Содержание
Сочный салат из свежей капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Этот салат готовится очень быстро, просто, из доступных и бюджетных продуктов. В составе капуста и морковь — самые доступные и полезные овощи в наших широтах, которые очень богаты витаминами. Салат получается очень сочный, вкусный, полезный, с характерным кисло-сладким вкусом.
Автор: Леонид,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Капуста | 300 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Яблочный уксус | 1 ст. л. = 18 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту нарезать соломкой. Посолить, добавить сахар. Помять руками, чтобы капуста пустила сок.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Соединить капусту с морковью в глубокой миске, добавить уксус, заправить салат растительным маслом.
произвести впечатление
Вкусный и полезный салат готов. Салат посыпать свежей зеленью, подавать к основным блюдам на обед или ужин.
Салаты из свежей капусты. Лучшие рецепты
Хотите чего-нибудь недорогого и сытного, но в то же время легкого, витаминного и вкусного? Тогда обратите внимание на салаты из свежей капусты.
С курицей, говядиной, колбасой или рыбой их подают на стол в качестве самостоятельного блюда, а с зеленью, овощами, фруктами-ягодами – как гарнир. Рецептов великое множество. Заправлять салаты из свежей капусты можно разнообразными соусами и заправками, которые изменят вкус блюда даже при одинаковых компонентах.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с арахисом
Хрустящий салат оценят даже те, кому не очень нравятся орехи. Его можно готовить во время поста.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (среднего размера) – ½ шт.
- Краснокочанная капуста – ½ шт.
- Арахис несоленый – 100 гр
- Шпинат – горсть
- 1 лимон (лайм)
- По 1 ст. ложке горчицы дижонской и масла растительного
- Кумин молотый – ½ ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Арахис обжарить, остудить и крупно подробить.
Капусту обоих видов тонко нашинковать, выложить в большую миску. Посолить, перемешать и дать постоять хотя бы час, чтобы размякла. Если нет времени, слегка пожмите капусту руками и оставьте на сите, чтобы сок стекал.
Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать. Выложить в миску, добавить капусту.
В меньшей миске смешать сок лимона, горчицу и тмин. Влить туда тонкой струйкой масло и помешивать – в итоге получится соус, похожий на эмульсию.
Полить салат соусом, размешать, добавить арахис и черный перец.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с яблоками
Простое и полезное блюдо можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты
- 1/2 кочана среднего размера
- 1 морковь
- 2 яблока (сладкое и кислое)
- ½ салатного лука
- ½ красного сладкого перца
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы
- Пучок зеленого лука
Пошаговое приготовление
Капусту нашинковать тонко, посолить и слегка прижать, чтобы она немного размягчилась.
Морковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или натереть на свекольной терке. Салатный лук порезать полукольцами.
Яблоки разрезать на четыре части, удалить семена и порезать дольками.
У перца удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.
Овощи выложить в миску, добавить майонез, горчицу и перемешать. Оставить в холодильнике примерно на полчаса.
Перед подачей салат из свежей капусты с яблоками посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с маринованным огурцом
Ингредиенты
- Капуста – 150 гр
- Яблоки – 50 гр
- Морковь – 100 гр
- Лук репчатый – 50 гр
- Маринованный огурец – 50 гр
- Петрушка свежая
Пошаговое приготовление
Капусту тонко нашинковать. Лук и морковь почистить и нарезать брусочками.
Яблоко и огурец нарезать кубиками, выложить в миску, добавить капусту, лук и морковь.
Заправить соусом для салата или майонезом. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с сельдью и шпиком
Необычное на первый взгляд сочетание продуктов превращается во вкусный пикантный салатик.
Ингредиенты
- Капуста – 0,3 кг
- Шпик – 120 гр
- Сельдь – 0,4 кг
- Перец, соль – по вкусу
Для заправки
- Сахар – 5 гр
- Уксус – 3 ст.л.
- Соль – 2 гр
Приготовление
Нашинкованную капусту залить горячей водой, выложить на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
Шпик нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде.
Сельдь разделать и порезать кусочками.
В уксус добавить соль и сахар, размешать до растворения.
Капусту, сельдь и шпик выложить в миску, перемешать. Залить маринадом и оставить на некоторое время.
Перед подачей посыпать салат мелко нарубленной зеленью.
к содержанию ↑
Пикантный салат из свежей капусты с курицей
Курицу для салата можно использовать отварную, жареную или приготовленную на гриле, но особенно вкусным салат получится с копченой.
Ингредиенты
- Курица – 0,3 кг
- Капуста – 0,3 кг
- Морковь – 150 гр
- Греческий йогурт – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Острый перец (свежий или порошок)
Приготовление
Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, мелко порубить или пропустить через чеснокодавку. Смешать с красным острым перцем, йогуртом и горчицей.
Курицу нарезать полосками или кубиками. Свежую капусту тонко нашинковать.
Выложить овощи и курицу в миску, посолить, поперчить, заправить йогуртным соусом.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с грушей и орехами
Легкий, быстрый салат для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- ½ небольшого кочана капусты
- 2 твердых груши
- 2 стебля сельдерея
- 150 гр очищенных грецких орехов
Для заправки
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. кунжутного масла
- Щепотка соли
- 1 чайн. ложка семян тмина
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
Приготовление
Груши помыть, удалить кожуру и сердцевину. Капусту тонко нашинковать, сельдерей порезать на кусочки. Выложить овощи в миску.
Мед, масло и уксус вылить в отдельную мисочку, тщательно смешать. Всыпать соль и тмин, еще раз перемешать.
Залить салат заправкой и аккуратно размешать.
Грецкие орехи обжарить и мелко раздробить, посыпать салат сверху.
к содержанию ↑
Горячий салат из капусты
Ингредиенты
- Капуста – 0,4 кг
- Перец сладкий – ½
- 1 луковица
- Чеснок – 2 зубч.
- Помидоры – 0,2 кг
- Сахар – пол чайной ложки
- Кинза – пучок
- Карри, кумин – по щепотке
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Капусту нашинковать. Перец порезать тонкими полукольцами.
Лук почистить, нарезать некрупно.
Порезать помидоры на некрупные дольки.
На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок и лук. Затем добавить капусту и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 7–10 минут.
Добавить соль, сахар и специи, перемешать и оставит на несколько минут настояться.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты со свеклой
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной свежей капусты
- 0,3 кг свеклы
- 100 гр зеленого лука
- 50 гр укропа
- 200 гр сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 50 мл оливкового масла
Приготовление
Свеклу заранее отварить или запечь, остудить.
Капусту мелко нашинковать, выложить в миску и обжать руками. Оставить на 15-20 минут.
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Свежую зелень мелко нарубить.
Удалить с капусты сок, выложить ее в миску, добавив свеклу, соль и перец.
Сметану смешать с оливковым маслом и горчицей. Салат из свежей капусты заправить получившимся соусом, посыпать порезанной зеленью, перемешать и подавать.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты и кабачков
Быстрый и малокалорийный салат подходит к любому блюду в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Капуста свежая – 300 гр
- 1 кабачок
- Лук зеленый – пучок
- Веточка мяты
- Лимонный сок – 3 стол. л.
- Растительное масло
- Сахар, соль – по щепотке
Пошаговое приготовление
Кабачок нарезать тонкими полосочками. Посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился сок.
Капусту мелко нашинковать, посыпать солью и слегка размять.
Зеленый лук и мяту крупно порезать.
Из кабачка слить сок, положить его к капусте. Заправить маслом и лимонным соком, перемешать.
Сверху салат из свежей капусты и кабачков посыпать луком и мятой.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с ананасом и гренками
Ингредиенты
- 300 гр белокочанной капусты
- 1 сладкий перец
- Морковь – половинка
- 200 граммов консерв. ананасов
- 2 зубч. чеснока
- 1 банка консерв. кукурузы
- Белый хлеб
- Свежая зелень (любая)
- Майонез
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, растереть с солью, чтобы вышел сок, и убрать в сторону.
Из белого хлеба сделать гренки (обжарить на сковороде или в духовке).
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
У перца удалить плодоножку и семена, нарезать тонкой соломкой. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом и смешать. Сверху салат из свежей капусты и ананасов посыпать гренками. Подавать лучше сразу, пока гренки хрустящие.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с солеными огурцами и мясом
Для салата подойдет свинина и телятина. Предварительно мясо отварить или обжарить до готовности.
Ингредиенты
- По 150 граммов краснокочанной капусты и белокочанной
- 300 гр мяса
- 2 соленых огурца
- 1 яблоко
- 1 салатный лук
- Растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, слегка примять руками.
Почистить яблоко от кожуры, удалить семечки и нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности и оставить остывать.
Подготовленное мясо, когда остынет, нарезать тонкими полосками.
Огурцы нарезать тонкими полудольками.
Все салатные ингредиенты переложить в миску. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с рисом и зеленым горошком
Легкий салат особенно красиво выглядит при порционной подаче.
Ингредиенты
- ½ кочана капусты
- 3 моркови
- 1/3 стакана риса
- 3 яйца
- 150 гр консервир. зеленого горошка
- Несколько перьев зеленого лука
- Соль, перец, укроп и майонез – по вкусу
Приготовление
Рис, морковь и яйца отварить.
Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка помять руками.
Яйца и морковь почистить, нарезать кубиками.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в миску. Заправить салат из свежей капусты черным перцем и майонезом.
к содержанию ↑
Салат из свежей капусты с колбасой и зеленым горошком
Для салата можно использовать вареную колбасу или ветчину, а консервированный горошек при желании заменить свежим.
Ингредиенты
- Капуста (среднего размера) – ¼ кочана
- Колбаса – 200 гр
- Горошек зеленый – 200 гр
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять. Колбасу нарезать соломкой. Выложить в миску, добавить горох, майонез, соль и перец. Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт салата из капусты — тратьте копейки
Салат из капусты — любимое блюдо для пикника или барбекю, и его легко приготовить заранее!
В этом рецепте салата из капусты хрустящая и красочная нашинкованная капуста смешивается с очень простой сливочной заправкой с оттенком сладости.
С добавлением капусты (или салата из капусты) и нескольких основных ингредиентов это блюдо станет отличным гарниром практически на любой случай.
Классический рецепт салата из капусты
Это лучший рецепт салата из капусты, который идеально подходит для вечеринок и летних обедов, и его так просто приготовить.
- Вам понадобится всего несколько ингредиентов , большинство из которых, скорее всего, у вас есть под рукой.
- Используйте смесь зеленой и красной капусты или салата из капусты, чтобы сделать это еще проще.
- Кремовая заправка из капустного салата готовится всего за 2 минуты .
- Отлично подходит для посиделок, так как лучше всего сделать заранее .
Ингредиенты
ОСНОВА: Мы используем смесь обычной зеленой капусты, немного красной (или фиолетовой) капусты и тертой моркови. Вы можете обменять это на пакет смеси капустного салата, но не ограничивайтесь капустой, попробуйте любой «салат», который есть в вашем магазине.
ЗАПРАВКА: Домашний салат из капусты так хорош из-за пикантной сливочной заправки. Если у вас мало времени (или ингредиентов), можно использовать купленную в магазине заправку, вам понадобится что-то острое и сладкое.
Как приготовить салат из капусты
Красочный салат из капусты можно приготовить так быстро! Всего 3 простых шага к идеальному сливочному гарниру.
- Нашинкованная капуста: Мелко нашинкуйте капусту с помощью терки, кухонного комбайна или сделайте тонкие ломтики ножом. Что касается моркови, я натираю ее на крупной стороне терки.
- Приготовление заправки: Взбейте ингредиенты для заправки в большой миске (по рецепту ниже).
- Объединить и охладить: Добавьте капусту и морковь в заправку и перемешайте. Охладите не менее одного часа.
Вариации
- Замените капусту предварительно нашинкованной капустой или смесью шинкованной капусты в продуктовом отделе продуктового магазина.
- Финли нарезал яблоко (сбрызнув его небольшим количеством лимонного сока), чтобы сделать из него сливочный яблочный салат.
- Используйте сливочную заправку из рецепта ниже или винегретную заправку из примечаний.
- Чтобы сделать этот рецепт более легким, используйте йогурт вместо части или всего майонеза.
Как приготовить заправку из капусты
Сливочная заправка для салата из капусты по этому простому рецепту готовится в домашних условиях, но готовится примерно за 2 минуты. Это очень хорошо!
Что в заправке из капусты капусты? В этом рецепте капустного салата майонез используется в качестве основы для сливочного салата (мой любимый вид), но я также включил в примечания заправку на основе винегрета.
Майонез придает сливочную текстуру, а уксус придает легкий привкус. Небольшое количество сахара уравновешивает заправку. Убедитесь, что вы не пропустите семена сельдерея , они действительно придают этому блюду особый вкус. Эта заправка отлично подходит для салата из капусты, но она также идеальна для салата из брокколи. Хорошо перемешайте заправку перед добавлением в капустную смесь. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем.
Holly’s Tips
- Не пропускайте семена сельдерея, они придают аромат этому классическому салату из капусты.
- Взбейте заправку в большой миске (вместо маленькой миски) и добавьте капусту, чтобы все перемешать, на одну посуду меньше!
- Салат из капусты лучше всего подходит после того, как он охладится в течение как минимум пары часов.
- Если вы подаете на стол или летнее мероприятие, убедитесь, что салат не оставлен на солнце. Поместите миску с салатом в большую миску, наполненную льдом, чтобы он оставался охлажденным.
Что подавать с салатом из капусты
Мы знаем, что салат из капусты KFC отлично сочетается с курицей, но нам нравится эта свежая хрустящая версия еще больше. Мы любим его с любым видом барбекю.
- Фритюрница с куриными ножками и фритюрницей с хрустящим картофелем фри.
- Цыпленок барбекю не был бы таким же без салата из капусты!
- Мы также любим подавать большой шарик сливочного салата из капусты с бутербродами с рваной свининой
- Используйте его вместо салата в гамбургерах и других любимых блюдах!
Как хранить
Храните салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Через пару дней он может выпустить немного воды, слить ее (и добавить чуть-чуть майонеза, если нужно).
К сожалению, салат из капусты, приготовленный на основе майонеза, плохо замораживается.
Другие легкие закуски, которые вам понравятся
- Салат из огурцов и авокадо – свежий и легкий
- Салат из брюссельской капусты
- Салат из капусты с кинзой и лаймом – свежесть в саду!
- Старомодный салат с фасолью – рецепт моей свекрови!
- Салат из нута Любимый читатель!
- Рецепт сливочного яблочного салата
Вы приготовили салат из капусты по этому рецепту? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!
5 из 527 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лучший рецепт салата из капусты
Этот салат из капусты со сливками станет лучшим дополнением к салату или бутерброду. Это идеальное блюдо, идеально подходящее для барбекю или ужина!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 20 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Порции 6 порций
- ▢ 3 чашки мелко нашинкованной зеленой капусты
- ▢ 2 стакана пурпурная капуста мелко измельченная
- ▢ 1 стакана моркови с тонкой измельченной
Зубить
- ▢ ½ стакана майонез/Зубля
- ▢ 10189 ▢ ½ стакана
9019 ½
½
½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ ½ стакана.
- ▢ ½ чайной ложки семян сельдерея
- ▢ соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для заправки в миске.
Перемешать с капустой и морковью. Охладите не менее 1 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Капусту и морковь выше можно заменить смесью капустного салата.
Не пропустите семена сельдерея , они действительно придают этому блюду особый вкус.
Это блюдо лучше всего после того, как ароматы смешались. Отдых в холодильнике также помогает смягчить салат.
Вариант 2: соус «Винегрет из капусты» Заправка:
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки масла канолы
- 3 столовые ложки белого сахара
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки семян сельдерея
- соль и перец по вкусу
5 из 527 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 160 | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 207 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3942МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшие и лучшие
Салат из кунжутной капусты (быстрый и полезный рецепт)
Перейти к рецепту
Салат из кунжутной капусты с зеленой капустой, огурцами, морковью и редисом в острой заправке из яблочного уксуса — свежий, полезный и вкусный!
Почему мы любим этот салат из капусты
Этот салат из капусты был одним из тех салатов, которые я собрал, чтобы использовать остатки продуктов, и он оказался невероятно вкусным!
Как правило, салаты из капусты утопают в сливочной заправке, но в этом рецепте добавляется ровно столько, сколько нужно, чтобы просвечивать свежий аромат салата.
Нам нравится, что его легко приготовить, и он очень хорошо хранится, а со временем становится еще лучше. Салат можно собрать заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Его легко настроить, используя то, что у вас есть под рукой, или ваши любимые ингредиенты. Кроме того, он не содержит масла, сахара и майонеза!
Салат из капусты идеально подходит для пикников, обедов и барбекю. А если вам так хочется, наслаждайтесь этим салатом в качестве основного салата на обед или ужин!
Ингредиенты + заменители
Здесь есть все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший полезный салат с начинкой из капусты, включая заменители. Вы можете найти размеры ингредиентов в карточке рецепта ниже.
- Капуста. Используйте любую зеленую, пекинскую или савойскую капусту или их комбинацию. Не стесняйтесь добавить немного красной капусты для еще большего цвета.
- Огурец. Добавляет здоровую дозу прохладной и хрустящей текстуры.
- Морковь. Используйте предварительно измельченный для удобства.
- Редис. Добавляет острый вкус и яркий цвет.
- Зеленый лук. Добавляет нужное количество аромата лука.
- Кинза. Используется для добавления травяного аромата.
- Семена кунжута. Для дополнительной порции белка, кальция и текстуры.
- Яблочный уксус. При необходимости можно заменить рисовым винным уксусом, но я настоятельно рекомендую яблочный уксус, так как он самый полезный.
- Тахини. Добавляет еще одну добавку белка и кальция.
- Дижон. По желанию можно заменить цельнозерновой горчицей.
- Соль + перец. Соль подчеркнет все вкусы, а перец добавит остроты.
Как приготовить салат из капусты
Вот краткий обзор шагов с несколькими фотографиями для наглядности. Вы можете найти полный рецепт для печати ниже.
- Начните с одевания. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, тахини, дижон, соль и перец. Отложите в сторону, чтобы ароматы раскрылись.
- Соберите салат. Когда продукты будут подготовлены, поместите их в большую миску.
- Все вместе. Полить салат заправкой и перемешать.
- Охладите или съешьте как есть. Я люблю этот салат как в охлажденном виде, так и при комнатной температуре. Чем дольше она лежит, будь то в холодильнике или на прилавке, капуста становится мягкой.
Советы
- Добавьте немного подсластителя. Если вы предпочитаете более сладкую заправку, добавьте 2–3 чайные ложки чистого кленового сиропа, кокосового или тростникового сахара.
- Добавьте немного остроты. Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в салат или щепотку к своей порции, чтобы немного острить.
- Отрегулируйте по вкусу. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по своему вкусу.
Хранение + приготовление заранее
Салат из капусты может храниться до 5–6 дней в холодильнике. Он идеально подходит для приготовления заранее и может быть приготовлен за 1-2 дня. Когда будете готовы подавать, обязательно хорошо перемешайте.
Больше рецептов полезных салатов!
- Хрустящий тайский салат из киноа
- Легкий яблочный капустный салат
- Клубничный салат из шпината
- Средиземноморский салат
- Классический веганский салат из капусты
Если вы попробуете этот полезный салат, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.
Версия для печати
Быстрый и полезный салат из капусты с насыщенной текстурой и вкусом. Салат можно подавать как гарнир или основное блюдо.
- color»> Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 15 минут
- Выход: Порции 4–6 1x
- Категория: Салат, основное блюдо, гарнир
- Метод: смесь
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 1 кочан капусты , нашинкованный (зеленый, пекинский или савойский)
- 1/4 кочана фиолетовая капуста , нашинкованная (по желанию)
- 1 огурец , тонко нарезанный и разрезанный на полумесяцы
- 1 стакан тертой моркови
- 2 – 3 зеленый лук , тонко нарезанный
- 1/3 стакана редис , тонко нарезанный и нарезанный полукольцами
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка сырых семян кунжута для украшения
Заправка
- 5 столовых ложек яблочный уксус
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка дижон
- 1 столовая ложка чистый кленовый сироп , опционально
- соль + перец по вкусу
Заправка: В небольшой миске смешайте яблочный уксус, тахини, дижон, соль и перец. Отложите в сторону, чтобы ароматы раскрылись.
Сборка: В большую миску смешайте капусту, огурец, морковь, редис, зеленый лук и кинзу. Сверху полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпать кунжутом.
Охлаждение: Поместите в холодильник, накрыв крышкой, на 2–3 часа для охлаждения и размягчения. В качестве альтернативы, наслаждайтесь прямо сейчас.
На 4–6 порций
Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 5–6 дней в закрытом контейнере. Дайте хорошую смесь перед подачей на стол.
Примечания
Добавьте немного остроты. Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца в салат или щепотку к своей порции, чтобы немного острить.
Настроить по вкусу. Как и во всех моих рецептах, не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество ингредиентов по своему вкусу.