Салат цезарь с креветками и сухариками рецепт: Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками

Содержание

Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста пекинская

200 гр.

Креветки Королевские

10 шт.

Масло оливковое

10 мл.

Мёд

1 ст. л.

Лимонный сок

1 ч.л.

Для соуса:

Яйцо

2 шт.

Горчица

по вкусу

Лимонный сок

1 ч.л.

Бальзамический уксус

0. 25 ч.л.

Масло оливковое

50 мл.

Прованские травы

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Для крутонов:

Батон

5 ломтику

Чеснок

2 дольки

Масло оливковое

25 мл.

Процесс приготовления

Так как в салате используются креветки, то их заранее необходимо разморозить. Размороженные креветки промываем, очищаем от мусора и удаляем головы. Далее, для подготовленных креветок готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мёд (лучше использовать жидкий), немного соли и специй для морепродуктов (по желанию). В маринад на 20-25 минут помещаем креветки.

Пока маринуются креветки, готовим соус для крутонов. Очищаем чеснок, мелко нарезаем и смешиваем в миске с оливковым маслом. Чтобы чеснок отдал весь свой аромат и вкус маслу, оставляем настаиваться минимум на 60 минут. На этом этапе не стоит экономить время.

Далее подготавливаем пекинскую капусту. Для этого обмываем листья, а затем удаляем с них влагу кухонными полотенцами. Чтобы салат получился вкуснее и приятно хрустел, рекомендуют разместить листья пекинской капусты на 30 минут в холодильник или морозилку. Чем прохладней получаться листья, тем будет лучше.

Четвёртый этап – обжарка уже замаринованных морепродуктов. Для этого хорошо разогреваем сковороду, добавляем на неё немножко масла и обжариваем креветки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем креветки со сковороды только тогда, когда они полностью станут розового цвета.

Для соуса отвариваем куриные яйца всмятку (перед отвариванием советуют подержать яйца при комнатной температуре 30-60 минут) и даём им остыть. Затем в ёмкость для смешивания помещаем оливковое масло, желток яйца, горчицу и сок лимона. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Как только соус начнёт густеть, добавляем бальзамический уксус, прованские травы и соль, перец по вкусу.

Когда до готовности чесночного соуса останется 10-15 минут, подготовим крутоны. Для этого обрезаем с белого хлеба корочку и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем хлебные кубики на противень и отправляем подрумяниваться в духовку при 180°C. Подготовленные в духовке крутоны дополнительно обжариваем в разогретый на сковороде чесночном соусе. В результате мы получим вкусные румяные крутоны с приятным чесночным ароматом.

Завершающий этап сборки салата. Рвём руками или нарезаем пекинскую капусту. Выкладываем её на посуду и щедро поливаем соусом. Затем посыпаем листья с соусом крутонами и тёртым Пармезаном. Украшаем салат вкусными обжаренными креветками и сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.81%

Витамин В1

3.99%

Витамин В2

7.61%

Витамин В4

8.76%

Витамин В5

6.27%

Витамин В6

4.54%

Витамин В9

3.76%

Витамин В12

14.93%

Витамин С

2.58%

Витамин D

4.06%

Витамин E

8.12%

Биотин

42.42%

Витамин К

15. 13%

Витамин РР

14.41%

Калий

6.74%

Кальций

8.23%

Кремний

0%

Магний

8.64%

Натрий

31.72%

Сера

23.6%

Фосфор

16.3%

Хлор

24.98%

Алюминий

0%

Железо

13.64%

Йод

31.5%

Кобальт

66.95%

Литий

0%

Марганец

13.61%

Медь

38.43%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

10.11%

Фтор

1.35%

Хром

45.04%

Цинк

9.1%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

8. 56%

Витамин A

44.58%

Витамин В1

26.14%

Витамин В2

49.8%

Витамин В4

57.34%

Витамин В5

41.04%

Витамин В6

29.69%

Витамин В9

24.63%

Витамин В12

97.73%

Витамин С

16.9%

Витамин D

26.58%

Витамин E

53.13%

Биотин

277.64%

Витамин К

99%

Витамин РР

94.29%

Калий

44.11%

Кальций

53.88%

Кремний

0%

Магний

56.56%

Натрий

207.59%

Сера

154.48%

Фосфор

106.68%

Хлор

163.51%

Алюминий

0%

Железо

89. 28%

Йод

206.15%

Кобальт

438.2%

Литий

0%

Марганец

89.05%

Медь

251.52%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

66.17%

Фтор

8.81%

Хром

294.8%

Цинк

59.55%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

56%

Витамин A

22.29%

Витамин В1

13.07%

Витамин В2

24.9%

Витамин В4

28.67%

Витамин В5

20.52%

Витамин В6

14.85%

Витамин В9

12.31%

Витамин В12

48.87%

Витамин С

8.45%

Витамин D

13. 29%

Витамин E

26.57%

Биотин

138.82%

Витамин К

49.5%

Витамин РР

47.15%

Калий

22.06%

Кальций

26.94%

Кремний

0%

Магний

28.28%

Натрий

103.8%

Сера

77.24%

Фосфор

53.34%

Хлор

81.76%

Алюминий

0%

Железо

44.64%

Йод

103.08%

Кобальт

219.1%

Литий

0%

Марганец

44.53%

Медь

125.76%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

33.08%

Фтор

4.4%

Хром

147. 4%

Цинк

29.78%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

28%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A401.3 мкг900 мкг6.822.3
Витамин В10.4 мг1.5 мг413.1
Витамин В20. 9 мг1.8 мг7.624.9
Витамин В4286.7 мг500 мг8.828.7
Витамин В52.1 мг5 мг6.320.5
Витамин В60.6 мг2 мг4.514.8
Витамин В998.5 мкг400 мкг3. 812.3
Витамин В122.9 мкг3 мкг14.948.9
Витамин С15.2 мкг90 мкг2.68.4
Витамин D2.7 мкг10 мкг4.113.3
Витамин E8 мг15 мг8.126. 6
Биотин138.8 мг50 мг42.4138.8
Витамин К118.8 мкг120 мкг15.149.5
Витамин РР18.9 мг20 мг14.447.1
Калий1102.8 мг2500 мг6.722.1
Кальций538. 8 мг1000 мг8.226.9
Кремний030 мг00
Магний226.2 мг400 мг8.628.3
Натрий2698.7 мг1300 мг31.7103.8
Сера772.4 мг500 мг23. 677.2
Фосфор853.4 мг800 мг16.353.3
Хлор3760.8 мг2300 мг2581.8
Алюминий030 мкг00
Железо16.1 мг18 мг13.644. 6
Йод309.2 мкг150 мкг31.5103.1
Кобальт43.8 мкг10 мкг66.9219.1
Литий070 мкг00
Марганец1.8 мкг2 мкг13.644.5
Медь2515. 2 мкг1000 мкг38.4125.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен36.4 мкг55 мкг10.133.1
Фтор352.3 мкг4000 мкг1. 34.4
Хром147.4 мкг50 мкг45147.4
Цинк7.1 мг12 мг9.129.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден39. 2 мкг70 мкг8.628

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат Цезарь со щавелем
Салат Цезарь с семгой и сухариками
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками и кальмарами
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами черри
Салат Цезарь с красной рыбой и сухариками
Салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами
Салат Цезарь с кальмарами
Салат Цезарь с жареными креветками
Салат Цезарь с креветками без майонеза
Салат Цезарь с курицей рецепт в домашних условиях

Правильный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» как в ресторане

Рецепты на Новый год

Салаты с креветками

ПП салат «Цезарь» с креветками

Салаты с морепродуктами

Салат «Цезарь» без майонеза

Полезный салат «Цезарь» с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

«Цезарь» — очень популярный салат во всем мире. Его готовят с курицей, креветками, беконом, шампиньонами, с ним делают пиццу и роллы. Для «Цезаря» по классическому рецепту с креветками понадобятся, помимо морепродукта, яйца, сухарики из белого хлеба, листья салата романо, помидоры черри. Для тех, кто следит за фигурой, есть масса правильных вариантов салата «Цезарь». Обычный хлеб заменяют диетическими хлебцами, а вместо куриных яиц используют перепелиные.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Королевские креветки200 г
Салат «романо» / «ромэн»200 г
Помидоры черри20 шт. = 400 г
Перепелиное яйцо10 шт. = 90 г
Цельнозерновые хлебцы2 шт. = 10 г

Для соуса и подачи

Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Свежая зелень50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сыр100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать пп Цезарь с креветками полезнее, уменьшите количество яиц и увеличьте содержание овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата и помидоры вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Отварите и очистите яйца. Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте продукты, указанные в рецепте пп салата Цезарь. Яйца и помидоры порежьте на половинки. Салат порвите руками. Хлебцы поломайте на небольшие кусочки. Выложите на тарелку и очистите креветки.

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте в блендере оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток, зелень и соль.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите на блюдо листья салата. Сверху выложите креветки, яйца, черри и хлебцы. Полейте соусом.

произвести впечатление

Перед подачей пп салат Цезарь посыпьте тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и острыми гренками

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Салаты

Общее время: 1 час 45 минут

0 отзывов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Салат «Цезарь» с креветками и острыми гренками – сливочный салат «Цезарь» подается с креветками, приправленными каджунскими специями, и гренками.

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!

Не забудьте приготовить партию моего рецепта домашней каджунской приправы, прежде чем начинать этот рецепт!

Лето не за горами, и я придумываю некоторые из моих любимых легких блюд, которые идеально подходят для теплой погоды. Этот салат Цезарь с острыми гренками отвечает всем требованиям, когда речь идет о простоте и аромате. Сам по себе салат Цезарь — мой фаворит, и мне нравится, что этот рецепт немного меняет ситуацию, чтобы дать вам что-то немного другое. Этот салат также является отличным вариантом, если вы хотите принести блюдо на летнее барбекю или ужин.

Как приготовить креветки

Я часто слышу, что люди боятся готовить креветки, но на самом деле проще не бывает! Вот несколько советов, как приготовить идеальные креветки.

  • Независимо от того, используете ли вы свежие или замороженные креветки, перед приготовлением удалите хвосты. Это намного проще, чем каждый человек должен со своей подачей.
  • Если вы используете замороженные креветки, обязательно полностью разморозьте их.
  • Если вы используете свежие креветки, вам нужно использовать очищенные и очищенные креветки.
  • Приправить креветки — в этом рецепте вы будете использовать приправу Cajun. Убедитесь, что креветки полностью покрыты.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте креветки в один слой.
  • Оставайтесь с креветками, они быстро приготовятся. Как только цвет изменится, переверните их, чтобы обжарить вторую сторону. Затем готовьте до розового цвета, но будьте осторожны, чтобы не переварить креветки. Они будут приготовлены всего за несколько минут.
  • Снимите их со сковороды, чтобы они не продолжали готовиться.

Домашние гренки

Если вы никогда раньше не готовили домашние гренки, вы многое упускаете. Они не только намного вкуснее магазинных сухариков, но и настолько просты в приготовлении, что вам всегда захочется приготовить их самостоятельно!

Все, что вам нужно, это нарезанный кубиками хлеб (мне нравится закваска для этого рецепта, но на самом деле подойдет любой хлеб!), масло и приправы. Для этого рецепта мы используем мою домашнюю приправу Cajun и немного свежего измельченного чеснока.

Смешайте оливковое масло, чеснок и приправу Cajun и поставьте в микроволновку на 20 секунд. Вы хотите, чтобы он был подогрет, чтобы он хорошо сочетался и его было легче равномерно распределить по хлебу.

Добавьте в смесь кубики хлеба и перемешайте, пока все не смешается. Убедитесь, что на всех кубиках есть смесь масла и приправ.

Положите кубики на противень в один слой. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 10-15 минут. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

Советы и подсказки

  • Все компоненты салата можно приготовить заранее, но не нужно собирать салат, пока он не будет готов к подаче.
  • Заправку для салата можно приготовить заранее, максимум за неделю. Возможно, вам придется энергично встряхнуть его перед использованием, если он приготовлен заранее.
  • Гренки можно приготовить и на неделю вперед. Храните их в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть. При необходимости вы также можете заморозить оставшиеся гренки, но это так просто, что я обычно делаю их свежими.
  • Это отличный салат в качестве основного блюда, но он также подойдет и в качестве гарнира.
  • Свежий пармезан намного лучше, чем предварительно натертый пармезан для этого рецепта. Это стоит усилий, чтобы натереть его свежим!

Больше любимых рецептов салатов

Салат «Цезарь» с макаронами
Рецепт салата из кобб с протеиновой начинкой
Итальянский нарезанный салат
Салат из красной малины и шпината
Летний салат с нарезанными ягодами

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку семейных рецептов, чтобы получать новые семейные рецепты почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Салат Цезарь с креветками и острыми гренками


  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: запекание
  • Кухня: Итальянская

Описание

Салат «Цезарь» с креветками и острыми гренками – сливочный салат «Цезарь» подается с креветками, приправленными каджунскими специями, и гренками.


Шкала

Ингредиенты

Заправка:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
  • 1/2 чайной ложки перца

Гренки:

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки приправы Cajun
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чашки (3/4 дюйма) кубиков хлеба на закваске

Салат:

  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
  • 2 чайные ложки приправы Cajun
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 18 чашек рваного салата романо
  • 1/3 стакана (1,3 унции) тертого свежего сыра пармезан

Инструкции

Для изготовления повязки:

  1. Смешайте майонез, уксус, горчицу, вустерширский соус, пасту из анчоусов, чеснок и перец в кухонном комбайне или блендере. Процесс до гладкости. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Для приготовления гренок:

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, 3/4 чайной ложки приправы Cajun и чеснок. Поставить в микроволновку на 20 секунд.
  3. Добавьте кубики хлеба и перемешайте.
  4. Положите кубики хлеба в один слой на противне.
  5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут.

Для приготовления салата:

  1. Смешайте креветки с 2 чайными ложками приправы Cajun.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета с обеих сторон. Снимите с огня.
  3. Положите листья салата в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте креветки, гренки и сыр пармезан.
  4. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

взято из Cooking Light

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорийность: 332
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 1517 мг
  • Жир: 20 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Ненасыщенные жиры: 14 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 22 г
  • Холестерин: 173 мг

Ключевые слова: салат цезарь с креветками

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Салат «Цезарь» с креветками — Из любви к гурманам

Салат «Цезарь» хорош как закуска или гарнир к еде, но как основное блюдо? Вы только что приготовили себе легкий ужин, который заставит вас задаться вопросом: «Почему бы мне не делать это чаще?» Приготовить заправку «Цезарь» с нуля очень просто, даже если у вас нет анчоусов (я не добавляю их в заправку). Домашние гренки поднимают этот салат Цезарь с креветками на новый уровень, а креветки становятся немного острыми в сочетании со сливочной заправкой. На самом деле, я делаю здесь заправку немного острой. Класть нарезанный халапеньо в заправку совершенно необязательно, но мне нравится острота, которую он придает этому салату Цезарь.

Для этого салата определенно можно использовать купленные в магазине гренки, но, поскольку у меня всегда на кухне есть буханка домашней закваски, я предпочитаю использовать последние несколько ломтиков для домашних гренок. Просто сбрызните оливковым маслом и чесночной солью, и гренки будут готовы примерно через 10 минут в духовке! Поставьте их в духовку, пока готовите креветки, и ужин готов. В традиционном салате «Цезарь» используется салат ромэн, но, поскольку я выращиваю салат с зелеными и красными листьями в своем саду, я использовал для этого салата зеленые листья. Вы можете использовать любой сорт салата, который вам нравится! Я думаю, что романо популярен, потому что он очень хрустящий, но любой салат тоже подойдет. Чистить и разделывать креветки очень просто, а сырые креветки готовятся за считанные минуты для вкусной начинки для салата. Я оставляю хвосты для фотографий, но вы, безусловно, можете снять их перед приготовлением, чтобы вам было легче наслаждаться салатом Цезарь с креветками.

Я люблю поливать салат заправкой в ​​большой миске перед тем, как посыпать креветками и гренками и подать на стол, но если вы собираетесь приготовить это заранее, я рекомендую хранить салат и заправку отдельно друг от друга. чтобы зелень не размокала. Мне нравится мыть и сушить салат в салатнице и оставлять его в холодильнике просто так, прежде чем собирать и есть!

И, конечно же, если вы не едите креветок, их можно заменить курицей. Но если вы едите креветки и никогда не пробовали салат Цезарь, я настоятельно рекомендую этот острый салат Цезарь с креветками!

Shrimp Caesar Salad

Cuisine: Salad

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

Serves: 3-5 servings

 

  • 3 ломтика хлеба на закваске, нарезанного кубиками
  • 4 ст. оливковое масло, разделенное
  • ½ ст. чесночная соль
  • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч.л. порошок чили
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. лукового порошка
  • 1 кочан зеленого листового салата, промытого и нарезанного
  • Тертый сыр пармезан для начинки
  • ½ чашки майонеза
  • ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. лимонный сок
  • ½ ст. Вустерширский соус
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. чесночный порошок
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите закваску на противень с бортиками и сбрызните 2 ст. оливковое масло. Посыпать чесночной солью и перемешать руками. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
  2. Тем временем приготовьте креветки. Разогрейте оставшиеся 2 ст. оливкового масла в большой сковороде или сковороде. Добавьте креветки, соль, перец, порошок чили, чесночный порошок и луковый порошок. Готовьте, пока они не станут розовыми и не перестанут быть прозрачными, переворачивая, чтобы они равномерно обжарились с обеих сторон.
  3. Для заправки смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и нарезанный халапеньо (если используете).
  4. Чтобы собрать салат, положите листья салата в большую миску и смешайте примерно с половиной заправки. Добавьте больше заправки по мере необходимости. Добавьте креветки и гренки и перемешайте. Подавайте сразу же, посыпав сыром пармезан.