Салат из помидоров с огурцами на зиму рецепты без стерилизации: Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Содержание

Огурцы с помидорами без стерилизации на зиму

Огурцы с помидорами без стерилизации на зиму – простая идея для аппетитного домашнего угощения. Подавайте заготовку к праздничному столу или как дополнение к горячим обеденным блюдам. Ваши родные и близкие оценят по достоинству такое кулинарное решение. Для приготовления используйте проверенную подборку пошаговых рецептов!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Ассорти
2л. банка

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

Ингредиенты:
огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, зонтики укропа, сельдерей, листья черной смородины, чеснок, перец чёрный горошек, дижонская горчица, лавровый лист, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Ассорти
Литровые банки

Маринованные огурцы с помидорами

Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму. 

Ингредиенты:
огурцы, помидоры свежие, вода, лук репчатый, листья черной смородины, чеснок, сахар-песок, соль, зонтики укропа, перец чили, перец душистый, лавровый лист, кориандр, базилик свежий, уксус яблочный 6%

Ассорти
Горячий способ

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Ингредиенты:
огурцы, помидоры свежие, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, гвоздика, листья вишни, листья черной смородины

Ассорти
Горячий способ

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Ингредиенты:
вода, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, чеснок, укроп, листья хрена

Ассорти
Без стерилизации

Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой

Ассорти из помидоров с огурцами очень популярно среди многих хозяек. Это красивое соленье удобно готовить в 3-литровых банках. В этом рецепте вам предлагается заменить уксус на лимонную кислоту, что сделает ассорти более полезным и вкусным. Помидоры для заготовки возьмите не перезрелые, иначе кожура лопнет и сделает маринад мутным. Чтобы ассорти хорошо сохранилось до весны, надо овощи и зелень тщательно вымыть и правильно приготовить маринад.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, листья хрена, сельдерей, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Салат
На зиму

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

Ингредиенты:
огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец душистый горошек, чеснок, листья вишни, лавровый лист, сахар-песок, соль, горчица французская, лимонная кислота

Маринованные помидоры
Без стерилизации

Помидоры и огурцы в томатном соке

Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, соль, сахар-песок, чеснок, уксус столовый 9%

Ассорти
На зиму

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках

В последнее время приловчилась готовить ассорти из огурцов и помидоров в 3-литровых банках на зиму. Так овощи быстрее съедаются и не киснут в холодильнике. Овощи получаются хрустящими и сочными, замечательно подойдут в качестве закуски на любой праздник.

Ингредиенты:
огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, зонтики укропа, сельдерей, корень хрена, перец чили, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок, смесь перцев

Ассорти
2л. банка

Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации

Что же может быть вкуснее, когда открываешь баночку маринованных огурцов и помидоров и подаешь к аппетитной жареной картошечке? Ароматные яркие овощи доставят вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Огурцы получаются хрустящими, а помидоры сочными.

Ингредиенты:
огурцы, помидоры свежие, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, эстрагон, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, вода, для маринада:, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат
На зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках

Очень вкусный, полезный и сочный салат из огурцов и помидоров! Его легко готовить, и баночка такого салата точно порадует зимой и сделает аппетитнее любое блюдо.

Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Помидоры свежие140.603.8
Сахар-песок39900100
Чеснок150. 16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Лавровый лист3137.68.448.7
Зонтики укропа433.51.14.9
Перец чёрный горошек25110. 43.338.7
Листья черной смородины10.100.1
Сельдерей140.70.21.4

83 рецепта

Огурцы без уксуса и без стерилизации на зиму

14 рецептов

Огурцы в томатном соке без стерилизации на зиму

23 рецепта

Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму

120 рецептов

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму

10 рецептов

Абрикосы в сиропе дольками без стерилизации на зиму

170 рецептов

Салаты без стерилизации на зиму

140 рецептов

Огурцы без чеснока на зиму

137 рецептов

Огурцы без уксуса на зиму

13 рецептов

Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму

13 рецептов

Абрикосы в сиропе без стерилизации на зиму

132 рецепта

Огурцы без хрена на зиму

13 рецептов

Щавель без стерилизации в банках на зиму

показать еще

ЛУЧШИЙ САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

содержание видео

Рейтинг: 4. 6; Голоса: 3

Заготовки на зиму делают многие хозяйки. Очень популярны рецепты на зиму из помидоров и огурцов. Сегодняшний рецепт салата очень простой. Это вкусный рецепт на зиму
Дата: 2019-08-27

← СУПЕР СПОСОБ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА И ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ЧЕСНОКА К ПОСАДКЕ ОСЕНЬЮ

ВОТ ЭТО ТЕПЛИЦАМЕЧТА КАЖДОГО ОГОРОДНИКАКАКУЮ ТЕПЛИЦУ ВЫБРАТЬ →

Похожие видео

Шницель из баклажана — вкуснейшая альтернатива мясу! Рецепт от шеф-повара ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Фаршированное МЯСО в духовке

• Ольга Матвей — Готовить просто!

То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, БОМБИЧЕСКИ вкусно Выпуск 5

• Калнина Наталья

Обалденный Пирог на скорую руку!

• Проверенные Рецепты

САЛАТЫ — 5 рецептов! МНОГО, ВКУСНО, ДЁШЕВО! Салаты с рисом на праздничный стол и просто на ужин!

• Кухня наизнанку

Новый чугунный казан. Подготовка к использованию и первый плов.

• Узбекский плов

Комментарии и отзывы: 10

Victoria
Замечательный полезный салат из помидоров и огурцов за пять минут. Без экстравагантных ингредиентов, все дешево и сердито И Вкусно!
Понадобятся: пара помидоров, огурец, зеленый лук грамм 100 (вместо зеленого можно взять репчатую луковицу), оливковое (лучше extra virgin) или подсолнечное масло в качестве заправки (вместо масла можно использовать сметану- это на любителя).

Танюша Полунина
Спасибо, Танюша, что напомнили Очень вкусный рецепт Обязательно сделаю в этом году И, спасибо от мужа за рецепт баклажанов с яйцом, я его не знала, попробовала- объеденье, только в конце ещё чеснок добавляю

Veronica Bq
Татьяна, благодарю за рецепт. Вы великолепная хозяйка. Заготовки по Вашим рецептам очень вкусные. Желаю удачи и благополучия, здоровья и земных благ. Бог Вам в помощь. Низкий Вам поклон.

Елена Пшенникова
Спасибо вам за новые рецепты. Татьяна порекомендуйте пожалуйста хорошую посуду для приготовления зимних заготовок, может быть сайт, где можно приобрести. Спасибо

Наталья Хрущева
Спасибо Очень вовремя. Собрали последние огурцы. Они всякие-всякие И помидоры ещё есть Теперь знаю, что с ними делать Ещё раз спасибо

Нина Шляхова
Спасибо за все ваши рецепты. Очень хорошо все комментируете и объясняете. Пробую ваши рецепты и в огороде и на кухне, очень довольна.

Aleks Alan
приготовила по вашему рецепту, получилось ооочень вкусно после закатки, мои домашние сьели, то, что осталось. понравилрсь очень

Farida Nana
Очень вкусный салат из моего детства, у нас на южном казахстане все готовят на зиму этот салат, называется ассорти

Раиса Будовая
Спасибо, здорово описание есть рецептика -спасибо Удачи вам и низкий вам поклон за труд ваш для нас.

сергей журавлев
Татьяна добрый день вопрос не в тему у меня не созрел виноград что с ним можно сделать жду ответа

Помидоры с огурцами на зиму

Меню

  • Рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации
  • Способ приготовления:
  • Рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму с водкой 07 080 Способ приготовления без стерилизации 900 900 :
  • Видеорецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации

Многих, кто берется за заготовку впервые, слово «стерилизация» очень пугает, и хотя на практике это не так сложно, это не просто остановить людей, собирающихся заниматься консервацией. Что ж, давайте посмотрим, как сделать помидоры с огурцами на зиму без стерилизации — простые рецепты консервирования овощей мы собрали в этой статье.

Овощное ассорти, состоящее из помидоров и огурцов — очень популярный в нашей стране вариант заготовки, который делают, наверное, все, кто когда-либо делал заготовки. И не только – сочная и хрустящая огуречная Помидорка очень поднимает настроение хоть в будний день, хоть на праздничном столе, радуя вкусом и ароматом лета. Кушать консервированные помидоры с огурцами очень приятно, можно подать на любой случай, но не слишком долго, особенно если без стерилизации.

Стерилизация — основной способ сохранения содержимого банок консервов без существенного изменения внешнего вида и вкуса продуктов. В стеклянной таре стерилизуют консервы, поставив банки с горячим содержимым в большую емкость с кипятком или в специальный стерилизатор, выдерживают в кипящей воде, после чего укупоривают крышками. Стерилизация помогает обеспечить необходимую герметичность, вакуум в банке, как гарантию длительного хранения контента.

В связи с тем, что стерилизация — довольно хлопотный, хотя и несложный процесс, многие консервы приспособились без этого шага, обеспечив сохранность продуктов за счет таких консервантов, как уксус, соль и многократное обливание кипятком. Практика показывает, что стерилизация действительно не обязательна, но критическим условием тогда становится чистота банок – чем тщательнее они подготовлены перед размещением продуктов, тем лучше.



Современные хозяйки часто производят предварительную стерилизацию банок (перед помещением в них продуктов) с помощью микроволновки или духовки: банки ставятся в холодную духовку или микроволновку и через несколько минут при максимальной мощности микроволновки или в духовка стерилизуется. После установки банок на решетку духовки включить температуру и постепенно увеличивать ее максимум до 150 градусов, банки 3л при 150 градусах нужно стерилизовать 25мин, остальное — меньше. В микроволновой печи банки выдерживают на максимальной мощности 2-3 минуты, наливая в них по 30-40мл, банки 3л кладут на бок, затем тоже подливают немного воды — за счет пара происходит стерилизация. Однако не все хозяйки прибегают к этим методам – многим удается успешно законсервировать, раскладывая продукт в легко моющиеся, сухие банки, которые заливают кипятком или добавляют уксус.

Важно помнить, что как бы то ни было, главное условие сохранности ваших заготовок — чистота, не будет, не будет и заготовок, изделия придется выбрасывать. Мы расскажем о рецептах консервирования огурцов, помидоров без стерилизации, но остановимся, если ваша заготовка будет зависеть от того, сколько усилий вы приложили для этого в плане чистоты при консервировании.

Рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

10-15 г горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
3-4 зубчика и зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
огурцы
помидоры
морковь
сахар
соль
уксус эссенция 90903

Способ приготовления 2 сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации. Взять крепкие некрупные помидоры, у огурца срезать хвостики, овощи вымыть, обсушить, каждый помидор нарезать в 3-4 местах в районе плодоножки. Банки хорошо вымыть с мылом, хорошо промыть, затем поставить в холодную духовку, включить нагрев до 150 градусов и оставить банки на 15-20мин. В каждую банку положить по зонтику укроп, затем попеременно уложить как можно плотнее помидоры и огурцы, оставив сверху немного места для приправы. В кастрюле довести до кипения воду, влить в банку кипяток, постепенно — или можно лопнуть и оставить на 10-15мин, затем закрыть крышкой с нейлоновыми отверстиями, слить воду в кастрюлю, добавить воду к сахару, соли (из расчета банка 3л на 4ст.л. 3ст.л. соли и сахара), довести до кипения, положить в банку все специи и нарезанную кружками морковь (на банку 5-7 кружков), также можно добавить хрен и острый перец. Закипятив рассол, в конце добавить уксус 70% (из расчета 1 ч. л. на каждую банку 3л), разлить по банкам, накрыть стерилизованными крышками и закатать банки. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и так оставить до следующего дня.

За счет большого количества сахара и соли маринад получается более насыщенным, поэтому хранить такие банки можно даже в тепле. Если есть прохладное место для хранения кусочков, то сахара и соли в каждую банку добавляйте в 2 раза меньше.

Еще один продукт, позволяющий обеспечить безопасность консервов – водка. Давайте посмотрим, как сделать блюдо из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации на водке.

Рецепт Ассорти помидоров и огурцов на зиму с водкой без стерилизации

Ингредиенты:

по 50мл водки и уксуса 9%
6 лавровых листьев
4-5 зубчиков чеснока
4 зубчика, перец душистый и черный
2 листа вишни и хрена, укроп зонтик
по 2ст.л. сахар-соль
1ч.л. кориандр
огурцы, помидоры

Способ приготовления:

Как сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму с водкой без стерилизации. Алгоритм такой же, как и в предыдущем рецепте: в вымытые и вымоченные в духовке (или микроволновке) банки кладут чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банки на половину нужно положить специи, на нарезку зубчики чеснока 3-4части. Поверх огурцов, помидоров выложить оставшиеся специи. Залить кипятком банки, накрыть стерилизованными крышками, оставить на 10 минут, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее делать так, как в предыдущем рецепте — надев на банки крышки с отверстиями) в воды добавить сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить этим маринадом овощи в банках, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до следующего дня, укутав одеялом, после чего убрать на хранение в любое место.

На основе предложенных рецептов вы сможете корректировать состав специй на свой вкус и самостоятельно приготовить вкусное блюдо из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации. Удачных заготовок!

Видеорецепт Ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации


рецепты без стерилизации, в масляной заливке, кусочками, с уксусом

Состав

  • 1 Особенности засолки огурцов с маслом
  • 2 Классический рецепт Огурцы в масле на зиму
  • 3 Огурцы в масле на зиму без стерилизации
  • 4 Огурцы маринованные в масле
  • 5 Огурцы в масле с чесноком на зиму
  • 6 Салат из помидоров и огурцов с масло
  • 7 Огурцы с луковой нарезкой в ​​масле на зиму
  • 8 Огурцы хрустящие на зиму с маслом
  • 9 Огурцы в масле на зиму с зеленью
  • 10 Огурцы в масле на зиму с семенами горчицы
  • 11 Салат из огурцов с маслом, луком и морковью
  • 12 Правила хранения
  • 13 Заключение

Огурцы в масле на зиму – вкусная и полезная закуска, хорошо знакомая каждой хозяйке. Маринованные овощи хорошо сочетаются с любым горячим блюдом из мяса, птицы или рыбы. Рецепт имеет множество вариаций и достаточно прост в приготовлении, поэтому освоить процесс сможет даже начинающий кулинар.

Особенности засолки огурцов в масле

Растительное масло защищает овощи от воздействия кислот, что увеличивает срок хранения заготовок. Он лучше растворяет любые пряности и пряности, сохраняя при этом их особый аромат. Содержащиеся в продукте насыщенные жирные кислоты стимулируют обмен веществ и выводят из организма человека «плохой» холестерин.

Совет! В заготовках можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное, оливковое, кунжутное или тыквенное масло.

Вкус конечного продукта зависит не только от соблюдения правил приготовления, но и от грамотного выбора основных ингредиентов:

  1. Сливочное масло. Для использования в консервации подходит только вид, полученный методом холодного прессования. Эта информация должна быть указана на этикетке продукта. Это масло сохраняет максимум полезных свойств и содержит минимальное количество примесей.
  2. Огурцы. Для заготовок подойдут мелкие овощи с мелкой бугристостью и более темным цветом. Лучший вариант салата из маслят – универсальные или специальные сорта для засолки. Салатный сорт не подойдет, так как у него слишком толстая кожица.
  3. Дополнительные ингредиенты. Это могут быть овощи (лук, чеснок, помидоры), специи и зелень. Все они должны быть свежими или с действующим сроком годности (для приправ).

Если для засолки используются крупные огурцы, то их необходимо нарезать дольками или небольшими кусочками. Форма нарезки не влияет на вкус.

Совет! Если с момента выноса огурцов с грядки прошло больше суток, то их необходимо замочить на несколько часов в холодной воде.

Классический рецепт огурцов в масле на зиму

Самый распространенный рецепт огурцов в масле на зиму требует минимального набора продуктов:

Вам потребуется:

  • огурцы — 2 кг;
  • лук репчатый — 600 г;
  • сахар — 30 г; соль
  • — 30 г;
  • перец черный и красный (молотый) — по 2 щепотки каждого вида;
  • масло холодного отжима — 80 мл;
  • Уксус столовый (9%) — 90 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте и нарежьте огурцы.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Поместите овощи в миску и добавьте к ним специи.
  4. Влить растительное масло, смешанное с уксусом, аккуратно все перемешать.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
  6. Переложить салат в предварительно стерилизованную емкость, залить все маринадом и четверть часа пастеризовать в кастрюле с кипящей водой.
  7. Накройте каждую банку термообработанной крышкой, завинтите или закатайте ее.
  8. Заверните заготовки в одеяло до полного остывания, после чего отправьте на хранение.

При желании добавьте свежий укроп. Этот рецепт салата из огурцов с маслом смогут реализовать даже новички.

Огурцы в масле на зиму без стерилизации

Этот способ приготовления привлекает отсутствием необходимости стерилизации.

Вам потребуется:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • лук репчатый — 500 г; соль
  • — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус яблочный — 60 мл;
  • масло растительное — 90 мл;
  • перец (горошек).

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы и замочите их на 1 час в чистой холодной воде.
  2. Лук нарезать полукольцами, огурцы — кружочками или кубиками.
  3. В миску с овощами посолить, все хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
  4. В кастрюлю положить сахар, уксус, перец и масло, залить выделившимся соком кусочки овощей и поставить смесь на средний огонь.
  5. После изменения цвета огурцов (на более светлый цвет) разложите салат по чистым сухим банкам, закройте их крышками, переверните и накройте полотенцем или одеялом.

Важно! Не используйте йодированную соль, так как она может вызвать процесс брожения.

Огурцы маринованные в масле

Для более выраженного вкуса маринада можно сделать чуть больше уксуса.

Вам потребуется:

  • огурцы — 4 кг;
  • лук репчатый — 800 г;
  • сахар — 20 г;
  • уксус (6%) — 240 мл; масло
  • — 160 мл; соль
  • — 15 г;
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка;
  • укроп свежий — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарезать фигурным ножом дольками, полукольцами нашинковать лук и зелень.
  2. Добавьте специи, сахар, масло и уксус к овощам. Хорошо перемешать и оставить все под пищевой пленкой на 3-4 часа.
  3. Перемешивайте заготовку каждые полчаса.
  4. Разложить сок из овощей вместе с маринадом в стерилизованные банки и отправить на пастеризацию в микроволновую печь (15 минут).
  5. Готовый салат закрыть термообработанными крышками, перевернуть и накрыть пледом или пледом до полного остывания.

Маринованные огурцы с маслом на зиму – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Огурцы в масле с чесноком на зиму

Легкий аромат чеснока в сочетании с хрустящим огурцом делает этот салат одной из самых удачных закусок.

Вам понадобится:

  • огурцы — 3 кг;
  • масло растительное холодного отжима — 100 мл;
  • лук репчатый — 800 г;
  • чеснок — 14 зубчиков;
  • уксус (6%) — 100 мл;
  • сахар — 80 г; соль
  • — 20 г;
  • кориандр;
  • укроп свежий.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук тонко нарезать, огурцы нарезать кружочками или пластинками, 8 зубчиков чеснока пропустить через пресс, остальные измельчить ножом, зелень измельчить.
  2. Смешайте масло, уксус, специи, чеснок и добавьте смесь к нарезанным овощам.
  3. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь на 12-15 минут.
  4. Как только цвет огурцов изменится, разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышкой, перевернуть и накрыть одеялом или полотенцем.

После охлаждения огуречный салат с чесноком и маслом отправить на хранение в подвал или кладовую.

Внимание! Слишком много чеснока размягчит овощи и лишит их характерного хруста.

Салат из помидоров и огурцов с маслом

Помидоры способны не только улучшить вкус блюда, но и придать ему более яркий вид. Они положительно влияют на иммунитет, что очень важно как зимой, так и в сезон простудных заболеваний.

Вам понадобится:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • томаты — 1,5 кг;
  • перец болгарский — 800 г;
  • лук репчатый — 800 г;
  • перец (душистый и горошком) — 8 шт. ;
  • чеснок — 2 головки; 9соль 0008
  • — 60 г;
  • сахар — 60 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 15 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарезать дольками, лук и болгарский перец — кубиками.
  2. Половину помидоров нарежьте небольшими кусочками, а остальные взбейте в блендере вместе с чесноком.
  3. Все овощи смешать, добавив к ним сахар, специи, масло (кроме уксуса). Оставьте накрытым или накрытым полиэтиленовой пленкой на 40 минут.
  4. Поставить массу на средний огонь и варить четверть часа с момента закипания.
  5. В конце добавить уксус и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Массу разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и, перевернув, накрыть пледом.

Такие огурцы, маринованные с растительным маслом, перцем и помидором, станут хорошей альтернативой салату из свежих овощей зимой.

Огурцы с луковой нарезкой в ​​масле на зиму

От классического рецепта огурцы с подсолнечным маслом на зиму этот вариант отличается разнообразием используемого лука.

Потребуется:

  • огурцы — 5 кг;
  • лук салат красный — 500 г; соль
  • — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • уксус яблочный — 250 мл;
  • масло — 200 мл;
  • куркума — ½ чайной ложки;
  • кайенский перец (молотый) — ¼ чайной ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Замочите огурцы в воде на 1 час.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами, огурцы — кружочками.
  3. Добавить специи, сахар и масло к овощам.
  4. Все хорошо перемешать и оставить на 5 часов до выделения всего сока.
  5. Переложить овощную смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  6. Варить 3-4 минуты, затем добавить уксус и варить еще 5 минут.
  7. Как только огурцы приобретут приятный светло-зеленый цвет, можно разложить салат по предварительно стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  8. Затем переверните банки и оставьте до полного остывания.

Важно! Если огурцы с маслом и уксусом не укрыть на зиму после закатывания, овощи получатся более хрустящими.

Хрустящие огурцы на зиму со сливочным маслом

Особенность этого блюда в нарезке овощей и размере тары. Салатные банки не должны превышать по объему 0,7 литра.

Потребуется:

  • огурцы (средние) — 2 кг;
  • уксус (9%) — 100 мл;
  • масло растительное — 100 мл; 9соль 0008
  • — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • перец (молотый) — 10 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи промыть, каждый огурец разрезать на 4 части, зелень измельчить.
  2. Сложить все в миску, добавить масло, уксус, специи и сахар.
  3. Крупно нарежьте чеснок и отправьте к остальной нарезке.
  4. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре.
  5. Огурцы разложите по стерилизованным банкам, залейте все маринадом и отправьте в кастрюлю с кипящей водой для пастеризации (25 минут).
  6. Накройте, сверните, переверните и положите на пол остывать, не накрывая одеялом.

В маринованные огурцы с растительным маслом на зиму можно добавить любимые специи (кориандр, кайенский перец, гвоздика), улучшая вкус и аромат блюда.

Огурцы в масле на зиму с зеленью

Зелень придает не только пикантный вкус, но и нотку свежести.

Потребуется:

  • огурцы — 2 кг;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • петрушка — 200 г;
  • укроп — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус (9%) — 120 мл;
  • сахар — 100 г; соль
  • — 40 г;
  • перец черный (молотый) — ½ чайной ложки;
  • лавровый лист — 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарезать ломтиками или брусочками, зелень измельчить, чеснок нарезать.
  2. Сложить все в миску, добавив сахар, уксус, лавровый лист и оставшиеся специи.
  3. Хорошо перемешать и оставить на 4 часа под крышкой или пленкой.
  4. Салат разложить по стерилизованным банкам и пастеризовать в кастрюле с кипящей водой 25 минут.
  5. Закатайте банки, переверните и дайте заготовкам остыть.

Огуречные дольки, маринованные в масле на зиму, можно добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску.

Совет! Пастеризовать банки можно не только в кастрюле, но и в микроволновой печи или духовке.

Огурцы на зиму в масле с семенами горчицы

Список был бы неполным без рецепта солений с маслом и семенами горчицы.

Вам потребуется:

  • огурцы — 4 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • укроп — 100 г;
  • семена горчицы — 50 г;
  • чеснок — 10 зубчиков; соль
  • — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • перец (горошек) — 10 шт.;
  • уксус (9%) — 100 мл;
  • масло — 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарезать дольками, лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.
  2. Отправьте все специи, сахар, масло и уксус к овощам. Все перемешать и поставить под гнет на 1,5-2 часа.
  3. Простерилизовать банки, выложить в них салат и поставить в кастрюлю для пастеризации на 25 минут.
  4. Свернуть под одеяло.

Улучшить вкус блюда можно, добавив в маринад сухой горчичный порошок.

Совет! Семена горчицы можно заменить кориандром или гвоздикой.

Салат из огурцов с маслом, луком и морковью

Для этого рецепта морковь лучше натереть на специальной «корейской» терке.

Вам потребуется:

  • огурцы — 2 кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 400 г; сахар
  • — 120 г;
  • масло — 90 мл; соль
  • — 20 г;
  • уксус (9%) — 150 мл;
  • чеснок — 2 головки;
  • зонтики укропа — 5 шт.;
  • зелень свежая — 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Тонко нарезать огурцы, натереть морковь, мелко нарезать лук.
  2. В сковороде обжарить морковь и лук, смешать зажарку с огурцами, добавить специи, масло, уксус, рубленую зелень и зонтики укропа.
  3. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь до закипания. После этого варить еще 5-7 минут.
  4. Раскладываем овощную смесь по стерилизованным банкам, закатываем их и, перевернув, накрываем теплым одеялом.

Кроме моркови в салат можно добавить и другие овощи, например, кабачки.

Правила хранения

Все термически обработанные заготовки, в том числе огурцы с консервированным на зиму подсолнечным маслом, можно хранить при температуре не выше +20°С и влажности не выше 75%.

Лучший вариант — подвал. Главное, обеспечить необходимую вентиляцию, исключить риски промерзания, обработать стены средствами от грибка и плесени.

Можно хранить консервацию в квартире. Многие современные планировки предусматривают наличие специальных кладовых. Обязательным условием является отсутствие поблизости отопительных приборов.