Содержание
Постный картофельный салат с солеными огурцами
Главная » Рецепты в пост
Рецепты в постАдминистратор224
Содержание
- Как приготовить салат с картошкой и зеленым горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Конечно, Великий Пост накладывает много ограничений, и порою кажется, что невозможно придумать что-то новенькое из такого узкого набора продуктов. И тут на помощь приходят различные специи и заправки. Попробуйте постный салат из картофеля и соленых огурцов с пикантной заправкой из зерен горчицы и оливкового масла. И вы увидите, как обычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 103.24 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 средних клубня
- маринованные огурцы – небольшая банка 300-400 гр.
- консервированный горошек — 100 гр.
- лук – 1 средняя луковица
- готовая горчица зернами – 1 ст. ложка
- растительное масло, любое по вашему вкусу – 2-3 ст. ложки
- зелень укропа или петрушки для украшения
(вместе с рассолом, он пригодится для приготовления заправки)
Приготовление:
1. Картофель помыть и поставить вариться в мундире.
2. В миске, где будет готовиться салат смешать горчицу, растительное масло и 2-3 столовые ложки рассола из-под огурцов. Масло можно взять любое на ваш вкус, это может быть подсолнечное, кунжутное, виноградное или оливковое, в зависимости от этого салат приобретет различные вкусовые оттенки.
Если вам не очень нравится привкус растительного масла, тогда используйте рафинированное масло. Вместо горчицы зернами можно использовать обычную готовую горчицу, тогда ее количество должно быть меньше, ориентируйтесь на свой вкус, добавляя горчицу по чуть-чуть.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для придания необычной формы можно порезать луковицу вдоль, тогда вы получите тонкие и длинные полосочки лука. Положить лук в подготовленную заправку и дать немного промариноваться. Нет необходимости специально ждать, просто пока маринуется лук можно заняться остальными продуктами.
4. Отваренный картофель остудить и почистить. Салат должен получиться в «деревенском» стиле, поэтому картофель и огурцы необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Соленые огурцы можно заменить оливками, как в салате из вареной картошки.
5. Смешать картофель и огурцы в миске с заправкой, добавить зеленый горошек. Попробовать на соль, хотя досаливать, скорее всего, не придется, так как большинство продуктов уже соленые. Салату необходимо дать немного постоять, чтобы картофель пропитался ароматной заправкой, для этого достаточно 30 минут.
Подавать салат из картофеля и соленых огурцов, украсив рубленой зеленью.
6. Такой салат из картофеля хорош и как самостоятельное блюдо для употребления в Пост. Он достаточно сытный, и благодаря горошку, в салате содержаться столь дефицитные в постный период белки. А в обычное время картофельный салат может стать отличным гарниром к мясным блюдам.
Предлагаем попробовать еще один рецепт салата с солеными огурцами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Search
Generic filters
Hidden label
Search in excerpt
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Салат из курицы, картофеля и соленых огурцов
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Укроп
для подачи
Картофель
3
шт
корнеплода средний
Куриная грудка
1
шт
Соленые огурцы
400
г
Майонез
по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. Куриную грудку отвариваем до готовности (час в чуть кипящей воде). Бульон можно заморозить и оставить на будущий суп (например, томатный или грибной). Оставляем грудку остывать.
2. Картофель чистим и отвариваем до готовности примерно 40 минут в подсоленой чуть кипящей воде, остужаем.
3. Далее все ингредиенты: куриную грудку, картофель и огурцы рубим мелкими кубиками, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
4. Перед подачей салат посыпаем мелко рубленным укропом.
P.S. Можно подавать порционно, разложив салат в тарталетки
Результат
Быстрый в приготовлении и вкусный салат — отлично подойдет для любого семейного или праздничного застолья
Категории рецепта
Салаты на Новый год с курицей
Мясные салаты на новый год 2022
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ТД
до 30 мин
Салат «Пасхальный» из молодой капусты
Автор: Татьяна Дудка
ЯБ
до 30 мин
Салат с грушей и слабосоленой семгой
Автор: Яна Белая
НС
до 30 мин
Салат с айвой и креветками
Автор: Наташа Сеченова
СН
до 30 мин
Салат с апельсином и сыром
Автор: Сусанна Никоян
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт картофельного салата с маринованным укропом: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. + охлаждение Выпечка: 20 мин. + охлаждение
Делает
10 порций
Этот сливочно-маринованный картофельный салат с укропом станет ароматным и привлекательным дополнением к пикнику в честь Четвертого июля или церковному ужину.— Нэнси Холланд, Морган Хилл, Калифорния
Читать Далее
Как приготовить сок холодного отжима (с соковыжималкой или без нее!)
Картофель на гриле
Салат из брокколи с клюквой
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля (около 8 средних)
- 6 крупных яиц, сваренных вкрутую, нарезанных
- 3 ребра сельдерея, нарезанных
- 6 зеленого лука, нарезанного 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана рассола из укропа
- 4-1/2 чайных ложки готовой горчицы
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- Дополнительно: листья салата и ломтики маринованных огурцов
Указания
- Поместите картофель в жаровню или большой котел и залейте водой; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите до мягкости, 20-30 минут. Слить и охладить.
- Очищенный и нарезанный кубиками картофель; поместить в большую миску. Добавьте яйца, сельдерей, лук и соленые огурцы.
- В небольшой миске смешайте майонез, рассол, горчицу, семена сельдерея, соль и перец до однородной массы. Залить картофельной смесью; хорошо смешать. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. При желании подавайте в тарелке с листьями салата и сверху посыпьте ломтиками маринованных огурцов.
Картофельный салат с маринованным укропом Советы
Какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата с маринованным укропом?
Восковидный картофель (например, красный картофель) предпочтительнее, поскольку он сохраняет свою форму после приготовления. Рассеты (такие, которые вы запекаете или пюре) получаются пышными и воздушными гарнирами, но в салатах они разваливаются. Yukon Golds — хороший выбор, и они работают как бы между ними. Вот как правильно выбрать картофель для работы.
Нужно ли нарезать картофель перед варкой для картофельного салата?
В этом нет необходимости, но нарезка заранее сокращает время приготовления. И, если вы нарежете картофель на одинаковые кусочки, это обеспечит более равномерное приготовление, чем если бы меньшие картофелины переварились и развалились, а большие все еще были слишком твердыми. Пока картофель относительно однородный, не имеет значения, варите вы его целиком или нарезаете. Вы не ошибетесь с нашими 10 лучшими картофельными салатами.
Как хранить картофельный салат с маринованным укропом?
Держите картофельный салат накрытым и в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к подаче, и немедленно охладите все остатки. Охлажденный картофельный салат будет свежим и вкусным в течение 3-4 дней. Если есть возможность, держите салат холодным на шведском столе, поставив миску в контейнер со льдом. Если он находился при комнатной температуре более 2 часов, выбросьте картофельный салат. Наше руководство поможет вам спланировать, как долго будут храниться остатки.
Исследование предоставила Кристин Рукавена, редактор Taste of Home Book .
Пищевая ценность
3/4 чашки: 415 калорий, 30 г жиров (5 г насыщенных жиров), 139 мг холестерина, 677 мг натрия, 30 г углеводов (2 г сахаров, 3 г клетчатки), 7 г белков.
Картофельный салат с маринованным укропом — тратьте копейки
Этот восхитительный картофельный салат с маринованным укропом наполнен хрустящими маринованными огурцами в пикантной заправке, пропитанной укропным соком! Этот картофельный салат делает соленые огурцы звездой блюда, а гарнир станет хитом любого летнего барбекю!
Если вы читали мой блог, вы, возможно, заметили, что у меня есть эта штука для огурцов с укропом, я действительно очень их люблю. Вы действительно будете удивлены, сколько блюд вы можете добавить их.
Огурцы с укропом – это идеальный способ разнообразить игру с жареным сыром на гриле (правильно, сыр с маринованным укропом и беконом на гриле) и, честно говоря, приготовить ЛУЧШИЙ салат с макаронами, который вы когда-либо пробовали! Они идеально обжариваются с хрустящей корочкой или даже подаются в качестве дип-соуса с укропом!
Картофель с красной кожурой — идеальный выбор для картофельного салата. Он держит форму, при этом имеет кремовую текстуру и не размокает в воде при варке. Если у вашего картофеля тонкая кожица (например, красный или юкон золотой картофель), вам не нужно очищать его от кожуры (если вам не нравится кожица, вы, безусловно, можете ее снять).
После того, как картофель приготовлен и остынет, я люблю слегка раздавить несколько картофелин, чтобы получить великолепную кремовую текстуру. Вы не хотите, чтобы они были полностью пюре, вы все равно хотите сохранить текстуру и форму большей части картофеля.
Лучшим луком для этого рецепта является белый лук с белой кожурой , а не с желтой кожицей. Лук с белой кожурой намного мягче, добавляя в этот рецепт нужное количество остроты.
Если добавить тертый сыр чеддер, нарезанные сваренные вкрутую яйца и/или нарезанную кубиками ветчину, этот восхитительный салат превратится в настоящее блюдо! Это идеальный выбор для ужина, потому что он не только всем нравится, но и лучше всего готовить его как минимум за 3-4 часа (и он может храниться в холодильнике до 3 дней).
РЕПИН ЭТОТ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
5 от 20 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить сейчас!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Картофельный салат с маринованным укропом
Этот восхитительный картофельный салат с маринованным укропом наполнен хрустящими маринованными огурцами в пикантной заправке, пропитанной соком укропа! Этот картофельный салат делает соленые огурцы звездой блюда, а гарнир станет хитом любого летнего барбекю!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 30 минут
Серва 12 порций
- ▢ 3 фунта Красные кожи Карточки
- ▢ 1 стакана кошелька нарезанные/нарезанные
- ▢ 1 ½ стакана. Кубитые кельри
- 2. 60130 ▢ 1 ½ стакана. яйца, охлажденные и нарезанные (по желанию)
Заправка
- ▢ 1 ¼ стакана майонеза
- ▢ 3 ст.0024
- ▢ 1 ½ ст. л. дижонской горчицы
- ▢ 4 ст. л. свежего измельченного укропа
- ▢ соль и перец по вкусу
Нарежьте картофель и нарежьте небольшими кусочками. Отварить картофель до готовности (около 15 минут). Охладить полностью. Слегка разомните несколько картофелин.
Смешайте все ингредиенты для заправки в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.
5 из 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 0,5 стакана | Калории: 284 | Углеводы: 19 г | Белок: 5 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 409 мг | Калий: 599 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.