Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой рецепт: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами готовиться очень быстро и из доступных ингредиентов, в итоге, получается вкусная, легкая и свежая закуска к праздничному и повседневному столу, по вкусу не уступает сложным блюдам. Пекинская капуста в отличие от других видов капусты более нежная и сочная. Она придает салату свежий вкус.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

19 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Крабовые палочки10 шт. = 2000 г
Пекинская капуста4 лист = 56 г
Помидор2 шт. = 160 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Оливковое масло20 г
Соль по желанию
Консервированная кукуруза1 банка / 250 г = 250 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Капусту, зелень, помидоры вымойте и обсушите. Консервированную кукурузу откиньте на сито.

Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера, листья у такой капусты более сочные и нежные.

Шаг 1

Помидоры и зелень нарежьте. Крабовые палочки разберите на волокна. Капусту порвите на небольшие кусочки (можно нарезать соломкой).

Шаг 2

Соедините все ингредиенты. Заправьте салат оливковым маслом. Все тщательно перемешайте.

По желанию можно добавить соль, но не пересолите, так как крабовые палочки достаточно соленые сами по себе. Вместо оливкового масла салат можно заправить майонезом. Чтобы салат стал сытнее, можно в него добавить 3 столовые ложки рассыпчатого отварного риса.

произвести впечатление

Можно подавать салат к столу сразу же или поставить в холодильник на 20 минут.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат на основе крабовых палочек или крабового мяса можно делать с пекинской, белокочанной или морской капустой. Это кушанье сочное, легкое, низкокалорийное, но питательное. Ведь с капустой и палочками прекрасно сочетаются огурцы, яйца, вареный рис.

Кстати, используемое в приведенных ниже рецептах крабовое мясо и палочки отличаются только внешним видом. Оба продукта — имитация, изготавливаются из сурими: измельченной белой рыбы. Настоящее крабовое мясо извлекают из клешней и брюшка крабов. Оно стоит достаточно дорого, в рецептах салатов на каждый день не встречается.

Предлагаю рецепт вкусного крабового салата со свежей капустой, огурцом с кукурузой. Он понравится любителям крабовых палочек.

Готовьте классический салат в будние дни. Можно подать салат к праздничному застолью, если украсить верхушку зеленью или розочками из огуречных слайсов.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

– 100 г крабовых палочек;
– 200 г белокочанной капусты;
– банка консервированной кукурузы;
– 2-3 ст. л. майонеза;
– свежий огурец;
– 1 пучок укропа;
– соль.

Овощи, зелень промойте, обсушите. Свежую белокочанную капусту и укроп тонко нашинкуйте.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Крабовые палочки разморозьте, освободите от упаковки. Покрошите соломкой огурец и палочки. Соедините с нашинкованной капустой. Насыпьте кукурузу из банки, сок предварительно вылейте. Добавьте соль, майонезный соус, перемешайте.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Салат с пекинской капустой и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и капустой с кукурузой

Внесите разнообразие в привычное меню. Замените традиционный капустный салатик с огурцом крабовым салатом с капустой белокочанной. Салат хрустящий, полезный, имеет насыщенный вкус, готовится быстро.

Салат подойдет для меню на каждый день или праздничного.

Понадобится:

— банка консервированной кукурузы;
— 450 г капусты белокочанной;
— 350 г крабовых палочек;
— 3 зубца чеснока;
— 300 г морковки;
— 100 г корневого сельдерея;
— 50 г свежего укропа, петрушки;
— 230 мл сметаны;
— ¾ ч. ложки сахара;
— 1,5 ч. ложка уксуса;
— перец, соль.

Со свежей капусты снимите верхние листья. Вилок порубите тонкой соломкой, посыпьте сахаром, помните руками.

Разведите водой столовый уксус в пропорции 1:1. Брызните полученным раствором на капустную массу, чтобы придать салату легкую кислинку.

Корневой сельдерей и морковь очистите, промойте, обсушите. Натрите на терку. Лучше всего пользоваться теркой для корейской моркови. Так кусочки овощей будут нежными, тонкими, красивыми.

С крабовых палочек снимите пленку, нарежьте сурими кубиками.

Кукурузу откиньте на сито, чтобы слить сок. Соедините в миске все ингредиенты салата.

Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к сметане. Посолите, поперчите. Сметанной заправкой сдобрите салат, перемешайте. Посыпьте кушанье измельченной зеленью.

Салат крабовый с капустой, кукурузой и рисом

Максимально питательным и наполненным вкусом получается крабовый салат со свежей капустой, рисом и кукурузой.

Этот вариант салата подходит для зимнего времени года. Кушанье помогает сделать меню разнообразным, желудки — сытыми.

Возьмите:

— 300 г крабовых палочек;
— 4 яйца;
— ½ стакана сухого риса;
— 200 г кукурузы консервированной;
— 150 г капусты;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1/3 ч. ложки сахара;
— головка лука;
— 1 пучок укропа
— 100 г майонеза.

Калорийность салат можете снизить, если замените майонезный соус кефиром, обезжиренной сметаной, йогуртом.

Для салата нужно небольшое количество вареного риса. Отдельно варить невыгодно. Поэтому я готовлю рис на гарнир, беру немножко для салата.

Если сваренного заранее нет, возьмите сухой рис, промойте несколько раз. Вскипятите 200 мл воды, добавьте соль, насыпьте крупу. Варите крупу не более 20 минут до готовности. Откиньте рис на сито, промойте.

Яйца в кастрюле залейте прохладной водой, поставьте на умеренный огонь. Варите 10 минут после закипания. Столовой ложкой яйца из кипятка переложите в миску с ледяной водой. Когда яички остынут, уберите скорлупу. Покрошите яйца кусочками в салатник.

Луковицу почистите, нашинкуйте. Замаринуйте луковые кусочки в смеси воды и лимонного сока. Через 15 минут, переложите в салатницу.

Крабовые палочки измельчите, капусту порубите соломкой. Зелень промойте, обсушите, измельчите.

Соедините все подготовленные компоненты в салатнике, добавьте кукурузу без жидкости. Заправьте майонезом, перемешайте.

Крабовый салат с капустой и помидорами

Салат из крабовых палочек с капустой легко приготовить со свежими овощами: помидорами или огурцом. Это блюдо сытное, но недорогое, поскольку в его составе доступные продукты.

Все ингредиенты нарезайте некрупно. Если лук горький, предварительно залейте луковые кусочки горячей водой.

Рецепт кухни: домашняя.

Продукты:

— 1/2 банки кукурузы;
— 250 г крабовых палочек;
— 30 г лука;
— 250 г капусты;
— 200 г помидоров;
— 15 г петрушки;
— соль;
— 120 г майонеза.

Мелко нашинкуйте молодую белокочанную капусту. Она должна быть сочной, иначе салат получится сухим.

Измельчите петрушку, покрошите лук репку. Порубите крабовые палочки кусочками среднего размера.

Помидор промойте, нарежьте кусочками. Если помидоры слишком жидкие, сок слейте.

Соедините в салатнице все овощи с палочками, прибавьте кукурузу без жидкости. Положите майонезный соус, соль, перемешайте. Подавайте немедленно.

Посмотрите также подробный рецепт салата с китайской капустой, креветками, гранатовыми зернами.

Крабовый салат с морской капустой и яйцами

По этому рецепту салат можно готовить из обычной белокочанной или морской капусты с яйцами и кукурузой. Вкус великолепный, польза огромная.

Советую приготовить и удивить своих близких вкусным, необычным салатом.

Потребуется:

— 0,5 кг крабовых палочек;
— баночка консервированной кукурузы;
— 5 вареных яиц;
— 200 г морской капусты;
— 5 ст. ложек майонеза.

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, покрошите кубиками. Палочки освободите от пленок, порубите. С кукурузы слейте заливку.

Морскую капусту выложите на сито, пускай маринад стекает. Нарежьте ленты мельче, выложите к остальным компонентам салата. Заправьте майонезом.

В блюде разные цвета, поэтому салат хорошо смотрится на столе. Он необычный и вкусный.

Польза морской капусты. Ламинарию, бурую водоросль считают одним из лучших источников йода. Употребление морской капусты позволит укрепить иммунитет, регулировать уровень сахара в крови, выводить избыток холестерина. Она — источник жирных кислот Омега-3, пищевых волокон, минералов: натрия, магния, железа и фосфора, витаминов А, В, С, D, Е. Ежедневная норма 40 г.

Ограничения. Нельзя кушать ламинарию людям с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы, при туберкулезе, нефрите, нефрозе.

Крабовый салат с морской капустой, огурцом, яйцом

Для приготовления салата по этому рецепту возьмите маринованную морскую капусту в банках без добавок других овощей, грибов, морепродуктов.

Длинные полоски капусты разрежьте на более короткие куски, чтобы удобнее кушать.

Понадобится:

— 300 г морской капусты;
— 200 г крабовых палочек;
— 3 яйца;
— огурец свежий/соленый;
— морковка свежая/вареная;
— 2 ст. л. оливкового масла.

Сварите яйца вкрутую: варите 10 минут после закипания воды. Остудите, очистите.

Размороженные крабовые палочки, мытый огурец, яйца нарежьте кубиками.
Морковь натрите на терке обычной или для корейской моркови. Этот овощ в салат добавлять не обязательно, но с морковкой салат выглядит наряднее.

Вскройте банку с капустой, если жидкости много, слейте ее. Прибавьте к ингредиентам морскую капусту, растительное масло. Перемешайте.

Крабовый салат с морской капустой и рисом

Очень сытный простой в приготовлении крабовый салат с рисом и морской капустой.

Из-за ламинарии углеводные продукты быстрее усваиваются организмом, рисовый салат не будет тяжелым для желудка. При желании в салат, сделанный по этому рецепту, можно добавить свежие или соленые огурцы.

Состав:

  • 300 г морской капусты;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 300 г вареного риса;
  • 300 г майонеза.

Предварительно сварите рис и яйца. Рис должен получиться рассыпчатым, так что не переварите крупу. Если чуть не доварился, в салате пропитается майонезом и размякнет.

Ленточки морской капусты порежьте, крабовые палочки покрошите кубиками. Смешайте крабовые палочки с рисом, капустой, яйцами, майонезом. Посолите по вкусу.

Архив кусочков мяса краба в стиле салата

Распечатать рецепт

Салат из крабовой пасты в азиатском стиле

Порции

Люди

Ингредиенты

  • 12 унций (12 унций) крабового мяса Coleson’s Catch, имитация мяса краба
  • 4 шт. приготовленной лапши Ло Мейн
  • 2 шт.0023
  • 1/4 C Соус соевого соуса
  • 1 TSP СЕЗАМ МОСТ
  • 1 ЦЕЛА ЧЕРЛОВАЯ ЧЕРЛОВАЯ
  • 1 ЦЕЛЬ СВЕЙНАЯ ДИЖНА
    Порции

    Люди

    Ингредиенты

    • 12 унций упаковки Coleson’s Catch, имитация крабового мяса
    • 4 c вареной лапшой Lo Mein
    • 2 c Комбинация овощей (зеленый перец, морковь, сельдерей, побеги бамбука, водяные каштаны), нарезанная соломкой
    • 1/4 c соевого соуса
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 1 900 чайных ложек нарезанный чеснок
    • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
    • 1/2 стакана арахисового или кукурузного масла
    • 1/2 стакана нарезанного арахиса

    Инструкции

    1. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, имбиря и чеснока; всыпать все ингредиенты. Холод.

    Примечания к рецептам

    Можно подавать через 1 час или на следующий день.

    Рубрики: Краб, Моллюски С тегами: Простые, Летние рецепты морепродуктов

    Рецепт печати

    Чоппино из морепродуктов с имитацией крабового мяса

    Курс Суп
    Время приготовления 20 минут
    Порции

    Ингредиенты

    Курс Суп
    Время приготовления 20 минут
    Порции

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Обжарьте все ингредиенты, кроме помидоров.

    2. Добавьте помидоры и варите 20 минут или дольше.

    3. Добавьте любую рыбу по желанию, нарезав ее на кусочки размером с тушеное мясо.

    4. Добавить крабовое мясо.

    5. Варить на медленном огне до готовности рыбы.

    6. Подавать с чесночным хлебом.

    Примечания к рецептам

    Вариация: сделайте маринару настолько острой, насколько вам нравится, а также добавьте любых моллюсков. В спешке, спешу? Есть много консервированных соусов.

    Рубрики: Моллюски С тегами: Осенние рецепты, Простые

    Рецепт печати

    Бутерброды с крабовым мясом в стиле рома

    Порции

    Люди

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. В сотейнике растопить сливочное масло и дать ему зарумяниться.

    2. Обжарьте краба, время от времени помешивая. Вы хотите, чтобы он стал немного коричневым; затем добавьте чеснок и перемешайте.

    3. Добавьте сыр и выключите огонь.

    4. Разделите на 4 качественные булочки или хлеб фокачча, чтобы приготовить бутерброды.

    Примечания к рецептам

    Чтобы получить более влажный и насыщенный продукт, смажьте хлеб айоли (чесночным майонезом) перед добавлением смеси с крабовым мясом.

    Рубрики: Моллюски С тегами: Простые, летние рецепты морепродуктов

    Распечатать рецепт

    Имитация крабового мяса, обжаренная во фритюре

    Порции

    Люди

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Разогрейте сотейник, добавьте растительное масло и, когда оно нагреется, добавьте лук и перец.

    2. Перемешивайте на среднем огне около минуты и добавьте имбирь и чеснок.

    3. Добавьте крабовое мясо и капусту.

    4. Когда капуста начнет увядать, добавить соевый соус и кунжутное масло.

    5. Когда все прогреется, выключите нагрев.

    Примечания к рецепту

    Рекомендации по сервировке: Подавайте с отварным белым рисом или азиатской лапшой.

    Рубрики: Моллюски Метки: Простой, Зима

    Рецепт печати

    Имитация краба и тушеной чечевицы

    Курс Суп
    Время приготовления 25-30 минут
    Порции

    Люди

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и слегка обжарить; не коричневый.

    2. Добавьте шафран, куриный бульон и чечевицу.

    3. Варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой (20–30 минут).

    4. Добавить помидоры, кинзу и лимонный сок, варить 5 минут.

    5. Добавьте крабовых хлопьев и доведите до кипения.

    6. Отрегулируйте приправы.

    Примечания к рецепту

    Дополнительные комментарии: Этот восхитительный, полезный и простой в приготовлении рецепт также отлично подходит для других морепродуктов Coleson’s Catch®, таких как палтус, тунец, махи-махи, чилийский морской окунь, рыба-меч, апельсиновый большеголов и тилапия. Наслаждаться!

    Рубрики: Моллюски Метки: Simple, Winter

    Полезный крабовый салат с греческим йогуртом

    Опубликовано: · Обновлено: Автор: Garden to Griddle · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Легкий и полезный, но ароматный крабовый салат на гарнир , или закуска для вечеринки!

    Крабовый салат никогда не выйдет из моды, но всегда есть способ изменить его или сделать его немного полезнее. Этот рецепт отлично подходит для перекуса в середине дня или праздничного гарнира!

    Это лакомство в нашем доме, и мы не часто его едим. Обычно мы избегаем обработанных пищевых продуктов и красителей, но время от времени это может быть единственным исключением.

    Крабовый салат — это то, что я ел, когда был моложе, и не мог насытиться! Конечно, тогда это всегда делалось с майонезом. Да, обычно так и есть, но греческий йогурт сейчас так популярен, и если вы видели какие-либо другие мои рецепты, то знаете, что я использую его со всем, включая крабовый салат.

    Ингредиенты

    Мясо краба: Что такое имитация краба? Часто продаваемое как мясо крабов, это белая рыба (минтай), смешанная с крахмалом или загустителем (пшеницей или яйцом), чтобы имитировать моллюсков с использованием красного красителя снаружи.

    Греческий йогурт : Единственный способ использовать жирный простой йогурт. Если вы делаете йогурт 0% или 2%, он будет более жидким. Он не обладает такими густыми липкими свойствами, как майонез, поэтому получается приятное и легкое блюдо.

    Желтый лук : Добавляет немного хруста, сладости и немного луковой пряности!

    Сельдерей: Добавляет действительно отличный хруст, сохраняя при этом здоровье и не добавляя ничего слишком тяжелого в рецепт.

    Укроп:  Обязательный ингредиент для этого рецепта! Я использую сухой укроп, потому что он обычно есть у меня под рукой, и он не такой сильный, как свежий укроп. Если у вас есть свежий укроп, обязательно используйте его, просто начните с меньшего количества, чем указано, и добавляйте по своему вкусу.

    Лимон:  Добавляет свежесть и кислотность, которые хорошо дополняют вкус.

    Прочие приправы : Морская соль, паприка, чесночные гранулы (или порошок) и свежемолотый черный перец добавляют великолепную смесь специй! Эти варианты достаточно мягкие, чтобы не подавлять, но добавляют отличное дополнение к блюду.

    Вода: Поскольку вы используете греческий йогурт, его нужно немного разбавить. Я имею в виду, что если вам действительно нравится густота, не стесняйтесь не добавлять воду, но я всегда чувствую, что это необходимо, по крайней мере, для тщательного смешивания всех специй и ингредиентов.

    Аналогичные рецепты

    • Свежий салат из томата огурца
    • салат из салата из капусты и брюсселя
    • Свежий кукурузный салат
    • Greek Quinoa Salad

    Healthy Crab Salad с Greek -gugurabrab Agavavabab ragurabab 9023

Salefavy Flaval Salavavabab ragrab gegurabrab ragure

Sale Flavavavabab raegavabab greek gugup

. гарнир, еда или закуска для вечеринки!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Гарнир к курсу, Подходит для малышей и детей

Американская кухня, без глютена

Порции 2 порции

  • 8 унций имитации крабового мяса (используйте марку Trans-Ocean для опции GF) около 2 чашек с горкой нарезанных/натертых
  • ½ чашки измельченного желтого лука
  • ½ чашки фарша из сельдерея

  • 6 столовых ложек жирного простого греческого йогурта
  • 2 ¼ чайной ложки воды
  • ⅛ чайной ложки + щепотка морской соли
  • ⅛ чайной ложки паприки
  • 2 ¾ чайной ложки свежевыжатого лимона
  • 1 щепотка9 гранул чеснока0023
  • ½ + ⅛ чайной ложки сушеного укропа
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • В миске среднего размера нарежьте краб.