Содержание
простой вкусный салат с помидорами
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Простой вкусный домашний рецепт салата из помидоров
Рецепт приготовления простого салата из помидоров, своими незатейливыми технологиями, уносит нас к началу появления овоща под названием «помидор», в дореволюционную Россию. И если геноцентром томатов считать южноамериканский континент, где тысячи лет назад зародился этот прекрасный полезный овощ, то Россия получила его в дар, простым людям, только в середине девятнадцатого века, а распространение на всей территории России и даже на северные районы, началось только в конце девятнадцатого века.
Южноамериканские индейцы называли этот овощ – туматль, а позднее итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли, в середине шестнадцатого века, сделал зарисовки и описал плоды томатов уже под названием «поми д’оро» — «золотое яблоко».
Технологий приготовления этого прекрасного, полезного и вкуснейшего блюда под названием «простой салат из помидоров» несколько, ведь само название и акцентирование фразы «простой салат» подразумевает простейший подход к созданию блюда, с наименьшими усилиями для человека.
Я предлагаю свой пошаговый рецепт блюда, действительно вкусного салата, под нехитрым названием «простой салат из помидоров», оставленный нам знаниями не одного поколения людей. В основу взяты простые рецепты помидорных вкусных салатов моих предков – бабушек и родителей.
Салат, рецепт которого предлагается мною на этой странице, получается вкусным, ароматным и, естественно, полезным для любого организма. Чтобы при приготовлении получился необходимый объём, не переживайте, этот легкий салат очень прост и недостаток можно быстро доготовить, а лишнее уйдёт на приготовления различных супов, гуляшей, тушения мяса или рыбы. Простой салат из помидор хорош как самостоятельное блюдо, так и как вспомогательное блюдо для употребления плова, мяса свинины, телятины, баранины, рыбы и т.д. Решив приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, под названием «простой салат из помидор», по моему рецепту, всё таки необходимо учесть состав, который должен быть на столе, например, на две, три порции:
Ингредиенты для простого полезного домашнего салата с помидорами:
● Примерно 0. 5 кг помидор (средней величины)
● 50 грамм свежего, зелёного укропа
● 50 грамм свежей, зелёной петрушки
● 50 грамм свежей, зелёной кинзы
● 1-2 зубчика чеснока
● 100 грамм свежего зелёного лука
● соль (по вкусу)
● 30-50 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла (как говорится: «кашу маслом не испортишь»)
● я чуть- чуть добавляю чёрного молотого перца (но это индивидуально, по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления простого салата из помидоров
Не забываем, что это очень простой салат из помидоров и поэтому всё делаем просто.
1. Сначала моем и нарезаем помидоры, разделяя плод пополам, а затем каждую половинку ещё на 6-8 частей (нарезка должна быть достаточно крупная и должен чувствоваться, при пережевывании, вкус свежих помидор и зелени) .
2. Нарезаем зелень (укроп, петрушку, кинзу и лук), только нежную часть растений, нарезаем так, как вы привыкли, но не очень мелко.
3. Зубчики чеснока не раздавливаем, а мелко нарезаем ножом.
4. Затем, в достаточно большой посуде, соединяем продукты и перемешиваем между собой.
5. Перемешивая, добавьте соль (на носочке чайной ложечки чёрный молотый перец) по вашему вкусу, но помните, что «недосол на столе, а пересол на хребте».
6. После проведения простых комбинаций добавляем, указанное выше, подсолнечное масло и вновь аккуратно перемешиваем.
Всё! Простой и очень вкусный салат из помидоров готов, и его можно подавать к столу!
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!
Салат с помидорами: 5 простых рецептов
Каждую неделю наша авторка Даша Полещикова готовит по новым рецептам и делится результатом. В этот раз она подготовила летнюю подборку салатов с сочными и сладкими свежими помидорами. Пробуем нарядный слоёный салат с сыром и сытный тёплый салат с молодым картофелем.
Слоёный салат с помидорами и яйцом
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на две порции
2 яйца
100 г сыра
2 крупных помидора
1 ст. л. майонеза
зубчик чеснока
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной тёрке. Сыр также потереть. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Помидоры порезать кубиками.
В фужеры или прозрачные стаканы слоями выложить яично-сырную смесь и помидоры.
Комментарии
Простой в приготовлении, но очень нарядный салат. Чеснок придаёт пикантности. Но если вы не любите такой запах, можно его не класть. Салат станет нежнее. Если хочется сделать блюдо ещё более торжественным, можно украсить веточками зелени.
Салат с помидорами и орехами
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на две порции
2 небольшие луковицы разного цвета
горсть грецких орехов
2 крупных помидора
1 ст. л. яблочного уксуса
оливковое масло
соль и перец
Приготовление
Лук порезать полукольцами. Посолить, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на несколько минут.
Помидоры порезать кружочками. Орехи измельчить.
На плоскую тарелку слоями выложить помидоры, лук и орехи. Посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Комментарии
Люблю этот простой салат со свежими помидорами за контраст вкусов: терпкий лук, сладкие помидоры и маслянистые орехи. Это удачный гарнир для мяса и особенно для шашлыка. Если решите взять его на пикник, рекомендую заранее замариновать лук, а все остальные ингредиенты соединить уже на месте.
Запечённый салат с помидорами и фетой
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на две-четыре порции
2–3 крупных помидора
100 г феты
несколько ломтиков белого хлеба
оливковое масло
сушёный базилик
соль
Приготовление
Помидоры, хлеб и фету порезать кубиками. Выложить в форму для запекания.
Посолить. Посыпать сушёным базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом. Печь при температуре 200 градусов около 10 минут. Хлеб должен стать румяным и хрустящим.
Комментарии
Один из тех случаев, когда результат превзошёл ожидания. Салат получился просто невероятно хорошим. Хрустящие ломтики хлеба, тёплый сладкий помидор, кисленькая фета и ароматный базилик — беспроигрышное сочетание вкусов. Важно взять вкусный хлеб и не дать ему подгореть в духовке — вот и все тонкости приготовления этого блюда.
Салат с помидорами и тёплым молодым картофелем
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
300 г молодого картофеля
2 крупных помидора
красная луковица
ароматное растительное масло
соль и перец
Приготовление
Молодой картофель отварить в мундире. Слегка остудить и порезать на крупные кусочки.
Лук порезать дольками. Помидоры — крупными кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить ароматным маслом. Подавать тёплым.
Комментарии
Этот сытный салат вполне заменит собой целый ужин. Можно смешать помидоры, лук и масло заранее, чтобы овощи дали сок. Так получится ещё более терпко и ароматно.
Овощной салат с помидорами и капустой
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на четыре порции
½ небольшого кочана молодой капусты
крупный помидор
2 огурца
большая горсть замороженного или свежего зелёного горошка
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. французской горчицы
Приготовление
Капусту, помидоры и огурцы нашинковать соломкой. Свежий зелёный горошек очистить от стручков. Замороженный залить кипятком. Смешать все ингредиенты.
Заправить салат майонезом и горчицей. Если нужно, немного посолить.
Комментарии
Салат получился свежий, сочный и хрустящий. Заправка с горчицей удачно оттеняет вкус свежих овощей. Важно добавлять её непосредственно перед подачей, иначе овощи дадут сок и размокнут.
Простой рецепт салата из помидоров — Печенька и Кейт
21 комментарий
Перейти к рецепту
У нас есть избыток помидоров этим летом, и это замечательно. Я придумал этот простой рецепт салата из помидоров, чтобы использовать излишки. Я просто нарезала спелые помидоры на небольшие кусочки, затем добавила немного хрустящего красного лука, много свежего базилика и сбрызнула все это оливковым маслом и хорошим бальзамическим уксусом.
Конечный результат , так что вкусно! Этот салат действительно позволяет сиять сырым помидорам пикового сезона. Рецепт довольно универсальный, так что вам никогда не надоест. Попробуйте добавить огурец, моцареллу, авокадо, рукколу или даже персики.
Подавайте этот томатный салат в качестве свежего полезного гарнира к любому летнему обеду. Лучше всего, когда он свежеприготовленный, поэтому я рекомендую сократить рецепт пополам, если вы не обслуживаете толпу.
Этой весной я впервые вырастила помидоры семейной реликвии из семян. Это был увлекательный процесс, который оказался проще, чем ожидалось. На самом деле, я недооценил, сколько семян прорастет. Я вырастил так много кустов помидоров, что мы заполнили три садовых участка нашей семьи и передали излишки друзьям.
Как ни странно, выращивание помидоров вселило в нас чувство преемственности и надежды в бурный год. Я сделаю все это снова следующей весной, но, возможно, оставлю место для большего количества перца и огурцов. Или, может быть, мне нужен большой садовый участок. Я думаю, что я зацепил!
Смотреть Как легко приготовить салат из помидоров
Ингредиенты для салата из помидоров
Помидоры
Спелые помидоры — ключ к приготовлению отличного томатного салата. Другими словами, не пытайтесь приготовить томатный салат из некачественных помидоров. Это того не стоит.
Для этого салата я предпочитаю использовать сочетание помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, и помидоров небольшого или среднего размера, нарезанных небольшими дольками. Вы можете использовать любую комбинацию помидоров, главное, чтобы они были хорошего качества. Всего вам понадобится около 1 3/4 фунта.
Красный лук
Сырой лук может быть интенсивным, поэтому мы собираемся замочить лук в ледяной воде, пока мы готовим остальные ингредиенты. Чем холоднее ваша вода, тем более хрустящим станет ваш лук. Замачивание лука — это простой и быстрый способ улучшить общий вкус и текстуру вашего салата.
Свежий базилик
Вы никогда не ошибетесь, сочетая свежие помидоры и залог. Если вам не хватает базилика, этот салат также хорош с петрушкой, укропом и/или зеленым луком.
Оливковое масло экстра-класса и густой бальзамический уксус
Сейчас самое время использовать лучшее оливковое масло и бальзамический уксус, потому что их аромат действительно сияет в этом салате. Если вам интересно, я предпочитаю оливковое масло California Olive Ranch Everyday и Trader Joe’s Kalamata.
Под «густым» бальзамическим уксусом я подразумеваю высококачественный выдержанный бальзамический уксус, который будет прекрасно поливать салат. Я люблю уксус Grand Reserve Napa Valley Naturals (партнерская ссылка) — убедитесь, что вы получили бутылку с надписью «25 звезд». Или используйте купленную в магазине бальзамическую глазурь/разбавитель от DeLallo или Alessi. Вы даже можете сделать свою собственную бальзамическую глазурь из жидкого бальзамика — подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
Соль и перец
Если возможно, используйте хлопьевидную морскую соль Maldon (партнерская ссылка). Слоеная соль — это «финишная соль», которая дает намек на хрустящую текстуру и усиливает вкус всего, что находится под ней. Это такой простой способ сделать рецепт изысканным! Если у вас ее нет, используйте кошерную соль. Если у вас нет кошерной соли, используйте вдвое меньше поваренной соли.
Наконец, всегда используйте свежемолотый черный перец. Молотый перец почти безвкусен и не стоит своих денег.
Вариант салата с помидорами и огурцами
Легко! Выложите в этот рецепт несколько тонко нарезанных огурцов . Я предпочитаю английский огурец или персидский огурец из-за их хрустящей текстуры и менее горькой кожицы. Если вы используете обычный садовый огурец, сначала попробуйте ломтик — если кожица горчит, очистите его, прежде чем нарезать остальную часть. Или попробуйте мой салат из помидоров с огурцами и греческой заправкой в качестве вкусной альтернативы.
Дополнительные варианты
Этот рецепт томатного салата настолько универсален. Для более сытного салата добавьте немного моцареллы или спелого авокадо . Если у вас есть руккола , попробуйте добавить горсть или две. Вы даже можете заменить некоторые помидоры спелыми персиками . Рецепт (ниже) содержит рекомендации по количеству и тому, как наслаивать эти дополнительные ингредиенты.
Хотите больше помидоров до конца лета? Ниже приведены несколько моих любимых рецептов с сочными сырыми помидорами, или вы можете просмотреть все рецепты с помидорами здесь.
- Салат капрезе с бурратой
- Классический Пико де Галло
- Свежий Huevos Rancheros
- Многослойная Панцанелла
- Брускетта с томатным базиликом и бальзамическим соусом
- Вегетарианский сэндвич «BLT»
Печать
Легкий томатный салат
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Способ: вручную
- Кухня: средиземноморская
- Диета: веганская
★★★★★
4. 8 из 11 отзывов
Лишние помидоры? Сделайте этот простой рецепт салата из помидоров! Он вкусный, универсальный и простой в приготовлении. В этом рецепте используются спелые помидоры, свежий базилик, вымоченный красный лук, бальзамический уксус и оливковое масло. Рецепт дает от 4 до 6 гарниров с использованием помидоров весом 1 ¾ фунта; Вы можете сократить рецепт вдвое, используя либо помидоры черри, либо фунт обычных помидоров.
Шкала
Ингредиенты
Салат из помидоров
- ½ чашки нарезанного красного лука (около ½ маленькой красной луковицы)
- 1 пинта (12 унций или 2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 фунт дополнительных помидоров (примерно 1 большой, 2 средних или 3 маленьких), нарезанных на небольшие дольки
- ¼ стакана тонко нарезанного свежего базилика и/или небольших листьев базилика (или заменить петрушкой, укропом и/или зеленым луком)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки густого бальзамического уксуса* или бальзамической глазури
- ½ чайной ложки хлопьев морской или кошерной соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительное оборудование
- ½ английского огурца или 1 персидский огурец, тонко нарезанный
- 1 порванный шарик моцареллы или около 1 чашки мини-шариков моцареллы или нарезанной кубиками моцареллы с частичным обезжириванием
- 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
- Горсть молодой рукколы
Инструкции
- Сначала наполните небольшую миску ледяной водой и добавьте нарезанный красный лук (замачивание лука укротит его интенсивный вкус и сделает его более хрустящим). Отложите в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.
- Чтобы собрать салат, разложите дольки помидоров на большом сервировочном блюде. Слейте воду с лука и выложите примерно одну треть лука сверху. Добавьте половину помидоров черри, затем слой любых дополнительных добавок, а затем еще одну треть лука. Закончите оставшимися помидорами черри, затем оставшимся луком и посыпьте базиликом.
- Сбрызните салат оливковым маслом, а затем бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте солью и несколькими щепотками черного перца. Подавайте быстро. Этот салат лучше всего употребить в течение нескольких часов, но остатки салата можно хранить в холодильнике под крышкой в течение 3 дней.
Примечания
Измените его: Добавьте любое из дополнительных дополнений. Используйте любую комбинацию помидоров (всего вам понадобится около 1 ¾ фунта), нарежьте дольками или даже большими ломтиками. Вы также можете заменить некоторые помидоры спелыми нарезанными персиками.
*Примечание по бальзамическому уксусу: Для красивой мороси используйте высококачественный густой бальзамический уксус (я люблю Napa Valley Naturals’ Grand Reserve Vinegar — он стоит около 10 долларов в Natural Grocers или других хорошо укомплектованных продуктовых магазинах — сделайте убедитесь, что у вас есть бутылка с надписью «25 звезд») или купленная в магазине бальзамическая глазурь / разбавитель (их делают DeLallo и Alessi). Или сделайте свою собственную бальзамическую редукцию, следуя примечанию ниже.
Как приготовить бальзамическую редукцию: Доведите 1 стакан (или больше) жидкого бальзамического уксуса до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, часто помешивая, пока уксус не выпарится наполовину, примерно 10-15 минут. Дайте смеси остыть, затем переложите в герметичную банку и храните в кладовой. Бальзамический соус отлично подходит для всего: от пиццы до мороженого, капрезе, зеленых салатов и многого другого.
▸ Информация о пищевой ценности
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Салат с помидорами и моцареллой — Тратьте копейки
Добавьте сезонных трав и овощей в этот Салат с помидорами и моцареллой !
Сочные помидоры, маслянистая мягкая моцарелла и сладкий красный лук смешаны с домашней заправкой и готовы к подаче!
Салат из свежих помидоров с моцареллой
- Красочный, хрустящий, полезный и вкусный !
- Салат с помидорами и моцареллой — это сытный гарнир или сделайте его основным блюдом, добавив жареную курицу или креветки!
- Выбирай помидоры разных сортов! Получите свежие со своего огорода бифштексы или рома или разнообразные красочные помидоры черри и винограда, цвет которых варьируется от красного до желтого, даже оранжевого и фиолетового!
- Этот рецепт приготовления наперед можно приготовить на день вперед и полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Что в томатном салате с моцареллой?
Напоминает салат Капрезе, это любимый обед или гарнир к стейку на ужин!
Помидоры – Свежие помидоры, нарезанные кубиками, являются лучшим выбором, но подойдет любой вид или разновидность (или цвет!) помидоров. Каждый раз делайте новый салат, меняя цвет и размер помидоров!
Моцарелла – Свежая моцарелла очень мягкая и влажная, с маслянистым сливочным вкусом. Шарики боккончини (или шарики моцареллы) — лучший выбор в этом рецепте. Если они большие, кубиками или половинками.
Заправка – Все, что нужно, это горстка продуктов из кладовой для простой заправки винегрет. Оливковое масло, бальзамический, дижонский и немного приправ! Сбрызните немного бальзамической глазурью, если хотите.
Возможно, вам не понадобится весь перевязочный материал. Храните его в стеклянной банке или судке до 3 дней в холодильнике.
Как приготовить салат из помидоров и моцареллы
- Нарежьте помидоры кружочками.
- Смешайте ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните. Охладите до готовности к использованию.
- Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Встряхните заправку и добавьте в салат, используя ровно столько, чтобы покрыть ее.
- Украсить свежими листьями базилика или домашними гренками, кростини или добавить чесночный хлеб.
Вариации
- Замените моцареллу тертым пармезаном, раскрошенной фетой или крошками сыра блю.
- Можно добавить нарезанный авокадо, огурцы, горох, оливки Каламата и даже нарезанный миндаль.
- Добавьте в заправку столовую ложку или две готового соуса песто (или используйте бальзамический уксус, если он у вас есть)!
С чем подавать салат из помидоров с моцареллой?
Подавайте вместе с другими основными блюдами в итальянском стиле! Куриные грудки, запеченные в духовке, вырезка в пряной корочке или спагетти карбонара.
Остатки?
Если вы планируете использовать остатки, держите заправку свежей, чтобы салат оставался хрустящим.
Храните остатки салата с моцареллой и помидорами в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Слейте воду и при необходимости добавьте свежий салат романо.
Другие рецепты летних салатов
Вы приготовили этот салат с помидорами и моцареллой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 10 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат с помидорами и моцареллой
Салат с помидорами и моцареллой наполнен спелыми сочными помидорами, маслянистой свежей моцареллой и тонко нарезанным луком, а затем подается с домашней заправкой!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Всего времени 10 минут
порции 4 порции
Салатная чаша
Мейсонские банки
Салат
- ▢ 8 стаканов romaine Latuce и Torn
- ▢ ¼ тонко нарезанной красной луковицы
- ▢ 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- ▢ 3 столовые ложки порванных листьев свежего базилика по желанию
- ▢ Бальзамическая глазурь для дремочьей. и перец
9033 чашки черри или черри или 2 больших спелых помидора
Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, разрежьте их пополам. Если вы используете более крупные помидоры, нарежьте их крупными кусочками.
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке. Хорошо встряхните и отложите.
Поместите все ингредиенты в большую салатницу, снова встряхните заправку, если она отделилась, и перемешайте с салатом.
При желании сбрызните бальзамической глазурью. Украсьте свежими листьями базилика.
Вам может не понадобиться вся заправка для этого салата. Храните оставшуюся заправку в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты можно приготовить заранее и украсить непосредственно перед подачей на стол.
5 из 10 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 339 | Углеводы: 12 г | Белок: 15 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 551 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9448 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 333 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат курс
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.