Салат цезарь с курицей фото: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

— Новые рецепты —

Салат «Цезарь» с креветками — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам приготовить один из салатов, который любя многие — салат цезарь с креветками.

Салат «Цезарь» с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим салат «Цезарь» с майонезом. Наверняка этот салат любят многие. Помимо отменного вкуса и идеального сочетания всех ингредиентов, салат получается еще и нарядным, красивым и очень ярким, он идеально подойдет для праздничного стола и ежедневного рациона.

Салат Цезарь с курицей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат – это вообще такая замечательная штука, которая облегчает нам жизнь в некоторых случаях, а еще готовится практически из всего, что оказалось под рукой. Есть фрукты? Добавляем йогурт, мед, орешки и уже готов салат. Есть отварной картофель? Добавили крабовых полочек, овощей, заправку и тоже получили замечательнейший салатик.

Салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт в домашних условиях

Салат цезарь пришелся по нраву многим гурманам. Сочетание курицы с легким салатом, томатами, сытными яйцами, чесноком и сухариками из белого хлеба имеет необычный, но запоминающийся вкус. Ключевую роль играет заправка. Казалось бы, такой кулинарный шедевр могут воплотить в жизнь только повара в ресторанах. Это не совсем так. Любая хозяйка сможет приготовить дома это блюдо. Следуйте пошаговым инструкциям.

Рецепт соуса для заправки салата Цезарь

В составе оригинальной заправки содержится вустерширский соус, обладающий особым ароматом пряности и сладко-кислым вкусом. В его составе вода, соевый соус, уксус, анчоусы, чеснок, лук, перец и черная патока. Иногда в него добавляют пасту из томатов, сельдерей, карри, мускат или имбирь. Изначально создатель салата – повар Кардини применял для его создания именно вустерский соус.

Салат «Цезарь» с семгой

Классический рецепт салат «Цезарь» из сёмги получается лёгким и приятным на вкус. Его главные компоненты─ это сыр, хлебные сухарики и листья салата. Особое внимание стоит уделить соусу. Хотите узнать его секретный состав, тогда читайте нашу подробную инструкцию.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Такой салат с китайской капустой является вкусной заменой обычного рецепта с использованием салатных листьев «Айсберг». С пекинской капустой салат имеет особую освежающую и сочную нотку. Чеснок делает блюдо пикантным, а классический вкус сыра добавляет необыкновенный аромат и сливочное послевкусие.

Салат «Цезарь» с рыбой

Один из самых популярных вариантов салата – это классика. Для приготовления нужна слабосоленая семга. Она прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами, выглядит красиво, дорого. Иногда семгу заменяют другими видами красной рыбы, что также можно делать. В классическом рецепте используют листья салата Ромэн.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Простой пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с курицей в домашних условиях

2021-05-07

Панасюк Виктория

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

18335

Число
просмотров

18335

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

116

(Ккал)

116 ккал.

среднее

Салат – это вообще такая замечательная штука, которая облегчает нам жизнь в некоторых случаях, а еще готовится практически из всего, что оказалось под рукой. Есть фрукты? Добавляем йогурт, мед, орешки и уже готов салат. Есть отварной картофель? Добавили крабовых полочек, овощей, заправку и тоже получили замечательнейший салатик.

Познакомлю вас с одним из моих любимых салатов – это импровизация на тему «Цезаря». Почему импровизация? Потому что не так часто в доме оказываются ингредиенты по оригинальному рецепту. А готовить соус для классического Цезаря без подглядки в многочисленные кулинарные книги попросту невозможно. Поэтому, если не заморачиваться аутентичностью рецептуры, можно приготовить свой уникальный Цезарь с курицей в домашних условиях, который по вкусу ни на минутку не уступит оригиналу. Пора знакомиться и пробовать!

Ингредиенты (2 порции):

  • листы пекинской капусты – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • коктейльные помидоры – 8-10 шт.;
  • батон или белый хлеб – 2 больших ломтика;
  • твердый сыр – 50-60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Для заправки:
  • бальзамик – 0,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • сок лайма (лимона) – 0,5 ч. ложки;
  • перец, соль – на вкус.

Пошаговый рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях

Как и в оригинальном Цезаре, в обманке используются домашние сухари. Готовим их из белого хлеба, а лучше из батона. Нарезаем несколько ломтиков небольшими кусочками, на меленном огне сушим их, помешивая, в сковородке с минимальным количеством масла (буквально понадобится капля).

Затем сухари пропитываем пикантной заправкой. В небольшую тару наливаем масло, добавляем 1-2 очищенных зубчика чеснока (можно его нарезать или протереть), прогреваем примерно минуту в микроволновке. Размешиваем. Сбрызгиваем соусом сухари.

Разрезанное и приправленное перцем-солью филе поджариваем в масле. Обязательно помешиваем его. На среднем огне его следует выдержать 3-4 минуты, остудить.

Очищенное вареное яйцо разрезаем тонкими дольками. Промытые коктейльные помидоры половиним ножом.

Собираем салат Цезарь. Раскладываем на тарелке листы пекинской капусты. Можно их порвать руками. Кроме того, можно использовать листья зелени айсберг, ромен и т.п. Раскладываем мясные кусочки, слегка солим.

Добавляем помидоры и яйцо.

Твердым натертым сыром посыпаем верх блюда. В оригинальном Цезаре используется пармезан. А в вашем салате может быть тот сыр, который подходит вам по вкусу.

Теперь вкусная заправка для Цезаря. Смешиваем горчицу (выбирайте не сильно острую), бальзамик, масло, сок лайма (лимон тоже подойдет). Приправляем перцем по желанию. Перемешиваем.

Заправляем салат, но только перед самой подачей. Кстати, готовить домашний салат Цезарь с курицей тоже нужно только перед приходом гостей (максимум за час). Так вы сохраните максимально привлекательный внешний вид блюда, а также его очаровательный вкус.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат «Цезарь с курицей» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый и сытный салат. Подойдёт для домашнего обеда или праздничного ужина.

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное филе2 шт. = 300 г
Салат «айсберг»1 пучок = 150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Сметана 15% жирности3 ст. л. = 75 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб порезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки.

Шаг 2

Филе помыть, порезать кубиками.

Шаг 3

Обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

Салат помыть, перебрать, обсушить.

Шаг 5

Нарезать или нарвать руками, выложить на дно блюда.

Шаг 6

На салат слоем выложить филе.

Шаг 7

Помидор порезать кубиками и выложить на филе.

Шаг 8

Для соуса почистить чеснок, пропустить через пресс и смешать сметану, майонез, лимонный сок.

Шаг 9

Хорошо перемешать и полить на салат. Сверху выложить гренки. Салат готов.

произвести впечатление

Подавать порционно, посыпав сыром. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» с курицей (легкий в приготовлении)

Салат «Цезарь» с курицей — это легкий любимый ужин или обед. Сочные куриные грудки с приправами подаются на хрустящем салате с быстрой заправкой цезарь.

Идеальный по размеру и насыщенному вкусу салат. Подавайте с чесночными тостами.

Сытный салат

  • Приготовьте заправку заранее (до 4 дней) для быстрого перекуса.
  • Предварительно вымытый салат экономит время.
  • Замените приправленную курицу в рецепте ниже на курицу-гриль или курицу-гриль, если хотите.
  • Упакуйте в пленку, чтобы перекусить с рук!

Ингредиенты

КУРИЦА В этом рецепте обжариваются свежие куриные грудки. Мы приправляем нашей домашней приправой каджун.

РОМЕН В стандартную комплектацию входят свежие хрустящие листья салата романо, домашние гренки и пармезан. Конечно, из капусты получается отличный салат Цезарь. Хотя это не типично, я иногда нарезаю в этот салат свежие грибы!

ЗАПРАВКА Используйте свою любимую заправку «Цезарь». Много вкусов при минимуме подготовки.

ДОПОЛНЕНИЯ Я добавляю кучу сухариков (на самом деле моя любимая часть салата). Другие замечательные добавки включают хрустящие каперсы (обжаренные на сковороде с небольшим количеством оливкового масла), бекон или кусочки бекона. Жареные креветки или даже яйца с джемом (легко приготовить во фритюрнице).

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

  1. Приправить и обжарить курицу на сковороде по рецепту ниже затем запеките в духовке.
  2. Взбейте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  3. Нарежьте ромэн на небольшие кусочки, добавьте гренки, сыр пармезан и курицу. Бросьте и подавайте!

Советы и подсказки

  • Цыпленка можно жарить на гриле вместо запекания. Положите приправленные грудки на гриль средней мощности и готовьте около 12 минут с каждой стороны.
  • Салат Цезарь с курицей лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Это гарантирует, что салат будет максимально хрустящим, а курица останется влажной и сочной. Перед добавлением к салату убедитесь, что курица остыла.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Вымойте салат, смешайте заправку и отмерьте остальные ингредиенты.

Еще Цезарь Вдохновение

  • Салат Цезарь – классическое совершенство
  • Салат «Цезарь» с пастой
  • Паста Цезарь с курицей
  • Салат Цезарь с курицей гриль
  • Салат Цезарь с капустой

Вам понравился салат Цезарь с курицей? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей — сливочный, хрустящий и всегда идеальный вариант для легкого обеда или ужина!

Сохранить
Штырь
Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 40 минут

Порции 4

  • ▢ 4 куриные грудки
  • ▢ 2 Столовые оливковые масла Разделили
  • ▢ 2 Столовые. 0014
  • ▢ 8 cups romaine lettuce washed, dried
  • ▢ 1 ½ cups croutons
  • ▢ ¾ cup parmesan cheese grated
Dressing
  • ▢ 1 cup mayonnaise
  • ▢ ¼ cup parmesan cheese grated
  • ▢ 3 tablespoons lemon сока
  • ▢ 1 столовая ложка пасты из анчоусов
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • 9000 Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте куриные грудки и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте специями каджун, убедившись, что они покрывают всю курицу.

  • Разогрейте большую сковороду с оставшимся оливковым маслом, добавьте курицу, когда она станет горячей, и обжаривайте с каждой стороны, следя за тем, чтобы образовалась темная корочка, «чернеющая» курица.

  • Готовьте, пока курица не достигнет 165°F внутри, или поместите в духовку, чтобы довести ее до готовности.

  • После охлаждения нарежьте куриные грудки ломтиками.

  • В большой миске нарежьте листья салата романо на небольшие кусочки. Добавьте гренки, сыр пармезан и подготовленную курицу. Сверху полейте заправкой и перемешайте.

Домашняя приправа Cajun содержит гораздо меньше соли, чем купленная в магазине. Если вы покупаете приправу, сначала попробуйте ее, и если она очень соленая, используйте немного меньше, чем указано в рецепте.

5 из 14 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 897 | Углеводы: 18 г | Белок: 62 г | Жир: 64 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 189мг | Натрий: 1314 мг | Калий: 1343 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 11941 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 385 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из курицы, ужин, обед, салат

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Салат «Цезарь» с курицей {Домашняя заправка}

Салат «Цезарь» с курицей обязательно должен быть в файле рецептов, и этот определенно не разочарует! Кроме того, он стал более полезным благодаря использованию в основном греческого йогурта, частично для майонеза и оливкового масла в заправке. Салат получается очень вкусным и сытным, всем понравится!

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

Для этого салата нужно приготовить гренки (домашние, безусловно, лучше всего!), нарезать салат, обжарить курицу (или использовать остатки), приготовить заправку, а затем смешать все в салате. вместе с пармезаном, и вы в нескольких шагах от сытного, очень вкусного салата.

Мы все ели салат «Цезарь» с курицей за 15–25 долларов в ресторане, но зачем платить такую ​​цену, если вы можете приготовить его для всей семьи дешевле, чем дома? А на вкус еще лучше! В этом рецепте используется сочетание салата романо, курицы, французского хлеба, сыра пармезан, анчоусов, греческого йогурта, а также нескольких основных продуктов питания, таких как чеснок, оливковое масло и майонез.

Домашняя заправка «Цезарь»

Попрощайтесь с заправкой «Цезарь» в бутылках, потому что этот рецепт домашней заправки «Цезарь» — единственный выход. Заправку легко приготовить, и в ней так много крепких ароматов, которые идеально сочетаются друг с другом. А лимон действительно просто смягчает смелый вкус анчоусов, так что не беспокойтесь об этом.

Самое приятное в этой заправке то, что она легче по сравнению со всеми другими высококалорийными версиями, но вы даже не пропустите весь жир. Он по-прежнему удивительно сливочный, и вам не придется чувствовать себя виноватым из-за его щедрой порции.

Анчоусы в соусе «Цезарь»

Честно говоря, салат «Цезарь» с курицей раньше был одним из тех блюд, которые мне трудно приготовить дома, потому что я не хотел возиться с пюре. консервированные анчоусы. Я ненавижу запах, но я все время ем консервированного тунца, так почему бы не анчоусы?

Заправка для салата цезарь без анчоусов совсем не то, я думала, что без них можно, но не получается. Так что не пропускайте их! Они являются ключом к хорошему салату Цезарь.

Этот салат, вероятно, станет одним из ваших любимых рецептов! Это всего лишь один из тех ужинов, на который может согласиться вся семья, и если у вас есть остатки курицы-гриль, их будет очень легко собрать вместе!

Посмотрите другие мои рецепты Цезаря с курицей:

  • Салат Цезарь с курицей и пастой
  • Салат Цезарь с курицей и авокадо

Follow Cooking Classy

Обзор рецепта

Рецепт салата «Цезарь» с курицей {Домашняя заправка «Цезарь»}

  • Печать
  • Штырь

Восхитительно сытный и сытный салат, который понравится всей семье! Приготовлен с более легкой заправкой из греческого йогурта и свежеприготовленными гренками. Не стесняйтесь использовать оставшуюся жареную курицу, если она у вас есть, а также добавьте несколько разрезанных пополам виноградных помидоров для еще одного слоя свежего вкуса.

Количество порций: 4

Подготовка: 15 минут

Время приготовления гренок: 15 минут

Готовность: 15 минут

Заправка
  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 3 филе анчоусов (около 2 ч. л. после пюре)
  • 1 1/2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 маленьких зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
      90 гренки0122

      • 1/2 (16 унций) буханки французского хлеба, возраст 2 дня
      • 3 ст. л. оливкового масла
      • 1 большой зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку
      • по 1/4 шт. соли и свежемолотого черного перца
      Салат
      • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, обжаренных на гриле и нарезанных ломтиками (курица-гриль тоже подойдет)
      • 1 большой кочан салата романо, нарезанный на кусочки
      • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан (около 2 унций)
      • Для заправки:

      • Удалите из филе анчоуса более крупные кости. Поместите в небольшую миску и разомните в пасту тыльной стороной ложки. Добавьте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, перец, соль и чеснок и хорошо перемешайте. Взбейте греческий йогурт. Охладите в холодильнике, пока готовите остаток.

      • Для гренок:

      • Разогрейте духовку до 375 градусов. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма, затем нарежьте каждый ломтик кубиками. Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне и выпекайте 5 минут. Тем временем в миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец.

      • Достаньте из духовки и переместите кубики хлеба ближе к центру формы (чтобы они располагались друг к другу), затем медленно и равномерно сбрызните половиной смеси оливкового масла и перемешайте. Сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и перемешайте, затем выпекайте 5-6 минут. Выньте из духовки и перемешайте, затем выпекайте еще 5–6 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

      • Чтобы собрать салат:

      • В большой салатнице смешайте листья салата, курицу, гренки и половину пармезана. Полить желаемым количеством заправки и перемешать. Выложить на тарелку и посыпать каждую порцию оставшимся пармезаном. Подавать немедленно.

      • Источник рецепта: Cooking Classy.
        Calories from Fat 243

        % Daily Value*

        Fat 27g 42%

        Saturated Fat 5g 31%

        Cholesterol 85mg 28%

        Sodium 736mg 32%

        Potassium 805mg 23%

        Carbohydrates 38g 13%

        Fiber 3g 13%

        Sugar 4g 4%

        Protein 33g 66%

        Vitamin A 8320IU 166%

        Vitamin C 9.