Рецепты на зиму салатов из патиссонов на зиму рецепты: Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото

Рецепты салатов на зиму из патиссонов — Заготовки от Перчинки

 Патиссон – не только красивый, но и очень вкусный овощ с хрустящей нежной мякотью, напоминающей грибы.По своей форме патиссон чем-то похож на пирог, за эту схожесть он и получил свое название (от французского pate-пирог). Но очень многие хозяйки незаслуженно забывают про патиссоны, предпочитая готовить блюда из их более привычных «родственников». По своим вкусовым качествам и способу приготовления патиссоны  напоминают кабачки.

Поэтому, делая салат, овощное рагу или заготавливая патиссоны на зиму, вы смело можете использовать любимые рецепты, проверенные на кабачках или цуккини.

1.Пикантный салат из патиссонов с болгарским   перцем и помидорами

                2.Икра из патиссонов на зиму

                3.Патиссоны острые и хрустящие с чесноком и зеленью  как грузди

                4.Салат из патиссонов, моркови и лука 

               5.Тушенный салат из патиссонов, моркови, перца и помидоров на зиму   без стерилизации

 

 Я вам покажу несколько рецептов салата с патиссонами, но мне очень нравится с болгарским перцем! Так что начнем с любимого. Нет там ничего сложного. А если будете использовать разные гаджеты для нарезки овощей, то вообще не заметите как быстро всё приготовится!

Ингредиенты

Приготовление

Патиссоны, помидоры, лук, болгарский перец, масло растительное, приправы. Не забудьте про корешки, они добавят вкуса и аромата. Я добавлю немного петрушки.Моем овощи, чистим лук, у перцев удаляем семена.Патиссоны чистим и удаляем серединки с семечками.

С помощью блендера и насадки для нарезки кубиками режем патиссоны.Четверть кольцами режем лук и добавляем к патиссонам.Помидоры и перец нарезаем соломкой. Моем и крошим зелень. Чеснок выдавливаем через давилку или мелко режем.Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

 

Всё перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок.

Через 2 часа раскладываем салат в стерильные банки и ставим стерилизовать. У меня две банки по 900 мл и одна литровая. Стерилизую все в одной кастрюле 25 минут с момента закипания воды.

Закатываем салат из патиссонов на зиму крышками и переворачиваем. Оставляем банки до полного остывания.

Остывшие банки уберите для хранения в сухое прохладное место.

Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща.Сегодня и я буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре или с кусочком чёрного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 2 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сельдерей корень — 50 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Петрушка зелень — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 140 мл
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл

Приготовление

Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.Овощи все надо нарезать кубиками.В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.

Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на тёрке.Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.

Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить ещё 15 минут.Разобьём смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси ещё минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведём до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.

Банки закрутим и перевернём, оставим под полотенцем до полного остывания.

Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и тёмное место.

 Хочу вам предложить приготовить очень вкусные маринованные кабачки как грибы. Получается очень вкусно и готовится совсем несложно. Кабачки по этому рецепту чем-то напоминают грузди. Такие же пряные, вкусные и хрустящие. Великолепно сочетаются и с жаренной картошечкой и с рыбкой и с мясными блюдами.Так что, если рядом с вами нет леса, а грибочки ох как хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Вы будете довольны.

  

Ингредиенты

  •  патисооны- 1,5кг (чистый вес)
  • укроп-1 пучок
  • чеснок-1 головка
  • перец черный молотый-0,5ст.л
  • перец душистый-7-8горошин
  • соль-1ст.л. (с небольшой горкой~30гр )
  • сахар-2ст.л.
  • уксус 9%-70мл.
  • масло растительное-100мл.

 Приготовление

Патиссоны  нарезать на кубики или на кусочки произвольной формы. Режем укроп и чеснок кусочками или слайсами.

Приготовить заправку из приведенных ингредиентов.Смешать все продукты в одной емкости и оставить на 3 -4 часа мариноваться.

За это время подготовить полулитровые банки.Когда салат напитается, набить банки патиссонами ,залить выделившимся соком . 

Все наполненные банки  поставить на стерилизацию на 15-20 минут.

Закатать и перевернуть баночки.  Вкусных вам патиссонов,наслаждайтесь.

Этот салат из патиссонов на зиму немного похож на маринованные овощи, но благодаря процессу стерилизации со временем не становится кислее, и способен храниться в погребе всю зиму. 

Ингредиенты

  • Патиссоны – 1 кг

  • Лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Уксус 9% — 1/3 стакана
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Приготовление

 Патиссонов порезать на мелкие кубики.  Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.

 Все овощи сложить в кастрюлю, туда же сразу влить порцию растительного масла – треть стакана (объем стакана — 250 мл).Всыпать сразу сахар и соль, добавить горошину душистого перца, по желанию можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 20 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.

Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.

Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь нарезка. Из приведенного количества ингредиентов получается 4 банки (по 0,5 литра) консервации.

 

Ингредиенты

  • Патиссоны – 1,5 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
  • Уксус столовый (9%) – 70 мл
  • Сахар – 80 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – 3/4 ст.л.
  • Вода – 0,5 л

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Если у Вас кабачки «старые», то необходимо удалить крупные семечки, вырезав сердцевину.Нарезанные кабачки положите в кастрюлю. Томатную пасту разведите в воде. Залейте кабачки томатом. Всыпьте соль, сахар и влейте подсолнечное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно 7-8 минут до закипания.

 

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук к кабачкам.Болгарский перец разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте перец соломкой и также добавьте к кабачкам. Все хорошо перемешайте. Варите все вместе 5 минут.Морковь натрите на крупной терке. Добавьте морковь к кабачкам. Перемешайте. Варите все вместе 10 минут.

 

Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в кастрюлю к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можете подсолить или добавить чуть больше уксуса или сахара. Варите все вместе 10 минут.

 

Переложите салат в заранее простерилизованные банки и закатайте крышками. Укутайте банки теплым одеялом или пледом и оставьте на 12-20 часов. Затем достаньте и храните банки с салатом из кабачков до зимы в погребе. В холодный морозный день достаньте такую баночку с салатом и наслаждайтесь летним вкусом овощей.

     Заготовки впрок от Перчинки

Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото заготовок ФотоРецепт.ru

 

У нас для вас как всегда только проверенные и самые лучшие рецепты заготовок на зиму! Патиссоны вкуснее и мягче чем кабачки, но почему то большинство хозяек не знают что из них можно заготовить очень вкусные салаты на зиму. Самый любимый в нашей семье «Салат из патиссонов на зиму по-корейски». Он получается как полноценная закуска, которую всегда можно выставить на стол. Поэтому если у вас есть в наличии специальная терка для корейской моркови, обязательно приготовьте такой салат на зиму. Расходится на Ура!

 

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 3 кг
  • Перец болгарский — 500-700 грамм
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 5 головок
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л (с небольшой горкой)
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Зелень свежая — кинза, укроп, петрушка по 1 небольшому пучку
  • Специи: приправа для корейкой моркови (сушеная в пакете 15 грамм) . В составе этой приправы: чеснок, красный молотый перец, базилик, кориандр, паприка.

Как приготовить патиссоны на зиму

 

1. Патиссоны помыть очистить, удалить плодоножки. У крупных плодов удалить семена.

 

 

 

 

 

 

 

2. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Совет: чтобы лук не резал глаза, поставьте его на 2-3 минуты в морозилку.

 

 

 

 

 

 

 

3. Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

 

 

 

 

 

 

 

4. Перец помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

5. Патиссоны также натереть на терке для корейской моркови.

 

 

 

 

 

 

 

6. Смешать патиссоны, морковь, перец и лук. Влить растительное масло, уксус. Добавить мелко нарубленную зелень и приправу. Соль и сахар. Чеснок почистить и выдавить чеснокодавкой (мелко нарубить). Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.

 

 

 

 

 

 

7. Затем салат нужно разложить по предварительно стеризилованным баночкам. Я последнее время стерилизую банки в микроволновке — это очень быстро и удобно (см. здесь). Банки с салатом ставим в полукипящую воду, на дно кастрюли не забудьте положить полотенце. Вода должна не доходить до горлышка банок примерно 2 см. Доводим воду (на медленном огне) до кипения. Накрываем (не закручивая) банки крышками. И оставляем в таком положении салат стерилизоваться 15 минут.

 

 

 

 

 

8. Вытаскиваем баночки, И ставим их вниз крышками в прохладное место. Обратите внимание! ставить банки «под шубу» (укрывать) не нужно, чтобы патиссоны не размякли. Оставляем до полного остывания и отправляем салат из патиссонов на зиму на хранение в погреб или холодильник.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из патиссонов на зиму готов

Приятного аппетита!

 

Салат из патиссонов на зиму рецепты

Заготовки из патиссонов всегда спасают зимой от недостатка вкусненького и остренького. Особенно хорошие закуски получаются, если приготовить салаты из патиссонов, по разнообразным рецептам, с добавлением пряностей, острых приправ, овощей и прочих вкусностей. Благодаря простому вкусу и доступности овоща, можно создать невероятное количество заготовок к зимнему периоду. Просто отбирайте качественные продукты, для салатов лучше запаситесь небольшими патиссонами, маленьким луком или помидорами, чтобы закуска в банке смотрелась аппетитно.

Салат из патиссонов «сборный»

  • Патиссоны – 3 килограмма.
  • Огурцы – 2 килограмма.
  • Помидоры – 2 килограмма.
  • Болгарский перец, красный сладкий – 1 килограмм.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Листья смородиновые – по 2 в банку.
  • Листья вишнёвые – по 2 в банку.
  • Листья укропа – по 2 в банку.
  • Листья лавровые – по 2 в банку.
  • Перец «горошек» — по 5 штучек в банку.
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки.
  • Корица.
  • Уксус – 1 ложка чайная (на 1 литр воды).
  • Сахар – 50 граммов (на 1 литр воды).
  • Соль – 40 граммов (на 1 литр воды).

Банки помойте. Теперь нужно класть листья: смородины, вишни, лавра и укропа, корицу и перца «горошком», а так же лимонную кислоту в каждую банку.

Помойте патиссоны, помидоры и огурцы, перец. Помидоры и патиссоны, огурцы и перец порезать дольками, очистить от семян и корешков. Очистите чеснок, промойте. Теперь в банки, лучше брать большие, выкладывайте овощи слоями, начиная с патиссонов. После каждого слоя кладите чеснок.

Готовьте маринад. Кипятите воду, кладите соль и сахар, влейте уксус, дайте немножечко остыть. Когда овощи уложены по банкам, заливайте их маринадом, ставьте на стерилизацию и закатывайте крышками.

Салат из патиссонов «проще некуда»

  • Патиссоны – 3 килограмма.
  • Лук – полкилограмма.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковка – полкилограмма.
  • Подсолнечное масло – 100 граммов.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Молотый перец чёрный – 1 ложка чайная.
  • Соль – 2 ложки столовые.
  • Сахар – 1 ложка столовая.

Патиссоны вымоем хорошенько, чтобы не пришлось очищать. Морковку так же нужно вымыть и очистить от кожуры. Лук почистим и промоем под проточной водой, с чесноком поступим так же.

Нарезаем патиссоны кубиками среднего размера и отложим в миске. Теперь нужно натереть морковку на тёрке для закуски «морковка по-корейски». Закладываем уже натёртую морковь к патиссонам и перемешаем. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, и так же опускаем к овощам. Теперь нужно добавить соль и сахар, перец, залить подсолнечным маслом и уксусом. Всё хорошенько перемешаем.

Мариноваться салат оставим на 3 часа, затем разложим в банки и простерилизуем. Закатаем крышками и оставим до зимы.

Салат из патиссонов «пикантный»

  • Патиссоны – 2 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Огурцы – 1 килограмм.
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Уксус –250 граммов.
  • Вода – 1 литр.
  • Перец «горошком» — по 4 штуки в банку.
  • Сахар – 2 ложки столовые.
  • Соль – 1 ложка столовая.
  • Желатин – 3 ложки столовые.

Для этого салата берём маленькие овощи, то есть мелкие огурчики либо же корнишоны, помидоры черри и крохотный лук, севок. Очищаем и промываем все овощи. Разложим их по банкам, заранее промытым и простерилизованным, выкладываем слоями. В банки так же опустим и перец, зальём всё подсолнечным маслом (на банку около 3 ложек столовых).

Нужно приготовить маринад: воду вскипятить и добавить сахар и соль. В воде разведём желатин, добавим к маринаду и вольём уксус. В каждую банку вольём маринад, закатаем крышками.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Салат из тыквы на зиму

Перейти к рецепту

Салат из тыквы на зиму идеально подходит для прохладной погоды и может стать вкусным праздничным гарниром. Теплая жареная тыква с яблоками, сыром с плесенью, засахаренными орехами пекан, заправленная апельсиновой заправкой.

Нет причин не есть салат зимой, особенно если это теплый салат с большим количеством овощей.

Так как мы находимся в самом разгаре сезона праздников, мне нравится, что вы можете добавить ароматы сезона в салат. Мускатная тыква, обжаренная с солью и перцем. Орехи пекан в кленовой глазури, сыр с плесенью, сладкое медовое хрустящее яблоко на свежем шпинате, заправленное легким ярко-оранжевым уксусом. Когда зима и лето сталкиваются, вы получаете этот вкусный салат.

Предупреждаю заранее, чтобы не перекусить этими сладкими хрустящими ореховыми кусочками совершенства, пока вы будете собирать этот салат, потребуются все ваши силы. Мне пришлось быстро сделать это фото, прежде чем я испортил снимок, потому что не было орехов пекан.

Как жарить кабачки для салата?

Разогрейте духовку до 375°F/190°C. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1/4 дюйма (очищать от кожуры не нужно, после обжарки ее будет легче очистить). Смажьте ломтики оливковым маслом, солью, перцем и сушеным шалфеем. Запекать 25 минут.

Запекание мускатной тыквы действительно лучший и единственный способ приготовить этот прекрасный овощ, чтобы он проявил естественную сладость и не нуждался в большом количестве приправ. Только оливковое масло, соль, перец и сушеный шалфей.

Нелегко чистить мускатную тыкву, когда она не приготовлена, поэтому я оставляю кожицу, и после обжаривания она очень легко снимается.

Если вы приготовили зимний салат из тыквы или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю получать сообщения от своих читателей !

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (118 мл) апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/3 стакана (78 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 унций жареных или глазированных орехов пекан
  • 1 1/2 фунта (680 граммов) мускатной тыквы
  • Оливковое масло
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки сушеного шалфея
  • 2 больших медовых хрустящих яблока, нарезанных ломтиками
  • 1 унция (28 граммов) сыра с плесенью, раскрошенного
  • 6 унций свежего шпината

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F/190°C.
  2. В небольшую миску добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, уксус, соль, перец и мед. Взбивая, влейте оливковое масло, пока оно не смешано. Отложите.
  3. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма, разрежьте ломтики пополам и выньте семена. Разложите ломтики на противне и сбрызните оливковым маслом.
  4. Смешайте соль, перец и сушеный шалфей и посыпьте кабачки. Используйте свои руки, чтобы потереть, убедившись, что обе стороны покрыты.
  5. Запекайте в духовке в течение 25 минут или до мягкости. Отложите остывать.
  6. В большую миску добавьте шпинат и сбрызните заправкой, перемешайте.
  7. Подавайте шпинат с мускатной тыквой, орехами пекан, нарезанным яблоком и раскрошенным голубым сыром.
  8. При необходимости добавьте еще винегрета.

Информация о питании

Количество на порцию
Калории 377 Насыщенные жиры 3 г Холестерин 3 мг Натрий 399 мг Углеводы 38 г Белки 4 г

Рецепт зимнего салата из тыквы с капустой и орехами • CiaoFlorentina

Перейти к рецепту

H Как насчет этого салата из капусты и мускатной тыквы, чтобы вступить в новый год, верно?! С Новым годом Мир! Вы можете поверить, что это 2015 год?! Куда все равно уходят дни нашей жизни. .

Этот новый год я начала с приятной прогулки с Бэтменом и детьми, любовью всей моей жизни и ежедневными солнечными лучами. Они делают жизнь стоящей. Я надеялся найти несколько минут тишины, чтобы просто дышать, не делая никаких решений или планов, просто запечатлеть настоящий момент всеми своими чувствами. Большую часть времени успокоение ума кажется сложной задачей, если только я не готовлю что-нибудь на кухне. Вот куда я пошел, чтобы приготовить этот зимний салат из тыквы и капусты, как для здоровья, так и для удачи.

Карамелизированная мускатная тыква и цитрусовая капуста очень хорошо сочетаются с поцелуем сушеной клюквы и хлопьями крупной морской соли. Это очень легкий салат, и вы будете чувствовать себя хорошо, съедая его каждый день. Во вкусах тыквы с капустой и орехами наверняка есть какая-то магия. Я использовал терпкий апельсин с нашего дерева, чтобы обжарить темно-зеленую капусту. Однако вместо этого вы можете использовать грейпфрут, мандарин или красный апельсин.

Если вы используете очень сладкий апельсин, я предлагаю сбалансировать его выжатым лимонным соком. Вы, вероятно, захотите сделать это в любом случае, учитывая сладость мускатной тыквы. Сухая клюква придает приятную жевательную текстуру и небольшую терпкость этому в остальном сладкому блюду из тыквы с капустой и орехами. Я подозреваю, что вы все еще можете сбалансировать все блюдо небольшим количеством лимонного сока. Так что пробуйте на ходу и делайте по своему. Подавайте его вместе с жареным цыпленком или как отдельное вегетарианское блюдо. Я собирался посыпать все это горстью поджаренных кедровых орешков, но мою кладовую снова взломали, поэтому я собираюсь установить в кладовой камеру с кедровыми орешками. Сразу после того, как я съел этот зимний салат из тыквы с капустой и орехами.

Если вам не нравится капуста, держу пари, вам понравится это сливочное ризотто с обжаренными орехами и тыквой. Итак, давайте что-нибудь придумаем!

ПИТАННАЯ ПИТАНА

Салат курса

Кухня итальянская американка

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время 40 минут

2 -х

Автор Florentina

    404040404040404040404040404040404040404040123 2BED.

  • 1 пучок органической капусты
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • сок из 1 органического апельсина, ваш любимый сорт
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • щепотка морской соли по вкусу
  • несколько хлопьев крупной морской соли по вкусу
  • щепотка сладкого паприка
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • немного лимонного сока по желанию
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
  • Разогрейте духовку до 500°F. В большой миске смешайте нарезанную кубиками тыкву с небольшим количеством оливкового масла, пока она не будет полностью покрыта. Приправьте хлопьями красного перца, паприкой и хорошей щепоткой морской соли.

  • Застелите большой противень алюминиевой фольгой и разложите на нем кабачки в один слой. Выпекайте в течение 25 минут или до готовности в предварительно разогретой духовке, переворачивая тыкву лопаткой наполовину.

  • Достаньте тыкву из духовки и сбрызните кленовым сиропом. Включите гриль и бросьте тыкву под огонь на несколько минут, пока кленовый сироп не карамелизуется по краям.

  • Тем временем вымойте капусту и выбросьте более жесткие части стеблей. Капусту нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону. Добавьте хороший кусок оливкового масла в большую сковороду на среднем огне и обжарьте капусту с щепоткой морской соли в течение нескольких минут. Выжмите апельсиновый сок и перемешайте. Обжаривайте, пока капуста не увянет по вашему вкусу, и отрегулируйте приправу с морской солью и небольшим количеством лимонного сока для баланса, в зависимости от того, насколько сладок ваш апельсин.

  • Выложите капусту на сервировочное блюдо и сверху положите жареную тыкву. Аккуратно перемешайте и посыпьте клюквой. Подавайте теплым, сбрызнув сверху оливковым маслом первого отжима, поджаренными кедровыми орешками и несколькими хлопьями крупной морской соли.