Содержание
Салат из огурцов на зиму
На зиму обязательно делают заготовки из огурцов, предлагаем рецепты салата с чесноком, луком, помидорами, горчицей.
Содержание:
- Рецепт 1: сырой салат из огурцов на зиму (пошаговые фото)
- Рецепт 2: Нежинский — салат из огурцов на зиму (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: огуречный зимний салат с луком
- Рецепт 4: салат из огурцов и помидоров на зиму
- Рецепт 5: салат на зиму из томатов, лука и огурцов
- Рецепт 6: салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму
- Рецепт 7: салат на зиму из огурцов с чесноком (пошагово)
- Рецепт 8: вкусный салат с укропом и огурцами на зиму
Рецепт 1: сырой салат из огурцов на зиму (пошаговые фото)
- Огурцы свежие (подходящих для консервации сортов) 3 килограмма
- Чеснок 200–250 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Соль 100 грамм
- Сахар 250 грамм
- Уксус 9% 150 грамм
Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой и срежьте от них кончики с обеих сторон. Подготовленные таким образом овощи нарежьте не толстыми кружочками (0,5 — 1 сантиметр, не больше).
Головки чеснока разберите и очистите каждый зубчик от шелухи. А после измельчите их с помощью специального пресса или блендером, если вам так будет удобней.
Лук очистите от шелухи, срежьте кончики и прополощите овощи в холодной воде. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Огурцы сложите в глубокую тарелку, добавьте полукольца лука и измельченный чеснок. Высыпьте сахар, соль и влейте уксус. Хорошенько перемешайте. Настаивайте салат в холодильнике в течение 10-12 часов, чтобы он пустил сок.
Подготовьте банки и крышки, простерилизовав их и остудив до комнатной температуры. Разложите сырой салат из огурцов и залейте его оставшимся рассолом. Огурцы должны быть полностью погружены в заливку. Плотно закройте крышками и отправьте храниться в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Внимание: температура для хранения этого салата должна быть достаточно низкой, на обычной кухонной полке он точно долго не простоит.
Сырой салат из огурцов — очень вкусное дополнение практически к любому гарниру. Овощи остаются хрустящими и словно сохраняют свою свежесть. Правда, многим покажется, что слишком остро, но чем дольше салат стоит, тем меньше ощущается чесночный привкус.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Нежинский — салат из огурцов на зиму (с фото)
Рецепт простого и вкусного салата из огурцов и лука, которым я поделюсь с вами сегодня, известен под названием Нежинский. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской для любого (и даже праздничного) стола. Салат настолько хорош, что капризули и привереды попросят добавку — гарантирую!
Для приготовления этой овощной заготовки на зиму можно использовать огурчики совершенно любой степени зрелости. Некоторые хозяюшки ждут именно окончания сезона, чтобы таким способом утилизировать крупные перезрелые плоды. Правда, лично я престарелые огурцы не люблю и никогда в еду не употребляю. Если вы решите взять за основу именно такие овощи, не забудьте снять с них жесткую кожицу.
Количество репчатого лука и укропа (как вариант, любой другой зелени на ваш выбор) можно изменять по вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте. Обрабатывать подготовленные продукты предлагаю методом стерилизации, так как овощи с составе сырые и для длительного хранения их нужно обязательно прогреть. Выход салата Нежинский: 2 баночки по 500 миллилитров каждая.
- огурцы — 1 кг
- лук репчатый — 200 гр
- укроп — 1 пучок
- уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0,75 ст.л.
- перец черный горошек — 0,5 ч.л.
В рецепт салата Нежинский, который мы приготовим на зиму, входят следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, свежий укроп, сахар-песок, соль, столовый 9% уксус и черный перец горошек. Для заготовок никогда не используйте йодированную соль, так как она может придать горечь и привести к порче продуктов. Идеально подходи обычная каменная соль — пусть она не особо чистая, зато без добавок. Вес огурцов и лука указан в уже подготовленном (измельченном) виде!
Свежие огурчики моем, обсушиваем, срезаем попки. Сами плоды нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 миллиметров. Крупные перезрелые плоды чистим и нарезаем половинками колец или вовсе четвертинками — зависит от величины плодов и вашего вкуса.
Репчатый лук чистим, разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем довольно тонкими полукольцами.
Свежий укроп также моем, обсушиваем и мелко-мелко режем ножом.
Складываем овощи и зелень в подходящую по объему посуду (у меня четырехлитровая кастрюля).
Добавляем столовую ложку (без горки, то есть под нож) сахара и 3/4 столовой ложки соли (берем тоже без горки!).
Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.
Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время пару раз все перемешаем — на дне образуется прилично сока (он нам еще понадобится).
Добавляем пару столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем. Уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными и ароматными — их хочется скушать и без консервирования.
Пока отдыхали овощи, мы успели подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.
Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки.
Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые (как у меня), просто закрутите их, но не до конца. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем примерно 15 минут или до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет (побуреют).
Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом (закручиваем винтовыми крышками).
Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей. Кроме того, с самого верха огурцы прогреваются недостаточно, а благодаря переворачиванию они дойдут сами.
Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов! Салат из огурцов Нежинский — это необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 3, пошаговый: огуречный зимний салат с луком
Огуречных салатов оказывается не так и много, а если пошел сезон огурцов, может быть что-нибудь закатать на зиму из этих самых огурцов. Вот подумала я и сделала огуречный салатик, вам на пробу.
- Огурцы 2 кг
- Репчатый лук 300 грамм
- Укроп большой пучок
- Растительное масло 12 ст. ложек
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Уксус 7 ст. ложек (6 %)
Огурцы моем , удаляем кончики с двух сторон и нарезаем полукольцами.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Мелко крошим укроп.
Смешиваем все ингредиенты, включая соль, сахар, уксус и растительное масло и даем настояться 4 часа при комнатной температуре.
Затем огуречный салат перекладываем в кастрюлю и даем ему закипеть, варим 5 минут.
Раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Поворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки. Храним в темном прохладном месте.
Не забываем делать заготовки на зиму, она не за горами.
Рецепт 4: салат из огурцов и помидоров на зиму
В сезон сбора урожая многие хозяюшки делают всевозможную консервацию. Я вам рекомендую закрутить в баночки вкусный салат их огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь». Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт и в дальнейшем порадовать своих родных вкусными соленьями за домашним обедом или ужином. Заготовка очень простая, а результат понравится всем без исключения.
- Огурцы 1-1,2 кг
- Помидоры 1-1,2 кг
- Петрушка 8 веточек
- Укроп 8 веточек
- Чеснок 8 зубков
- Перец душистый 16 горошков
- Перец черный 16 горошков
Маринад на 1 л:
- Вода 1 л
- Сахар 1,5 ст. л. (с горкой)
- Соль 1 ст. л. Без горки
- Уксусная эссенция 70 % 1 ст. л.
Подготовьте свежие огурцы. Покупайте овощи небольшого или среднего размера. Большие огурцы с крупными семенами не используйте. Поместите их в таз с холодной водой и оставьте на пару часов. Потом тщательно промойте каждый огурчик. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 4-5 мм. Если огурец покрупнее, нарежьте полукольцами.
Помидоры покупайте спелые любого сорта с плотной структурой. Мягкие овощи лучше не использовать. Ополосните проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте место у плодоножки. Если томаты маленькие нарежьте колечками, если крупные — полукольцами.
Подготовьте банки с крышками. Данная заготовка рассчитана на 8 полулитровых баночек, соответственно, все специи поровну распределяются по емкостям. Удобней все использовать литровые или полулитровые банки. Хорошо промойте содой, ополосните холодной водой. Простерилизуйте банки в микроволновке или над паром. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле 7-8 минут. В подготовленную тару распределите промытый укроп, петрушку, перец черный и душистый, чеснок.
Уложите слоями огурцы и помидоры. Слегка встряхните баночку, чтобы овощные дольки уплотнились.
Теперь, самое время, приготовить маринадную заливку. В воду насыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Отключите огонь и налейте уксусную эссенцию. Перемешайте.
Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха. Накройте стерильными крышками. Установите емкости с овощами в кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Налейте горячую воду по поясок. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшими и кипятите 15 минут.
Плотно закройте крышками и переверните. Оставьте в таком положении до полного остывания. Салат из огурцов и помидор на зиму готов. Храните в погребе или квартирной кладовке. Вкусных Вам заготовок!
Рецепт 5: салат на зиму из томатов, лука и огурцов
Для приготовления салата лучше отбирать помидоры твердых сортов. Сливка станет идеальным вариантом. Огурцы можно с успехом заменить кабачками, патиссонами или цветной капустой.
Крупная нарезка, подчеркивая структуру каждого овоща, придает закуске аппетитный вид. Уксус добавляется перед самым укупориванием банок. Для заготовки необходимо использовать исключительно рафинированное растительное масло, иначе после тепловой обработки продукт приобретет неприятный прогорклый вкус.
Простой и доступный рецепт гарантирует ежедневную витаминную добавку к зимнему столу, которая не надоест никогда!
- помидоры 750 г
- огурцы – 750 г
- лук репчатый – 300 г
- растительное масло – 125 мл
- столовый уксус 9% — 1,5 ст. л.
- соль поваренная – 1 ст. л.
- сахар – 1,25 ст. л.
- жгучий перец по желанию
Выход – 2 баночки по 600 мл.
Подготовьте нужные овощи: огурцы и помидоры тщательно вымойте, с репчатого лука снимите шелуху.
Возьмите большую миску или кастрюлю. У огурцов обрежьте кончики, проверьте их на горечь. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы большого диаметра, то можно и половинками кружочков.
Нарежьте лук соломкой или половинками колечек. Пересыпьте в миску к огурцам.
Помидоры также нарежьте небольшими кусочками, дольками или половинками кружочков. Отправьте их к остальным овощам.
Налейте в миску указанное в рецепте количество растительного масла, желательно взять рафинированное – оно не имеет вкуса и запаха. Также добавьте столовый уксус.
Добавьте в миску с овощами соль и сахар.
Все хорошенько перемешайте и дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи пустили сок.
Отправьте кастрюлю с овощами на плиту, тушите их на слабом огне, помешивая, минут 20. Огурцы должны приобрести оливковый оттенок. Попробуйте сразу, чего может не хватать в салате – соли, сахара. Может вы захотите добавить пикантности – тогда в салате точно не хватает молотого красного перца.
Разложите салат по стерилизованным банкам. Крышки для закатывания нужно ошпарить кипятком.
Опрокиньте заготовки крышками вниз, укутайте одеялами до полного остывания. Для длительного хранения подойдет темное прохладное место.
Рецепт 6: салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму
Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму – это достойное угощения для вашей семьи и гостей. Готовится такая заготовка без стерилизации, поэтому все получится довольно просто и легко, каждая хозяйка с легкостью повторит данный рецепт с фото. Зимой салат из огурцов будет как свежий глоток лета, но в то же время пикантный вкус сможет превратить его в острую закуску. Для сегодняшнего салата подходят любые огурцы: зрелые, перезрелые и кривые. Чем это хорошо: огурцы нарезаются полукольцами и размер, и форма не повлияют на результат. К тому же летом огурцы продаются по недорогой цене и можно купить несколько килограмм свежих овощей, чтобы закупорить их по самым разнообразным рецептам.
Огурцы будут хороши как в целом виде, так и в виде салата, что упрощает вам задачу. Зимой вы просто откупориваете салат в банке и сразу подаете к столу. Аромат и вкус просто волшебный, овощи как свежие! Всем рекомендуем приготовить огуречный салат с горчицей, чтобы ваша кладовая наполнилась полезными и вкусными заготовками.
- 1 кг. свежих огурцов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 10 грамм укропа,
- 1 ч.л. сухой горчицы,
- 50 грамм сахарного песка,
- 0,5 ст.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 50 грамм 9% уксуса,
- 50 грамм растительного масла.
Огурцы моем, срезаем хвостики и нарезаем полукольцами, не сильно тонкими.
Чистим зубки чеснока, выдавливаем их через пресс. Укроп споласкиваем и также измельчаем, нарезаем зелень ножом.
Отправляем огурцы, зелень и чеснок в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
К овощам добавляем соль, сахар и наливаем масло. Салат перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи пустили сок.
В качестве специй используем горчицу и черный молотый перец: добавляем их в салат.
Салат ставим на медленный огонь, доводим до кипения и тушим 20-25 минут, пока огурцы не поменяют цвет, станут более мягкими и бледными. Добавляем уксус и снова доводим до кипения.
Салат готов и мы раскладываем его в чистые банки, мы их заранее вымыли и простерилизовали. Наполняем банки салатом и соком, который образовался после тушения.
Закатываем крышками и даем полностью остыть под «шубой», прикрываем теплым одеялом и оставляем на несколько часов, чтобы салат стал комнатной температуры.
Перед употреблением салат охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Его можно кушать как в самостоятельном виде, так и подать в качестве закуски на праздничное застолье.
Рецепт 7: салат на зиму из огурцов с чесноком (пошагово)
Этот зимний салат из огурцов я назвала «Обворожительный». Его вкус просто бесподобный. Все, кто его пробует, не сразу догадываются, что там в составе есть огурцы. Их вкус немного меняется. Это потому, что салат не простой, а в маринаде. Салат из огурцов с горчицей на зиму — рецепт с фото.
- огурцы для засолки – 1 кг;
- небольших размеров чеснок – 3 головки;
- репчатый лук – 300 грамм;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль – 1 столов. ложка;
- сахар – 50 грамм;
- перец чёрный, молотый – ½ чайн. л.;
- столовый уксус, 9% – 50 мл;
- горчица сухая – ½ чайн. л.
Огурцы вымойте и нашинкуйте тонкими полосочками, не срезая кожуру, так как она еще не горькая.
Ранние огурчики всегда сладкие. Если будете готовить такой салат поздним летом, то проверяйте кожуру на вкус. Если она горькая твердая, то смело срезайте ее. Лук очистите от кожуры и шинкуйте полуколечками.
В результате огурцы и лук будут почти одинакового размера, ведь в основном салаты так и готовят, чтобы все компоненты в них приблизительно похожи по размеру. Отправляйте заготовку в эмалированную или стеклянную посуду.
В таких видах посуды овощи не будут контактировать с металлом и не примут от нее металлический вкус. Нержавейку не берите в данном случае, иначе продукты могут окислиться. Приготовьте необычный маринад. В масло всыпать соль, перец и горчицу.
Влейте уксус.
Залейте салат из огурцов.
И дайте ему промариноваться как минимум 1 час.
По-хорошему дайте ему постоять 2 часа. Далее зелень петрушки довольно мелко порубите.
И добавляйте в салат.
Туда же отправляйте натёртый на тёрке чеснок. Еще раз все хорошенько размешивайте. Раскладывайте замаринованный салат в чистые банки.
Щедро трамбуйте банки, зачерпывая и маринад. Салат из огурцов с чесноком и горчицей должен быть сочным, не сухим. В кастрюлю, где будете стерилизовать салат, налейте воду, а на дно положите чистую тряпочку, чтобы стеклянные банки не прикасались ко дну. Стерилизуйте банки с салатом около 20 минут, а затем закрутите крышкам.
Если возьмете металлические крышки, то закручивайте их закаточным ключом. Прикройте банки одеялом и подождите, когда они полностью остынут. Затем поставьте их в место для длительного хранения.
Рецепт 8: вкусный салат с укропом и огурцами на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму можно назвать королем среди всех прочих заготовок, приготовленных на период холодной вьюжной зимы. С его присутствием снежная пора года проходит быстро и незаметно. Также стоит заметить, что это прекрасная альтернатива свежим овощам, которые зимой пребывают на прилавках магазинов в том состоянии, когда пользы от них весьма мало. Предлагаемая же нами огуречная заготовка хоть и консервируется на зиму с таким вредным компонентом как уксус, какая-то часть полезных свойств в ней все же остается.
Огурцы – главные составляющие данной заготовки. Их хрустящая структура после консервирования не меняется и остается исходной, а после маринования они еще и оставляют приятное послевкусие. Однако в этой чудесной консервации можно встретить не только огурчики, но еще и репчатый лук с укропом. В консервированном виде они также бесподобны! Также такую заготовку из огурцов можно дополнить и чесноком, и петрушкой. Без сомнения, так будет еще лучше и вкуснее.
Приготовленный по этому рецепту с фото консервированный салат из огурцов выходит очень вкусным – прямо пальчики оближешь! Именно такая замечательная заготовка и должна подаваться к обеду или ужину всю зиму. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, в домашних условиях это сделать под силу каждой хозяйке. Если воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией, то готовка зимнего салата вообще пройдет на ура!
Итак, перейдем к приготовлению очень вкусной овощной консервации на зиму!
- огурцы — 300 гр
- репчатый лук — 100 гр
- укроп — 1 пучок
- перец душистый горошек — 2 шт
- гвоздика — 2 шт
- лавровый лист — 1 шт
- соль — 1/2 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
Сначала приступите к подготовке всех ингредиентов, которые потребуются для приготовления данного салата в домашних условиях.
Внимание! Если у вас нет дачи и огурцы вы решили купить в магазине, то выбирайте их только с пупырышками. В любом случае перед использованием и дачные, и магазинные овощи замочите в холодной проточной воде на несколько часов. Так, из огурцов выйдет вся горечь.
После проведения процедуры нарежьте вымоченные овощи тонкими кружками, толщина которых должна быть не более одного сантиметра.
Нарезанные огурцы поместите в удобную неокисляемую миску. В нашем случае их количество рассчитано на одну полулитровую банку, но вам мы рекомендуем запастись такой заготовкой в большем объеме.
Подготовьте репчатый лук. Отделите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. После, отправьте измельченный овощ в миску с огурцами.
На этом этапе подготовьте всю зелень, в нашем случае это укроп. Однако вы можете дополнить его и любой другой. Перед нарезанием зелень промойте и обсушите. После, добавьте ее к подготовленным овощам.
Все помещенные в миску компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы и огурцы, и лук были полностью покрыты укропом.
Теперь простерилизуйте банки. Это можно сделать любым удобным методом. Затем в обработанные банки поместите горошины перца и бутоны гвоздики.
Вслед за перцем и гвоздикой отправьте лавровый лист.На одну полулитровую банку его будет достаточно в количестве одной штуки.
Далее отправьте в стеклянную тару сахарный песок и соль. Кстати, соль в этом случае рекомендуется использовать обычную, без йода.
Теперь разлейте по банкам столовый девятипроцентный уксус. Именно благодаря этому компоненту будущая заготовка и будет иметь длительный срок хранения.
После того как все специи по банкам будут расфасованы, начните также равномерно раскладывать в них и подготовленные овощи.
Затем залейте заготовки обычной кипящей водой до самого верха. Для этого можно заранее закипятить чайник, чтобы потом не тратить на это время.
Заполненные банки накройте стерильными крышками. Кстати, для стерилизации крышек можно использовать оставшийся в чайнике кипяток, в который их нужно будет опустить на несколько минут.
Теперь для заготовок требуется стерилизация. Для полулитровых банок на эту процедуру нужно выделить десять минут. Важно! Не забудьте дно кастрюли застелить кухонным полотенцем. В противном случае, стекло тары во время стерилизации нагреется и лопнет.
После обработки герметично закатайте банки с содержимым и поставьте в удобное место для остывания. Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму готов.
Источники: https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://www.vkussovet.ru, https://vcusnyatina.ru, https://nakormi.com, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://www.nazimu.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Метки: горчица, Заготовки, Консервирование, Огурец, Помидор, салат, салат на зиму, Чеснок
Салат из помидоров и огурцов с красным луком (органический + полезный рецепт)
Амелия Кирхофф, соучредитель GoMacro
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Лето в самом разгаре на ферме GoMacro. Это время года часто ассоциируется с изобилием, от продолжительных дней до овощей, которые дают достаточно урожая, чтобы поделиться им с друзьями и соседями. Это особое время, которое мы терпеливо ждем на протяжении всей продолжительной зимы здесь, на юго-западе Висконсина.
Это дни прогулок в саду и сбора всего необходимого для вкусной и здоровой еды. Все выращивается органически, без использования химических удобрений, пестицидов и гербицидов. Вместо этого мы используем методы, имитирующие процессы, встречающиеся в природе, зная, что это лучший способ производить здоровую пищу, которая питает наш организм и окружающую среду.
Благодаря такому бережному отношению к земле мы получаем изобилие. Мы даем растениям, и они дают нам обильный урожай. То, что не приготовлено свежим для немедленного употребления, консервируется на зиму путем консервирования, замораживания и ферментации.
Мы создаем плодородную почву, перерабатывая наши пищевые и растительные отходы путем компостирования. Мы пересаживаем цветы, которые привлекают полезных насекомых, которые поедают вредных. Мы используем мульчу из органической соломы и древесной щепы, чтобы не допустить проникновения сорняков и удерживать влагу.
Рецепт, которым мы делимся с вами сегодня, — это рецепт, который вы можете собрать, создать и съесть всего за полдня. Два самых плодовитых и полезных летних овоща — помидоры и огурцы — составляют основу этого освежающего летнего салата, а базилик, лук и чеснок придают ему насыщенный вкус, который могут предложить только свежесобранные продукты.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его можно изменить в зависимости от того, что вы предпочитаете или что есть под рукой. Если у вас есть больше огурцов или помидоров, вы можете просто добавить больше. Если вы предпочитаете сладкий лук красному, используйте его. Если у вас есть более распространенный генуэзский базилик, а не красный сорт, который мы использовали, он отлично подойдет. Прежде чем углубиться в то, как приготовить летний салат из огурцов и помидоров, давайте рассмотрим некоторые преимущества для здоровья, предлагаемые свежими овощами, представленными в нем!
Полезность огурцов может быть недооценена из-за их тонкого вкуса, но эти овощи богаты полезными веществами, необходимыми вашему организму. Состоит из 95% воды, огурцы — прекрасный способ избежать обезвоживания в это время года. Как член семейства тыквенных, они содержат большое количество питательных веществ, известных как кукурбитацины, которые могут обладать противораковыми свойствами, известными тем, что предотвращают рост раковых клеток.
Помидоры трудно не любить. Мало того, что они чрезвычайно универсальны. Они содержат все 4 основных каротиноида, типа антиоксиданта, известного своей защитой от болезней. Они также богаты калием, клетчаткой и витаминами А, С, Е и К.
Базилик, чеснок и лук — ароматный клей, который скрепляет этот салат. Кроме того, каждый из них обладает уникальными питательными свойствами. Базилик — это противовоспалительное растение, которое поддерживает здоровье печени, выводя токсины из организма. Он также богат витамином К, который способствует здоровью костей.
Чеснок хорошо известен своими иммуностимулирующими свойствами, его часто рекомендуют при простуде. Чего вы, возможно, не знаете о чесноке, так это того, что он содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск развития болезни Альцгеймера и слабоумия.
Лук, родственник чеснока, обладает впечатляющими свойствами. Он содержит здоровую дозу кверцетина, флавоноида, который может играть роль в предотвращении рака. Лук также полезен для пищеварения, богат витамином С и может лечить инфекции. Понимание того, откуда берется наша пища и как она питает наш организм, только увеличивает наше удовольствие от еды. Этот рецепт — кульминация труда как в саду, так и на кухне. А теперь поедим!
Ингредиенты
- 5 чашек огурцов, нарезанных кубиками ½ дюйма
- 3 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 стакан красного лука, нарезанного кубиками
- ¾ чашки базилика, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- Повязка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Как добраться
1. Соберите все ингредиенты – из своего сада или из местного магазина натуральных продуктов.
2. Нарежьте овощи, как указано в разделе «Ингредиенты».
3. Приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в небольшую миску и тщательно перемешав.
4. Полить овощи заправкой и хорошо перемешать.
5. Дайте салату постоять в холодильнике под крышкой пару часов перед подачей на стол. Это позволит ароматам впитаться более полно.
6. Наслаждайтесь!
Рецепт легкого и свежего израильского салата
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Публикации о еде / Тип блюда / Салат
Израильский салат легкий, свежий, полезный и подходит практически ко всему! Нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и петрушку смешивают со свежим лимонным соком, оливковым маслом первого отжима и кошерной солью. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином! GF, DF, V, Whole30
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к RecipePin Рецепт
Ари Лэнг Оставить комментарий
Легкий и свежий израильский салат
Израильский салат является типичным гарниром израильской кухни. Это практически их национальное блюдо! Он свежий, легкий и яркий и подается на завтрак, обед и ужин! Для его приготовления смешайте нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и петрушку с оливковым маслом, лимонным соком и кошерной солью. Иногда нам нравится добавлять пару щепоток Za’atar, но классический всегда будет нашим любимым!
Другие причины любить это:
- Это здорово! Низкокалорийный, безмолочный, безглютеновый, вегетарианский/веганский, Whole30!
- Доступно! Это недорогое блюдо, все недорогое, что позволяет накормить семью и друзей едой, от которой вы действительно будете чувствовать себя хорошо.
- Универсальность! Хотя мы любим классику, ее легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Добавьте свежий укроп или мяту! Используйте любой лук, который у вас есть под рукой!
- Просто! Для приготовления этого салата нужно всего 7 ингредиентов, и часто все они есть у нас под рукой. Не может быть лучше, чем быстрый гарнир в будний день!
Это праздник местных сезонных ингредиентов, который, кажется, хорошо сочетается со всем. Вам понравится снова и снова добавлять этот простой, полезный салат к вашему столу!
Ингредиенты для израильского салата
- Помидоры
- Персидские (или мини) огурцы
- Красный лук
- Петрушка
- Кошерная соль
- Лимонный сок
- Оливковое масло экстра вирджин
Иногда мы добавим заатар, в зависимости от того, с чем еще подаем салат, но это ни в коем случае не обязательно! Мой самый любимый способ насладиться этим рецептом салата? С очень щедрой каплей тахини (кунжутной пасты).
Как приготовить израильский салат
Приготовление израильского салата не может быть проще. Большая часть времени уходит на подготовительную работу, но это отличный шанс поработать над своими навыками обращения с ножом!
- Мелко нарежьте ингредиенты. Секрет израильского салата в том, чтобы все было мелко нарезано. Нарезать кубиками помидоры и огурцы, пропустить красный лук и мелко нарезать свежую петрушку.
- Слить воду с помидоров и огурцов. Пока вы готовите, поместите нарезанные помидоры и огурцы в большое сито в раковине (или над другой большой миской). Овощи выделяют много воды. Если сначала процедить их в течение 10-15 минут, израильский салат не будет разбавлен водой.
- Смешайте, затем приправьте и перемешайте. Поместите 2 ½ чашки помидоров, 2 чашки огурцов, 1 чашку красного лука и ⅓ чашки мелко нарезанной петрушки в большую миску. Выдавите сверху сок одного лимона, затем добавьте ¼ стакана оливкового масла, 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки заатара, если используете. Перемешайте, затем сразу же подавайте, посыпав щепоткой морской соли или (мой любимый!!) щедро посыпав тахини.
Что подавать с израильским салатом
Буквально что угодно! Этот легкий салат из огурцов и помидоров подают в Израиле во время всех приемов пищи — на завтрак, обед и ужин. Нам нравится сочетать это с мясом на гриле, таким как шашлык , жареная курица , даже гамбургеры из баранины ! Вот еще несколько блюд, которые можно подавать вместе с израильским салатом:
- Рыба: на гриле, жареная, запеченная, приготовленная на пару — что угодно, с израильским салатом будет вкусно!
- Шашлыки любых сортов! Иногда даже подаем его с фрикадельками (любимчик моих детей!).
- Фалафель, хумус и тахини – буквально лучшее! Сложите их в пушистый лаваш, и вы будете на небесах!
- Любые пикантные продукты для завтрака : омлеты, яичница-болтунья или яичница-глазунья; тост с авокадо; томатный тост; сметанообразная крупа или полента; бублики и лох
Действительно, вы могли бы подать это рядом с любыми ближневосточными, греческими, или североафриканскими продуктами и найти, что это работает безупречно. Это также очень простой салат в приготовлении и подаче на пикник. Всегда найдется тот, кто оценит легкий, свежий салат!
Советы по приготовлению лучшего израильского салата
- Процедите помидоры и огурцы. Чтобы салат не был слишком жидким или разбавленным водой, процедите огурцы и помидоры в течение 10-15 минут, прежде чем добавить остальные ингредиенты.
- Все мелко порубить! Несмотря на то, что существует множество рецептов салатов из огурцов и помидоров, одна вещь, которая является абсолютной необходимостью для израильского салата, заключается в том, что каждый ингредиент очень мелко нарезан.
- Лучше всего в свежем виде! Все любят готовить заранее, но правда в том, что этот израильский салат лучше всего свежий. Помидоры станут водянистыми и сырыми, если они будут стоять слишком долго. Нам нравится делать это примерно за час до еды, а затем давать постоять в холодильнике перед подачей на стол. Можно пить холодным или при комнатной температуре!
Не забудьте прикрепить это на потом!
История и происхождение
У этого салата так много названий, но что интересно, на самом деле его называют только Израильский салат за пределами Израиля. Там это просто нарезанный салат. Возможно, вы также слышали, что его называют израильским овощным салатом , арабским салатом или турецким салатом. Он был популяризирован в кибуцах, но, как и Израиль (построенный на множестве иммигрантов), имеет множество форм. Существует бесконечное количество вариантов, но сегодня мы поделимся версией, с которой мы лучше всего знакомы и которой наслаждаемся в детстве.
Этот салат занимает особое место в наших сердцах. Это напоминает нам о больших посиделках в синагогах, онеге Шаббате, да и вообще о любой посиделке с хумусом и фалафелем. Если вы сделаете это Рецепт израильского салата, , пожалуйста, сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже! Он станет незаменимым помощником в вашем доме, мы это точно знаем!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше рецептов Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Чтобы узнать больше о легких рецептах, ознакомьтесь со следующим:
- Greek salad
- Couscous salad with tarragon roasted shrimp
- Mozzarella caprese gazpacho
- Tomato and onion salad
- Watermelon feta salad
- Avocado tomato salad
Print Recipe
5 from 1 vote
Israeli Salad
Израильский салат легкий, свежий, полезный и подходит практически ко всему! Нарезанные помидоры, огурцы, красный лук и петрушку смешивают со свежим лимонным соком, оливковым маслом первого отжима и кошерной солью. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином! GF, DF, V, Whole30
Подготовка 20 минут
Приготовление 0 минут
Всего 20 минут
Блюдо: Завтрак, Ужин, Обед
Кухня: Арабская, Израильская, Ближневосточная порций
Калорийность: 113 ккал
Автор: Ари Лэйнг
- 2 ½ чашки помидоров нарезанных кубиками, около 3 больших
- 2 чашки персидских огурцов нарезанных кубиками, около 3-4 мини-огурцов
8
- 1 чашка измельченного красного лука
- ⅓ Кубка мелко нарезанного петрушки
- 1 лимон сок
- ¼ стакана. для сервировки
- Тахини дополнительно, для сервировки
Слить воду с помидоров и огурцов. Пока вы готовите, поместите нарезанные помидоры и огурцы в большое сито в раковине (или над другой большой миской). Овощи выделяют много воды. Процедить их 10-15 минут, чтобы салат не разбавился водой.