Содержание
20 салатов с куриной грудкой, которые оценит любая хозяйка
Фото: Evgenija, AdobeStock
Сытные и вкусные салаты с куриной грудкой – отличный перекус или даже полноценное основное блюдо. Тем более, что такой универсальный ингредиент сочетается практически с любыми фруктами и овощами. Собрали для тебя 20 лучших рецептов как на каждый день, так и на праздничный стол!
1. Салат с куриной грудкой и ананасами
Фото: ru.lybadvice.com
Достаточно будет привычных консервированных ананасов из банки.
Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 1 банка ананасов, 3 яйца, 2 плавленых сырка, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Отвари грудку до готовности и отдельно отвари яйца. Натри плавленый сыр и мелко нарежь остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.
2. Салат с куриной грудкой и грибами
Фото: pulse.mail.ru
Очень нежный, сытный и богатый вкусами салат.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 150 г твердого сыра, 150 г кукурузы, 100 г шампиньонов, 3 яйца, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца до готовности, остуди и мелко нарежь. Нашинкуй шампиньоны с луком и обжарь их на сковороде до готовности. Натри сыр на терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.
3. Салат с куриной грудкой, помидорами и беконом
Фото: pinterest.ru
Идеальный выбор для любителей теплых салатов.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 150 г бекона, 2 помидора, по 1 ст.л. майонеза и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пучок латука.
Приготовление: Нарежь грудку пластинками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Тонко нарежь бекон и отдельно обжарь до румяности. Помидоры нарежь дольками и выложи все на листья латука. Смешай соевый соус, майонез и лимонный сок, и полей салат.
4. Салат с куриной грудкой, яйцами и сыром
Фото: photoretsept.ru
Быстрый, простой и готовится за пару минут, если отварить все заранее.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 200 г помидоров, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу и яйца до готовности. Нарежь все ингредиенты средним кубиком и заправь салат майонезом.
5. Салат с куриной грудкой, яйцами и зеленью
Фото: zen.yandex.ru
Чем больше зелени – тем аппетитнее и полезнее будет салат!
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 3 яйца, 2 огурца, 80 г твердого сыра, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, сметана или майонез.
Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца до готовности, и мелко нарежь все вместе с огурцами. Измельчи всю зелень, натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь сметаной или майонезом.
6. Салат с куриной грудкой и тремя видами сыра
Фото: vk.com
По такому же принципу можешь использовать любой другой сыр по твоему вкусу.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 60 г твердого сыра, 60 г плавленого сыра, 60 г сулугуни, 120 г кукурузы, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари куриную грудку и яйца, мелко нарежь и добавь кукурузу. Натри все виды сыра и заправь салат майонезом.
7. Салат с куриной грудкой и сухариками
Фото: pigmine.ru
В качестве заправки советуем оливковое масло или лимонный сок.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 100 г твердого сыра, 100 г помидоров черри, 70 г салатного микса, 50 г сухариков, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Разрежь грудку на филе, отбей и обваляй в специях с панировочными сухарями. Обжарь курицу с двух сторон до готовности и нарежь полосками. Произвольно нарежь помидоры черри, натри сыр и выложи все на салатный микс.
8. Салат с куриной грудкой и болгарским перцем
Фото: donatewales.org
Хороший дачный вариант салата в разгар лета.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 3 болгарских перца, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 огурца, 1 пучок зелени, сметана.
Приготовление: Отвари или запеки куриную грудку до готовности. Крупно нарежь все ингредиенты, измельчи зелень и заправь салат сметаной.
9. Салат с куриной грудкой и огурцами
Фото: malinika.ru
Если удастся найти зелень сельдерея, то обязательно добавь и ее.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 120 г латука, 250 г огурцов, 1 пучок петрушки, 40 г фиолетового лука, 30 г грецких орехов, йогурт, специи.
Приготовление: Отвари грудку и мелко ее нарежь. Измельчи огурцы, лук, петрушку и латук, и смешай салат. Заправь его йогуртом со специями и посыпь рублеными орехами.
10. Салат с фунчозой и куриной грудкой
Фото: hokkusushi.ru
Такой салат уж точно легко заменит полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 300 г куриной грудки, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, имбирь, зелень, кунжут и специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, приправь и обжарь до золотистости. Запарь фунчозу по инструкции. Нарежь тонкой соломкой все овощи и перемешай салат. Для заправки смешай соевый соус, имбирь и чеснок по вкусу. Посыпь салат кунжутом и рубленой зеленью.
11. Салат с фасолью и куриной грудкой
Фото: ohotamyasa.ru
Чтобы не тратить время на фасоль, как всегда бери консервированную.
Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 300 г консервированной фасоли, 250 г огурцов, 3 яйца, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Отвари грудку и яйца, и мелко нарежь вместе с огурцами. Добавь промытую фасоль и рубленый укроп, и заправь салат майонезом.
12. Салат с куриной грудкой и фетой
Фото: gumnutgardens.com.au
Идеальный салат для особых случаев или романтического ужина.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 4 помидора, 2 огурца, 80 г рукколы, 1 пучок зелени, 1 горсть базилика, 100 г феты, 1 горсть грецких орехов, специи.
Приготовление: Раздели куриную грудку на две части, натри специями и обжарь до золотистости. Произвольно нарежь все овощи и зелень, и выложи на рукколу с базиликом. Сверху положи курицу и посыпь все грецкими орехами. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом, и выложи кубики феты.
13. Салат с куриной грудкой и яблоком
Фото: obedservis.by
Оригинальный слоеный салат, который точно стоит приготовить.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 50 г майонеза, 100 г сметаны.
Приготовление: Отвари грудку и яйца. Грудку тонко нарежь, а яйца, сыр и яблоко натри на крупной терке отдельно друг от друга. Смешай сметану и майонез. Выложи слоями курицу, яблоки, сыр и яйца, и смазывай каждый сметанно-майонезной заправкой.
14. Салат с куриной грудкой и цветной капустой
Фото: koolinar.ru
Красивый и полезный салат для поклонников правильного питания.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 1 авокадо, 250 г цветной капусты, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, сметана.
Приготовление: Запеки курицу со специями в фольге 30 минут при 190 градусах. Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Произвольно нарежь остальные ингредиенты и заправь салат сметаной.
15. Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Фото: perec51.vsite.biz
Немного классики в этой подборке!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 помидора, 1 стакан сухариков, 1 пучок салата айсберг, 50 г тертого пармезана, соус «Цезарь» или «Сырный».
Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Произвольно нарви салатные листья, нарежь помидоры и разложи все на тарелки. Заправь салат соусом и посыпь сухариками с пармезаном.
16. Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Фото: кулинарные-рецепты-от-юлии. рф
Не только вкусный, но и очень эффектный благодаря разнообразию красок.
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 150 г корейской моркови, 1 болгарский перец, 1 огурец, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь соломкой. Очень тонко нарежь огурец и болгарский перец, добавь морковь и заправь салат майонезом.
17. Салат с куриной грудкой, яблоками и сельдереем
Фото: klassicheskij-recept.ru
По желанию можешь добавить немного ревеня и фиолетовый лук.
Тебе понадобится: 250 г куриной грудки, 70 г корня сельдерея, 100 г стеблевого сельдерея, 200 г яблок, 50 г твердого сыра, 30 г зелени, йогурт, специи.
Приготовление: Отвари или запеки курицу, и мелко нарежь. Натри корень сельдерея и сыр, а стебли и яблоки мелко наруби. Измельчи зелень и заправь салат йогуртом со специями.
18. Салат с картофелем и куриной грудкой
Фото: ka.palatabledishes. com
Самый сытный рецепт салата для большой семьи!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 картофелины, 6 яиц, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 200 г грибов, майонез.
Приготовление: Отвари куриную грудку, картофель и яйца отдельно друг от друга. Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь грибы с луком до готовности. Перемешай салат и заправь майонезом.
19. Салат с куриной грудкой и баклажанами
Фото: steemit.com
Если баклажаны горчат, то сначала просоли их минут на 10-15, а потом промой.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 200 г твердого сыра, оливковое масло, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь баклажаны на сильном огне минут 10-15. Перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло со специями, чесноком и рубленой зеленью по вкусу.
20. Салат с куриной грудкой и тыквой
Фото: lobsterhouse. ru
Такой простой и доступный, и в то же время такой красивый!
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 500 г тыквы, 40 г маслин, 100 г моцареллы, 40 г рукколы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари куриную грудку до готовности. Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь тыкву на сковороде до мягкости. Смешай все с рукколой и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями.
Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Весенний салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Кислова53 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
23
6
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
3 штуки
Куриная грудка
500 г
Твердый сыр
150 г
Красная консервированная фасоль
1 банка
Зеленый салат
1 пучок
Сухарики
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).
ШпаргалкаКак приготовить майонез
4Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
популярные запросы:
Комментарии (83):
Idila L13 февраля 2020
0
А где в инструкции приготовления про фасоль? Хорошо, что хоть фото есть, а то подумала бы, что зря банку купила.
Еда14 февраля 2020
0
В третьем пункте.
Voldemaar25 июля 2020
0
сухарики можно заменить тостами из хлеба Fazer стройный рецепт.
Солвита Т18 июня 2021
0
Вкусно, но заправку нужно другую, например медово-горчигную.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Рецепт куриного салата с авокадо
Легко и полезно! Куриный салат с авокадо, авокадо, нарезанной вареной курицей, яблоком, сельдереем и луком.
Нет Мэйо!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 06 февраля 2022 г.
13 оценок
Элиза Бауэр
Идея проста: быстрый базовый куриный салат, в котором в качестве связующего используется пюре из авокадо вместо более традиционного майонеза.
Это была моя идея, когда я решил повторить успех, которого мы добились с нашим салатом из тунца с авокадо. Это будет своего рода «сиквел», надеюсь, сиквел больше похож на «Историю игрушек 2» (блестяще!), чем на вторую Бриджит Джонс (офигеть).
Успешно справился! По крайней мере, я так думаю. Ты будешь последним судьей.
Неожиданный ингредиент в этом курином салате — нарезанное яблоко. Яблоко придает салату с курицей сладость, терпкость и хруст, помогая завершить вкус.
Авокадо заменяет жир майонеза, но не приправу. Итак, мы добавляем соль, перец и хорошую дозу сока лайма. Я также добавляю много нарезанной свежей кинзы, вместо нее вы легко можете использовать петрушку.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
порций
2 бутерброда
1 чашка мелко нарезанного вареного цыпленка
1 спелый авокадо, очищенный от косточек и кожуры (см. Как нарезать и очистить авокадо)
1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки
2 чайные ложки сока лайма или столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
Щепотка свежемолотого черного перца
Хлеб для бутербродов или зелень для салата
Поместите курицу, авокадо, яблоко, сельдерей и красный лук в миску среднего размера. Аккуратно разомните авокадо вилкой и перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте кинзу или петрушку, сок лайма или лимона, соль и перец. Добавьте больше сока лайма или соли по вкусу. Если смесь кажется немного сухой, вы можете добавить одну или две чайные ложки оливкового масла.
Для хранения поместите в миску и полностью накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы ни одна часть куриного салата не подвергалась воздействию воздуха. Пару дней постоит в холодильнике.
Подавайте на хлебе для сэндвичей, поджаренном хлебе или салатной зелени (я рекомендую рукколу или кресс-салат для придания пикантности).
Ссылки:
Салат из авокадо и тунца здесь, на Simply Recipes
Куриный салат с авокадо и заправкой из пахты от Framed Cooks
Яблоко, авокадо, салат из рукколы от Tracy of Shutterbean
Куриный салат с авокадо от Kalyn of Kalyn’s Kitchen
Салат из сырой капусты с яблоком и авокадо от Cookie and Kate
Элиза Бауэр
Рецепт китайского куриного салата
Этот классический китайский салат с курицей станет легким освежающим блюдом.
С поджаренными семенами кунжута, миндалем и жареными воздушными стручками фасоли, он заправлен превосходной заправкой из кунжутного масла и рисового уксуса.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 11 октября 2022 г.
5 оценок
Элиза Бауэр
Одним из моих любимых блюд в меню любого китайского ресторана является китайский куриный салат. Мне особенно нравятся надутые белые нити, которые обеспечивают легкий хруст при каждом укусе, а вам?
Эти нити? Это бобовые нити, сделанные из крахмала бобов мунг и картофельного крахмала. Вы можете либо замочить их в воде, чтобы добавить в супы, если вы обжарите их во фритюре, они раздуются и превратятся в хрустящие полоски, которые мы так ассоциируем с китайским куриным салатом.
Вот любимый рецепт от подруги подруги (спасибо, Марта!), которая когда-то приготовила этот салат для посиделок подружек. Это идеальный рецепт для летних пикников (хотя вы, возможно, захотите удвоить рецепт, он быстро уходит!).
Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2007 году.
Элиза Бауэр
Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2007 г.
Насколько китайский салат с курицей?
Вы не найдете китайский куриный салат в Китае. Его точное происхождение трудно проследить, но это, несомненно, переплетение китайских вкусов и американских причуд с большой долей ориентализма. Женщиной, которая популяризировала его, была ресторатор Сильвия Ченг Ву, уроженка Цзюцзяна, Китай, которая десятилетиями управляла садом мадам Ву в Санта-Монике. Среди ее клиентов была голливудская элита, и, по словам Вивиан Хо в Saveur, Ву придумала свою версию салата по просьбе Кэри Гранта.
Рецепты китайского куриного салата появляются в американских кулинарных книгах, по крайней мере, еще в 1950-х годах. Обычно они включают что-то хрустящее (например, лапшу чау-мейн или жареные кусочки вонтонов), хрустящие кусочки салата, различные сырые овощи и слегка сладкую заправку, щедро сбрызнутую жареным кунжутным маслом. Хотя это не совсем китайский язык, это классика обеденных закусок и китайских ресторанов по всей Америке, и мы никогда не будем отрицать его непреходящую привлекательность.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
40 минут
порций
4
до 6 порций
- 3 чашки неплотно упакованного, измельченного, вареного белого куриного мяса (около 3/4 фунта) (см. Как приготовить курицу-пашот)
- 1/4 стакана соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)
- 1 столовая ложка хереса
- 1 столовая ложка сахара
- Около 1 стакана масла канолы или арахисового масла
- 2 унции (1 пучок) бобовых нитей
- 4 зеленые луковицы, нарезанные вдоль
- 1 большой кочан салата романо (или 2 маленьких кочана), нарезанный на ломтики от 1/2 до 3/4 дюйма
- 2 ст. л. измельченного жареного миндаля
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- Переодевание:
- 2 ст л сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 3 ст л растительного масла
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- 3 столовые ложки рисового уксуса (можно меньше яблочного уксуса)
Измельчите, приправьте и замаринуйте приготовленную курицу:
Используя две вилки, измельчите приготовленную курицу. (Если вы начинаете с сырой курицы, см. Как приготовить курицу-пашот).
Смешайте соевый соус, херес и сахар в миске и добавьте курицу. Дать пропитаться 10 минут. Достаньте курицу и обсушите бумажными полотенцами.
Элиза Бауэр
Обжарить бобовые нити в горячем масле:
Налейте 3/4 дюйма кулинарного масла с высокой температурой дымления (например, рапсового или арахисового масла) в маленькую кастрюлю. Нагрейте на сильном огне до появления мерцания.
Элиза Бауэр
Возьмите один пучок высушенных нитей фасоли и немного разломайте их. Проверьте масло, поместив одну нить фасоли в масло.
Если масло достаточно горячее, бобовая нить почти сразу зашипит и вздуется. Вот когда вы знаете, что масло достаточно горячее.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Когда масло будет готово, работая с несколькими нитями фасоли за раз, положите их в горячее масло.
Как только они набухнут, осторожно выньте их щипцами и положите на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Бумажное полотенце помогает удалить излишки масла. Отложите.
Обжарить нарезанную курицу:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла из бобовых нитей до горячего состояния.
Добавьте курицу и готовьте в течение 2-3 минут, чтобы запечь в приправе. Отложите.
Элиза Бауэр
Нарезать зеленый лук вдоль:
Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной от 3 до 4 дюймов и нашинкуйте их вдоль.