Содержание
Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы
Содержание
- Рецепт: салат с ветчиной, сыром, огурцом и яйцом
- 10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!
- Салат из огурцов и яиц
- Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра
- Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
- Салат из огурцов, яиц и кукурузы
- Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
- Салат с тунцом, огурцом и яйцом
- Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
- Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами
- Грибной салат с яйцами и огурцами
- Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой
- Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком
- Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
- Рецепт салата из огурца, яйца и грудки
- Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива
Рецепт: салат с ветчиной, сыром, огурцом и яйцом
Предлагаем приготовить салат с ветчиной и огурцом в виде венка, состоящего из порционных салатиков в количестве равном количеству едоков.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Яйца крутые — 3 шт.
- Сыр — 100 г
- Перец болгарский красный — 0,5 шт.
- Свежая зелень — 1 пучок
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица зерновая — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Информация
Салат
Порций — 5 .
Время приготовления — 25 минут .
Салат с ветчиной, сыром, огурцом и яйцом: как приготовить
Для приготовления салатной заправки соедините желток одного крутого яйца, сметану, майонез и зерновую горчицу, посолите её по вкусу.
Ветчину, перец болгарский и огурец нарежьте соломкой, а сыр и яйца натрите.
Приготовьте 5 салатиков на плоском блюде по кругу в следующем порядке слоёв: ветчина, по желанию сеточка из майонеза, огурец, яйцо, перец болгарский, сыр.
Посыпьте салат рубленой зеленью: укроп, петрушка.
Положите примерно по одной столовой ложке заправки на каждый порционный салат. Необходимо сопроводить блюдо с салатом плоской лопаточкой для аккуратной подачи порций салата с ветчиной и огурцом.
10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!
1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез или майонезный соус
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
2. Салат «София» с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез
Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г
— Курица (грудка отварная) — 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
— Морковь по-корейски — 200 г
— Майонез или майонезный соус — 100 г
— Орехи — 1 горст.
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
4. Салат с яйцом и ветчиной.
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез или майонезный соус
Соль, молотый перец
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
6. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез или майонезный соус
Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7. Салат «Большой праздник»
сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез или майонезный соус
соль
перец
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
8. Салат с фасолью и сухариками
●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
— 2 огурца
— 300 г ветчины
— 3 помидора
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль, перец черный молотый
— майонез или майонезный соус
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.
Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))
Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез или майонезный соус
Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.
Салат из огурцов и яиц
Салат не всегда должен быть сложным блюдом. Иногда он может содержать минимум ингредиентов, но при этом быть весьма аппетитным. Ниже подборка рецептов, которые готовятся из разных продуктов, но в каждом из них присутствуют два ингредиента – огурцы и яйца куриные.
Очень простой и вкусный салат из огурцов и яиц – фото рецепт
Огуречный салат с яйцом получается нежным, сочным, ароматным. Большое количество зелени при этом делает его еще и очень полезным. Помимо петрушки и укропа сюда можно добавить и прочие любимые листья с грядки. Количество зелени также можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Огурцы свежие: 2 шт.
- Укроп, петрушка, зеленый лук: пучок
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Для начала займемся зеленью. Ее тщательно моем. У укропа удаляем столбики с веточек, оставляем только листья. Проделываем то же с петрушкой. Мелко нарезаем листики зелени и перья молодого лука острым ножом.
Чистые огурцы нарезаем на мелкие кубики. Предварительно срезаем у них плодоножку и место у соцветия.
Пересыпаем порезанные ингредиенты в глубокую мисочку (чтобы удобно было все перемешивать).
Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем. Нарезаем на кубики того же размера, что и огуречные. Пересыпаем яйца в миску к зелени.
Кладем в салат две десертные ложки майонеза.
Перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, при необходимости.
Перекладываем наш огуречный салатик с зеленью в небольшой салатник. Сверху можно украсить блюдо веточкой зеленого укропа.
Рецепт салата из огурцов, яиц и сыра
Этот рецепт подходит для начинающей хозяйки, так как он содержит небольшое количество составляющих, не требует сложной заправки. Он полезный, вкусный и сытный, хорош к завтраку и ужину. Может подаваться в будний день, поскольку готовится очень быстро, может присутствовать на праздничном столе, поскольку выглядит очень празднично.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Майонез для заправки.
- Соль для вкуса, зелень для украшения.
- Чеснок – 1-2 зубка для аромата.
Алгоритм действий:
- Первым делом нужно отварить куриные яйца. Класть их в соленый кипяток, варить не менее 10 минут. Охладить быстро, чтобы хорошо очищались от скорлупы.
- Огурцы промыть, обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Сыр твердый также нарезать кубиками.
- Яйца покрошить (кубиков из них не получится).
- Перемешать в салатнике легкими движениями, чтобы салат не превратился в месиво.
- Заправить майонезом, посолить.
- Чеснок, пропущенный через пресс, придаст слегка острый аромат блюду.
Если разложить такой салат в тарталетки, он сможет украсить стол в честь важного праздника или юбилея.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
Огурцы и яйца – хорошие компаньоны для практически любых ингредиентов. Ели очень хочется удивить домочадцев, хозяйки с опытом рекомендуют приготовить салат с кальмарами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2шт.
- Кальмары – 1 кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль.
- Сметана или легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Этап первый приготовление кальмаров. Сначала дары моря нужно очистить от пленки, для чего рекомендуют обдать кальмары кипятком.
- Затем их нужно отварить, процесс этот очень быстрый, важно – не передержать (не более 1-2 минут после закипания воды), иначе тушки станут похожими на резиновые калоши.
- Пока кальмары остывают, можно отварить и охладить куриные яйца. С отвариванием яиц проблем обычно не бывает, состояние вкрутую требует от 10 минут варки (если чуть больше, то на консистенцию яиц это не сильно повлияет).
- Важно, чтобы яйца из кипящей воды быстро опустить в холодную воду, тогда скорлупа будет легко отходить при очистке.
- Нарезать овощи (огурцы и лук) произвольным способом, тонкими полосками отваренные кальмары.
- Все смешать в глубоком салатнике.
- Присолить и заправить, для любящих нежный вкус с кислинкой нужно брать сметану, для тех, кто обожает ярко выраженный вкус – лучше майонез.
Поскольку кальмары по цвету бледные, как и огурцы, и яйца, то «оживить» такой салат можно с помощью зелени – ароматного укропа или кучерявой петрушки.
Салат из огурцов, яиц и кукурузы
Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Соль, майонез для заправки.
- Зелень для вкуса и красоты.
Алгоритм действий:
- Начать приготовление придется с отваривания яиц. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
- 10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду. Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
- Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
- Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
- Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.
В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.
Рецепт салата из яиц, огурцов и ветчины
«Овощами душу не обманешь» – говорят мужчины. Если подается салат к столу, за которым сидят представители сильной половины, то в блюде, по их мнению, обязательно должно присутствовать отварное мясо, копченая или вареная колбаса. В следующем рецепте «на помощь» огурцам и яйцам приходит аппетитная, вкусная ветчина.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени для подготовки потребуют яйца куриные. По традиции, их нужно отварить в крутом кипятке 10 минут.
- Мгновенно переложить в ледяную (холодную) воду. Скорлупа хорошо будет сниматься в таком случае.
- Огурцы промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Огурцы, белки яиц, ветчину постараться нарезать одинаковыми брусками или полосками.
- Сыр – на терку. Желтки размять вилкой в кашицу. Чеснок нарубить мелкими кубиками.
- Этот салат не укладывается послойно, а смешивается в салатнике, но есть секрет. Необходимо положить в салатник все ингредиенты, за исключением желтков.
- Посолить, заправить майонезом и смешать.
- Взять еще один свежий огурец, нарезать кружками. Сделать из них зеленый цветок лотоса, в середину каждого «цветка» положить немного желтка.
Такой салат украсит любой стол, а вкус понравится и дамам, и их спутникам.
Салат с тунцом, огурцом и яйцом
Дуэт огурцов и яиц как нельзя лучше сочетается с консервированной рыбой, для приготовления салата можно брать любые рыбные консервы в масле. Но многие предпочитают тунец, наиболее полезный для организма продукт.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Тунец, консервированный в масле (или в собственном соку) – 1 банка.
- Соль.
- Приправы.
- Заправка – майонез (50 мл) и сметана (50 мл).
- Зелень.
Алгоритм действий:
- Заранее нужно отварить яйца, к моменту приготовления салата они должны быть уже остывшими, тогда процесс займет минимум времени.
- Яйца очистить от скорлупы. Нарезать тонкими брусками.
- Огурцы промыть. Лишнюю влагу промокнуть салфеткой (бумажной, льняной) или полотенцем. Обрезать «хвостики», если старые плоды, то срезать кожуру. Нарезать, как и яйца, тонкими брусками.
- Банку с тунцом вскрыть, переложить рыбу на тарелку. Размять обыкновенной вилкой.
- Зелень промыть, воду лишнюю стряхнуть. Острым ножом порубить.
- Приготовить заправку – просто смешать в мисочке майонез и сметану в равных пропорциях.
- В салатнике перемешать все ингредиенты, оставив немного зелени для украшения готового блюда.
- Посолить, заправить майонезно-сметанным соусом.
Посыпать зеленью. Получилось сытное, вкусное блюдо, кроме этого, оно еще очень полезное.
Вкусный салат с огурцом, яйцами и крабовыми палочками
Не только тунец или другая консервированная рыба могут быть в одном салате с огурцами и яйцами. Крабовые палочки, так сильно любимые многими хозяйками, тоже прекрасно вписываются в компанию к овощам и куриным яйцам.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Как и во всех предыдущих салатах, больше всего времени отнимет подготовка яиц. Процесс отваривания – 10 минут, охлаждения – 10 минут, очищения от скорлупы – 5 минут.
- Правда, можно немного сэкономить времени, и, пока яйца варятся, можно промыть огурцы и лук.
- Нарезать: огурцы – тонкими полосками, зеленый лук – небольшими кусочками.
- Если остается еще свободное время, то можно очистить крабовые палочки от упаковки. Палочки нужно нарезать кубиками или полосками, как огурцы.
- Очистить яйца, нарезать произвольно. С кукурузы слить маринад.
- Переложить все подготовленные для вкусного салата ингредиенты в глубокую емкость.
- Теперь можно солить и заправлять майонезом.
Для оригинальной подачи большое блюдо, не очень глубокое, выстелить листьями зеленого салата. На них выложить салатный микс. Смотрится великолепно, да и вкус не подведет!
Сочный салат с огурцами, яйцами и помидорами
Огурцы на дачном участке и на рынке появляются одновременно с томатами. Это сигнал, что в блюдах они хорошо сочетаются. Самый примитивный и самый известный салат предполагает эти два ингредиента, заправленные растительным, оливковым маслом или майонезом. Но в следующем рецепте ингредиентов будет больше, а значит и вкус салата богаче.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Томаты свежие – 3-5 шт.
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок.
- Сметана для заправки.
- Соль, молотый перец.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и нарезать кружками.
- Огурцы и томаты промыть, убрать «хвостики». Также нарезать тонкими кружками.
- Укладывать на тарелке послойно: яйца, огурцы, помидоры. Повторять до окончания ингредиентов.
- Чуть посолить. Сверху залить сметаной.
- Луковые перья промыть, просушить. Зелень нарезать небольшими кусочками. Вольно посыпать сверху.
Невероятное ощущение весны просыпается в душе, когда видишь эту красоту, а затем приступаешь к дегустации!
Грибной салат с яйцами и огурцами
Если в составе салата присутствуют только огурцы, яйца и зелень, то он получается очень вкусным, но легким. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить всего один ингредиент – грибы. Подходят любые – боровики и подосиновики, лисички и маслята, в зимнее время такой салат можно приготовить с вешенками (продающимися круглогодично).
Ингредиенты:
- Вешенки – 250 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез для заправки.
- Соль и молотый перец.
- Масло сливочное для обжарки.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления этого салата более длительный, чем предыдущих. Необходимо отварить яйца до состояния вкрутую.
- Лук репчатый очистить, нарезать. Отправить пассеровать в сливочном масле на сковороде.
- Грибы промыть. Нарезать тонкими полосками. Когда лук порозовеет, отправить на сковороду нарезанные вешенки. Жарить до полной готовности.
- Охладить яйца и грибы. Яйца очистить, нарезать полосками. Огурцы нарезать тем же способом.
- Смешать все ингредиенты.
- Майонеза требуется меньше, поскольку грибы жарились на масле. Соль по вкусу.
Такой салат хорош и сам по себе, с гренками, и в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю.
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и капустой
Следующий салат – опять для людей, следящих за весом, в его составе только овощи и яйца. При необходимости майонез можно заменить несладким йогуртом или легким майонезным соусом.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез (соус, йогурт).
- Соль.
Алгоритм действий:
- Отправить яйца вариться.
- Приступить к шинковке капусты, благо пекинская капуста измельчается очень легко.
- Огурцы промыть, срезать «хвостики». Нарезать брусками.
- Яйца охладить, скорлупу снять. Белки нарезать, как и огурцы, брусками.
- Укроп промыть под струей, стряхнуть хорошо воду. Нарезать мелко.
- Смешать с майонезом и желтками, предварительно размятыми вилкой. Заправить салат. Попробовать, если маловато соли, досолить.
Веточками укропа хорошо бы украсить салат, перед тем, как подавать на стол.
Пикантный салат с огурцами, яйцами и луком
Большая часть салатов имеет нейтральный вкус, если хочется чего-нибудь поострее, можно включить в состав свежий зеленый лук. Салат сразу же заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3-4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Майонез (можно заменить сметаной).
- Острый молотый перец.
- Соль.
Алгоритм действий:
- По традиции первое внимание яйцам. Их нужно отварить, на это пойдет 10 минут времени. Затем немного времени потребуется на охлаждение и чистку.
- Пока идет процесс варки, можно заняться огурцами и зеленью. Все промыть, у огурцов отрезать «хвостики», у старых плодов срезать кожуру и удалить семена. Молодые использовать с кожурой.
- Нарезать огурцы и яйца, порубить укроп и зеленый лук.
- Смешать в салатнике. Заправить.
Майонез в качестве заправки придаст более пикантный вкус салату, чем сметана.
Сытный салат с огурцом, яйцами и картошкой
Сделать салат более сытным помогает, кроме мяса, обыкновенный отварной картофель. Именно поэтому появилось и название салата «Деревенский», как известно, людям, живущим на селе, приходится много трудиться, соответственно, готовить более сытные и калорийные блюда. Огурцы свежие можно заменить солеными.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 3 шт.
- Яйца куриные отварные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез.
- Смесь пряностей, соль.
Алгоритм действий:
- В этом салате больше времени потребует картофель. Отварить его нужно в кожуре в течение 30-40 минут. Охладить, очистить, нарезать кубиками.
- Яйца отваривать 10 минут. Тоже охладить, тоже очистить, нарезать кубиками.
- Огурцы просто вымыть и просушить. Измельчить.
- Лук очистить, промыть. Нарезать полукольцами.
- Соединить ингредиенты в глиняной миске, заправить майонезом или просто растительным маслом.
Украсить зеленью, подавать к мясу.
Рецепт салата из огурца, яйца и грудки
Яйца и огурцы «лояльны» практически ко всем продуктам, «на ура» принимают отварное куриное мясо, превращая простой салат в королевское угощение.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Куриное филе (с грудки) – 1 шт.
- Йогурт несладкий для заправки.
- Зелень (любая).
Алгоритм действий:
- В этом рецепте больше времени придется уделить мясу. Куриную грудку отварить с солью и специями.
- Отделить мясо, нарезать поперек волокон.
- Яйца отварить (всего 10 минут). Охладить, снять скорлупу. Нарезать.
- Огурцы промыть и нарезать.
- Смешать, заправить.
Салат выглядит очень красиво, если его разложить в бокалы и украсить зеленью.
Как приготовить оригинальный салат из огурцов, яиц и чернослива
Следующий салат состоит из светлых продуктов, потому чернослив слегка оттенит основную окраску и придаст приятный привкус блюду.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Мясо куриное отварное – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Отварить курицу (40 минут) и яйца (10 минут). Охладить. Приступить к нарезке и «сборке салата».
- Мясо резать поперек волокон, яйца – кубиками, огурцы – кубиками. Чернослив – на 4 части.
- Перемешать. Майонез как заправка либо йогурт. Зелень – приветствуется.
Подборка рецептов – шикарная, можно готовить ежедневно, и в течение двух недель не повториться ни разу. А затем приступить к самостоятельным экспериментам.
“
Салат с ветчиной, сыром и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
4293 12.12.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с ветчиной, сыром и огурцами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим — очень сочный и одновременно с тем сытный салата из разряда салатов-пятиминуток. Салат обязательно понравится всем, кто любит салаты с ветчиной.
Даже в том случае, если у вас нет предварительно сваренных заранее яиц, на приготовление салата у вас уйдет не более 20 минут времени, ведь пока будет вариться яйца, в это время можно нарезать другие ингредиенты салата. Рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами можно немного изменить с помощью, как дополнительных ингредиентов, способом нарезки, так и технологии приготовления.
К примеру, в этом рецепте салата все ингредиенты будут нарезаться кубиками, вы же можете попробовать нарезать ветчину, огурец и сыр соломкой. Что касается дополнительных ингредиентов, то в него вы можете добавить маринованные шампиньоны, каперсы, болгарский перец, горошек, оливки или маслины без косточек, консервированную кукурузу. По технологии приготовления салаты с ветчиной могут быть как слоеными, так и перемешанными.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Небольшая луковица – 1 шт. ,
- Яйца – 2 шт.,
- Свежие огурцы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки
Салат с ветчиной, сыром и огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую в течение 7-8 минут на среднем огне. Слейте воду и дайте им полностью остыть. Остывшие яйца нарежьте кубиками, как на салат оливье.
Ветчину тоже нарежьте кубиками.
Очистите лук. Помойте огурец, срежьте у него кончики с обеих сторон. Лук и огурец нарежьте кубиками.
Осталось измельчить твердый сыр. В этом салате с сыром и огурцом твердый сыр можно заменить плавленым сырком. С ним салат тоже получится вкусным.
Лук, ветчину, сыр, яйца, огурец выложите в одну миску.
Салат обязательно посолите по вкусу. Выложите в миску с салатом майонез.
Перемешайте его. Так как в состав салата входят свежие огурцы, то он получается очень сочным, поэтому не требует выдержки в холодильнике.
Подавать его можно как в салатнице, так и на плоской тарелке. Эффектно он будет смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Сам же салат по желанию вы может посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком или петрушкой.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцом вам понравился и пригодится.
Салат с ветчиной, сыром и огурцами. Фото
Также хочу предложить вам и другие рецепты подобного рода салатов. Очень красивым и оригинальным получается и нижеприведенный салат с ветчиной «Нежность». Вкус салата полностью отвечает его названию. Салатик получается очень сочным и нежным на вкус. А готовится он слоями.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.,
- Маринованные шампиньоны — 50 гр.,
- Сыр твердый сортов — 50 гр. ,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с ветчиной и сыром «Нежность» — рецепт
Хотите удивить своих гостей или же домочадцев, тогда приготовьте для них салат «Восторг».
Отварите вкрутую яйцо. Твердый сыр и яйцо натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте ветчину, маринованные шампиньоны и свежий огурец.
Приготовьте плоское блюдо.
Поставьте круглое кулинарное кольцо. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Первый слой – ветчина. Второй слой – яйца. Третий слой – свежий огурец. Четвертый слой – шампиньоны.
Верх салата посыпьте тертым сыром. Салат с ветчиной, грибами и сыром «Восторг» готов.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, на выручку придет салат с ветчиной, сыром и огурцами «Восторг». Такой салат можно с легкостью сделать за 10 минут. В том случае, если у вас нет корейской моркови, приготовьте быструю маринованную корейскую морковь. Натрите морковку на терке для корейской моркови. Добавьте соль, сахар, уксус, черный перец, молотый кориандр и растительное масло.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.,
- Плавленый сыр — 1 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Корейская морковь — 100 гр.,
- Консервированная кукуруза — 50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат с ветчиной, сыром и огурцами «Восторг» — рецепт
Плавленый сыр, огурец и ветчину нарежьте кубиками.
Сложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу и корейскую морковь.
Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте.
Переложите в салатник. Украсьте листиком петрушки.
А как насчет варианта салата с добавлением пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 гр.,
- Пекинская капуста — 200 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Сыр — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт. ,
- Сухарики — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с ветчиной, сыром, огурцами и сухариками – рецепт
Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую капусту. Отварите и нарежьте кубиками яйца.
Тонкой соломкой нарежьте ветчину, сыр и свежий огурец.
Соедините с пекинской капустой яйца, сыр, ветчину и огурец. Добавьте сухарики.
Салат полейте майонезом. Посолите. Перемешайте. Подавайте на стол стазу после приготовления.
Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, сыром и кукурузой.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Классический салат от шеф-повара • Приготовьте!
Мишель | Оставить комментарий
В этом простом классическом салате от шеф-повара есть все: хрустящий салат, ветчина, индейка, огурец, помидор, яйцо вкрутую и сыр чеддер. Полейте его своей любимой заправкой для вкусного и сытного обеда или легкого ужина!
Когда, наконец, наступает теплая погода, мне начинает сильно хотеться салатов, и я просто люблю тот, который достаточно сытен, чтобы сам по себе быть едой. Этот салат от шеф-повара — один из моих самых любимых салатов из основных блюд!
Салат от шеф-повара — или салат от шеф-повара — определенно классический ретро-рецепт. Хотя точное происхождение является предметом споров, оно существует по крайней мере с 1930-х годов (а, возможно, даже раньше).
И не зря. Это потрясающе!
На самом деле точного рецепта салата от шеф-повара не существует — у каждого шеф-повара, вероятно, есть свой вариант — но обычно это салат с мясным ассорти (обычно с ветчиной и индейкой), овощами, сыром и сваренным вкрутую яйцом.
Много лет назад салат от шеф-повара был почти в каждом меню, особенно в меню закусочной. В последнее время я не вижу его так часто, и я думаю, что он полностью заслуживает возвращения!
Есть что-то особенное в сочетании свежего, хрустящего салата и овощей, острого сыра чеддер, копченой соленой ветчины и запеченной в духовке индейки, которое так вкусно, и оно никогда не выйдет из моего меню. Всегда!
Этот салат не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Всего несколько минут нарезки и шинковки, и вы будете готовы к работе!
Ingredients you need:
- Romaine lettuce (or iceberg)
- Sliced deli ham (I like Black Forest ham)
- Sliced deli oven-roasted turkey
- Cucumber
- Cherry tomatoes
- Hard-boiled egg
- Измельченный сыр чеддер
Посмотрите, как приготовить классический салат от шеф-повара:
Поместите нарезанный салат в большую сервировочную миску.
Выложите на салат ветчину, индейку, огурцы, помидоры черри, сваренное вкрутую яйцо и сыр.
Примечание. Вам не нужно оформлять салат, как это сделал я для некоторых фотографий (хотя это, безусловно, будет красивой презентацией, если вы обслуживаете гостей). Вместо этого вы можете просто бросить все вместе в миску.
Подавайте с любимой заправкой для салата и наслаждайтесь!
Советы и лакомые кусочки:
- Подойдет любой салат. Салат айсберг чаще всего используется для салата от шеф-повара, но мне нравится использовать салат ромен, потому что он имеет еще несколько полезных свойств. Иногда я использую их комбинацию, потому что мне очень нравится дополнительный хруст, который вы получаете с салатом айсберг.
- Спиннер для салата очень быстро высушивает нарезанный салат после того, как вы его помыли.
- Получите ветчину и индейку самого высокого качества, какие только сможете. Это действительно имеет значение.
- Если у вас остались остатки ветчины и индейки, например, после праздничного ужина, это отличный способ их использовать.
- Если вам нужны инструкции о том, как приготовить яйца вкрутую, ознакомьтесь с моей публикацией о яйцах вкрутую в кастрюле быстрого приготовления, в которой есть инструкции по приготовлению их в кастрюле быстрого приготовления или на плите (инструкции по приготовлению на плите находятся в Общем раздел вопросов).
- Да, вы можете полностью изменить свой салат от шеф-повара (в конце концов, вы шеф-повар!). Это может быть отличным способом очистить холодильник и использовать то, что у вас есть под рукой. Используйте любое сочетание мяса, овощей и сыра, которое вам нравится, или посыпьте сверху гренками, если хотите.
- Хотите приготовить еду? Положите салат в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Держите заправку в отдельной емкости, чтобы салат не размокал.
- Этот рецепт рассчитан на одну щедрую порцию, но вы можете легко увеличить его, чтобы приготовить столько порций, сколько вам нужно!
Моя любимая заправка для этого салата? Руки вниз, это моя домашняя заправка для ранчо из пахты (рецепт для нее появится дальше!), но моя домашняя заправка «Каталина» очень, очень близка!
Надеюсь, вы попробуете этот классический рецепт салата от шеф-повара и полюбите его так же, как и я. Спасибо, что посетили сегодня!
- Салат с тако из черной фасоли
- Куриный салат с медовой горчицей (с домашней заправкой)
- Салат из шпината с теплой заправкой из кленового бекона
- Салат «Цезарь» (по-моему)
- Кленовый бальзамический соус «Винегрет»
- 2 стакана нарезанного салата ромен, промытого и высушенного (или салата айсберг, очищенного от ветчины) 1 унция
- 1000 нарезанный на 8 частей (я использую шварцвальдскую ветчину)
- 1 ломтик жареной в духовке индейки, около 1 унции, свернутый в рулет и нарезанный на 8 частей
- 6 ломтиков огурца
- 2 помидора черри, разрезанных на четыре части
- 1 сваренный вкрутую яйцо, четвертинки
- ¼ стакана тертого острого сыра чеддер
Положите листья салата в сервировочную миску.
Сверху выложите ветчину, индейку, огурец, помидоры, яйцо и сыр.
Наслаждайтесь любимой заправкой для салата.
- Получите ветчину и индейку самого высокого качества, какое только сможете. Это действительно имеет значение.
- Если вам нужны инструкции о том, как приготовить яйца вкрутую, ознакомьтесь с моей публикацией о яйцах вкрутую в кастрюле быстрого приготовления, в которой есть инструкции по приготовлению их в кастрюле быстрого приготовления или на плите (инструкции по приготовлению на плите находятся в разделе Общие вопросы). раздел).
- Расчетные калории указаны только для салата и не включают заправку.
Вы пробовали этот рецепт? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @nowcookthis или отметьте #nowcookthisrecipes!
Взаимодействие с читателем
Салат с ветчиной и огурцами: рецепты
Человечество как-то немного задержалось с изобретениями рецептов салатов.
Действительно, теорема Пифагора и закон Архимеда были открыты тысячи лет назад, а такое простое, но жизненно важное изобретение, как салат, почему-то оставалось почти неисследованным до восемнадцатого века, в смысле разнообразия ингредиентов, которые сделать это.
На протяжении многих веков салаты были слишком диетическими и однообразными, потому что в их состав входили только листовые овощи и уксусные или винные заправки.
Зато теперь салаты можно нарезать из всего съедобного, что есть на кухне и в холодильнике.
Салат с ветчиной и огурцами – общие технологические принципы
Несмотря на то, что слово «салатто» звучит откровенно по-итальянски, и даже отдаленно напоминает древнюю латынь, французам все же удалось создать это блюдо. Никто не может подсчитать, сколько рецептов салатов существует сегодня в мире. Более того, их количество растет с каждым днем и часом.
Недавно их удалось хотя бы классифицировать.
Таким образом, эти универсальные блюда по составу ингредиентов делятся по видам.
Салаты овощные также имеют отличия по способу приготовления овощей: сырые овощи, в том числе листовые, а также вареные или жареные овощные продукты
Салаты фруктовые иногда могут включать в состав, помимо ягод и фруктов , некоторые виды овощей (морковь, имбирь, кабачки). Кроме того, фруктовые салаты часто составляют из бакалейных и кондитерских изделий.
Салат из мяса или из птицы;
Салаты из рыбы или морепродуктов.
Но эта классификация весьма условна, так как уже существует немало завоевавших популярность салатов, в состав которых входят мясные, рыбные и овощные ингредиенты. В основном эти рецепты популярны в некоторых азиатских странах. Также не совсем корректно считать салаты холодным, закусочным блюдом. В последнее время в поле зрения часто попадают теплые салаты, которые не только готовят с применением термической обработки, но и подают горячими или теплыми, и такие салаты иногда напоминают полноценные вторые блюда.
Хотя изначально салаты были изобретены как блюдо, которое предшествовало основному блюду, с уходом Средневековья список входящих в них ингредиентов стал быстро расширяться. Теперь в одном салате может быть до десяти и более ингредиентов, включая всевозможные вкусовые добавки. С середины восемнадцатого века, когда в салатах стали сочетать мясные и рыбные блюда, они постепенно перекочевали в меню и стали подаваться как отдельные блюда. Для фруктовых салатов на обедах и ужинах отводилось место в десертной нише.
К конкретным рекомендациям по приготовлению салатов можно отнести всего три основных правила:
Первое правило — принцип сочетаемости продуктов. Этот принцип не только создает гармоничный вкус блюда, но и учитывает некоторые медицинские, диетические нормы. Сочетание соленой рыбы с сырым молочным продуктом, например, недопустимо. Или грушу в сыром виде можно есть только через некоторое время после еды, либо незадолго до обеда или ужина. Такие нюансы диктуют определенные условия включения конкретных продуктов в состав блюда.
Второе правило — заправка для салата. Учитывая, что салаты являются скоропортящимися блюдами, а заправки, соусы, майонезы в значительной степени способствуют потере качества, рекомендуется:
Во-первых, готовить непосредственно перед употреблением;
Во-вторых, заправить, если это возможно (если это позволяет технология), непосредственно перед подачей на стол, отдельно на каждую порцию, или подать заправку на стол в специальной посуде.
Заготовить салаты впрок невозможно. Овощные салаты довольно быстро протекают и превращаются в неприятную кашу, а мясо или рыба, которые обычно заправляют майонезными или молочно-сливочными соусами, быстро заселяются колониями вредоносных микроорганизмов, вредных для здоровья. Третье правило — дизайн и презентация. Никто не станет отрицать, что привлекательный вид блюда возбуждает аппетит. Именно по этой причине в салате очень желательно сочетать ингредиенты не только по вкусовым критериям, но и по цвету ингредиентов. Яркие, красочные сочетания в блюде поднимают настроение, что, как уже доказано, улучшает пищеварение. Для этого, видимо, и были придуманы коктейли-салаты, салаты-кексы.
Из чего приготовить салат? Изучите свои запасы и, например, найдя в холодильнике пару огурцов и кусочек ветчины, можете смело приступать к приготовлению салата. Кстати, еще до начала Петра Великого наши предки готовили салат из одного нарезанного ингредиента — и все это подавали к царскому столу. Если есть какая-то дополнительная «изюминка» для двух ингредиентов, можете считать, что все шансы на победу в конкурсе профессиональных поваров в ваших руках.
Итак, приступим?
Рецепт 1. Салат с ветчиной и огурцом «Польский»
Ингредиенты:
• Шпинат 200 г
• Огурцы свежие 100 г
• Копченая ветчина 150 г с чесноком
5
• Укроп
• Сметана 50 г
Приготовление:
Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, хорошо стряхнуть воду и порвать. Свежие, молодые огурцы, без зёрен, нарезать кружочками. Копченую ветчину нарежьте небольшими кубиками, размером с крекеры. Добавить укроп (мелко нарезанный) и заправить сметаной.
Рецепт 2. Салат с ветчиной и огурцами, кукуруза и картофель
Ингредиенты:
• Запеченный картофель 200 g
• Майонез
• Cucumber, солен 150 g
• Oneainne Greens (Shreded)
9
. •
•
. •
. •
. Ветчина, копчено-вареная 250 г
• Лимонный сок
• Кукуруза (консервированная) 100 г
Приготовление:
Лук сбрызнуть лимонным соком. Очистите картофель. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками и кладем вместе с майонезом.
Рецепт 2. Слоеный салат с ветчиной и огурцами
Набор продуктов: • Яблоки 100 г
• Огурец свежий 150 г
• Зеленый лук, укроп
• Сливки 20% 505 мл 90 лимонный сок (для яблок)
• Перец молотый, черный
• Сыр сливочный (макаронные изделия) 100 г
• Ветчина, копчено-вареная 250 г
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезать полосками и временно перемешать подкисленная вода. Огурцы, ветчину и лук, зеленые, тоже нарезать соломкой; сбрызните лимонным соком. Сыр разбить блендером, приправить специями, нарезанным укропом; Полученную пасту по одной ложке добавить во взбитые сливки (сливки взбить миксером). На блюдо выкладываем салат слоями, промазывая сливочной заправкой, в следующем порядке:
• Лук;
• Огурец;
• Ветчина;
• Яблоко.
Украсьте салат овощами и ломтиками ветчины.
Рецепт 4. Греческий салат с ветчиной и огурцами
Состав продуктов:
• Копченая ветчина, курица 500 г
• Помидор 300 г
• Оливки или оливки 200-150 г 90-150 г
шт.
• Перец (салатный, желтый) 350-400 г
• Огурец свежий 250 г
• Базилик красный (для оформления)
• Майонез 50-70 г
Приготовление:
У авокадо удалить косточку и ложкой выбрать мякоть. Ветчину и овощи нарезать кубиками, мелко, добавить измельченную мякоть авокадо и майонез. Нафаршировать половинки подготовленного авокадо и украсить базиликом и маслинами (нарезанными).
Рецепт 5. Салат-коктейль с ветчиной и огурцами
Состав продуктов:
• Грибы жареные 350 г
• Сыр твердый 250 г
• Огурцы свежие 180 г
• Яйца вареные 4 шт.
• Ветчина копченая 0,5 кг
• Петрушка (для оформления)
• Картофель в мундирах, запеченный 250-300 г
Для заправки:
• Сметана 90 05 г (15%) 05 г 05
• Майонез (нежирный) 100 г
• Перец черный молотый
Приготовление:
Креманки потребуются высокие, на короткой ножке, так как коктейльный салат в них надо закладывать слоями. Предварительно приготовьте заправку, чтобы было удобнее сразу вытягивать салат в креманки. Все ингредиенты для заправки смешать в отдельной посуде, перебить их блендером до пышной массы, с однородной структурой. Заправка не должна быть слишком густой, чтобы она свободно и легко стекала на каждый слой салата. Если вы взяли густой майонез или сметану, то разбавьте соус небольшим количеством охлажденной кипяченой воды или соком лимона, если вам нужно добавить в заправку кислоту. После этого приступайте к разделке очищенных и подготовленных продуктов. Для салата обжариваем мелкие шампиньоны, поэтому ингредиенты нарезаем полосками такого же размера, как жареные шампиньоны. Сыр лучше натирать крупно, а яйца удобно нарезать очень мелкими кубиками, потому что их сложно нарезать соломкой, чтобы они сохранили форму.
Положить мясо в сливочник и залить все содержимое небольшим количеством соуса. На мясо выложить огурцы, затем — яйца, жареные грибы, сыр. Последний слой – картофель. Готовый салат еще раз полейте приготовленной заправкой. Украсьте зеленью и подавайте блюдо на закусочной тарелке, накрытой салфеткой.
Рецепт 6. Салат с ветчиной и огурцами «Строгановский»
Состав продуктов:
• Ветчина вареная 200 г
• Грибы маринованные 150 г
• Перец салатный (красный) 150 г (нетто)
• Салат цикорн — 20 листьев
• Лук зеленый (перо) 30-40 г
Для соуса:
• Фруктовый уксус или лимонный сок 40-50 мл
• Соль, сахар, специи
• Хрен тертый (корень) 25 г
• Сметана нежирная 120 мл
Приготовление:
Посыпать ломтиками лимона сока или яблочного уксуса. Консервированные грибы откинуть через металлическое сито или дуршлаг и немного промыть, дать хорошо стечь воде. Для салата берите небольшие грибы, чтобы их не порезать. Подготовленные, мясистые перец и ветчину нарезаем соломкой. При желании можно использовать более острый сорт перца, например, «Ратунда». Приготовьте соус из вышеперечисленных ингредиентов, перед подачей заправьте ими салат и посыпьте луком.
Рецепт 7. Салат с ветчиной и огурцами «Оригинальный»
Ингредиенты:
• Сыр российский 250 г
• Паста спиральная 150 г
• Капуста свежая, вишня пекинская (или салат) 02 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 (без косточек) 120 г
• Ветчина сушеная 400 г
Соус: майонезный, орехово-чесночный
Приготовление:
Можно использовать размороженную вишню. Отварить «спирали» в подсоленной воде и слегка смазать их любым маслом; отложить для охлаждения. На шинковке натереть ломтики сыра. Ветчину и капусту нарезать соломкой. Все компоненты смешиваем в большой миске, стараясь не разбить кусочки сыра. Заправить майонезом, орехами растереть в ступке с чесноком и перцем. Заправку к салату подать отдельно.
Рецепт 8. Салат с ветчиной и огурцами «Андалусия»
Состав продуктов:
• Орехи, грецкие орехи (или фисташки) 100 г
• Оливки зеленые 200 г
• Оливки зеленые 200 г
балык) 400 г
• Лук-порей 150 г
• Апельсины 250-300 г (нетто)
• Огурец свежий 100 г
• Кунжут жареный 50 г
• Для соуса 2:7 05 900 900
• Сметана и майонез — по 75 г
• Вино полусухое, белое 40 мл
• Свежая апельсиновая цедра 15 г
• Сок апельсиновый 30 мл
• Острый перец
Приготовление:
Высушите кожуру орехов отделяется от них, и появляется ореховый аромат. Нарежьте ядра, не слишком мелко. Нарезать оливки и лук-порей. Снимите пленку с апельсиновых долек и оставьте дольки нетронутыми. Нарежьте мясо полосками. Соедините все ингредиенты для соуса и смешайте все вместе с помощью блендера. Залейте готовый салат и аккуратно перемешайте. При подаче украсить рукколой и кунжутом.
Рецепт 9. Салат с ветчиной и огурцами Asparagus
Ингредиенты:
• Куриная ветчина, вареная 240 г
• Аспарена бланшировала 200 г
• Солнено или маринованные окуры 150 г
• Celler (St. Stem). г
• Маслины или оливки 80 г
• Картофель отварной (в мундирах) 120 г
• Яйца перепелиные (вареные) 8 шт.
• Салат «Айсберг»
• Майонез, сметана — 100 г (1:1)
• Лимонный сок (для соуса) 25 мл
• Перец (молотый), соль.
Приготовление:
Ломтики нарезанной спаржи бланшировать и слегка полить растительным маслом. Нарежьте стебель сельдерея. Картофель, ветчину и огурцы нарезать кубиками. Оливки без косточек нарезать кольцами, яйца пополам. Салат моем и рвем на крупные куски. Соедините сметану с лимонным соком и майонезом; приправить соус специями и взбить блендером в однородную массу. Готовый салат подавайте порционно, заправляя соусом каждую порцию отдельно.
Рецепт 10. Салат с ветчиной и огурцами — Мясное «Ассорти»
Ингредиенты:
• Ветчина 100 г
• Язык отварной (говяжий) 120 г • Куриное филе отварное 160 г
5, соленая 120-150 г
• Помидоры (свежие) 150 г
• Оливки (для подачи)
• Яблоко кисло-сладкое 250 г (нетто)
• Сладкий, красный, перец (салатный) 150 г (нетто) )
• Зелень лука, укропа, салата
• Масляная заправка с белым сухим вином и специями
Приготовление:
Готовые мясные ингредиенты нарезаются кубиками. Очищенные помидоры, яблоки, лук и огурцы нарезают тонкими полукольцами (дольками). Для этого салата выбирайте мясистые и плотные помидоры, с низким содержанием семян, не очень сочные. В противном случае удалите сердцевину из помидоров перед нарезкой. Блюдо или салатник, в котором будет подаваться салат, украсьте листьями кудрявого салата, «Айсберга» или любого крупнолистного салата и выложите на него ассорти. Посыпать нарезанным укропом и придать поверхности нарезанные оливки. Для заливки соедините масло, желательно — оливковое, первого отжима — и сухое, белое вино. Залить салат приготовленным соусом в тарелке. Можно дополнительно в сотейнике подать майонезный соус с чесноком, молотым острым перцем и укропом.
Рецепт 11. Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — самый быстрый и простой рецепт
Этот салат легко приготовить в любое время года. Соотношение ингредиентов в нем можно менять по своему усмотрению, исходя из личных предпочтений к тому или иному продукту.
Ингредиенты:
• Майонез нежирный 50-70 г
• Огурец 100 г
• Ветчина вареная (колбаса) 150 г
• Сыр твердый (любой)
5
5 г
Кулинария:
Свежие огурцы и колбаса нарезать произвольно — кубиками, соломкой или кубиками.