Содержание
Салат Цезарь с телятиной и ржаными сухариками
Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.
Незыблемыми остаются только три продукта: сухарики, салат, оливковое масло. Телятина – ингредиент более доступный, чем красная рыба, а ржаной поджаренный хлеб образует с мясом дивную гармонию.
Продукты
- салатные листья– 6 шт.;
- телятина – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук фиолетовый – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- ржаной хлеб – 4 больших ломтика;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- укроп – 5 стеблей;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата «Цезарь»
Если остался маленький кусочек телятины, который не удалось пристроить в какое-нибудь солидное блюдо, то можно сделать легкую мясную закуску.
1. Чеснок режут пластинками, обжаривают на оливковом маслице до коричневого цвета. Задача этого этапа – получить масло с чесночным ароматом и вкусом.
2. Чесночок достают из сковородки, на его место кладут кубики ржаного хлеба. Чеснок можно не выбрасывать, он не помешает в блюде. Горячие поджаренные зубчики разминают вилкой, кладут в салатник.
3. Ржаные кубики обжаривают со всех сторон, переносят в салатник.
4. Телятину нарезают тонкими полосками.
5. Обжаривают мясо в течении 10 минут на сильном огне. Когда сформируется корочка, огонь делают минимальным, сковородку накрывают. Телятина тушится под крышкой 25-30 минут. Если мясо подгорает, добавляют воду. Жидкости понадобится 100-120 миллилитров.
У телятины должна быть прожаренная корочка, которая в дальнейшем размягчится от лимонной салатной заправки.
6. Пока телятина остывает, фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.
7. Мясо и лук посыпают солью, поливают лимонным соком.
8. Добавляют рубленный укроп.
9. У помидора вырезают серединку, мякоть нарезают тонкими дольками.
10. Кладут ржаные сухарики, поливают оливковым маслом. Салат «Цезарь» не должен быть излишне маслянистым, ведь масло присутствует и в жареном мясе, и в сухариках.
11. Салат «Цезарь» размешивают и сразу подают на стол. Сухарики размокают в салате очень быстро, а при подаче они должны хрустеть. Если вы планируете приготовить эту вкуснейшую закуску заранее, смешайте все ингредиенты, не трогая только сухарики, зелень и помидоры. Эти продукты добавьте непосредственно перед подачей блюда.
12. Салатные листья выкладывают сразу на порционные тарелки. Хотя традиция предписывает рвать зелень руками, в данном случае стоит воспользоваться ножом, нарезая листочки полосками. Некоторые из них можно свернуть в виде розочек.
13. Салат «Цезарь» с телятиной и чесночными сухариками выкладывают на порезанные листья, сверху добавляют еще немного листочков.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Салат «Цезарь» со свининой рецепт – Еврейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат «Цезарь» со свининой рецепт – Еврейская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Миша Зайцев
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Миша Зайцев153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
38
34
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
250 г
Свиное филе
150 г
Помидоры
3 штуки
Сыр
250 г
Зеленый салат
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Майонез
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата.
ИнструментНож шефский
2Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (8):
Lyubov Matveychuk13 января 2015
0
В этот салат можно добавить оливки!!! Очень вкусно!!!
Денис Дмитриев30 апреля 2015
1
Полюбил этот салат, когда работал в одном из московских ресторанов, из-за соуса «Цезарь», который готовился на майонезной основе (не путать с готовым майонезом) с добавлением анчоусов, пармезана и специй.
А так да, не всё, что с салатом и курицей — «Цезарь».
Елена Курбатова18 декабря 2017
5
Свинина. В еврейском салате. Шутка юмора такая?
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Лучший стейк из салата Цезарь.
Действительно.
Перейти к рецепту
Несколько простых изменений сделают ваш следующий стейк Салат Цезарь еще вкуснее, чем обычно! Панировочные сухари, нарезанный кубиками стейк и правильное количество заправки превратят ваш салат из хорошего стейка в лучший стейк из салата Цезарь. Действительно!
PIN-код этого рецепта Лучшего салата Цезарь со стейком Всегда сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!
Честно признаюсь, я могу раздражать, когда хожу куда-нибудь поесть.
Может быть, это потому, что я фуд-блогер (хотя я немного сомневаюсь в этом, потому что все мои замечательные фуд-блогеры удивительно милые, милые, не раздражающие люди. Дэвид, Робин, Лори, Линдси, Кристен и Джоанн) , я смотрю на вас ребята. САМЫЕ ЛУЧШИЕ.).
В любом случае, я не могу войти и выйти из любого места без психоанализа еды… и это не только мой собственный ужин.
Нет, муж-южанин тоже втягивается в мое безумие, что на самом деле не так уж плохо для него, потому что потом я иду домой и начинаю заново изобретать то, что он заказал.
Иногда не получается… ну. Например, 25 раз, когда я разбился и сгорел, пытаясь приготовить жареный куриный стейк. Это были темные дни.
Но иногда… о, иногда мне удается собрать рецепт во что-то, что, как мы оба согласны, чертовски здорово.
Это, конечно, могло быть его инстинктом самосохранения, но в случае с этим салатом «Цезарь со стейком», я действительно думаю, что, возможно, добавил что-то к пантеону салата «Цезарь». Посмотрите, что вы думаете!
Вот как все началось. У нас были прекрасные выходные на берегу Джерси. Было еще начало весны, но уже достаточно тепло, чтобы можно было ходить по тротуару.
Вот мы и вдыхаем океанский воздух – разве мы не счастливы? Вы бы никогда не узнали, что через некоторое время я собираюсь провернуть свои ресторанные махинации.
Итак, наступает время обеда, и мы ныряем в прекрасный маленький пляжный ресторан. Я даже не могу вспомнить, что я ела, но муж-южанин заказал, да, стейк, салат «Цезарь»… и он получился таким же, как и в предыдущие 1000 раз, когда он его заказывал.
Салат романо, много больших гренок, достаточное количество соуса и три или четыре полоски стейка поверх всего этого. Он взял вилку и нож для стейка и, честно говоря, выглядел совершенно довольным.
Именно тогда я не мог не испортить его карму салата Цезарь.
«Не лучше ли было бы не резать стейк? Трудно резать стейк, когда он в середине салата, не так ли?»
«Не кажутся ли эти гренки слишком большими? Разве не было бы лучше, если бы вы могли съесть один кусочек салата, стейка и крутона вместе? Я думаю, что эти гренки слишком большие.
«Вау, в этом салате много заправки». (С последним он согласился.)
Как сделать салат «Цезарь» вкуснее?
Итак, когда мы вернулись домой, я начал действовать. У нас в холодильнике осталось немного стейка, и я нарезал его на маленькие кубики.
Я взболтал пару ломтиков хлеба в кухонном комбайне и размешал их в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чесноком, солью и перцем.
Если бы я был действительно ответственным, я бы сделал домашнюю заправку, подобную этой восхитительной, из Gimme Some Oven, но я использовал йогуртовую заправку Caesar Parmigiano от Boathouse Farms, и нам она очень понравилась.
Итак, когда подошло время ужина, я положила немного нарезанного ромэна в миску и руками (да, я их тщательно вымыла) смешала салат с заправкой.
Я поливал и добавлял, моросил и добавлял, пока не стало достаточно. Требуется много дегустации. Я знаю, бедняжка.
Затем добавил стейк и снова перемешал.
И последнее, но не менее важное: я разложила его по нашим тарелкам, посыпала тертым пармезаном и кучей поджаренных панировочных сухарей, чуть-чуть сбрызнула сверху соусом, и мы приступили к делу.
Стейк нельзя нарезать, потому что он уже нарезан кубиками. Панировочные сухари означали, что мы могли получить немного этого великолепного вкуса гренок на той же вилке, что и салат и стейк.
И из-за того, что все это было мокрым и вкусным с заправкой, все это было на вкус как салат с заправкой, а не наоборот.
Дополнительные советы по приготовлению лучшего салата Цезарь со стейком!
Есть ли какой-то особый стейк, который мне следует использовать?
Я обычно использую либо хэнгер, либо стейк на филе, приготовленный на гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Но любой стейк, который вам нравится больше всего, подойдет — когда я чувствую себя Супер Fancy, я использовал филе-миньон. О-ла-ла!
Могу ли я использовать расфасованные панировочные сухари?
Нет, не для этого рецепта. Но я обещаю, что пока у вас есть 2 ломтика хлеба и кухонный комбайн, свежие панировочные сухари будут через 30 секунд.
Стейк должен быть теплым (или холодным?)
В любом случае работает отлично! Мой, как правило, теплый, потому что я готовлю стейк в последнюю минуту, но я также приготовил его с холодными остатками, и это не менее потрясающе.
Я определенно не всегда все делаю правильно, но я до смешного доволен своими лайфхаками со стейком «Цезарь».
У вас есть способ, которым вы улучшили игру на классическом Цезаре? СКАЖИ-КА! Оставьте ссылку в комментариях… Я готов к следующему большому приключению с салатом Цезарь.
Печать
Лучший стейк из салата Цезарь. Действительно.
- Автор: Кейт Джексон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Ужин
- Способ: плита
- Кухня: Американская
Описание
Несколько простых изменений сделают ваш следующий стейк Салат Цезарь еще вкуснее, чем обычно!
Ингредиенты
- 1 кочан салата романо, нарезанный на небольшие кусочки
- 1 чашка свежих панировочных сухарей (достаточно 2 ломтиков, измельченных в кухонном комбайне!)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- по 1/4 чайной ложки соли и перца
- 2 чашки стейка, нарезанного кубиками. Остатки отлично подходят для этого рецепта!
- Нарезанный или тертый сыр пармезан для украшения
- Ваша любимая заправка для Цезаря
Инструкции
- Поместите панировочные сухари, масло, чеснок, соль и перец в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими. Переложите в небольшую миску.
- Положите листья салата в большую миску. Чистыми руками добавляйте заправку небольшими порциями, пока салат не будет полностью покрыт. Попробуйте, как вы идете вместе!
- Добавьте стейк и снова перемешайте. Разложить по тарелкам.
- Сверху посыпать пармезаном и панировочными сухарями. Сбрызните еще немного заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, что помогает оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать!,
Оборудование
Пресс для чеснока
Купить сейчас →
Мерные ложки
Купить сейчас →
Терка для сыра
Купить сейчас →
Мерный стакан
Купить сейчас →
Разделочная доска
Купить сейчас →
Чаши для смешивания
Купить сейчас →
Средняя сковорода
Купить сейчас →
Вы пробовали этот рецепт?
Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, как это получилось!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Стейк на гриле Салат Цезарь — лучше, чем бульон
Подготовка:
15 мин.Повар:
15 мин.Порции:
Этот салат «Цезарь», который идеально подходит для летнего барбекю, превращается в основное блюдо, если его покрыть стейком на гриле и жареными багетными гренками.
Теги к рецепту: говяжья основа , легкая сложность , обед , говядина , гриль
5 столовых ложек | оливковое масло |
2 столовые ложки | Основа из ростбифа Better Than Bouillon ® |
⅔ чашка | Соус Цезарь, разделенный |
2 столовые ложки | свежевыжатый лимонный сок |
1½ фунта | стейк из пашины |
½ | багет |
1 | большой зубчик чеснока (целый) |
⅛ чайная ложка | соль |
8 чашек | упакованный нарезанный салат романо |
2 чашки | половинки помидоров черри |
½ стакана | тертый сыр пармезан |
Дольки лимона, для подачи |
Схема проезда
1
В большой миске смешайте 4 столовые ложки масла, основу из ростбифа, 2 столовые ложки соуса «Цезарь» и лимонный сок. Покройте стейк маринадом и дайте постоять в холодильнике от 15 минут до 4 часов.
2
Разогрейте гриль до средней температуры; жир хорошо натирает.
3
Достаньте стейк из маринада и стряхните излишки (выбросьте маринад). Жарьте, перевернув один раз, в течение 8-12 минут для средней прожарки или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 130 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть стейка. (В качестве альтернативы поджарьте на гриле до желаемой степени прожарки.) Дайте стейку отдохнуть, неплотно накрыв его фольгой, не менее 5 минут, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками поперек волокон.
4
Тем временем смажьте багет оставшимся маслом. Жарьте, перевернув один раз, от 2 до 4 минут или до тех пор, пока не появятся следы гриля и не поджарятся. Натрите зубчик чеснока со всех сторон и приправьте солью. Нарежьте багет кубиками по 1 см.
5
В другой большой миске смешайте листья ромэн с оставшейся заправкой «Цезарь», пока они не будут покрыты.