Рис в мультиварке для салата: Как приготовить рис в мультиварке?: пошаговый кулинарный рецепт

Вкусный рис в мультиварке, рецепты с фото

Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

  1. Рис с овощами в мультиварке
  2. Вкусный рис с курицей в мультиварке
  3. Рис с фаршем в мультиварке
  4. Молочная рисовая каша в мультиварке
  5. Сладкий плов с изюмом в мультиварке
  6. Мясные ежики с рисом и подливой в мультиварке
  7. Тефтели из фарша с рисом в мультиварке

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Рис — один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

  1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
  2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
  3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
  4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
  5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.

Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
  • Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
  • Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
  • Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
  • Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
  • В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
  • А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
  • Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
  • После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.

Как сварить рис в мультиварке Поларис

Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.

Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.

В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа «Мультиповар» с ручной установкой. Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов. Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.

Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой «крупа». В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.

Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме «гречка».

Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:

Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.

Как отварить рис в мультиварке

Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.

На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.

Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью. 

На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.










Для рассыпчатого риса в мультиварке
Рис1 стакан
Вода (для круглозерного риса)1,5 стакана
Вода (для длиннозерного риса)2 стакана
Вода (для пропаренного риса)2,5 стакана
Вода (для бурого риса)3 стакана
Масло растительное1 столовая ложка
Масло сливочное1 столовая ложка (10 граммов)
Соль (по желанию)по вкусу

Самый первый шаг — рис тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. При промывании перемешиваем, чтобы все рисинки хорошо отмылись от мучной пыли. Рис надо промыть до чистой воды. Бурый рис после промывания можно замочить в воде минут на 30, другие виды риса лучше не замачивать.

Теперь рис откидываем на дуршлаг и даём ему стечь и подсохнуть.

Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного — 25 минут, пропаренного — 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла. Растительное не даст рисинкам склеиться в процессе варки, а сливочное придаст нежный привкус. Всыпаем рис.

Хорошенько перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем необходимое количество кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Важно не пропустить момент, когда мультиварка просигналит, чтобы отключить подогрев (если он у вас задаётся автоматически).

Держим рис под крышкой еще 10-15 минут, затем перемешиваем и можно кушать.

Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не «голый рис», а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.

  • Манная каша в мультиварке на молоке рецепт

  • Как сварить пшенную кашу в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Мексиканский салатник из коричневого риса

Этот мексиканский салатник из коричневого риса — не обычный салат! Он сытный (благодаря цельным зернам) и ароматный (благодаря всему остальному).

Используйте свою любимую сальсу в качестве заправки, и всего за 15 минут у вас будет аппетитная тарелка для обеда. И, если вы используете рисовые пакеты для микроволновой печи или оставшийся рис, вам не нужно готовить.

Этот рецепт является веганским, а черная фасоль является основным источником белка. Но вы определенно можете добавить курицу, говядину или рыбу, если хотите еще больше белка!

Мексиканская миска для риса с черной фасолью

Эта салатница состоит из слоев восхитительной зелени, риса, бобов, овощей, полезных жиров (авокадо) и соуса сальса! По сути, это буррито в тарелке. Это идеальный быстрый обед, когда у вас мало времени, но все же хочется чего-то очень вкусного. 😉 

Если вы не веган, подумайте о том, чтобы добавить в салат немного феты для дополнительного аромата — я всегда люблю фету в мексиканских салатах.

Этот салат можно подавать холодным или теплым (подробнее об этом см. инструкции ниже).

Проверьте мой салат из лебеды, нута с фетой, чтобы узнать еще один вкусный рецепт зернового салата!

Ингредиенты для мексиканского салата с коричневым рисом

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • коричневый рис ( Для экономии времени я предпочитаю использовать быстро готовящиеся в микроволновой печи рисовые пакеты. Вы также можете использовать другие цельнозерновые продукты, такие как лебеда или ячмень, если хотите! )
  • смешанная зелень  (также подойдет руккола или капуста)
  • черная фасоль ( обязательно слейте воду и хорошо промойте ее в воде )
  • болгарский перец
  • помидор
  • авокадо
  • сальса ( ваша любимая магазинная сальса отлично подойдет. Покупка свежеприготовленной сальсы в ресторане тоже отличный вариант! )

Если вы предпочитаете теплый салат, используйте еще горячий/только что приготовленный рис (или другое зерно), а также разогрейте черную фасоль в миске в течение примерно 1 1/2 минуты, прежде чем добавлять ее в салат.

(Вам также могут понравиться эти овощные начос с листовым лотком!)

Как приготовить полезную миску с буррито

Начните с мытья смешанной зелени. Выложите их на дно миски в качестве основы. Сверху добавьте рис, затем добавьте осушенную и промытую черную фасоль. Затем добавьте нарезанные кубиками овощи (сладкий перец, помидор) и авокадо.

Гуакамоле отлично подойдет и вместо авокадо, если вы хотите его смешать!

И, наконец, добавьте ложку с горкой или две или три сальсы! Не стесняйтесь посыпать сыром или свежей кинзой.

Я люблю сливочный вкус авокадо и черных бобов, смешанный с хрустом болгарского перца. И, в зависимости от типа сальсы, которую вы используете, вы можете решить, насколько острой она вам нравится!

Если вы хотите еще больше остроты, нарежьте несколько перцев халапеньо кубиками (будьте осторожны с количеством используемых семян!) и бросьте их туда же.

И вот он: легкий, полезный обед, который хочется готовить снова и снова!

Полный рецепт мексиканского салата из коричневого риса вы найдете в конце этого поста. (Хотя это очень универсальный салат, так что не стесняйтесь использовать рецепт в качестве ориентира!)

Не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами смешанных злаковых салатников:

Какой ваш любимый быстрый обед? Дайте мне знать в комментариях! Всегда ищет новые идеи. 🙂

Ищете другие супер быстрые и полезные идеи для обеда? Проверьте это:

  • Салат из киноа с тако (похож на этот рецепт!)
  • Полезный салат из тунца с авокадо
  • Хрустящий салат из цветной капусты с брокколи
  • Пикантный итальянский салат с макаронами
  • Карманы для средиземноморской куриной питы
  • Роллы с куриным салатом и тайским арахисовым соусом
  • Полезный яичный салат с авокадо
  • Mix & Match Полезные рецепты сэндвичей
  • Зеленая чаша богини с медово-травяным винегретом

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Выход

1 порция

Закрепить

Ингредиенты:

  • 2 большие горсти смешанной зелени
  • 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана черной фасоли (слить воду и тщательно промыть)
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого перца
  • 1/3 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками авокадо
  • Полная ложка сальсы

Инструкции:

  1. Вымойте смесь зелени и выложите ее на дно миски в качестве основы.
  2. Сверху добавьте вареный рис и черную фасоль.
  3. Затем добавьте нарезанные кубиками овощи (болгарский перец, помидоры и авокадо).
  4. Наконец, добавьте полную ложку сальсы. Перемешайте. По желанию: посыпать сыром или свежей кинзой.

Примечания:

Если вам нравится более теплый салат, используйте только что приготовленный коричневый рис и подогрейте черную фасоль в микроволновой печи в течение 1 1/2 минуты, прежде чем добавлять ее в миску.

Средиземноморский салат из коричневого риса | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Этот салат из коричневого риса выглядит слишком полезным, чтобы быть таким вкусным! Свежий укроп и кориандр/кинза с яркой лимонной заправкой идеально подходят. Хорошо приготовленный ореховый коричневый рис помогает. Все остальное настраивается.

Вы же не думали, что я поделюсь довольно скучным (но важным для жизни) постом о том, как приготовить коричневый рис, не дополнив его чрезвычайно вкусным способом его использования, не так ли??

Салат из коричневого риса

Это салат из коричневого риса, который стремится быть всем, что вы ожидаете от рисового салата (полезным, сытным, свежим), и всем, чего вы от него не ожидаете (не может -перестань-есть-это-хорошо).

Это также рисовый салат, который удивит тех из вас, кто вырос, не подозревая о существовании такой вещи. (Уверен, что это любой человек с азиатскими родителями 🙋🏻‍♀️).

Очень, очень хорошо. Он свежий, сочный, яркий и действительно максимально использует захватывающую ореховую, слегка жевательную текстуру коричневого риса, хотя его можно приготовить из любого типа вареного риса или других зерен, если на то пошло (фарро, перловая крупа, крошечная или гигантская крупа). кускус).

Ингредиенты для салата из коричневого риса

Вот что я добавляю в этот салат из коричневого риса — хотя ниже вы увидите обширный список вариантов персонализации!

  • Коричневый рис –  В этих краях разрешен только хорошо приготовленный коричневый рис! Мягкость запрещена 😉. Альтернативы: любой рис – обычный или необычный (белый, жасминовый, басмати, дикий и т. д.), лебеда и любой рисоподобный рис, такой как фарро, перловая крупа, кускус ;

  • Огурец и помидор – свежесть и сочность;

  • Красный лук – приветственный острый укус. Альтернативы: зеленый лук репчатый, Eschallots/французский лук-шалот ;

  • Укроп и кориандр – , по моему скромному мнению, одно из лучших сочетаний свежих трав для салатов. Я использую его регулярно, например, в этом жемчужном салате с кускусом и в салате из салата айсберг от JP; и

  • Ракета / Руккола —  Мне очень нравится добавлять немного зелени в любой салат на основе крахмала. Для интереса, дополнительной свежести и добавления другого текстурного элемента. Альтернатива: любая нарезанная листовая зелень – шпинат или обычный шпинат, капуста (замаринуйте, чтобы она стала мягче), белокочанная капуста).

Добавьте к овощам любые сырые или вареные овощи по своему вкусу (нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла, возможно, с добавлением чеснока, или поджарьте — попробуйте жареный баклажан. Это потрясающе!).

Дополнительное оборудование

Вы увидите на видео и фотографиях, что я также включил черных оливок , которые я считаю дополнительным дополнением к этой средиземноморской версии этого рисового салата. Я не всегда его включаю — вышеперечисленные ингредиенты являются моей базовой версией.

Он также показан с хрустящими золотистыми ломтиками халлуми. Добавление немного жареного сыра — очень вкусный способ поднять этот салат до статуса хвастовства (мало чем отличается от французского салата с теплым козьим сыром) или, знаете ли, просто побаловать себя 😂).


Лимонная заправка Ингредиенты

А вот что входит в лимонную заправку: лимонный сок, чеснок, горчица (для загустения), оливковое масло первого холодного отжима, соль и перец.

Как приготовить этот салат из коричневого риса

Мне всегда кажется, что я учу вас сосать яйца, когда показываю фотографии процесса приготовления салата! 😂 Но я думаю, что это полезная одностраничная статья, чтобы показать, как это работает. За все это время у вас нет 90 секунд, чтобы посмотреть видео-рецепт!

Повысить статус до уровня еды

Я знаю, что говорил, что хрустящий золотой халлуми не обязателен, но каждый раз, когда я вижу его фотографию, я хочу взять его обратно и сделать частью основного рецепта!

Единственная причина, почему я не буду, это то, что мне нравится, что этот салат интересный и достаточно свежий, чтобы быть гарниром ИЛИ едой.

Кроме того, даже если в вашем холодильнике нет кусочка халлуми, ожидающего идеальной обжарки на сковороде, есть множество других способов поднять его до уровня еды:

  • Крошка из феты

  • Посыпать пармезаном

  • Ложка йогурта

  • Орехи – попробуйте миндальные хлопья (поджаренные) или грецкие орехи, тыквенные семечки, подсолнухи, кешью, фисташки, кедровые орехи

  • Банка тунца, лосося или другой рыбы

  • Нарезанный ломтиками вареный цыпленок (очень сочный, даже в холодильнике, если вы используете этот метод)

  • Любой другой приготовленный белок на ваш вкус

Что подавать с этим салатом из коричневого риса

Это замечательный салат «два в одном» для гарнира (то есть крахмал + овощи в одном блюде), но достаточно интересный и красочный, чтобы стоять сам по себе легкая еда или как часть обеденного спреда. Вот несколько предложений:

Основное блюдо для теплых летних вечеров

Быстрое питание

Салаты для совместного обеда с друзьями

Приятного аппетита! — Наги х

PS А, вспомнил! Несколько лет назад я также поделился ковбойским рисовым салатом. Забавное имя. Вкусно есть!


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Средиземноморский салат коричневого риса

Автор: NAGI

PREP: 15 минут

Повар: 40 мин

СДЕЛА

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Этот салат из коричневого риса выглядит слишком полезным, чтобы быть таким вкусным! Свежий укроп и кориандр/кинза с яркой лимонной заправкой идеально подходят. Помогает идеально приготовленный ореховый коричневый рис. Все остальное настраивается.

Порции От 6 до 8 в качестве гарнира, 4 в качестве основного приема пищи. Сохраняет на 3 дня. Отличный вариант рабочего обеда, а также подача на обед с друзьями.

Салат (Примечание 1):
  • ▢ 3 чашки вареного коричневого риса, охлажденного, но не холодного
  • ▢ 2 помидора, нарезанных кубиками
  • ▢ 2 нарезанных кубиками огурца (или 1 длинный английский/континентальный огурец)
  • 1▢ 9002 9002 1 2 красная луковица, нарезанная (до 2 стеблей зеленого лука)

  • ▢ 40 г/ 4 чашки плотно упакованных рукколы/руколы, крупно нарезанной (или молодого шпината)
  • ▢ 1/3 стакана листьев кориандра/кинзы, крупно нарезанных (примечание 2)
  • ▢ 1/3 стакана листьев свежего укропа, крупно нарезанных (примечание 2)
Лимонная заправка:
  • ▢ 3 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 5 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный с помощью чеснокодавилки
  • ▢ 1/2 ч. л. дижонской горчицы (Примечание 3)
  • ▢ 3/4 ч. л. поваренной соли)
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
Дополнительно (на фото):
  • ▢ 1/2 стакана ломтиков черных оливок
  • ▢ 200 г халлуми, нарезанных ломтиками и обжаренных в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки
  • ▢ Другие варианты начинки: фета, пармезан, орехи (Примечание 4)
  • Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, чтобы они смешались.

  • Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Сбрызните заправкой, хорошо перемешайте.

  • Переложить в сервировочную посуду. Если используете халлуми, положите сверху.

  • Подавать!

1. Овощной салат – можно добавить другие сырые или вареные овощи (обжаренные в небольшом количестве масла, с чесноком, солью и перцем или запеченные).

2. Свежие травы — это одна из моих любимых комбинаций свежих трав для салатов, они великолепно сочетаются друг с другом и делают этот салат чем-то особенным. Но если у вас их нет / вы испытываете отвращение к кориандру/кинзе, попробуйте что-нибудь из этого:

  • петрушка или шнитт-лук и укроп
  • зеленый лук и петрушка
  • только кориандр/кинза или укроп (удвоить)
  • 2 1/2 ч. ложки орегано (добавьте в заправку — будет вкус греческого салата!)
  • 2 чайные ложки смеси сушеных трав или других сушеных трав на выбор

3. Дижонская горчица — горчица полужелтая или не указана. Делает заправку немного гуще, что отлично подходит для мелкозернистых салатов, потому что помогает лучше покрыть ее.

4. Варианты орехов — миндальные хлопья, грецкие орехи, кедровые орехи, фисташки, кешью, семена подсолнечника, тыквенные. Я чувствую, что арахис был бы странным, но кто-то может доказать, что я ошибаюсь.

5. Хранение — хранится 3 дня, хотя на следующий день помидор выглядит бодро сочным. Я также люблю либо придержать немного заправки, чтобы сбрызнуть его свежей моросью непосредственно перед подачей на стол, либо даже выжимка свежего лимона и капелька оливкового масла сделают свое дело.

Но самое главное, ПОДАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. Холодный рис твердый и не приятный. Если нужно, дайте ему 3 раза по 10 секунд в микроволновке, чтобы он не остыл.

ОСТАВШИЙСЯ ХАЛУМИ — совет: охладите приготовленный халлуми, затем нарежьте его небольшими брусочками и разогрейте в микроволновой печи. Перемешайте салат.