Содержание
Быстрый маринованный салат из помидоров и огурцов, рецепт с фото
Летом в жару кушать не очень хочется, но с этим салатом вы точно попросите добавки. Этот быстрый маринованный салат смело можно назвать самой вкусной летней закуской. Слегка промаринованные овощи прекрасно гармонируют с нежным и пикантным соусом. Салат прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также к отварной молодой картошечке с укропчиком.
Весь секрет салата заключается в том, что вкус у него слегка маринованный, хотя овощи стоят в холодильнике всего полчаса. Но этого времени хватает, чтобы каждый ингредиент отдал друг другу свой вкус и хорошо соединился.
Обычно в салатах я редко использую и лук и чеснок одновременно, а в этом рецепте они прекрасно сочетаются. Также по вкусу можно добавить в салат болгарский перец разных цветов. Зелень можно использовать другую, по вашему вкусу, например, укроп или базилик. Для пикантности можно добавить в салат пару листиков мяты.
Смело могу назвать этот салат полезным и лёгким, что немаловажно. Попробовав этот салат один раз, вы непременно будете готовить его ещё не один раз.
Ингредиенты:
- огурцы — 3 штуки (среднего размера),
- помидоры — 3-4 штуки (некрупные),
- лук репчатый — 0,5 штуки,
- чеснок — 1 зубчик,
- петрушка — по вкусу,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- соевый соус — 2 чайные ложки,
- уксус 9% — 1 чайная ложка,
- горчица готовая — 0,5 чайной ложки,
- соль — по вкусу,
- сахар — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на 4 части. Огурчики нужно использовать некрупные и совсем молодые.
Чеснок очистить.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 3-4 части. Помидоры желательно использовать не крупные, у меня розовые, они сладкие и прекрасно сочетаются в этом салате.
Огурцы выложить в миску. Добавить к огурцам нарезанные помидоры.
Чеснок измельчить. Можно пропустить зубчик чеснока через чесночницу, но я предпочитаю очень мелко нарезать. Если чеснок крупный достаточно половинки зубчика.
Добавить чеснок к огурцам и помидорам.
В маленькой пиале смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Хорошенько перемешать. Добавить пол чайной ложки готовой горчицы.
Тщательно перемешать получившийся соус. Оставить его на столе на 5 минут, чтоб ингредиенты в нём лучше соединились.
Овощи посыпать молотым чёрным перцем по вкусу.
Лук нарезать очень тонко. Лук подойдёт любых сладких сортов, например красный. Петрушку вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Добавить лук и петрушку к овощам, вылить соус, добавить сахар и соль по вкусу.
Аккуратно перемешать маринованный салат из огурцов и помидоров ложкой. Убрать в холодильник на полчаса. За это время 3-4 раза перемешивать салат, чтобы он промариновался равномерно. Можно салат накрыть плёнкой или крышкой.
Подать быстрый маринованный салат охлаждённым с любыми мясными блюдами или гарниром.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
как приготовить маринад и заготовки в банках рецепт
Салат на зиму из помидоров и огурцов: как приготовить маринад и заготовки в банках рецепт
Вы здесь » Заготовки » Овощи » Маринованный салат из помидоров и огурцов на зиму
Ингредиенты
Выход: 10 литровых банок
2,5 кг огурцов
2,5 кг помидоров
1 кг лука
1 пучок зеленого укропа
2 головки чеснока
10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)
Маринад:
20 стаканов воды (5 литров)
9 столовых ложек мелкой соли
8 столовых ложек сахара
3/4 стакана белого уксуса
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из простых и доступных маринованных салатов.
Салат из маринованных помидоров и огурцов в банке
Рецепт салата из помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож на другие. Во-первых, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуется. Это идеальный баланс сладкого и соленого.
Так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, это особенно удобно, потому что не обязательно укладывать их в банку определенным образом. Вам не обязательно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать даже те помидоры и огурцы, которые обычно не подходят для маринования из-за размеров.
Лучший маринад для маринованных помидоров и огурцов
Поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный вкус. Эти соленья имеют особенно восхитительный вкус из-за томатного сока, который переходит в маринад из разрезанных помидоров. Этот маринад действительно накапливает в себе частицы всех вложенных ингредиентов, и забирает овощные соки; и чем больше будет стоять такая баночка, тем насыщеннее становится маринад.
Салат из маринованных помидоров и огурцов — идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте зимой банку, и все готово.
Рецепт: Маринованные помидоры и огурцы на зиму — пошаговое приготовление
- Вымойте огурцы и помидоры. Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в очень холодной воде на 15-30 минут.
- Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1 см. Нарежьте лук дольками примерно 0,5 см и помидоры пополам. Чеснок очистить.
- Вымойте и высушите банки для консервирования. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
- Выложите лук, огурцы и помидоры по 2 слоя в каждую банку. Вы получите примерно 10 банок (по 1 литр).
- Тем временем приготовьте маринад: в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Снять с огня, добавить уксус.
- Вылейте горячий маринад по овощам в банках до самого верха. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Опустите крышки банок в кипящую воду и дайте им постоять в кипящей воде 10-15 минут.
- Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и налейте в нее воду. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
- Вынуть банки из воды и плотно закрыть крышками. Повторите со всеми банками.
- Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад проникает в них очень быстро. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Маринованный сладкий перец и лук
огурец помидоры соль уксус сахар лук укроп чеснок масло растительное масло подсолнечное овощи
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Салат из свежих помидоров с огурцом и укропом
перейти к содержанию
Пасхальный кулич из дрожжевого теста с разноцветной глазурью
К рецепту »
4 человека | 40 минут
С грилем, в качестве закуски или с хлебом в качестве закуски – салат из помидоров с огурцами всегда работает! Вкусный рецепт для следующей летней вечеринки. Салат готовится всего из двух ингредиентов и украшается укропом и заправкой.
Please rate this recipe
Ingredients
- 1 cucumber
- 2 tomatoes
- 2 sprigs of dill
- 3 tbsp lemon juice
- 4 tbsp olive oil
- pepper, to taste
- salt, to taste
Инструкции
- Вымойте помидоры и огурцы.
- Разрежьте помидоры на четвертинки и нарежьте огурец.
- Смешайте все вместе в миске.
- Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец в заправке.
- Полейте томатный салат заправкой для салата.
- Смешать салат из помидоров с огурцом и оставить на 30 минут.
Посуда
- нож
- разделочная доска
- салатник
- ложка
Быстрое жаркое из грибов с жареным картофелем и луком
К рецепту »
Салат из свежих грибов с бараньим салатом, помидорами и горчичной заправкой
Овощной суп из картофеля, моркови и копченых ребрышек
Вкусное брусничное варенье к чаю приготовить самостоятельно
Вареники — украинские вареники с черникой.
Крем-суп из цветной капусты с картофелем, морковью и брокколи
Легкий омлет в микроволновке с помидорами, перцем и сыром
Ароматный маринад для шашлыка с томатами, кориандром и базиликом
Крабовые палочки, фаршированные сыром, яйцом и чесноком
Французский клафути из миндальной муки с крыжовником
Салат из свеклы по-корейски с луком и чесноком
Японские оладьи окономияки с капустой и беконом
Испанский рыбный суп с морепродуктами, луком и помидорами
Сочный черничный пирог со штрейзелем — быстрая и простая выпечка
Нежные блины с пшеничной манкой и без муки
Горячий сидр с чаем, лимонами и бурбоном
теги: сухарики, салат из огурцов с помидорами, вкусные рецепты салатов, свежий салат, рецепты свежих салатов, легкие летние салаты, рецепт салата из помидор, салат с помидорами, простой салат из помидор, летний салат, летние салаты, летние салаты для гриля ,салат из помидоров и огурцов,заправка для салата из помидоров и огурцов,салат из помидоров,салат из помидор классический,рецепт салата из помидоров,рецепт салата из помидоров простой,салат из помидоров простой,салат из помидоров с огурцами
Ищи:
Салат из маринованных огурцов (без сахара)
By Christel Oerum on , Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие.
Салат из маринованных огурцов — это традиционный датский гарнир ко всему, от гамбургеров, фрикаделек и бутербродов до курицы и свинины. Его легко приготовить, оно полезно для здоровья и может оставаться свежим в холодильнике в течение недели.
Салат из маринованных огурцов — один из тех редких гарниров, которые подходят почти ко всему. Идеально подходит для легкого летнего пикника или обеда в саду. И это так же хорошо для плотных зимних обедов, когда за окном идет снег.
Так как его очень легко и недорого приготовить, у вас всегда может быть банка в холодильнике на случай, если вам понадобится несколько солений в жизни (что будет часто!)
Рецепт традиционно требует сахара, но я не вижу смысла добавлять много калорий и углеводов. Стевия работает так же хорошо.
Как приготовить салат из маринованных огурцов
Это невероятно просто! Единственный инструмент, который вам понадобится, — это нож для нарезки мандолины, чтобы нарезать огурец и лук тонкими ломтиками. Вы также можете использовать острый нож, но ломтики должны быть очень тонкими, поэтому будьте осторожны, чтобы не порезаться!
Шаг 1: Вымойте огурец. Снимите внешнюю кожуру лука.
Шаг 2: Тонко нарежьте огурец и лук с помощью терки. Вы также можете использовать очень острый нож, но ломтики должны быть ОЧЕНЬ тонкими.
Шаг 3: Нарезать укроп.
Шаг 4: Положите нарезанный огурец и лук в миску с щедрой порцией нарезанного укропа.
Шаг 5: Смешайте белый уксус, нефильтрованный яблочный сидр и стевию для маринада, затем залейте овощи и хорошо перемешайте.
Шаг 6: Переложите салат в стеклянные банки (или любой герметичный контейнер) и поставьте в холодильник.
Шаг 7: Дайте настояться в холодильнике хотя бы несколько часов. Будет еще лучше, если вы дадите ароматам смешаться на ночь.
Баланс вкуса и текстуры
Чем дольше вы оставите салат из маринованных огурцов в холодильнике, тем насыщеннее станет его вкус.
Однако ломтики огурца постепенно теряют свою хрусткость.
Так что это личное дело, предпочитаете ли вы свежемаринованный вариант или тот, который пролежал в холодильнике несколько дней.
Хранение
Благодаря уксусу этот салат легко может оставаться свежим неделю в холодильнике. Вам просто нужно убедиться, что в банке всегда достаточно жидкости, чтобы покрыть огурцы.
Польза для здоровья
Помимо вкуса, этот салат из маринованных огурцов практически не содержит калорий и содержит массу витамина К, меди, калия, марганца, витамина С, фосфора, магния, биотина и витамина В1.
Это отличная здоровая альтернатива покупным солениям и приправам, которые обычно содержат много сахара или других консервантов.
Больше полезных рецептов из овощей
Существует так много вкусных способов включить в свой рацион больше овощей. Вот еще несколько рецептов, которые просты в приготовлении и полны вкуса:
- Тушеная краснокочанная капуста
- Пюре из жареной цветной капусты
- Жареная овощная лапша
Вы также можете ознакомиться с этой подборкой лучших веганских рецептов с низким содержанием углеводов.
Если вы попробуете это блюдо, не забудьте сообщить, понравилось ли оно вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!
Карта рецептов
Салат с маринованными огурцами (без сахара)
Салат с маринованными огурцами — традиционный датский гарнир ко всему, от гамбургеров, фрикаделек и бутербродов до курицы и свинины.
4.91 from 22 votes
- ▢ 1 large English cucumber
- ▢ ½ medium sized red onion
- ▢ 2 tablespoon dill
- ▢ 1 ⅔ cup white vinegar
- ▢ ½ cup unfiltered apple cider
- ▢ 1 tablespoon Stevia
Стандарт США – метрическая система
Вымойте огурец. Снимите внешнюю кожуру лука.
Тонко нарежьте огурец и лук с помощью терки-мандолины. Вы также можете использовать очень острый нож, но ломтики должны быть ОЧЕНЬ тонкими.
Нарезать укроп.
Поместите огурец, лук и укроп в большую миску.
Смешайте уксус, яблочный сидр и стевию и залейте овощи. Хорошо смешать.
Переложите огуречный салат в стеклянную банку или другой плотно закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник.
Перед подачей оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
По этому рецепту получится 10 порций салата из маринованных огурцов.
Чем дольше вы дадите этому салату постоять в холодильнике, тем насыщеннее станет его вкус. Однако ломтики огурца постепенно теряют свою хрусткость. Ваш идеальный салат будет зависеть от ваших личных предпочтений.
Этот гарнир будет оставаться свежим в течение недели в холодильнике, если в банке достаточно жидкости, чтобы покрыть огурцы.
Пищевая ценность
Салат из маринованных огурцов (без сахара)
Количество на порцию
Калорийность 21
Calories from Fat 1
% Daily Value*
Fat 0. 1g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0.1g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8 мг 0%
Калий 150,9 мг 4%
Кандедраты 3,6G 1%
3,6G 9000 1%
3,6G 9000 1%
0008
клетчатка 0,4G 2%
Сахар 1,7 г 2%
Белок 1,1G 2%
Витамин А 860IU 17% Vitamin C 7% Vitamin C 17% . %
Кальций 27 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
Чистые углеводы 3,2G
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.