Салат а зиму из капусты: 10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму – Домашний Ресторан

Содержание

Капустный салат на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованная хрустящая капуста и сочные помидоры — великолепная закуска на зиму. В маринованных соленых овощах содержится огромное количество натрия и витамина С. Недостаток витамина С провоцирует развитие цинги. Раньше этой болезнью чаще всего страдали моряки, так как в дальних плаваниях сталкивались с недостатком витаминов. Теперь же на каждом корабле в рацион включена квашенная капуста. Замаринуйте помидоры с капустой на зиму по нашему рецепту и обогатите организм витамином С.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста300 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Сахар1 ст. л. = 25 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Столовый уксус1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в салат клюкву.

Сделать разнообразнее:

Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.

Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Вырежьте сердцевину с семечками у перца и нарежьте его на тонкие дольки.

Шаг 4

Почистите и нарежьте лук полукольцами.

Шаг 5

На крупной терке натрите морковь.

Нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 6

Сложите все овощи в глубокую тарелку.

Шаг 7

Добавьте к овощам масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Хорошо помните руками овощи чтобы они дали сок.

Шаг 8

Накройте овощи крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 9

Переложите капустный салат в банку и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с картофельным пюре или приготовьте с ним шаурму.

Салаты из капусты на зиму: рецепты с фото

Почти каждый владелец своего огорода выращивает на нем капусту. Это овощ, обладающий массой полезных качеств. Его парят, варят, жарят, используют в косметических и лечебных целях. Сок капусты может излечить от язвенной болезни, а ее свежие листья снимают опухоль и способствуют быстрому заживлению ран.

Квашеная капуста

Способность долго сохранять витамин С в этом овоще известна с древних времен. Моряки запасались квашеной капустой, отправляясь в долгие плавания, чтобы не заболеть цингой. Православные монахи делали разнообразные салаты из капусты на зиму, добавляя ягоды. Она стала традиционным русским блюдом.

Помимо витаминов A, B и C, этот квашеный овощ содержит в своем составе большое количество йода. Так же при таком приготовлении капуста насыщается полезными бактериями, которые улучшают пищеварение и поддерживают в кишечнике полезную микрофлору. Все эти полезные качества она может сохранять до шести месяцев при правильном хранении.

Рецепт квашения очень прост:

  • Воду (2,5 литра) кипятят со стаканом соли, таким же количеством сахара и стопкой разведенного уксуса.
  • Капусту шинкуют, набивают плотно в банки и заливают получившимся рассолом

В старинных рецептах салата предлагалось использовать деревянные бочки. Туда набивали капусту специальной толкушкой и ставили под гнет. Так она стояла около трех суток в тепле. В течение этого времени ее протыкали палкой, чтобы выходили газы, скопившиеся во время брожения. Это делали для того, чтобы у салата не было горького привкуса.

Квашеную капусту можно употреблять как самостоятельный продукт или использовать в приготовлении других всевозможных блюд. Если она слишком кислая на вкус, то можно промыть ее. Для этого используют холодную или ледяную воду, чтобы не лишить блюдо полезных витаминов.

Салат из капусты на зиму

Чтобы запастись вкусными витаминами на холодное время года, нужно обязательно стерилизовать банки. Для приготовления классического салата из капусты на зиму понадобится одна средняя морковь и три зубчика чеснока.

Для маринада нужно в литре воды растворить одну столовую ложку сахара и две столовых ложки соли.

  1. Капусту нужно нашинковать небольшой стружкой.
  2. Для моркови использовать крупную терку.
  3. Затем перемешать эти ингредиенты.
  4. В банку кинуть пару лавровых листьев, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока.
  5. Набить плотно банку нашинкованными овощами и залить доверху маринадом.
  6. Добавить уксус и закрыть железной крышкой.

Как только банка остынет, убрать ее в холодное место. Приготовленный таким образом салат из капусты и моркови на зиму готов для хранения.

Салат с капустой и перцем

Для данного блюда понадобится:

  • один килограмм сладкого перца;
  • такое же количество моркови и лука репчатого;
  • основной ингредиент — пять кило белокочанной капусты.

Для маринада в салат с капустой и перцем на зиму нужно взять:

  • полтора стакана сахара;
  • два стакана столового уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • четыре столовых ложки соли.

Перец тонко порезать полукольцами. Если он будет разных цветов (желтый, красный, зеленый), получится не только вкусно, но и красиво. Капусту следует тонко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Все овощи перемешать.

В растительное масло добавить сахар, соль, уксус и полученным маринадом залить смесь овощей.

Можно салат с капустой, морковью и перцем на зиму сразу употреблять в пищу или же разложить в стерилизованные банки и закатать. Многие его подают как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Зимний салат с морковью

Огромное количество витаминов и микроэлементов содержит в себе и морковь. Она улучшает зрение благодаря бета-каротину, который укрепляет сетчатку глаза, а также восстанавливает здоровье кожи и слизистых оболочек. В сочетании с капустой оказывает благоприятное влияние на желчный пузырь и способствует очищению печени.

Чтобы приготовить витаминный салат, необходимо взять:

  • капусту – 300 г;
  • морковь – 1 средняя штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • зелень, соль — по вкусу.

Белокочанную капусту нарезать соломкой и помять руками с солью. Так она станет мягче и нежнее на вкус. Морковь натереть на обычной крупной терке, то же самое сделать с яблоком. Смешать и заправить растительным или оливковым маслом, сверху украсить зеленью.

Такой салат из капусты и моркови на зиму обеспечит вас необходимыми витаминами. Его можно готовить на обед или ужин хоть каждый день.

Салат с капустой и огурцами

Огурцы также полезны для организма. Они содержат антиоксиданты, которые снижаю риск заболеваний рака и болезни сердца. Калий в составе огурцов помогает поддержать кровяное давление. Этот овощ низкокалорийный, поэтому его добавляют во множество блюд и включают в рацион при похудении. Логично использовать его и в следующем салате, для которого потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг капусты;
  • 1,3 кг помидоров;
  • 4 шт. болгарского перца;
  • 800 г репчатого лука;
  • 100 г укропа.

Все ингредиенты следует тонко нарезать и отправить в кастрюлю. К ним влить 2 стакана масла, 1 стакан уксуса, 5 столовых ложек сахара и соли по вкусу. Перемешать и держать на небольшом огне 10 минут.

Полученный салат из капусты и огурцов на зиму закатывают в банки. В холодное время года он послужит полезной закуской на обеденном столе.

Болгарский салат

Есть еще много рецептов вкусной консервации. Например, болгарский салат из капусты на зиму потребует большого количества ингредиентов. Но зато и блюдо получится вкусным и полезным. Для него необходимы:

  • килограмм капусты;
  • сладкий болгарский перец — 3 штуки;
  • две красные сладкие луковицы;
  • помидоры средние – 4 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • чеснок – 1⁄2 головки;
  • соль – 1⁄2 столовой ложки;
  • сахар – 1,5 столовой ложки;
  • перец и паприка — по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. На подсолнечном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарубленный чеснок.
  2. Морковь режем брусками и добавляем в поджарку. Как только она немного смягчится, выкладываем нашинкованную капусту и тушим, затем добавляем сладкий перец. Его нужно резать кубиками, предварительно очистив от семян, иначе они придадут блюду неприятную горечь.
  3. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток, а чрез несколько минут — в холодную воду. Теперь их можно очистить от кожуры, нарезать в виде кубиков и смешать с остальными овощами.
  4. Добавляем сахар, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 30-35 минут.

Блюдо готово! На зиму салат из капусты и болгарского перца так же консервируют в баночки и убирают в погреб.

Салат с хреном

Такой рецепт из домашней русской кухни пригодится любой хозяйке:

  • Берем капусту, корень хрена, воду, соль, сахар и столовый уксус.
  • Расформировываем кочан по листьям целиком и отвариваем их пять минут в подсоленной воде.
  • Маринад используем такой же, как и в предыдущих рецептах.
  • Остужаем листья и режем их полосками шириной примерно в 6 сантиметров.
  • Кладем по чайной ложке тертого хрена и заворачиваем. Завернуть нужно плотно, чтобы листы сразу не развалились.
  • Утрамбовываем в банку и заливаем кипящим маринадом.

Эта закуска хороша под алкогольные напитки или вместо гарнира для любителей острых блюд.

Салат по-корейски

Для заготовки такого салата необходимы вилок белокочанной капусты, одна средняя свекла, пара зубчиков чеснока и одна головка репчатого лука.

Для маринада, как обычно, вода, соль, сахар, перец, масло растительное и столовый уксус.

  1. Тщательно промываем овощи. Капусту рубим крупными кубиками, морковь и свеклу режем соломкой, таким же образом измельчаем чеснок и лук.
  2. Смешиваем все переработанные овощи.
  3. В кастрюле с водой кипятим маринад до растворения соли и сахара, только потом вливаем уксус.
  4. Овощи набиваем в банку, заливаем маринадом. Остывшие банки убираем в холодильник.

На следующий день засол уже будет готов, и можно его употреблять в пищу или убрать салат с капустой на зиму в погреб.

Заготовка из цветной капусты

Данный овощ также хорош для заготовок на зиму. Салат из цветной капусты несложен в приготовлении, вкусный и очень питательный.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • помидоры — 800 г
  • морковь — 300 г;
  • цветная капуста — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень — 2 пучка укропа;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • растительное масло — 180 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 45 г.

Чтобы очистить капусту от возможных паразитов с огорода, замачиваем ее на 30 минут в подсоленной воде. После разделяем на соцветия и отвариваем в кипятке две минуты.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Жарим в нем соломку капусты, после добавляем перец болгарский и держим на огне еще 3 минуты.

Натираем в отдельную посуду помидоры и перемешиваем с солью, сахаром и уксусом. Добавляем получившуюся томатную заправку в наши овощи и ждем, пока смесь закипит. После убавляем газ и 10 минут тушим на медленном огне. Рубим чеснок и зелень, перемешиваем их в заготовке и варим еще 5 минут.

Полученный салат из капусты, моркови, перца на зиму закатываем крышкой в стерилизованных банках.

Цветная капуста с рисом на зиму

Очень сытная и питательная заготовка получается, если к овощам добавить длиннозерный рис. Готовится она так:

  1. 1,5 килограмма цветной капусты перебираем и отвариваем три минуты.
  2. 250 грамм риса несколько раз промываем и варим до полуготовности, воду сливаем.
  3. 500 г тертой моркови обжариваем на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном (можно использовать казан).
  4. 1,5 килограмма помидоров перемалываем через мясорубку с очищенным от семечек и перегородок болгарским перцем и кладем к моркови.
  5. Приправляем чесноком, солью и сахаром по вкусу.
  6. Теперь очередь капусты и риса. Перемешиваем все составляющие и варим 20 минут.
  7. Добавляем уксус и держим на маленьком огне еще 25 минут.
  8. Раскладываем по заранее подготовленным банкам и закатываем на зиму.

При любых заготовках с цветной капустой старайтесь сильно не переваривать ее, тогда можно будет нарезать небольшие соцветия, которые красиво будут смотреться в банке.

Есть множество рецептов салатов из капусты на зиму, которые готовили еще наши бабушки. Главное, что это вкусно и полезно!

зимняя капуста – не питаться вне дома в Нью-Йорке

Салат из обжаренной савойской капусты с картофелем, беконом и зеленым луком

от Кэти Эрвей | размещено в: Без глютена, Рецепты, Гарниры и Салаты | 3

Ш-шипение. Одна простая техника — обжаривание — может добавить драматические слои вкуса даже там, где вы меньше всего этого ожидаете. Салат, например. У меня был слегка обугленный радиккьо и даже салат ромэн, но есть что-то в сладкой савойской капусте с ее морщинистыми листьями, которая имеет божественный вкус, когда ее обрабатывают. Кроме того, капуста во многих ее формах и цветах недорога, вынослива и легко доступна на (да, это все еще) рынке зимних фермеров. Но погода становится теплее, … Подробнее

бекон, капуста, салат из капусты, салат из обугленной капусты, салат из обугленной капусты, салат из обугленной капусты, зеленая капуста, картофель, салат из картофеля и капусты, картофель, савойская капуста, зеленый лук, салат из обжаренной капусты, салат из обжаренной капусты, шинкованная капуста, озимая капуста

Стейк в соевом маринаде с грибами шиитаке и капустой напа

от Cathy Erway | размещено в: Мясо и птица, Рецепты | 2

Вот мой новый взгляд на стандартное жаркое из говядины с овощами и рисом. Мне нравится использовать хороший кусок хорошей говядины травяного откорма в полной мере, и я люблю нежность приготовленного с кровью стейка, чьи слюнявые соки способствуют богатому вкусу обильной мраморности (также известного как жир). Здесь я взял приличный кусок (филе) действительно хорошей выпасной говядины и добавил еще одно преимущество: легкий маринад для вкуса и текстуры, в стиле китайского жаркого.

говядина, говядина стир-фрай, капуста, грибы, грибы, пекинская капуста, грибы шиитаке, стейк из вырезки стир-фрай, маринад в соевом соусе, маринованный в соевом соусе стейк, стейк из филе в соевом соусе, стейк в соевом соусе, стейк, стейк стир- жаркое, стейк с грибами шиитаке, зимняя капуста

Сливочный салат из капусты с фасолью романо и мятой

от Cathy Erway | размещено в: без глютена, Рецепты, гарниры и салаты, вегетарианские | 1

В эти несколько жарких недель ничто так не охлаждает, как хрустящий салат. Мне нравятся кусочки хрустящей, ломкой капусты, которые заслуживают названия «айсберг» гораздо больше, чем большинство видов салата. Если вы когда-нибудь покупали целую головку одного из них, вы будете знать, сколько горок кусочков они принесут и как долго они хранятся в хрустящей корочке. Свежий, сладкий вкус капусты сравним со вкусом фасоли, как раз в сезон здесь, на северо-востоке; объединив два, я … Подробнее

фасоль, белокочанная капуста, салат цезарь из капусты, салат цезарь с зеленой фасолью, салат цезарь с мятой, салат цезарь из зеленой фасоли, стручковая фасоль, зеленая капуста, пекинская капуста и салат из зеленой фасоли, пекинская капуста, салат цезарь, фасоль романо, зимняя капуста

Салат из капусты, груши и фисташек (и остатки чатни)

от Cathy Erway | размещено в: События, Рецепты | 7

Что происходит, когда вы: 1) готовите большую порцию чего-то, едите и любите это; 2) есть из остатков и любить; 3) съешьте его снова из остатков, и он вам больше понравился в первый или второй раз, когда вы его съели; 4) не могу больше смотреть на это в холодильнике? Я знаю. Даже с моей любимой едой наступает предел моей терпимости к ней после последовательных выходов на бис. Вот где наглая универсальность… Подробнее

bosc груша, капуста, чатни, золотой изюм, овощной рынок, остатки, груши, фисташки, салат, шинкованная капуста, озимая капуста, зимние продукты

Vibrant Winter Kale и салат из брюссельской капусты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Этот зимний салат из брюссельской капусты скрасит любой холодный день. Салатница, наполненная сладкими фруктами, теплыми жареными овощами и хрустящими орехами, после ужина будет пуста.

Также попробуйте этот азиатский салат из капусты или этот салат из капусты и черники с киноа!

Contents

  • 1 A Delicious Whole30 Salad
  • 2 How to Make a Shredded Kale Salad
  • 3 Tips for this Vibrant Winter Kale Salad
  • 4 Other Delicious Kale Salad Recipes:
  • 5 Kale and Brussels Sprouts Salad
    • 5. 1 Ингредиенты
      • 5.1.1 Цитрусовый винегрет
    • 5.2 Инструкции
    • 5.3 Видео
    • 5.4 Примечания
    • 5.5 Питание

Восхитительный салат Whole30

Этот салат не только красив и полон питательных веществ, но и очень вкусен!

Измельченная капуста и брюссельская капуста придают блюду массу зелени, а все начинки придают пикантный вкус и текстуру.

Заправка очень простая — масло, уксус и цитрусовый сок. Ключом к приготовлению ароматного салата из капусты является втирание ингредиентов заправки в зелень, а затем дайте ей постоять. Капуста и брюссельская капуста размягчатся в кислой заправке и впитают в себя весь аромат.

Вам понравится этот салат из капусты и брюссельской капусты, потому что:

  • Топпинги! Множество зимних добавок к этому салату визуально ошеломляют, добавляют различные витамины и минералы и имеют большое разнообразие текстур.
  • Сила зелени — в наши дни нам всем нужно немного повысить нашу иммунную систему, а зелень содержит клетчатку, фолиевую кислоту, железо, кальций и витамины С и К, которые способствуют сильной иммунной функции.
  • Приготовьте один раз, наслаждайтесь целыми днями. Этот салат становится только лучше на 2 и 3 день, так что приготовьте большую порцию и наслаждайтесь им на обед в следующие пару дней. Добавьте кусочек жареной рыбы или остатки курицы, чтобы получить идеальное сытное блюдо. Вы можете использовать кухонный комбайн или мандолину, чтобы измельчить брюссельскую капусту. Вы также можете использовать очень острый нож, но это займет немного больше времени, если вам придется измельчать их вручную! Убедитесь, что ростки мелко нарезаны, чтобы их не было слишком жестко, чтобы есть их сырыми.

    Вылейте ингредиенты для заправки на измельченную зелень и руками вмассируйте заправку. Поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

    Шаг 2: Положите нарезанную тыкву в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

    Шаг 3: Когда блюдо будет готово к подаче, посыпьте зеленью пурпурной капустой, зернами граната, дольками апельсина, жареным мускатным орехом и фундуком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

    Если вы готовите этот салат заранее, отложите фундук в сторону и просто добавьте его по мере готовности.

    Советы по приготовлению яркого салата из капусты на зиму

    • Экономьте время:  Купите предварительно нарезанную тыкву и зернышки граната в Costco или Trader Joe’s, если вам нужно быстро приготовить этот салат. Кроме того, пакет с капустой и брюссельской капустой в Costco можно заменить на капусту, брюссельскую капусту и белокочанную капусту в этом рецепте.
    • Сделать это вперед:  Этот салат лучше приготовить заранее! Это прекрасно даже на следующий день. Я предлагаю сделать это на 4-5 часов вперед, но ночь вперед тоже подойдет! Если можете, добавьте жареную тыкву и орехи прямо перед подачей на стол.

    Другие рецепты вкусного салата из капусты:

    • Салат из капусты с красным апельсином от Sunkissed Kitchen
    • Салат из капусты с черникой и киноа от Sunkissed Kitchen
    • Салат из золотистой свеклы и малины из капусты от Sunkissed Kitchen

    Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях! Найдите меня на Facebook или Instagram , где я ежедневно публикую идеи о здоровом питании и образе жизни.

    • ▢ 1 Грубка из капусты нарезана
    • ▢ 10-12 Брюссельские ростки тонко измельченные
    • ▢ 2 стакана красная капуста измельченные
    • ▢ 1/2. масло
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 стакан зерен граната
    • ▢ 1 апельсин, очищенный от кожуры и разделенный на сегменты
    • ▢ 1/2 стакана поджаренного миндаля, по желанию
    • ▢ 1/4 стакана поджаренного и нарезанного фундука (используйте 1/2 стакана, если не используете миндаль)
    • 67 579

      Винегрет 0 Citrus ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • ▢ 3 ст.

    • Капусту капусты, а затем очень тонко нарезать. Добавьте в салатницу.

    • Используйте мандолину или кухонный комбайн, чтобы очень тонко нарезать брюссельскую капусту и добавить к капусте.

    • Вылейте заправку на капусту и проростки и помассируйте, чтобы полностью покрыть салат, затем накройте салат и оставьте на 4–5 часов или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Очистите орехи, разрежьте вдоль на четыре части, а затем тонко нарежьте тыкву. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и слегка приправьте морской солью и черным перцем.

    • Жарить тыкву 25 минут.

    • Подготовьте гранат, удалив кожуры (см. совет, как сделать это без беспорядка).

    • Подготовьте апельсин, срезав кожицу и сердцевину вокруг апельсина, затем вырежьте сегменты.

    • Тонко нарезанная краснокочанная капуста.

    • Когда салат будет готов к подаче, бросьте краснокочанную капусту в капустную смесь, затем украсьте салат теплой тыквой, гранатом, апельсинами и орехами.

    • Экономьте время:  Купите предварительно нарезанную тыкву и зернышки граната в Costco или Trader Joe’s, если вам нужно быстро приготовить этот салат. Кроме того, пакет с капустой и брюссельской капустой в Costco можно заменить на капусту, брюссельскую капусту и белокочанную капусту в этом рецепте.
    • Заранее:  Этот салат лучше всего приготовить заранее! Это прекрасно даже на следующий день. Я предлагаю сделать это на 4-5 часов вперед, но ночь вперед тоже подойдет! Если можете, добавьте жареную тыкву и орехи прямо перед подачей на стол
    • Замены: Используйте малину вместо граната. Кольца деликатесной тыквы здесь хорошо работают. Попробуйте всю капусту, если не хотите тратить время на измельчение брюссельской капусты. Мы также любим семена тыквы и семена подсолнечника в салатах из капусты.