Салат из дайкона — 11 самых вкусных рецептов. Салат дайкон огурец
Салат из дайкона с огурцом
Автор: Наталия Олендра 09.09.2017
-
- Приготовление
- 5 минут
-
- Общее время
- 7 минут
-
- Сложность
- легко
Дайкон и огурец — идеальные компоненты для салата! Японская редька отлично сочетается с хрустящими огурчиками, только что сорванными с грядки, а дополняет их компанию зеленый лучок.
Салат из дайкона с огурцом получается сочным, по-весеннему свежим и витаминным. Его можно готовить хоть каждый день, меняя соус. Овощи прекрасно «дружат» с растительным маслом, со сметаной, майонезом и более сложными заправками с добавлением соевого соуса и меда, лимонного сока и так далее. Готовится салат за 5 минут, нужно всего лишь быстренько все нашинковать и смешать, так что скорее на кухню!
Ингредиенты
- дайкон 200 г
- зеленый лук 0,5 пуч.
- соль 1-2 щеп.
- растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить салат из дайкона с огурцом
- Дайкон я очищаю и промываю, чтобы убрать все внешние загрязнения. На одну порцию вполне достаточно 1 корнеплода среднего размера, весом 150-200 грамм. Дайкон я измельчаю при помощи терки для корейских салатов, чтобы он получится мягким и очень сочным. Если специальной терки у вас нет, можете нарезать редьку тонкой и длинной соломкой, чем мельче, тем лучше.
- Огурец среднего размера также промываю в проточной воде, удаляю хвостики и нарезаю соломкой. В отличие от редьки, не стоит измельчать его на терке, иначе салат получится слишком водянистым. Рекомендую нарезать его ножом, чуть наискосок, как бы под углом 45 градусов, тогда брусочки будут длинными и аккуратными. И не забудьте перед нарезкой огурца убедиться в том, что он не горчит, и в случае необходимости очистить его от кожицы.
- Зеленый лук промываю под струей проточной воды, чтобы убрать песок, а затем мелко рублю ножом. Я использую только зеленую часть, без белой. Кстати, если любите в салате укроп, то можете использовать его как добавку к салату или в качестве замены зеленого лука, он хорошо сочетается и с редькой, и с огурцом.
- Соединяю нарезанные овощи и зелень, добавляю соль по вкусу. Заправляю растительным маслом, подойдет как рафинированное, так и нерафинированное на ваше усмотрение. Повторюсь, что вы можете использовать для заправки сметану или майонез, будет тоже очень вкусно.
- Осталось перемешать и можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовление элементарное, быстрое и совсем не хлопотное.
Салат из огурца и дайкона вкусный, сочный и свежий. Его можно подавать отдельно, а также в качестве легкого гарнира к мясу или к рыбе. Приятного вам аппетита!
webpudding.ru
Салат с дайконом и огурцом
Предлагаю вам попробовать салат с дайконом и огурцом. Блюдо получается вкусным, пикантным, чуть островатым, а главное - полезным. Отлично подойдет к жареному или запеченному мясу, курице. Готовый салат долго не хранится, поэтому готовить его нужно только на один раз.
Ингредиенты
Для приготовления салата с дайконом и огурцом понадобится:
морковь - 0,5 шт.;
дайкон - 150 г;
огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;
зелень петрушки - по вкусу;
итальянские травы, сушеный чеснок - по 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
горчица французская (в зернах) - 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Этапы приготовления
Редьку дайкон очистить с помощью овощечистки.
На терке для корейской моркови натереть дайкон и морковь.
Таким же образом натереть и огурец (мягкую серединку лучше удалить, чтобы не добавлять в салат).
Из растительного масла, итальянских трав, сушеного чеснока, французской горчицы, черного перца приготовить заправку, смешав все эти ингредиенты.
В салат из дайкона, огурца и моркови добавить измельченную петрушку и заправку, посолить по вкусу и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из дайкона — 11 самых вкусных рецептов
Содержание материала:
Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.
Ингредиенты:
- по одному дайкону, морковке и яблоку;
- сметана или майонез.
Как готовить:
- Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
- Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.
Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.
Готовим с добавлением редиса
Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- редис свежий – 1 пучок;
- лук зеленый – 100 грамм;
- сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
- Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
- Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!
Салат из редьки дайкон с огурцом
Ингредиенты:
- дайкон – 2 средних корнеплода;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 грамм;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
- Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
- Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
- Заправляем салат майонезом или сметаной.
Закуска с крабовыми палочками
Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- дайкон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 100 грамм;
- укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
- Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
- Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
- Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
- Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
- Укроп промываем и измельчаем.
- Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!
Салат из дайкона с яйцом
Очень простой салат на «скорую руку».
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
- зеленый лук – 50 грамм;
- сметана, соль и черный молотый перец для заправки.
Как приготовить:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Дайкон чистим и режем так же.
- Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления редьки по–корейски
Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.
Ингредиенты:
- дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
- 500 г морковки;
- 4 головки чеснока;
- по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
- специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
- по две столовых ложки сахара и соли.
Как готовить:
- Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
- Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
- Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
- Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
- Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла. На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.
- Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
- Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
- Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.
Сытный салат из дайкона и курицы
И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.
Ингредиенты:
- один не крупный дайкон;
- не слишком большая луковица;
- филе куриной грудки;
- средняя морковка;
- 2 – 4 яйца – зависит от желания;
- специи.
Для заправки берём то, что нравится — сметана, майонез или йогурт.
Как готовить:
- Разбираем отваренное куриное филе на небольшие кусочки.
- Лук тоже крошим и слегка обжариваем. Если этот овощ вам не по нраву, то можно обойтись и без него.
- Морковку и дайкон трем на средней терке.
- Заправляем любой понравившейся заправкой.
Витаминный вариант с капустой
Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.
Ингредиенты:
- по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
- третья часть фенхеля;
- сладкий перец;
- по пучку укропа и зелёного лука;
- упаковка проростков, примерно 100 г;
- пару ложек постного масла.
Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.
Как готовить:
- Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
- Трем фенхель и дайкон.
- Перец режем колечками, а потом еще пополам.
- Всё остальное режем мелко.
- Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.
Мясной салат
Готовить его легко, а есть – вкусно. Такой салат вполне способен заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг телятины или говядины;
- небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
- луковица;
- 100 мл растительного масла.
Потребуется ещё два лавровых листа, перец, соль, а для заправки – 3 ст. ложки майонеза.
Как готовить:
- Варим мясо. Солим и кладем лаврушку за полчаса до готовности. Если вкус мяса нам важнее, чем вкус бульона, выкладывать его нужно в кипящую воду.
- Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Он должен остаться прозрачным, но с румяной корочкой.
- Трем дайкон на борщевой терке.
- Слегка остывшее готовое мясо режем соломкой, обязательно поперёк волокон. Если мясо хорошо разварилась можно разобрать его и просто руками.
- Смешиваем овощи с мясом и заправляем, не забыв посолить и поперчить.
Самый вкусный рецепт со стручковым горошком
Мед и соевый соус – отличное сочетание. А если они становятся ингредиентами салата, вкус у него будет восхитительный.
Ингредиенты:
- довольно крупный дайкон весом около 0,5 кг;
- стручковый горошек – 100 г;
- сладкая крымская луковица;
- по 50 г соевого соуса, уксуса, меда и масла, желательно, кунжутного.
Посыпать салат будем кунжутными семечками. Их нам потребуется 2 столовых ложки.
Как готовить:
- Ошпариваем кипятком горошек. Замороженный – размораживаем.
- Дайкон трем, а луковицу шинкуем полукольцами.
- Соединяем все овощи и заливаем их заправкой, для нее смешиваем масло, мед и уксус.
- Пропитываться заправкой салат должен около часа и, обязательно, в холодильнике.
- Перед подачей – последний штрих: сбрызгиваем салат соевым соусом и посыпаем кунжутными семечками.
Готовим из дайкона с морковью и сыром
Как это ни странно, такое необычное сочетание продуктов оказалось очень вкусным.
Ингредиенты
- один дайкон среднего размера;
- примерно, 150 г сыра, лучше, твёрдого – его легче натереть;
- морковка;
- зубок чеснока;
- немного свежего укропа.
Салат из дайкона с морковью и сыром заправляем майонезом, количество его каждый определяет по своему вкусу.
Как готовить:
- На мелкой терке трем сыр и морковку, а дайкон – на крупной.
- Смешиваем овощи, приправляем пропущенным через пресс чесноком и измельченным свежим укропом.
- Заправляем и сразу же подаем.
Не откажите себе в удовольствии включить дайкон в свой привычный рацион. Этот овощ сочный, в меру острый и прекрасно сочетается как с прочими овощами, так и с мясом, и с морепродуктами.
attuale.ru
Салат из дайкона - рецепты приготовления с морковью, яблоком, огурцом, мясом, фото, видео
Содержание статьи:
Дайкон представляет собой одну из разновидностей редьки. Произрастает он в Японии и в переводе означает «большой корешок». Если говорить о вкусовых характеристиках, корнеплод напоминает обычную черную редьку. Но ее вкус более нежный и мягкий благодаря отсутствию горчичного масла.
Салат из дайкона невероятно полезен, поскольку корнеплод обладает антиоксидантными свойствами, является имуно-протектором и положительно воздействует на пищеварительную систему.
Если вкус дайкона кажется вам слишком резким, можете его смягчить. Для этого корнеплод режут или натирают на терке, заливают на полчаса холодной водой, а потом откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь воде.
Предлагаем подборку самых простых рецептов салатов из редьки дайкон (с фото).
Оранжевая редька
Самый простой салат – это сочетание самого дайкона с морковкой: незатейливый, но вкусный и полезный. Готовится за считанные минуты.
Для приготовления салата из дайкона с морковью вам потребуется: по одной морковке, болгарского перца и дайкона, зеленый лук по предпочтениям. Вкус регулируется молотым перцем и солью. В качестве заправки используют 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. лимонного сока.
Для получения ровной «стружки» используют специальную терку для корейских салатов.
Приготовление салата:
- Дайкон тщательно вымыть, если нужно, обрезать верхние участки кожуры и натереть на терке соломкой. Точно также поступить с морковкой.
- Перец хорошо помыть под проточной водой, очистить от семян и порезать соломкой.
- Луковые перья вымыть, обсушить на полотенце и мелко порезать.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить лимонный сок, специи и хорошо перемешать.
Все, салат готов и можно трапезничать.
Яблочный тандем
Вариант салата из дайкона с морковью и яблоком очень и, благодаря фрукту, имеет легкую кислинку. Очень необычное сочетание.
Для приготовления столь вкусного салата вам нужно запастись морковкой, японской редькой и яблоком средней величины по одной штуке каждого ингредиента. Оттенит вкус зеленый лук (его нужно по вашему вкусу). Заправляют салат майонезом. Не забудьте о соли.
Приготовление салата:
- Дайкон тщательно помыть под проточной водой и натереть на терке для корейской морковки.
- Точно также поступить с морковкой.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть. Или на обычной терке, только крупного диаметра, или на «корейской».
- Все подготовленные ингредиенты для самого вкусного салата из дайкона выложить в салатницу, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Все, осталось только посыпать салат рубленым зеленым луком и можно трапезничать.
Салат с редиской
Из дайкона получаются очень легкие, витаминные и вкусные салаты. Корнеплод отлично сочетается с различными овощами и фруктами. В итоге салаты идеально подходят к блюдам из морепродуктов или жирного мяса.
Для приготовления витаминизированного салата с редисом и дайконом потребуется: половинка большого корнеплода дайкона, 4 редиски, зелень петрушки или перьевого лука и 1 ч. л. лимонного сока. Также потребуется совсем немного сахара, соли, молотого перца и 1 ст. л. сметаны.
Количество ингредиентов вы можете ориентировать на свое усмотрение. Особенно это касается специй и сметаны. Кстати, последнюю можно заменить не только майонезом, а, например, натуральным йогуртом.
Приготовление салата:
- Дайкон вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, используя специальный нож, который позволяет снимать тонкий слой.
- Редиску вымыть, отрезать непригодные хвостики и поврежденную мякоть.
- Дайкон следует натереть на терке среднего диаметра. Если сока очень много, то его следует немного отжать. Тертый дайкон полить лимонным соком и тщательно перемешать.
- Редиску также натереть.
- В глубокой емкости соединить дайкон с редиской, добавить специи, сметану, перемешать и проконтролировать вкус.
Все, осталось только переложить салат в красивый салатник, украсить рубленой зеленью, зеленым луком и приступить к трапезе.
С крабовыми палочками
Тандем дайкона с морепродуктами очень нежен и вкусен. А давайте попробуем использовать крабовые палочки. Для сытности добавим отварное яйцо, а для свежести – пекинскую капусту.
Рецепт приготовления салата из дайкона предусматривает: 0,25 кг крабовых палочек, 0,2 кг японской редьки, 0,15 кг китайской капусты, 3 яйца, 0,3 кг свежих огурцов, 0,1 л сметаны или майонеза и соль по вкусу.
Приготовление салата:
- Разморозить крабовые палочки, снять обертку и порезать мелкими кубиками.
- Яйца вымыть, отварить всмятку, охладить, очистить и порезать кубиками.
- Капусту промыть под проточной водой, обсушить на полотенце и порезать соломкой.
- Дайкон также помыть и натереть на терке в тонкую «лапшу».
- Сложить все подготовленные компоненты в глубокую емкость, добавить специи, майонез, тщательно перемешать и подать к столу.
Салат с говядиной
Дайкон хорош и в сочетании с мясными продуктами. Орехи придают сладость, а зелень – нужный вкус и аромат.
Для приготовления салата с дайконом и мясом, вам понадобится одна японская редька, 0,25 кг отварной говядины, 2 луковичные репки, по 3-4 веточки укропа, кинзы и луковых перьев, а также горсть грецких орехов. Для жарки используют подсолнечное масло, в качестве заправки – майонез.
Приготовление салата:
- Лук с дайконом помыть, очистить от шелухи и неприглядных участков.
- Подготовленные овощи натереть на терке (лучше всего, если это будет специальная для приготовления корейских салатов) или же нарезать ножом тонкой соломкой.
- Грецкие ядра обжарить на сухой горячей сковороде и мелко перетолочь.
- Говяжье мясо порезать брусочками.
- Резаную луковицу обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости.
- Зелень вымыть под проточной водой и мелко нашинковать. Все ингредиенты переложить в салатницу, посолить поперчить, добавить сметану или майонез, перемешать.
Все, салат из редьки дайкон полностью готов, его можно подать на праздничный стол и отведать.
Салат с яйцом и сыром
Сыр часто является одиним из главных ингредиентов любых блюд. Представляем вашему вниманию рецепт салата с дайконом и яйцом и тертым сыром. Именно он придает блюду мягкость и пикантность.
Для приготовления вам потребуется один корнеплод дайкона, два куриных яйца, сыр около 30 г, чуть молотого перца с солью и оливковое масло для заправки.
Рецепт предусматривает использование сыра Грана Падано. Но вы можете брать любой, главное твердых сортов. Его количество также варьируйте по собственному вкусу.
Приготовление салата:
- Сыр натереть на терке с малым диаметром.
- Дайкон тщательно вымыть, очистить от кожуры.
- Используя терку с крупным и отверстиями, натереть корнеплод.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также натереть на крупной терке.
- В салатницу поместить измельченный сыр, дайкон и яйца.
- Влить оливковое масло, поперчить, посолить.
- Все ингредиенты салата из дайкона смешать до однородности.
Сформировать горку, по желанию украсить рубленой зеленью и можно приступать к трапезе.
Андалузский овощной салат
А вот еще один простой рецепт салата из дайкона с пошаговым фото на основе огурца, помидор и необычной заправки. В сочетании вы получается очень соблазнительное блюдо.
Вам потребуется 0,16 кг дайкона, 90 г свежих огурцов, одна чесночная долька, одна луковичная репка, 70 г помидор и зелень по вкусу. Для заправки следует взять 2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла, четверть острого красного перца и 1 ч.л. уксуса.
Согласно рецепту, в салат используют маленькие помидора сорта «Черри». В принципе. Можно использовать любые, только если в них содержится слишком много влаги – используйте менее «сочные» части.
Приготовление салата:
- Все овощи нужно подготовить. Для начала помыть, очистить при необходимости и порезать. Огурцы и дайкон — тонкой соломкой, а помидоры – на половинки или четвертинки.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к овощам.
- Добавить соль, перец и осторожно перемешать содержимое салатницы.
- Приготовить заправку. Для этого в пиалке смешать уксус, оливковое масло и красный перец.
- Вылить заправку на салат и перемешать.
Осталось только украсить салат с дайконом и огурцом зеленью и оставить настояться на 5-10 минут.
Салат «Загадка»
Салат из дайкона «Загадка» — весьма интересный как во вкусе, так и в приготовлении. При виде его даже сразу и не понятно из чего он состоит. Легкий, но в то же время очень сытный может заменить полноценный ужин.
Итак, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам нужны: один корнеплод дайкона, по одной морковке и луковой репке, два яйца, 0,3 кг отварного мяса (например, крица, индейка, говядина), 1-2 чесночные дольки, вода и майонез в количестве 2 и 1 ст.л. соответственно, растительное масло и соль с перцем.
Приготовление салата:
- Японскую редьку вымыть, и натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Добавить соль и оставить в таком виде на некоторое время. Когда дайкон пустит сок, его нужно немного отжать и переложить в салатницу. Морковку вымыть, очистить и также натереть на терке.
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна.
- В пиалку разбить яйца, добавить воду, взбить до однородности и из полученной массы пожарить тонкие омлеты-блинчики. После остывания их нужно порезать тонкой лапшой.
- Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле и переложить к редьке.
- Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить «прессованный» чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Салат готов!
Теперь вы знаете, как приготовить салат из дайкона. Как ни странно, редька сочетается со многими продуктами, поэтому вы можете оперировать составом и количеством, и, используя выше предложенные рецепты в качестве основы, можете создавать свои салаты.
Видео-рецепты салатов из дайкона
www.glav-dacha.ru
Рисовый уксус ¼ стакана |
Соус соевый легкий 2 столовые ложки |
Мед 1 столовая ложка |
Паста арахисовая 2 столовые ложки |
Масло кунжутное темное ¾ чайной ложки |
Медовая дыня 3 стакана |
Мускусная дыня 3 стакана |
Дайкон 2 стакана |
Огурцы английские 1 стакан |
Лук зеленый 3 столовые ложки |
Филе куриной грудки 2 штуки |
Кинза (кориандр) рубленая ¼ стакана |
Орехи грецкие жареные 2 столовые ложки |
Показать все (13) |
foodily.ru
Салат с дайконом и огурцами
Рецепт салата из дайкона с огурцами и горошком
Дайкон – это японская редька и от нашей обычной редьки отличается лишь более мягким вкусом. Этот овощ не так давно появился на нашем столе, но очень полюбился не только хозяйкам, но и дачникам. Дайкон хорошо сочетается со многими овощами. Салаты из него получаются нежными на вкус, сочными и пикантными. Они буквально напичканы витаминами и другими полезными веществами.
Продукты:
Дайкон – 300 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зелёный – 0,5 пучка
Горошек зелёный – 150 г
Укроп (зелень) – 8 веточек
Майонез – 2 ст. ложки
Соль – 0,3 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Салат из дайкона со свежими огурцами и горошком, рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Дайкон очистить от кожицы и натереть на тёрке для моркови по-корейски или на крупной тёрке. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Перо зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В миске соединить дайкон, огурцы, зелёный лук и отцеженный от заливки горошек. Смесь посолить и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью укропа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
рецепты с курицей, огурцом, морковью
Многие гурманы уже пересмотрели свой рацион и отказались от редиса и редьки в пользу дайкона. Этот корнеплод пришел к нам из Страны восходящего солнца. Его спелые плоды могут достигать полуметра в длину. Этот овощ не содержит горчичных масел, поэтому горьковатого послевкусия нет. Чаще всего на наших столах встречается салат из дайкона. Рецепты его рассмотрим далее.
Витаминный салат
Салат из дайкона с огурцом считают классикой. Такая закуска готовится за считанные минуты. Кстати, дайкон ввиду своей низкой пищевой ценности – настоящая находка для худеющих. В пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву. Специалисты утверждают, что в листьях японского редиса содержится огромная доза аскорбиновой кислоты.
Чтобы пополнить витаминный запас и подкрепиться, отведайте салат из дайкона с морковью.
Состав:
- 1 дайкон;
- 1 морковный корнеплод;
- 1 свежий огурец;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- ½ ч. л. соли;
- половина лимона;
- немного черного молотого перца;
- ½ ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Все овощи промываем водой. Просушиваем полотенцем.
- Очищаем морковь и дайкон от кожицы.
- С помощью специальной овощерезки измельчаем тоненькой стружкой огурец, дайкон и морковь.
- Складываем в салатницу.
- Из половины лимона выдавливаем сок.
- Поливаем свежеотжатым лимонным соком овощи.
- Добавляем соль и сахарный песок.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем сметану или майонез, немного черного молотого перца.
- Еще раз перемешиваем и через 10-15 минут подаем легкий салат к столу.
Салат с дайконом: рецепт простой
Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угощать? Попробуйте приготовить закуску из японской редьки с добавлением консервированной фасоли. По вкусу дайкон полноценно гармонирует с рыбными блюдами. Вы можете запечь филе рыбки и подать его к столу с таким легким овощным гарниром.
На заметку! Любители пикантных блюд заправляют салаты из японской редьки рисовым уксусом, соевым соусом и оливковым рафинированным маслом.
Состав:
- 1-2 шт. морковных корнеплодов;
- 200-300 г дайкона;
- по вкусу морская пищевая соль;
- 1 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- пучок салатных листьев;
- банка консервированной красной фасоли.
Приготовление:
- Для начала необходимо промыть морковь и дайкон водой.
- Снимаем кожицу с помощью овощечистки и измельчаем корнеплоды на терке.
- Приправляем овощи морской пищевой солью, перемешиваем и хорошенечко отжимаем руками, чтобы выделился сок.
- Промытые салатные листья нарезаем ножницами или рвем руками. Отправляем в салатницу.
- Консервированную фасоль выкладываем сначала в дуршлаг.
- Когда лишняя жидкость стечет, добавим фасоль к остальным ингредиентам.
- Еще раз солим салат, пробуем на вкус.
- Приправляем оливковым рафинированным маслом, тщательно перемешиваем.
Призер поварского турнира
Вкусный салат из дайкона готовится настолько просто, что вы удивитесь. Никаких дорогостоящих деликатесных ингредиентов не понадобится. Как вы уже успели заметить, во многих рецептах закусочных салатов с японской редькой встречается морковь. Это обусловлено идеальным сочетанием и гармонией вкуса.
Состав:
- 1 дайкон;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пучок петрушки и укропа;
- морковь – 1 корнеплод;
- 100 мл сметаны;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Остужаем их, снимаем скорлупу.
- Очищенную японскую редьку натираем на мелкой терке.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Выкладываем нашинкованные овощи в салатницу.
- Отварные куриные яйца нарежем мелкими кубиками. Для их измельчения можно воспользоваться специальной сеточкой.
- Промытую петрушку и укроп мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице, приправляем сметаной.
- Солим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.
Необычное закусочное блюдо
Представители сильного пола вряд ли смогут утолить голод легким овощным салатиком. Специально для них можно приготовить салат из дайкона с курицей. Если под рукой у вас нет куриного филе, возьмите небольшой кусочек говяжьей вырезки.
Состав:
- 0,3 кг японской редьки;
- 0,3 кг филе курицы;
- две головки лука;
- яблочный уксус – 2 ст. л.;
- 2 ст. л. сметаны;
- майонез – 50 мл;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
Приготовление:
- Куриное филе сначала промоем и снимем пленку.
- В подсоленной воде отварим его до готовности.
- Остудим, измельчим и выложим в салатницу.
- Очищенный дайкон натираем на терке. Лучше всего воспользоваться специальной теркой для приготовления закусок по-корейски.
- Две головки лука шинкуем в форме полуколец.
- До золотистости пассеруем лучок в рафинированном масле.
- Соединяем все продукты. Перемешиваем.
- В отдельной посуде соединим сметану, майонез, растительное рафинированное масло и яблочный уксус.
- Приготовленную заправку вымешиваем до однородности, а затем добавляем в салат.
- Немного настаиваем холодное блюдо и презентуем к столу.
Изысканный вкус простой закуски
Благодаря своему нейтральному вкусу и сочности, дайкон гармонирует с мясными и рыбными продуктами. На скорую руку приготовьте салат с добавлением крабовых палочек. При желании добавьте немного консервированной десертной кукурузы. Непременно получится сытное блюдо с удивительным вкусом.
Состав:
- 0,25 кг крабовых палочек;
- 150 г пекинской капусты;
- 250 г дайкона;
- 0,3 кг свежих огурцов;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем сначала тоненькими полосками, а затем кубиками.
- Выкладываем их в салатницу.
- Огурцы промываем, убираем полотенцем избыток влаги.
- Снимаем при желании кожуру и нарезаем соломкой или кубиками.
- Очищенный и промытый дайкон шинкуем с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления закусок по-корейски.
- Отправляем измельченную японскую редьку в салатницу.
- Отварные яйца нарезаем кубиками.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Смешиваем все продукты, солим по вкусу.
- Приправляем майонезом и перемешиваем.
На заметку! Пекинскую капусту можно заменить белокочанной. Также в такой салатик добавляют маринованную ламинарию. Но учтите, что морская капуста обладает специфическим вкусом, поэтому закуска с ее добавлением получится на любителя.
Читайте также:
Из дайкона готовят еще множество различных салатов. Можно добавить яблоко, грушу, кунжутные семечки, соевый соус. Чтобы по максимуму сохранить ценные и питательные свойства японской редьки, не подвергайте ее термообработке. Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsaboutbody.ru