Салат из свеклы диетический: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из варёной свеклы диетический

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Йогурт

150 гр.

Процесс приготовления

Свёклу отвариваем до полной готовности. Она должна получиться мягкой.

Отвариваем яйца. По готовности продукты измельчаем. Это можно делать как ножом, так и тёркой. По вашему усмотрению.

Ингредиенты погружаем в глубокую салатницу.

Солим и перчим салат по вкусу, вливаем заправку – натуральный йогурт.

Тщательно перемешиваем блюдо и отправляем на некоторое время в холодильник. Самые вкусные свекольные салаты – в холодном виде.

После полного остывания, можно подавать к столу. Обедайте полезно!

Витамины и минералы

Витамин A

4.5%

Витамин В1

2.44%

Витамин В2

6.61%

Витамин В4

9.51%

Витамин В5

7.11%

Витамин В6

3.75%

Витамин В9

18.19%

Витамин В12

5.26%

Витамин С

3. 81%

Витамин D

3.2%

Витамин E

0.79%

Биотин

7.01%

Витамин К

1.06%

Витамин РР

4.89%

Калий

10.76%

Кальций

4.81%

Кремний

0%

Магний

5.21%

Натрий

29.29%

Сера

8.99%

Фосфор

9.18%

Хлор

22.01%

Алюминий

32.43%

Железо

5.45%

Йод

3.07%

Кобальт

17.38%

Литий

0%

Марганец

15.17%

Медь

7.32%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

9.56%

Фтор

0. 3%

Хром

1.92%

Цинк

3.96%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

3.84%

Витамин A

34.71%

Витамин В1

18.83%

Витамин В2

51%

Витамин В4

73.33%

Витамин В5

54.8%

Витамин В6

28.93%

Витамин В9

140.26%

Витамин В12

40.57%

Витамин С

29.39%

Витамин D

24.65%

Витамин E

6.08%

Биотин

54.04%

Витамин К

8.18%

Витамин РР

37.68%

Калий

82.96%

Кальций

37.07%

Кремний

0%

Магний

40. 14%

Натрий

225.85%

Сера

69.28%

Фосфор

70.76%

Хлор

169.7%

Алюминий

250%

Железо

42%

Йод

23.67%

Кобальт

134%

Литий

0%

Марганец

116.93%

Медь

56.41%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

73.67%

Фтор

2.31%

Хром

14.8%

Цинк

30.55%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

29.57%

Витамин A

5.78%

Витамин В1

3.14%

Витамин В2

8.5%

Витамин В4

12. 22%

Витамин В5

9.13%

Витамин В6

4.82%

Витамин В9

23.38%

Витамин В12

6.76%

Витамин С

4.9%

Витамин D

4.11%

Витамин E

1.01%

Биотин

9.01%

Витамин К

1.36%

Витамин РР

6.28%

Калий

13.83%

Кальций

6.18%

Кремний

0%

Магний

6.69%

Натрий

37.64%

Сера

11.55%

Фосфор

11.79%

Хлор

28.28%

Алюминий

41.67%

Железо

7%

Йод

3.94%

Кобальт

22.33%

Литий

0%

Марганец

19. 49%

Медь

9.4%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

12.28%

Фтор

0.38%

Хром

2.47%

Цинк

5.09%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A312.4 мкг900 мкг4.55.8
Витамин В10. 3 мг1.5 мг2.43.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг6.68.5
Витамин В4366.7 мг500 мг9.512.2
Витамин В52.7 мг5 мг7.19.1
Витамин В60.6 мг2 мг3. 84.8
Витамин В9561.1 мкг400 мкг18.223.4
Витамин В121.2 мкг3 мкг5.36.8
Витамин С26.5 мкг90 мкг3.84.9
Витамин D2.5 мкг10 мкг3.24. 1
Витамин E0.9 мг15 мг0.81
Биотин27 мг50 мг79
Витамин К9.8 мкг120 мкг1.11.4
Витамин РР7.5 мг20 мг4.96.3
Калий2074 мг2500 мг10. 813.8
Кальций370.7 мг1000 мг4.86.2
Кремний030 мг00
Магний160.6 мг400 мг5.26.7
Натрий2936 мг1300 мг29.337. 6
Сера346.4 мг500 мг911.5
Фосфор566.1 мг800 мг9.211.8
Хлор3903 мг2300 мг2228.3
Алюминий75 мкг30 мкг32.441.7
Железо7. 6 мг18 мг5.47
Йод35.5 мкг150 мкг3.13.9
Кобальт13.4 мкг10 мкг17.422.3
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг15. 219.5
Медь564.1 мкг1000 мкг7.39.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен40.5 мкг55 мкг9.612. 3
Фтор92.3 мкг4000 мкг0.30.4
Хром7.4 мкг50 мкг1.92.5
Цинк3.7 мг12 мг45.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден20. 7 мкг70 мкг3.84.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, ананасом, сыром и маринованным луком
Греческий салат с пекинской капустой
Салат с креветками, крабовыми палочками и яйцами
Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами
Салат с ветчиной и огурцом
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и луком
Салат с говядиной слоями
Салат с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой
Рыбный салат на зиму со скумбрией
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Салат с креветками, авокадо, огурцами и яйцами
Салат с курицей черносливом и грибами

ПП салаты из вареной свеклы — 15 вкусных рецептов с КБЖУ

Правильное питание прекрасно раскрывает нам полезные стороны привычных продуктов в простых и быстрых рецептах. ПП салаты из вареной свеклы — превосходный пример того, как низкокалорийные блюда из бюджетных овощей могут быть вкусными, питательными и красивыми. Причём настолько, чтобы и на щедром праздничном столе смотреться изюминкой.

Мы предлагаем вам коллекцию универсальных салатов. Их можно есть в любое время дня. И всё же для удобного поиска самые белковые мы выделили в конце — в группе салатов для ужина с низкоуглеводными рецептами.

Выбирая ПП салатики, ориентируйтесь по калорийности на 100 граммов. Для удобства она указана сразу в оглавлении — в конце названия рецепта.

И помните, что в период похудения особенно важен принцип утренних углеводов. Он гласит: самые углеводные рецепты кушайте на завтрак и обед, если он запланирован до 15:00. А самые белковые блюда оставляйте для сытного ПП ужина.

Так вы стабилизируете процесс похудения и даете организму активный толчок для ночного жиросжигания, отдыха и восстановления. И не забывайте, что соусы с мёдом в ПП меню на постоянной основе — это лишний сахар и сомнительный выбор при похудении.

В любом из соусов-болтушек мед можно заменить экономной и безопасной стевией.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Экспресс винегрет из вареной свеклы — пп рецепт: 61 ккал
  • 2 Диетический салат с вареной свеклой и капустой: 71 ккал
  • 3 Простой салат из свеклы с луком — рецепт для похудения: 79 ккал
  • 4 Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал
  • 5 ПП салат из вареной свеклы и кукурузы «Пятиминутка»: 88 ккал
  • 6 Простой салат из свеклы с маринованным огурцом — ПП рецепт: 88 ккал
  • 7 Маринованная вареная свекла с яблочным уксусом: 137 ккал
  • 8 Фруктовый салат с вареной свеклой — ПП рецепт: 149 ккал
  • 9 Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал
  • 10 ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 4 правильных рецепта
    • 10.1 Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал
    • 10.2 Как приготовить вкусный ПП салат с вареной свеклой и куриной грудкой: 115 ккал
    • 10. 3 Белковый салат на ужин с вареной свеклой, курицей и морковью: 119 ккал
    • 10.4 ПП салат с селедкой и вареной свеклой: 175 ккал
  • 11 Диетический салат с вареной свеклой и морковью на праздничный стол: 100 ккал
  • 12 ПП салат с вареной свеклой и брынзой на праздничный стол: 155 ккал

Экспресс винегрет из вареной свеклы — пп рецепт: 61 ккал

Вкусный и простой салат без майонеза оставил далеко позади привычный винегрет. Легкое блюдо подходит для диетического меню и базового рациона в стиле правильного питания.

Что нам нужно:

  • Свекла — 450 г (вареная)
  • Соленые огурцы — 250 г (бочковые)
  • Картофель — 200 г (сваренный в мундире)
  • Лук — 40 г (салатный)
  • Соль — на кончике ножа
  • Масло — 20 мл (у нас оливковое)

Узнайте! Все нюансы про самое полезное масло для ПП-салатов.

Выход малокалорийного салата — 960 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
60,61,92,28,2

Приготовление рецепта с фото пошагово.

Вареную или запеченную свеклу натираем крупной стружкой. Если в процессе выделяется слишком много сока, то его сливаем.

Так же натираем соленые огурцы и отжимаем от выделившейся жидкости.

Лук нарезаем тонкими перьями и соединяем все овощи.

Заправляем постным маслом и перемешиваем.

Картофель освобождаем от кожицы, крупно натираем и отправляем в салат.

Добавляем немного соли, быстро перемешиваем и подаем экспресс-винегрет к столу.

Узнайте! Все секреты классического винегрета в 10 разных вариациях, включая диетические.

Любопытно!

Именно холодный картофель лучше всего использовать в ПП меню. Только в нём формируется особый резистентный крахмал с пребиотическими свойствами, что важно для хорошего пищеварения. Но помните, что картошка — это углеводы. Всегда учитывайте КБЖУ рецептов в дневную норму.

Диетический салат с вареной свеклой и капустой: 71 ккал

Настроение от блюда будет отличным, ведь эта композиция очень сочная, витаминная и хрустящая. Клетчатки в салатике тоже тонна, как и полезных веществ дя активизации пищеварения.

Нам нужны:

  • Отварная свёкла — 1 шт. средняя
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Болгарский перец (лучше красный) — ½ крупного овоща
  • Помидор — 1 шт. средняя
  • Репчатый лук — ½ средней луковицы

Для соуса:

  • Масло оливковое холодного отжима — 30 мл
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Выход низкокалорийного ПП салата из овощей — 640 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
70,91,54,85,5

Приготовить хрустящую полезную вкусноту очень просто.

  1. Шинкуем капусту и слегка обминаем ее, вспушивая перед каждым движением.
  2. Вареную свеклу измельчаем на крупной терке или тонкой соломкой (насадка Бернер).
  3. Перец и помидор нарезаем небольшим кубиком, а лук — еще мельче.
  4. Взбалтываем вилкой ингредиенты соуса и поливаем все нарезки, объединенные в миске. Перемешиваем, даем постоять 10 минут, чтобы овощи подружились.

Простой салат из свеклы с луком — рецепт для похудения: 79 ккал

Диетическая закуска содержит много клетчатки, витаминной влаги из овощей, полифенолов и фитонцидов. Почаще включайте ее в меню, когда худеете или придерживаетесь правильного питания.

Продукты для простого салата без майонеза:

  • Свекла — 300 г (вареная)
  • Огурцы — 150 г (свежие)
  • Лук — 100 г (у нас фиолетовый)
  • Петрушка — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик (при желании)
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Кипяток — ½ ст.
  • Масло — 1,5 ст. л. (у нас оливковое)
  • Уксус, 6% — 2 ст. л. (у нас яблочный)

Выход низкокалорийного пп-салата — 600 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
79,21,357,1

Как готовить по вкусному рецепту без майонеза.

  1. Мелко нарезанный лук ошпариваем кипятком и заливаем уксусом. Через 4 минут уксус сцеживаем.
  2. Свеклу нарезаем кубиками произвольного размера и перемешиваем с маслом.
  3. Подобным же образом измельчаем огурцы, рубим петрушку, выдавливаем прессом чеснок, добавляем перец, соль.
  4. Перемешиваем и быстро подаем к столу, чтобы светлые компоненты не успели окраситься в свекольный цвет.

Очень вкусный свекольный салат с яблоком на каждый день: 81 ккал

Мужья просят готовить такую прелесть каждый день, но что самое удивительное — пп салат из вареной свеклы понравился даже детям-малоежкам.

Диетический рецепт наверняка оценят те, кто безуспешно пытается худеть, но ненавидит овощи. Если в меню на завтрак включить вкусный и легкий салатик, то вы полюбите овощи за неделю, а результат похудения не заставит себя долго ждать.

Читайте! Честный разбор и отзывы на Щетку для похудения.

Что потребуется для простой закуски:

  • Свекла — 300 г (отварная)
  • Яблоко — ½ шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Зеленый лук — 3 ст. л. (нарезанный)

Маринад:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л. (яблочный или 6%)

Для соуса:

  • Мед — 1 ч. л. (или подсластитель в эквиваленте по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло — 1,5 ст. л. (оливковое)
  • Горчица — ⅓ ч. л. (острая)
  • Перец, соль — по вкусу

Выход низкокалорийного пп-салата — 650 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
80,31,33,311,4

Пошаговое приготовление.

  1. Овощи и яблоко очищаем и привычно нарезаем: яблоко, свеклу и репчатый лук кубиком, зеленый лук и помидоры — некрупно, произвольно.
  2. Яблоко и репчатый лук заливаем маринадом из воды, сахара и уксуса. Даем постоять 10 минут.
  3. Смешиваем все компоненты для соуса.
  4. Спустя указанное время сливаем маринад, добавляем к яблоку и луку свеклу, помидоры, зеленушку и заправляем соусом.

Салат-универсал для похудения, правильного и традиционного питания! Подаем к столу на завтрак или обед и наслаждаемся каждой витаминной вилкой полезного блюда.

ПП салат из вареной свеклы и кукурузы «Пятиминутка»: 88 ккал

Бомбический пп салат из вареной свеклы без майонеза полюбят все домочадцы, желающие худеть и последователи правильного питания. Простые ингредиенты для вкусного рецепта всегда найдутся в холодильнике.

Что потребуется для диетической закуски:

  • Свекла — 350 г
  • Кукуруза — 200 г (1 банка)
  • Лук — ½ шт. (у нас красный)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — 1 пучок (у нас петрушка и укроп)
  • Постное масло — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Выход низкокалорийного блюда — 670 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
87,41,84,59,4

Пошаговый рецепт диетического салата из вареной свеклы.

Варить или запекать свеклу — выбор хозяйки. А мы хотим добавить к альтернативам и самый быстрый способ тепловой обработки корнеплода в микроволновой печи.

Если вы не хотите тратить много времени на отваривание или запекание, приготовьте свеклу в микроволновке за 10 минут. Для этого очищенный корнеплод глубоко прокалываем зубочисткой и отправляем в микроволновку на 10 минут, включаем максимальную мощность.

  1. Готовую свеклу режем небольшими кубиками (по 1 см), добавляем консервированную кукурузу.
  2. Красный салатный лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Чеснок и зелень мелко рубим и отправляем к свекле с кукурузой.
  3. Солим по вкусу, перчим и заправляем маслом.

Простой салат из свеклы с маринованным огурцом — ПП рецепт: 88 ккал

Элементарно и вкусно. Два главных овоща зимы объединяются в этом салате, чтобы сочно сопровождать любое мясо или рыбу.

Не забываем!

Маринованные и квашенные огурчики — это нужные кислоты для активизации пищеварения. А рубиновый цвет ласкает глаз и возбуждает здоровый аппетит. Правильное питание — когда удовольствие и здоровье начинаются уже с первого взгляда на еду!

Ингредиенты для ПП рецепта:

  • Свекла (вареная или печеная) — 400 г
  • Огурцы (маринованные или квашеные) — 300 г
  • Соус-майонез из сметаны — 60 г (рецепт чуть ниже)

Выход низкокалорийного ПП блюда — 510 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
87,924,19

На соус-майонез из сметаны (по сути это болтушка из ингредиентов):

  • Сметана (15%) — 75 г
  • Масло extra virgin оливковое — 30 г
  • Сок лимона — 2 ч. ложки (10 г)
  • Дижонская горчица — 3 ч.ложки (15 г)
  • Сушёный чеснок — 1/4 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Выход сметанного соуса — 130 г

Он хранится без расслаивания 2-3 дня в холодильнике.

Калорийность и БЖУ на 100 г соуса:

  • Калории — 320 кКал 2,3/33,1/3,1

Приготовление простого свекольного салатика.

Огурчики трём на крупной терке и хорошенько отжимаем влагу.

Аналогично измельчаем свеклу. Если выделилось много сока, тоже слегка отжимаем.

Соединяем ингредиенты и заправляем сметанным соусом.

Маринованная вареная свекла с яблочным уксусом: 137 ккал

Снова вспомним про здоровую кислоту для качественного усвоения белков. Яблочный уксус — как раз такой полезный продукт. Да здравствует очень вкусное правильное питание с маринованными овощами!

Свеколка из этого рецепта — наша палочка выручалочка даже в быстрый полезный борщ. А уж как аппетитно она сопровождает мясо! Можно сделать сразу побольше: маринованный салат отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Нам нужны:

  • Запеченная или отварная свекла — 3 шт. средних (360 г)
  • Луковица (репчатый) — 1 шт. крупная (120 г)
  • Горчица с зернами — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Зерна кориандра — 1 ч. ложка
  • Острый красный перец (порошок) — 1/3 ч. ложки
  • Соль — на вкус

Выход пикантной и полезной закуски — 590 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
103,92,15,611,3

Приготовим вкуснейший рецепт.

  1. Нарезаем свеклу крупными полосками, а лук — тонкими полу или четверть-кольцами.
  2. Зерна кориандра прокалим на сковороде, затем половину раздавим скалкой. Если не любите целые зернышки, кладите молотый кориандр.
  3. Соединяем свеклу, лук, горчицу, масло, кориандр и остальные специи.
  4. Активно перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились.
  5. Хотя бы 3 часа в холодильнике и обалденную ПП-шку можно дегустировать!

Низкокалорийный салатик волшебной аппетитности, не правда ли? Не поленитесь оставить отзыв в комментариях.

Фруктовый салат с вареной свеклой — ПП рецепт: 149 ккал

Необычное сочетание и вкусный ансамбль без майонеза — ПП салат из вареной свеклы с фруктовыми нотками. Включайте диетический рецепт в ежедневное меню правильного питания и худейте с ощущением праздничного банкета.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г (отварная)
  • Лук — 80 г (красный)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сыр — 50 г (Фета)
  • Орехи — 1/3 ст. (грецкие)
  • Петрушка — 4 веточки
  • Перец, соль — по вкусу

Для заправки:

  • Мед — 1,5 ч. л. (или сахзам в эквиваленте)
  • Сок апельсина — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л. (фруктовый)
  • Масло — 2 ст. л. (оливковое)

Выход диетического салата — 690 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
149,33,510,99,7

Готовим с фото пошагово не очень простой, но очень вкусный салат.

  1. Сыр и свеклу режем кубиком, лук — перьями или полукольцами, петрушку и орехи мелко рубим.
  2. С апельсина натираем нужное количество цедры, освобождаем его от кожуры и вырезаем мякоть дольками, не захватывая белые пленки.
  3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
  4. На плоское блюдо помещаем свеклу, поверх нее дольки апельсина, затем лук и сыр. Сверху посыпаем орехами и петрушкой. В завершении поливаем заправкой.

Самый вкусный ПП рецепт салата с вареной свеклой без майонеза: 177 ккал

Такая изысканная вкуснятина! Жалеем, что не готовили с самого детства. Диетический ПП салат из вареной свеклы без майонеза с пикантной заправкой моментально сметается со стола.

Вкусный и простой рецепт — идеальный вариант для похудения. Его можно делать как на каждый день, так и по праздникам.

Какие ингредиенты нужны:

  • Свекла — 2 шт.

Для заправки:

  • Корень имбиря — 25 г
  • Мед — 1 ст. л. (или сахарозам стевия, где ноль калорий!)
  • Масло оливковое — 3 ст. л. (можно 2)
  • Уксус — 2 ст. л. (рисовый, фруктовый)
  • Перец, соль — по вкусу

Выход простого и вкусного салатика — 310 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
177,51,21314

Пошаговое приготовление оригинального блюда.

Сначала делаем изысканный соус: мелко натертый имбирь смешиваем с медом, маслом и уксусом. По желанию перчим и подсаливаем.

В рецепт подойдет вареная или запеченная свекла. Готовые корнеплоды режем соломкой или стругаем эффектными слайсами с помощью овощечистки.

Заправляем их уже настоявшейся соусной смесью и ставим в холодильник на 1 час.

Такой салат может храниться несколько дней — тогда он будет еще вкуснее.

ПП салаты из вареной свеклы на ужин — 4 правильных рецепта

Минутка полезного знания!

Вареная свекла сама по себе — не самый низкогликемический овощ. Это значит, настругать ее, да и с морковью, да заправить соусом на меду — плохой выбор для ужина.

Потому что грамотный ужин на правильном питании — это белок, клетчатка и немного полезного жира для качественного желчеоттока и усвоения жирорастворимых витаминов. Особенно важно соблюдать это правило при похудении.

Значит, мы должны выбирать на ужин такие салатики с вареной свеклой, в которых она не солирует, а только оттеняет мощный белковый компонент. И сделать это просто, если прицелиться на самые бюджетные источники белка.

Сохраняйте 4 идеальных салата для вечера — с куриным мясом или с сельдью. Кстати, с рыбкой вы получите еще и незаменимые омега-3 жирные кислоты. Они должны поступать в наше тело каждый день, чтобы здоровье мозга, сосудов и кожи радовало долгие годы.

Готовьте вкусно и полезно! Много белковых ПП салатов с консервированным тунцом.

Острый свекольный салат с курицей — ПП рецепт на ужин: 81 ккал

С таким салатом худеть — одно удовольствие. Им вполне можно заменить обед или ужин, поскольку в составе есть и белок, и волокна.

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г (свежая)
  • Лук — 200 г
  • Масло постное — 20 мл (у нас оливковое)
  • Петрушка — 10 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 6% — 15 мл (у нас яблочный)
  • Соевый соус — 50 мл

Выход сытного пп-салата на ужин — 1020 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
80,78,12,56

Как готовить рецепт с фото пошагово.

Вареную свеклу и морковь очищаем и натираем на крупной терке, поливаем соевым соусом и уксусом, перемешиваем и отставляем в сторону.

Куриное филе нарезаем некрупными брусочками и готовим на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем огне. Когда мясо со всех сторон станет светлым, добавляем немного соли и молотый кориандр.

Через минуту сдвигаем курицу на одну половину сковороды, на другую наливаем половину масла и выкладываем нарезанный четвертинками колец лук. Готовим лук, постоянно помешивая, до мягкости.

Острый перец освобождаем от семян и режем поперек очень тонкой соломкой и отправляем в сковороду. Перемешиваем, держим еще минуту и горячее содержимое выкладываем к овощам.

Уже в процессе смешивания понимаем, что блюдо притягательное и невероятно ароматное. Можем подавать его в теплом виде.

Или отправить в холодильник на 2-3 часа, затем к настоявшемуся салату добавить измельченную петрушку, оставшееся масло и тогда уже поставить на стол.

Салат смело готовьте и сильно заранее — 10-12 часов выдержки в холодильнике помогут ему полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Как приготовить вкусный ПП салат с вареной свеклой и куриной грудкой: 115 ккал

Смачно каждому, сытно для всех! — лучшая похвала для правильного ужина. Этот низкокалорийный и низкоуглеводный салатик умиротворит даже голодного мужа, тем более женщину при похудении. Потому что в блюде сочетается главное: легкий белок, ароматная зелень и пикантный акцент. За последнее отвечают зеленые оливки и жареный кунжут.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 3 шт. (450 г)
  • Вареное куриное филе — 250 г
  • Зеленые оливки — 70 г
  • Жареный кунжут — 5 г
  • Зелень петрушки — 15 г

На соус:

  • Масло оливковое (extra virgin) — 1 ст. ложка
  • Горчица в зернах — 2 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, сухие приправы — по вкусу

Выход ПП салата — 800 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
11510,75,54,6

Приготовление сытного салата.

Небольшим кубиком режем свеклу и филе (поперек волокон). Объединяем в миске.

Оливки оставляем целыми или разрезаем пополам. Добавляем в салат.

Зелень активно рубим и посыпаем ею нарезки. На финише — кунжут и соус.

Простой и вкусный низкокалорийный салат с уймой белка готов к восторгам семьи!

Белковый салат на ужин с вареной свеклой, курицей и морковью: 119 ккал

Обалденный ПП салат из вареной свеклы достоин самых привередливых гурманов. Готовится из доступных продуктов, подходит для праздничного меню и похудения.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 1 пучок
  • Кунжут — по желанию

Для заправки:

  • Горчица — ½ ч. л. (у нас русская)
  • Сок половины лимона
  • Соль — по вкусу
  • Масло — 2 ст. л. (у нас оливковое)

Выход диетического блюда — 510 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
118,8106,64,4

Шаги приготовления рецепта с фото.

Грудку отвариваем в подсоленной воде, крупно режем поперек волокон, затем тонко — вдоль.

Вареную свеклу нарезаем брусочками, морковь трем крупной стружкой, мелко режем зелень, измельчаем чеснок.

Отдельно смешиваем все компоненты для заправки и поливаем овощи. Солим, перемешиваем и по желанию посыпаем кунжутом.

ПП салат с селедкой и вареной свеклой: 175 ккал

Вместо мега калорийной «Шубы» идеальный вариант для похудения — пп салат из вареной свеклы с сельдью.

Что понадобится для вкусноты:

  • Свекла — 2 шт. (отварная)
  • Яблоко — ½ шт. (кислое)
  • Селедка — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица зернами — 1 ч. л.

Для соуса:

  • Постное масло — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л. (Русская)
  • Сок лимона — ½ шт.

Выход низкоуглеводного пп-салата — 890 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
175,111,712,24,6

Процесс приготовления с пошаговым фото.

Свеклу режем средним кубиком, селедку разделываем на филе и нарезаем так же.

Очищенное яблоко измельчаем мелким кубиком, лук шинкуем мелко.

Все складываем в салатник, добавляем зерновую горчицу и мед.

Отдельно соединяем масло, русскую горчицу и сок половины лимона. Поливаем салат и аккуратно перемешиваем двумя вилками.

Диетический салат с вареной свеклой и морковью на праздничный стол: 100 ккал

Тот случай, когда можно соорудить эффектное блюдо из самых привычных продуктов. И это ничуть не умаляет вкус и гостеприимство! Ведь классическое сочетание корнеплодов любят всё. В нашей яркой подаче сладковатый, чуть пикантный, весьма диетический и низкокалорийный пп-салат на скорую руку украсит праздничный стол.

Нам нужны:

  • Свежая морковь — 170 г
  • Свекла варёная/печеная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 30 г
  • Орехи или семечки — 15 г
  • Домашний майонез — 60 г
  • Соль — на свой вкус

Выход красивого ПП салата — 485 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
99,434,712,1

Как мы готовим эффектный и недорогой ПП салат.

  1. Первая смесь: тертая вареная свекла и мелко порезанные чернослив и орехи. Если используем семечки, заливаем их на 10 минут кипятком.
  2. Вторая смесь: тертая свежая морковь и стружка чеснока через пресс.
  3. В каждую пару добавим домашний майонез — по 30 г для каждого варианта.
  4. Два слоя мы укладываем по личному вкусу к подаче — рядышком или друг на друге. Просто и быстро, но как изящно!

Готовьте! Идеальная подборка домашних майонезов для низкокалорийного и обычного правильного питания.

ПП салат с вареной свеклой и брынзой на праздничный стол: 155 ккал

Уделал даже «Оливье»! Вкуснейший салат бьет рекорды популярности и на праздничном столе.

Ингредиенты для шедевра:

  • Свекла — 600 г (вареная)
  • Чернослив или светлый изюм — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — на кончике ножа

Для соуса:

  • Орехи — 60 г (грецкие)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Брынза или фета — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.

Выход праздничного пп-салата из вареной свеклы — 1060 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
154,85,49,811,5

Как приготовить слоеный закусочный салат из вареной свеклы.

  1. Свеклу натираем крупной стружкой и откидываем на дуршлаг, слегка прижимаем лопаткой, чтобы ушла излишняя влага.
  2. Нарезанный чернослив, соль, майонез соединяем со свеклой и оставляем на некоторое время.
  3. Для соуса растираем брынзу вилкой и перемешиваем со сметаной. Отдельно орехи, чеснок и петрушку истираем в блендере и соединяем с брынзой.
  4. В кольце (диаметр 16-18 см) собираем салат слоями:
  • 1 слой — свекла с черносливом
  • 2 — сырная масса
  • Повторяем еще 2 раза.

Чтобы нарастить бортики, вставьте полоску пергамента или фольги.

Блюдо охлаждаем 2 часа, снимаем кольцо и украшаем им праздничный стол.

У нас на сайте еще много вкусных, сочных, манящих блюд из цельных продуктов в щадящей обработке. Сохраняйте эту низкокалорийную коллекцию для правильного питания! И пусть наши ПП-салаты из вареной свеклы по рецептам с калорийностью, БЖУ и нюансами вкуса напоминают вам, где искать лучшие подборки для полезного рациона.

Салат из свежей свеклы — правильное питание

Автор: Lindsey Janeiro, RDN Опубликовано: · Обновлено: · 4 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот свекольный салат состоит из сырой свеклы, моркови и яблок, заправленных свежей мятно-цитрусовой заправкой и украшенных хрустящими поджаренными тыквенными семечками. Натуральный безглютеновый, безмолочный и полностью растительный, этот свежий и полезный салат порадует ваши вкусовые рецепторы!

Чем хорош этот свекольный салат

  • Все просто — не нужно ни варить, ни жарить!
  • Так много освежающих вкусов (лимон, апельсин, мята, петрушка, яблоко), что делает этот свекольный салат одним из самых ярких на вкус!
  • Скручивание свеклы, моркови и яблок в тонкие нити делает продукт нежным и придает ему дополнительный объем.

Что вам нужно

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • Свек
  • Морковь
  • Apple
  • Pepitas (сырые тыквенные семена)
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Лимонный сок
  • . спирализатор. Я настоятельно рекомендую Inspiralizer. Я пробовал несколько спирализаторов и инструментов для приготовления вегетарианской лапши, и Inspiralizer — лучшее, что я пробовал. Он прочный, безопасный, у него маленькая сердцевина (что означает меньше отходов и больше лапши), и он лучше всего скручивает твердые фрукты и овощи (например, морковь и свеклу).

    Как приготовить салат из свежей свеклы

    1. Смешайте венчиком свеженарезанную мяту, петрушку, лимонный сок, апельсиновый сок, оливковое масло, мед и дижон. Отложите.
    2. Поместите тыквенные семечки в маленькую сковороду и слегка поджарьте их на среднем огне. Это займет несколько минут, но время от времени помешивайте или подбрасывайте их и внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Они начнут становиться ароматными, а некоторые станут слегка золотисто-коричневыми. Снимите с огня и отложите.
    3. Тем временем удалите стебли и очистите свеклу и морковь. Вам не нужно очищать яблоко, но удалите его ножку и (при необходимости) отрежьте тонкий ломтик от верхней части яблока, чтобы он поместился на спирализаторе. Накрутите свеклу, морковь и яблоко по спирали на режиме, при котором получается самая тонкая «лапша». При необходимости используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать более длинные пряди на более мелкие, более удобные пряди.
    4. Смешайте спиральную свеклу, морковь и яблоко в средней миске с заправкой и тыквенными семечками.

    Что делать, если у меня нет спирализатора?

    Нет спирализатора? Вы можете использовать овощечистку для соломки или использовать нож, чтобы нарезать тонкие спички.

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

    Можно ли по этому рецепту приготовить еду?

    Этот салат из свеклы можно приготовить заранее, но я рекомендую только за 24-48 часов. Вкус намного свежее, а свекла, морковь и яблоко сохраняют больше сока, когда их употребляют в свежем виде.

    Спирализация продуктов не занимает много времени (на очистку свеклы и моркови уходит больше времени, чем на их взбалтывание в Inspiralizer!), но вы можете приготовить заправку и поджарить тыквенные семечки заранее.

    Полезен ли этот салат?

    Этот салат из сырой свеклы идеально подходит для здорового и сбалансированного образа жизни. Он полон свежих фруктов и овощей,

    Знайте также, что понятие «здоровый» субъективно. Продукты, которые помогают поддерживать здоровье, могут работать или не работать на вас — и это нормально! Почитай тело, которое у тебя есть. Как зарегистрированный врач-диетолог, я предлагаю есть разнообразные питательные продукты, которые помогут вам чувствовать себя хорошо и достичь или сохранить свое здоровье, сбалансированное с продуктами, которые вы любите. Помните — выборы выигрываются не каждым голосом, а большинством. Точно так же и со здоровьем: самое главное – общий режим питания.

    Больше полезных и вкусных салатов

    Попробуйте другие рецепты салатов от Nutrition to Fit!

    • Carrot and Cucumber Salad
    • Cucumber Chickpea Salad
    • Winter Kale Salad with Cranberries
    • Zucchini Noodle Antipasto Salad
    • Broccoli Kale Quinoa Salad
    • Blueberry Bagel Panzanella Salad

    Did you make this recipe? Дайте ему оценку 5 ★ ниже! Чтобы узнать больше полезных рецептов и советов по созданию собственных сбалансированных отношений с едой и здоровьем, обязательно подпишитесь на страницу Nutrition to Fit в Instagram!

    Распечатать Рецепт

    5 от 4 голосов

    Салат из свежей свеклы

    В этом салате из свеклы используется спиральная сырая свекла, морковь и яблоко, смешанные со свежей мятно-цитрусовой заправкой и покрытые хрустящими поджаренными тыквенными семечками. Натуральный безглютеновый, безмолочный и полностью растительный, этот свежий и полезный салат порадует ваши вкусовые рецепторы!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 15 минут

    Блюдо: Салат

    Кухня: Американская

    Порции: 8

    Калории: 74KCAL

    Автор: Lindsey Janeiro, Rdn, Ldn

    Стоимость: 4,21 долл. США/ 0,53 долл. большая морковь (или 2 маленькие)

  • 1 яблоко
  • ¼ чашки сырых тыквенных семечек
заправка из цитрусовых трав
  • сок из ½ лимона
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 9 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1½ ч. и дижон. Отложите.

  • Поместите тыквенные семечки в небольшую сковороду и слегка поджарьте их на среднем или слабом огне. Это займет несколько минут, но время от времени помешивайте или подбрасывайте их и внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Они начнут становиться ароматными, а некоторые станут слегка золотисто-коричневыми. Снимите с огня и отложите.

  • Тем временем удалите все стебли и очистите свеклу и морковь. Вам не нужно очищать яблоко, но удалите его ножку и (при необходимости) отрежьте тонкий ломтик от верхней части яблока, чтобы он поместился на спирализаторе.

  • Сверните свеклу, морковь и яблоко по спирали в режиме, позволяющем получить тончайшую «лапшу». В качестве альтернативы, если у вас нет спирализатора, вы можете использовать овощечистку для соломки или нож, чтобы сделать маленькие тонкие спички. Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать более длинные нити фруктов и овощей на более удобные кусочки.

  • Смешайте спиральную свеклу, морковь и яблоко в средней миске с заправкой и тыквенными семечками.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 26 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1439 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Быстрый салат из моркови и свеклы (веганский, низкокалорийный)

165
акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Если вам нужен быстрый салат, этот салат из моркови и свеклы — лучший выбор. Легкий, простой, естественно сладкий, подходит для веганов, без молочных продуктов, без глютена и с низким содержанием калорий.

Здоровое питание не представляет сложности и не требует много времени, когда есть отличный выбор быстрых и простых рецептов на выбор.

Итак, сегодня давайте поговорим об одном из самых быстрых и простых рецептов. Это настолько просто, что не требует готовки и минимальной подготовки.

Этот быстрый салат из моркови и свеклы изменит ваш плотный график.

Всего семь ингредиентов и несколько простых шагов. Таким образом, вы сможете приготовить этот салат в кратчайшие сроки.

Есть еще несколько замечательных свойств этого салата, когда речь идет о пользе для здоровья.

Во-первых, он безглютеновый и веганский. Во-вторых, в нем очень мало калорий (при этом он очень сытный!).

На самом деле в каждой порции всего 238 калорий.

Ингредиенты для салата

Свекла — Свекла — отличный источник витаминов и минералов. В них есть всего понемногу, от клетчатки до магния.

Для этого рецепта подойдет красная или золотистая свекла. Рекомендуется покупать свежие и готовить самостоятельно, чтобы вы могли контролировать приготовленную текстуру.

Если вы решите использовать консервированную свеклу, она может превратиться в кашу, если ее натереть.

Морковь – Все мы знаем, какая вкусная морковь, верно? Они также полны клетчатки и, конечно же, витаминов и бета-каротина.

Заменить этот предмет в салате будет сложно. Поэтому старайтесь использовать свежую морковь.

Вы всегда можете поэкспериментировать с разными видами моркови (например, желтой или фиолетовой) для получения различных вкусов и цветов.

Бальзамический уксус – Бальзамический уксус придаст вашей заправке пикантный восхитительный вкус. Вам определенно захочется использовать бальзамический уксус из-за его уникальной сладости.

Оливковое масло . Оливковое масло является отличным источником полезных жиров и антиоксидантов. Это также считается идеальным вариантом масла, которое не связано с набором веса.

Мед . Мед является идеальным заменителем сахара, если вы придерживаетесь здорового питания. Он не только является отличным заменителем сахара, но и имеет много дополнительных преимуществ для здоровья.

Подходящими заменителями меда являются кленовый сироп или сироп агавы.

Соль и черный перец – Соль и перец добавляются для усиления естественного вкуса овощей и заправки. Не стесняйтесь опускать, если хотите.

Свежая петрушка – Свежие травы, такие как петрушка, всегда являются отличным дополнением к любому блюду. Он не только добавляет яркий цвет, но и свежие травы действительно улучшают общий вкус рецепта.

Если у вас нет свежей петрушки, вы можете заменить ее другой свежей зеленью, например, базиликом или мятой.

Как приготовить салат из моркови и свеклы

Теперь пришло время приготовить салат. Начните со сбора всех ингредиентов.

Убедитесь, что свекла очищена, а морковь чистая — не нужно чистить морковь, если вы этого не хотите.

Шаг 1. Натереть морковь

Пришло время взять терку и нарезать морковь и свеклу. Важно начинать с этого шага медленно!

Помните, что терки острые, а свекла и морковь — более жесткие волокнистые овощи. Двигайте руками медленно, чтобы не порезать костяшки пальцев!

Начните с моркови, чтобы содержать вещи в чистоте и избавляться от беспорядка, который может принести красная свекла.

Шаг 2. Натрите свеклу на терке

Красная свекла очень вкусная, но она может стать причиной большого беспорядка. Вот несколько советов, которые следует помнить при работе с красной свеклой.

Во-первых, после того, как они приготовлены, постарайтесь очистить их как можно скорее.

Почему? Чтобы кожа сходила красиво и легко. Еще один совет — использовать кухонное полотенце, чтобы снять кожицу.

Просто поместите свеклу в полотенце и осторожно протрите полотенцем свеклу. Тогда кожа сразу сойдет.

В качестве альтернативы, вы можете использовать нож, чтобы снять кожицу. Тем не менее, вы рискуете потерять часть этого вкусного овоща, когда делаете это таким образом (особенно с более мелкой свеклой).

Натерев оба овоща, положите их в миску и отложите в сторону.

Шаг 3. Приготовление заправки для салата

Теперь пришло время приготовить заправку для салата.

Вам просто нужно смешать бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.

Вот и все! Смешайте все вместе, и заправка готова.

Дополнительный совет: эту заправку можно использовать практически для любого салата. Вы всегда можете сделать большее количество и оставить банку в холодильнике для другого салата в другой день.

Шаг 4. Смешайте все ингредиенты

Теперь можно смешать все ингредиенты, полив заправкой морковь и свеклу.

Аккуратно перемешайте все вместе, чтобы морковь и свекла были равномерно покрыты.

Рецепт рассчитан на две порции. Вы можете подавать обе сразу или оставить другую порцию на потом.

Однако лучше употребить его в течение дня или двух. Наконец, не забудьте посыпать свежей петрушкой.

Салат готов! Пришло время расслабиться и насладиться.

Полезен ли свекольный салат для похудения?

Этот салат является отличным рецептом для любой диеты для похудения.

Это связано с тем, что оба основных ингредиента богаты клетчаткой, а клетчатка является ключевым ингредиентом при похудении. Вы хотите есть продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы чувствовать себя сытым между приемами пищи.

Кроме того, салат низкокалорийный, как упоминалось ранее. Таким образом, вы можете использовать его в качестве здоровой закуски или даже вкусного дополнения к другому низкокалорийному рецепту.

К каким продуктам подходит этот салат?

Этот салат прекрасно сочетается с несколькими приемами пищи. Помните, старайтесь, чтобы эти другие варианты питания также были низкокалорийными, когда вы пытаетесь похудеть.

Этот салат можно сочетать с белковыми блюдами, такими как куриная грудка, небольшой стейк или даже несколько сваренных вкрутую яиц. Любой из этих обедов на листовых сковородах тоже подойдет.

Вы также можете подавать этот салат с другим салатом. Нет такого правила, что нельзя есть два салата за один прием пищи!

Другие салаты, которые могут вам понравиться

  • Салат из манго и авокадо
  • Питание на 300 калорий
  • Пшеничный салат с булгуром
  • Салат из киноа и нута

Смотреть больше рецептов салатов

Если вам понравился этот быстрый салат из моркови и свеклы, вы можете посмотреть полный рецепт здесь! Делюсь еще 5 рецептами салатов.

Ингредиенты

  • 4 свеклы (приготовленные и натертые)
  • 2 моркови (тертые)
  • 2 ст л бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка соли и черного перца
  • 1 ст л петрушки (нарезанной)

Инструкции

  1. Натереть свеклу и морковь.