Салат из языка с фото рецепт: Салат с языком пошаговый рецепт

Салат с языком пошаговый рецепт

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Шаг 3

Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).

Шаг 4

Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

Шаг 5

Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

Шаг 6

Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

Шаг 7

Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

Шаг 8

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Шаг 9

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

Шаг 10

Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

Шаг 11

Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

Шаг 12

Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.

Шаг 13

Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

Шаг 14

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.

Шаг 15

По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из языка говяжьего с солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Салат из языка говяжьего с солеными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Язык отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Лук репчатый разрезать на четвертинки, затем нарезать тонкими колечками, выложить в миску небольшого размера, влить немного уксуса, долить кипятка, чтобы вышла горечь.  

В воде лук подержать минут 20, после слить воду, лук остудить, добавить к языку.

Нарезать маринованные огурцы тонкой соломкой.

Отваренные вкрутую яйца мелко нарезать (можно на терке натереть).

Все продукты соединить, добавить горошек и майонез, салат из языка говяжьего готов.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты просто с пошаговыми фото

Праздничные салаты

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салат с луком рецепты с фото пошагово

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Салат с солеными огурцами рецепты с фото

Салат из яиц и огурцов

Салат с горошком

Салаты с мясопродуктами пошаговые рецепты

Мясо с луком

Салат с огурцом и майонезом рецепты с фото

Салат с огурцом и горошком вкусные рецепты

Салат с яйцом и майонезом вкусные рецепты

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Язык говяжий, Лук, Соленые огурцы, Яйца, Зелёный горошек, Уксус, Майонез

Салат с бараньим языком

Салат с бараньим языком

(нажмите, чтобы увеличить)

Ливан  —  Лсанат Мтаббали

Производитель:
Усилие:
План:
Срок выполнения:  
4 салата
***
30 мин
Часть
Отличный салат, и не сложный, но надо начинать его делать
заранее. Он отлично работал с обычным салатом, когда Радичио был
нет в наличии.

1

—-

7

2

5

3

1/2

—-

8

4

4

1/4

4

т

т

—-

ар

#



унций

унций

унций

Т

т



унций

унций

унций

с

унций


Языки ягненка (1)

— Бульон

Сельдерей

Морковь

Лук

Уксус (2)

Соль

— Салат

Радичио (3)

Пиклз Микти (4)

Сердечко из сельдерея (5)

Листья мяты

Красный лук

Соль

Перец

——

Повязка (6)
Do-Ahead  —  (1 день — 45 мин работы)

  1. Make Лимонно-мятная заправка .
    Для этого салата понадобится как минимум 2/3 этого рецепта,
  2. .

  3. Замочите ЯЗЫКИ в холодной воде на 4 часа (если есть время).
  4. Положите Языки в кастрюлю с большим количеством холодной воды (языки
    сначала увеличится в объеме) и доведите до кипения в течение 15 минут. Вылить
    в чистую раковину.
  5. Очистите кастрюлю. Верните Языки в кастрюлю и добавьте холодную воду.
    покрывать. Нарезка Сельдерей и Морковь средняя, ​​четверть
    Лук репчатый вдоль, с языками вместе с Соль
    и Уксус . Довести до кипения и варить 1 час.
  6. Дайте Языкам постоять в бульоне, пока он не остынет настолько, чтобы
    обрабатывать, потом сдирать шкурки — но см.
    Примечание-7 . Вернуть в бульон, хорошо охладить и полностью охладить.
    в холодильнике, желательно на ночь.

Марка  —  (40 мин.)

  1. Когда Языки полностью охлаждены, извлеките их из
    бульона и нарежьте его толщиной около 1/8 дюйма (в некоторых рецептах язык измельчается).
  2. Сделать салат: слеза RADICHIO средний. Ломтик СОЛЕНЬКИ
    очень тонкие по диагонали (разделить пополам по длине перед нарезкой, если
    довольно большой). Часть CELERY по диагонали очень тонкие, в т.ч.
    листья. Измельчить Листья мяты крупно (размер после измельчения).
    КРАСНЫЙ ЛУК очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и очень тонко нарезать
    тонкий. Смешайте все.
  3. Когда будете готовы к подаче: Пусть Ломтики языка придут в комнату
    температура.
  4. Разложите теплые Язык ломтиками поверх салата ложкой
    достаточно Мятной заправки , чтобы смочить салат (около 2/3 нашего
    рецепт) Приправить по вкусу Соль и Перец . Жеребьевка
    ну и служить.
  5. Подавать охлажденным, но не охлажденным.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Языки ягненка:

      Чаще всего их можно найти упакованными в
    пенопластовые лотки от 4 до 6 на рынках, которые обслуживают левантийский, ближневосточный,
    Армянские, турецкие, североафриканские или другие общины, ориентированные на баранину.
    Подробности смотрите в нашем
    Языки ягненка страница.

  2. Уксус:

     Дистиллированная банка с белым уксусом подойдет.
    — или лимонный сок, если хотите.

  3. Салат:

     Указанный рецепт шаблона от шеф-повара
    Радичио. Из-за перебоев с поставками COVID-19 Radichio не был
    в наличии, поэтому на фото пример с обычным красным листовым салатом,
    и это работало нормально.

  4. Соленья Микти:

      Их часто называют «Дикий огурец».
    и по вкусу сильно отличаются от обычных солений — это дыня,
    не огурец. Они широко доступны в банках или банках на рынках.
    которые обслуживают левантийскую, ближневосточную, турецкую или кавказскую общину.
    Подробности смотрите в нашем Армянский
    Огурец
    стр.

  5. Сердца сельдерея:

      Используйте нежно-желтый и светло-зеленый
    стебли из центра сельдерея. включая любые найденные там листья.

  6. Лимонно-мятная заправка:

      Это стандартная ливанская
    повязка, выполненная по-разному. Смотрите наши
    Лимонно-мятная заправка Страница рецепта. Этот рецепт будет
    потребляйте около 2/3 этого рецепта.

  7. Языки снятия шкур:

      Это может быть сложно для некоторых
    языки, невозможные для других, даже в той же партии. Если кожа
    не очищается, или слишком нежный для очистки, или вы просто не хотите
    беда, оставьте его включенным — он вполне съедобен.

  8. Комментарии:

      Салат из ливанского бараньего языка подается с
    язык ягненка нагревался непосредственно перед тем, как смешать его с салатом, но
    здесь это часто не работает, поэтому я призываю к «комнатной температуре».

  9. Мера США: t = чайная ложка,
    T = столовая ложка, c = чашка, кварта = кварта, унций = унция,
    # = фунт, cl = гвоздика в = дюйм
    tt =по вкусу ar =по желанию

mgm_lmbtong2 091023 r 200710 saha  —   www. clovegarden.com

© Андрей Григус
[email protected] — Ссылки и некоммерческое использование разрешены


РЕЦЕПТ: Салат из тушеного бычьего языка

Говяжий язык – одно из тех бесспорно вкусных деликатесов, от которых южноафриканцы просто не могут оторваться. Благодаря своему тонкому вкусу и плотной мышечной текстуре при медленном тушении на медленном огне в ароматном бульоне этот кусок мяса может ярко сиять на вашем столе в любом случае.

ПРОЧИТАЙТЕ: Семья Джози удивляет жителей Советского Союза экстравагантными африканскими блюдами

Шеф-повар Сибу Ньембе делится своим рецептом этой вневременной классики. Он нарезает его поверх красочного летнего салата и подает с воздушным ломтиком поджаренных клецок (идомболо).

Ингредиенты    

  • 1 бычий язык  
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 1 гвоздика 
  • 3 стебля сельдерея  
  • Соль и перец (по сезону)
  • 6 литров воды
  • 10 мл оливкового масла

  Метод  

  • Тщательно промойте язык. Затем приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  • В большой кастрюле нагрейте масло. Обжарьте лук в течение пяти минут.
  • Добавьте чеснок и сельдерей со столовой ложкой воды и готовьте на пару, пока они не станут мягкими.
  • Поместите язык в кастрюлю на 3–4 часа и залейте водой.
  • Охладить и нарезать.

Пельмени ( идомболо )   

  • 125 г муки для торта
  • 5 мл соли
  • 15 мл сахара
  • 250 мл теплой воды
  • 80 г дрожжей
  • Щепотка куркумы
  • 1 целый стручковый перец, нарезанный

Метод   

  1. » data-font=»Times New Roman» data-listid=»3″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> В миске просеять вместе муку, соль, сахар, растворимые дрожжи и куркуму.
  2. Сделайте отверстие в центре муки и налейте чуть теплую воду.
  3. Месите в течение не менее 5 минут, чтобы сформировать мягкое эластичное тесто.
  4. Оставить на расстойку на 10-15 минут.
  5. Снова замесить в течение 5 минут и добавить нарезанный перец.