Как делается салат Цезарь? Салат цезарь как делается
Инструкция - как делать салат Цезарь.
Как сделать Цезарь?
Как делается салат Цезарь?
Салат цезарь считается универсальным блюдом, так как приготовить его можно не только на различные торжества, но и в повседневной жизни. Как делать салат Цезарь, спросите вы?
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 6-7 порций):1. 200 грамм батона;2. 300 грамм куриного филе;3. Один большой пучок салата;4. 50 грамм пармезана;5. Один зубчик чеснока;6. Оливковое масло.Для заправки:1. Два вареных желтка;2. Две чайные ложки горчицы;3. Один зубчик чеснока;4. Две ст. ложки лимонного сока;5. Одна ч. ложка (6 %) уксуса;6. 100 мл. оливкового масла;7. Соль;8. Перец.
Давайте приступим к основному приготовлению блюда.
Сначала, смешиваем 5 столовых ложек масла с одним зубчиком чеснока, который выдавливается при помощи чесночной давилки. Оставляем на 15 минут.
Следующим действием нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем кусочки батона на масле с чесноком, пока не получится золотистый цвет. Филе нарезаем средними кусочками и жарим на масле до готовности, после чего добавляем по вкусу соль и перец.
Следующим этапом того, как делать салат Цезарь — готовим заправку для салата. Растираем желтки с горчицей и добавляем обработанный чеснок через давилку, затем все перемешиваем.
Добавляем уксус и лимонный сок, затем масло и тщательно перемешиваем, после чего добавляем по вкусу соль и перец. Натираем сыр на мелкой терке, затем салат рвем руками и выкладываем на тарелки. Сверху на салат аккуратно выкладываем филе, сухарики, затем поливаем соусом и посыпаем пармезаном.
Вот вы и узнали как делать Цезарь! Желаю приятного аппетита, дорогие друзья!
tasty-video.com
Как делается салат Цезарь - рецептура и как украсить его?
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Поможет узнать — как делается салат Цезарь — рецептуру и как украсить его можно, а также опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Салат Цезарь в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
Если вы еще задумываетесь над тем, как украсить салат Цезарь, то сегодня мы вместе с вами решим эту задачу.
Ингредиенты:1. Салат «Ромэн» — 400 грамм;2. Чеснок – один крупный зубчик;3. Белый хлеб или батон – 100 грамм;4. Оливковое масло – 50 грамм;5. Куриное яйцо – 1 шт.;6. Сыр твердый «Пармезан» — 2 столовые ложки;7. Сок одного лимона;8. Соус вустерский – 1-3 капель;9. Соль, свежий молотый черный перец.
Приступаем к основному приготовлению салата Цезарь.
Следующим действием начинаем готовить чесночные крутоны. Нарезаем белый хлеб или батон в виде кубиков и ложем в духовку на 10 минут под температурой 180 градусов, чтобы хлеб слегка подрумянился. На противне во время сушки крутонов периодически переворачиваем. Дальше, раздавливаем, а затем растираем с солью чеснок, после чего добавляем столовую ложку масла и ставим на небольшой огонь , чтобы масса хорошенько прогрелась. Добавляем на несколько минут в массу крутоны, регулярно перемешивая их.
В кипящую воду ложем яйца и варим в течение 1 минуты. Натираем салатную миску чесноком и выкладываем в нее зелень. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем зелень. Приправляем перцем, солью по вкусу и перемешиваем. Добавляем 2-3 капли вустерского соуса, а затем лимонный сок, после чего снова перемешиваем.
Завершающим действием того, как делается салат Цезарь — рецептуры его, необходимо разбить яйцо, вылить на салат и хорошенько перемешать блюдо.
Как украсить салат Цезарь, спросите Вы?
Для этого можно посыпать сверху салата сыром и добавить крутоны. Салат полностью готов! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных близких. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!
Как сделать салат Цезарь (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Салат Цезарь – блюдо всемирно известное, которое готовится в бесчисленном количестве вариаций. Какой бы способ приготовления ни был выбран, блюдо всегда получается очень вкусным. Сегодня я покажу, как сделать салат Цезарь с курицей и классической заправкой.
empty
empty
3) Оставить на сковороде совсем чуть-чуть масла после курицы и обжарить на нем сухарики из белого хлеба, хорошо посыпанные солью. Как только они станут хрустящими и покроются корочкой, снять с огня и переложить в тарелку, чтобы не пересушивались.
empty
4) Подготовить куриное филе и помидоры, порезав ингредиенты кубиками.empty
empty
6) Высыпать на салат сухарики. Сверху на салат Цезарь потереть немного сыра на мелкой терке и сразу же подавать к столу.empty
Куриное филе (на две порции салата) 1 шт., сыр 50 г, хлеб белый 2 ломтика, салат 1 пучок, помидор 1-2 шт, масло растительное для жарки, чеснок 1 зубчик.
Для соуса
Масло растительное 3-4 ст. ложки, желток яичный 1 шт., сахар по вкусу, соль по вкусу, черный перец 2-3 горошины, чеснок 0.5 зубчика, анчоусы 1 шт., горчица по вкусу.
empty
www.pechenuka.ru