Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Салат из риса и крабовых палочек и яиц
Салат из риса и крабовых палочек, рецепт с яйцом
Простой и быстрый салат из риса и крабовых палочек понравится всем. Вариантов существует не мало, но я предлагаю рецепт с яйцом и зеленым луком. Крупа обладает пресным, нейтральным вкусом, благодаря чему вкус крабовых палочек ощущается хорошо. Сочетание риса и крабовых палочек является практически классическим в салатах. К ним добавляют свежие или маринованные огурцы, консервированную сладкую кукурузу, горошек и другие продукты. Посмотрите, как готовится популярный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Наш сегодняшний вариант чуть скромнее.
Ингредиенты:- 100 г риса;- 100 мл воды; - 100 г крабовых палочек;- 1 яйцо; - 3 стебля зеленого лука;- 2 ст. л. майонеза;- соль - по вкусу;- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
2. Пока готовится рис, подготовить остальные ингредиенты. Лук порубить мелко.
3. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками. Охлажденные палочки ни в какой предварительной подготовке не нуждаются. Замороженные нужно залить холодной водой до размягчения. Размораживаются они быстро, примерно за 10-15 минут.
4. Яйцо сварить вкрутую. Мелко нарезать.
5. Продукты для салата с крабовыми палочками и рисом смешать и заправить майонезом. Всыпать соль и перец по вкусу. Заправить можно и сметаной вместо майонеза. Получится не менее вкусно, и при этом более полезно.
Крабовые палочки после нарезания не могут долго храниться, поэтому салат желательно съесть вскоре после приготовления. Так же рекомендуем приготовить салат с креветками и крабовыми палочками .
salat-legko.ru
Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.
Шаг 2Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Шаг 3В рис добавить немного майонеза.
Массу перемешать.
Шаг 5Крабовые палочки измельчить.
Шаг 6Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 8Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 10На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.
Шаг 11На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.
Шаг 12К луку добавить морковь.
Шаг 13Всё вместе обжарить до мягкости моркови.
Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.
Шаг 15Массу остудить и заправить майонезом.
Шаг 16Смесь вымешать.
Шаг 17Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.
Шаг 18На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.
На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
Шаг 20Яйца полить майонезом.
Шаг 21Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.
Шаг 22Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 23Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.
Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.
webspoon.ru
Салат крабовые палочки рис яйца. Рисовый салат с крабовыми палочками.
Друзья, обычно все готовят рисовый салат с крабовыми палочками, добавляя в него еще яйца, кукурузу и майонез. Вкусная кухня предлагает отойти от стандартов, и предлагает поэкспериментировать — положить в салат еще несколько ингредиентов и красиво оформить в виде краба. Хотите узнать, что в итоге получилось. Тогда приготовьте этот вкусный салатик вместе с нами, уверяю, он вас не разочарует!
Для салата из риса, яйца, крабовых палочек вам понадобятся следующие продукты:
2 свежих огурца
3 сваренных вкрутую яйца
2 упаковки крабовых палочек или одна большая упаковка
4 столовые ложки консервированной кукурузы
50 г брынзы
1 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла
Приготовление салата из крабовых палочек, риса и яйца
1. Сварим рис: промоем крупу несколько раз — пока вода не станет чистой и, залив водой, по объему превышающей рис в два раза, поставим варить на огонь с добавлением нерафинированного подсолнечного масла, до полной готовности риса.
2. Помоем и нарежем свежие огурцы и размороженные крабовые палочки — кубиками.
3. Отварим вкрутую яйца, остудим, очистим от скорлупы и 2 из них мелко нарежем или растолчем вилкой, а третье оставим на украшение салата.
4. Брынзу нарежем маленькими кубиками.
5. Смешаем все подготовленные ингредиенты и в самом конце добавим консервированную кукурузу, соль и майонез, все как следует перемешаем.
6. Выложим в плоский салатник или большую тарелку и красиво украсим в виде краба: сам салат будет брюшком, зеленый огурец украсит его голову, дольки яиц послужат «клешнями», а пополам разрезанная маслина будет его «глазками» .
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, буду рада увидеть ваши комментарии. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Ставьте лайки, нажимайте на социальные кнопочки, записывайтесь в группу в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.
Вместе с Вкусной кухней вы можете приготовить:
Икра из печеных баклажанов рецепт
Карельские пирожки (калитки) рецепт
Посмотрите еще вкусные рецепты
vkysnayakyxnya.ru
Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.
Шаг 2Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Шаг 3В рис добавить немного майонеза.
Шаг 4Массу перемешать.
Шаг 5Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 8Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 9Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 10На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.
Шаг 11На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.
Шаг 12К луку добавить морковь.
Шаг 13
Всё вместе обжарить до мягкости моркови.
Шаг 14Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.
Шаг 15Массу остудить и заправить майонезом.
Шаг 16Смесь вымешать.
Шаг 17Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.
Шаг 18На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.
Шаг 19На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
Шаг 20Яйца полить майонезом.
Шаг 21Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.
Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 23Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.
Шаг 24Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.
vkusgyzni.com