Салат с маринованными морепродуктами. Салат с морепродуктами маринованными


Рецепт салат с маринованными морепродуктами / Меню недели

Романтический ужин просто не может обойтись без красивого и вкусного салата. Мы предлагаем приготовить салат с маринованными морепродуктами, томатами и перепелиным яйцом "а-ля Цезарь". Готовится он довольно быстро, приятен на вкус и совсем не тяжелый для желудка.

Салат с маринованными морепродуктами

Количество ингредиентов рассчитано на две большие порции.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 135 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить салат с маринованными морепродуктами

Ингредиенты:

Салат — 150 г Айсберг, цикорий радичио, эндивий фризеЯйцо перепелиное — 6 шт. Помидоры черри — 6 шт. Сухарики — 1 упаковка Пармезан — 50 г Анчоусы — 4 шт. Майонез — 3 ч.л. Соль — по вкусу Морепродукты — 250 г Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

1.

Перепелиные яйца для салата с маринованными морепродуктами отварить и залить холодной водой, чтобы они легче чистились. Очистить и разрезать на половинки.

2.

Зелень салата промыть под холодной проточной водой в сите и удалить излишки влаги. Это можно сделать в специальной сушке для салата или обсушить листья при помощи бумажных полотенец.

Салатный микс можно составить по вкусу, я же использовала упаковку готовой смеси из салата Айсберг, цикория радичио и эндивия фризе.

3.

Томаты разрезать на половинки. Можно использовать любые мелкие томаты, типа коктейльных или черри, или обычный помидор, разрезав его на ломтики.

Сухарики лучше подойдут из белого хлеба с нейтральным вкусом или с добавлением зелени. Если они крупноваты, можно разломать их на более мелкие кусочки.

Выложить на листья салата помидоры, яйца и сухарики.

4.

Большую часть пармезана нарезать на тоненькие пластиночки при помощи овощечистки. Остальной пармезан натереть на очень мелкой терке.

5.

Смешать в блендере тертый пармезан, анчоусы, майонез и несколько чайных ложек оливкового масла. Для аромата можно добавить масло от анчоусов. Попробовать соус на вкус, при необходимости подсолить. Масла следует добавить столько, чтобы соус был не слишком густым.

6.

Для этого рецепта подойдут любые морские коктейли в банках или те, что продаются на развес. Они обладают приятным пикантным вкусом и полностью готовы к употреблению, что сокращает время на приготовление салата. Если не удалось найти маринованные морепродукты, можно использовать замороженные или свежие, но в таком случае их нужно будет отварить до готовности (согласно инструкции на упаковке) или обдать кипятком.

7.

Разложить на салат морепродукты. В данном случае это мидии, кольца кальмаров и щупальца мини-осьминогов.

8.

Полить салат приготовленным соусом и посыпать тонко нарезанным пармезаном.

9.

Подавать салат с маринованными морепродуктами с бокалом шампанского или белого вина.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салаты из морского коктейля - Рецепты

Рецепт 1. Салат с морским коктейлем и рисом

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • морской коктейль (совокупность морепродуктов) – 400 г;
  • рис – 2 ст.л.;
  • свежий огурец;
  • зелень;
  • немного чеснока и майонез для пропитки салата.

Рецепт приготовления довольно прост. Для начала необходимо отварить рис и промыть его под струей теплой воды. Морепродукты также сварить (отдельно от риса) и остудить. Огурец порезать тонкой соломкой и добавить к нему рис с коктейлем. Полученное блюдо посолить, поперчить и смазать майонезом. Затем добавить чеснок (прессованный) и перемешать.

Важно знать, что морские продукты варятся не более 5 минут. Если их переварить, они станут резиновыми. Можно сделать салат из маринованного морского коктейля, тогда не придется отваривать морепродукты перед приготовлением. Морской рисовый салат содержит минимум калорий. Идеально подходит для ужина и готовится очень быстро.

Рецепт 2. Морской коктейльный салат

Понадобится:

  • коктейль из морепродуктов (в замороженном виде) – 800 г;
  • белое вино (желательно сухое) – 300 мл;
  • душистый перец – 0,5 ст.л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пол лимона;
  • 50 г морковки;
  • лук (сладкий) – 50 г;
  • немного сельдерея;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пучок петрушки;
  • сок апельсина – 0,5 мл;
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого надо смешайть вино и 2 л воды. Всыпать в жидкость перец, чеснок, лавр и сок лимона. Закипятить и вкинуть в отвар морской коктейль (варить столько, сколько указано на упаковке). После приготовления морских продуктов слегка сбрызнуть их лимонным соком и маслом, помешать и выложить в салатник.

Сверху блюдо посыпать луком, морковкой и сельдереем – все нарезать соломкой. Украсить дольками апельсина. Перед подачей на стол украсить веточками петрушки.

Такие простые продукты сочетаются с морепродуктами, придавая блюду элегантный вкус. Заправка из майонеза не используется, чтобы не затмить вкус коктейля.

Рецепт 3. Салат из замороженного морского коктейля

Необходимые продукты:

  • морской коктейль – 300 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца и 2 помидора;
  • капуста-пекинка – 150 г;
  • специи.

Как приготовить: разморозить коктейль и отварить. Для маринада необходимо растворить в воде 2 ч.л. сахара и 1 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. В полученный маринад высыпать морские продукты и подержать минут 10.

Помидоры режутся кубиками, огурцы соломкой, а капуста – шинкуется. Яйца предварительно отварить и нарезать пластинами. Морепродукты достать из маринада и смешать с остальными ингредиентами. Немного посолить и полить оливковым маслом.

Блюдо подается сразу же после приготовления. Хоть салат и сытный, калорий в нем немного. Можно купить уже готовые замаринованные продукты. Рецепт салата с морским коктейлем прост в приготовлении.

Рецепт 4. Салат из морских продуктов и овощей

Для 4 порций понадобится:

  • морской коктейль – 0.6 кг;
  • пучок зеленого салата;
  • 5 свежих помидор;
  • оливковое масло – 50 г;
  • пол лимона;
  • соль и перец.

Приготовление: как только закипит вода, сварить морепродукты не более 7 минут. После этого промыть их под холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кубиками, мелко порубить салатные листья. Смешать с морским коктейлем и выложить на блюдо. Из лимона выжать сок, блюдо посолить и поперчить, заправить маслом.

Салат морского коктейля на фото обычно смотрится очень аппетитно. Блюдо готовится недолго, не содержит много калорий. Подходит как для праздника, так и для повседневного употребления.

Таким образом, салаты с морским коктейлем – идеальное блюдо, обладающее минимум калорий и имеющее достойный вкус. Продукты для подобных блюд стоит выбирать простые, так как главный ингредиент – именно морепродукты. В этом состоит изюминка салата. Но выбирать морепродукты нужно тщательно, покупать только в магазинах. Перед приготовлением блюд обязательно промыть водой.

Также интересно: как приготовить горячие салаты с мясом

www.wday.ru

Салат с морепродуктами (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных салатов, которые могут быть и мясными, и овощными. Но хорошим дополнением к этим видам будет данный салат с морепродуктами, основными ингредиентами которого выступают маринованные мидии, раковые шейки или креветки, а дополнением будут свежие огурцы, яйца, кукуруза и рисовая лапша.

1) Свежие огурцы хорошо помыть и нарезать сначала кружочками, а затем небольшой соломкой.

empty

2) Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и аккуратно нарезать полукольцами. Также нужно достать консервированную кукурузу и слить с нее лишнюю жидкость.

empty

3) Мидии достать из баночки, слить рассол. Если вы берете маринованные мидии по-корейски, то специи добавлять не надо. Если же мидии просто отварные, то лучше добавить специи по вкусу и немного измельченного чеснока.

empty

4) Креветки или раковые шейки также достать из баночки и слить лишнюю жидкость.

empty

5) Рисовую лапшу поломать на небольшие части и выложить в глубокую миску. Затем ее нужно залить теплой водой и оставить на 5 минут, после чего воду надо слить.

empty

6) В кастрюльку налить воду, довести до кипения, посолить и выложить рисовую лапшу. Время варки должно быть не более 3-5 минут. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.

empty

7) Нарезанные ингредиенты: свежие огурцы и яйца выложить в емкость, добавить консервированную кукурузу, маринованные мидии, креветки или раковые шейки, отварную рисовую лапшу. Заправить все ингредиенты майонезом (делать это лучше непосредственно перед подачей), слегка посолить и поперчить, перемешать и выложить на тарелку горочкой. Сверху салат украсить кусочками раковых шеек или креветками, кружочками оливок. Приятного аппетита!

empty

70 гр свежих огурцов, 2 яйца, 120 гр маринованных мидий по-корейски, 120 гр раковых шеек или креветок отварных в рассоле, 100 гр рисовой лапши, чеснок, 70 гр консервированной кукурузы, 120 гр салатного майонеза, соль, перец. Модные тенденции настолько переменчивы, что сложно всегда быть в курсе всего. Но посетителям vsetke.ru за свой внешний вид можно не переживать: готовые комплекты одежды и модных аксессуаров делают умение одеваться доступным для всех. Актуальность и стиль нарядов, модная обувь - легко!

www.pechenuka.ru