Салат мимоза как: Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.

Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.

По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв. По этому авторскому рецепту салат Мимоза получается нежный и достаточно сытный. Существует много вариантов приготовления салата Мимоза, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Некоторые добавляют слой полутвёрдого сыра. Мне кажется, что это немного бессмысленно, так сыр в салате есть, а его вкуса нет. Также в cocтaв caлaтa нe cтoит класть cливoчнoe мacлo – oнo увeличивaeт кaлopийнocть, но не меняет вкус.

Ингредиенты
  • картофель 350 г

  • рыба консервированная 250 г

  • яйца 5 шт.

  • морковь 250 г

  • лук 150 г

  • майонез 150 г


По классическому рецепту в салат добавляется сайра, но сейчас не СССР, выбор консервов в магазинах достаточно велик, поэтому можно использовать практически любые рыбные консервы какие вам больше нравятся — сайра, сардины, тунец и прочие варианты. Но с сайрой всё же получается лучше всего — более насыщенный рыбный вкус у салата. Лучше использовать рыбу консервированную в собственном соку.

Лук можно использовать специальный салатный, но можно и обычный, а горечь мы уберём сами нехитрым способом.

Количество ингредиентов рассчитано для формы с размерами примерно 15х24 см. На выходе получаем 1,4 кг салата Мимоза.

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель (350 г) и морковь (250 г) и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца (5 шт.) вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез (150 г) я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.

Очищаем и мелко нарезаем лук (150 г).

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.

Консервированную рыбу (250 г) также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!

Салат Столичный пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

45 минут

6-7 порций

135 ккал/100 г

Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

Ингредиенты
  • куриное филе 450 г

  • картофель 300 г

  • морковь 150 г

  • яйца 3 шт.

  • огурцы солёные 150 г

  • зелёный горошек 150 г

  • майонез 100-120 г


Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.

Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.

В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).

Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.

Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.

Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.

Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.

Ставим варить морковь.

За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.

Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.

Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.

В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.

Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!

рецепт салата Mimosa, многослойный салат из тунца, рецепт салата Mimoza

Прыгание к рецепту

3 сентября 2014

  • 5 Из 11 голосов

  • 86 комментариев

. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат с мимозой так сыт. Все мелко натерто, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Одна из моих читательниц, Лилиана, поделилась со мной этим рецептом. Я никогда не пробовал салат мимоза, но я был очень заинтригован. Мои слова мужу после того, как попробовали его в первый раз: «Где этот салат был всю нашу жизнь?» Мы съели половину салата вдвоем за 5 минут.

Мы проголодались, и НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат с мимозой на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.

Лилиана, я так рада, что ты поделилась со мной этим. Я собираюсь сделать это снова в воскресенье для нашего семейного ужина и возьму с собой копии рецепта ;).

Ингредиенты для салата «Мимоза»:

2 банки (5 унций) тунца в масле, без жидкости
6 больших яиц вкрутую* (белки и желтки отделить после варки)
2 большие моркови, сваренные* и очищенные
1 средняя или 1/2 большая луковица
4 средние картофелины , сваренный* и очищенный
1 чашка майонеза + 2 ст. Яйца:

*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко и просто читать для быстрой сборки.

1. Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.

 
2. В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.

Как приготовить салат «Мимоза»:

1. Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана легкого оливкового масла и перемешайте до однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.

2. Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9 × 9, прямоугольной 9 × 11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.

3. Равномерно натрите яичные белки на тунце и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.

4. Равномерно натрите салат на мелкой терке, слегка посолите и сбрызните еще одним тонким слоем майонеза.

5. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.

6. Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаткой.

7. Сверху посыпьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз. И роза казалась такой украинской; Я не мог сопротивляться! 😉

 

Распечатать

Рецепт салата с мимозой (слоистый салат из тунца)

5 из 11 голосов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот салат очень сытный. Все натирается на мелкой терке, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Средний

Стоимость изготовления:
$6-$8

Ключевое слово:
Слоеный салат с тунцом, салат с мимозой

Кухня:
Американский

Курс:
Салат, гарнир

Количество порций: 6-8 порций

  • 2
    5 унций тунца в масле, без жидкости
  • 6
    большие яйца, сваренные вкрутую*, белки и желтки, разделенные после варки
  • 2
    крупная морковь, отварная* и очищенная
  • 1
    средняя или 1/2 крупной луковицы
  • 4
    средний картофель, отварной* и очищенный
  • 1
    чашка
    майонез + 2 столовые ложки майонеза, разделить
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло экстра светлое
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидор или укроп для украшения по желанию
Как приготовить картофель, морковь и яйца:
  1. Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.

  2. В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.

Как собрать салат:
  1. Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана светлого оливкового масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.

  2. Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9×9, прямоугольной формы 9×11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.

  3. Равномерно натрите яичные белки на тунца и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.

  4. Равномерно натереть салат на мелкой терке, слегка посолить и сбрызнуть еще одним тонким слоем майонеза.

  5. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.

  6. Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаткой.

  7. Сверху украсьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз.

*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко peasy и читать для быстрой сборки.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра)

Главная Рецепты Салаты Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра)

  • 7 декабря 2020 г.
  • 5 из 4 голосов

Перейти к рецепту

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) : элегантный, праздничный, привлекательный и восхитительный на вкус! Этот салат просто великолепен! Все мелко натерто, каждый ингредиент равномерно разбросан по всему салату, что делает этот салат таким декадентским. Эта элегантная отделка яичного желтка просто ставит это блюдо на первое место!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы всегда использовали селедку в этом салате, потому что мы любим соленый и острый вкус селедки в таких салатах. Основные ингредиенты мимозы: сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем морковь для контраста и вкуса и немного соленых огурцов, чтобы сделать его менее пресным и придать ему остроту.

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) был основным блюдом в нашей семье на каждом крупном празднике, сколько я себя помню. Не знаю, как сейчас, но когда мы были детьми, у людей был салат с мимозой как одно из блюд на каждой свадьбе. Этот салат так легко сделать, но немного своевременно, особенно если вы хотите, чтобы он выглядел элегантно и так идеально.

Использование майонеза в слоеном салате из яиц и сыра:

Каждый слой различных ингредиентов разделен очень тонким слоем майонеза. Количество майонеза в приведенных ниже ингредиентах может отличаться для вас, потому что, если вы используете тарелку меньшего или большего размера, вам понадобится меньше или больше майонеза. Независимо от того, какой размер тарелки вы используете, помните следующее: нанесите столько майонеза, чтобы покрыть предыдущий ингредиент. Используйте небольшое количество майонеза и аккуратно распределите тупым ножом. Может показаться, что майонеза много, но это не так много. Мы не любим салаты без заправки. Кроме того, я делаю это блюдо, может быть, 3 раза в год. Чуть больше калорий для праздников — ничего. Ведь новогодние калории не в счет!

Еще один маленький совет! Если у вас есть яйца Eggland’s Best, используйте их! Их яичные желтки такие желтые, я не думаю, что есть другие бренды с такими красивыми желтками. Ваш салат с мимозой будет выглядеть потрясающе, ярко и желто. Я всегда использую этот бренд, когда мне нужно показать эти яичные желтки в моей кулинарии или выпечке! 🙂

Салат «Мимоза» Ингредиенты:

  • Сельдь
  • Картофель Юкон – приготовленный и очищенный
  • Морковь среднего размера, приготовленная и очищенная
  • Кошерный рассол из укропа – тертый
  • Сыр моцарелла (2 нитки)
  • Вареные яйца, отделенные при варке
  • Майо
  • Дистиллированный белый уксус
  • Мелко натертый желтый лук
  • Перец черный молотый для украшения

Как приготовить овощи для салата «Мимоза»:

Не очищайте овощи. В среднюю кастрюлю положите 1 среднюю картофелину Юкон и 1 среднюю морковь. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь в течение 15-20 минут, вынимайте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очистить их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат из яиц и сыра:

1. Возьмите 2 ломтика сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте сельдь кубиками размером 1/4 дюйма. В салатную тарелку диаметром 5-6 дюймов выложите селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.

2. С помощью терки для сыра равномерно натрите сельдь 1 средней картофелиной и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите 1 1/2 столовой ложки майонеза поверх картофеля. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 1 среднюю морковь поверх салата, придавите вилкой и покройте 1 1/2 ст. л. майонеза.

3. Через сито натереть 1 рассол укропа, выдавить сок и равномерно распределить по моркови. Покройте 1 1/2 столовой ложкой майонеза. Натереть 2 полоски сыра моцарелла на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Аккуратно придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Отделить белки вареных яиц от желтков. Равномерно натереть на терке для сыра 4-5 яичных белков. Придавить вилкой и полить 3 столовыми ложками майонеза. Используя терку, добавьте мелко натертые 3-4 яичных желтка вместе со свежей петрушкой и посыпьте молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не выдавить и не размять их. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Другие рецепты салатов:

  • Салат с огурцом и редисом
  • Салат из помидоров и огурцов с редисом
  • Салат Винегрет (Винегрет)

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра): нарядный, праздничный, привлекательный и вкусный!

  • 2 ломтика сельди
  • 1 средний картофель Юкон – приготовленный и очищенный
  • 1/4 ч. яйца, отделенные при варке
  • 11 столовых ложек майонеза, плюс-минус
  • молотый черный перец для украшения
  • Приготовить овощи: не очищать овощи. В среднюю кастрюлю положите 1 среднюю картофелину Юкон и 1 среднюю морковь. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь в течение 15-20 минут, вынимайте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель ножом. Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очистить их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  • Как приготовить салат с мимозой: Возьмите 2 ломтика сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте сельдь кубиками размером 1/4 дюйма. В салатную тарелку диаметром 5-6 дюймов выложите селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.

  • Используя терку для сыра, равномерно натрите 1 среднюю картофелину поверх сельди и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите 1 1/2 столовой ложки майонеза поверх картофеля. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 1 среднюю морковь поверх салата, придавите вилкой и покройте 1 1/2 ст.