Рецепты салатов из цветной капусты: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Салаты с цветной капустой — пошаговые рецепты с фото

А вы знаете, что овощи бывают универсальными? Например, цветная капуста обладает тремя неоспоримыми достоинствами: шелковистый вкус, невероятная польза, широкая сочетаемость с другими продуктами. Вегетарианцы и диетологи прославляют соцветия за высокое содержание растительного белка, а шеф-повара создают с ними умопомрачительные кулинарные шедевры. Салат из цветной капусты – блюдо, которое не только насытит, но и обеспечит организм витаминами.

Готовим вместе

Есть несколько способов подготовить овощ. Чаще всего капусту отваривают, но можно использовать и свежую. Предварительно замочите ее в горячей подсоленной воде на 5-6 часов. Отличный вариант – запечь соцветия: вы сохраните максимум полезных веществ и получите отличную основу для теплого салата.

Сложно представить себе продукт, который бы не сочетался с нежным овощем. Мясо, рыба, креветки, сыры откроются перед вами по-новому на фоне мягкого вкуса соцветий.

Салат с морковью и капустой получится пикантным, если замариновать овощи. Просто отварите ингредиенты, добавьте специи и смешайте их с заправкой на основе уксуса. Через пару часов угощение приобретет особенный, домашний вкус.

Современные шеф-повара уходят от сложносочиненных деликатесов в пользу простых, но не менее аппетитных блюд. Такими сочетаниями могут быть:

  • цветная капуста, яйцо, зеленый лук;

  • капуста, томаты, зелень;

  • капуста, морковь, зеленый горошек.

Любители овощного разнообразия обязательно должны попробовать салат с тыквой и красной фасолью. Украшенный тыквенными семечками и цедрой лайма, он произведет фурор за обеденным столом!

В королевстве салатов балом правит заправка. Правильно подобранный соус не только порадует вкусовые рецепторы, но и по-новому раскроет ингредиенты. Даже простой салат из капусты может стать шедевром кулинарного искусства, если оригинально его приправить.

Соусы с кислинкой придадут угощению свежесть – используйте сок лимона, апельсина, различные виды уксуса. Сбалансировать заправку поможет мед. Если используете соевый соус – откажитесь от соли, а майонез замените натуральным йогуртом или сметаной.

Немного о пользе

Цветная капуста – это кладезь витаминов и минералов. Если вы до сих пор не включили ее в рацион, то есть несколько поводов полюбить удивительный овощ:

  • соцветия обладают желчегонным свойством, полезны при приеме антибиотиков;

  • растение содержит активное вещество, уничтожающее раковые клетки;

  • редкий витамин U участвует в образовании ферментов;

  • клетчатка выводит шлаки из организма;

  • калий укрепляет сердечно-сосудистую систему;

  • в 100 г овоща содержится дневная норма витамина C.

Мы подготовили оригинальный рецепт салата из цветной капусты, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,

Bon appétit!

Салат из цветной капусты — Рецепты Simple Food

Вторые блюда Завтрак Закуски Из капусты Обед Постные блюда Рецепты ПП Салаты

обновлено

Салат из цветной капусты — это мой самый любимый салат! Сейчас весна и как раз самое время, для того чтоб включить её в свой рацион. Кстати, цветная капуста очень богата витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей. 

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, нам нужна цветная капуста. Вот такой вот кочан среднего размера.

Разделяем на соцветия, аккуратно чтобы их не разрушить и они остались целенькие. Цветная капуста очень полезна, богата витаминами и если правильно её приготовить, ещё и очень вкусная.

Теперь берём сотейник и отправляем сюда весь кочан.

Выливаем воду так, чтобы вся капуста была в воде, добавляем немного соли и перемешиваем. При варке капусты очень важно не передержать её на огне, чтобы не потерять богатый витаминный состав. Поэтому накрываем крышкой и отправляем на огонь до закипания. А пока займемся остальными ингредиентами. Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем. Я взяла помидорки сорта черри, очень они мне нравятся в этом салате. Очищаем их и разрезаем на 4 части.

Кстати, можно, конечно, взять любые помидоры, какие у Вас есть. Измельчённые помидоры отправляем в салатник. Теперь зелень. Отлично подойдет укроп. Но можно взять петрушку, зелёный лук или руколу, в общем здесь всё зависит от Вашего вкуса. Мелко измельчаем и тоже отправляем в салатник. Теперь мягкий сыр — брынза или фета, что у Вас есть. Самое главное, чтобы сыр был соленый. Нарезаем сыр небольшими кубиками и высыпаем в салатник.

Капуста уже приготовилась, как только вода закипела, считаем до 10 и выключаем огонь, держим её под крышкой пять минут и  выкладываем на тарелку, чтобы она остыла. Если любите теплые  салаты, можно сразу высыпать в салатник. Будет тоже очень вкусно. Капуста не должна рассыпаться. При таком методе варки она хорошо держит форму, но получается  мягенькая и полностью приготовленная. Осталось подготовить ещё один важный ингредиент — сладкий перец. Убираем всё лишнее и будем нарезать на небольшие кубики.

Это будет очень вкусный салат, я люблю экспериментировать со вкусами и готовлю постоянно разные салаты, но этот просто превзошел все мои ожидания. Высыпаем перец тоже в салатник. Остывшую капусту выкладываем на разделочную доску и измельчаем её, чтобы кусочки были небольшие. Итак. отправляем капусту к остальным овощам.  Добавляем оливковое масло, специи для салата, соль и сушёный чеснок.

Осталось аккуратно все перемешать. Снизу вверх, чтобы все овощи напитались специями и вкусом друг друга. Сочный, вкусный и такой легкий салат готов. Его можно даже на ночь, если сильно проголодались. Он получается очень сытный и даже мяса Вам не захочется.

Салат из цветной капусты — это и салат и гарнир одновременно. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Печать

цветная капуста   1 кочан

укроп     1 пучок

сладкий перец    1 шт.

помидоры сорта черри    9 шт. 

брынза или фета   150 гр.

оливковое масло     3 ст.л.

сухой чеснок    1 ч. л.

специи для салата

соль по вкусу


Кето картофельная салат из цветной капусты — сладкий как мед

Салат из картофеля цветной капусты

Кето

Ингредиенты

— Cauliflower.
— Яйца вкрутую
— Красный лук
— Стебли сельдерея
— Соленный укроп
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
— Яблочный уксус
— Греческий йогурт
— Майонез
— Желтая горчица
— Петрушка
— Чесночный порошок
– паприка
– Соль

Нарезка цветной капусты

Разрежьте головку цветной капусты на небольшие соцветия, удалите стебли. Оставьте их для супа или компоста.

Цветная капуста на пару

Поместите соцветия цветной капусты в корзину пароварки и поместите корзину в большую кастрюлю с 2-дюймовым слоем воды на дне.

Слить воду из цветной капусты

Слить воду с приготовленных соцветий цветной капусты и оставить их на 10 минут, чтобы вышел весь пар.

Приготовить заправку

В небольшой миске смешайте все ингредиенты кето-заправки для картофельного салата из цветной капусты: яблочный уксус, йогурт, майонез, желтую горчицу, соль, перец, чесночный порошок.

Отложите в сторону

Отложите заправку в холодильник. Оставьте его там, пока не закончите собирать салат, чтобы вкусы смешались.

Сбор салата

Положите охлажденные соцветия цветной капусты в салатник вместе с нарезанным сельдереем, красным луком, маринованным укропом, нарезанными сваренными вкрутую яйцами и свежей нарезанной зеленью.

Добавить заправку

Вылить кето заправку для картофельного салата из цветной капусты поверх ингредиентов салата и перемешать все до однородности.

Охладите салат

Охладите картофельный салат из цветной капусты в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, чтобы насладиться его лучшим вкусом.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ
ТОЛСТЫЙ
БЕЛКИ

6 грамм

9,4 г

7 г

ПОРЦИИ

Порция: 1 порция
Выход: 6 порций

Приготовление: 20 минут
Говарка: 10 минут

Кето -цветная капуста салат из картофеля

Смайся для печати рецепт

1,05 доллара США за обслуживание

от Beth – бюджет – 9 байт.0007

4.83 от 17 голосов

Перейти к рецептуStep by StepPin Recipe

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Не могу остановиться, не остановлюсь с салатами из холодильника! Если вы новичок в этом деле, салаты из холодильника — это салаты, которые очень хорошо хранятся в холодильнике, поэтому вы можете есть вкусные и красочные блюда всю неделю. Этот салат из маринованной цветной капусты является прекрасным примером. На самом деле, этот салат получает лучше , так как охлаждает. Ароматы смешиваются и смешиваются, и все эти хорошие ароматы впитываются прямо в хрустящую цветную капусту. 👌

Полегче

В этот рецепт салата из цветной капусты я включила домашнюю итальянскую заправку, но если вы хотите приготовить этот салат еще немного быстрее, вы можете легко заменить свою любимую итальянскую заправку из бутылок, купленную в магазине. Вам понадобится около одной чашки, но вы можете просто добавить столько, сколько хотите.

Сделать веганом

Рецепт, как написано ниже, содержит сыр пармезан, который придает салату немного насыщенности, но если вы хотите сделать это блюдо веганским, вы можете легко отказаться от пармезана или добавить вместо него немного пищевых дрожжей.

Что подавать с салатом из маринованной цветной капусты

На этой неделе я подавал этот салат из цветной капусты с курицей, маринованной в чесноке, но он также отлично подойдет к жареной в травах свиной вырезке, запеченному зити, запеченной курице с пиццей или рыбе, запеченной в духовке с помидорами. . Это также будет отличным блюдом для обеда!

Как долго он остается хорошим?

Как я упоминал во введении, этот салат на самом деле становится лучше со временем в холодильнике. …До точки. Ха-ха. Этот салат можно хранить в холодильнике около 4-5 дней, а пик вкуса приходится на 2-3 день. Как всегда, ваш пробег может варьироваться в зависимости от свежести ваших ингредиентов и условий внутри вашего холодильника.

Салат из маринованной цветной капусты

4.83 от 17 голосов

Салат из маринованной цветной капусты состоит из хрустящих и красочных овощей, маринованных в домашней итальянской заправке. Идеально подходит для приготовления еды!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 8 По 1 чашке

Подготовка 15 минут

Время маринования 30 минут

Всего 45 минут

Сохранить рецепт
Рецепт печати

Итальянская заправка*
  • ½ стакана оливкового масла (0,84 долл. приправа (0,30 долл. США)
  • ½ ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 2 ст. л. тертого пармезана (0,22 долл. США)
Салат
  • 1 головка цветной капусты (2,39 долл. США)
  • 1 2,25 унции. банка черных оливок, нарезанных ломтиками (1,49 доллара США)
  • ½ 12 унций. банка банановых перцовых колец (0,90 долл. США)
  • 1 красный болгарский перец (1,50 долл. США)
  • ⅓ чашки нарезанного кубиками красного лука (0,16 долл. США)
  • 2 ст. время смешать. В банке или миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, дижонский порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль, перец и пармезан. Взбейте ингредиенты вместе или закройте банку и встряхните, пока они не смешаются. Отложите заправку в сторону.

  • У цветной капусты удалите листья и стебель, затем разделите ее на очень маленькие соцветия (размером с виноградину). Поместите нарезанную цветную капусту в большую миску.

  • Слить воду с черных оливок и вынуть банановый перец из банки. Добавьте оба в миску с цветной капустой.

  • Нарежьте кубиками красный сладкий перец, а также красный лук и петрушку. Добавьте их в миску.

  • Вылейте приготовленную заправку на салат, затем перемешайте. Охладите салат не менее 30 минут, чтобы ароматы впитались. Перед подачей еще раз перемешать. Этот салат становится лучше, когда он охлаждается, а у цветной капусты есть больше времени для маринования. Всегда перемешивайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы перераспределить ароматы.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

Нож шеф-повара

Белые разделочные доски

* Вместо самодельной можно использовать купленную в магазине итальянскую заправку.

Порция: 1 чашкаКалории: 175,66 ккалУглеводы: 8,06 гБелки: 2,69 гЖиры: 15,6 гНатрий: 431,44 мгКлетчатка: 2,7 г

Как приготовить салат из маринованной цветной капусты – пошаговые фото

Сначала приготовьте заправку, чтобы она немного смешалась. В банке или миске смешайте ½ стакана оливкового масла, ¼ стакана красного винного уксуса, 1 чайную ложку дижонской горчицы, ¼ чайной ложки чесночного порошка, 1 столовую ложку итальянской приправы, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и 2 столовые ложки тертого пармезана.