Содержание
Салат с капустой и морковью | ГРЕЦИЯ
В зимние холода, когда уже нет летних сочных овощей и не сделать по-настоящему вкусный деревенский салат, известный во всем мире, как «греческий», приходит время салата из капусты и моркови (σαλάτα λάχανο καρότο [сала́та ла́хано каро́то]). С поздней осени до поздней весны миска хрустящего салата будет в различных вариациях постоянно присутствовать на греческом столе. Салат, как правило состоит только из овощей, поэтому занимает особое место и в постном меню греков. Благодаря тому, что морковь и капуста хорошо хранятся, и практически не меняют вкусовых качеств, они могут радовать желающих в течение всего холодного погодного периода, развеивая пасмурное настроение своей цветовой и вкусовой палитрой.
Фото салата: капуста с морковью
Простой салат из капусты и моркови завоевал осенне-зимние столы по всему миру, и Греция — не исключение. Впрочем, простота его обманчива, т.к. по своим вкусовым качествам он не уступает своим собратьям, если, конечно же его павильно приготовить. К тому же его полезные свойства для человеческого организма сложно переоценить — это практически овощной коктейль из витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Как приготовить салат из капусты и моркови
Приготовление салата из свежей капусты с морковью не представляет никаких трудностей. Самый простой вариант салата — это просто порезанная соломкой капуста и потертая морковь. Однако, такой скромный вариант у греков, как правило, встречается редко. Они берут его за основу и подключают фантазию. В капусту с морковью чаще всего попадает огурец, яблоко, лук, чуть реже — сельдерей, грецкие орехи, изюм и, конечно же, практически всегда — оливковое масло. Различные сорта сладкого перца тоже часто выступают в качестве одного из компонентов салата. Для более ярких визуальных и вкусовых ощущений капуста добавляется двух видов: красная и белая. Кроме того, часто в ход идут соусы. Самый простой — это ладолемоно. Встречаются соусы с горчицей, медом и греческим йогуртом.
Рецепт витаминного салата из капусты и моркови
Легкий салат из капусты и моркови, в который можно добавлять другие овощи и зелень по собственному вкусу.
Блюдо
Салат
Кухня
Греческая, Европейская
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
- ¼
шт.
— капуста белокачанная
небольшая - 1
шт.
— морковь - 1
веточка
— сельдерей - 1
шт.
— яблоко
маленькое - ½
пучок
— петрушка
свежая - по
вкусу
— соль
желательно морская - 50
мл
— масло оливковое
Капусту порезать тонкой соломкой и сложить в миску. Посолить и слегка помять руками, чтобы она пустила сок.
Веточку сельдерея порезать на небольшие кусочки — приблизительно до 5 мм и оправить в миску.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать тонкими дольками и тоже отправить в миску.
Морковь очистить, помыть, потереть на крупной терке и добавить в салатницу. Все компоненты перемешать, посолить, полить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Простой салат из капусты и моркови готов! Его можно подавать в качестве сопровождения к горячим овощам, бобовым и мясу.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Салаты: капуста и морковь — видео
|
Краснокочанная капуста кето с морковью · Fittoserve Group
534
акции
Перейти к рецепту
Этот рецепт кето из красной капусты является идеальным весенним и летним гарниром. В нем есть фиолетовая капуста, морковь и острый яблочный уксус, который делает его легким, хрустящим и вкусным салатом.
кето-фиолетовый салат из капусты легко собирается и использует всего несколько ингредиентов. Кроме того, этот салат очень хорошо хранится в холодильнике и остается таким же вкусным через пару дней.
Это делает его отличным вариантом для приготовления кето-салата .
Идеально подходит для посиделок и обедов, так как подготовительную работу можно выполнить заранее.
Впервые я поделился этим кето-дружественным салатом на семейном барбекю, и все его хорошо приняли. Ярко-фиолетовые и оранжевые цвета в этом салате прекрасно сочетаются с нашими жареными шашлыками.
Это красивое сочетание цветов, текстур и вкусов, освежающий салат, в котором много питательных веществ.
Не поймите меня неправильно, я тоже люблю традиционные салаты на основе майонеза, и у меня есть такие рецепты, как мой Салат из цветной капусты с брокколи и приготовленный заранее 7-слойный кето-салат , чтобы доказать это.
Но иногда мне хочется чего-нибудь полегче, поэтому я также делюсь рецептами, такими как мой кето-морковный марокканский салат .
Кето-красная капуста и морковная капуста
Красно-капустная капуста Кето
Когда я создала этот Кето-фиолетовая капуста и морковная капуста, мне хотелось менее традиционного салата из капусты.
Отличие этого кето салата из капусты состоит в том, что свежая кинза и добавленный халапеньо делают его на вкус таким же, как во время отпуска в Мексике.
Это точно не ваш заурядный салат из капусты. Не любитель тепла? Не позволяйте этому халапеньо запугать вас. Потому что, во-первых, халапеньо был посеян и очищен, поэтому количество специй минимально.
Во-вторых, вы можете заменить халапеньо 1/4 стакана нарезанного зеленого сладкого перца и полностью убрать огонь.
Поиск творческих способов добавить больше питательных веществ в рацион моей семьи — миссия для этой мамы. И этот красочный салат достиг этой цели.
Послушайте, я не могу сказать вам, почему она называется красной капустой, поскольку на самом деле она темно-фиолетовая, так что не знаю, кто назвал ее красной.
Я точно знаю, что глубокий цвет означает, что в нем действительно больше витамина А и железа. И что употребление яблочного сидра означает, что ваш кишечник поблагодарит вас за то, что вы включили этот салат в свой рацион.0021 чередование приемов пищи .
Это вкусный салат, который также помогает бороться с воспалениями и повышает иммунитет. Я имею в виду, что не любить?
Из-за простоты этого салата трудно поверить, что в нем так много вкуса и пользы, но приятно знать, что это так.
Салат из капусты Кето?
Да, абсолютно. Пока вы смотрите, что входит в повязку. Вы, безусловно, можете есть салат из капусты на кето-диете, однако вы не сможете насладиться традиционным рецептом, так как в нем много сахара.
Типичный салат из капусты почти всегда использует сладкую заправку и может содержать до 14 чистых углеводов на порцию 1/2 чашки.
Это действительно зависит от того, сколько сахара они добавили в свою заправку. В этом случае салат из капусты, принесенный в магазин, наверняка не подходит для кето.
Однако мы знаем, что капуста относится к крестоцветным овощам, что делает ее низкоуглеводной, но при этом богатой питательными веществами.
Это означает, что когда вы смешиваете капусту с заправкой с низким содержанием углеводов, получается идеальный гарнир.
Когда вы готовите салат из капусты дома, вы полностью контролируете ингредиенты, что делает его отличным вариантом для здоровья.
Кето-красная капуста и морковная капуста готовятся в розовой миске
Как приготовить кето-красную капусту и морковную капусту
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я заработаю комиссию, если вы нажмете и сделаете покупку.
Этот рецепт довольно прост. Что займет больше всего времени, так это шинковка капусты и моркови, если вы делаете это вручную.
Если у вас есть доступ к кухонному комбайну с насадками , то измельчение и натирание на терке станет проще простого.
Капусту, конечно, можно нарезать острым поварским ножом , а морковь натереть на мелкой терке . Но стоит приложить немного усилий, чтобы получить взрыв вкусов и красок, которыми вас вознаграждает этот салат.
В нашей семье любят винегреты, потому что они очень острые. Вот почему яблочный уксус является звездой этой заправки.
Подается кето-красная капуста и морковная капуста
Обратите внимание, что полная карта рецептов, которую можно распечатать, находится внизу этой страницы.
Ингредиенты, необходимые для Keto Coleslaw:
- Красная капуста, средняя
- Красный лук, малый
- Морковь
- Джалапеньо, сеян, деверг
- Garlics
- . , небольшое количество
- Соль
- Перец
Отметьте нас
кето капуста из красной капусты, подаваемая в маленькой белой миске
Я очень надеюсь, что вы попробуете эту кето-дружественную капусту из красной капусты рецепт . Если вы это сделаете, не забудьте отметить нас на Instagram , Facebook , и Pinterest .
Это побуждает нас продолжать делиться и совершенствовать наши рецепты.
Я приглашаю вас прочитать нашу статью, морковь кето , чтобы узнать больше о том, почему мы решили включить морковь в нашу кето-диету.
Кроме того, посетите наш Amazon Store , чтобы получить наши рекомендации. Вы можете быть удивлены тем, сколько отличных вариантов кето в вашем распоряжении.
Ознакомьтесь с нашими продуктами
Мы написали для вас две книги: Essential Keto Bread и Essential Keto Desserts , вдохновленные вашими запросами на протяжении многих лет.
Я молюсь, чтобы эти кулинарные книги по кето помогли сделать кето вкусным бризом для вас.
Кроме того, у нас есть Приложение с рецептами кето , которое делает кето легким и вкусным бризом!
Присоединяйтесь к нашему движению «Иисус и кето»
Ищете онлайн-систему поддержки, которая поможет вам придерживаться курса кето? Мы всей семьей пришли к кето-диете, взглянув на нее с христианской точки зрения. Как верующие, мы живем, поддерживаемые Божьей благодатью.
Итак, когда Святой Дух побудил нас объединить нашу христианскую веру и кето-диету , мы сделали это в надежде добиться долговременного преобразования.
Когда мы последовали подсказке Святого Духа, мы встали на путь настоящего преобразования.
Не понаслышке зная о преимуществах этого решения, мы создали закрытую христианскую группу, которая использует кето-диету для изменения своей жизни.
Мы приглашаем вас присоединиться к нашей закрытой группе в Facebook и посмотреть, не является ли это ключом, который вы потеряли.
Обязательно запросите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу об Иисусе и Кето (первые 7 дней). Мы надеемся, что она благословит вас.
Ингредиенты
Кето-красная капуста и морковный салат
- 1 средний кочан краснокочанной капусты, нашинкованный
- 3 моркови маленького-среднего размера, тертые
- 1/2 чашки свежей кинзы, нарезанной
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
Винегрет
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка заменителя сахара-песка
Инструкции
Кето-слоу
- Измельчите капусту поварским ножом или кухонным комбайном с насадками.
- Натрите морковь с помощью терки или кухонного комбайна.
- Нарежьте кинзу.
- Мелко нарезать красный лук.
- Почистите халапеньо от семян и жилок и мелко нарежьте, если добавляете его в салат.
- Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
- Приготовить заправку
- Вылить заправку на салат и хорошо перемешать.
- Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
- Накройте и поставьте в холодильник минимум на 45 минут, чтобы ароматизаторы промариновали салат.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Винегрет
- Смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте измельченные зубчики чеснока.
- Добавьте сахарозаменитель и дайте ему раствориться.
Информация о питании:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 79 Всего жиров: 6,8 г Насыщенных жиров: 19,5 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 18 мг Углеводов: 4,2 г Чистых углеводов: 3 г Волокна: 1,2 г Сахаров: 2 г Белков: 0,6 г
Классический рецепт салата из капусты (простой!)
Вот классический рецепт капустного салата из тонко нарезанной капусты, моркови, зеленого лука и острой заправки.
Идеальный гарнир для пикников, шашлыков и летних обедов.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 26 апреля 2022 г.
14 оценок
Келли Гамильтон
В этом рецепте
Что такое салат из капусты?
Ингредиенты для легкого салата из капусты
Модификации рецепта
Как нарезать капусту
Как хранить
Дополнительные ингредиенты
Что такое салат из капусты?
Слово «капустный салат» происходит от голландского слова «koolsla», где «kool» означает капусту, а «sla» означает салат или салат. Это слово вошло в наш английский язык от голландцев в Нью-Йорке в конце 1700-х годов. С тех пор его подают в качестве гарнира почти на каждом пикнике или барбекю в Америке.
Видео: как приготовить классический салат из капусты
Классический салат из капусты
Ингредиенты для легкого салата из капусты
У нас есть домашний салат из капусты по крайней мере раз в неделю, обычно с рыбой и часто с гамбургерами или хот-догами. Этот рецепт салата из капусты (наш способ его приготовления) до смешного прост: капуста, морковь и лук аккуратно перемешаны и покрыты майонезом, каплей желтой горчицы, уксусом и черным перцем.
Келли Гамильтон
Модификации рецепта салата из капусты
Мы также часто делаем этот рецепт салата из капусты без майонеза. Иногда мы заправляем его просто приправленным рисовым уксусом. Иногда мы добавляем в смесь тертое зеленое яблоко. Вы можете легко изменить эти ингредиенты салата из капусты по своему вкусу.
Вы едите салат из капусты? Если да, то какой ваш любимый способ его приготовления?
Другие простые рецепты салатов из капусты
- Азиатская капуста
- Салат из капусты без майонеза
- Салат из брокколи с клюквенно-апельсиновой заправкой
- Хот-доги с острым салатом из кимчи
- Хрустящие рыбные тако с салатом из красной капусты
Келли Гамильтон
Как нарезать капусту для салата из капусты
Острым поварским ножом нарежьте капусту на четвертинки от верхушки до сердцевины. Положите каждый клин на бок и вырежьте жесткую сердцевину. Затем вы можете использовать нож, чтобы нарезать капусту полосками или использовать мандолину, чтобы нарезать капусту.
Как сохранить салат из капусты для дальнейшего использования
Эта заправка из капустного салата вытянет влагу из овощей, в результате чего капустный салат станет водянистым. Но иногда свежеприготовленный салат из капусты может быть слишком твердым и не таким ароматным. Получите это лакомство, приготовив салат из капусты за пару часов до подачи и поставив в холодильник до подачи на стол. Если, попробовав его, вы считаете, что ему нужно больше соли, добавьте его прямо перед подачей на стол.
Чтобы приготовить заранее, нарежьте овощи и сделайте заправку за день до подачи; хранить отдельно в закрытых контейнерах в холодильнике. Примерно за 2 часа до подачи перемешайте и снова поставьте в холодильник. Попробуйте и посолите, если необходимо, прямо перед подачей на стол.
Охладите остатки в течение 3-5 дней; он станет водянистым, но все равно будет приятным.