Салат из моцареллы и помидор: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Содержание

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри рецепт с фото пошагово и видео

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, рукколой и помидорами черри нам понадобится: помидоры черри, моцарелла для салатов в шариках, обычный твердый сыр (лучше пармезан), свежая руккола и можно взять еще какой-нибудь салатный микс, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Рукколу промыть, откинуть на сито и тщательно обсушить. Я добавила к рукколе немного смеси тосканской салатной смеси.

  3. Шаг 3:

    Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

  4. Шаг 4:

    Моцареллу вынуть из рассола и отряхнуть от остатком жидкости. Если шарики моцареллы крупные, то лучше разрезать из на половинки или четвертинки. Мелкие шарики можно оставить целыми.

  5. Шаг 5:

    Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло и жидкий мед.

  6. Шаг 6:

    Мед смешать с оливковым маслом и тщательно взбить до однородности.

  7. Шаг 7:

    На сервировочную тарелку выложить рукколу.

  8. Шаг 8:

    Сверху разложить половинки помидоров черри и шарики моцареллы.
    Сбрызнуть салат медово-оливковой заправкой. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.

  9. Шаг 9:

    Сверху добавить еще несколько веточек рукколы. Посыпать салат тертым сыром.
    Приятного аппетита!

Моцареллу лучше брать именно ту, что в рассоле, но можно заменить и на ту, которая предназначена для пиццы и прочей выпечки. Ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Перец тоже лучше использовать свежемолотый, прямо из мельницы — с ним салат получится ароматнее и приобретет легкие пикантные нотки.

К разным сырам подходят разные вина. Например, к сырной тарелке из моцареллы, а также салатам, содержащим этот вид сыра, подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сыром

Салат из помидоров

ПП рецепты

Салаты без майонеза

Салат с рукколой как приготовить вкусно

Салат с растительным маслом видео рецепты

Салат с помидорами и сыром рецепты с фото

Перекус

Овощные салаты приготовление пошагово

Салат с помидорами черри

ПП Салаты пошаговые рецепты

Салат с рукколой и помидорами рецепты

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Помидоры быстро и вкусно

Блюда за 30 минут

Летние салаты вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры черри, Моцарелла, Руккола, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Соль, Оливковое масло, Мёд

Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»

Салат из маринованных помидоров черри с шариками моцареллы рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

FOODTV

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: FOODTV22 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

542

20

49

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Помидоры черри

150 г

Чеснок

1 зубчик

Мед

1 чайная ложка

Тимьян

1 стебель

Базилик

2 г

Сыр моцарелла

100 г

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Бальзамический соус

1 столовая ложка

Оливковое масло

25 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Ошпариваем черри, очищам от кожуры. Нарезаем чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Смешиваем черри, чеснок, моцареллу, заправляем медом, тимьяном, солью, перцем, базиликом, оливковым маслом, черным бальзамиком.

Совет к рецептуFoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Легкий салат из помидоров и моцареллы (свежий, классический вкус)

Этот салат из помидоров и моцареллы готовится быстро и легко, но при этом имеет совершенно невероятный вкус в каждом кусочке.

Добавление шариков моцареллы в томатный салат — идеальный способ вывести его на новый уровень. Он предлагает хороший заряд белка с правильным балансом хруста и мягкого сыра.

Помидоры черри и сыр моцарелла сочетаются с пикантной заправкой из трав, лимона и масла.

Этот рецепт гарнира из томатного салата идеально подходит для любого случая, и я гарантирую, что детям он тоже понравится.

Это яркое и полезное блюдо станет хитом на вашем следующем обеде или вечеринке.

Этот салат можно легко приготовить заранее, что сделает его еще более предпочтительным. Просто добавьте все ингредиенты в миску, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой, и она будет хорошо храниться в холодильнике.

Непосредственно перед подачей сбрызните лимоном и маслом для заправки, перемешайте и подавайте.

Хотите узнать, как приготовить вкусный салат из помидоров и моцареллы? Тогда продолжайте читать!

Содержание

  • Что такое салат из помидоров и моцареллы?
  • Что нужно для приготовления салата из помидоров и моцареллы дома
  • Как приготовить салат из помидоров и моцареллы шаг за шагом
  • Как подавать салат из помидоров и моцареллы
  • Советы по приготовлению лучшего салата из помидоров и моцареллы
  • Варианты рецептов салата из помидоров и моцареллы
  • Как приготовить салат из помидоров и моцареллы заранее
  • Как хранить салат из помидоров и моцареллы
  • Можно ли использовать в этом салате сухой укроп вместо свежего?
  • Нужно ли чистить огурцы для этого салата?
  • Похожие рецепты салатов
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Что такое салат из помидоров и моцареллы?

Этот восхитительный салат представляет собой идеальное сочетание помидоров и моцареллы. Добавление шариков моцареллы в томатный салат с пикантной домашней заправкой для салата — идеальный способ поднять его на новый уровень.

Вы получите идеальный сложный вкус, но без бальзамической глазури и даже без бальзамического уксуса!

Это восхитительная версия классического салата Капрезе, но она вышла на новый уровень, сделав его еще более универсальным. Я добавил немного огурцов, потому что они идеально уравновешивают вкус.

Это идеальный гарнир, который подходит практически ко всему и к тому же сытный! Он насыщен витамином С благодаря помидорам.

Этот рецепт определенно входит в список простых рецептов салатов в моем блоге. Приготовив этот салат один раз, вы будете хотеть его снова и снова.

Он очень вкусный в каждом кусочке, низкокалорийный и высокопитательный.

Что нужно для приготовления салата из помидоров и моцареллы дома

Чтобы приготовить этот вкусный салат из помидоров и моцареллы в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов. Вот что вам понадобится:

Для салата:

  • Помидоры: Я использовал помидоры черри для приготовления этого салата, но вы можете использовать любые свежие помидоры, которые вам нравятся, включая помидоры винограда, помидоры семейной реликвии или помидоры Рома. .
  • Шарики из моцареллы: Идеально уравновешивают вкусы и выводят блюдо на новый уровень.
  • Огурцы: Огурцы невероятно хорошо сочетаются с этим салатом, и я добавил их, чтобы улучшить вкус. Если вы собираетесь только салат из помидоров и моцареллы, вы можете пропустить это, если хотите.
  • Лук: Для большей остроты мы добавим в этот салат немного красного лука.
  • Укроп: Я очень люблю свежую зелень, а укроп идеально сочетается с этим салатом.

Для заправки для салата:

  • Оливковое масло: Мы будем готовить вкусную заправку для салата на основе оливкового масла. Попробуйте достать лучшее оливковое масло, которое только сможете найти, так как оно сильно повлияет на вкус вашего конечного блюда.
  • Лимонный сок: Чтобы сделать салат пикантным и вкусным, мы добавим в заправку свежевыжатый лимонный сок.
  • Соль и перец: Мы будем приправлять наш салат морской солью и черным перцем.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы: шаг за шагом

Приготовить этот вкусный салат из помидоров и моцареллы в домашних условиях очень просто. Вот как это сделать шаг за шагом:

Как приготовить заправку для салата

Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте свежевыжатый лимонный сок в оливковое масло в небольшой миске. Мы будем использовать примерно 1 столовую ложку лимонного сока.

Хорошо перемешайте и отложите до использования.

Как подготовить овощи для салата из помидоров и моцареллы

Время готовить овощи! Промойте и обсушите все овощи, используя бумажное полотенце.

Нарежьте огурцы и нарежьте овощи. Затем поместите их в большую миску, а затем добавьте туда шарики моцареллы и нарезанный свежий укроп.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы

Полейте заправкой для салата подготовленные и нарезанные овощи.

Приправьте салат морской солью и перцем по вкусу. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Ваш восхитительный салат из помидоров и моцареллы готов к подаче.

Как подавать салат из помидоров и моцареллы

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров является одним из самых универсальных салатов, и его можно подавать практически к любому блюду. Салат идеально подходит для стейков, пасты, куриных обедов и всего остального!

Советы по приготовлению лучшего салата из помидоров и моцареллы

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но, зная несколько советов, вы добьетесь наилучших результатов.

  • Приправа для салата : Не добавляйте приправу слишком рано. Вместо этого приправляйте салат прямо перед подачей на стол. Как только соль будет добавлена, из овощей начнет выделяться сок, в результате чего салат увянет.
  • Приготовление лука : Замочите нарезанный красный лук в ледяной воде на 5-10 минут, прежде чем добавлять его в салат.

Варианты рецептов салата из помидоров и моцареллы

Этот восхитительный салат просто идеален. Но это также невероятно универсальный рецепт, который вы можете адаптировать и изменить в соответствии со своими предпочтениями.

Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:

Добавьте немного белка : Этот восхитительный салат отлично сочетается с небольшим количеством белка. Вы можете добавить к нему немного вареной курицы перед подачей на стол для полноценного и легкого обеда.

Травы и ароматические вещества : Вы можете добавить любые травы или ароматические вещества, которые вам больше всего нравятся, например, нарезанный чеснок, свежие листья базилика или нарезанную свежую петрушку. Просто посыпьте немного перед подачей на стол.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы заранее

Этот салат можно приготовить заранее, чтобы перекусить без стресса в любой день. Храните овощи в отдельных контейнерах в холодильнике до 24 часов.

Раздельное хранение овощей (особенно томатов) не даст им промокнуть. Вы также можете хранить заправку для салата отдельно и просто полить ею салат перед подачей на стол.

Как хранить Салат из помидоров и моцареллы

Огурцы и помидоры содержат большое количество сока и быстро портятся. Так что лучше полакомиться салатом как можно раньше.

Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать этот салат, потому что он изменит текстуру.

Можно ли использовать в этом салате сухой укроп вместо свежего?

Да, можно, если свежего укропа нет или не сезон.

Свежий укроп улучшает визуальную привлекательность блюда и его вкус, поэтому, когда это возможно, я настоятельно рекомендую вместо него использовать свежий укроп.

Нужно ли чистить огурцы для этого салата?

Нет, для этого салата не нужно чистить огурцы. Кожура содержит много питательных веществ, и если снять кожуру с огурца, это приведет к потере питательных веществ. Если бы огурцы были обработаны воском (чтобы они выглядели красиво и блестяще), я бы снял кожицу.

Similar Salad Recipes

  • Arugula Steak Salad
  • Cucumber Tomato and Onion Salad
  • Creamy Tomato and Cucumber Salad
  • Easy Cucumber and Tomato Salad

Check SALAD CATEGORY for all рецепты салатов.

Карта рецептов

Ингредиенты для салата
  • 5 – органические огурцы
  • 1 фунт – органические помидоры черри на ветке
  • 1 фунт – шарики из свежего сыра моцарелла
  • ½ – большая фиолетовая луковица
  • ½ чашки – органический свеженарезанный укроп
Салатные приправы и ингредиенты для заправки
  • ¼ чашки – оливковое масло или масло авокадо 9022bsp. 90 902bsp. – свежевыжатый лимонный сок из органического лимона
  • Соль и перец по вкусу
Как приготовить заправку для салата
  • Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте свежевыжатый лимонный сок в оливковое масло в небольшой миске. Мы будем использовать примерно 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Хорошо перемешайте и отложите до использования.

Как подготовить овощи для салата из помидоров и моцареллы
  • Время подготовить овощи! Промойте и обсушите все овощи, используя бумажное полотенце.

  • Нарежьте огурцы и овощи. Затем поместите их в большую миску, а затем добавьте туда шарики моцареллы и нарезанный свежий укроп.

Как собрать салат из помидоров и моцареллы
  • Полейте заправкой для салата подготовленные и нарезанные овощи.

  • Приправьте салат морской солью и перцем по вкусу. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Ваш восхитительный салат из помидоров и моцареллы готов к подаче.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!

Follow Like

Спасибо, что подписались на меня в  Instagram Facebook и Pinterest !

Рецепт салата из свежих помидоров и моцареллы

Сьюзан Олайинка / Дегустационный стол

Сьюзан Олайинка И Персонал дегустационного стола / Февраль. 24 февраля 2022 г., 14:30 UTC

Чтобы совершить самое быстрое путешествие на райский остров Капри, воспользуйтесь рецептом салата из свежих помидоров и моцареллы от Сьюзан Олайинка. Всего через 5 минут вы будете греться в лучах залитого солнцем свежего томата, созревшего на виноградной лозе, и молочной моцареллы с ароматными листьями базилика, сбрызнутыми бальзамической глазурью. Это insalata Caprese, о котором вы могли только мечтать!

Для версии этого блюда от Олайинки разработчик рецепта The Flexible Fridge выбирает моцареллу из коровьего молока вместо моцареллы из буйволиного молока, которая так часто используется недалеко от Неаполя, Италия. «Я считаю, что коровье молоко имеет более нежный и мягкий вкус», — говорит она. «Также он имеет более упругую текстуру».

Она также использует купленную в магазине бальзамическую глазурь, концентрированную форму сладкого бальзамического уксуса, имеющую сиропообразную текстуру, которая, как она отмечает, «хорошо покроет салат».

Отсутствие оливкового масла в этом рецепте не является упущением! «В этот рецепт определенно можно добавить оливковое масло», — отмечает Олайинка. «Я решил не делать этого, так как мне нравится простой сливочный вкус моцареллы».

Соберите ингредиенты

Susan Olayinka/Testing Table

Чтобы приготовить этот салат из свежих помидоров и моцареллы, вам понадобится довольно короткий список ингредиентов: свежий базилик, моцарелла из коровьего молока, соль, перец, бальзамическая глазурь… и, конечно же, помидоры. !

Для этого салата крайне важно использовать самые свежие и спелые помидоры, какие только можно найти. «Я считаю, что помидоры, созревшие на виноградной лозе, вкуснее, поскольку они созрели до оптимальной зрелости», — говорит Олайинка. Выберите свой любимый сорт помидоров или спросите у местного фермера или продавца на рынке, какой из них самый спелый, чтобы вкус помидоров действительно сиял. В результате получается супер ароматный салат, идеально подходящий для летнего пикника или обеда.

Нарезать помидоры и моцареллу

Susan Olayinka/Testing Table

Приготовление этого салата очень простое и начинается с важного шага: нарезания помидоров и моцареллы ровными ломтиками. Выбирайте ломтики толщиной около ½ дюйма и убедитесь, что они все одинаковой ширины.

Один совет при нарезке помидоров: рассмотрите возможность использования зазубренного ножа, например ножа для хлеба, который прорежет толстую кожицу помидоров, не повредив нож шеф-повара. Для моцареллы верно обратное: зазубренный нож может разорвать нежный сыр, а не нарезать его насквозь, поэтому используйте очень острый поварской нож или нож для очистки овощей (и следите за своими пальцами!).

Соберите листья базилика

Susan Olayinka/Testing Table

После подачи этот салат вызывает ассоциации с итальянским флагом благодаря своим ярким оттенкам красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика. Выбирая листья базилика, обязательно выбирайте самые большие и яркие и аккуратно отделяйте их от стеблей. Базилик, отмечает Олайинка, «определенно может оставить синяк», в результате чего он окислится и станет коричневым или черным, что сделает эту тарелку гораздо менее красивой.

«Только обращайтесь с ним осторожно», — предлагает Олайинка, и вы будете вознаграждены листьями базилика, такими же красивыми, как ароматными и вкусными.

Разложить помидоры и моцареллу

Susan Olayinka/Testing Table

Часть привлекательности салата из свежих помидоров и моцареллы заключается в сервировке. В отличие от других салатов, салат Капрезе не смешивают, а раскладывают на тарелке.

Для начала выложите ломтики помидора и моцареллы по кругу по внешнему краю тарелки. По мере продвижения скручивайте ломтики внутрь, слегка перекрывая их. Вы можете положить один или два ломтика помидора между каждым ломтиком моцареллы, в зависимости от того, насколько большими были ваши помидоры и сколько ломтиков вам нужно использовать.

Добавить базилик

Susan Olayinka/Testing Table

После того, как вы разложили помидоры и моцареллу, пришло время добавить базилик. Вставьте листья базилика после ломтиков моцареллы, компенсируя их красивый зеленый цвет красным и белым.

В рецепте Олайинки требуется всего 9 листьев базилика, но если вы когда-нибудь захотите добавить больше, не стесняйтесь! Некоторые повара предпочитают всего несколько оттенков зелени, в то время как другим нравится более насыщенная зелень на тарелке. Но, честно говоря, никогда не бывает слишком много свежего базилика!

Приправить салат

Сьюзан Олайинка/дегустационный стол

Последний шаг? Последние штрихи! Приправьте салат морской солью и черным перцем. Помните, что в отличие от других сыров, моцарелла имеет довольно низкое содержание соли, поэтому вы можете быть довольно щедры на соль — она хорошо сочетается со свежим ароматом спелых помидоров.

Завершите блюдо каплей бальзамической глазури, которая придаст салату приятный насыщенный вкус. Подумайте о форме, которую вы хотите, чтобы ваша морось имела, прежде чем применять ее для еще более красивой презентации.

Салат с приправами готов к подаче! Сторона хрустящего хлеба, чтобы вытереть все эти томатные соки, является более чем желанным сопровождением.

Рецепт салата из свежих помидоров и моцареллы

4. 9 из 17 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Подайте этот красочный салат в качестве закуски с друзьями или наслаждайтесь им в качестве закуски или обеда. Кто сказал, что салаты должны быть скучными?

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

2

порции

Общее время: 2 5 минут

  • 1 упаковка моцареллы (около 8 унций)
  • Свежие листья базилика
  • 1 чайная ложка магазинной бальзамической глазури
  • Соль
  • Перец
    1. Нарежьте помидоры и моцареллу ломтиками толщиной ½ дюйма. Отложите.
    2. Сорвите 9 листьев со стеблей базилика. Отложите.
    3. Возьмите сервировочную тарелку и начните раскладывать салат. Чередуйте ломтики помидоров и моцареллы, чтобы сформировать круг, закручивающийся внутрь.
    4. Положите на тарелку лист базилика после каждого ломтика моцареллы.
    5. Сбрызните салат бальзамической глазурью, посолите и поперчите.