Рецепт салатов из свежей капусты: Салаты из свежей капусты

Содержание

Салат из свежей капусты и моркови: рецепт

Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови. В нем много витаминов и очень мало калорий, даже если заправить салат растительным маслом.

Свежая капуста и морковь максимально сочные в летний сезон. А в салате они ещё вкусней, если их правильно приготовить и сразу съесть. И главное, не забыть добавить в салат ароматной петрушки и укропа.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    3 порции
  • Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Морковь – 250 г
    • Лук зеленый – 20 г
    • Петрушка – 10 г
    • Укроп – 10 г
    • Масло подсолнечное – 1.5 ст.л.
    • Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из свежей капусты и моркови. Необходимо выбрать сочную, свежую белокочанную капусту. Кочаны могут быть от 500 гр и больше. Всегда покупайте капусту под определённое блюдо. Для салата хороши небольшие капустные головки. Их легко нашинковать и весь кочан использовать для приготовления салата. Также у вас не останется кусочков, которые будут засыхать в холодильнике.

      При выборе капусты обращайте внимание на кочерыжку, она должна быть светло-зелёной, чистой, твёрдой и без чёрных вкраплений. Листья у свежей белокочанной капусты блестящие, плотные, без дефектов.

      Морковь для салата нужно выбрать твёрдую, правильной формы, без деформации. Желательно выбирать свежую морковь без трещин. Овощ свежий, если зелёная часть от морковной ботвы тоже свежая. Этим правилом можно руководствоваться летом, когда морковь выращивают не для длительного хранения. Более поздние сорта моркови хранятся всю зиму. Покупая мытую морковь, нужно помнить, что она быстрей засохнет, чем обычная.

    • Шаг 2

      Помыть капусту, при наличии верхних вялых и повреждённых листьев их необходимо удалить. Нарезать тонкой соломкой очищенную капусту или воспользоваться шинковкой. Чем тоньше будет срез, тем сочнее будет салат.

    • Шаг 3

      Сложить нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и лимонной кислоты. Лимонку можно заменить свежим соком лимона. Но если его нет, тогда приятную кислинку добавит обычная лимонная кислота. Перемешать и помять капусту, чтобы она отдала сок. Капуста уменьшится в размере, станет более мягкой.

    • Шаг 4

      Морковь промыть, очистить кожуру овощечисткой или острым ножом.

    • Шаг 5

      Сделать соломку из очищенной моркови для салата из свежей капусты. Очень удобно натереть морковь на специальной тёрке, её ещё называют «тёрка для корейской моркови». Так морковь сохраняет свой вкус и сочность. Если натереть морковь на обычной тёрке, она даст много сока и окрасит в оранжевый цвет всю молодую капусту в салате.

    • Шаг 6

      Подготовить зелень для салата из молодой капусты и моркови. Зелёный лук промыть, очистить, отрезать лишнее. В салат нарезать сочные зелёные стебельки, белую часть использовать не будем. Так же промыть петрушку и морковь и мелко покрошить.

    • Шаг 7

      В глубокую миску с капустой добавить все ингредиенты для салата. Заправить растительным маслом.

    • Шаг 8

      Перемешать салат, попробовать на соль. Салат должен быть свежим, хрустящим на вкус, с приятной кислинкой. Если случайно добавили чуть больше соли или лимонной кислоты, это можно исправить. Нужно лишь добавить немного свежей капусты в салат.

    • Шаг 9

      Подать салат из свежей капусты и моркови сразу к столу, чтобы весь сок сохранился в овощах. Такой салат незаменим для людей, соблюдающих диету, ведь он очень легкий и вкусный. Свежая, хрустящая капуста, сладкая, молодая морковь, ароматная зелень — замечательное вкусовое сочетание из самых доступных ингредиентов. Приятного аппетита.

    Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови

    Автор: Елизавета Ковалева

    Сохранить этот рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Елизавета Ковалева

    Салат из свежей капусты «Облако» – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Когда-то давно этот рецепт появился в нашей семье и прижился. Салат получается очень нежный. Попробуйте. Для разнообразия можно добавить в этот рецепт консервированную кукурузу, копченую колбасу. Но для нас вкусен и базовый вариант.

    Автор: Светлана,
    Читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    20 минут

    Время на кухне

    20 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Интернациональная

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока, Яйцо

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Ингредиенты

    Белокочанная капуста 300 г
    Огурец 0.5 шт. = 50 г
    Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
    Майонез  по вкусу
    Сметана  по вкусу
    Соль  по вкусу

    заказать продукты

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Подготовьте все ингредиенты.

    Шаг 1

    Свежую капусту нарезать полосками. Мять не нужно.

    Шаг 2

    Яйцо сварить. Пока горячее, очистить от скорлупы и измельчить.

    Я режу в кружке. Так удобнее и быстрее. Кстати, яйцо лучше в добавлять в этот салат именно горячим. Так оно лучше смешивается с соусом, и салат получается вкуснее.

    Шаг 3

    В салатнике смешать капусту, яйцо, свежий огурец, мелко нарезанный репчатый лук, сметану с майонезом. За счет сочетания сметаны с майонезом получается более насыщенный вкус. Посолить.

    Если любите острое, можете добавить чёрный молотый перец, горчицу.

    произвести впечатление

    Разложить по тарелкам и подавать со свежим укропом.

    Классический рецепт салата из капусты | Джули Бланнер

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Этот восхитительный освежающий салат из капусты идеально подходит для обеда, барбекю и многого другого. Узнайте секреты легкой и острой заправки для салата из капусты в этом свежем и невероятном гарнире!

    Я долго спорил о том, как назвать этот вкусный салат из капусты. Он легкий и освежающий — вкус лета. Это свежий и ароматный вариант старинных гарниров из капусты, которые мы все знаем.

    Он немного более сложный и кисловатый. Яркими яркими ароматами являются уксус и дижонская горчица. Заправки ровно столько, чтобы капуста была хрустящей, не сырой .

    Я люблю приносить вам свежие и вкусные салаты всех видов — попробуйте этот невероятный микс весенних салатов или этот салат из рукколы с лимонным соусом винегрет!

    Этот салат — один из моих любимых гарниров для бургеров! На самом деле, он прекрасно подается со всем, что снято с гриля — посмотрите также этот обзор моих любимых гарниров для барбекю и гарниров к рыбе.

    Содержание

    Ингредиенты для капустного салата

    • Капуста . Вы можете выбрать простой путь и купить простой пакетик капустного салата на 14 унций. Мне нравится использовать эту смесь из нашинкованной капусты, потому что она содержит вкусную хрустящую смесь зеленой и красной капусты, моркови и даже редиски! Можно, конечно, использовать и просто зеленую капусту, но мне кажется, что фиолетовая будет прекрасным дополнением!

    Заправка для капустного салата Ингредиенты

    • Яблочный уксус  . Я люблю яблочный уксус за его сладковатый осенний вкус, но подойдет любой из ваших любимых уксусов! Рисовый уксус или красный или белый винный уксус также будут здесь очень вкусными.
    • Оливковое масло  – здесь важно использовать высококачественное оливковое масло Extra Virgin. В заправках для салатов действительно сияет качество!
    • Дижонская горчица – немногого можно добиться. Дижонская горчица острая, сильная и имеет острое послевкусие. Мне нравится быть простым и использовать этот, но подойдет любой бренд.
    • Соль и перец  . Мне нравится использовать мельницы для соли и перца для больших ароматных хлопьев.
    • Измельченный чеснок  . Честно говоря, это одна из областей, где я ЛЮБЛЮ ярлыки! Баночка с измельченным чесноком из продуктового магазина отлично подходит для этого, но не стесняйтесь измельчать свои собственные зубчики.
    • Сахар  . Подсластитель в этом рецепте идеально сочетается с острым вкусом уксуса и горчицы. Вы можете абсолютно заменить подсластителем по вашему выбору. Тем не менее, вы можете сделать его кето-дружественным, просто исключив сахар!

    Как приготовить простой салат из капусты

    1. Приготовление заправки для салата из капусты . Просто взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске, пока они не смешаются. Еще лучше? Мне нравится добавлять их в банку с крышкой, а затем просто встряхивать, пока сахар не растворится и заправка не будет готова к подаче. (Примечание: я купил эту крышку от банки с заправкой для салата много лет назад, и она снята с производства. Однако они очень похожи!)
    2. Готовый салат . Если вы чем-то похожи на меня, это включает в себя бросок предварительно вымытого пакета смеси капустного салата в миску или измельчение собственного.
    3. Перемешайте – Добавьте заправку и перемешайте, чтобы она полностью покрыла всю капусту.
    4. Подавать – Насколько это было легко? Мои любимые виды салатов — это те, которые требуют совсем немного усилий! Помещение этих ингредиентов в большую миску означает, что вы в основном закончили, даже не начав — да!

    Хотя простота этого салата из капусты делает его особенным, интересно добавлять вариации для другого блюда! Вы можете взять этот базовый салат из множества направлений и настроить по своему вкусу.

    Вариации

    • Добавить белок  – добавление легкого белка, например курицы или лосося, идеально подходит для этого салата из капусты.
    • Свежие травы  – вы никогда не ошибетесь, если добавите свежие травы со своего огорода в заправку для капустного салата! Розмарин, орегано или даже базилик были бы здесь прекрасны.
    • Добавить лапшу рамэн  – это очень простой способ сделать салат еще более хрустящим и придать ему ретро-азиатский оттенок салата из капусты!
    • Добавить мандарины – еще одна классическая азиатская идея салата из капусты.
    • Добавить яблоки  – натрите яблоко и добавьте его в этот салат, чтобы придать ему осенний вкус.
    • Добавить орехи  – орехи пекан или миндаль станут идеальным дополнением к этому салату!
    • Добавить жареные семена кунжута – для легкого азиатского вкуса.

    Рекомендации по подаче

    Поскольку этот салат из холодной капусты имеет такой простой вкус, он прекрасно подходит в качестве гарнира к множеству первых блюд! Мне нравится, что это такое красочное, яркое дополнение к обеду и барбекю!

    Этот салат из капусты — идеальный гарнир к любому белку. Он хорошо подходит для летних обедов и барбекю, а его вкус отлично подходит для некоторых из моих любимых запеченных блюд и даже бутербродов. Попробуйте этот салат из капусты вместе с некоторыми из этих фаворитов:

    • Медовая глазированная ветчина
    • Лимонная курица
    • Сэндвичи для пикника
    • Среобставки с ветчиной и сыром
    • Простая запеченная куриная грудь

    Советы

    • Сразу для традиционного сорта. Кабинок.

    Как шинковать капусту

    1. Разрежьте капусту пополам.
    2. Вырежьте стебель треугольником.
    3. Положите капусту плоской стороной вниз и нарежьте тонкими полосками.

    Для хранения

    В холодильнике – Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Если вам нравится, когда капуста немного увядает, чтобы придать ей оттенок салата из капусты, вы можете хранить ее до 4 дней.

    Надеюсь, рецепт салата из капусты понравится вашей семье так же, как и моей! Если вы это сделаете, обязательно вернитесь и оставьте пятизвездочный рейтинг!

    Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

    Вместимость 8 человек

    • ▢ 14 унций нашинкованной капусты (хорошо подойдет предварительно измельченный пакет из капусты)
    • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
    • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • /4 чайной ложки соли ▢
    • ▢ 1/4 чайной ложки перца
    • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
    • ▢ 2 столовые ложки белого сахарного песка
    • В банке (или миске с венчиком) смешайте яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль, перец, измельченный чеснок и сахар.

    • В большой миске смешайте капусту с заправкой.

    Заменители

    • Капуста . Вы можете выбрать простой путь и купить простой пакетик капустного салата на 14 унций. Мне нравится использовать эту смесь из нашинкованной капусты, потому что она содержит вкусную хрустящую смесь зеленой и красной капусты, моркови и даже редиски! Можно, конечно, использовать и просто зеленую капусту, но мне кажется, что фиолетовая будет прекрасным дополнением!
    • Яблочный уксус  . Я люблю яблочный уксус за легкий сладкий осенний вкус, но подойдет любой из ваших любимых уксусов! Рисовый уксус или красный или белый винный уксус также будут здесь очень вкусными.
    • Оливковое масло  – Масло канолы подойдет в крайнем случае.
    • Измельченный чеснок  – Банка измельченного чеснока или свежего измельченного чеснока.
    • Сахар  . Подсластитель в этом рецепте идеально сочетается с острым вкусом уксуса и горчицы. Вы можете абсолютно заменить подсластителем по вашему выбору. Тем не менее, вы можете сделать его кето-дружественным, просто исключив сахар!

    Варианты

    • Добавить белок
    • Добавить свежие травы
    • Добавить лапшу рамен
    • Добавить мандарины
    • Добавить яблоки
    • Добавить гайки

    Советы

    • Подавать немедленно для традиционного хрустящего салата из капусты.

    Как шинковать капусту

    1. Разрежьте капусту пополам.
    2. Вырежьте стебель треугольником.
    3. Положите капусту плоской стороной вниз и нарежьте тонкими полосками.

    Для хранения

    В холодильнике – Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Если вам нравится, когда капуста немного увядает, чтобы придать ей оттенок салата из капусты, вы можете хранить ее до 4 дней.

    Порция: 4 г. Калорийность: 148 ккал (7%), Углеводы: 6 г (2%), Белки: 1 г (2%), Жиры: 14 г (22%), Насыщенные жиры: 2 г (10%), Натрий: 104 мг ( 4%), калий: 95 мг (3%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 5 г (6%), витамин А: 49 МЕ (1%), витамин С: 18 мг (22%), кальций: 20 мг ( 2%), железо: 1 мг (6%)

    Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.

    Взаимодействие с читателем

    Простой салат из белокочанной капусты

    Автор: Автор Адина

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Делиться заботой!

    642
    акции

     

    Перейти к рецепту

    Мой любимый салат из капусты: всего несколько ингредиентов и очень простой в приготовлении, этот салат из белокочанной капусты является идеальным гарниром практически к любому блюду.

     

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

    Этот простой румынский салат из белокочанной капусты — один из лучших гарниров, которые только можно себе представить. Я думаю, что это был мой любимый салат в детстве и юности, и я до сих пор очень его люблю.

    Я делаю его часто, потому что я думаю, что он подходит почти ко всему, и я немного меняю его, иногда добавляя больше ингредиентов, если мне хочется чего-то необычного.

    Я решил опубликовать его сейчас, потому что я думаю, что он очень хорошо подходит к этой серии цыганских рецептов, вы могли бы использовать его в качестве гарнира к каждому цыганскому блюду, которое я разместил, будь то тушеная свинина, рис и капуста (да, я знаю двойную капусту, но она все еще подходит), свиные бургеры, курица на сковороде в соусе с чесноком и жареным перцем, картофель по-цыгански с овощным соусом или свиные отбивные по-цыгански.

    Итак, что бы вы ни выбрали для приготовления, будьте уверены, что этот салат из белокочанной капусты будет очень подходящим гарниром.

    Настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать этот салат, я думаю, что он сильно отличается от американского салата из капусты или немецкого салата из сметаны, все они абсолютно замечательные (я вообще люблю любой салат из капусты), но совсем другой.

     

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ БЕЛОКАПОТЫ

    Капуста белокочанная: 9 шт.0311
    • Белокочанная капуста на самом деле бледно-зеленая, особенно снаружи, а внутри становится еще бледнее. У него плотнолистные кочаны, которые обычно довольно крупные, хрустящие и сладкие. Это та капуста, которую я использую чаще всего, капуста, которая мне нужна при приготовлении румынских голубцов, капустной лапши или жареной капусты с беконом.
    Масло:
    • Это рецепт салата из белокочанной капусты моей бабушки, как она всегда его готовила. Мое единственное изменение — использовать меньше масла, всего около 2-3 столовых ложек, а она будет просто наливать масло из бутылочки, пока не почувствует, что это нужно.
    • Если хотите, можете добавить больше масла, чем я, просто попробуйте и решите сами. Не используйте оливковое масло , хотя оно вообще не подходит для салата из румынской капусты, оливковое масло никогда не использовалось в Румынии, я не думаю, что моя бабушка когда-либо пробовала его.
    • Для настоящего вкуса используйте мягкое подсолнечное масло или другое растительное масло с довольно нейтральным вкусом.
    • При покупке подсолнечного масла в Германии я обычно выбираю органическую марку, в которой преобладает вкус семян подсолнечника. Однако для этого конкретного салата из белокочанной капусты я предпочитаю более дешевый и мягкий сорт подсолнечного масла.

     

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БЕЛОКАПОДЫ

    Я думаю, что этот салат из белокочанной капусты отличается от других капустных салатов своей консистенцией. Он мягче обычного салата из хрустящей капусты за счет разминания капусты. Вам это может показаться странным, но на самом деле это несложно, а результат того стоит.

    • Нарезав капусту как можно мельче, посыпьте ее солью и оставьте примерно на полчаса (иногда я оставляю даже немного дольше, это нормально).
    • Быстро замесите салат, затем начните брать горстями соленую капусту и как можно сильнее отжимайте их. Это поможет выпустить лишнюю влагу и сделать салат действительно очень нежным и каким-то утешительным — необычное слово, когда говорят о салате.
    • Смешать капустный салат с ингредиентами для заправки и хорошо перемешать. Добавьте петрушку.
    • Салат из белокочанной капусты можно есть сразу, но он станет только лучше, если оставить его в покое хотя бы на несколько часов. Вкусно и в ближайшие пару дней.

     

     

    КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

    Салат из капусты с отварным картофелем:
    • Как я упоминал выше, этот румынский салат из белокочанной капусты был моим любимым салатом, когда я был молод, и я помню, что предпочитал его еды это было как еда с простой вареной картошкой.
    • Моя бабушка просто варила картошку в кожуре, а мы ели ее с салатом из капусты, который всегда был слегка кисловатым из-за уксуса, немного солоноватым и довольно жирным. Она всегда была очень щедра на масло (сейчас я не так щедра), отчего капуста блестела…
    • Я раздавила бы картошку вилкой, выложила бы много салата из белокочанной капусты и наслаждалась! Вкусный!
    Салат из капусты в качестве гарнира:
    • Салат из капусты является превосходным гарниром к любому из блюд, упомянутых выше, любому мясному блюду, которое вы можете себе представить, идеально подходит к свинине, но также подходит к курице или индейке.
    • Можно подавать к венгерскому гуляшу из говядины или свинины, а также к любому мясу на гриле, например, к шашлыку из свинины или сосискам.
    • Салат из белокочанной капусты можно легко подать на любой застолье.
    Что делать с остатками капустного салата?
    • Салат из капусты хорошо хранится в холодильнике, его можно есть минимум 2-3 раза подряд.
    • Из остатков можно приготовить сэндвичи, например, японский кацу сандо или вегетарианский сэндвич с жареным тофу и салатом из капусты.
    • Сварить макароны, хорошо слить воду, смешать с оставшимся салатом из капусты. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде и обжарьте смесь лапши с капустой. Отрегулируйте вкус и подавайте.
    • Картофель отварить, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла вместе с остатками капустного салата. Отрегулируйте вкус солью и перцем и добавьте свежей петрушки.

     

     

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КАПУСТАМИ:

    Салат из капусты с лапшой и лапшой рамэн – лучший капустный салат с лапшой!

    Салат из капусты по-немецки – типичный немецкий салат на любой случай.

     

    • ▢ 500 г/ 1,1 фунта белокочанной капусты
    • ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла или больше по вкусу, предпочтительно подсолнечное масло с мягким вкусом
    • ▢ 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • ▢ свежемолотый черный перец
    • ▢ 1 небольшой пучок петрушки
    • Нарежьте белокочанную капусту как можно мельче. Поместите его в миску, хорошо перемешайте с солью и оставьте на полчаса.

    • Быстро разомните капусту рукой, переложите ее в дуршлаг и протрите чашу, чтобы удалить влагу и лишнюю соль.

    • Возьмите горсть капусты и сожмите ее в руке, чтобы выпустить лишнюю влагу. Вернуть капусту в миску.

    • Добавьте масло, уксус и немного свежемолотого черного перца. Хорошо перемешайте, пока капустный салат не начнет блестеть. Попробуйте и отрегулируйте (при необходимости), добавив больше соли, перца, уксуса и масла.