Салат из куриной грудки с: 20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка

Содержание

20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка

Фото: Evgenija, AdobeStock

Сытные и вкусные салаты с куриной грудкой – отличный перекус или даже полноценное основное блюдо. Тем более, что такой универсальный ингредиент сочетается практически с любыми фруктами и овощами. Собрали для тебя 20 лучших рецептов как на каждый день, так и на праздничный стол!

1. Салат с куриной грудкой и ананасами

Фото: ru.lybadvice.com

Достаточно будет привычных консервированных ананасов из банки.

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 банка ананасов, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари грудку до готовности и отдельно отвари яйца. Натри плавленый сыр и мелко нарежь остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.

2. Салат с куриной грудкой и грибами

Фото: pulse.mail.ru

Очень нежный, сытный и богатый вкусами салат.

Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 150 г твердого сыра, 150 г кукурузы, 100 г шампиньонов, 3 яйца, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца до готовности, остуди и мелко нарежь. Нашинкуй шампиньоны с луком и обжарь их на сковороде до готовности. Натри сыр на терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.

3. Салат с куриной грудкой, помидорами и беконом

Фото: pinterest.ru

Идеальный выбор для любителей теплых салатов.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 150 г бекона, 2 помидора, по 1 ст.л. майонеза и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пучок латука.

Приготовление: Нарежь грудку пластинками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Тонко нарежь бекон и отдельно обжарь до румяности. Помидоры нарежь дольками и выложи все на листья латука. Смешай соевый соус, майонез и лимонный сок, и полей салат.

4. Салат с куриной грудкой, яйцами и сыром

Фото: photoretsept.ru

Быстрый, простой и готовится за пару минут, если отварить все заранее.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 200 г помидоров, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности. Нарежь все ингредиенты средним кубиком и заправь салат майонезом.

5. Салат с куриной грудкой, яйцами и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Чем больше зелени – тем аппетитнее и полезнее будет салат!

Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 3 яйца, 2 огурца, 80 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, сметана или майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца до готовности, и мелко нарежь все вместе с огурцами. Измельчи всю зелень, натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь сметаной или майонезом.

6. Салат с куриной грудкой и тремя видами сыра

Фото: vk.com

По такому же принципу можешь использовать любой другой сыр по твоему вкусу.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 120 г кукурузы, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца, мелко нарежь и добавь кукурузу. Натри все виды сыра и заправь салат майонезом.

7. Салат с куриной грудкой и сухариками

Фото: pigmine.ru

В качестве заправки советуем оливковое масло или лимонный сок.

Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 100 г твердого сыра, 100 г помидоров черри, 70 г салатного микса, 50 г сухариков, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Разрежь грудку на филе, отбей и обваляй в специях с панировочными сухарями. Обжарь курицу с двух сторон до готовности и нарежь полосками. Произвольно нарежь помидоры черри, натри сыр и выложи все на салатный микс.

8. Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Фото: donatewales.org

Хороший дачный вариант салата в разгар лета.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 3 болгарских перца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 огурца, 1 пучок зелени, сметана.

Приготовление: Отвари или запеки куриную грудку до готовности. Крупно нарежь все ингредиенты, измельчи зелень и заправь салат сметаной.

9. Салат с куриной грудкой и огурцами

Фото: malinika.ru

Если удастся найти зелень сельдерея, то обязательно добавь и ее.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 120 г латука, 250 г огурцов, 1 пучок петрушки, 40 г фиолетового лука, 30 г грецких орехов, йогурт, специи.

Приготовление: Отвари грудку и мелко ее нарежь. Измельчи огурцы, лук, петрушку и латук, и смешай салат. Заправь его йогуртом со специями и посыпь рублеными орехами.

10. Салат с фунчозой и куриной грудкой

Фото: hokkusushi.ru

Такой салат уж точно легко заменит полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г куриной грудки, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, имбирь, зелень, кунжут и специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, приправь и обжарь до золотистости. Запарь фунчозу по инструкции. Нарежь тонкой соломкой все овощи и перемешай салат. Для заправки смешай соевый соус, имбирь и чеснок по вкусу. Посыпь салат кунжутом и рубленой зеленью.

11. Салат с фасолью и куриной грудкой

Фото: ohotamyasa.ru

Чтобы не тратить время на фасоль, как всегда бери консервированную.

Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 300 г консервированной фасоли, 250 г огурцов, 3 яйца, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Отвари грудку и яйца, и мелко нарежь вместе с огурцами. Добавь промытую фасоль и рубленый укроп, и заправь салат майонезом.

12. Салат с куриной грудкой и фетой

Фото: gumnutgardens.com.au

Идеальный салат для особых случаев или романтического ужина.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 4 помидора, 2 огурца, 80 г рукколы, 1 пучок зелени, 1 горсть базилика, 100 г феты, 1 горсть грецких орехов, специи.

Приготовление: Раздели куриную грудку на две части, натри специями и обжарь до золотистости. Произвольно нарежь все овощи и зелень, и выложи на рукколу с базиликом. Сверху положи курицу и посыпь все грецкими орехами. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом, и выложи кубики феты.

13. Салат с куриной грудкой и яблоком

Фото: obedservis.by

Оригинальный слоеный салат, который точно стоит приготовить.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 50 г майонеза, 100 г сметаны.

Приготовление: Отвари грудку и яйца. Грудку тонко нарежь, а яйца, сыр и яблоко натри на крупной терке отдельно друг от друга. Смешай сметану и майонез. Выложи слоями курицу, яблоки, сыр и яйца, и смазывай каждый сметанно-майонезной заправкой.

14. Салат с куриной грудкой и цветной капустой

Фото: koolinar.ru

Красивый и полезный салат для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 авокадо, 250 г цветной капусты, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, сметана.

Приготовление: Запеки курицу со специями в фольге 30 минут при 190 градусах. Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и заправь салат сметаной.

15. Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Фото: perec51.vsite.biz

Немного классики в этой подборке!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 стакан сухариков, 1 пучок салата айсберг, 50 г тертого пармезана, соус «Цезарь» или «Сырный».

Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Произвольно нарви салатные листья, нарежь помидоры и разложи все на тарелки. Заправь салат соусом и посыпь сухариками с пармезаном.

16. Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Фото: кулинарные-рецепты-от-юлии. рф

Не только вкусный, но и очень эффектный благодаря разнообразию красок.

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 150 г корейской моркови, 1 болгарский перец, 1 огурец, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь соломкой. Очень тонко нарежь огурец и болгарский перец, добавь морковь и заправь салат майонезом.

17. Салат с куриной грудкой, яблоками и сельдереем

Фото: klassicheskij-recept.ru

По желанию можешь добавить немного ревеня и фиолетовый лук.

Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 70 г корня сельдерея, 100 г стеблевого сельдерея, 200 г яблок, 50 г твердого сыра, 30 г зелени, йогурт, специи.

Приготовление: Отвари или запеки курицу, и мелко нарежь. Натри корень сельдерея и сыр, а стебли и яблоки мелко наруби. Измельчи зелень и заправь салат йогуртом со специями.

18. Салат с картофелем и куриной грудкой

Фото: ka.palatabledishes. com

Самый сытный рецепт салата для большой семьи!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 картофелины, 6 яиц, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 200 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари куриную грудку, картофель и яйца отдельно друг от друга. Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь грибы с луком до готовности. Перемешай салат и заправь майонезом.

19. Салат с куриной грудкой и баклажанами

Фото: steemit.com

Если баклажаны горчат, то сначала просоли их минут на 10-15, а потом промой.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 200 г твердого сыра, оливковое масло, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь баклажаны на сильном огне минут 10-15. Перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло со специями, чесноком и рубленой зеленью по вкусу.

20. Салат с куриной грудкой и тыквой

Фото: lobsterhouse. ru

Такой простой и доступный, и в то же время такой красивый!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 500 г тыквы, 40 г маслин, 100 г моцареллы, 40 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари куриную грудку до готовности. Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь тыкву на сковороде до мягкости. Смешай все с рукколой и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.

Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

197

23

6

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Помидоры

3 штуки

Куриная грудка

500 г

Твердый сыр

150 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Зеленый салат

1 пучок

Сухарики

по вкусу

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

ШпаргалкаКак приготовить майонез

4Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

популярные запросы:

Комментарии (83):

Idila L13 февраля 2020

0

А где в инструкции приготовления про фасоль? Хорошо, что хоть фото есть, а то подумала бы, что зря банку купила.

Еда14 февраля 2020

0

В третьем пункте.

Voldemaar25 июля 2020

0

сухарики можно заменить тостами из хлеба Fazer стройный рецепт.

Солвита Т18 июня 2021

0

Вкусно, но заправку нужно другую, например медово-горчигную.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Рецепт куриного салата с авокадо

Легко и полезно! Куриный салат с авокадо, авокадо, нарезанной вареной курицей, яблоком, сельдереем и луком.

Нет Мэйо!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 февраля 2022 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

Идея проста: быстрый базовый куриный салат, в котором в качестве связующего используется пюре из авокадо вместо более традиционного майонеза.

Это была моя идея, когда я решил повторить успех, которого мы добились с нашим салатом из тунца с авокадо. Это будет своего рода «сиквел», надеюсь, сиквел больше похож на «Историю игрушек 2» (блестяще!), чем на вторую Бриджит Джонс (офигеть).

Успешно справился! По крайней мере, я так думаю. Ты будешь последним судьей.

Неожиданный ингредиент в этом курином салате — нарезанное яблоко. Яблоко придает салату с курицей сладость, терпкость и хруст, помогая завершить вкус.

Авокадо заменяет жир майонеза, но не приправу. Итак, мы добавляем соль, перец и хорошую дозу сока лайма. Я также добавляю много нарезанной свежей кинзы, вместо нее вы легко можете использовать петрушку.

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

порций
2 бутерброда

  • 1 чашка мелко нарезанного вареного цыпленка

  • 1 спелый авокадо, очищенный от косточек и кожуры (см. Как нарезать и очистить авокадо)

  • 1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное

  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки

  • 2 чайные ложки сока лайма или столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • Хлеб для бутербродов или зелень для салата

  1. Поместите курицу, авокадо, яблоко, сельдерей и красный лук в миску среднего размера. Аккуратно разомните авокадо вилкой и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Добавьте кинзу или петрушку, сок лайма или лимона, соль и перец. Добавьте больше сока лайма или соли по вкусу. Если смесь кажется немного сухой, вы можете добавить одну или две чайные ложки оливкового масла.

    Для хранения поместите в миску и полностью накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы ни одна часть куриного салата не подвергалась воздействию воздуха. Пару дней постоит в холодильнике.

    Подавайте на хлебе для сэндвичей, поджаренном хлебе или салатной зелени (я рекомендую рукколу или кресс-салат для придания пикантности).

Ссылки:

Салат из авокадо и тунца здесь, на Simply Recipes

Куриный салат с авокадо и заправкой из пахты от Framed Cooks

Яблоко, авокадо, салат из рукколы от Tracy of Shutterbean

Куриный салат с авокадо от Kalyn of Kalyn’s Kitchen

Салат из сырой капусты с яблоком и авокадо от Cookie and Kate

Элиза Бауэр

Рецепт китайского куриного салата

Этот классический китайский салат с курицей станет легким освежающим блюдом.

С поджаренными семенами кунжута, миндалем и жареными воздушными стручками фасоли, он заправлен превосходной заправкой из кунжутного масла и рисового уксуса.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 11 октября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Одним из моих любимых блюд в меню любого китайского ресторана является китайский куриный салат. Мне особенно нравятся надутые белые нити, которые обеспечивают легкий хруст при каждом укусе, а вам?

Эти нити? Это бобовые нити, сделанные из крахмала бобов мунг и картофельного крахмала. Вы можете либо замочить их в воде, чтобы добавить в супы, если вы обжарите их во фритюре, они раздуются и превратятся в хрустящие полоски, которые мы так ассоциируем с китайским куриным салатом.

Вот любимый рецепт от подруги подруги (спасибо, Марта!), которая когда-то приготовила этот салат для посиделок подружек. Это идеальный рецепт для летних пикников (хотя вы, возможно, захотите удвоить рецепт, он быстро уходит!).

Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2007 году.
Элиза Бауэр

Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2007 г.

Насколько китайский салат с курицей?

Вы не найдете китайский куриный салат в Китае. Его точное происхождение трудно проследить, но это, несомненно, переплетение китайских вкусов и американских причуд с большой долей ориентализма. Женщиной, которая популяризировала его, была ресторатор Сильвия Ченг Ву, уроженка Цзюцзяна, Китай, которая десятилетиями управляла садом мадам Ву в Санта-Монике. Среди ее клиентов была голливудская элита, и, по словам Вивиан Хо в Saveur, Ву придумала свою версию салата по просьбе Кэри Гранта.

Рецепты китайского куриного салата появляются в американских кулинарных книгах, по крайней мере, еще в 1950-х годах. Обычно они включают что-то хрустящее (например, лапшу чау-мейн или жареные кусочки вонтонов), хрустящие кусочки салата, различные сырые овощи и слегка сладкую заправку, щедро сбрызнутую жареным кунжутным маслом. Хотя это не совсем китайский язык, это классика обеденных закусок и китайских ресторанов по всей Америке, и мы никогда не будем отрицать его непреходящую привлекательность.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

порций
4
до 6 порций

  • 3 чашки неплотно упакованного, измельченного, вареного белого куриного мяса (около 3/4 фунта) (см. Как приготовить курицу-пашот)
  • 1/4 стакана соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Около 1 стакана масла канолы или арахисового масла
  • 2 унции (1 пучок) бобовых нитей
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные вдоль
  • 1 большой кочан салата романо (или 2 маленьких кочана), нарезанный на ломтики от 1/2 до 3/4 дюйма
  • 2 ст. л. измельченного жареного миндаля
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • Переодевание:
  • 2 ст л сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (можно меньше яблочного уксуса)
  1. Измельчите, приправьте и замаринуйте приготовленную курицу:

    Используя две вилки, измельчите приготовленную курицу. (Если вы начинаете с сырой курицы, см. Как приготовить курицу-пашот).

    Смешайте соевый соус, херес и сахар в миске и добавьте курицу. Дать пропитаться 10 минут. Достаньте курицу и обсушите бумажными полотенцами.

    Элиза Бауэр

  2. Обжарить бобовые нити в горячем масле:

    Налейте 3/4 дюйма кулинарного масла с высокой температурой дымления (например, рапсового или арахисового масла) в маленькую кастрюлю. Нагрейте на сильном огне до появления мерцания.

    Элиза Бауэр

    Возьмите один пучок высушенных нитей фасоли и немного разломайте их. Проверьте масло, поместив одну нить фасоли в масло.

    Если масло достаточно горячее, бобовая нить почти сразу зашипит и вздуется. Вот когда вы знаете, что масло достаточно горячее.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Когда масло будет готово, работая с несколькими нитями фасоли за раз, положите их в горячее масло.

    Как только они набухнут, осторожно выньте их щипцами и положите на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Бумажное полотенце помогает удалить излишки масла. Отложите.

  3. Обжарить нарезанную курицу:

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла из бобовых нитей до горячего состояния.

    Добавьте курицу и готовьте в течение 2-3 минут, чтобы запечь в приправе. Отложите.

    Элиза Бауэр

  4. Нарезать зеленый лук вдоль:

    Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной от 3 до 4 дюймов и нашинкуйте их вдоль.