Салат чафан пошаговый рецепт с фото: Чафан: рецепт классический от Шефмаркет

Пошаговый рецепт салата «Чафан» с фото за 45.0 мин, автор Лариса Рожкеева

Оценить

Купить продукты

Салат наша семья попробовала много лет назад, и теперь он является неотъемлемой частью каждого праздничного стола. Фишка моего рецепта именно в заправке салата маслом, насыщенным ароматом мяса и чеснока. Не пугайтесь сырой свеклы в составе, вкус получается очень гармоничным.

Автор: Лариса Рожкеева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина 500 г
Белокочанная капуста 200 г
Картошка 3 шт. = 600 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Свекла 1 шт. = 130 г
Чеснок 50 г
Растительное масло 100 г
Соль 12 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сухую разогретую сковороду, накрываем крышкой, тушим на среднем огне.

Мясо прилипнет, но как только даст сок — отлипнет, и его нужно будет помешивать. Как только сок испарится, добавляем масло. Мясо должно плавать в масле, этим маслом мы и будем заправлять наш салат.

Шаг 2

Когда мясо зарумянится, добавляем соль. Мясо даст немного сока от соли. Если нет, то добавляем столовую ложку воды. Перемешиваем и выключаем плиту. Когда мясо остынет, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем, настаиваем.

Овощи неи солим.

Шаг 3

Отвариваем картофель до готовности.

Шаг 4

Морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5

Капусту шинкуем и приминаем с щепоткой соли.

Шаг 6

Картофель остужаем и нарезаем небольшими кусочками под размер остальных овощей. Раскладываем овощи секторами в салатник или большое блюдо. В середину выкладываем мясо, поливаем овощи ароматным маслом.

произвести впечатление

Cалат тщательно перемешать на столе, после подачи.

Как приготовить салат «Чафан» — классический рецепт, варианты

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 300 грамм.
  • Свекла — 1 шт. (крупная).
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 200 грамм.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень любая (можно смесь) — 100 грамм.
  • Чеснок — 1-3 зубч.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Яркий, сочный и аппетитный салат Чафан никого не оставит равнодушным. Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждая хозяйка хоть раз должна попробовать сделать салат Чафан по классическому рецепту.

 

Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, в нем гармонично сочетаются между собой свежие хрустящие овощи, жареное мясо и пикантный соус.


Родина рецепта салата Чафан неизвестна, кто-то считает, что у блюда азиатские корни, другие доказывают, что впервые эту закуску начали делать в Сибири. Но как бы то ни было, классический Чафан давно прижился на наших столах, салат готовят с поводом и без, добавляют новые ингредиенты, оригинально сервируют и ставят в центр праздничного стола в качестве украшения.

 


Если изучить рецепты с фото, то станет понятно, что салат Чафан — не что иное, как аппетитная овощная нарезка, дополненная сочным жареным мясом. Приготовить такое блюдо проще простого, а результат порадует даже искушенных гурманов. Нередко Чафан делают с курицей, хотя в оригинальном рецепте присутствует говядина или телятина.


Овощи можно положить любые, исходя из личных предпочтений, но по классическому рецепту с фото рекомендуется готовить салат Чафан с картофелем, свеклой, морковью и капустой.

 

В закуске обязательно должна присутствовать свежая ароматная зелень (кинза, петрушка, эстрагон, базилик и пр.), а также репчатый лук. В качестве соуса традиционно используют майонез с добавлением чеснока или специй, хотя и с заправкой можно поэкспериментировать.


Пошаговый рецепт поможет приготовить салат Чафан даже неопытным хозяюшкам, только начинающим осваивать кулинарное искусство.

Приготовление


Чтобы сделать салат Чафан по классическому рецепту с фото нужно пошагово следовать рекомендациям. Все ингредиенты выкладывают на плоское блюдо горками, а перемешивают уже при подаче.

 

 

Но если закуска делается не на праздничный стол, то перемешать ее можно в процессе приготовления, чтобы не тратить лишнего времени, получится так же вкусно, пусть и менее оригинально.

  1. Перед тем, как приготовить салат, следует подготовить ингредиенты.
  2. Сначала нужно замариновать лук, чтобы в закуске он был не таким горьким, но сохранил сочность и хрустящую структуру. Для этого в 2/3 стакана воды нужно растворить по щепотке соли и сахара, довести смесь до кипения, снять с огня и добавить уксус (примерно 2 ст. л.). Лук нарезать тонкими полукольцами и залить горячим маринадом, оставить минимум на полчаса.
  3. Кусок говядины или телятины хорошо промыть, после чего нарезать аккуратными брусочками (1 см толщиной). На раскаленной сковородке в масле обжарить мясо до зарумянивания, за 5 минут до конца посолить и приправить перцем или другими специями по вкусу. Готовое мясо выложить в центр большого плоского блюда в виде треугольника или прямоугольника. Способы сервировки салата можно выбрать на фото.
  4. Картошку очистить и нарезать соломкой, как для фритюра. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, долить еще масла, разогреть его и на сильном огне обжарить в нем картофельную соломку до хрустящей корочки. В конце жарки добавить соль со специями.
  5. Готовую картошку выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
  6. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Аналогичным образом измельчить морковку.
  8. Тонко нашинковать капусту (можно вместо белокочанной взять китайскую). Слегка обмять ее руками, посолив.

 


Следуя классическому рецепту с фото, пошагово выложить салат Чафан вокруг жареного мяса: картофель, морковь, капуста, свекла и маринованный лук (слить жидкость и отжать). Зелень мелко порубить, перемешать и посыпать ею вдоль границ каждого сектора.


Майонез перемешать с раздавленным чесноком и выложить в соусник. Еще один вариант, как можно сделать Чафан: полить соусом стыки ингредиентов в салате. Готовую закуску охладить, накрыв пищевой пленкой, после чего подавать.

Варианты


Встречаются рецепты с фото, которые предлагают приготовить салат Чафан с курицей. В этом случае можно воспользоваться предыдущим вариантом приготовления, заменив куриным филе говядину. А можно воспользоваться другим рецептом, который идеально подходит для этого блюда.

 

  1. По нему следует сварить свеклу с морковью, нарезать их соломкой.
  2. Таким же способом измельчить свежие огурчики и спелый томат.
  3. Картошку с курицей пожарить, капусту нашинковать.
  4. Выложить все ингредиенты горками (мясо в центре), посыпать зеленью.
  5. Соус подавать в отдельной емкости.

Пошаговый рецепт салата Чафан можно использовать в качестве основы, а по фото выбрать подходящее оформление. Дополнить закуску можно с помощью корейской морковки, зеленого горошка или кукурузы, маринованных огурчиков или грибов, вместо мяса или курицы положить колбасу или копчености. Вариантов масса, а те, кто следят за фигурой, могут и вовсе заменить майонезный соус на масляно-уксусную заправку.

 

Салат «Чафан»

от редакции

Вкусный, сытный и необыкновенно нарядный салат – «Чафан». Его рецепт относится к азиатской кухне, но состоит он из привычных нам ингредиентов: картофеля, свеклы, мяса и моркови.

Приготовление: 1 час 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Корейская морковь – 150 г
  • Масло растительное – 2 + 2 ст.л. (для жарки)
  • зелень петрушки – 3 веточки
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Майонез – 200 г
  • Маринад для лука:
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода – 100 мл

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления чафана.
  2. Свеклу тщательно вымыть, отварить, залить свеклой холодной водой, довести до кипения, закрутить и варить 40 минут.
  3. Очистить и натереть свеклу (для корейской моркови) или нарезать не очень тонкой соломкой с помощью овощерезки.
  4. Нарежьте лук тонкими кольцами. Нарежьте тонкими кольцами лук на четыре части. Лук лучше брать белый (салатный), тогда вкус будет нежнее.
  5. Замариновать лук. Для этого добавьте 3 ст. На 100 мл воды. ложки уксуса, 1 ст сахара и 1 чайн. соли, лук оставить в маринаде. Через 20 минут тщательно промойте лук в холодной воде. Можно просто замочить лук на некоторое время (около 20 минут) в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь и запах.

  6. Нарежьте мясо очень тонкими полосками. Для того, чтобы это было удобнее делать, мясо можно предварительно немного подморозить.
  7. Разогрейте растительное масло (2 столовые ложки) на горячей сковороде. Обжарить мясо до готовности 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Картофель также нарезать очень тонкой соломкой (я натерла для корейской моркови). Тщательно промойте картофель, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить лишний крахмал.
  9. В сковороде разогреть растительное масло (2 столовые ложки) и обжарить картофель до готовности на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
  10. Смешайте картофель и мясо.
  11. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  12. На большое круглое блюдо посередине положите жареную картофельно-мясную смесь (с горкой).
  13. Горками разложить: лук вымоченный, свеклу отварную, смесь трав, морковь по-корейски. Затем повторить: лук, свекла, зелень, морковь.
  14. Сверху на каждое предметное стекло положите чайную ложку майонеза.
  15. В таком виде подать салат Чафан на стол. За столом хорошо все перемешать двумя ложками, стараясь, чтобы все ингредиенты были на тарелке у всех. Приготовление чафана кажется сложным, но готовится он очень быстро.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат в салате

Идеальный рецепт салата в салате с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат в стакане / Салат для офиса Греческий салат

Идеальный салат в стакане / Салат для офиса Рецепт греческого салата с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салатный соус для салата из фасоли или салата из листьев

Идеальный соус для салата из фасоли или салата из листьев рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с фасолью и майонезом

Рецепт идеального салата с фасолью и майонезом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заправка для всех салатов

Рецепт идеальной заправки для всех салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заправка для зеленых салатов

Рецепт идеальной заправки для зеленых салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заправка для листовых салатов

Рецепт идеальной заправки для листовых салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заправка для смешанных салатов

Рецепт идеальной заправки для смешанных салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус для салата Салат из цикория

Рецепт идеального соуса для салата из цикория с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салатный соус для зеленого салата

Рецепт идеального салатного соуса для зеленого салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат Соус для салата из помидоров

Рецепт идеального соуса для салата из помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный салат с мясом

Идеальный рецепт картофельного салата с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из моркови, салат из желтой свеклы, салат из моркови

Идеальный салат из моркови, салат из желтой свеклы, рецепт морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкая заправка Illes для картофельного или яичного салата

Рецепт идеальной легкой заправки для картофельного или яичного салата illes с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливочная салатная заправка для листовых салатов

Рецепт идеальной сливочной заправки для листовых салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свекольный салат с оригинальной салатной заправкой

Свекольный салат заправляется смесью растительного масла, соевого соуса, чеснока и лимонного сока. Если заранее запечь или отварить свеклу, салат из свеклы, орехов и листьев салата будет готов всего за несколько минут! Быстро, просто, недорого, а главное…

Салат Адвент – Листовой салат со звездочками

Идеальный адвент-салат – листовой салат со звездочками, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Русский салат с тунцом или слоеный салат

Идеальный рецепт русского салата с тунцом или слоистого салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат-соус для салата из листьев и помидоров

Рецепт идеального соуса для салата из листьев и помидоров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Простая заправка для листовых салатов

Рецепт идеальной простой заправки для листовых салатов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат «Чафан»»

Японский салат Кани カニカマサラダ • Just One Cookbook

4,75

(48)

Общее время: 20 минут

Еда для вечеринок Easy Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот легкий, освежающий и красочный японский салат Кани очень легко и быстро приготовить. Заправленный майонезной заправкой понзу, он гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!

Если вы часто посещаете японско-американские суши-рестораны, вы должны быть знакомы с салатом Кани. Красочный салат из тертого искусственного краба и хрустящих овощей в майонезной заправке. Он легкий, сливочный, сладкий, хрустящий и пикантный. Я понимаю, почему салат Кани пользуется такой популярностью в США.

Здесь я расскажу, как японцы готовят Японский салат Кани (カニカマサラダ) с домашней заправкой.

Содержание

  • Что такое салат Кани?
  • Ключевой совет для приготовления лучшего салата с кани
  • Ингредиенты для салата с кани
  • Домашняя заправка с майонезом понзу
  • Японский майонез (Kewpie Mayo)
  • Что подавать с салатом с кани

    Что такое салат Кани?

    Салат Кани, или то, что мы называем Салат Каникама (カニカマサラダ) в Японии, представляет собой японский крабовый салат, популярный домашний гарнир, но его нет в меню ресторанов . . Однако за пределами Японии он является одним из основных продуктов во многих японско-американских суши-ресторанах или японских стейк-хаусах.

    Kanikama (Имитация крабовых палочек)

    Kani (カニ, 蟹) на японском языке означает краб, а kanikama относится к имитации крабового мяса (или имитации крабовых палочек), морепродуктов, приготовленных из крахмала и пюре из белой рыбы, такой как минтай. или треска. Эти палочки из крабового мяса имитируют вкус и текстуру свежего краба. Это популярный ингредиент в суши и салатах из-за длительного срока хранения и простоты использования.

    Вы можете использовать настоящее крабовое мясо (особенно если вы хотите сделать его без глютена) для салата кани, но мы обычно используем имитацию краба для удобства. Я использовала имитацию краба в своем рецепте, так как у меня развилась аллергия на крабов, когда мне было чуть больше 20 лет.

    Ключевой совет для получения лучшего салата Кани

    В Японии оригинальный салат называется салатом каникама , и его приготовление немного отличается от американских версий. Честно говоря, я был несколько удивлен, увидев, насколько разнообразен здесь салат.

    Хороший салат должен гармонировать друг с другом, так как в японской кухне важен баланс. Это означает, что не переусердствуйте с ингредиентами, заправкой или панировочными сухарями! В этом рецепте меньше значит больше.

    Ингредиенты для салата Кани

    • Имитация крабового мяса (также известная как сурими в США или каникама в Японии) или настоящее крабовое мясо
    • Английский, персидский или японский огурец (с меньшим количеством семян)
    • Зерна сладкой кукурузы (свежие, замороженные или консервированные)
    • Заправка (см. ниже)
    • Дополнительные добавки: овощи, такие как нарезанная соломкой морковь, эдамаме, стеклянная лапша или лапша из ламинарии.

    Для вкусного салата Кани важно, чтобы ингредиенты были простыми, но при этом создавался контраст текстур и вкусов. Вы должны ощущать гармоничные вкусы в каждом кусочке.

    Для домашней заправки Mayo Ponzu

    Заправку для этого салата Кани можно быстро и просто смешать, используя всего четыре ингредиента.

    • Японский майонез (Kewpie Mayo ) – подробнее см. ниже.
    • Соус понзу – Изготовленный из соевого соуса и цитрусового сока, понзу придает сливочному майонезу терпко-пряный вкус. Вы можете найти его в японских/азиатских продуктовых магазинах. Или приготовьте быстрый соус понзу, смешав 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса, 1–2 чайные ложки лимонного сока и 2–3 чайные ложки апельсинового сока или мирина.
    • Соевый соус – обычный или без глютена
    • Поджаренные семена белого кунжута

    Эта заправка представляет собой баланс сливочного, острого, яркого и пикантного. Можно приготовить заранее и хранить 3 дня в холодильнике.

    Японский майонез (Kewpie Mayo)

    Вы хотите использовать японский майонез для приготовления салата кани, если это возможно. Майонез более насыщенный и сливочный, чем обычный майонез, а легкий привкус и сладость будут иметь значение в заправке.

    Стоит приобрести японский майонез, чтобы вы также могли приготовить японский картофельный салат, японский бутерброд с яйцом или острый майонез для суши. Самый популярный бренд — майонез Kewpie. Вы можете купить этот майонез на Amazon или в местных японских и азиатских продуктовых магазинах.

    У меня также есть рецепт домашнего японского майонеза. Ищите упрощенную версию, если вам нужно использовать обычный американский майонез.

    Вариации

    Этот салат также отлично подходит для импровизации. Единственный совет, который у меня есть, это сделать вашу комбинацию простой и не включать более 6 ингредиентов.

    1. Приправьте! Вы можете приготовить острый салат кани, добавив в заправку немного соуса шрирача и свежемолотый черный перец.
    2. Добавьте тропический штрих с манго или ананасом.
    3. Добавьте немного хруста .
    4. Украсьте рыбной икрой, такой как тобико.

    Что подавать с салатом Кани

    Мне нравится подавать салат Кани на подушке из листьев салата, чтобы придать салату немного высоты и подчеркнуть цвет. Нам нравится этот японский салат практически со всем! Японские домохозяйки часто подают его как часть Ichiju Sansai (японское блюдо «один суп из трех блюд»), но вы, безусловно, можете подавать этот вкусный салат кани с популярными блюдами, такими как:

    • Блюда из суши, такие как роллы Калифорния, роллы дракона, маки-суши и т. д. ингредиенты отдельно в холодильнике. Смешайте все вместе прямо перед подачей на стол. Это будет хитом для всех!

      Другие рецепты японских салатов, которые вам понравятся

      • Японский картофельный салат
      • Суномоно (японский салат из огурцов)
      • Японский салат с макаронами
      • Простой салат с морковно-имбирным соусом
      • Салат из морских водорослей с соусом мисо

      Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

      Японский салат Кани

      4,75 из 48 голосов

      Этот полезный и ароматный японский Салат Кани очень легко приготовить на скорую руку, а полить легкой и освежающей заправкой из майонеза понзу просто восхитительно! Это гарантированно станет хитом для всей вашей семьи!

      Распечатать рецепт
      Рецепт булочки

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 20 минут

      Порции: 4 (в качестве гарнира)

      • ▢ 5 унций настоящего или искусственного крабового мяса (я использовала 1 упаковку японской марки каникама) 14 ▢ ½ английского огурца (6 унций, 170 г; также подойдут персидские или японские огурцы; используйте огурцы с меньшим количеством семян)
      • ▢ ½ чашки замороженной или консервированной кукурузы (2,8 унции; консервированной или замороженной, замороженную кукурузу можно просто промыть холодной водой разморозить, слить воду, а затем она готова к использованию.)

      Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

      • Разрежьте имитацию краба пополам (при необходимости) и нарежьте тонкими полосками. Очистите английский огурец полосатым узором. Огурец разрезать вдоль пополам и по диагонали нарезать тонкими ломтиками.

      • В средней миске смешайте натертых искусственных крабов, ломтики огурца и кукурузу. Добавьте ингредиенты для заправки в миску и хорошо перемешайте. Подавайте салат в отдельных тарелках или в большой сервировочной тарелке. Наслаждаться!

      Если вы готовите салат заранее:
      • Храните ингредиенты и ингредиенты для заправки отдельно в холодильнике. Смешайте прямо перед подачей на стол.

      Для хранения
      • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

      Калорийность: 121 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 3 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 7 мг · Натрий: 370 мг · Калий: 115 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 100 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 27 мг · Железо: 1 мг

      Автор: Намико Чен

      Курс: Приправы, Салат

      Кухня: Японская

      Ключевое слово: краб, японский майонез, понзу

      ©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

      Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 7 марта 2011 г. Изображения были обновлены в июне 2014 г., а содержание обновлено 5 августа 2022 г.

      SaladEasy Make Ahead Party Food менее чем за 30 минут

      Опубликовано: 5 августа 2022 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

      Автор: Намико Чен

      Познакомьтесь с автором

      Намико Чен

      Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.