Мимоза салат классический рецепты: Салат Мимоза классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический рецепт с фото пошагово и видео

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбный салат из консервов? Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем репчатый лук. Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.

  2. Шаг 2:

    Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.

  3. Шаг 3:

    Картофель натрите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче натерты будут все ингредиенты, тем нежнее будет салат.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки — в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата.

  6. Шаг 6:

    Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их.
    Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на средней терке.

  8. Шаг 8:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик.

  10. Шаг 10:

    На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см).
    Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка.
    При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.

  11. Шаг 11:

    Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом.
    Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.

  12. Шаг 12:

    На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.

  13. Шаг 13:

    Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.

  15. Шаг 15:

    Последним слоем выложите тертые белки . Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.

  16. Шаг 16:

    С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.

  17. Шаг 17:

    Кулинарное кольцо аккуратно снимите.
    Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Классические рецепты блюд

Классические салаты как приготовить

Как приготовить салат с сыром

Салат с яйцами как приготовить

Салаты из моркови

Салаты на праздничный стол домашние рецепты

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Картошка с сыром рецепты с фото

Рыба с сыром рецепты

Салат с яйцом и сыром

Вареная картошка

Морковь с сыром

Салат морской коктейль

Рыба с овощами

Салат из консервированной сайры рецепты с фото

Картофельный салат

Рыба с морковью

Салат с морковью и яйцом с фото пошагово

Салат с яйцом и майонезом рецепты с видео

Салаты с картошкой и яйцом

На 8 марта рецепты пошагово

Салаты на Пасху

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сардины консервированные — 221 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сардины консервированные, Майонез, Твёрдый сыр, Яйца, Картошка, Морковь, Укроп, Соль

Классический салат «Мимоза», пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Салаты.

«Еда»

Классический салат «Мимоза», пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Шутихина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Шутихина149 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

371

17

31

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Майонез

200 г

Зеленый лук

1 пучок

Сыр

100 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

3 штуки

Рыбные консервы

1 банка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

2Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.

4Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.

ИнструментТерка Microplane ручная

5Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (37):

юлий куликов21 августа 2019

3

Совершенно готовить автор не умеет. Совершенно.

Sylar25 сентября 2019

2

Зачем столько майонеза? Для ожирения?

Alexxx Ivanov25 февраля 2021

0

Классный салат! Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Русский салат с мимозой Рецепт советского слоеного весеннего салата

Этот рецепт русского салата с мимозой представляет собой многослойный салат из Советского Союза или СССР, который обычно подавался на праздничные весенние праздники, такие как Пасха. Оригинальный салат советских времен выкладывался слоями в стеклянную посуду или подавался в виде китчевого салатного торта. Я предпочитаю подавать забавные салаты, сделанные своими руками, в отдельных стаканах с мисками, ложками и приправами.

Мой рецепт салата «Русская мимоза» представлен немного иначе, чем рецепт многослойного салата, который вы, возможно, помните, подавали ваши родители или бабушки и дедушки в большой стеклянной миске — почти как пикантный пустяк — или как китчевый салатный пирог в 1970-е годы. Подобно российскому бефстроганову и курице по-киевски, салат с мимозой был еще одним русским блюдом, которое путешествовало по миру в то время, когда большинство россиян не могли покинуть Советский Союз, стало чрезвычайно популярным за пределами СССР, особенно в семидесятых, и с тех пор было возрождено. как ретро-крутая классика.

Хотя, возможно, русский салат с мимозой не так известен, как бефстроганов и курица по-киевски, и я просто выдаю желаемое за действительное, что этот китчевый многослойный салат из тунца и яиц советских времен давно пора возродить, особенно в том виде, в котором я предпочитают преподнести его в виде торта или безделушки. Но прежде чем я расскажу вам о своем рецепте русского салата с мимозой, у меня есть просьба.

Grantourismo финансируется читателями. Если вы готовили эти или какие-либо из моих рецептов русской семьи, камбоджийских рецептов или вообще какие-либо рецепты и наслаждались ими, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать выпускать вкусные рецепты и кулинарные истории. Вы можете щелкнуть этот пост, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, но вот несколько идей: вы можете просмотреть наш интернет-магазин Society6, где у нас есть все, от подарков для любителей уличной еды, созданных из аппетитных изображений Теренса, до крутой многоразовой ткани. маски для лица для любителей еды.

Вы также можете сделать разовое пожертвование или стать постоянным жертвователем нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на Patreon или купить что-нибудь на Amazon, например, одну из этих наград James Beard 2020. — победившие кулинарные книги, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте русского салата с мимозой.

Русский салат с мимозой Рецепт праздничного слоеного весеннего салата Советского Союза

Не пора ли возродить рецепт русского салата с мимозой? Говорят, что мода движется циклами примерно по пятнадцать лет. Хотя я видел бесчисленное количество тенденций, входящих и выходящих из моды, я не уверен в точном количестве лет, которое требуется для того, чтобы тенденция повторилась. Например, в последний раз я носил широкие джинсы с завышенной талией в 1990-х годах. Я определенно не буду носить их снова.

Еда тоже входит в моду и выходит из моды, и те грязные блюда, которые наши родители готовили в 1970-е уже давно возрождаются. В отличие от одежды, которая, кажется, обрушивается на нас целой волной, и вдруг все носят одежду моей мамы семидесятых, которую я носил в конце восьмидесятых, отдельные блюда, кажется, появляются время от времени.

Пока я натыкался на кулинарные журналы с рецептами некоторых фаворитов семидесятых, таких как курица по-киевски и бефстроганов, одно блюдо, которое я еще не видел, — это рецепт русского салата с мимозой, поэтому я взял Я хочу возродить вашу страсть к этому популярному многослойному салату советских времен.

Я знаю, что ты не будешь делать мой рецепт салата с мимозой, если он выглядит как пустяк, и уж точно не будешь его трогать, если он в форме торта. Но я думаю, вам понравится эта презентация в стакане, особенно если вы развлекательная, так как вы можете сделать их большую партию.

По моему рецепту, приведенному ниже, получается четыре стакана русского салата с мимозой, так что вам придется уменьшить вдвое, вдвое или втрое количество в зависимости от того, сколько вы кормите. Это забавное блюдо, если вы развлекаетесь, особенно для обычного обеда в выходные дни.

Хотя вы, безусловно, можете подавать этот русский салат с мимозой в большом стакане с ложкой, я предпочитаю ставить деревянные миски и множество приправ, а также предлагать гостям перевернуть стакан с салатом в миску, добавить приправы и отрегулировать приправы. по своему вкусу.

Рецепт русского салата с мимозой

Рецепт русского салата с мимозой

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Закуска, Салат, Закуски

Кухня: российская

Порции: 4

Калории: 447KCAL

Автор: Лара Данстон

  • 2 Средний картофель вареный, тонко нарезанный набитой
  • 4 яиц. 4 мелко нарезанных репчатых лука/зеленого лука
  • 2 лука-шалота пурпурного, мелко нарезанного
  • 2 крупных корнишона, мелко нарезанных
  • 1 крупная натертая морковь
  • 150 г тертого зрелого сыра чеддер
  • 4 ст.л. майонеза0048
Гарнир
  • Свежий укроп
  • Пока картофель и яйца варятся, мелко нарежьте зеленый зеленый лук или зеленый лук, фиолетовый лук-шалот и корнишоны, натрите на терке морковь и сыр.

  • Когда картофель и яйца сварятся, охладить их в холодной воде, обсушить, очистить и мелко нарезать. С вареными яйцами вам нужно будет отделить яичный белок от желтка и нарезать кубиками отдельно.

  • Разделите ингредиенты на четыре части, затем, используя чайные ложки и начиная с тунца, осторожно добавьте каждый ингредиент в каждый из четырех стаканов, стараясь не испачкать внутреннюю часть стаканов и равномерно похлопывая каждый слой.

  • В каждый стакан добавьте тунец, затем зеленый лук/зеленый лук, яичные белки, столовую ложку майонеза, сыр, фиолетовый лук-шалот, тертую морковь, корнишоны, яичные желтки и свежий укроп.

  • Подавать с тарелками и ложками, а также с приправами, такими как майонез, уксус, соль, перец, возможно, с паприкой или хлопьями чили, можно с небольшим блюдом каперсов и свежим укропом. Предложите вашим гостям перевернуть свой стакан с салатом в тарелки, смешать и добавить дополнительные приправы, если они хотят.

Калорийность: 447 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 26 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 224 мг | Натрий: 516 мг | Калий: 748 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3318 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 334 мг | Железо: 3 мг

Пожалуйста, дайте нам знать, если вы приготовите этот русский рецепт салата с мимозой, так как мы хотели бы знать, как он у вас получился. Вы можете поделиться своим опытом и советами или задать вопросы в комментариях ниже, по электронной почте или в социальных сетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

ИМЯ

ФАМИЛИЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

Магазин сопутствующих товаров

О Ларе Данстон

Писательница о путешествиях и кулинарии, побывавшая в более чем 70 странах и написавшая для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др. , а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint. , Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

Взаимодействие с читателями

Рецепт салата с мимозой — Food.com

«Этот салат подавался в прекрасном французском ресторане в Ванкувере и пользовался большим успехом у посетителей. Заправка придает салату прекрасный цвет и завершение»

Скачать

Через:
15 минут
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • 1

    кочанный масляный салат (или другой необычный листовой салат)

  • 3

    яйца, сваренные вкрутую, нарезанные

  • 1 2 фунта грибов, нарезанных

  • 1 2 пучок петрушки, мелко нарезанный

  • Одевание
  • 3 4 стакана оливкового масла первого отжима

  • 1 4 стакан белого винного уксуса

  • 3

    ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1 4 чайная ложка сухой горчицы

  • 1 4 чайная ложка кайенского перца

  • 1 4 чайная ложка паприки

  • 1 4 чайная ложка куркумы

  • соль

направления

  • Выложите салат на большое блюдо или отдельные тарелки.