Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму. Салат из зеленых помидор с луком на зиму рецепты
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, пусть даже недозревшему. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях городской квартиры, то их нужно разложить в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринадов, затем стерилизовать примерно 20 минут (для банок вместимостью 1 л).
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: несколько банок по 0.5 л
Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму:
- 1,2 кг зелёных помидоров;
- 450 г репчатого лука;
- 300 г сладкого перца;
- 2-3 стручка чили;
- 1 головка чеснока;
- 4 лавровых листа;
- 10 горошин черного перца.
Для маринадной заливки:
- 100 г растительного масла;
- 100 г уксуса винного;
- 12 г соль;
- 50 г сахарного песка.
Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.
Крепкие зелёные томаты без повреждений и потемнений моем холодной водой. Для заготовки также подходят бурые, недозревшие томаты с плотной мякотью.
Моем зелёные помидорыСнимаем шелуху с луковиц, режем лучок тонкими полукольцами, добавляем к томатам и чесноку.
Шинкуем репчатый лук полукольцамиСтручки сладкого болгарского перчика разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца холодной водой, смываем остатки семян. Затем нарезаем перчик узкими полосками, добавляем к стальным ингредиентам.
Перец чили режем колечками. Если вам по вкусу острые салаты, то добавляйте чили с семенами, если нет – срежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся наружу.
Добавляем в миску чили, лавровые листочки и горошины черного перца.
Добавляем нарезанный перец чили, лавровый лист и черный перецГотовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник винный уксус, добавляем растительное или оливковое масло, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
Выливаем маринадную заливку в миску с измельчёнными овощами, тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи размякли под воздействие соли и сахара.
Заливаем овощи маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринованияБанки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.
В остывшие банки раскладываем салат, заливаем маринадом, чтобы не оставалось пустот.
Уплотняем овощи чистой ложкой, закрываем банки чистыми крышками плотно, и убираем в холодильное отделение на нижнюю полку.
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму будет готов примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике составляет 2-3 месяца. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму - Пошаговый рецепт с фото
Вопреки распространенному мнению, что зеленые помидоры непригодны для еды, существует масса аппетитных рецептов, которые готовятся с добавлением этого ингредиента. Из зеленых томатов варят конфитюр, делают салаты, икру, их солят и маринуют. Закусочный салат из зеленых помидор – отличный вариант утилизировать недоспевшие плоды. Салат получается очень вкусным, сочным и оригинальным, его можно подавать к жареному мясу, гарнирам, печеной и отварной картошке. Кроме того, такой салат будет отлично смотреться и на праздничном столе, вызывая восторженные отклики у гостей и близких.
Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров на зиму (на 4 банки по 500 мл):
- зеленые помидоры – 1,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- перец сладкий красный – 2 шт.
- петрушка – пучок
Для маринада:
- вода – 1 л
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- винный уксус 6% – 70 мл
Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров на зиму:
Для этого рецепта нужно выбрать спелые и неповрежденные плоды, промыть их под проточной водой, просушить с помощью льняной салфетки. Чистые, сухие зеленые помидоры нарезать тонкими дольками.
Очистить репчатый лук от шелухи, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к зеленым помидорам.
Удалить у сладкого перца сердцевину, нарезать его тонкими полосками. Петрушку мелко порубить ножом. Смешать в большой емкости подготовленные овощи, добавить зелень, тщательно размешать.
Подготовить маринад для салата: в кастрюлю налить очищенную воду, добавить соль, сахар, винный уксус. После того, как смесь закипит, варить еще 1-2 минуты.
Плотно уложить в чистые прогретые стеклянные банки салат из зеленых помидор, залить его горячим маринадом, поставить банки в раскаленную духовку (120 градусов). Стерилизовать около получаса.
Затем плотно закрыть банки с салатом крышками, перевернуть, накрыть теплым шерстяным пледом и оставить на 8-12 часов. Хранить такой салат из зеленых помидоров в кладовой или погребе можно около 9-12 месяцев.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из зеленых помидор с луком на зиму
Прекрасный и нестандартный вариант для зимней заготовки - овощной салат в маринаде с луком на зиму. Для того, чтобы его приготовить, не потребуется много времени и сил. Хранить его можно не только в погребе (или любом другом темном месте), но и в холодильнике.
Салат с луком, зелеными помидорами и яблочным уксусом
Необходимые ингредиенты:
- помидоры зеленые бурые - 3 килограмма;
- морковь крупная - 4 штуки;
- перец болгарский - 5 штук;
- лук репчатый - 4 головки;
- масло растительное - 1 стакан;
- уксус яблочный - 0.5 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
У болгарского перца удалить плодоножку, очистить его от семян и нарубить соломкой. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.
Помидоры порезать небольшими дольками. Для салата можно использовать любые, даже слегка испорченные плоды - некоторые части все равно можно срезать.
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Настоять примерно в течение полутора часов и расфасовать по предварительно простерилизованным банкам. Затем закрыть их крышкой и прокипятить в большой миске еще в течение получаса.
Готовые банки перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Лук и зеленые помидоры на зиму с зеленью
Необходимые ингредиенты:
- лук - 5 головок;
- помидоры зеленые - 3 килограмма;
- перец душистый - 5 горошин;
- лист лавровый - 2 штуки;
- листья вишни - 200 грамм;
- петрушки зелень - 200 грамм;
- уксус - 1 стакан;
- масло растительное -1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 1 столовая ложка;
- перец черный - 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Банки простерилизовать. Лук мелко нарубить, помидоры порезать на половинки. Зелень петрушки и листья вишни измельчить. Добавить сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать, расфасовать по банкам.
Растительное масло соединить с уксусом, вскипятить. Залить все банки горячим маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Засолка с луком и зелеными помидорами
Необходимые ингредиенты:
- томаты зеленые - 2 килограмма;
- лук - 4 головки;
- соль - 2 столовые ложки;
- укропные зонтики - 2 штуки;
- смородины листки- 5 штук;
- вишни листки - 5 штук;
- корень хрена - 20 грамм;
- перец горошком - 1 столовая ложка;
- сахар - 0.5 стакана;
- соль - 4 столовые ложки;
Процесс приготовления:
Две большие банки тщательно простерилизовать. Помидоры разрезать пополам, лук мелко нарубить. Положить их в каждую банку и распределить зонтики укропа, листья смородины и вишни, добавить перец горошком и корень хрена.
Приготовить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить сахар и соль.
Залить рассолом банки, тщательно закатать и выложить крышкой вниз. Хранить в сухом месте.
Салат из лука моркови и зеленых помидор на зиму
Необходимые ингредиенты:
- помидоры зеленые - 1.5 килограмма;
- морковь - 800 грамм;
- перец болгарский - 3 штуки;
- лук репчатый - 700 грамм;
- масло растительное - 150 мл;
- уксус - 150 мл;
- сахар- 0.5 стакана;
- соль- 3 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Помидоры вымыть, порезать небольшими ломтиками и положить в большую емкость. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский разделить вдоль пополам, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать соломкой.
Все овощи тщательно посыпать солью, перемешать и оставить настаиваться на четыре часа.
После того, как образуется маринад, слить его в отдельную кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар, уксус или растительное масло.
Доведенный до кипения маринад добавить к овощам, потушить их в течение 30-40 минут. Затем расфасовать по простерилизованным банкам и плотно закрыть.
kakprigotovim.ru
Зеленые помидоры с луком и морковью – рецепт салата на зиму
Мы привыкли употреблять в пищу красные зрелые помидоры, забывая о том, что и из зеленых томатов можно приготовить множество вкусных рецептов.
Сегодня встречайте яркий, кисло-сладкий салат из зеленых помидоров с луком и морковью, который хорошо хранится и станет отличной заготовкой на зиму.
Эту прекрасную самостоятельную закуску можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. На любом столе она не останется незамеченной.
Те хозяйки, которые занимаются заготовками и консервируют помидоры на зиму, изобретают все новые и новые рецепты. Чтобы сделать оригинальную заготовку как-то еще, используйте недозревшие плоды томатов – даже зеленые помидоры можно пустить в дело!
Чтобы приготовить салат на зиму из зеленых помидор с морковью и луком вам потребуется:
- Зеленые помидоры 2 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Лук 0,5 кг.
- Растительное масло 200 г.
- Сахар 0,5 ст.
- Соль 1-2 ст.л.
- Уксусная кислота 70% 0,5 ст.л.
- Лавровый лист
- Перец душистый
Приготовление блюда по рецепту «Салат из зеленых помидор на зиму»
- Овощи очистите, обмойте, нарежьте произвольно, переложите в емкость.
- Слегка посолите овощи и оставьте на 4-6 часов.
- Затем добавьте сахар, растительное масло, досыпьте соль по вкусу и варите на небольшом огне 20-30 минут (время зависит от плотности помидоров).
- За 3-5 минут до окончания влейте уксусную кислоту, добавьте лавровый лист и перец душистый.
- Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу закатайте или укупорьте.
- Переверните, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
- Храните заготовку в прохладном, темном месте.
Зеленые помидоры с луком и морковью – рецепт салата на зиму
Оцените рецепт Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net