Как делается салат Цезарь? Салат цезарь как делается


Инструкция - как делать салат Цезарь.

Как сделать Цезарь?

Как делается салат Цезарь?

Салат цезарь считается универсальным блюдом, так как приготовить его можно не только на различные торжества, но и в повседневной жизни. Как делать салат Цезарь, спросите вы?

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 6-7 порций):1. 200 грамм батона;2. 300 грамм куриного филе;3. Один большой пучок салата;4. 50 грамм пармезана;5. Один зубчик чеснока;6. Оливковое масло.Для заправки:1. Два вареных желтка;2. Две чайные ложки горчицы;3. Один зубчик чеснока;4. Две ст. ложки лимонного сока;5. Одна ч. ложка (6 %) уксуса;6. 100 мл. оливкового масла;7. Соль;8. Перец.

Давайте приступим к основному приготовлению блюда.

Сначала, смешиваем 5 столовых ложек масла с одним зубчиком чеснока, который выдавливается при помощи чесночной давилки. Оставляем на 15 минут.

Следующим действием нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем кусочки батона на масле с чесноком, пока не получится золотистый цвет. Филе нарезаем средними кусочками и жарим на масле до готовности, после чего добавляем по вкусу соль и перец.

Следующим этапом того, как делать салат Цезарь — готовим заправку для салата. Растираем желтки с горчицей и добавляем обработанный чеснок через давилку, затем все перемешиваем.

Добавляем уксус и лимонный сок, затем масло и тщательно перемешиваем, после чего добавляем по вкусу соль и перец. Натираем сыр на мелкой терке, затем салат рвем руками и выкладываем на тарелки. Сверху на салат аккуратно выкладываем филе, сухарики, затем поливаем соусом и посыпаем пармезаном.

Вот вы и узнали как делать Цезарь! Желаю приятного аппетита, дорогие друзья!

tasty-video.com

Как делается салат Цезарь - рецептура и как украсить его?

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможет узнать — как делается салат Цезарь — рецептуру и как украсить его можно, а также опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Салат Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Если вы еще задумываетесь над тем, как украсить салат Цезарь, то сегодня мы вместе с вами решим эту задачу.

Ингредиенты:1. Салат «Ромэн» — 400 грамм;2. Чеснок – один крупный зубчик;3. Белый хлеб или батон – 100 грамм;4. Оливковое масло – 50 грамм;5. Куриное яйцо – 1 шт.;6. Сыр твердый «Пармезан» — 2 столовые ложки;7. Сок одного лимона;8. Соус вустерский – 1-3 капель;9. Соль, свежий молотый черный перец.

Приступаем к основному приготовлению салата Цезарь.

Следующим действием начинаем готовить чесночные крутоны. Нарезаем белый хлеб или батон в виде кубиков и ложем в духовку на 10 минут под температурой 180 градусов, чтобы хлеб слегка подрумянился. На противне во время сушки крутонов периодически переворачиваем. Дальше, раздавливаем, а затем растираем с солью чеснок, после чего добавляем столовую ложку масла и ставим на небольшой огонь , чтобы масса хорошенько прогрелась. Добавляем на несколько минут в массу крутоны, регулярно перемешивая их.

В кипящую воду ложем яйца и варим в течение 1 минуты. Натираем салатную миску чесноком и выкладываем в нее зелень. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем зелень. Приправляем перцем, солью по вкусу и перемешиваем. Добавляем 2-3 капли вустерского соуса, а затем лимонный сок, после чего снова перемешиваем.

Завершающим действием того, как делается салат Цезарь — рецептуры его, необходимо разбить яйцо, вылить на салат и хорошенько перемешать блюдо.

Как украсить салат Цезарь, спросите Вы?

Для этого можно посыпать сверху салата сыром и добавить крутоны. Салат полностью готов! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных близких. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!

tasty-video.com

Как сделать салат Цезарь (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Салат Цезарь – блюдо всемирно известное, которое готовится в бесчисленном количестве вариаций. Какой бы способ приготовления ни был выбран, блюдо всегда получается очень вкусным. Сегодня я покажу, как сделать салат Цезарь с курицей и классической заправкой.

1) Подготовить чесночное масло. На сковороду или в чашу мультиварки вылить немного растительного масла. Дождаться, пока оно подогреется, и отправить разрезанный на несколько кусочков зубчик чеснока. Мелко резать не нужно, так как потом чеснок будет сложнее достать. Прожарить буквально несколько минут, чтобы пошел специфический запах, после чего сразу достать чеснок. Передерживать его нельзя, масло прогоркнет.
1) Подготовить чесночное масло. На сковороду или в чашу мультиварки вылить немного растительного масла. Дождаться, пока оно подогреется, и отправить разрезанный на несколько кусочков зубчик чеснока. Мелко резать не нужно, так как потом чеснок будет сложнее достать. Прожарить буквально несколько минут, чтобы пошел специфический запах, после чего сразу достать чеснок. Передерживать его нельзя, масло прогоркнет.

empty

2) Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, по желанию натереть специями. Обжарить на чесночном масле. С одной стороны филе обжаривается буквально 3-5 минут, после чего сразу же переворачивается. Так оно получается максимально нежным.

2) Куриное филе разрезать вдоль на две половинки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, по желанию натереть специями. Обжарить на чесночном масле. С одной стороны филе обжаривается буквально 3-5 минут, после чего сразу же переворачивается. Так оно получается максимально нежным.

empty

3) Оставить на сковороде совсем чуть-чуть масла после курицы и обжарить на нем сухарики из белого хлеба, хорошо посыпанные солью. Как только они станут хрустящими и покроются корочкой, снять с огня и переложить в тарелку, чтобы не пересушивались.3) Оставить на сковороде совсем чуть-чуть масла после курицы и обжарить на нем сухарики из белого хлеба, хорошо посыпанные солью. Как только они станут хрустящими и покроются корочкой, снять с огня и переложить в тарелку, чтобы не пересушивались.

empty

4) Подготовить куриное филе и помидоры, порезав ингредиенты кубиками.

4) Подготовить куриное филе и помидоры, порезав ингредиенты кубиками.

empty

5) Как сделать салат Цезарь из этих ингредиентов? На тарелку крупно порвать листья салата. Полить соусом для Цезаря. Такой соус готовится из масла и яиц с добавлением чеснока, анчоусов, соли, сахара, черного перца, горчицы и лимонного сока. Полить листья салата соусом. Сверху выложить кусочки курицы и порезанные помидоры. Еще раз заправить соусом.

5) Как сделать салат Цезарь из этих ингредиентов? На тарелку крупно порвать листья салата. Полить соусом для Цезаря. Такой соус готовится из масла и яиц с добавлением чеснока, анчоусов, соли, сахара, черного перца, горчицы и лимонного сока. Полить листья салата соусом. Сверху выложить кусочки курицы и порезанные помидоры. Еще раз заправить соусом.

empty

6) Высыпать на салат сухарики. Сверху на салат Цезарь потереть немного сыра на мелкой терке и сразу же подавать к столу.

6) Высыпать на салат сухарики. Сверху на салат Цезарь потереть немного сыра на мелкой терке и сразу же подавать к столу.

empty

Куриное филе (на две порции салата) 1 шт., сыр 50 г, хлеб белый 2 ломтика, салат 1 пучок, помидор 1-2 шт, масло растительное для жарки, чеснок 1 зубчик.

Для соуса

Масло растительное 3-4 ст. ложки, желток яичный 1 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу, черный перец 2-3 горошины, чеснок 0.5 зубчика, анчоусы 1 шт., горчица по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru