Салат цезарь рецепт как делать: Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Цезарь классический с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Салат Цезарь классический с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат Цезарь классический с курицей? Подготовьте продукты для приготовления салата.

  2. Шаг 2:

    Батон нарежьте на небольшие кубики.

  3. Шаг 3:

    На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.

  4. Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

  5. Шаг 5:

    Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте продукты для приготовления соуса. Учтите, что вкус будущего соуса напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов. Горчицу выбирайте ту, которую любите, но желательно не очень острую, чтобы она не забила вкус остальных составляющих. Сыр и масло должны быть качественными, вкусными. Яйцо выбирайте свежее.

  7. Шаг 7:

    Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. Таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

  8. Шаг 8:

    В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

  9. Шаг 9:

    Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

  10. Шаг 10:

    Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

  11. Шаг 11:

    На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

  12. Шаг 12:

    Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

  13. Шаг 13:

    Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

  14. Шаг 14:

    И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Классические рецепты блюд

Классические салаты

Вкусно быстро просто рецепты блюд с фото

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сыром

Салат с яйцом

Курица с сыром пошаговые рецепты

Классические рецепты из курицы

Салаты на праздничный стол домашние рецепты

Праздничный стол

Помидоры с сыром видео рецепты

Салат из помидоров

Салат с сухариками

Классические салаты с курицей пошаговые фото рецепты

Мясные салаты с мясом домашние рецепты

Чеснок с сыром рецепты

Простые праздничные салаты

Курица с овощами

Салат с яйцом и сыром фото рецепты

Салат с чесноком пошагово

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат без майонеза рецепты быстро просто

Салат с курицей и яйцом рецепты

Салаты на день рождения

Салат с растительным маслом пошагово

Курица с помидорами рецепты с фото просто

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Салат с сыром и чесноком

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с помидорами и сыром вкусные рецепты

Салат с сухариками и курицей

Перекус

На день рождения

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Курица с чесноком пошагово

Салат с помидорами черри

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты пошагово

Салат с помидорами и яйцом пошаговые рецепты

Салат с куриным филе пошагово

Салат с курицей и помидорами с фото пошагово

Салат с яйцами и чесноком рецепты с пошаговыми фото

Куриное филе с помидорами вкусные рецепты

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Курица в горчице

Салат помидоры с чесноком рецепты

Куриное филе с овощами видео рецепты

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Рецепты на день рождения ребенка видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
  • Салат Айсберг — 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Салат Айсберг, Куриное филе, Помидоры черри, Батон, Пармезан, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Яйца, Горчица, Сахар

Цезарь, пошаговый рецепт на 1827 ккал, фото, ингредиенты

Natali94

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мой самый любимый салат. А какой красивый… Украшение любого стола! И готовить очень легко.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки 37 г
Жиры 16 г
Углеводы 19 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Название

куриное филе

500 г

сыр твердый

200 г

салат листовой

1 упаковка

помидоры черри

8 шт.

сухари

100 г

растительное масло для жарки

1 ст. л.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Промываем филе, разрезаем на пласты (как на отбивные), присыпаем солью и перцем (по вкусу), на хорошо разогретой сковороде обжариваем (2-3 минуты с каждой стороны). Обжаренное филе разрезаем на брусочки (если филе сначала порезать, а потом жарить оно будет сухим), убираем пока в сторону.

Соус можно купить готовый, но зачем покупать, если можно приготовить своими руками! В полстакана сметаны выдавить 1 зубчик чеснока, натереть сыра 2 столовые ложки, добавить щепотку молотого черного перца, соль по вкусу, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки лимонного сока, все перемешать и наш соус готов.

Моем салат и помидоры, помидоры режем пополам. Теперь начинаем собирать наш салат! Для начала натираем наше блюдо чесноком (для аромата), укладываем красиво листья салата, поливаем соусом, на салат выкладываем курицу (половину), поливаем соусом, выкладываем помидоры половину, посыпаем сухарями и тертым сыром, рвём салат руками и выкладываем сверху, поливаем соусом, и таким же образом выложить второй слой! Приятного всем аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыеиз курицыпраздничные салатысалаты с сыромлетние салатыдиетические салатылюбоенарезатьсмешиватьцезарьамериканская кухнясалаты американской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата «Цезарь» — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

15 января 2019 г.

Классический Салат «Цезарь» с хрустящими домашними гренками и легкой заправкой «Цезарь» — для случаев, когда вы хотите произвести впечатление на своих гостей за ужином.

Если вы любите рецепты цезаря так же сильно, как и мы, попробуйте нашу сливочную заправку цезарь и салат цезарь с макаронами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Спасибо за этот рецепт моему сыну Дэвиду. ему 9лет и брал уроки кулинарии для детей в Sur La Table, где он выучил и влюбился в этот рецепт салата Цезарь, поэтому мы вместе воссоздали его дома.

Рецепт салата «Цезарь» Ингредиенты:

Салат «Цезарь» — это просто, классический рецепт и ингредиенты просты. Вам понадобится:

  • 1 большой или 2 маленьких кочана салата ромэн
  • Сыр пармезан, тертый или тертый
  • Хрустящие гренки – можно приготовить дома за несколько дней. Приведенного ниже рецепта хватит на 2 салата.
  • Заправка для салата «Цезарь» — домашняя лучше всего, а вот наша любимая магазинная заправка в крайнем случае

Как приготовить гренки:

Хрустящие чесночные гренки, приготовленные в домашних условиях, украшают этот салат, придавая ему необычный вид и вкус. Сырная корочка на каждом маленьком тосте заставит вас перекусить этими гренками!

  • Багет разрезать вдоль пополам, нарезать на кусочки толщиной 1/4″ и выложить на противень.
  • Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима с измельченным чесноком. смешайте хлеб с чесночным маслом и 2 столовыми ложками пармезана.
  • Равномерно распределите и выпекайте до желаемой хрустящей корочки.

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»:

Заправка для салата «Цезарь» готовится очень быстро, и все, что вам нужно, это миска и венчик. Эта заправка «Цезарь» легкая, полезная и обладает таким свежим вкусом, при этом совсем не нуждаясь в соли.

  • Смешайте измельченный чеснок, дижонский, вустерширский, лимонный сок и красный винный уксус.
  • Взбивание при добавлении масла превращает заправку в эмульсию, придавая ей однородную кремообразную (не жирную) консистенцию.
  • Приправить 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца или по вкусу.

Щелкните здесь, если предпочитаете сливочный соус Цезарь.

Как приготовить салат «Цезарь»:

В большой миске смешайте все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть салат заправкой «Цезарь». По этому рецепту получается достаточно гренок для двух полных салатов, так что они будут готовы ко второму раунду!

Совет повара: , чтобы получить эту прекрасную стружку пармезана, все, что вам нужно, это блок пармезана и картофелечистка (партнерская ссылка Amazon). Это легко!

Другие рецепты салата «Ромэн»:

  • Салат с нарезанной курицей – белок с бальзамической заправкой
  • Салат из авокадо и лосося – с пикантной лимонной заправкой
  • Салат с курицей и манго и авокадо — имитация фабрики чизкейков
  • Салат с креветками и авокадо – салат с авокадо, который понравится всем.

Распечатать

Рецепт салата «Цезарь»

4,99 от 306 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Классический салат «Цезарь» с хрустящими домашними гренками и легкой заправкой для салата «Цезарь».

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$6-$10

Ключевое слово:
Салат Цезарь, Рецепт салата Цезарь

Кухня:
Итальянский

Курс:
Салат, гарнир

Калорийность: 289

Количество порций: 4 порции в качестве гарнира

Для гренок:
  • 1/2
    Французский багет, разрезанный пополам и тонко нарезанный (толщиной 1/4 дюйма)
  • 3
    столовая ложка
    оливковое масло экстра вирджин
  • 1
    чайная ложка
    измельченный чеснок, 2 небольших зубчика
  • 2
    столовая ложка
    тертый сыр пармезан
Заправка для салата «Цезарь»:
  • 2
    маленькие зубчики чеснока, измельченные (1 ч. л.)
  • 2
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • 1
    чайная ложка
    Вустерширский соус
  • 2
    чайная ложка
    свежий лимонный сок
  • 1 1/2
    чайная ложка
    красный винный уксус
  • 1/3
    чашка
    оливковое масло экстра вирджин
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль или по вкусу
  • 1/8
    чайная ложка
    черный перец плюс еще для подачи
Для салата Цезарь:
  • 1
    большой салат ромэн (или 2 маленьких кочана ромэн)
  • 1/3
    чашка
    сыр пармезан, тертый или тертый

Стандарт США – метрическая система измерения

Как приготовить гренки:
  1. Разогрейте духовку до 350˚F. Разрежьте багет вдоль пополам через верхнюю часть багета, затем нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Положите хлеб на противень.

  2. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока. Сбрызните гренки чесночным маслом и посыпьте сверху 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан.

  3. Перемешать до равномерного покрытия. Разложите в один слой на противне и выпекайте при температуре 350°F до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки (10-12 минут) или до желаемой хрустящей корочки.

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»:
  1. В небольшой миске смешайте чеснок, дижонский, вустерширский, лимонный сок и красный винный уксус.

  2. Медленно влейте оливковое масло холодного отжима, постоянно взбивая.

  3. Смешайте 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца или приправьте по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь»:
  1. Промойте, обсушите и нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Поместите в большую сервировочную миску и щедро посыпьте тертым сыром пармезан и остывшими гренками. Сбрызните соусом «Цезарь» и аккуратно перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт.

Примечание на этикетке с пищевой ценностью — рецепта гренок достаточно для 2 полных салатов или 8 порций, что отражено на этикетке с пищевой ценностью «на порцию».

Пищевая ценность

Рецепт салата Цезарь

Количество на порцию

Калории 289
Калории из жиров 234

% дневной нормы*

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 4 г 25%

8

3

00008 9 мг 3%

Натрий 596 мг 26%

Калий 56 мг 2%

Переплетенный 680iu 14%

Витамин C 1,9 мг 2%

Кальций 135 мг 14%

Железо 0,8 мг 4%

Железо 0,8 мг 4% 9000

* процент. Диета на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты от Наташи

Рецепт идеальной заправки для Цезаря

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Ни одна купленная в магазине заправка не справится с этим. Хоть бы экран поцарапать и понюхать и можно было бы понюхать эту заправку. Вы бы убедились. Это так прекрасно! Безусловно, это самая вкусная заправка для Цезаря, которую я когда-либо пробовал (а я пробовал много разных марок). Это фантастическое сочетание с этим салатом Цезарь. По этому рецепту получается 1 1/2 стакана заправки (примечание: рецепт обновлен 22 ноября). Могу поспорить, из него тоже получится отличный маринад.

Вам понадобится кухонный комбайн со стальным лезвием, чтобы сделать это, или действительно хороший блендер, такой как Blendtec, чтобы загустить его. Хорошо, теперь приступайте к делу; приготовь соус Цезарь!

Ингредиенты для соуса «Цезарь»:

2 ст.л. майонеза
2 ч.л. дижонской горчицы (я использовала марку «Grey Poupon»)
2 больших зубчика чеснока, выдавленных
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 1 1/2 маленьких лимонов) или 1 большой лимон)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 стакана мягкого или экстралегкого оливкового масла (не первого холодного отжима)
1/2 чашки тертого сыра пармезан

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»:

1. Положите 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. дижона, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1/4 ст. /2 ч.л. свежемолотого черного перца в чаше электрического кухонного комбайна. (Выжмите чеснок и выдавите сок прямо в кухонный комбайн; подумайте о факторе посуды), p.s. чеснокодавилка OXO; стоит каждой копейки!

2. Перемешайте до получения однородной массы. Пока кухонный комбайн все еще включен, ОЧЕНЬ медленно влейте 1 стакан оливкового масла. Процесс до густой и кремовой.

3. Добавьте сыр пармезан и взбейте 5 или 6 раз.

и готово! Этот рецепт был вдохновлен заправкой для салата «Цезарь» из книги Ины Гартен: «Вечеринки босиком графини».

Печать

Рецепт идеальной заправки для Цезаря

4.86 от 167 голосов

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

3
Easy

Стоимость изготовления:
$4-$5

Ключевое слово:
Идеальная заправка для Цезаря

Кухня:
Американский, итальянский

Курс:
Приправы, Заправка

Калорийность: 188

Количество порций: 12 человек (1 1/2 чашки)

  • 2
    столовая ложка
    майонез
  • 2
    чайная ложка
    Дижонская горчица
  • 2
    зубчики чеснока, прессованные
  • 1/4
    чашка
    свежий лимонный сок, около 1 1/2 маленьких лимонов или 1 большой лимон
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1
    чашки
    мягкое или экстралегкое оливковое масло, не экстра вирджин
  • 1/2
    чашка
    тертый сыр пармезан

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки дижона, 2 прессованных зубчика чеснока, 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца в чашу электрического кухонного комбайна. (выжмите чеснок и выдавите сок прямо в кухонный комбайн; подумайте о тарелке),

  2. Процесс до получения однородной массы и хорошего смешивания. Пока кухонный комбайн все еще включен, ОЧЕНЬ медленно влейте 1 стакан оливкового масла. Процесс до густой и кремовой.

  3. Добавьте сыр пармезан и смешайте 5 или 6 раз, готово!

Пищевая ценность

Рецепт идеальной заправки «Цезарь»

Количество на порцию

Калорийность 188
Калории из жира 189

% Ежедневная стоимость*

Жир 21G 32%

Насыщенный жир 3G 9%

Холестери 5 мг 2%

Соси.0007 8%

Калий 10 мг 0%

углеводы 1G 0%

Фотовая 1G 4%

9 0007 1000

% 1G0007 1000

% 1G0007 1000

% 1G0007 1000

9007 1000 1000

8

1000 1000 1000

8

1000 1000 1000

1000

8

Витамин А 25IU 1%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 47 мг 5%

Iron 1MG 6%

DANY DAY 1MG 6%

9000 29000 2

DANIY

29292

DANIY 9000.