Салат из вареной свеклы и капусты рецепт: Салат из свеклы с капустой и гранатом рецепт с фото пошагово

Овощной салат с капустой и мясом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Овощной салат с капустой и мясом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

205

16

9

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Морковь

1 штука

Свекла

1 штука

Белокочанная капуста

300 г

Лук

1 штука

Картофель

3 штуки

Мясо

400 г

Растительное масло

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту свежую нашинковать соломкой.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Морковь и свеклу (тоже в свежем виде) натереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

3Картошку нарезать брусочками и обжарить в растительном масле.

4Лук нарезать полукольцами и 30 минут промариновать в майонезе.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

5Мясо (лично я готовлю с говядиной, но вполне можно брать и курицу) также нарезать брусочками и обжарить до готовности.

6Выложить в салатник кучками капусту, свеклу, морковь, картошку, лук, а в середину положить мясо. Перед подачей заправить салат майонезом и все перемешать.

Совет к рецепту

На самом деле «огород» может быть разнообразным, и кукуруза консервированная, и морковка по-корейски, копченая колбаса, свежие огурцы, помидоры и т.д. Как говорится, все зависит от вашей фантазии!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Как это сделано

Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат из капусты и свеклы: пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Рецепты » Салаты


Салаты
Кашева Галя01937

Среди многообразия витаминных закусок нельзя обойти вниманием аппетитный и невероятно полезный салат из капусты и свёклы с морковью. Такой микс принято готовить из свежих, а не варёных или маринованных продуктов. Однако получается закуска на удивление сочной и нежной. При этом такое решение оказывается несколько пикантным за счёт добавления других (не менее вкусных и полезных ингредиентов). Так, особый шарм кулинарной композиции придаёт чернослив. Его пряные и несколько сладковатые нотки изумительно оттеняют вкус остальных продуктов. Попробуйте сделать такую закуску к повседневному ужину или на праздник. Можете не сомневаться: микс по достоинству оценят и собравшиеся гости, и домочадцы.

Приготовить аппетитный, полезный, вкусный, очень-очень хрустящий салат из свёклы, моркови и капусты белокочанной проще простого. Такой микс на «раз-два-три» сделает даже самая неопытная хозяюшка, поскольку готовке этой витаминной закуски не предшествует сложная подготовительная работа. Вам не придётся что-то жарить или мариновать. Не нужно пассеровать овощи или запекать их. Тут всё проще пареной репы.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Салат из свежей капусты и моркови
  • Салат «Обжорка» с курицей
  • Салат из цветной капусты на зиму
  • Итак, сперва надо очистить свежую морковь. Её нужно хорошенько вымыть, чтобы смыть все частички грязи. Подготовленные овощи надо крупно натереть на тёрке. Закончили с морковью? Тогда время приступать к подготовке свёклы. Но учитывайте, что варёный овощ должен быть охлаждён при комнатной температуре. Корнеплоды нужно очистить и тоже потереть на тёрке с крупными ячейками.

  • Далее на капустный салат со свёклой потребуется подготовить сам основной ингредиент. Это – белокочанная капуста. С вилка в обязательном порядке снимаются все верхние листы, так как их добавление в готовые блюда неприемлемо. Кочан стоит ополоснуть и обтереть сухим полотенцем. Остаётся только нашинковать овощ мелкой соломкой.

    На заметку! Измельчённую свежую капусту рекомендуется переложить в отдельную миску и слегка помять руками. Чтобы делать этого было проще, всыпьте немного поварской соли. Не трите капустную нарезку чересчур сильно, в противном случае она может стать очень скользкой и неприятной на вкус.

  • Теперь надо заняться черносливом. Сушеные ягоды обязательно промываются в проточной воде. Замочите на 8-10 минут плоды в кипятке. Потом отвар потребуется слить, а чернослив немного обсушить. Подготовленные плоды следует порезать не слишком мелкой соломкой.

  • Вот когда все ингредиенты будут подготовлены, можно формировать салат из капусты со свеклой. Все виды нарезок надо переложить в общую посуду.

    Обратите внимание! Разнообразить такой микс можно свежим репчатым луком (по желанию его вы можете предварительно замариновать) или чесноком. Душистый ингредиент при добавлении следует очистить и мелко-мелко порубить ножом. Через пресс лучше не пропускать – в противном случае ингредиент может горчить. Также можно включить в состав закуски много свежей зелени. В таком случае получится классический грузинский салат.

  • Далее надо добавить ко всем подготовленным ингредиентам сметану. Не используйте слишком жирную заправку. Отдайте предпочтение низкокалорийному продукту – он не будет перебивать истинный вкус овощей и чернослива.

  • Теперь нужно добавить в салат грецкие орехи. Предварительно их нужно слегка порубить ножом. Но превращать в муку не стоит.

  • Остаётся только перемешать наш аппетитный овощной салатик с пикантными дополнительными ингредиентами.


Это очень вкусно и полезно! Готовый микс станет отличным дополнением ко всевозможным гарнирам, но подойдёт и в качестве полноценного блюда тем, кто стремится поддерживать стройную фигуру.

Рейтинг

Салат из свеклы и квашеной капусты (Винегрет)

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Этот салат из свеклы и квашеной капусты, также известный как Салат Винегрет, является основным продуктом питания во всех российских домах и идеальной витаминной подпиткой в ​​холодные зимние месяцы!

Подавайте вместе с фрикадельками из дикобраза в сливочно-томатном соусе (тефтели) или ознакомьтесь с нашей коллекцией русских рецептов, чтобы получить больше вдохновения.

Я ждал, чтобы написать об этом салате в течение нескольких месяцев, и, наконец, это подходящее время года, когда это уместно!

Что такое Салат Винегрет?

По правде говоря, этот салат прекрасен в любое время года, но, поскольку он в значительной степени зависит от консервированных овощей, таких как соленые огурцы и корнеплоды, его чаще едят в холодные месяцы. Справедливо, что летом мы едим свежие овощи, а сейчас вареные корнеплоды и консервы.

Что такого особенного в этом салате, спросите вы? Его основным компонентом является домашняя квашеная капуста, невероятный источник пробиотиков, которые так полезны для здоровья кишечника!

Этот салат является основным осенним и зимним блюдом в каждой русской и украинской семье, более известный под названием Салат Винегрет. Несомненно, название происходит от французского «винегрет» из-за острого и пикантного вкуса, который придает этот салат.   Очень вкусно подавать с мясом, рыбой или бобами.

Вы также можете съесть его отдельно на обед. Особенно вкусно с ломтиком черного ржаного хлеба.

Почему этот рецепт работает

Уникальная смесь ингредиентов обеспечивает сладкий, кислый и соленый вкус, а также здоровую дозу витаминов, питательных веществ и пробиотиков!

Как раз то, в чем так нуждается наш организм в долгие зимние месяцы! Мне лично нравится яркий вид избытка овощей, из которых он сделан!

Заправляется просто нерафинированным подсолнечным маслом, так как в соленьях уже много уксуса и соли!

Нерафинированное подсолнечное масло ценится своим уникальным ореховым вкусом. Однако, если вы не можете его найти, вам подойдет оливковое масло первого холодного отжима!

Какие замены я могу сделать?

Если вам не хочется готовить квашеную капусту самостоятельно, вы можете приобрести ее в специализированных магазинах или в Интернете. Также этот салат можно приготовить из свежей капусты с добавлением 1 столовой ложки белого винного уксуса.

Если вам не нравится вкус сырого лука, вы можете сначала обжарить его, что добавит еще один вкус этому салату.

Для тех из вас, кто любит сливочное, этот салат можно приготовить с майонезом в качестве заправки. В детстве я предпочитал эту версию, но теперь мне нравятся обе!

В этот салат также традиционно добавляют зеленый горошек. Я не люблю консервированный зеленый горошек, поэтому я его опускаю, но свежий зеленый горошек может быть хорошим дополнением из-за его сладкого вкуса и красивого цвета.

Надеюсь, этот необычный, но очень вкусный салат станет одним из ваших любимых!!

Другие рецепты классических русских и украинских салатов:

  • Картофельный салат «Оливье»
  • Летний салат из помидоров и огурцов 
  • Салат из грецких орехов и свеклы с чесночно-майонезной заправкой
  • Салат со сливочным укропом, огурцом, редисом и яйцом
  • 300G/2 стакана квашена или нерафинированное подсолнечное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Положите неочищенный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем варите примерно 15 минут, пока он не станет мягким. Важно, чтобы овощи были приготовлены, но тверды. Отварите неочищенную свеклу примерно 40-45 минут в зависимости от размера в отдельной кастрюле. Охладите до безопасного состояния, затем очистите и нарежьте кубиками картофель и натрите свеклу.

  • Нарежьте кубиками красный лук, соленые огурцы и яблоко и отложите в сторону.

  • Выньте квашеную капусту из жидкости, в которой она упакована, и хорошо слейте воду, отжав жидкость чистыми руками.

  • В большой миске смешайте квашеную капусту, нарезанный кубиками картофель, лук, яблоко, соленые огурцы и натертую свеклу, затем заправьте оливковым маслом, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец, так как соленые огурцы и квашеная капуста уже содержат довольно много соли .

  • Охладите салат, чтобы ароматы смешались в течение часа.

Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1086 мг | Калий: 600 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Еще Салат

1140
акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Салат из красной капусты и свеклы | Рецепты смесей ливанских специй

Все мы знаем, что должны «есть радугу», чтобы убедиться, что мы получаем все, что полезно для нас, так что вот вам красные, фиолетовые и зеленые кусочки радуги.

Краснокочанная капуста и свекольная капуста

Подается с нарезанным шпинатом и поджаренными семечками подсолнуха.

Помимо того, что этот салат очень вкусный, он богат питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой.

 

Вам захочется это съесть!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10-20 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 12-14 чашек

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 0
  • 0

    1 пакетик смеси специй TASTE OF LEBANON​

  • 1 стакан (240 мл) оливкового масла

  • ¼ стакана (60 мл) майонеза

  • бальзамический уксус от ¼ до (60 мл)

  • 1 столовая ложка (15 мл) агавы

  • 2 чайные ложки соли

  • ДЛЯ САЛАТА

    • 1 кочан краснокочанной капусты, очищенный и нарезанный (около 2 фунтов/900-1000 г измельченного)

    • 3 чашки (14 унций/400 г) вареной свеклы, нарезанной мелкими кубиками

    • 1 красная луковица, нарезанная кубиками

    • ½ стакана (50 г) ягод годжи (или изюма)*

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    ПРИПРАВА ИНГРЕДИЕНТЫ

    Оливковое масло, бальзамический уксус, мед, майонез, TASTE TRAVELS Ливанская смесь специй.
    Нажмите, чтобы купить смесь специй.

    Салатные ингредиенты

    Красная капуста, свекла, лук и ягоды годжи

    Серванные ингредиенты

    Нарезанный шпинат, оливковое масло и тосты ЗАПРАВОЧНЫЕ ингредиенты.

     

    Добавьте все ингредиенты для САЛАТ в миску и хорошо перемешайте.

     

    Переместите в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике не менее чем на 3-4 часа (капуста и ягоды гоги «крепкие», поэтому им нужно некоторое время, чтобы смягчиться и впитать заправку).

    ПОДАЧА

     

     

    Добавьте горсть нарезанных свежих листьев шпината в чашу миксера и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы покрыть шпинат.

     

    Достаньте салат из холодильника и добавьте количество салата из капусты и свеклы, которое вы планируете подать, в миску со шпинатом. Хорошо перемешайте, разложите по отдельным мискам и посыпьте поджаренными семечками подсолнуха.

     

    Рекомендации по порциям см. в ПРИМЕЧАНИЯХ ДЛЯ ПОВАРНЫХ.

    Краснокочанная капуста и свекольная капуста

    Подается с нарезанным шпинатом и поджаренными семечками подсолнуха.

    Рецепт и фото:  Cathy Menees

    ПРИМЕЧАНИЯ ПОВАРНИКА

    ИНГРЕДИЕНТЫ 

     

    Не пропустите СЕМЯКИ ПОДСОЛНЕЧНИКА! Этот салат из капусты прекрасен сам по себе, но семена подсолнечника делают его чем-то особенным и добавляют немного соленого хруста, что делает его сытным блюдом само по себе.

     

     КРАСНЫЙ ЛУК в США, как правило, намного больше, чем красный лук в Европе. Чтобы вы могли оценить свои порции, моя красная луковица весила 4,5 унции (125 г) до очистки. Итак, посмотрите на фото пропорции, и если ваша луковица такого же размера, как болгарский перец, уменьшите до 1/2 луковицы.

     

    УКСУСЫ различаются по терпкости, как и личные вкусы. Отрегулируйте соотношение уксуса и агавы в соответствии со своими предпочтениями сладкого или терпкого.

     

    Я предпочитаю, чтобы АГАВА добавляла немного сладости, так как на самом деле у нее нет «аромата», но вы можете использовать мед, пальмовый сахар или кокосовый сахар, если хотите.

     

    ЯГОДЫ ГОГИ более терпкие и крепкие, чем ИЗЮМ, поэтому обязательно дайте салату капусты настояться несколько часов, иначе вам придется искать зубочистку, чтобы отклеить ягоды от зубов!

    Кроме того, ягоды годжи не полезны, если вы БЕРЕМЕННЫ, поэтому в этом случае обязательно используйте изюм!

    ТАЙМИНГ

     

    Кухонный комбайн быстро измельчит капусту (или купите ее предварительно нашинкованной).

     

    ПОРЦИЯ

     

    Так как нарезанный шпинат не будет иметь преимущества, так как он сидел в заправке, неплохо сначала смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы смягчить его и избавиться от «мелового привкуса». что сырой шпинат имеет тенденцию иметь. Также приправьте его щепоткой соли. Все хорошие повара говорят, что каждый ингредиент блюда должен быть приправлен специями для оптимального вкуса. 🙂

     

    ПОРЦИИ

     

    При подаче основного блюда я использую примерно следующие суммы на человека:

     

    • ½ стакана упакованного (25 г) нарезанного шпината, смешанного с 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли

    • 1 ½ чашки, упакованный (225 г) Салат из капусты и свеклы

    • 2 столовые ложки (20 г) поджаренных семечек

     

    Если вы используете в качестве стороны, используйте ½ указанного выше или меньше, в зависимости от того, сколько у вас других сторон!

    ХРАНЕНИЕ

     

    Салат из капусты и свеклы может храниться в холодильнике до 10 дней, и со временем он становится только лучше, так как капуста размягчается, а вкус становится интенсивнее.

     

    Шпинат и семечки становятся неприятными через несколько часов в салате, поэтому я добавляю их только во время подачи — не смешивайте их с салатом, который вы планируете хранить в холодильнике некоторое время.