Салат из помидора на зиму: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Содержание

Салаты из помидор на зиму ‒ рецепты «Пальчики оближешь»

Хороши самые вкусные маринованные помидоры в зимние морозы. Но можно заготовить овощное ассорти на основе томатов. Хочу поделиться такими вкусными рецептами салатов из резанных дольками помидор на зиму без стерилизации, что пальчики оближешь!

«Киевский» салат из помидоров на зиму

Салат «Киевский» готовится из бурых томатов и равного количества сладкого перца, лука и моркови. Вкус получается – объедение!

Возьмем:

  • 3 килограмма бурых томатов
  • 0,5 килограмма сладкого лука
  • 0,5 килограмма сочной моркови
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • по 10 гвоздики, перца горошком
  • 3 лаврушки
  • не полный стакан масла
  • рюмка уксуса
  • половина рюмки сахара
  • столовая ложка каменной соли

Как сделать:

Для начала подготовим стеклянную тару общим объемом четыре с половиной литра.   Ее обязательно пропарить или выжарить.

Почищенные плоды нарезать крупной соломкой, томаты крупными дольками.

В масле по очереди, с интервалом пять минут, потушить лук, морковь, перец, томаты.

Вместе с томатами положить остальные продукты.

Потушив салат в общей сложности двадцать минут, расфасовать готовое ассорти по банкам.

Закатать, укрыть. Остывший простой и вкусный салат вынести на хранение.

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»

Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

Берем:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма красного лука
  • килограмм оранжевого перца
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • 250 грамм томатного соуса
  • полторы граненые рюмки масла
  • половина стакана мелкого сахара
  • пол рюмки каменной соли
  • пол рюмки уксуса

Как делать «Осенний» салат:

В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.

Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.

К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.

Тушим двадцать минут, периодически помешивая.

По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.

Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.

Выход 2,5 литра.

Закуска из томатов и огурцов «Пальчики оближешь»

Один из самых вкусных овощных салатов из помидор и огурцов на зиму, который я заготавливаю для своей семьи.

Нужные составляющие на 3 литра готового продукта:

  • килограмм бурых помидор
  • 0,5 килограмма крымского лука
  • килограмм огурцов
  • не полный стакан масла
  • треть рюмки уксуса
  • 1/3 рюмки каменной соли
  • четверть граненой рюмки мелкого сахара

Как готовится домашняя заготовка:

Режем томаты крупными дольками, огурцы колечками, лучок полукольцами.

Овощи помещаем в кастрюлю, всыпаем соль с сахаром.

Заливаем растительным маслом, уксусом, перемешиваем. Даем настояться в течение десяти минут.

Пустившие сок овощи тушим двадцать минут при малой температуре.

После раскладываем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Салат получается, просто пальчики оближешь.

На заметку! Закуска из резаных овощей может храниться год в подвальном помещении.

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

Берем:

  • 2 килограмма вызревших помидор
  • большая головка молодого чеснока
  • 2 килограмма желтого перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • 60 грамм каменной соли
  • половина тонкого стакана сахара
  • граненая рюмка масла
  • чайная ложка без верха лимонной кислоты

Как сделать:

Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.

Овощную смесь помещаем в емкость для варки.

Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.

Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.

Выход 3 литра.

Острая закуска « Томатный мачо» с горьким перцем

Эта острая закуска понравится многим мужчинам, и не только. Салат легкий в приготовлении, ароматный и просто очень вкусный.

Нам понадобится на литровую банку:

  • 8 красных помидор
  • 4 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • жгучий перец
  • 0,5 головки молодого чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • 0,5 десертной ложки орегано
  • сок половины лимона
  • 125 миллилитров томатного сока
  • 60 грамм соли

Как готовить в домашних условиях:

Из сладкого перца удалить семена, вместе с горьким нарезать мелким кубиком.

Чеснок с луком очистить, измельчить. Томаты ошпарить кипятком, после облить холодной водой.

Снять с овощей шкурку, помидоры порезать крупными кусочками.

Все овощи поместить в подходящую посуду, добавить оставшиеся ингредиенты.

Тушить заготовку двадцать пять минут.

Готовый продукт разложить по пропаренным баночкам. Плотно закрутить.

Этот достаточно простой рецепт с большим количеством витаминов, можно приготовить, не потратив много времени, зато зимой будете собирать благодарности – гарантирую!

Салат «Чешский» с помидорами в банках

Сейчас я расскажу, как заготовить «Чешский» салат на зиму.

Возьмем:

  • 3 килограмма спелых помидор
  • килограмм желтого перца
  • 3 крупные головки молодого чеснока
  • килограмм салатного лука
  • 10 горошин перца
  • 2 литра родниковой воды
  • 150 грамм мелкого сахара
  • граненая рюмка крупной соли
  • 7 ложек постного масла
  • треть рюмки уксуса

Как сделать:

Для начала подготавливаем стеклянную тару. Ее необходимо вымыть и обдать крутым кипятком.

Подготавливаемые овощи слоями укладываем в баночки.

Упругие томаты нарезаем дольками, некрупный лук с чесноком колечками, салатный перец брусками.

Приготовление заливки:

В подогретой воде разводим каменную соль, сахар, добавляем горошины перца. В закипевшую жидкость вливаем масло с уксусом.

Уложенные в стеклянную тару овощи заливаем крутым кипятком. Настаиваем пятнадцать минут, воду выливаем.

Банки с прогретыми овощами заполняем кипящим рассолом. Завинчиваем.

Даем остыть под пледом. Закуску в банках выносим в погреб.

Закуска на зиму с томатами «Шарлотка»

Простые и вкусные закатки выручают всю зиму, а этот рецепт я взяла из книги «Золотые рецепты».

Необходимые составляющие на литр:

  • килограмм хорошо вызревших небольших помидор
  • 300 грамм крымского лука
  • 3 сладких мясистых перцев
  • кофейная ложечка перца
  • пол столовой ложки крупной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • столовая ложка уксуса

Как приготовить:

Овощи моем, чистим.

Томаты режем толстыми полукольцами, перец брусочками.

Лук нарезаем небольшими кубиками, жарим до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Все подготовленные плоды отправляем в посуду для тушения. Добавляем оставшиеся составляющие, кроме уксуса.

Овощной салат тушим тридцать минут. В конце тушения вливаем уксус.

Закуску распределяем по пропаренным банкам. Завинчиваем.

Остывшая закуска «Шарлотка» хранится всю зиму, и не только, в холодном, темном месте.

Летняя закуска с томатами и капустой

В салат из помидоров можно добавить любой овощ. Мне нравится заготавливать томаты с капустой. Попробуйте, и вам тоже понравиться.

Ингредиенты для заготовки:

  • килограмм толстокожих помидор
  • 1,5 килограмма белокочанной капусты
  • 3 крупные сочные морковки
  • килограмм салатного перца
  • 0,5 килограмма красного лука
  • граненая рюмка масла
  • рюмка уксуса
  • 100 грамм мелкого сахара
  • 90 грамм крупной соли

Капусту очищаем от верхних листов, тонко шинкуем.

Небольшие томаты режем на четыре части.

Освобождаем болгарский перец от семян, нарезаем тонкими брусочками, мелкий лук кольцами.

Натираем морковку.

Овощное ассорти перекладываем в объемную тару для варки.

Добавляем соль с сахаром, масло с уксусом. Настаиваем полтора часа в тепле.

Заготовку провариваем при медленном кипении тридцать минут. Расфасовываем по пропаренным баночкам. Укупориваем.

Закрутки выносим в подвал.

Овощная закуска с баклажанами

Вкусная закуска готовится из помидор и других овощей.

Понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм баклажан
  • 0,5 килограмма вызревших помидор
  • 250 грамм огурцов
  • 150 грамм лука
  • 250 грамм салатного перца
  • 150 грамм сочной моркови
  • не полная столовая ложка крупной соли
  • 2 столовые ложки без верха сахара
  • 0,5 рюмки масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • перец горошкам
  • 2 листа лавра

Как консервируем:

Морковь и капусту шинкуем. Очищенные от кожицы баклажаны и освобожденный от семян перец режем брусочками.

Нарезаем полукольцами лук, огурцы. 250 грамм томатов режем крупными кусочками.

Оставшиеся помидоры перекручиваем.

Все овощи отправляем в варочную емкость, добавляем соль, сахар, масло, уксус, перец, лаврушку.

Смесь оставляем в тепле, накрыв крышкой на два часа. После вливаем томатный сок, готовим двадцать минут.

Смесь распределяем по стерильным баночкам. Укупориваем. Закатка хранится в подвале.

Как видите, можно без особых усилий заготовить на зиму салаты без стерилизации из помидор резанных дольками, все рецепты – пальчики оближешь!

Салат из помидоров с луком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие

1 кг

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Чеснок

6 зуб.

Лук репчатый

150 гр.

Петрушка

50 гр.

Соль

1 ст.л.

Лимон

1 шт.

Перец чёрный молотый

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты, которые вам потребуются для приготовления салата из помидор и лука. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и осмотрите их на целостность и свежесть.

Помидорки разрежьте на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Сложите кусочки плодов в миску и хорошенько подавите томаты руками.

Очистите чеснок и сполосните петрушку. Лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите зелень, пропустите чеснок через чесночный пресс, а лук мелко порежьте. Лимон вымойте и разрежьте пополам, перец очистите от семян и сердцевины и тоже мелко порежьте.

Соедините все ингредиенты вместе, добавьте соль и перец. Из лимона добудьте сок и тоже добавьте его к основным составляющим салата. Хорошенько перемешайте смесь и перелейте в кастрюлю.

Затем включите умеренный огонь и проварите смесь на протяжении пятнадцати минут. Пока варится салат, хорошенько вымойте банки и крышки для закупоривания салата – можно винтовые или специальные под закаточную машинку. Затем простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Когда салат проварится, распределите его по банкам и прикройте банки крышками. Поместите банки с заготовкой в широкий таз или кастрюлю, наберите воду таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок и поместите емкость с банками на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте заготовку в течение двадцати минут. Закатайте или плотно закрутите крышки на банках, после чего дайте им полностью остыть, перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Спустя примерно сутки можете убирать баночки с салатом на длительное хранение до года.

Салат из помидор и лука с растительным маслом на зиму

Данный рецепт салата из помидор и лука на зиму является довольно универсальным, так как список ингредиентов в нем можно изменять по своему разумению и вкусу, а маринад оставлять неизменным. В этом рецепте даны основные ингредиенты, к которым можно добавлять другие овощи и специи по желанию.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Соль (не йодированная) – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сушеная гвоздика – 3-4 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.

Для салата:

  • Томаты – 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Перец черный горошек – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала поставьте вариться маринад для салата. Для этого влейте в кастрюлю необходимое количество питьевой воды, добавьте туда соль, сахар, гвоздику и включите огонь. После того как жидкость закипит, необходимо кипятить ее около пяти минут. Затем выключите огонь и добавьте в емкость с маринадом уксус.
  2. Вымойте помидоры, очистите лук и промойте зелень. Зелень откиньте на дуршлаг и дайте ей обсохнуть. После этого промойте и стерилизуйте банки для закатки. Крышечки поставьте кипятиться.
  3. Томаты нарежьте на дольки. Если ваши помидоры слишком крупные, можете каждую дольку разрезать пополам. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, затем измельчите и смешайте зелень. В каждую баночку слоями выложите зелень, помидоры, лук, снова зелень, помидоры и лук.
  4. Добавьте в каждую баночку лавровый лист и перец-горошек. Затем влейте равное количество растительного масла в каждую емкость и влейте маринад, но не доходя до самых краев баночек. Прикройте каждую баночку стерильной крышкой, после чего поместите банки в широкую кастрюлю, постелив на дно салфетку или полотенце.
  5. В емкость с банками влейте теплую воду и поставьте емкость на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте банки около пятнадцати или двадцати минут. Затем добавьте в каждую банку рассол так, чтобы он доходил почти до самых краев банок и быстро закатайте заготовки.
  6. Баночки с салатом переверните вверх дном, накройте их покрывалом или теплым полотенцем, затем оставьте их остывать на протяжении суток. После того как заготовка полностью остынет, можете убирать ее на хранение в погреб или кладовку.

Салат из зеленых помидор с луком и морковью на зиму

Зеленые помидоры отличаются тем, что они, как правило, довольно крепкие, дают мало сока и имеют хорошую кислинку. Из зеленых помидор получаются очень удачные зимние заготовки – крепкие и хрустящие. Обязательно воспользуйтесь случаем заготовить баночку такого салата на зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Уксус (яблочный) – 100 мл.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец-горошек черный – 6-7 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте овощи, подготовленные для приготовления салата. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Зелень промойте под проточной водой, после чего откиньте на дуршлаг и дайте ей стечь.
  2. Томаты избавьте от плодоножки, разрежьте пополам и после этого разрежьте каждую половинку на две или четыре части. Положите томаты в объемную металлическую миску или кастрюлю. Лучок нарежьте полукольцами или брусочками, а зелень мелко порубите. Добавьте эти составляющие к помидорам в кастрюлю.
  3. Морковь потрите на средней терке либо на терке для морковки по-корейски, поместите морковь в кастрюлю к другим ингредиентам и пересыпьте смесь овощей солью. Затем нужно оставить кастрюлю с заготовкой на пару часов при комнатной температуре до выделения сока.
  4. Когда овощи пустят сок, поместите емкость с ними на плиту, добавьте сахар, уксус, растительное масло и специи. Аккуратно перемешайте смесь и включите умеренный огонь и доведите овощи до кипения. После этого засеките полчаса и займитесь подготовкой баночек для закатки. Не забывайте время от времени аккуратно перемешивать салат.
  5. Баночки для закатки салата тщательно вымойте горячей водой и простерилизуйте их на пару или в духовке, а также прокипятите крышки на протяжении десяти минут. Готовый салат равномерно распределите по банкам и закатайте стерильными крышками.
  6. Переверните вашу заготовку вверх тормашками, укройте одеялом или пледом и остудите на протяжении суток перед тем как убирать баночки с салатом из зеленых помидор и лука на хранение. Приятного аппетита!

Салат на зиму из помидор, перца и лука в мультиварке

Данный рецепт отличается в первую очередь способом приготовления – мультиварка в разы упрощает приготовление различных блюд и данный салат не является исключением. Этот салат подходит к любому блюду, особенно к картофельному пюре с котлетками.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты, которые вам потребуются для приготовления салата из помидор, перцев и лука. Тщательно вымойте овощи под проточной водой и осмотрите их на целостность и свежесть. Помидорки разрежьте на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Сложите кусочки плодов в чашу мультиварки и хорошенько подавите томаты руками.
  2. Очистите чеснок и сполосните петрушку. Лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите зелень, пропустите чеснок через чесночный пресс, а лук мелко порежьте. Лимон вымойте и разрежьте пополам, перец очистите от семян и сердцевины и тоже мелко порежьте.
  3. Соедините все ингредиенты вместе в мультиварочной чаше, а затем добавьте соль и перец. Из лимона добудьте сок и тоже добавьте его к основным составляющим салата. Хорошенько перемешайте смесь и поместите чашу внутрь мультиварки.
  4. Затем включите на приборе режим «Суп/кипячение» и установите таймер на пятнадцать минут. Пока варится салат, хорошенько вымойте банки и крышки для закупоривания салата – можно винтовые или специальные под закаточную машинку. Затем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, распределите салат по банкам и прикройте банки крышками. Поместите банки с заготовкой в широкий таз или кастрюлю, наберите воду таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок и поместите емкость с банками на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуйте заготовку в течение двадцати минут.
  6. Закатайте или плотно закрутите крышки на банках, после чего дайте им полностью остыть, перевернув банки с заготовкой вверх тормашками. Спустя примерно сутки можете убирать баночки с салатом на длительное хранение до года.

Салат из красных помидор, моркови и лука на зиму

Этот салат обладает особой прелестью лишь в том случае, когда все ингредиенты для него нарезаны крупными кусочками. Это и салат, и маринад в едином лице, то есть в одной баночке. Рекомендуется брать не очень сочные крепкие помидоры и крепкий лук для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – по вкусу
  • Перец горошек – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошенько вымыть овощи и поставить вариться маринад. Для этого в кастрюле подходящего размера смешайте питьевую воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и смесь перцев. Емкость с ингредиентами поместите на огонь и доведите до кипения, после чего проваривайте маринад на протяжении пяти минут.
  2. Помидорки берите небольшие – можно бычье сердце или черри, главное, чтобы плоды были крепенькими. Томаты разрежьте пополам или на четыре части. Морковь очистите и нарежьте кружочками, лук освободите от шелухи и тоже нарежьте кружочками. Зелень можете оставить целиком или немного измельчить, а чеснок просто очистите.
  3. Банки для закатки тщательно вымойте и простерилизуйте, не забывая поставить крышечки для закатки кипятиться. В стерильные банки плотненько утрамбуйте лук, морковь, помидоры, а в свободные места воткните зубчики чеснока и зелень.
  4. Влейте в банки с овощами рассол и растительное масло, после чего прикройте баночки с заготовкой стерильными крышками и поместите банки в широкий таз или кастрюлю, дно которой нужно застелить полотенцем или салфеткой. Наберите в кастрюлю теплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
  5. Включите на плите умеренный огонь и поставьте туда емкость с банками. Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, простерилизуйте заготовку на протяжении пятнадцати минут, после чего хорошенько закатайте банки. Переверните баночки вверх дном, укутайте и остудите на протяжении суток. 
Витамины и минералы

Витамин A

15.26%

Витамин В1

3.34%

Витамин В2

2.05%

Витамин В4

0.43%

Витамин В5

1.45%

Витамин В6

5%

Витамин В9

1.88%

Витамин В12

0%

Витамин С

66. 16%

Витамин D

0%

Витамин E

1.29%

Биотин

0.2%

Витамин К

49.65%

Витамин РР

2.99%

Калий

9.44%

Кальций

2.74%

Кремний

27.99%

Магний

1.62%

Натрий

59.07%

Сера

4.11%

Фосфор

4.61%

Хлор

52.76%

Алюминий

468.33%

Железо

2.72%

Йод

1.42%

Кобальт

20.28%

Литий

39.56%

Марганец

5.17%

Медь

8.92%

Никель

0.81%

Рубидий

3222.62%

Селен

0.83%

Фтор

0. 4%

Хром

2.48%

Цинк

2.55%

Бор

12154.25%

Ванадий

13.8%

Молибден

10.75%

Витамин A

234.46%

Витамин В1

51.33%

Витамин В2

31.48%

Витамин В4

6.65%

Витамин В5

22.29%

Витамин В6

76.86%

Витамин В9

28.81%

Витамин В12

0%

Витамин С

1016.58%

Витамин D

0%

Витамин E

19.77%

Биотин

3.1%

Витамин К

762.93%

Витамин РР

45.92%

Калий

145.11%

Кальций

42.09%

Кремний

430%

Магний

24. 89%

Натрий

907.58%

Сера

63.22%

Фосфор

70.82%

Хлор

810.62%

Алюминий

7195.87%

Железо

41.79%

Йод

21.75%

Кобальт

311.6%

Литий

607.83%

Марганец

79.46%

Медь

137.13%

Никель

12.52%

Рубидий

49515.5%

Селен

12.73%

Фтор

6.16%

Хром

38.04%

Цинк

39.15%

Бор

186750%

Ванадий

212%

Молибден

165.14%

Витамин A

234.46%

Витамин В1

51.33%

Витамин В2

31.48%

Витамин В4

6. 65%

Витамин В5

22.29%

Витамин В6

76.86%

Витамин В9

28.81%

Витамин В12

0%

Витамин С

1016.58%

Витамин D

0%

Витамин E

19.77%

Биотин

3.1%

Витамин К

762.93%

Витамин РР

45.92%

Калий

145.11%

Кальций

42.09%

Кремний

430%

Магний

24.89%

Натрий

907.58%

Сера

63.22%

Фосфор

70.82%

Хлор

810.62%

Алюминий

7195.87%

Железо

41.79%

Йод

21.75%

Кобальт

311.6%

Литий

607. 83%

Марганец

79.46%

Медь

137.13%

Никель

12.52%

Рубидий

49515.5%

Селен

12.73%

Фтор

6.16%

Хром

38.04%

Цинк

39.15%

Бор

186750%

Ванадий

212%

Молибден

165.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2110.1 мкг900 мкг15.3234. 5
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.351.3
Витамин В20.6 мг1.8 мг231.5
Витамин В433.3 мг500 мг0.46.7
Витамин В51.1 мг5 мг1.522.3
Витамин В61. 5 мг2 мг576.9
Витамин В9115.2 мкг400 мкг1.928.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С914.9 мкг90 мкг66.21016.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг15 мг1. 319.8
Биотин1.6 мг50 мг0.23.1
Витамин К915.5 мкг120 мкг49.7762.9
Витамин РР9.2 мг20 мг345.9
Калий3627.8 мг2500 мг9.4145. 1
Кальций420.9 мг1000 мг2.742.1
Кремний129 мг30 мг28430
Магний99.6 мг400 мг1.624.9
Натрий11798.6 мг1300 мг59.1907.6
Сера316. 1 мг500 мг4.163.2
Фосфор566.6 мг800 мг4.670.8
Хлор18644.3 мг2300 мг52.8810.6
Алюминий2158.8 мкг30 мкг468.37195.9
Железо7.5 мг18 мг2. 741.8
Йод32.6 мкг150 мкг1.421.7
Кобальт31.2 мкг10 мкг20.3311.6
Литий425.5 мкг70 мкг39.6607.8
Марганец1.6 мкг2 мкг5.279. 5
Медь1371.3 мкг1000 мкг8.9137.1
Никель25 мкг200 мкг0.812.5
Рубидий990.3 мкг2 мкг3222.649515.5
Селен7 мкг55 мкг0.812.7
Фтор246. 3 мкг4000 мкг0.46.2
Хром19 мкг50 мкг2.538
Цинк4.7 мг12 мг2.539.1
Бор2241 мкг1.2 мкг12154.2186750
Ванадий42.4 мкг20 мкг13. 8212
Молибден115.6 мкг70 мкг10.7165.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Тесто на кипятке для пельменей и вареников
Гороховая каша с луком в мультиварке
ПП творожный кекс в микроволновке
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Быстрый и вкусный пирог с ранетками в духовке
Горбуша с картошкой в фольге
Манник с маком и апельсином
Лаваш с творогом, сыром на сковороде
Салат «Цезарь» с форелью
Маринованные белые грибы с лимонной кислотой

Зимний салат из жареных помидоров — неряшливая кухня с булочками

Мэнди

Ах, зимний салат с жареными помидорами… Я был в порядке. Наслаждаюсь снегом, большими толстыми зимними носками и всем, что удобно. В моей голове не плясали весенние видения. Пока, лежа на диване с закрытыми глазами, солнце не светило прямо на меня. Внезапно перед моими глазами заплясали цветочные бутоны. Я чувствовал лето, и весеннее увлечение пришло в мгновение ока.

К сожалению, до весны еще несколько недель. Но этот салат попадает во все нужные места. Это похоже на то, как я готов к свежим летним продуктам встречается с чудом теплой зимней комфортной еды. С крупными помидорами зимой не заморачиваемся. У них репутация разочаровывать. Тем не менее, помидоры черри имеют приятный вкус в любое время года, а обжаривание их в оливковом масле до тех пор, пока они не обуглятся и не лопнут, придаст самый крепкий летний аромат, на который вы только могли надеяться.

Зимний салат из жареных помидоров особенно хорошо сочетается с приятным красным дубом, и если вы сделаете глоток и закроете глаза, вы почти почувствуете теплый ветерок летнего ужина в патио в сумерках. О, счастливого потягивания мои друзья!

П.с. Загляни ко мне в грамм, и давай поговорим о том, как ты переживаешь жестокий конец зимней хандры!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 4

Для жареного чеснока
  • оливковое масло
    по мере необходимости
  • 4
    зубчики чеснока
Для лука
  • 1
    большая белая луковица
  • 1/4
    чашка
    сухое красное вино
  • 1/4
    чашка
    говяжий бульон
  • 1
    столовая ложка
    свежие листья тимьяна
Для овощей
  • 1
    фунт
    брокколи
  • 12
    унция
    помидоры черри
    смешанные цвета
  • 1
    банка 15,5 унций
    большие северные бобы
    слил, промыл
  • хлопьевидная розовая гималайская соль
  • Перец
Для хлеба
  • хрустящий деревенский хлеб
  • маскарпоне
  1. Подготовьте все овощи, помыв и обрезав их. Любые крупные стебли брокколи следует разрезать вдоль пополам для более быстрого приготовления. Очистите и нарежьте чеснок вдоль. Лук очистить, разрезать пополам и тонко нарезать.

  2. Нагрейте около 3 столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты. Переверните один или два раза во время приготовления. Удалите чеснок из сковороды.

  3. Добавьте лук в сковороду и убавьте огонь до средне-слабого. Обжарить лук до прозрачности и слегка коричневого цвета. Добавьте к луку красное вино, говяжий бульон и тимьян. Готовьте, пока вся жидкость не впитается, а лук не станет ароматным, нежным и коричневым. Добавьте большие северные бобы и прогрейте на медленном огне. 3-5 минут. Выключите тепло.

  4. Во второй тяжелой сковороде, пока готовится лук, нагрейте около 3 ст. оливкового масла на средне-сильном огне. Добавьте половину брокколи, стараясь не переполнить сковороду, посыпьте солью и перцем и жарьте около 4 минут, перевернув на полпути. Накройте крышкой и готовьте брокколи на пару до мягкости около 5 минут. Переложите брокколи из сковороды на большой поднос, накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла. Повторите процесс приготовления со второй половиной брокколи. Добавьте в лоток и накройте фольгой.

  5. Освежите оливковое масло в сковороде для брокколи, добавив 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавьте помидоры черри, посыпьте солью и перцем и готовьте с одной стороны, пока помидоры не начнут лопаться и не станут светло- или средне-коричневыми с нижней стороны. Переверните все помидоры и готовьте еще 2 минуты. Не доводите помидоры до состояния соуса. Снимите с огня.

  6. Выложите на сервировочный поднос лук, фасоль, брокколи, помидоры и хрустящий чеснок. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Подавать с кусочками хрустящего хлеба, намазанного сыром маскарпоне.

Поделиться: