Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты. Салат из цветной капусты вкусный


Салат из цветной капусты - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Капуста цветная

500 граммов

Лук красный

2 шт

Кукуруза консервированая

340 граммов

Петрушка (зелень)

20 граммов

Укроп

20 граммов

Масло подсолнечное

40 мл

Сахар

щепотка

Молотая паприка

по вкусу

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.12

В список покупок

Необычное из обычного. Эта формула очень ярко подчёркивает суть этого салата из сырой цветной капусты. Принято, что её мы всегда отвариваем, жарим, морозим, запекаем...А тут - рецепт для овощной первозданности. Под заправкой из ароматного подсолнечного масла - в восторг приходят даже те, кто скептически относится к вегетарианским салатам. Проверено, и не раз! 

Как приготовить "Салат из цветной капусты"

1 Сырую цветную капусту помыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия.

2 Свежую петрушку и укроп помыть, если грубые стволы - удалить, оставив лишь сочные веточки и листья.

3 Красный лук мелко нашинковать, присыпать щепоткой сахара и дать постоять 5-7 минут.

4 Для заправки смешать свежевыжатый сок апельсина, красный лук и ароматное подсолнечное масло. Заправке дать "отдых", пока кристаллы сахара полностью не разойдутся.

5 Цветную капусту и зелень сложить в блендер - взбить до мелкой крошки, похожей на кускус.

6 В рабочем салатнике смешать цветную капусту, заправку, добавить кукурузу. Салат посолить, приправить молотой паприкой.

7 Готовый салат из цветной капусты разложить по порциям. При подаче украсить свежим базиликом (или любой другой зеленью, которую вы выбрали для своего рациона).

Рецепт "Салат из цветной капусты" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из цветной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат.

Салат из цветной капусты — общие принципы и способы приготовления

Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, не поленившись заглянуть на рынок или в супермаркет, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами – магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.

Салат из цветной капусты — подготовка продуктов

Очень важно выбрать для салата хорошую цветную капусту. При покупке следует обращать внимание на равномерность окраски, которая должна быть одинаковой у всех соцветий. Если вы не собираетесь готовить салат из купленной цветной капусты сразу, то можно несколько дней держать ее в прохладном месте без потери вкусовых и питательных свойств.

Чтобы приготовить салат, цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Некоторые просто срезают кончики соцветий и нарезают тонкие стебли кружочками, а кочерыжку измельчают в виде кубиков.

Праздничные салаты лучше готовить из верхней части соцветий с коротким стебельком. Повседневные салаты можно просто нарезать кубиками. Что касается остальных продуктов для салата, то их подготавливают в соответствии с конкретным рецептом.

Салат из цветной капусты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров

Прекрасный летний салат, привлекательный своей свежестью и отменным вкусом. Цветная капуста очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами и зеленым луком, поэтому такой салат обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:

300 гр. цветной капусты;2 огурца; 1 крупный помидор;небольшой пучок зелени лука; 2 ст. л. раст. масла;по вкусу соль и сахар.

Способ приготовления:

1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.

2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук — полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.

Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов

Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.

Ингредиенты:

1 небольшой вилок цветной капусты;250 гр. шампиньонов;2 сладких перца3 яйца;половина лимона;2 ст. л. фасоли консервированной;50 гр. майонеза;по вкусу соль и перец;зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.

2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.

3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.

4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.

Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца

Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты:

500 гр. цветной капусты;2 яйца;несколько перьев зеленого лука;по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;по вкусу соль и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.

2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.

3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.

Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты

Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи — цветная капуста, сладкий перец, морковка — закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.

Ингредиенты:

1 вилок цветной капусты;2 болгарских перца;1 морковка;2 зубчика чеснока;1 небольшой пучок петрушки;1 ст. л. майонеза.

Способ приготовления:

1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.

2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).

Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый

Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.

Ингредиенты:

0,5 кг цветной капусты;2 зубчика чеснока;50 мл оливкового масла;щепотка шафрана;1 ст. л. уксуса винного белого;0,5 ч. л. красного молотого перца;на кончике ножа перец чили;1 лимон;по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.

2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.

3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.

4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.

Салат из цветной капусты — полезные советы опытных кулинаров

Если с различными растительными маслами цветная капуста сочетается отлично, то со специями при приготовлении салата из нее нужно быть осторожнее. Лучше всего приправлять салаты из цветной капусты приправами, которые имеют выраженный, но не резкий вкус и аромат, например, петрушкой, лимоном, шафраном. Хотя те, кто любит острые блюда, безусловно, по своему вкусу могут использовать и перец.

Другие составляющие, используемые для приготовления салатов из цветной капусты, также должны иметь мягкий, не слишком резкий вкус.

Другие салаты с капустой

  • Салаты из капусты
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из китайской капусты
  • Салат с курицей и пекинской капустой
  • Салат с курицей и капустой
  • Салат с пекинской капустой и креветками
  • Cалат с капустой и крабовыми палочками
  • Салат из пекинской капусты
  • Cалат из капусты с майонезом
  • Cалат витаминный из капусты
  • Салат из квашеной капусты
  • Салат из капусты с болгарским перцем
  • Салат из морской капусты
  • Cалат со свежей капустой и колбасой
  • Салат из красной капусты
  • Салаты из капусты с огурцом
  • Салаты из свежей моркови и капусты
  • Салат из краснокочанной капусты
  • Салат с капустой и сухариками
  • Салат из капусты с уксусом
  • Рецепт салата из морской капусты с яйцом
  • Рецепт салата из капусты с яйцом
  • Салат с капустой — рецепт с фото
  • Капуста по-корейски

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Салат из цветной капусты — пошаговые рецепты приготовления

Цветную капусту часто путают с краснокочанной, проводя аналогию с ее окрасом – «яркая-красная-цветная». На практике овощная культура из числа капустных, у которой в пищу употребляют плотное соцветие, состоящее из множества меленьких нераспустившихся бутонов.

По биологической ценности, калорийности и вкусовым качествам цветная капуста оставила далеко позади других представителей своего вида. Мякоть овоща не содержит аллергенов, поэтому наряду с брокколи из белых соцветий делают первый прикорм для детей, готовят диетические блюда в рамках программ похудения и профилактического питания. Включение в меню отварной или свежей цветной капусты поможет насытить организм аскорбиновой кислотой, витаминами Р, В1, В 6 и В2, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

В салатах используют в основном отварную или обжаренную цветную капусту. В свежем виде берут только молодые и нежные соцветия, не утратившие свою сочность и сладость. Дело в том, что по мере роста или при длительном хранении, венок теряет влагу, а сахара распадаются, поэтому его мякоть становится сухой и слегка горчащей. Несвежую капусту легко узнать по появившимся на поверхности соцветия черным пятнам.

Как приготовить из цветной капусты вкусные салаты, подробно рассказано чуть ниже.

Овощной салат «Осенний»

Вегетарианский салат из бланшированных соцветий капусты.

Список ингредиентов:

  • Морковь свежая – 200 г.
  • Капуста цветная – 400 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Соус бальзамико – 10 мл.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Перец.
  • Соль.
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и натереть длинной корейской соломкой. Залить ее горчим маслом с уксусом, специями и солью. Настоять 15 минут, лишнее масло слить в отдельную мисочку.
  2. Вскипятить литр воды, бросить туда чайную ложку соли. Капусту разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Откинуть в глубокий дуршлаг и остудить (можно промыть под струей).
  3. Огурец нашинковать толстыми брусочками.
  4. Смешать капусту с морковью. Заправить специями, уксусом или соусом бальзамико.
  5. Огурец добавить в последнюю очередь, когда все компоненты будут остужены.
  6. Долить в салат масла, если его не хватает.
  7. Сразу вынести гостям, так как мякоть огурца быстро впитывает масло и теряет свою свежесть.

Салат «Ореховый»

Существует одна закономерность – «проще рецепт – вкуснее блюдо». В этой закуске она проявилась в полной мере.

Список ингредиентов:

  • Укроп – 20 г.
  • Капуста цветная – 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Соль.
  • Сметана 30% - 70 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Майонез – 70 г.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Венок разобрать на мелкие соцветия или произвольно нашинковать. Отварить в соленой воде, но при этом кусочки должны быть упругими, а не разваренными.
  2. Зелень свежего укропа и стебли лука мелко порубить.
  3. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде (не жарить, внутри они остаются белыми, а не золотистыми).
  4. Остуженные орехи перетереть руками и провеять от остатков горчащей кожицы. Крупно порубить или растолочь пестиком в ступке.
  5. Смешать охлажденную цветную капусту, рубленую зелень и орехи. Залить сметаной и растительным маслом. Посолить. Добавить по вкусу майонеза и черного перца.

Салат с помидорами и цветной капустой

Несложный салат из спелых помидоров, кинзы, цветной капусты и лука под орехово-сырным соусом. Для вкусной закуски требуется ассорти из помидоров. На 1-1,3 кг. салат нужно 2 черных, 2 красных и 2 желтых томата. Цветная капуста должна быть молодой, тогда ее добавляют свежей. В остальных случаях, соцветия бланшируют кипятком.

Список ингредиентов:

  • Ассорти помидоров – 600 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Кинза – 50 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Перец черный.
  • Имбирь сушеный – щепотка.
  • Бальзамический соус – 1 - 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелкие соцветия цветной капусты бланшировать в соленом кипятке.
  2. Разноцветные помидоры крупно нарезать. Аналогично порубить кинзу либо свежую листовую петрушку.
  3. Растереть кедровые орешки с растительным маслом. Добавить истертого в хлопья сыра. Получится соус в виде густой зернистой массы.
  4. Приправить ее сушеным имбирем, солью, бальзамическим соусом и черным перцем.
  5. Для большего аромата в него можно добавить немного свежего корня петрушки (пастернака), также истертого в кашицу.
  6. Заправить томаты, кинзу и цветную капусту орехово-сырным соусом.

opitanii.net

Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты

Несколько рецептов приготовления салатов с цветной капустой, которые помогут вам максимально разнообразить ваше меню вкусными и полезными салатами.

В этой статье вы найдёте лучшие рецепты салатов с цветной капустой, а так же, советы опытных кулинаров по их приготовлению.

Если коснуться семнадцатого века, тогда можно сказать что о таком овоще как цветная капуста мы только узнали и привезли впервые ее к нам из Азии, к тому же тогда она очень дорого стоила и не каждая хозяйка могла позволить себе приготовить блюда с данным овощем и побаловать свою семью. Ну а в наше время уже сможет каждая женщина, которая не поленится зайти в магазин, может купить полезную, вкусную цветную капусту, которая богата такими витаминами как В, С, А и РР, так же в данном овоще в большом количестве содержатся минеральные соли и различные микроэлементы, такие как магний, фосфор, железо, калий и многие другие. В данном овоще так же в большом количестве содержатся белки и углеводы, а еще и полезные кислоты, такие как лимонная, яблочная и фолиевая. Поэтому данный продукт нужно кушать и беременным мамам, та как при беременности доктора всегда рекомендуют употреблять фолиевую кислоту.

А теперь давайте поговорим немного о том, как нужно правильно готовить салаты, чтобы они получились вкусными, ароматными и полезными

Наверное, уже все хозяйки знают, что салаты, основным ингредиентом которых является цветная капуста заправляются всевозможными маслами растительного происхождения, а вот что касается специй так здесь нужно быть более аккуратными. И самыми лучшими приправами для данных салатов являются те, которые обладают не резким вкусом и ароматом, к примеру, прекрасно подойдет петрушка, лимон и шафран. Но если вы являетесь любителем острой пищи, можете еще в качестве приправы использовать черный молотый и красный горький перец. Что касается других составляющих используемых для приготовления блюд из цветной капусты, так они так же должны обладать мягкими и не очень резкими вкусовыми качествами.

Так же очень важно знать, как правильно выбирается цветная капуста, так как данный овощ должен быть свежим и вкусным. Поэтому когда вы покупаете такой овощ, как цветная капуста обязательно обратите внимание на ее равномерную окраску, так как она должна быть абсолютно одинаковая у каждого соцветия. Если, к примеру, вы купили цветную капусту, но не желаете в этот — же день заниматься приготовлением салата, тогда можете пару деньков подержать ее в холодном месте, за это время данный овощ не успеет потерять свои вкусовые и питательные свойства.

Прежде чем приступить к приготовлению салатов с данным овощем, необходимо капусту разбирать на соцветия. Иногда хозяйки просто с помощью ножа обрезают концы соцветий и режут стебельки кружками, а кочерыжку нарезают в виде мелких кубиков.

Если вам нужно приготовить салат к празднику, тогда лучше используйте для этого блюда верхнюю часть соцветий с короткими стебельками. А для блюда, которое вы готовите просто в обычные дни можно капусту нарезать просто в виде кубиков. А если коснуться других ингредиентов, которые используют для приготовления данных блюд, тогда они подготавливаются в соответствии с рецептом определенного салата.

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты

Это все о чем мы хотели вам поведать и дальше вы сможете узнать о нескольких рецептах  приготовления удивительно вкусных и полезных салатов. И первое блюдо о рецепте приготовления которого мы расскажем, называется: «Салат из цветной капусты, свежих огурчиков и помидорчиков»

Это блюдо считается очень легким и летним, обладающее привлекательной свежестью и непередаваемым вкусом. В данном салате мы будем сочетать цветную капусту со свежими огурчиками, помидорчиками и зеленым луком. Вы обязательно должны попробовать приготовить данное блюдо, так как его вкус не оставит равнодушным ни одного вашего близкого человека, не ленитесь, побалуйте свою семью этим салатиком.

И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – триста грамм;
  • свежие огурцы – два штуки;
  • помидор – одна штука;
  • укроп – один пучок;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • соль – по своему вкусу;
  • сахар – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте под проточной водой хорошенько капусту, поставьте на огонь кастрюлю с водой и отправьте в кипящую воду овощ, воду обязательно посолите. Когда капуста будет готова, поделите ее на соцветия и положите в тарелочку.

Далее помойте огурчики, очистите кожуру и порежьте их средними кубиками. Затем помойте помидор, ошпарьте его кипятком, снимите кожицу и так же как и огурцы порежьте мякоть помидора средними кубиками. Теперь почистите и порежьте лук на полу кольца. Возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты, добавьте немного сахара, соли и растительного масла, все хорошенько перемешайте и сверху засыпьте блюдо измельченной зеленью.

Вот и все, салат готов можете угощать своих близких аппетитным и ароматным кушаньем!

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты и грибов

Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты

Дальше вы узнаете об оригинальном салате, в котором мы будем сочетать цветную капусту, грибы и сладкий перец. И следующему блюду дали название: «Салат из цветной капусты и грибов»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – одна шутка;
  • шампиньоны – двести пятьдесят грамм;
  • сладкий перец – два штуки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • лимон – половинка;
  • консервированная фасоль – две столовые ложки;
  • майонез – пятьдесят грамм;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень – для того чтобы украсить салат.

Рецепт приготовления:

Возьмите кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь, в кипящую воду отправьте яйца. Когда они сварятся, поместите их в емкость с холодной водой, потом почистите и мелко порежьте. Теперь снова поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду положите предварительно помытые грибочки. Когда они будут готовы, дайте грибам остыть и затем порежьте их мелкими кусочками.

Теперь помойте перец, разрежьте его, удалите середину, семена и порежьте в виде соломки.  Откройте фасоль и отправьте ее в дуршлаг, пусть хорошо стечет рассол. Капусту нужно отварить, остудить и разобрать на соцветия.

Теперь возьмите глубокую салатницу, отправьте в нее все подготовленные продукты. Добавьте майонез, соль, перец, выдавите лимонного сока с половинки цитрусового и хорошенько все перемешайте. Если вы не любите кушать салаты с майонезом, тогда в этом блюде данную заправку можете заменить йогуртом.

Перед подачей на стол, посыпьте блюдо ароматной зеленью и угостите свою семью этим удивительно нежным и вкусным кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты и яиц

Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты

А сейчас мы расскажем о очень вкусном блюде, к тому же сытном, так как для его приготовления мы будем использовать яйца. В сочетании цветная капуста с яйцами и зеленым лучком подарит вам незабываемый и интересный вкус. Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить данный салат. И так следующее блюдо называется: «Салат из цветной капусты и яиц»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – пятьсот грамм;
  • куриные яйца – два штуки;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • трех процентный уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость с водой на огонь и отварите цветную капусту, воду обязательно посолите. Когда овощ будет готов, дайте ему остыть, а потом разберите на соцветия.

Теперь снова поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца, затем отправьте их в холодную воду, потом почистите и меленько порежьте. Помойте перья зеленого лука и измельчите их.

А сейчас займитесь заправкой, возьмите глубокую миску, влейте нужное количество, которое описывается в ингредиентах подсолнечного масла, уксуса, добавьте соль, молотый черный перец и хорошенько все перемешайте. Теперь возьмите блюдо, положите цветную капусту, яйца, перемешайте эти продукты, сверху залейте приготовленной заправкой, снова помешайте и засыпьте салат измельченным зеленым луком. Можете подавать салат к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат из сырой цветной капусты

Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты

Далее вы узнаете, как можно приготовить хрустящий  и витаминный салат. В этом блюде мы будем сочетать такие продукты, так цветная капуста, сладенький перчик и морковь, причем этот салат будет готовиться исключительно из сырых овощей. Ну и начнем готовить очень вкусное и красивое блюдо, которое называется: «Салат из сырой цветной капусты»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – одна штука;
  • болгарский перец – два штуки;
  • морковь – одна штука;
  • чеснок – два зубка;
  • петрушка – один пучок;
  • майонез – одна толовая ложка.

Рецепт приготовления:

Капусту отваривать не нужно, просто помойте, просушите и разберите на соцветия, так же можете просто порезать ее в виде кубиков. Далее почистите и помойте морковку, которую потрите на крупную терку. Затем помойте перец, очистите серединку, и порежьте овощ в виде соломки. Далее почистите чеснок и петрушку и эти два овоща измельчите.

Возьмите глубокую емкость, отправьте в нее все подготовленные овощи, добавьте соль, перец, майонез и хорошенько перемешайте.

Легко, просто и быстро! Можете приглашать свою семью и угостите их витаминным и полезным обедом.

Приятного Вам аппетита!

Острый салат из цветной капусты

Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты

А сейчас внимание, следующее блюдо предназначено для тех людей, которые обожают кушать острые блюда. Если вы попробуете приготовленный салат по данному рецепту вы обязательно оцените его вкусовые качества. Соус для данного блюда будет готовиться из оливкового масла, сока лимона и разнообразных душистых приправ и благодаря этим приправкам этот салат получается остренький и ароматный. И так следующее острое блюдо называется: «Острый салат из цветной капусты»

Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – пятьсот грамм;
  • чеснок – два зубка;
  • оливковое масло – двадцать грамм;
  • шафран – десять грамм;
  • винный уксус – одна столовая ложка;
  • красный молотый перец – половинка чайной ложки;
  • острый перец «Чили» — на кончик чайной ложки;
  • лимон – одна штука;
  • соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Помойте капусту, разберите ее на соцветия, поставьте емкость с водой на огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, положите в нее разобранный овощ на пару минуток, воду не забывайте солить. Затем капусту отправьте на тарелку и пусть остывает.

А вы пока почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.

Далее займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите миску, влейте требуемое количество оливкового масла, добавьте измельченного чеснока, немного шафрана, красного перца, чили, лимонный сок, уксус, соль и хорошенько перемешайте массу. Перешивать нужно до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Если капуста уже остыла, залейте ее приготовленной заправкой, и поставьте в холодильник на сорок минут. Острое, ароматное и вкуснейшее блюдо готово.

Приятного Вам аппетита!

Салат из цветной капусты в маринаде

Салаты с цветной капустой – вкусные рецепты

И последний легкий салат, о котором мы вам расскажем, понравится всем без исключения. Так как еще никогда, и никто не отказался от маринованных овощей. И приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из цветной капусты в маринаде»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

  • цветная капуста – триста грамм;
  • зелень – для того чтобы украсить салат.
  • Для того чтобы приготовить маринад вам понадобится:
  • Ингредиенты:
  • уксус – одна столовая ложка;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • лук – она маленькая головка;
  • черный перец – пять горошин;
  • лавровый лист – три штуки;
  • сахар – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так, помойте хорошенько цветную капусту и поделите ее на соцветия. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте один литр воды и будем готовить маринад:

В воду добавьте немного уксуса, растительное масло, почистите лук, измельчите его и так же отправьте в кастрюлю, в которой готовите маринад, сюда же положите пять горошин перца, лавровый лист, немного сахара, черного молотого перца и соли. Маринад нужно довести до кипения и опустить в него поделенную капусту, пусть она прокипит две минутки, потом отключите огонь и накройте овощ в маринаде крышкой, пусть немного настоится.

Как пройдет минут пятнадцать, достаньте капусту из маринада, сверху засыпьте помытым и измельченным укропом, полейте небольшим количеством растительного масла и можете подавать ароматный салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.ujut-v-dome.ru