретную заправку перед салатом, чтобы ингредиенты успели смешаться и охладиться в холодильнике. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Домашние заправки

  1. Заправка «Пахта ранчо»
  2. Заправка из яблочного сидра и винегрета
  3. Легкий чесночный йогуртовый соус
  4. Заправка для салата из кленового дижона и винегрета

Надеюсь, вам понравился этот рецепт гранатовой заправки для салата. Если да, поделитесь своим творением в Instagram, Facebook и Pinterest? И обязательно прокомментируйте ниже!

Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездочку и оставить комментарий под рецептом!

Гранатовая заправка для салата Рецепт

Мой любимый рецепт заправки для салата с гранатом поднимет ваш простой рецепт салата на новый уровень благодаря изысканному вкусовому сочетанию винегрета, приготовленного из гранатового сока, цитрусовых, лука-шалота и сливочной дижонской горчицы. Легко, полезно и вкусно!

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Салаты и заправки

Кухня: Американская

Ключевое слово: бальзамический уксус, заправка для салата

Порции: 8 порций

Калории: 75KCAL

Автор: Кэтлин Папа

  • Якорь Хокинг. 4 стакана бальзамического уксуса обычного или гранатового

  • 1/2 мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки гранатового сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса Опционально, если используется гранатовый бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Стандарт США – метрическая система

  • Добавьте масло, уксус, лук-шалот, апельсиновый сок, гранатовый сок, дижонскую горчицу, бальзамический экстра (при использовании) и кошерной соли в стеклянную банку с крышкой и встряхните до объединения. Охладите до готовности к использованию.

  • Или поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Вариации и замены

  • Уксус | Выберите бальзамический или гранатовый уксус. Белый винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус и капля гранатовой патоки тоже хорошо работают!
  • Замена масла | Если в вашей кладовой нет оливкового масла, используйте растительное масло, мне нравится масло авокадо, но вы можете использовать рапсовое, виноградное или ваше любимое.
  • Сыр, пожалуйста | Если ваш салат не обходится без сыра, попробуйте фету, козий сыр, сыр с плесенью или даже сыр буррата с этим рецептом заправки для салата.
  • Сладкая специя | Добавьте немного горячего меда или обычного меда, чтобы немного подсластить его! Или немного кленового сиропа.

Приготовьте ароматную винегретную заправку перед салатом, чтобы ингредиенты успели смешаться и охладиться в холодильнике.