Как приготовить быстро салат из капусты: Салат из свежей капусты, как в столовой

Содержание

Салат с капустой «Пестренький» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

13 марта 2011

oldeg

  • Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

    38
    140
    61

    Легкий

  • Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    71
    276
    226

    Легкий

  • Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

    101
    347
    257

    Средний

  • Начинки для макаронс (macarons)

    51
    138
    172

    Легкий

  • Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

    15
    27
    5

    Легкий

Все рецепты автора

Нашла этот рецепт очень давно на другом кулинарном сайте. Делаю этот салат очень часто. Быстро, вкуснои полезно. Автору Ивановна огромное спасибо.

Ингредиенты

капуста (1,5-2 кг) 1 кочан
морковь (средняя) 2 шт
луковица (средняя) 2 шт
перец болгарский 2-3 шт
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло 210 мл
уксус 5% 70 мл
вода 140 мл
сахар 100 г
соль 2 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Капусту шинкуем и слегка перетираем руками, лук нарезаем маленькими кубиками, морковь трем на терке, перец нарезаем полосками. Рубим зелень. Все складываем в большую кастрюлю.

Для рассола соединяем в маленькой кастрюльке все ингредиенты и доводим до кипения. Заливаем еще горячим рассолом наши овощи и хорошо перемешиваем. Ставим под пресс на некоторое время. Я ставлю на 1,5-2 часа.

Вот готовый салат. Очень вкусно

Готовую капусту хранить в закрытой банке в холодильнике. Я не знаю сколько она может храниться, так как через 1-2 дня у нас ее уже нет
Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

82

452

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

37
189
14

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

36
347
50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий

25
82
100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий

33
93
104

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

Легкий

12
47
98

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

Легкий

33
149
62

Греческий капустный салат

oldeg

Легкий

23
80
82

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

Легкий

24
80
57

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

Легкий

21
82
64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

Легкий

20
46
87

Салат из капусты,яблок и винограда

Джейн Остин

Легкий

16
81
31

Коулсло из капусты

Натусик1

Легкий

18
53
45

Салат из пекинской капусты

куколка2900

Легкий

11
28
38

Салат «Мартовский заяц»

Юляка

Ma-Riya

Ma-Riya

Ma-Riya

Mariyana

Mariyana

nadusha. [email protected]

Mariyana

Ma-Riya

Ma-Riya

Ma-Riya

Mariyana

Mariyana

Ma-Riya

Lusia777

InLove

Mariyana

Ликуленька

Morvolna

мандаринка++

Sindirella

Morvolna

pakkanen

Ma-Riya

Mayorova_Vasya

мандаринка++

Svetik+++

Morvolna

Nastett

Svetik+++

Шацких

Джейн Остин

Liliya-

galunchik

InLove

Ma-Riya

Ma-Riya

oldeg

Ma-Riya

Ma-Riya

Янна

Янна

Nadya_S

Nadya_S

DolceVita

Маруся2010

Morvolna

malachit

Nastett

InLove

Nastett

Nastett

Wildenergy

empanadilla

admira

мандаринка++

Sindirella

Navinka

Navinka

SmMasha

Северина_

Оливка

Nadi_20

Женееечек

Nadi_20

Анетка

Morvolna

SmMasha

OlgaL

oldeg

InLove

Sindirella

Svetik+++

Navinka

oldeg

whal

Янна

Keanu

Navinka

-одуванчик-

SmMasha

Keanu

Navinka

Nadi_20

Navinka

Navinka

Янна

Svetlana+A+A

Morvolna

KaTyOnA

KaTyOnA

Янна

oldeg

OlgaL

Sindirella

Morvolna

Morvolna

Morvolna

Маша Кас

куколка2900

-одуванчик-

Джейн Остин

МамусьВикусь

МамусьВикусь

—ВКУСНЯШКА—

—ВКУСНЯШКА—

oldeg

Sindirella

Morvolna

noname

Миоко

SmMasha

SmMasha

Morvolna

Morvolna

Sindirella

SmMasha

Джейн Остин

admira

SmMasha

zyli4ita

maaarushka

Tati76

bruhova

Nigorushka

МамусьВикусь

DolceVita

malachit

KaTyOnA

МамусьВикусь

malachit

Салаты из свежей белокочанной капусты с морковью и яблоком

  •  Салат из свежей капусты с яблоком и клюквой
  • Салат из свежей капусты с яблоками и морковью
  • Быстрый салат из свежей капусты

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и снова думаем о том, как встретить Новый год и что готовить на каникулах — необременительное, но вкусное.  Отличный  выход — салаты из свежей белокочанной капусты: с морковью, яблоками, клюквой, луком, различными приправами и соусами  – быстро, полезно и низкокалорийно  Вариантов бесчисленное множество – и острых, и сладких, совсем диетических и посытнее.

 Как сделать капустный салат

Предлагаю  элементарные  легкие салаты, которые могут стать праздничными, если мы придадим им форму новогодних символов и украсим, используя подручные средства.

 Салат из свежей капусты с яблоком и клюквой

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная                               —   300 г
  • Яблоко,  среднее                                                   — 1
  • Лимонный сок                                                — 1 ч.л.
  • Клюква                                                                — 50 г
  • Соль, сахар                                                — по вкусу
  • Масло растительное                               — по вкусу
  • Зелень                                                       —  по вкусу

 

Приготовление:

Капусту и яблоки тонко шинковала . Чтобы яблоки не потемнели, спрыснула  их выжатым лимонным соком, посыпала сахаром.

Капусту посолила и слегка отжала руками, чтобы она дала сок и стала мягче (вместо этого можно просто посолить и поставить ее в холодильник на часок-другой).

Смешала яблоки и  капусту,   добавила масло.  А вот клюкву пока добавлять не стала — решила придать этому, в общем-то, непритязательному салату именно с ее помощью праздничный вид. Поскольку по восточному календарю, который  с некоторых пор в моде и у нас, предстоит год огненной обезьяны, её и решила изобразить. Прообразом послужила картинка на коробке с игрушкой.

Мордочку сформировала из салата, а клюква пошла на шевелюру. Уши и белки глаз — из разрезанного вареного яйца. Зрачки  — из черносливин с крошечными кусочками того же белка. Рот вырезала из тыквы.

По-моему, довольно забавно получилось. А клюкву каждый сможет потом себе в тарелку добавить, сколько нужно.

к содержанию ↑

Салат из свежей капусты с яблоками и морковью

Нам потребуется:

  • Капуста                           — 300 г
  • Морковь                         — 1 средняя
  • Яблоко                            — 1 среднее
  • Сметана                          — 100 г
  • Мед                                  — 1 ч. л.
  • Соль                                — по вкусу
  • Зелень                            — по вкусу

Для этого витаминного  салата морковь и капусту нашинковала, а  яблоки нарезала мелкими кубиками, чуть полила лимонным соком  и присыпала сахарной пудрой.

Капусту посолила и слегка пожала руками, соединила  с яблоками и морковью. Мед размешала со сметаной (по-немногу прибавляла сметану к меду, постоянно перемешивая) и присоединила  к овощам.

На сей раз решила сделать из получившегося салата фигурку снеговика. Сформировала заготовку и слегка  присыпала  ее сверху натертым яичком.

Из тыквы вырезала головной убор, нос, рот и шарфик. Из клюквы сделала глаза и пуговицы к яичной шубке.

Снеговик готов к встрече Нового года. По-моему, он тоже в неплохом настроении.

к содержанию ↑

Быстрый салат из свежей капусты

Нам потребуется:

  • Капуста                       — 300 г
  • Лук репчатый           — 1 головка
  • Майонез                     —  50 г
  • Соль, перец               — по вкусу
  • Зелень                        — по вкусу

 

Капусту подготовила  так же, как и  в предыдущих вариантах, лук мелко порезала, все перемешала, добавив домашний майонез провансаль, посолив и поперчив.  Из этого салата у нас будет Новогодняя елочка.

Сформировать  елочку — совсем простое дело. Несложно и с помощью накрошенной зелени надеть на нее зеленую шубку. Зелень у меня — петрушка и укроп (вымытые, высушенные полотенцем и порезанные).

 

На украшения пошли все та же клюква и тыква. Здесь все зависит от воображения и продуктов под руками.

Можно украсить и морковкой. и кукурузой, и орешками. Для шубки, говорят, руккола хорошо подходит.

Разумеется, что для создания подобных новогодних  символов можно использовать разнообразные  любимые Вами салаты. Желаю Вам успехов в этом творческом процессе.

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Рецепт салата из капусты | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Простейший салат из капусты

ПоискПоиск

Запомните рецепт этого классического сырного салата из капусты и сделайте его гарниром к любому семейному ужину.

Ингредиенты

6 порций

6 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима

6 ст. свежий лимонный сок

1 ст. мед

1 ч.л. кошерная соль

2 пучка кудрявой капусты (около 1 фунта), промыть, удалить жилки и стебли, разорвать листья на кусочки размером 1–1 1/2 дюйма

2 унции. Пармезан, мелко натертый (около 1 стакана), плюс еще немного для подачи

  1. Взбейте масло, лимонный сок, мед и соль в большой миске. Добавьте капусту и перемешайте. Массируйте руками, пока листья не станут блестящими и темно-зелеными. Всыпать пармезан. Переложить салат на тарелку. Перед подачей посыпьте еще пармезаном.

Как бы вы оценили Простейший салат из капусты?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (9)

НаверхТреугольник

  • Этот салат был необычным и вкусным. Мы делаем много салатов, поэтому я стараюсь добавлять разные виды, чтобы было интересно.

    • Deanna

    • Cape May, NJ

    • 01.05.2022

  • Отличный простой салат! Я использовала сыр романо вместо пармезана и добавила в заправку для салата один маленький зубчик чеснока и черный перец. Обязательно сделаю снова!!
    Благодарю вас!

    • Сьюзан

    • Канада

    • 16.01.2022

  • Любить что-то не так просто. Иногда мы думаем, что это должно быть сложно или супер оригинально, чтобы получить 5 звезд, но для повседневных комбинаций, которые мы используем снова и снова? Это первое место в моем списке.

    • Арбелла

    • Парк-Сити, Юта

    • 30.09.2021

  • Так просто и вкусно. Нравится, ничего не менял. Обязательно буду моим рецептом капустного салата.

    • dory92064

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 25.04.2021

  • 90 Рецепты вряд ли опубликованы. Но это точно хорошо. Моему подростку даже понравилось. Это будет частый гарнир в будние дни.

    • Лааллен

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 07.06.2020

  • Просто и вкусно. Мне понравилась сладкая/терпкая заправка. Добавлены жареные орехи пекан, но без них было бы так же прекрасно.

    • vjespwheat

    • Долина Напа

    • 24.11.2019

  • минут

  • Это вкусно было всего 5 tos tos и

    взяло. Вкуснятина!!!

  • Это мой любимый салат. Я никогда в жизни не ела столько капусты. Будет еще лучше (и полезнее!) с пищевыми дрожжами вместо пармезана. Одежда идеальна как есть.

    • ящерица

    • Оклахома

    • 14.11.2018

  • 7

    7 Вкусный! Промывка капусты, сушка и удаление прожилок заняли немного времени, но соус можно приготовить за две минуты. Баланс вкуса отличный. Лично я в следующий раз пропущу мед, потому что он придает салату легкую сладость, а я предпочитаю, чтобы мой был более пикантным. Удивительно.

    • andreab2

    • Los Angeles, CA

    • 10/30/2018

TagsSaladKaleLeafy GreensVegetableLemonCitrusFruitParmesanCheeseDairySideStarterLunchDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianQuickEasy5 Ingredients or Fewer30 Minutes or LessNo-CookEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Parmesan-Roasted Цветная капуста

Сыр любит цветную капусту, а цветная капуста любит сыр в ответ. Это прекрасные, симбиотические отношения, и мы все выигрываем.

Спаржа с фондютой из пармезана

Острая спаржа, укрытая бархатистым одеялом из сыра пармезан, — уютное блюдо для холодных весенних вечеров.

Лимонные батончики

Золотистые кисло-сладкие лимонные батончики подобны солнечным квадратам. И быстро делаются.

Лимонный творог

Этот классический рецепт лимонного творога не требует ничего, кроме лимонов, яиц, сахара и масла. Используйте творог на булочках, в йогурте или между слоями безе.

Лимонное ризотто с фенхелем и пармезаном

Ризотто имеет репутацию суетливого и трудоемкого блюда, но несколько советов помогут вам приготовить идеальный сливочный соус (постоянное перемешивание не требуется).

Easy Lemon Drop

Эту пикантную кисло-сладкую лимонную мартини лучше всего подавать вместе со сплетнями в следующий счастливый час.

Лимонный пирог с безе

Классический рецепт домашнего пирога с лимонным безе. Он сладкий и терпкий, с воздушной, облачной безе сверху и хрустящей слоеной корочкой.

Как размягчить капусту для салата

Опубликовано: / Обновлено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / Оставить комментарий

Перейти к рецепту Перейти к видео Печать

Хотите знать, как размягчить капусту, чтобы она стала менее горькой и более нежной? В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о том, как массировать капусту для приготовления вкусных салатов, включая советы, как это делать с маслом или без него. Прилагается короткое видео и пошаговые фото.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Посмотрим правде в глаза, капуста — противоречивый овощ. Некоторые обожают его хрустящую текстуру и сильный вкус, в то время как другие находят его горьким и неприятным.

Что, если я скажу вам, что есть способ сделать капусту более привлекательной даже для тех, кто ее ненавидит? Секрет в том, чтобы массировать капусту! Я знаю, это звучит странно, но размягчение капусты руками в течение нескольких минут меняет правила игры.

Читайте дальше, чтобы узнать лучшие советы о том, как размягчить капусту. Кроме того, вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы и рецепты салатов из капусты.

Зачем нужно массировать капусту?

Массирование капусты помогает разрушить ее жесткую текстуру и сделать ее более вкусной. Размягченную капусту легче жевать, и она делает салаты более приятными.

Делает ли массирование капусту менее горькой?

Процесс размягчения капусты также помогает уменьшить горечь овощей за счет выделения горьких соединений. Некоторые утверждают, что размятую капусту необходимо промывать перед едой, поскольку горькие соединения могут оставаться на листьях после того, как они будут выпущены.

Тем не менее, я лично никогда не считал, что это проблема, если вы используете капусту в салате с ароматной заправкой. В дополнение к массажу капусты, вы можете уменьшить ее горький вкус, сочетая ее с кислыми и сладкими ингредиентами, такими как цитрусовые соки или уксусы в заправке и фрукты в салате.

Типы капусты для салатов

Вот некоторые из наиболее популярных видов капусты для салатов с советами по ее размягчению.

  • Капуста кудрявая: Этот сорт является наиболее доступным. Он может быть зеленым или фиолетовым, и именно его я использую на фотографиях и видео для этого поста о том, как размягчить капусту. Помассируйте его в течение 2-3 минут перед использованием в салатах.
  • Тосканская капуста, капуста лацинато или капуста динозавров: Этот сорт имеет несколько названий. Я люблю использовать этот тип капусты в салатах, которые требуют измельчения или нарезания тонкими полосками. Он немного слаще кудрявой капусты, и я использовал его без массажа. Тем не менее, вы, конечно, можете помассировать его в течение нескольких минут, если хотите.
  • Детская капуста: Эти крошечные листья по размеру ближе к молодому шпинату. Их не нужно массировать.

Как подготовить капусту для салата

  1. Капусту вымыть и обсушить. Руками снимите листья капусты со стеблей. Порвите или нарежьте листья на более мелкие кусочки. Поместите в миску.
  2. Сбрызните капусту оливковым маслом. Я использую около столовой ложки на пучок капусты. При желании добавьте щепотку соли.
  3. Помассируйте капусту руками в течение 2–3 минут. Возьмите листья и потрите их между пальцами.
  4. Прекратите массировать, когда капуста станет заметно мягче. Избегайте чрезмерного массирования капусты до такой степени, что листья станут мягкими.

Как размягчить капусту без масла?

Капусту также можно размягчить с помощью лимона или другого кислого ингредиента, например яблочного уксуса. Используйте примерно столовую ложку на пучок капусты. Выполните те же действия, что и при использовании масла. Некоторым людям нравится использовать как масло, так и кислотный ингредиент, так как кислота действительно может помочь разрушить капусту.

Аналогичным образом, если вы используете заправку с лимонным соком или уксусом, вы можете пропустить этап массирования капусты. Просто дайте салату постоять полчаса в заправке, чтобы капуста смягчилась. Тем не менее, я все же предпочитаю массировать капусту даже для таких рецептов. Тебе решать.

Как долго хранится измельченная капуста?

Перетертую капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней. Если вы смешаете его в салат с другими ингредиентами, он может не храниться так долго.

Рецепты тушеной капусты

Теперь, когда вы знаете, как размягчить капусту, у меня есть для вас несколько отличных рецептов! Даже если рецепт не требует этого, подумайте об использовании протертой капусты, чтобы улучшить текстуру и вкус блюда.

  • Салат из капусты и брокколи с лимонной заправкой из пармезана
  • Салат из нарезанной капусты с заправкой из тахини
  • Салат из капусты радиккио с гренками на закваске
  • Салат из черной чечевицы с капустой и гранатом
  • 7 Как размягчить капусту Смотреть0011

    • Миска для смешивания

    • ▢ 1 пучок кудрявой капусты
    • ▢ 1 ст. Оторвите листья от стеблей и выбросьте стебли. Нарежьте или порвите листья на более мелкие кусочки и положите их в миску.

    • Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком или яблочным уксусом. При желании добавьте щепотку соли.

    • Массируйте капусту между ладонями, собирая листья и растирая их. Делайте это в течение 2-3 минут, пока капуста не станет заметно мягче. Избегайте чрезмерного массажа, чтобы капуста не стала мягкой.

    • Используйте в салатах или других блюдах. Наслаждаться!

    • Храните измельченную капусту в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней.