Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Салат из риса и крабовых палочек и яиц


Салат из риса и крабовых палочек, рецепт с яйцом

Простой и быстрый салат из риса и крабовых палочек понравится всем. Вариантов существует не мало, но я предлагаю рецепт с яйцом и зеленым луком. Крупа обладает пресным, нейтральным вкусом, благодаря чему вкус крабовых палочек ощущается хорошо. Сочетание риса и крабовых палочек является практически классическим в салатах. К ним добавляют свежие или маринованные огурцы, консервированную сладкую кукурузу, горошек и другие продукты. Посмотрите, как готовится популярный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Наш сегодняшний вариант чуть скромнее.

Ингредиенты:- 100 г риса;- 100 мл воды; - 100 г крабовых палочек;- 1 яйцо; - 3 стебля зеленого лука;- 2 ст. л. майонеза;- соль - по вкусу;- перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

рис отварить

1. Подготовить рис. Для салата желательно брать длиннозернистую крупу, которая не разваривается и получается рассыпчатой. Крупу промыть в холодной воде, помешивая, слить воду. Так повторить несколько раз, чтобы вымыть всю пыль и сор между крупинок. Это также сделает рис менее клейким в процессе приготовления. Промытый рис залить водой и варить до готовности под крышкой. Нагрев должен быть самым слабым. Следите за тем, чтобы рис не пригорел после того, как вберет в себя всю жидкость.

лук нарезать 2. Пока готовится рис, подготовить остальные ингредиенты. Лук порубить мелко.

Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками. 3. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками. Охлажденные палочки ни в какой предварительной подготовке не нуждаются. Замороженные нужно залить холодной водой до размягчения. Размораживаются они быстро, примерно за 10-15 минут.

Яйцо нарезать 4. Яйцо сварить вкрутую. Мелко нарезать.

заправить майонезом 5. Продукты для салата с крабовыми палочками и рисом смешать и заправить майонезом. Всыпать соль и перец по вкусу. Заправить можно и сметаной вместо майонеза. Получится не менее вкусно, и при этом более полезно.

Салат с рисом и крабовыми палочками Крабовые палочки после нарезания не могут долго храниться, поэтому салат желательно съесть вскоре после приготовления. Так же рекомендуем приготовить салат с креветками и крабовыми палочками .

salat-legko.ru

Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.
Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить. Шаг 2

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

В рис добавить немного майонеза. Шаг 3

В рис добавить немного майонеза.

Массу перемешать.
Шаг 4

Массу перемешать.

Крабовые палочки измельчить. Шаг 5

Крабовые палочки измельчить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками. Шаг 6

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Грибы почистить и нарезать ломтиками. Шаг 9

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы. Шаг 10

На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.

На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости. Шаг 11

На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.

К луку добавить морковь. Шаг 12

К луку добавить морковь.

Всё вместе обжарить до мягкости моркови. Шаг 13

Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут. Шаг 14

Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.

Массу остудить и заправить майонезом. Шаг 15

Массу остудить и заправить майонезом.

Смесь вымешать. Шаг 16

Смесь вымешать.

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять. Шаг 17

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.

На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом. Шаг 18

На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их. Шаг 19

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

Яйца полить майонезом. Шаг 20

Яйца полить майонезом.

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять. Шаг 21

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.

Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке. Шаг 22

Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.

Грибной слой обсыпать измельчённым желтком. Шаг 23

Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.

Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению. Шаг 24

Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.

webspoon.ru

Салат крабовые палочки рис яйца. Рисовый салат с крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек, риса и яиц.

Друзья, обычно все готовят рисовый салат с крабовыми палочками, добавляя в него еще яйца, кукурузу и майонез. Вкусная кухня  предлагает отойти от стандартов, и предлагает поэкс­периментировать — положить в салат еще несколько ингредиентов и красиво оформить в виде краба. Хотите узнать, что в итоге  получилось. Тогда приготовьте этот вкусный салатик вместе с нами, уверяю, он вас не разочарует!

Для салата из риса, яйца, крабовых палочек  вам понадобятся следующие продукты:

1 стакан риса

2 свежих огурца

3 сваренных вкрутую яйца

2 упаковки крабовых палочек или одна большая упаковка

4 столовые ложки консервированной кукурузы

50 г брынзы

1 столовая ложка нерафи­нированного подсолнечного масла

Приготовление салата из крабовых палочек, риса и яйца

1. Сварим рис: промоем крупу несколько раз — пока вода не станет чистой и, залив водой, по объему превышающей рис в два раза, поставим варить на  огонь с добавлением нерафи­нированного подсолнечного масла,  до полной готовности риса.

2. Помоем и нарежем свежие огурцы  и размороженные крабовые палочки — кубиками.

3. Отва­рим вкрутую яйца, остудим, очистим от скорлупы и 2 из них мелко нарежем или растолчем вилкой, а третье оставим на украшение салата.

4. Брынзу нарежем малень­кими кубиками.

5. Смешаем все подготовленные ингредиенты и в самом конце добавим консервированную кукурузу, соль и майонез, все как следует перемешаем.

6. Выложим в плоский салатник или большую тарелку и красиво украсим в виде краба: сам салат будет брюшком, зеленый огурец украсит его голову, дольки яиц послужат «клешнями», а пополам разрезанная маслина будет его «глазками» .

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, буду рада увидеть ваши комментарии. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Ставьте лайки, нажимайте на социальные кнопочки, записывайтесь в группу в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.

Вместе с Вкусной кухней  вы можете приготовить:

Икра из печеных баклажанов рецепт

Карельские пирожки (калитки) рецепт

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.

Шаг 2

Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.

Шаг 3

В рис добавить немного майонеза.

Шаг 4

Массу перемешать.

Шаг 5

Крабовые палочки измельчить.

Шаг 6

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 8

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 9

Грибы почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 10

На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.

Шаг 11

На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.

Шаг 12

К луку добавить морковь.

 

Шаг 13

Всё вместе обжарить до мягкости моркови.

Шаг 14

Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.

Шаг 15

Массу остудить и заправить майонезом.

Шаг 16

Смесь вымешать.

Шаг 17

Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.

Шаг 18

На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.

Шаг 19

На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.

Шаг 20

Яйца полить майонезом.

Шаг 21

Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.

Шаг 22

Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.

Шаг 23

Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.

Шаг 24

Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.

 

vkusgyzni.com