Салат цезарь с мясом: Салат «Цезарь» с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат Цезарь с телятиной и ржаными сухариками

Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

Незыблемыми остаются только три продукта: сухарики, салат, оливковое масло. Телятина – ингредиент более доступный, чем красная рыба, а ржаной поджаренный хлеб образует с мясом дивную гармонию.



Продукты


  • салатные листья– 6 шт.;
  • телятина – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ржаной хлеб – 4 больших ломтика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления салата «Цезарь»


     Если остался маленький кусочек телятины, который не удалось пристроить в какое-нибудь солидное блюдо, то можно сделать легкую мясную закуску.


1. Чеснок режут пластинками, обжаривают на оливковом маслице до коричневого цвета. Задача этого этапа – получить масло с чесночным ароматом и вкусом.


2. Чесночок достают из сковородки, на его место кладут кубики ржаного хлеба. Чеснок можно не выбрасывать, он не помешает в блюде. Горячие поджаренные зубчики разминают вилкой, кладут в салатник.


3. Ржаные кубики обжаривают со всех сторон, переносят в салатник.


4. Телятину нарезают тонкими полосками.


5. Обжаривают мясо в течении 10 минут на сильном огне. Когда сформируется корочка, огонь делают минимальным, сковородку накрывают. Телятина тушится под крышкой 25-30 минут. Если мясо подгорает, добавляют воду. Жидкости понадобится 100-120 миллилитров.


     У телятины должна быть прожаренная корочка, которая в дальнейшем размягчится от лимонной салатной заправки.


6. Пока телятина остывает, фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.


7. Мясо и лук посыпают солью, поливают лимонным соком.


8. Добавляют рубленный укроп.


9. У помидора вырезают серединку, мякоть нарезают тонкими дольками.


10. Кладут ржаные сухарики, поливают оливковым маслом. Салат «Цезарь» не должен быть излишне маслянистым, ведь масло присутствует и в жареном мясе, и в сухариках.


11. Салат «Цезарь» размешивают и сразу подают на стол. Сухарики размокают в салате очень быстро, а при подаче они должны хрустеть. Если вы планируете приготовить эту вкуснейшую закуску заранее, смешайте все ингредиенты, не трогая только сухарики, зелень и помидоры. Эти продукты добавьте непосредственно перед подачей блюда.


12. Салатные листья выкладывают сразу на порционные тарелки. Хотя традиция предписывает рвать зелень руками, в данном случае стоит воспользоваться ножом, нарезая листочки полосками. Некоторые из них можно свернуть в виде розочек.


13. Салат «Цезарь» с телятиной и чесночными сухариками выкладывают на порезанные листья, сверху добавляют еще немного листочков.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Салат «Цезарь» со свининой рецепт – Еврейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Цезарь» со свининой рецепт – Еврейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Миша Зайцев

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Миша Зайцев153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

476

38

34

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

250 г

Свиное филе

150 г

Помидоры

3 штуки

Сыр

250 г

Зеленый салат

по вкусу

Сухарики

по вкусу

Майонез

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата.

ИнструментНож шефский

2Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (8):

Lyubov Matveychuk13 января 2015

0

В этот салат можно добавить оливки!!! Очень вкусно!!!

Денис Дмитриев30 апреля 2015

1

Полюбил этот салат, когда работал в одном из московских ресторанов, из-за соуса «Цезарь», который готовился на майонезной основе (не путать с готовым майонезом) с добавлением анчоусов, пармезана и специй.
А так да, не всё, что с салатом и курицей — «Цезарь».

Елена Курбатова18 декабря 2017

5

Свинина. В еврейском салате. Шутка юмора такая?

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Лучший стейк из салата Цезарь.

Действительно.

Перейти к рецепту

Несколько простых изменений сделают ваш следующий стейк Салат Цезарь еще вкуснее, чем обычно! Панировочные сухари, нарезанный кубиками стейк и правильное количество заправки превратят ваш салат из хорошего стейка в лучший стейк из салата Цезарь. Действительно!

PIN-код этого рецепта Лучшего салата Цезарь со стейком Всегда сейчас… Чтобы вы могли приготовить его позже!

Честно признаюсь, я могу раздражать, когда хожу куда-нибудь поесть.

Может быть, это потому, что я фуд-блогер (хотя я немного сомневаюсь в этом, потому что все мои замечательные фуд-блогеры удивительно милые, милые, не раздражающие люди. Дэвид, Робин, Лори, Линдси, Кристен и Джоанн) , я смотрю на вас ребята. САМЫЕ ЛУЧШИЕ.).

В любом случае, я не могу войти и выйти из любого места без психоанализа еды… и это не только мой собственный ужин.

Нет, муж-южанин тоже втягивается в мое безумие, что на самом деле не так уж плохо для него, потому что потом я иду домой и начинаю заново изобретать то, что он заказал.

Иногда не получается… ну. Например, 25 раз, когда я разбился и сгорел, пытаясь приготовить жареный куриный стейк. Это были темные дни.

Но иногда… о, иногда мне удается собрать рецепт во что-то, что, как мы оба согласны, чертовски здорово.

Это, конечно, могло быть его инстинктом самосохранения, но в случае с этим салатом «Цезарь со стейком», я действительно думаю, что, возможно, добавил что-то к пантеону салата «Цезарь». Посмотрите, что вы думаете!

Вот как все началось. У нас были прекрасные выходные на берегу Джерси. Было еще начало весны, но уже достаточно тепло, чтобы можно было ходить по тротуару.

Вот мы и вдыхаем океанский воздух – разве мы не счастливы? Вы бы никогда не узнали, что через некоторое время я собираюсь провернуть свои ресторанные махинации.

Итак, наступает время обеда, и мы ныряем в прекрасный маленький пляжный ресторан. Я даже не могу вспомнить, что я ела, но муж-южанин заказал, да, стейк, салат «Цезарь»… и он получился таким же, как и в предыдущие 1000 раз, когда он его заказывал.

Салат романо, много больших гренок, достаточное количество соуса и три или четыре полоски стейка поверх всего этого. Он взял вилку и нож для стейка и, честно говоря, выглядел совершенно довольным.

Именно тогда я не мог не испортить его карму салата Цезарь.

«Не лучше ли было бы не резать стейк? Трудно резать стейк, когда он в середине салата, не так ли?»

«Не кажутся ли эти гренки слишком большими? Разве не было бы лучше, если бы вы могли съесть один кусочек салата, стейка и крутона вместе? Я думаю, что эти гренки слишком большие.

«Вау, в этом салате много заправки».  (С последним он согласился.)

Как сделать салат «Цезарь» вкуснее?

Итак, когда мы вернулись домой, я начал действовать. У нас в холодильнике осталось немного стейка, и я нарезал его на маленькие кубики.

Я взболтал пару ломтиков хлеба в кухонном комбайне и размешал их в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чесноком, солью и перцем.

Если бы я был действительно ответственным, я бы сделал домашнюю заправку, подобную этой восхитительной, из Gimme Some Oven, но я использовал йогуртовую заправку Caesar Parmigiano от Boathouse Farms, и нам она очень понравилась.

Итак, когда подошло время ужина, я положила немного нарезанного ромэна в миску и руками (да, я их тщательно вымыла) смешала салат с заправкой.

Я поливал и добавлял, моросил и добавлял, пока не стало достаточно. Требуется много дегустации. Я знаю, бедняжка.

Затем добавил стейк и снова перемешал.

И последнее, но не менее важное: я разложила его по нашим тарелкам, посыпала тертым пармезаном и кучей поджаренных панировочных сухарей, чуть-чуть сбрызнула сверху соусом, и мы приступили к делу.

Стейк нельзя нарезать, потому что он уже нарезан кубиками. Панировочные сухари означали, что мы могли получить немного этого великолепного вкуса гренок на той же вилке, что и салат и стейк.

И из-за того, что все это было мокрым и вкусным с заправкой, все это было на вкус как салат с заправкой, а не наоборот.

Дополнительные советы по приготовлению лучшего салата Цезарь со стейком!

Есть ли какой-то особый стейк, который мне следует использовать?

Я обычно использую либо хэнгер, либо стейк на филе, приготовленный на гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Но любой стейк, который вам нравится больше всего, подойдет — когда я чувствую себя Супер Fancy, я использовал филе-миньон. О-ла-ла!

Могу ли я использовать расфасованные панировочные сухари?

Нет, не для этого рецепта. Но я обещаю, что пока у вас есть 2 ломтика хлеба и кухонный комбайн, свежие панировочные сухари будут через 30 секунд.

Стейк должен быть теплым (или холодным?)

В любом случае работает отлично! Мой, как правило, теплый, потому что я готовлю стейк в последнюю минуту, но я также приготовил его с холодными остатками, и это не менее потрясающе.

Я определенно не всегда все делаю правильно, но я до смешного доволен своими лайфхаками со стейком «Цезарь».

У вас есть способ, которым вы улучшили игру на классическом Цезаре? СКАЖИ-КА! Оставьте ссылку в комментариях… Я готов к следующему большому приключению с салатом Цезарь.

Печать

Лучший стейк из салата Цезарь. Действительно.


  • Автор: Кейт Джексон
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Несколько простых изменений сделают ваш следующий стейк Салат Цезарь еще вкуснее, чем обычно!


Ингредиенты

  • 1 кочан салата романо, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей (достаточно 2 ломтиков, измельченных в кухонном комбайне!)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • по 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 2 чашки стейка, нарезанного кубиками. Остатки отлично подходят для этого рецепта!
  • Нарезанный или тертый сыр пармезан для украшения
  • Ваша любимая заправка для Цезаря

Инструкции

  1. Поместите панировочные сухари, масло, чеснок, соль и перец в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими. Переложите в небольшую миску.
  2. Положите листья салата в большую миску. Чистыми руками добавляйте заправку небольшими порциями, пока салат не будет полностью покрыт. Попробуйте, как вы идете вместе!
  3. Добавьте стейк и снова перемешайте. Разложить по тарелкам.
  4. Сверху посыпать пармезаном и панировочными сухарями. Сбрызните еще немного заправкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Нужно что-то добавить к кухонному оборудованию, чтобы приготовить этот рецепт? Ниже приведены некоторые предметы, которые мы использовали на кухне Framed Cooks, чтобы приготовить это блюдо. Это партнерские ссылки на вещи, которые мы используем и любим, что помогает оплачивать весь тот бекон, который я продолжаю покупать!,

Оборудование

Пресс для чеснока

Купить сейчас →

Мерные ложки

Купить сейчас →

Терка для сыра

Купить сейчас →

Мерный стакан

Купить сейчас →

Разделочная доска

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Средняя сковорода

Купить сейчас →

Вы пробовали этот рецепт?

Отметьте @FramedCooks на Facebook и расскажите нам, как это получилось!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Стейк на гриле Салат Цезарь — лучше, чем бульон

  • Подготовка:
    15 мин.

  • Повар:
    15 мин.

  • Порции:

Этот салат «Цезарь», который идеально подходит для летнего барбекю, превращается в основное блюдо, если его покрыть стейком на гриле и жареными багетными гренками.

Теги к рецепту: говяжья основа , легкая сложность , обед , говядина , гриль

5 столовых ложек оливковое масло
2 столовые ложки Основа из ростбифа Better Than Bouillon ®
⅔ чашка Соус Цезарь, разделенный
2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
1½ фунта стейк из пашины
½ багет
1 большой зубчик чеснока (целый)
⅛ чайная ложка соль
8 чашек упакованный нарезанный салат романо
2 чашки половинки помидоров черри
½ стакана тертый сыр пармезан
Дольки лимона, для подачи

Схема проезда

  • 1

    В большой миске смешайте 4 столовые ложки масла, основу из ростбифа, 2 столовые ложки соуса «Цезарь» и лимонный сок. Покройте стейк маринадом и дайте постоять в холодильнике от 15 минут до 4 часов.

  • 2

    Разогрейте гриль до средней температуры; жир хорошо натирает.

  • 3

    Достаньте стейк из маринада и стряхните излишки (выбросьте маринад). Жарьте, перевернув один раз, в течение 8-12 минут для средней прожарки или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 130 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть стейка. (В качестве альтернативы поджарьте на гриле до желаемой степени прожарки.) Дайте стейку отдохнуть, неплотно накрыв его фольгой, не менее 5 минут, прежде чем нарезать его тонкими ломтиками поперек волокон.

  • 4

    Тем временем смажьте багет оставшимся маслом. Жарьте, перевернув один раз, от 2 до 4 минут или до тех пор, пока не появятся следы гриля и не поджарятся. Натрите зубчик чеснока со всех сторон и приправьте солью. Нарежьте багет кубиками по 1 см.

  • 5

    В другой большой миске смешайте листья ромэн с оставшейся заправкой «Цезарь», пока они не будут покрыты.