Рецепт салатов с лисичками: Простой рецепт салата со свежими овощами и жареными лисичками

Содержание

Салат с молодым картофелем и лисичками — рецепт от ВкусВилл

Пожарить картофель с грибами — это классика. А как насчёт салата?..

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Разогрейте духовку до 200°С. Картофель очистите, крупные клубни разрежьте пополам, отварите в кипящей воде 15 минут. Переложите на противень или в форму для запекания и слегка раздавите толкушкой. Добавьте чеснок, соль, перец, оливковое масло и тимьян. Запекайте 20 минут до хрустящей корочки.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/5

    Лисички почистите, крупные нарежьте.

  • Шаг 3/5

    Разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и немного тимьяна, прогрейте. Добавьте лисички и тушите до выпаривания жидкости. Влейте соевый соус, поперчите и тушите ещё пару минут.

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Для соуса смешайте сметану (можно заменить соевым майонезом для веганской версии), горчицу, соль, перец и сок лимона.

  • Шаг 5/5

    Смешайте готовый картофель с чесноком, добавьте лисички, тонко нарезанный красный лук и петрушку. Заправьте соусом из сметаны или соевого майонеза. Подавайте сразу тёплым, но и холодным будет не менее вкусно.

1

Лук Крымский, 370 г

370 г

136 руб 136. 00 136.00

2

Сметана 15%, 250 г

250 г

82 руб 82.00 82.00

3

Доступная цена

Горчица «Столовая»

200 г

55 руб 55. 00 55.00

4

Соус соевый

220 мл

97 руб 97.00 97.00

Что поесть?

7 апреля 2020 22:54

Картофельные лепёшки с зеленью

40 минут

Что поесть?

25 мая 2016 18:03

Рулетики из спаржи в беконе с молодым картофелем

40 минут

Что поесть?

15 октября 2015 10:03

Говядина в горшочке с картофельным пюре

2 часа 30 минут

Салаты с лисичками — рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Лисичка – это часто встречающийся гриб в наших лесах. Иногда его называют сплоенем или лисицей. Предпочитает это рыженький грибочек расти в хвойных борах. Любит дождливое и теплое лето, поэтому в такие года с июля по сентябрь этих даров природы видимо-невидимо.

На Руси издревле употребляли лисички: их сушили, жарили, варили, мариновали, пекли с ними пироги, делали горячие блюда и грибные салаты. Лекари рекомендовали отвар из лисичек при простудах гнойных воспалениях.

Современные исследования подтвердили, что лисички в отличие от многих других видов грибов не накапливают в себе радиоактивность. Они также очень богаты цинком и хитинманнозом, веществом очень редким, которое раньше использовали для выведения из организма пищевых паразитов, например, глистов.

Кроме того, грибочки содержат витамины А, В, РР, В и вещества, имеющие свойства природных антибиотиков. Благодаря им употребление лисичек восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы и способствует уничтожению раковых клеток.

Калорийность лисичек — 20 ккал, что является типичным для грибов. В целом в них равномерно разделены белки, жиры и углеводы.

Секрет приготовления лисичек – в их предварительном отмачивании. На Руси их замачивали не в воде, а в коровьем молоке на 1-2 часа. В результате грибочки получались нежными и приятными на вкус.

Сегодня существуют сотни рецептов различных кушаний из лисичек. Отдельное место в этом списке занимают оригинальные салаты с лисичками. Их можно приготовить только в сезон или из маринованных грибочков. Сегодня мы с Вами поделимся самыми простыми рецептами лучших салатов с лисичками.

Содержание:

  1. Куриный салат с лисичками
  2. Острый салат с лисичками
  3. Салат-коктейль с гребешками и лисичками
  4. Изысканный салат с лисичками
  5. Легкий салат с лисичками
  6. Салат с лисичками и ветчиной
  7. Овощной салат с лисичками

Куриный салат с лисичками

Потребуются:

  • грибы лисички – 450 г
  • спелые томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • нежирная сметана – 120 г
  • петрушка
  • морская соль
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп

Лисички, собранные в лесу, тщательно промыть. Порезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Спелые томаты порезать дольками. Репчатый лук тонко достаточно мелко нашинковать.

Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить и протереть на терке. Петрушку и укроп порвать руками. Соединить все компоненты салата. Посолить немного. Заправить сливочным маслом и нежирной сметаной. Хорошенько перемешать.

Острый салат с лисичками

Потребуются:

  • лисички (маринованные) – 325 г
  • салатные листья
  • зеленый лук – 7 перьев
  • петрушка
  • сливочное масло – 45 г
  • твердый сыр – 225 г
  • острая горчица — 1 чайная ложка
  • морская соль
  • чеснок – 3 зубца
  • столовый уксус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Маринованные лисички порезать ломтиками. Листья салата порвать руками. Зеленый лук нарезать на небольшие кусочки. Твердый сыр порезать полосочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку тонко нашинковать.

Для заправки смешать в отдельной посуде сливочное масло, острую горчицу, морскую соль, столовый уксус и подсолнечное масло. Соединить заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.

Салат-коктейль с гребешками и лисичками

Потребуются:

  • лисички – 250 г
  • гребешки – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сливочное масло – 25 г
  • петрушка
  • репчатый лук — 4 чайные ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло оливковое холодного отжима — 4 чайные ложки

Лисички отварить в солоноватой воде и измельчить на кусочки. Гребешки отварить и порезать ломтиками. Чеснок измельчить в ступке. Репчатый лук нашинковать.

Петрушку порвать руками. Смешать все в просторной салатнице. Посолить немного. Заправить сливочным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежими листочками петрушки.

Изысканный салат с лисичками

Потребуются:

  • лисички — 100г
  • шампиньоны – 210 г
  • лапша – 245 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • зеленый салат
  • чеснок — 2 зубца
  • уксус винный — 3 столовые ложки
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • паприка
  • мелкая соль
  • оливковое масло – 4,5 столовых ложек
  • зеленый лук

Лисички и шампиньоны порезать пластиночками и отварить. Затем обжарить слегка на подсолнечном масле. Лапшу также отварить в подсоленной воде со специями.

Куриные яйца отварить и порубить ножом. Зеленый салат порвать на полоски. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лук нарезать на кусочки.

Для заправки смешать винный уксус, соль, оливковое масло, паприку. Все объединить. Полить заправкой. Хорошенько перемешать приготовленный салат. Украсить перьями зеленого лука.

Легкий салат с лисичками

Потребуются:

  • грибы лисички – 190 г
  • куриное филе – 220 г
  • лук репчатый – 90 г
  • масло подсолнечное – 60 г
  • огурцы маринованные — 90 г
  • укроп
  • маложирная сметана – 80 г

Лисички отварить и порубить соломкой. Куриное филе запечь в духовке и нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Маринованные огурцы порезать полосочками.

Укроп изорвать руками. Соединить компоненты будущего салата в красивой салатнице. Полить маложирной сметаной. Динамично перемешать. Оформить веточками свежего укропа и колечками репчатого лука.

Салат с лисичками и ветчиной

Потребуются:

  • грибы лисички – 190 г
  • ветчина — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • паприка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • легкий майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • столовое вино – 2 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 2 шт.

Лисички отварить в соленой воде со специями (паприкой). Ветчину порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать кружочками. Лук нашинковать. Соединить компоненты.

Залить подсолнечным маслом и легким майонезом. Для пикантности влить соевого соуса и столового вина. Динамично перемешать салат. Украсить колечками перца и лука.

Овощной салат с лисичками

Потребуются:

  • маринованные лисички – 240 г
  • черри томаты – 230 г
  • чеснок — 1 зубец
  • фиолетовый репчатый лук – 0,5 шт.
  • моцарелла сыр – 20 г
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • лимонная цедра
  • зеленый лук – 5 перьев
  • паприка
  • орешки кедровые — 1 столовая ложка
  • оливковое масло холодного отжима – 3,5 столовые ложки
  • соль

Томаты разрезать на половинки. Лисички порезать ломтиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Репчатый лук порезать полукружочками. Сыр моцареллу порезать кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кедровые орешки слегка обжарить.

Лимонную цедру натереть на средней терке. Выложить все ингредиенты салата горкой. Полить оливковым маслом. Посолить и приправить. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать.

Коментарии

Жареные грибы лисички + Салат из желтой восковой фасоли

Это блюдо появилось во время одного из тех посещений фермерского рынка, когда вы не можете удержаться от покупки случайных ингредиентов, которые выглядят слишком потрясающе, чтобы не принести их домой. Это одни из моих любимых и самых творческих блюд, когда вы просто соединяете то, что у вас есть, и оно может работать так хорошо. Текстура и вкус…

Опубликовано 1 февраля 2016 г. автором Justin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Это блюдо появилось во время одного из тех посещений фермерского рынка, когда вы не можете не купить случайные ингредиенты, которые выглядят слишком потрясающе, чтобы не принести их домой. Это одни из моих любимых и самых творческих блюд, когда вы просто соединяете то, что у вас есть, и оно может работать так хорошо.

Текстура и вкус нежных жареных лисичек, сладких и хрустящих желтых восковых бобов, яйца и кислинки винегрета — это чудесное сочетание.

Эти красивые грибы лисички из района фермерского рынка Specialty Produce в Сан-Диего.

[one_half][/one_half][one_half_last][/one_half_last]

Жарить грибы очень просто. Просто смешайте грибы с небольшим количеством оливкового масла, луком-шалотом и тимьяном. Запекайте в разогретой до 400 градусов духовке, пока они не станут золотистыми. Я предпочитаю не солить грибы до тех пор, пока они не будут приготовлены, или пока не вытечет слишком много жидкости, и они могут почти полностью сморщиться, прежде чем подрумянятся.

  • ½ фунта грибов Чантерелле очищены и нарезаны
  • 1 Шагеное мелкое мелкое
  • 3 веточки тимья
  • Оливковые масла
  • ½ фунта желтых бои с рулонными и стебренными конец 9002
  • 2 2,2 -футовые шины.
  • 2 яйца, сваренных вкрутую (или на ваш вкус)
  • масло салата
винегрет
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного лука-шалота
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте нарезанный лук-шалот (оставьте 1 чайную ложку для заправки), листья тимьяна, 4 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешайте. Положите грибы на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 20 минут или пока грибы не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет.

  • Тем временем бланшируйте желтую восковую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, около 4 минут. Нарежьте фасоль поперек ломтиками толщиной ½ дюйма.

  • Чтобы приготовить винегрет: Смешайте 1 чайную ложку нарезанного лука-шалота, хересный уксус, мед и дижон в средней миске. Медленно вмешайте оливковое масло, чтобы создать эмульсию. Отрегулируйте уровень меда по сладости и приправьте солью и перцем по вкусу. №

  • Для подачи: Аккуратно смешайте грибы, желтую восковую фасоль и зеленый лук с соусом винегрет. Сверху выложите ложку масляного салата и сверху положите разрезанное пополам яйцо. Приправить по вкусу солью и перцем.

Позволяет приготовить два основных блюда или четыре салата размером с закуску.

 

кукурузный салат с чернокожими, чесночными лунками и трюфельным рецептом масла

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4р кукурузы
  • 1tablspoon Белая трюфельная масло
  • Kosher Salt
  • Freshly Grankless Black Pepper
  • KOSHER SALI
  • СВОЙСТВЕННАЯ ЗНАЧА
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1½ чашки лисичек, очищенных и нарезанных на равные части
  • 2 столовые ложки чесночного лука, нарезанного под углом на кусочки размером ½ дюйма

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте кукурузу и выключите огонь. Дайте постоять 15 минут. Удалите кукурузу и срежьте зерна в большую миску. Соскребите початки над миской, чтобы извлечь как можно больше сока. Сразу же сбрызните трюфельным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо смешать.

  2. Этап 2

    В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и чеснок. Добавьте лисички. Приправить солью и перцем по вкусу и жарить, помешивая, пока лисички не станут мягкими, около 3 минут. Не выпаривайте всю жидкость. Удалите зубчик чеснока и выбросьте. Вмешайте чесночный лук.

  3. Шаг 3

    Добавьте смесь лисичек к кукурузе и осторожно перемешайте. Отрегулируйте приправы. Подавать теплым или холодным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Салаты и повязки
  • Гриб Чантерел
  • Кукуруза на початке
  • ТРАВФЕТА

.0137

Аманда Хессер, Дэвид Лебовиц

1 1/2 часа

  • Французский шоколадный торт Эвелин Шарп

    Amanda Hesser

    15 минут

  • Fular Roastled Caulape с Black-Garlicle с Black-Garlicle с Black-Garlicle с Black-Garlicle с Black-Garlicle с Black-Garlicle с Black-Garlicle с Black-Garlicle с Black-Garlicle с Black-Garlicle. Аманда Хессер, Шон Брок

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Жареные креветки (или креветки) с кукурузным пудингом

    Аманда Хессер, Марк Фуллер

    1 1/2 часа

  • Rhubarb-Strawberry Mousse

    Amanda Hesser, Mallards Restaurant at Arrowwood

    50 minutes

  • Easy

    Grapefruit Fluff

    Amanda Hesser, Maurice Gonneau

    1 hour 15 minutes

  • Raspberry Vinegar Tart

    Аманда Хессер, Эллисон Кейв, Дори Гринспен

    1 час плюс 1 час на охлаждение

  • Easy

    Цыпленок Канзанезе

    Аманда Хессер, Эд Джобби

    1 час 45 минут

  • , жареный палтус Нины Саймондс с MISO Glaze

    Amanda Hesser

    15 минут

  • ПЕРИНТИВА СПОСПОРМАМИНДИНА

    .