Очень вкусные и простые рецепты салата «Цезарь» с креветками. Салат цезарь с креветками классический


Салат Цезарь с креветками, классические простые, быстрые рецепты

«Цезарь» относится к таким замечательным салатам, которые нужно собирать, а также заправлять, непосредственно перед подачей на стол. Только в этом случае, можно будет почувствовать его настоящий вкус. Он всегда будет самым свежим на вашем столе.

Очень важно, чтобы к моменту сборки на красивую тарелку, были готовы такие ингредиенты как сухарики, красивые и сочные листья и соус.

Чтобы «Цезарь» получился действительно вкусным, необходимо учесть некоторые нюансы в его приготовлении:

  1. Листья овоща должны быть абсолютно сухими, не влажными, охлажденными! Их нужно помыть и высушить с помощью приспособления для салата – карусели. Если такая вещь отсутствует, то можно завернуть их в салфетки или в бумажные полотенца. Затем положить в холодильник до момента сборки на блюдо.
  2. Хлеб для сухарей лучше использовать вчерашний, то есть на следующий день после его выпечки.  Если хлеб будет слегка черствый, но не твердый, тогда его будет легко нарезать на сухарики, он не будет сильно крошиться.
  3. Для облегчения приготовление соуса лучше воспользоваться погружным блендером.
  4. Приготовление креветок следует начинать практически перед подачей салата. Тёплые свежеприготовленные креветки гораздо вкуснее, чем остывшие «резиновые».

Салат «Цезарь» с креветками классический

Этот рецепт поможет вам в создании наивкуснейшего лакомства, который заправляется соусом, состоящего из майонеза, оливкового масла и сока лимона. Данное блюдо отлично подойдет для праздничного семейного застолья.

Ингредиенты:
  • Салат Ромэн – 1 кочан среднего размера
  • Креветки – по вкусу
  • Оливковое масло – для маринада
  • Острый соус на основе красного перца – для маринования креветок

Для сухарей:

  • Белый хлеб – 3-5 куска
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков

Для соуса:

  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – от половины среднего лимона
  • Чеснок – 1 -2 зубчика
  • Соус ворчестер – 1 ст. л.
  • Рыбный соус – 0, 5 ч. л.
  • Острая приправа на основе красного жгучего перца – по вкусу
  • Сыр Пармезан натертый – 2-3 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Для украшения салата:

  • Сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.
  • Помидоры черри – 6 -8 шт.
Приготовление:

Кочан полностью разобрать, листья тщательно промыть, обтереть салфетками или бумажными полотенцами. Чтобы к моменту формированиия они были сухими, их нужно завернуть в бумажные полотенца, затем поместить в холодильник

Слегка почерствевший белый хлеб нарезать кубиками среднего размера.

Не использовать свежий хлеб, так как он будет крошиться при нарезке

Чеснок немного помять, чтобы частично отошла кожура. Очистить его полностью. На сковороду налить немного нерафинированного оливкового масла. Для придания аромата, обжарить в нём очищенный чеснок, затем удалить его

На подготовленном масле, с ароматом чеснока, обжарить нарезанный хлеб. Обжаренные сухарики снять со сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Кубики из хлеба, при обжаривании, необходимо интенсивно помешивать, чтобы они равномерно напитали в себя масло

Креветки помыть, очистить от панциря. Для красоты, можно оставить последнюю чешую и хвостик. По спине вдоль каждой креветки выполнить надрез, убрать нить пищевода. Добавить немного оливкового масла, соуса на основе красного перца. Перемешать, оставить мариноваться примерно на 20-30 минут

Пока маринуются креветки, в глубокую ёмкость положить все ингредиенты для соуса (кроме пармезана). Всё перемешать погружным блендером

В полученную массу добавить тёртый пармезан, перемешать

Готовый соус поставить в холодильник до момента формирования салата на блюдо

Для сохранения формы, при обжаривании, каждую маринованную креветку надеть на отдельную деревянную шпажку.

Предварительно, минут за 30 до использования, деревянные шпажки залить холодной водой, чтобы они потом лучше убирались с обжаренных морепродуктов

Обжарить их со всех сторон до полной готовности. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты до исчезновения прозрачности, до приобретения красной окраски. По готовности убрать шпажки.

Креветки очень быстро готовятся, их не нужно долго жарить, так как они станут сухими и твёрдыми.

В отдельную миску нарвать руками зеленые листья из холодильника. Заправить их соусом, перемешать

Добавить примерно половину сухариков

Затем добавить немного натёртого сыра, всё перемешать. Готовую массу переложить в блюдо, в котором будет собираться салат для подачи на стол. Сверху равномерно посыпать оставшимися сухариками и пармезаном

Тёплые креветки разложить сверху. Украсить салат помидорами. Сразу же подавать к употреблению на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами

Праздничный безумно вкусный салат украсит своим привлекательным видом любой стол. Попробуйте! Вы будете в восторге!

Ингредиенты:
  • Салат Айсберг – 1 кочан
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Перепелиные яйца (варёные) – 15 шт.
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Креветки – 1 кг.

Для маринада креветок:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тёртый сыр Пармезан – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
Приготовление:

В самом начале, сырые креветки нужно очистить от панциря. Затем добавить измельченный чеснок, цветной перец, лимонный сок, оливковое масло. Хорошо перемешать. Отставить в сторону, чтобы креветки хорошо замариновались

Нарезать белый хлеб кубиками. На сковороду выдавить зубчик чеснока, обжарить его в небольшом количестве оливкового масла. Затем в сковороду положить подготовленный хлеб. Обжарить его до золотого цвета

Креветки обжаривать до наступления розового цвета, затем остудить их

В глубокую чашу для блендера поместить все ингредиенты для соуса и тщательно взбить. Соус готов

Порезать крупно салатные листья ножом, либо просто порвать их руками

На тарелку разложить подготовленную капусту. На ней красиво разместить креветки. В центре салата налить соус

Затем разложить сухарики, половинки варёных яиц. Украсить помидорами черри, разрезанными на две части.Блюдо готово к скорейшему употреблению.

Скорей подавайте к столу! Пробуйте, салат — просто объедение!

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Этот вариант салата не просто вкусный, но и очень сытный. Куриное мясо придаёт ему особенную «нотку». В целом, салат очень полезен и не навредит вашей фигуре, хотя бы за счёт того, что куриное мясо считается диетическим.

Ингредиенты:
  • Листья салата по вкусу
  • Куриное филе — 2 шт. (+-350 г.)
  • Креветки, лучше покрупнее — 300г.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • 1/2 батона белого хлеба
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Пармезан — 100 г.

Для заправки: 

  • Натуральный йогурт 150 г.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сладкая горчица 2/3 ст.л.
  • Немного лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Первым делом нужно подготовить сухарики. В миску налить оливковое масло и добавить в него мелко нарезанный зубчик чеснока

Хлеб изрезать на небольшие квадратики, которые нужно хорошо высушить в духовке, для получения сухарей. Разложить их на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

Для того, чтобы сухарики красиво и равномерно зарумянились, необходимо периодически их перемешивать.

Если вы приобрели этот морепродукт в сыром виде, то его необходимо хорошо разморозить, отварить в воде со специями. Слить воду, подсушить, добавить лимонный сок и перемешать.

Если они уже отварены, то разморозить, подсушить их при помощи салфетки, добавить специи и лимонный сок.

В любом случае, дать креветкам настояться в специях некоторое время

Куриное мясо отварить в воде со специями и обжарить на масле. Оно должно получиться не сухим и не жестким. Зарумяненное мясо нарезать небольшими кусочками

Натереть на терке пармезан. Можно воспользоваться любой другой шинковкой

Спелые, сочные помидоры черри разрезать, каждую на две равные части

Листья салата хорошо промыть, просушить и только тогда нарвать прямо руками на крупные куски

Салат подаётся как общим блюдом, так и порциями. Поэтому на тарелку разложить куски салата, затем сложить все составляющие «Цезаря» в том порядке, как вам больше нравится. Соусом его заправлять только перед подачей на стол. Чтобы наши великолепные сухарики не потеряли хруста.

Выкладывая салат, стараться сухарики положить в последнюю очередь, сверху. Чтобы они не размякли

Вот такое чудесное блюдо получается в конечном итоге. А я вновь желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Салат «Цезарь» с креветками и без майонеза

Многие предпочитают салаты без добавления майонеза. Его конечно, можно заменить любым соусом, сметаной и т.д. Поэтому вы с легкостью можете приступать к приготовлению такого варианта салата

Ингредиенты:
  • Салат — латук — 6 шт.
  • Белый хлеб — 6 ломтиков
  • Креветки — 700 г.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу
  • Пармезан — 5 г.
Приготовление:

Сначала нужно засушить основной ингредиент — сухарики. Для этого нужен хлеб, совсем не первой свежести. Нарезать его на кубики, размером 1см*1см. Разложить на сухой противень и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Сухарики должны стать красивого золотистого цвета

В сковородку налить немного масла и добавить в него чеснок, мелко нарезанный кубиками. Дать немного постоять, затем обжарить сухарики. Так они получатся очень ароматными и аппетитными.

После этого, переложить их на тарелку и дать им полностью остыть. Они должны сохранить свой приятный хруст

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Сбросить туда специи и укроп, а также креветки. Варить в кипящей воде до полной готовности.

Если вам нравится аромат специй, то вытаскивать креветки, из такого насыщенного, ароматного бульона, не советую. Так как им нужно настояться около 20-30 минут.

В отдельную миску вылить два сырых желтка. Добавить сюда же горчицу, специи. Все хорошо перемешать.

Тонкой струйкой влить оливковое масло, при этом постоянно перемешивая. Консистенция соуса должна напоминать майонез.

А вот теперь, можно приступить к самому важному и ответственному моменту в данном приготовлении салата — сборке. Листья салата желательно держать в холоде, так они лучше сохранят свой великолепный внешний вид.

Затем нарвать капустные листы руками на средние куски. Разложить их на блюдо. Сверху положить сухарики, креветки. Полить все соусом и хорошо встряхнуть салат.  В заключение, посыпать блюдо пармезаном и снова перемешать.

Такой салат можно подавать как на праздничный, тематический стол, так и на обычный. Разложить его можно как по порциям, так и поставить на стол в едином блюде.

Хорошего вам настроения, радости и веселья! Приятного аппетита!

«Цезарь» с креветками и авокадо

Для разнообразия можно приготовить всем известный салат «Цезарь» с креветками и добавлением такого экзотического фрукта, как авокадо. Данный салат будет не только украшением праздничного стола, а также одним из самых вкусных.

Ингредиенты:
  • Очищенные креветки — 8шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Красный лук — половина луковицы
  • Чиабатта — 1 пластик
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат микс — 150 г.

для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Дижонская горчица — 1 чл.
  • Греческий йогурт — 4 ст.л. с горкой
  • Пармезан 15 г. + немного для декорации
  • Воучестерский (вустерский) соус — 1 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Для соуса в глубокую чашу потереть сыр пармезан

Добавить к нему анчоусы, дижонскую горчицу, греческий йогурт, воучестерский соус, черный перец, чеснок, сок с половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла

Взбить блендером до однородной консистенции. Часть соуса отложить для заправки салата при его сборке

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами

В оставшемся соусе замариновать подготовленный красный лук

С авокадо снять кожицу, нарезать его тонкими слайсами. Каждый помидор черри разделить ножом на четыре части

Немного чёрствый хлеб нарезать кубиками размером приблизительно 1, 5 х 1, 5 см

Сковороду смазать оливковым маслом, поставить на слабый огонь. Затем положить в неё очищенные креветки, добавить розмарина для аромата. Присолить, поперчить. Жарить креветки до золотистого цвета примерно по 2 мин. с каждой стороны

Немного сдвинуть в сторону креветки на сковороде. На освобожденное место положить нарезанный хлеб, обжарить его до румяной корочки

Листья салата помыть, тщательно обсушить или обтереть бумажным полотенцем. Порвать их руками, затем выложить на сервировочную тарелку

Поверх салата разложить подготовленные помидоры

Далее красиво положить маринованный лук с соусом

Равномерно разложить хрустящие сухари

Распределить по салату нарезанное авокадо

Выложить тёплые креветки

Сверху слегка залить соусом

Затем всё посыпать стружкой пармезана. Необычайно вкусный салат приготовлен. Пора его сразу подавать к столу, чтобы все смогли ощутить настоящий вкус свежеприготовленного блюда и насладиться им. Хорошего вам аппетита!

Видео – рецепт: Диетический салат «Цезарь» с креветками

Надеюсь, что из этой статьи вы извлекли много полезных советов и подсказок по приготовлению вкуснейшего салата «Цезарь» с добавлением креветок и других немаловажных продуктов. Теперь вы без лишней сложности сможете приготовить изысканное праздничное блюдо и порадовать им дорогих вам людей! Выберите наиболее подходящий для вас вариант салата с креветками и пусть он станет вашим любимым. Удачи в сборке различных комбинаций салата «Цезарь». Готовьте с радостью!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 25-02-2018

vkusno-gotovit.ru

Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт

Это блюдо знают все, и, тем не менее, оно всегда придает любому застолью праздничный и торжественный вид.

salat-cezar-s-krevetkami-klassicheskij-prostoj-recept

Сегодня мы приготовим салат Цезарь с креветками по простому классическому рецепту, а также узнаем его множественные вариации: с семгой, с красной рыбой, с морепродуктами и сыром фета.

Салат Цезарь с креветками: рецепт простой классический

Отличный салат на праздничный стол, хотя ваши домашние наверняка оценят его, если вы предложите его на обед или ужин. Изысканное и питательное блюдо — обязательно приготовьте салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту. Итак.

Нам понадобятся:

  • Креветки: 1 кг
  • Листья салата: 1 пучок
  • Хлеб: 3-4 куска
  • Сыр пармезан (или другой твердый): 130 г
  • 2-3 помидора
  • Чеснок: несколько зубчиков
  • Соль
  • Перец
  • Специи для сухариков
  • Растительное масло.

Заправка

Начнем с заправки. Заправка для салата с креветками универсальна, ее можно использовать как для всех вариантов салатного семейства Цезарь, так и для других салатиков, даже из овощей. Заправка хранится в холодильнике 12 часов. Приготовление очень простое. Необходимо смешать следующие ингредиенты:

      • Желтки из отваренных яиц — 2 шт.
      • Сок лимона — 2 ст.л.
      • Горчица — 1 ч.л.
      • Чеснок — 2-3 зубч.
      • Масло подсолнечное или оливковое — 100 мл
      • Соль
      • Перец черный или белый молотый
      • Сахар 0,5 ч.л.

Добавлю, что в качестве опции можно добавить филе 3-4 анчоусов. В этом случае соль не нужна. Анчоусы вполне можно заменить на филе кильки пряного посола. Полученный соус нужно взбить блендером, так как нам важна однородная консистенция. Обязательно дать настояться минут 15.

Сухарики-крутоны

Займемся сухариками, их еще называют крутонами. Снимаем с хлеба корку, режем кубиками или соломкой. Можно уложить в пакет с раздавленным чесноком, солью, перцем и какими-нибудь специями, например, прованскими травами. Все хорошо перемешать, затем высыпать сухари на противень, закрытый фольгой, и подсушить в духовке минут 8. Не забываем перевернуть их!

Креветки

Главный элемент блюда — креветки. Лучше брать крупные, океанские, тигровые или королевские. Чтобы в салате они оставались сочными и нежными, лучше запастись вареными замороженными креветками, но не чищенными. Иначе они будут пресными. Креветки нужно уложить в миску и залить кипятком. Затем очищаем их от панциря. Можно использовать их в таком виде, а можно поджарить на сковороде, посыпав специями.

Подойдут и сырые креветки. Тогда их нужно отварить в подсоленной воде, не забыв положить туда лавровый лист и душистый черный перец.

Салат

Салат — важнейший компонент. Его нужно подготовить, чтобы листья оставались свежими и хрустящими. Для этого салат моют и оставляют на 25 мин. в холодной воде. Затем просушивают и рвут руками.

Подача

Осталось натереть сыр на мелкой терке и приступить к сборке салата.

На дно блюда раскладываем салат и креветки. Если используют помидоры, то пришла и их очередь. Затем «островками» ложкой выкладываем заправку. Теперь посыпаем сыром и сверху помещаем крутоны. Готово!

Как приготовить салат Цезарь с креветками: видео

Салат Цезарь с красной рыбой и оригинальной заправкой

Если заменить привычное мясо курицы на семгу или форель, блюдо получится более нежным и будет выглядеть очень аппетитно!

Ингредиенты для салата Цезарь с красной рыбой:

      • 100 г салата
      • 250 г красной рыбы
      • 4 куска хлеба
      • 50 г пармезана
      • 100 г томатов черри
      • сок из 1/2 лимона
      • 1 зубч. чеснока
      • соль
      • перец
      • 1 ч.л. горчицы
      • растительное масло

Используют соленую рыбу, копченую, печеную или обжаренную. Для последних вариантов филе маринуют в холодильнике (маринад: лимонный сок, соль, перец, прованские травы, подсолнечное масло), запекают или обжаривают. Нарезают кубиками или полосками. Выкладывают на кусочки листьев салата.

Мякиш хлеба режут кубиками, солят, перчат, сбрызгивают маслом и отправляют в духовку до золотистости. Помещают сверху на рыбу.

Следующий слой — половинки черри.

Готовим заправку. Из отварных яиц вынимают желтки, растирают вилкой, добавляя масло, растертый чеснок, лимонный сок и горчицу. Солят и перчат. Блендер сделает соус более однородным.

Посыпаем салат стружками потертого сыра.

Салат Цезарь с семгой и домашними сухариками

Добавим в классический рецепт салата запах моря.

cezar-s-semgoj

Мясо красной рыбы сделает его более полезным, и вкусным. Питательность блюда сразу повысится. Приготовим классический салат Цезарь с семгой и сухариками (добавим оригинальной нотки).

Семга — дорогой деликатес. И это неудивительно. Ведь красная рыба содержит множество жирных кислот, которые очень полезны для работы сердца, сосудистой системы человека и значительно улучшают деятельность мозга.

Рецепт может показаться дорогим, но его можно удешевить за счет использования сухариков и соуса собственного изготовления.

Состав рецепта повторяет классический:

      • Семга: 150 г
      • Салат: 1 куст или петрушка: 1 пуч.
      • Сухари
      • Сыр пармезан: 150 г
      • Томаты черри: 7 шт.

Нам подойдет малосольная семга, копченная или пожаренная. Если Вы остановились на жареной рыбе, то приготовьте 1 филе, подойдет и стейк. Посолите, поперчите рыбу, обваляйте в прованских травах и обжарьте ее по 4 мин. с каждой стороны. Нарежьте соломкой.

В вариации Цезаря с семгой нет строгих требований к виду салата, как в классическом рецепте, где предпочтительнее салат Романо. Листья салата с успехом заменит обычная петрушка. Ее вкус гармонично сочетается с красной рыбой.

Черри лучше порезать на половинки, так красивее смотрятся они на тарелке.

Подготовим соус.

      • Отварные яйца: 3 шт.
      • Лимонный сок: 3 ст.л.
      • Чеснок: 3 зубч.
      • Горчица: 1 ч.л.
      • Растительное масло
      • Соль
      • Перец.

Все компоненты измельчим и смешаем блендером.

Сделаем сухари.

      • Хлеб: 3-4 куска
      • Растительное масло: 2 ч.л.
      • Прованские травы
      • Соль
      • Гранулированный чеснок.

Хлеб порезать соломкой, корочку снять. Все компоненты сложить в пакет и перемешать. Высыпать на противень, покрытый фольгой, и поставить сушиться в духовку по 4 мин. с каждой стороны на 190 град.

Теперь осталось собрать салат. На тарелку положить листья салата (его предварительно рвут руками на части) или порезанную петрушку, добавить полоски семги, половинки черри, сухарики. Заправить соусом. Посыпать тертым сыром.

Салат Цезарь с морепродуктами

cezar-s-moreproduktami

Сытный и нетяжелый салатик на каждый день или для романтического ужина. В основе — креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, осьминоги… Достаточно выбрать ингредиенты — и новый вид салата Цезарь с морепродуктами готов! Можно использовать коктейль из них.

      • Креветки: 300 г
      • Кальмары: 100 г
      • Мидии: 50 г
      • Крабовое мясо: 50 г
      • Пекинская капуста: 4 листа
      • Сыр пармезан: 2ст.л.
      • Майонез: 3 ст.л.
      • Соль
      • Перец
      • Сок 1/2 лимона
      • Чеснок: 1 долька
      • Сухарики

Технология проста:

  1. Морепродукты отварить, пожарить или приготовить на гриле. Порезать кубиками или полосками.
  2. Листья капусты порвать на крупные куски.
  3. Соус готовится так: к раздавленному чесноку добавить сок лимона, майонез, соль и перец.
  4. На блюдо выложить капусту и морепродукты.
  5. Полить заправкой.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Выложить сухарики.

Салат Цезарь с крабовыми палочками

Это один из «морских» вариантов популярного салата. В состав салата Цезарь с крабовыми палочками входит:

      • Салат: 5 листов
      • Креветки: 200 г (очищенные и отваренные)
      • Крабовые палочки: 200 г
      • Яйца: 5 шт.
      • Огурцы: 2 шт.
      • Сыр пармезан или другой твердый: 200 г
      • Майонез: 6 ст.л.
      • Пучок зелени
      • Соль и перец (не обязательно)
      • Сухари: 50 г (белые).

Отварим и порежем яйца.

Опустим в кипяток креветки, выключим огонь и оставим на 10 мин.

Вынем, остудим и очистим от хитина (если они неочищенные).

Мелко нарежем крабовые палочки и так же мелко зелень.

Сыр натрем на мелкой терке, а очищенный огурец – на крупной.

На листья салата выкладываем слоями:

  1. огурцы;
  2. половина яиц;
  3. половина сыра;
  4. майонез;
  5. половина крабовых палочек;
  6. яйца;
  7. сыр;
  8. майонез;
  9. крабовые палочки;
  10. зелень;
  11. майонез;
  12. креветки;
  13. сухарики.

Салат Цезарь с лососем, сыром фета и ржаными сухариками-крутонами

cezar-s-lososem

Итальянское блюдо в греческом стиле с необычной вариацией. Закуска приобретает греческий акцент, благодаря сыру фета. В переводе это слово означает «кусок». А вот рыбная нотка салата Цезарь с лососем и сыром фета улавливается ярко, что придает ему насыщенности и средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

      • Лосось (фил): 0,4 кг
      • Сыр Фета: 0,2 кг
      • Помидоры черри: 150 г
      • Листья салата: 1 пуч.
      • Пармезан: 3 ст.л.
      • Черный хлеб: 0,2 кг
      • Масло оливковое: 2 ст. л.

Подготовим продукты для закуски:

  1. Отваренную курицу нарезать кубиками.
  2. Помытые помидоры разрезать на половинки.
  3. Пармезан натереть на терке.
  4. Хлеб нарезать кубиками, окунуть в оливковое масло и подсушить в духовке.
  5. Фета нарезать кубиками.
  6. Салат помыть, оторвать листья от стебля.

На листья салата кладем все составляющие, посыпаем тертым сыром, солим, можно поперчить.

Салат Цезарь от Юлии Высоцкой

cezar-s-ryboj-krasnoj

У знаменитой телеведущей даже простые рецепты становятся оригинальными. К привычному хрусту сухариков и свежести салата добавился вкус морепродуктов! Попробуем приготовить в домашних условиях салат Цезарь с креветками по классическому простому рецепту от Юлии Высоцкой

  1. Порежем кубиками 1/2 белого батона. Окунем в оливковое масло и подсушим в духовке.
  2. Отварим 2 яйца, возьмем только желтки.
  3. Крупно порежем 50 г сыра пармезан.
  4. Раздавим зубчик чеснока, посолим, поперчим. Добавим 1 ст.л. французской горчицы, желтки, 4 анчоуса, сок 1/2 лимона. Заправим 3 ложками оливкового масла.
  5. Салата понадобится 2 пучка. Подойдет любой вид, лучше Романо. Зальем салат соусом.
  6. Сверху насыпаем сухарики, добавим 4 анчоуса, 3-4 поджаренных на оливковом масле королевских креветок, тертый сыр.

Соус для салата Цезарь с анчоусами: как приготовить достойную заправку

Главный секрет этого салата — в соусе. Он придает блюду неповторимое очарование. Основным ингредиентом считается вустерский соус. Он состоит из 30 компонентов и готовится 2 недели. Этот редкий соус часто заменяют другими компонентами, дающими похожий вкус. Итак, готовим для салата Цезарь соус с анчоусами.

Ингредиенты:

      • Анчоусы: 5 шт.
      • Яйца: 2 шт.
      • Чеснок: 2 дольки
      • Сок лимона: 50 мл
      • Горчица французская: 2 ч.л.
      • Масло оливковое: 150 мл
      • Соль
      • Перец.

Самое трудное. Иголкой прокалываем тупую сторону яйца. Опустим яйцо в кипящую воду на 1 мин.

Разобьем яйца в миску, добавим туда горчицу и раздавленный чеснок. Перемешаем.

Медленно вольем масло, постоянно помешивая.

Доливаем сок лимона.

Анчоусы раздавим отдельно и добавим к остальному.

Солим и перчим по вкусу.

Каждая хозяйка знает, что любое блюдо можно превратить в оригинальное и праздничное кушанье, нужно только поэкспериментировать. Так и с классическим простым рецептом салата Цезарь с креветками, красной рыбой или морепродуктами – добавив разных ингредиентов, получаем совершенно новые блюда. Творите на своей кухне шедевры!

salat-cezar-s-krevetkami-klassicheskij-prostoj-recept

salat-receptvkusno.ru

Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт

Тем, кто отказывается употреблять не только мясо, но диетическую птицу, выбирает «гуманный» рацион или просто любит легкую пищу и морепродукты, салат Цезарь с креветками станет подспорьем. Без курицы вы не нарушаете принципов, продолжаете следить за своим весом, заметно снижаете калорийность и одновременно не лишаетесь действительно вкусного, ставшего легендой блюда.

Все сказано в названии. Неизменными по-прежнему остаются горка свежих листьев, заправка и Пармезан. Соединившись сыром, специфический, с приятной кислинкой аромат соуса усиливается, а его текстура густеет — кажется, что ни сбрызни, все станет аппетитным! Или, как в фондю, бери соусник и макай хлебушек, зелень, морепродукты. Так что универсальные ракообразные здесь более чем уместны.

Отдохнем от трудоемкой домашней кулинарии и устроим разгрузочный денек, соорудив салат Цезарь с креветками — классический, простой рецепт дает основу новаторству, экспериментам, неожиданным находкам. В этот раз мужская половина человечества, скорее всего, предпочтет сытный вариант с куриным мясом. Потому будем приглашать и угощать верную подружку-соратницу!

cezar_10

Время приготовления: 15 минут / Число порций: 1-2

Ингредиенты

  • креветки 100-150 г
  • белый хлеб 3-4 ломтя
  • салатный микс 150 г
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 30-40 мл
  • вустерский соус 10-20 мл
  • лимон 1 шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • сыр Пармезан 20-40 г
  • яйцо 1 шт.
  • перец, соль по вкусу

cezar_01

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Свежие, не успевшие завянуть листья промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на тканое полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берут разные листовые сорта, если сочные и плотные смешать с мягкими, нежными, резкие, горьковатые — с нейтральными, умеренными, бледные — с яркими, контрастными, то закуска на тарелке преобразиться красками и разнообразием вкуса. В этом рецепте — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь».

cezar_02

Пока сохнут растения, переключаемся на соус-заправку — пожалуй, самый важный компонент блюда: создает узнаваемый, характерный привкус, деликатно пропитывает пышный ворох зелени, хлебные сухарики, морепродукты (или птицу) и вместе с пармезаном обволакивает каждый кусочек. Предлагаю повторить метод основателя (Цезаря Кардини), в плошку с крутым кипятком опускаем чистое яйцо — держим ровно минуту. Яичный белок примерно наполовину успевает свернуться хлопьями. Сомневаясь в качестве яиц, отварите вкрутую и используйте только желток, как в рецепте с курицей. Затем разбиваем и соединяем в другой емкости с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом, солью, оливковым маслом, молотым перцем.

cezar_03

Интенсивно взбиваем до однородности, пробуем. Регулируйте степень кислоты, остроты, солености по своему желанию. Иногда прямо в заправку продавливают через пресс чесночные зубки — напомню, в оригинале повар натирал чесноком посуду, в которой подавался салат-микс.

cezar_04

Теперь крутоны! Срезаем с ломтей белого хлеба жесткие корки, мякиш делим кубиками одного размера (гле-то 1 х 1 см). Бросаем на раскаленную сухую или чуть промасленную сковороду, рядом оставляем один-два раздавленных чесночных зубка для аппетитной ароматизации. Одни кулинары отправляют в духовку, другие — в тостер, затем натирают чесноком и запросто ломают руками, подобно поступают при сборке другого известного итальянского салата Панцанелла. Отдельно прозрачными пластинами снимаем слой за слоем зрелый сыр. Также Пармезан трут крошкой, стружкой.

cezar_05

Приближаясь к финишу, чистим свежие или оттаявшие креветки — отрываем головы и снимаем панцирь с хвостов.

cezar_06

Чтобы немного обуглить, креветочное мясо прогреваем минуту-две на гриле или обычной сковородке. По желанию вливают жир/каплю оливкового масло. Переворачиваем на обе стороны.

cezar_07

Итак, подведем итоги. Под рукой имеем соус для заправки, обжаренные креветки, листья зелени, сырные пластинки и крутоны-сухари. Нужно только соединить в одной тарелке: на плоской или в глубокой, приправить. Координируем пропорции, легкий дизайн, но ракообразным отдаем почетное верхнее место.

cezar_08

Сбрызгиваем вкусной заправкой и подаем салат к столу. В модернизированных вариантах добавляют яйца, томаты, сладкий лук. Приятного аппетита!

cezar_13

volshebnaya-eda.ru

Салат Цезарь с креветками: классический простой рецепт, отзывы

Классический рецепт Цезарясо временем несколько дополнился, но вкус стал еще богаче и разнообразней. К сожалению, не все знают историю возникновения этого блюда. Впервые этот салат подали на стол в далеком 1924 году. Почему именно такие ингредиенты вошли в это блюдо? Кто первый попробовал его на вкус? Почему он до сих пор пользуется популярностью? На эти вопросы нам придется ответить, а также разобраться во всех тонкостях приготовления классического «Цезаря».

 

История или легенда возникновения «Цезаря»

 

Никто до сих пор не может сказать – в честь кого было названо данное блюдо. Большинство людей во всем мире, конечно же, думают, что свое название этот салат получил в честь великого римского императора Гая Юлия Цезаря. Но так ли это?

 

История возникновения салата «Цезарь» окутана множеством легенд, но в 1953 году это блюдо получило признание во всем мире. Парижское Эпикурейское Общество, решило, что «Цезарь» - это лучший рецепт, который был изобретен в Америке за последнее пол столетия.

 

цезарь в тарелке

 

Главная версия, подтверждающая появление салата в Америке, гласит, что ее создателем был итальянец Чезаре Кардини. Этот повар родился в 1896 году. Его семья любила кулинарию, поэтому они мечтали открыть свой небольшой ресторанчик. В недолгом времени из-за Первой Мировой войны мечта семьи Кардини так и не реализовалась, тем более в США ввели сухой закон. Семейство решило попробовать лучшей жизни на мексиканских просторах. И у них все получилось! Семейство Кардини открыло ресторан «Caesar’s Place».

 

4 июля 1924 года США отмечали День Независимости, поэтому американские селебрити забрели в этот ресторанчик с целью отметить этот государственный праздник. На кухне в тот момент закончились все продуктовые запасы. На полках остались лишь яйца, листья салата, сыр Пармезан, оливковое масло и чеснок. Повару Чезаре Кардини пришлось выкручиваться. Он решил приготовить вкусный салат из простых продуктов, но по особой технологии.

 

ресторан цезарь

 

Как готовил салат «Цезарь» Чезаре Кардини?

 

Так как ингредиентов было мало, повар решил удивить своих гостей интересным приготовлением обычных и привычных ингредиентов. Одним из главных секретов приготовления будущего салата «Цезарь» считался процесс варки яиц.

 

Для приготовления яиц Кардини ставил воду на огонь, но при этом она не должна кипеть. Температура воды должна быть достаточно горячей. В горячую воду ровно на 1 минуту опускали куриные яйца. За это времени они получали термическую обработку, а консистенция желтка и белка напоминала готовую заправку для салата.

 

Пока готовились яйца, повар натер тарелку для подачи чесноком. Сверху выкладывались салатные листья, которые слегка сбрызгивали оливковым маслом. Поверх свежих листьев салата Чезаре выкладывал натертый сыр Пармезан и крутоны из белого хлеба. Для обогащения вкуса крутоны повар готовил с применением чеснока и оливкового масла. Сверху все это заправлялось вареными яйцами.

 

Этот салат необычайно понравился американским звездам, поэтому со временем брат Чезаре добавил для яркого вкуса анчоусы. Чтобы кушать этот салат было не только вкусно, но и удобно, листья салата решили рвать на более мелкие кусочки.

 

Историю появления этого салата рассказала дочь самого Чезаре. Роза Кардини с ее отцом добивалась того, чтобы салат получил патент, но так как этот рецепт стал практически достоянием общественности, патент они не получили. Кроме того, периодически в новостных таблоидах выплывает информация о неком Ливио Сантини. Этот человек тоже работал в тот день на кухне в Чезаре и якобы это он придумал рецепт, а Кардини просто присвоил его изобретение себе. Кто здесь прав – остается загадкой!

 

Американцы вообще думают, что салат «Цезарь» был приготовлен их соотечественником итальянского происхождения Джакомо Джунией. Якобы это он придумал рецепт и назвал свой салат в честь великого императора Цезаря.

 

цезарь с креветками

 

Почему салат не теряет своей популярности?

 

Богатый и разнообразный вкус этого салата со временем дополняли десятками новых ингредиентов. Чего только стоит заправка к этому салату. Теперь ее готовят не только из одних яиц. В нее добавляют анчоусы, майонез, горчицу, винный уксус и т. д.

 

Этот салат остается популярным по нескольким причинам:

  • низкая калорийность. 100 г классического салата «Цезарь» с креветками содержат 82,2 ккал (с у четом, что соус будет приготовлен без майонеза),

  • простота приготовления,

  • возможность изменять вид заправки под свои вкусовые предпочтения,

  • салат рекомендуют потреблять спортсменам и худеющим людям,

  • доступный по цене,

  • полезный.

 

классический рецепт

 

Каждый ингредиент несет в себе пользу для организма. Заправка на основе яиц содержит ценную для организма фолиевую кислоту, фосфор, магний, калий, витамины группы В.

 

Листья салата способствуют быстрому пищеварению, ускоряют обмен веществ, дарят организму железо, магний, натрий. Чеснок обладает мощный антибактериальным действием, так как содержит фитонциды. Оливковое масло способствует пищеварительному процессу, способствует заживлению ран. Его рекомендуют употреблять диабетикам и гипертоникам. Сыр Пармезан можно назвать королем всех сыров, так как он имеет низкую калорийность. Морепродукты считают пищей, которая содержит афродизиаки и антиоксиданты.

 

Как приготовить салат «Цезарь»?

 

Салат «Цезарь» с креветками – классический простой рецепт, который можно приготовить за 10-15 минут.

 

быстро и вкусно

 

Основные ингредиенты:

  • оливковое масло – 60-80 мл,

  • чеснок – 3 зубчика,

  • батон или белый хлеб – 2 кусочка,

  • креветки – 400 г,

  • 1 яйцо,

  • лимонный сок – 20г,

  • горчица – 20 г,

  • анчоусы – 60 г,

  • листья зеленого салата,

  • сыр Пармезан – 60-80 г,

  • соль,

  • перец.

 

 

Этапы приготовления

 

Первый этап приготовления заключается в приготовлении крутонов. Крутон – это кусочек поджаренного хлеба, который остается хрустящий сверху, но мягкий внутри. В народе крутоны можно назвать обычными гренками. Но для приготовления крутонов для «Цезаря» белый хлеб нужно очистить от горбушки. В салат должны идти кусочки только из мякиша. Лучше брать батон, так вкус гренок будет чуть сладковатым.

 

поджарить гренки

 

Мякиш необходимо порезать небольшими кубиками – 2х2 см. Когда хлеб будет подготовлен, на плите необходимо поставить сковородку для нагрева. В нее налить 2 столовые ложки оливкового масла. Пока масло будет нагреваться, необходимо также подготовить чеснок для обжарки. Ее лучше выдавить на чеснокодавке прямо в масло.

 

пожарить чеснок

 

Чеснок отдаст свой аромат и вкус маслу в течение 1-2 минут. Его необходимо помешивать, так как он может подгореть. Использованный чеснок вынуть из сковороды, но не выбрасывать.

 

В ароматизированное масло добавить хлеб и по необходимости еще немного оливкового масла. Обжаривать кусочки хлеба до появления золотистой корочки Готовые крутоны переложить в миску для салата. Сковородку вновь поставить на огонь, оставшееся масло не сливать.

 

пожарить креветки

 

Второй этап приготовления заключается в обжарке креветок. Их лучше покупать целыми, а не очищенными. Так они будут более сочными. Подготовленные креветки нужно очистить от панцирей и отправить в разогретое масло на 5 минут. Обжаривать до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые креветки вынуть со сковородки и отправить к крутонам.

 

Третий этап – это приготовление соуса или заправки к салату. Для этого в отдельной кастрюльке необходимо смешать горчицу, лимонный сок, остатки обжаренного чеснока, 1 желток, соль и перец по вкусу. Довести эту смесь до кипения в течение 4-5 минут на медленном огне. Как только вы увидите появление пузырьков, заправку необходимо снимать.

 

приготовить соус

 

Остывшую массу перелить в блендер и перебить до однородной консистенции, добавив анчоусы и остатки оливкового масла.

 

Четвертый этап – презентация салата. На этом этапе остается только собрать все приготовленные ингредиенты воедино. Для этого на большую тарелку выкладывают листья свежего салата, которые необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

 

немного добавить масла

 

Сверху на него выкладывают все ингредиенты, которые предварительно необходимо тщательно перемешать. Листья салата, которые будут входить в салат, лучше порвать руками. Салат из креветок, крутонов и листьев разложить в виде горки. Сверху полить соусом и посыпать натертым сыром. Для украшения салат «Цезарь» можно украсить парочкой креветок, которые сварены вместе с панцирем.

 

Секреты приготовления салата

 

Если вы не хотите тратить деньги в ресторане на покупку салата «Цезарь», а хотите его приготовить собственными руками, то нужно помнить о нескольких секретах выбора и готовки продуктов.

 

с специями

 

  1. Для этого салата лучше покупать креветки вместе с панцирями. Также они должны быть варено-мороженными в глазури. Такой вид термической обработки максимально сохраняет вкусовые качества этого продукта. Креветки не превращаются в кашу, они сохраняют свою форму после обжарки.

  2. Оливковое масло для салата «Цезарь» лучше всего выбирать первого отжима. Оно имеет наибольшее количество полезных веществ. Его вкус намного богаче, а запах – насыщеннее.

  3. Анчоусы для соуса лучше брать в виде филе. В таком виде они легко перебиваются в блендере до однородной консистенции.

  4. Чтобы соус был более нежный, в него можно добавить 1-2 чайных ложки сахара.

  5. Чтобы креветки не превратились в жевательную резинку, их нужно обжаривать в течение 4-5 минут.

  6. Во время приготовления соуса необходимо следить, чтобы он не сильно кипел. Если он начнет активно бурлить, то желток может свернуться.

 

Салат «Цезарь» - это классика, которую по сей день любят и ценят во всем мире. Такой салат будет изысканным украшением праздничного стола, как на Новый Год, так и на День Рождения. Его можно считать всемирным достижением, рецепт которого каждым днем обрастает все новыми и новыми вариациями.

 

Отзывы

 

Агапова Валентина, 34 года, г. Калуга

Готовить салат Цезарь я начала еще около 10 лет назад. Впервые решила его приготовить на мое 25-летие. Гости были поражены вкусом, на первый взгляд, простого по ингредиентам салата. Все праздники просили повторить мое кулинарное чудо))) Я думаю, что он понравился из-за того, что обычные Мимоза и Оливье уже давно всем приелись. Он получился необычайно легкий и аппетитный. Золотистые креветочки так и манили к себе, а соус, я считаю главным атрибутом этого салата, так как он делает всю погоду.

 

Нестеренко Елизавета, 25 лет, г. Харьков

Бывает так, что перед праздником, ты садишься и думаешь – каким бы блюдом удивить своих гостей? Обычные картофельные запеканки, запеченная утка или курица - это все понятно, но что делать с салатами? Такие вопросы, наверное, посещают многих хозяюшек. Я тоже не исключение. Последний раз «изобретать» новое меню мне пришлось на юбилей своей мамы. Гостей должно было быть много, поэтому не хотелось впасть в грязь лицом. Я стала перелопачивать весь интернет и все кулинарные книги, которые были в доме. Хотелось приготовить что-то новенькое. Но мои поиски привели меня к классическому салату Цезарь. Я решила, что таким салатом уже никого не удивишь, поэтому решила внести в него свои нотки.

Вместо креветок я положила филе жареного кальмара, а соус приготовила на основе французской горчицы, желтка и лимонного сока. Конечно, кто-то может сказать, что это не салат Цезарь, но я решила, что остальные ингредиенты останутся как в рецепте.

 

Гергец Ольга, 28 лет, г. Уфа

Салат Цезарь – это фишка любого стола. Вот последний раз на день рождения мужа готовила соус для классического Цезаря на основе винного уксуса и майонеза. Получилось достаточно интересно и необычно. Салат получился с легкой кисло-сладкой ноткой. Мужу понравилось.

Я считаю, что это салат может спасти любую хозяйку, даже ту, которая не любит кашеварить. Все ингредиенты просты в приготовлении, не требуют особенных кулинарных знаний и умений. Поменяешь соус - поменяешь весь вкус салата, хотя ингредиенты остаются те же. Теперь салат «Цезарь» - это мое коронное блюдо на каждый праздник. Стараюсь экспериментировать, каждый раз готовлю какую-то новую его вариацию.

 

Видео

 

sekrety-zhizni.ru

Классический цезарь с креветками рецепт

Классический цезарь с креветками рецепт

Все гениальное просто, и салат Цезарь тому лучшее подтверждение. Зелень, гренки, яйца, пармезан – все, что было под рукой у повара-итальянца Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США). И этого оказалось достаточно, чтобы накормить всех американцев, которых сухой закон загнал в гостеприимный мексиканский городок Тихуана. С тех пор с чем только салат Цезарь не готовили: c курицей, семгой, грибами, индейкой и тунцом. Но один из самых популярных вариантов – Цезарь с креветками.

Как приготовить Цезарь с креветками?

  • тигровые креветки — 400 г;
  • салат ромэн (руккола или салатный микс) – 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белый батон — 200 г;
  • помидоры черри — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Режем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и подсушиваем в духовке 5-10 минут. Гренки можно посыпать смесью итальянских трав.

На очереди креветки. И тут все зависит от того, какие вы предпочитаете – вареные или жаренные? Можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, очистить от панциря. Если же вы хотите креветки поджарить, то снимаем панцирь и полчаса маринуем в смеси:

  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • несколько капель вустерского соуса.

Обжариваем на оливковом масле.

Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:

  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • вустерский соус -1 ч. ложка;
  • желток — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • горчица — 1 ч. ложка.

Все хорошо взбить.

Собираем салат Цезарь. Листья рвем руками, не мельчим. Сверху выкладываем креветки, гренки, порезанные на четверти помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном.

На первый взгляд салат Цезарь прост, но секрет кроется в деталях.

Как готовить Цезарь с креветками – маленькие хитрости.

  1. Чеснок и оливковое масло неразлучны в салате Цезарь. Если вы достаточно терпеливы – нарежьте пару зубков чеснока и настаивайте на них масло дней пять. Настоящий гурман оценит результат. Для менее предусмотрительных достаточно подержать чеснок в оливковом масле пару часов. А если гости с голодным блеском в глазах уже на пороге, разогрейте масло на сковородке и добавьте раздавленную дольку чеснока, доведите до кипения и выудите чеснок.
  2. При классической подаче блюдо под салат Цезарь тоже должно быть натерто долькой чеснока.
  3. Чтобы листья салата оставались хрустящим подержите их час в холодной воде. Не забудьте после этого тщательно высушить их полотенцем.
  4. Креветки в салате должны быть теплыми. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны перед самой подачей.
  5. Салат Цезарь с креветками нельзя готовить впрок. Все ингредиенты соединяем непосредственно перед употреблением. И поверьте, они будут таять во рту.

Цезарь с креветками и курицей

Цезарь с тигровыми креветками более нежен, чем классический, с курицей, но для тех, кто никак не может выбрать между двумя любимыми продуктами есть варианты, к примеру — Цезарь с креветками и курицей.

Список ингредиентов практически тот же. Но креветок берем меньше – 200 г (не жадничайте). Куриные грудки (400 г) обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки и режем на кубики того же размера, что и хлеб. Как вариант, грудку можно натереть специями и запечь в духовке. Дальше пошагово так же, как в рецепте цезаря с креветками. Но получится салат для тех, кто хочет все и сразу. Наслаждайтесь!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

В последнее время все больше людей переходят на диетическое питание или становятся вегетарианцами. По этой причине они начинают искать замену мясу, которая и разнообразит их рацион, и даст необходимые питательные вещества. Один из таких продуктов – авокадо. Этот фрукт отлично сочетается со многими блюдами, особенно с салатами.

Попробовали в гостях салат «Цезарь» и решили приготовить его дома? Отлично, тогда наши рецепты окажутся как раз кстати! Мы расскажем вам несколько способов приготовления столь популярного «Цезаря» с курицей, а вы выберете из них наиболее подходящий для себя.

Каждая хозяйка хочет не только радовать свою семь вкусными и полезными лакомствами, но и проводить с ней больше времени. Поэтому все предпочитают готовить быстрые блюда. К ним относится и сырный салат — он очень необычный, вкусный и невероятно быстро готовится!

Овощной торт — отличная и очень неординарная закуска. Готовится она из обычного набора продуктов,так что сделать ее не составит труда. Ну а если вы захотите добавить в него немного мяска или колбаски, то не сдерживайте себя — фантазируйте и изобретайте новые рецепты!

vtarelochke.ru

Классический салат «Цезарь» с креветками

Классический салат Цезарь с креветками простой рецепт

Когда праздники на подходе, трудно удержаться от поедания различных сезонных лакомств: торты с ароматными пряностями, новогодние пряники и печенье могут стать настоящим искушением не только в дни гуляний, но и на протяжении всего месяца. Если вы хотите сделать зимнее меню менее калорийным, но все равно праздничным, обратите внимание на салаты с морепродуктами, вроде простого рецепта классического «Цезаря» с креветками.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и сухариками

Ингредиенты:

Для салата:

  • гренки - 55 г;
  • винный уксус - 25 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • чеснок (измельченный) - 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • головка салата латук;
  • пармезан - 35.

Для креветок:

  • креветки - 460 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • щепотка хлопьев чили;
  • горсть свежей петрушки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат «Цезарь» с креветками, обжарьте креветочные хвосты, пока не порозовеют. Сбрызните все соком лимона и приправьте паприкой с хлопьями чили и измельченной петрушкой. Дайте креветкам слегка остыть, пока занимаетесь салатом.

Приготовьте салатную заправку, влив уксус, масло, горчицу и положив чеснок в небольшую банку. Взбейте все ингредиенты до образования эмульсии белесого цвета. Нарвите салат и разложите листья по блюду. Сверху посыпьте все гренками и полейте заправкой. Выложите креветки и завершите блюдо тонкими ломтиками пармезана.

Салат «Цезарь» с креветками и семгой - классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе семги (слабосоленое) - 75 г;
  • креветки - 75 г;
  • крабовое мясо - 90 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка;
  • пармезан - 25 г;
  • бекон - 5 ломтиков;
  • головка салата латук;
  • лимонный сок - 55 мл;
  • оливковое масло - 115 мл;
  • вустерширский соус - 5 мл;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • чеснок - 3 зубка.

Приготовление

Нарежьте филе семги на тонкие пластины. Креветочные хвосты, если те не были предварительно отварены, отварите до тех пор, пока не приобретут розовый цвет. Нарежьте крабовое мясо такими же тонкими ломтиками, как и рыбу. Подрумяньте полоски бекона до хруста, после чего превратите их в крошку. Нарвите салат в сервировочное блюдо и смешайте листья с рыбой и морепродуктами. Соус для салата «Цезарь» с креветками делается элементарно: взбейте сок лимона с маслом, горчицей и пюрированным чесноком, добавьте вустер и полейте полученной эмульсией готовое блюдо. Посыпьте салат крошкой бекона, сыром и каперсами.

Классический салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Ингредиенты:

Для салата:

  • головка салата латук;
  • креветки (крупные) - 10-14 шт.;
  • томат - 130 г;
  • горсть оливок;
  • пармезан - 35 г;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • мед - 10 мл;
  • семена горчицы - 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • крупный яичный желток - 1 шт.;
  • лимонный сок - 35 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • филе анчоуса - 2-3 шт.;
  • мед - 10 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • вустерширский соус - 10 мл;
  • оливковое масло - 55 мл.

Приготовление

Сырые креветочные хвосты смешайте с паприкой, солью и растертыми семенами горчицы. Полейте креветки медом и обжарьте около полуминуты с каждой стороны. Дайте креветкам остыть. Разделите томат на некрупные Классический салат Цезарь с креветками в домашних условияхдольки и выложите его поверх горки листьев латука вместе с креветочными хвостами. Смешайте с салатом и оливки.

Для заправки сперва пюрируйте зубки чеснока, а затем поместите это пюре в чашу блендера. Следом отправьте и остальные составляющие заправки. Взбейте заправку до однородности и полейте ею содержимое салатника. Перемешайте.

Распределите по поверхности блюда карамелизированные креветочные хвосты. Приготовление салата «Цезарь» с креветками почти завершено, осталось лишь посыпать поверхность блюда пармезаном и можно приступать к трапезе.

 

womanadvice.ru

Салат Цезарь с креветками классический простой рецепт

Классический рецепт салата Цезарь появился достаточно давно. С тех самых давних времен он пользуется невероятной популярностью.

Классический салат Цезарь с креветками ценен за свою относительно низкую калорийность и внешнюю привлекательность. Однако такой салатик на любителя, ведь в его состав, зачастую, входят сырые яичные желтки и анчоусы. А эти продукты, как известно, уважают далеко не все.

В настоящее время существует множество вариаций на тему данного салата. Однако мы хотим всё же разобрать тот самый, изначальный простой рецепт с фото классического салата Цезарь.

Как приготовить простой салат Цезарь с креветками?

Для приготовления Цезаря мы берем довольно много ингредиентов:

  • 1 яичный желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 чайные ложки пасты из анчоусов
  • 1 чайную ложку дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко тертого сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 головку салата ромен
  • 2 стакана чесночных сухариков
  • 20 – 25 креветок (обжаренных).

Для сухариков:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 щепотки соли.
  • Для креветок:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Рецепт салата Цезарь с креветками:

01

В небольшой миске взбиваем вместе яичный желток, измельченный зубок чеснока, пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, вустерширский соус и лимонный сок. Медленно начинаем вливать оливковое масло, всё время перемешивая. Далее закладываем тертый сыр. Приправляем всё солью и молотым черным перцем. Заправка для нашего салатика готова.

В отдельную большую миску помещаем листовой салат, который мы предварительно рвём руками на небольшие кусочки. Добавляем обжаренные креветки и сухарики.

Чтобы сделать чесночные сухарики (или, как их ещё называют, гренки), нам нужно предварительно нагреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Ломтики хлеба поливаем маслом, натираем чесноком и присыпаем солью. Нарезаем хлебные ломтики кубиками. Выпекаем, пока они не станут хрустящими, примерно минут 10.

Чтобы обжарить креветки, нам нужно нагреть сковороду. Креветки перемешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Обжариваем 2 – 3 минуты. Обжаренные креветочки сбрызгиваем лимонным соком.

После того, как мы объединили все ингредиенты для салата Цезарь в одной большой миске, заливаем его заправкой. Перемешиваем. Готово!

Автор: Sergey

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru