Содержание
👌 Салат с красной рыбой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Корейский салат Хе из рыбы
Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из сырой рыбы, который называется Хе.
Муж привез из магазина свежую большую м…
Салат с красной рыбой
По-настоящему «королевский» слоеный салат понравится даже самому привередливому гурману. Но помимо своего восхитительного вкуса, благодаря красной рыбе, он содержит много полезных веществ и витаминов….
Умопомрачительный салат из пекинской…
Сегодняшний салат станет приятным открытием для всех девочек, девушек и женщин! Он настолько лёгкий, свежий и замечательный, что непременно покорит сердце каждой – в этом я убеждена на всё 100 процент…
Восхитительный салатный микс с сыром…
Сегодня предлагаю приготовить очень лёгкий, вкусный, нарядный и изумительно вкусный салат, сочетание основных ингредиентов которого оказалось неимоверно гармоничным – можно сказать просто идеальным!. ..
Салат с сёмгой
Салаты с солёной красной рыбкой – это всегда вкусно и празднично.
Сегодня я приготовила замечательный, вкусный, хрустящий и легкий салат с сёмгой. На мой взгляд, тут нет ничего лишнего, а все прису…
Легкий салат с свежей форелью
В моей семье все любят легкие салаты из свежей зелени и свежих овощей. Однако постоянно есть банальный салат из помидоров и огурцов надоедает.
Поэтому я частенько экспериментирую с ингредиентами…
Салат с соленой семгой
История этого салата уходит далеко в прошлое. Когда-то сидя дома, мне захотелось чего-то необычного. Я открыла холодильник и все, что там было, смешала. Результат мне на столько понравился, что теперь…
Нежнейшая Мимоза с красной рыбой — л…
Слоёная «Мимоза» на новогоднем столе – это классика жанра! А ещё это всегда вкусно, нежно и очень аппетитно! Предлагаю удивить гостей, заменив обычные рыбные консервы на лосося в масле – закуска будет. ..
Салат с киви и лососем
Как же я люблю новые и необычные сочетания в салатах! И хотя времени на подобные опыты у меня очень мало (около часа ранним утром и пару часов после работы или отбоя), я все же регулярно экспериментир…
Салат из свежих овощей и соленой кра…
В обеденный перерыв мне всегда есть чем себя занять – через дорогу от здания моей работы находится центральный рынок, или как его еще здесь называют – местная достопримечательность…
И вот, как…
Салат из рыбы 039 Морская звезда 039
На удивление салат получился невероятно вкусным, нежным и сочным. Отлично будет смотреться на праздничном столе благодаря необычному оформлению. Потратив немного времени на приготовление этого салата-…
Слоеный салат с лососем
Поддавшись такой заразительной салатной волне на Алимеро, я их тоже готовлю теперь практически каждый день. Когда времени в обрез – нарубила все, что под руку попалось (главное здесь – убрать подальше. ..
Салат с сёмгой
Салат с сёмгой – очень вкусный, интересный праздничный салат.
Вообще, к рыбе я питаю откровенную слабость. Не ко всей, конечно, но некоторые фавориты у меня все же есть. Ну, а о красной рыбке и го…
Салат с красной рыбой Гламурная форе…
На прошлой неделе моему ребенку исполнился год. Повод ли это собрать многочисленных друзей и родственников за праздничным столом? Я считаю, что однозначно повод! А застолья традиционно предполагают ра…
Салат Для двоих
Блюда, которые планируются к столу для влюбленной пары в День Святого Валентина, безусловно отличаются своей оригинальностью, изысканностью и красотой подачи…
Кроме того, зачастую они до…
Восхитительный по вкусу салат за 10…
Сегодня поделюсь с вами идеальным, на мой взгляд, сочетанием продуктов в одной тарелке – уверена, что и вам закуска из салатных листьев, нежного филе лосося, томатов и оливок тоже принесёт максимум уд. ..
Салат с помидорами и лососем
Этот салатик становился фаворитом уже не одного праздничного застолья в нашем доме. Он является одним из, кстати, немногих блюд, которые я время от времени повторяю. Это невероятно вкусная и одна из м…
Простой и вкусный салат с красной ры…
Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов…
Прекрасный салат с грейпфрутом — иде…
Хочу предложить рецепт замечательного салата, который неизменно удивит вас и покорит своим вкусом. Кроме того, закуска получается очень сочной, в меру пикантной, достаточно праздничной и нарядной!
…
Изумительно вкусный микс из нежного…
Сегодня хочу вас удивить необыкновенным и очень удачным сочетанием продуктов, которое, уверена, вас непременно порадует своим видом и вкусом!
Для того, чтобы приготовить эту замечательную, очень же. ..
Изумительно вкусный салат из рукколы…
Яркий, красочный и очень нарядный салатик из свежей зелени, овощей и нежного рыбного филе непременно станет отличным перекусом для вашей семьи!
Для того, чтобы по быстренькому сообразить такой ярк…
Простой салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Для его приготовления подойдет лосось, семга, форель, кета, нерка, горбуша, кижуч.
Красная рыба 300 гр.
Сыр 130 гр…
Салат Цезарь с красной рыбой и переп…
Салат Цезарь с красной рыбой и перепелиными яйцами (оригинальный рецепт знаменитого салата с копченной форелью)
Помидор черри 400 гр.
Копченая рыба 200 гр.
Яйцо перепелиное 20 шт.
Салат 1 пучок
Парм…
Салат слоями из красной рыбы
Креветки 100 гр.
Красная рыба 100 гр.
Картофель 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Майонез
Зелень
Соль
Салат с красной рыбой и икрой
Икра красная 20 гр.
Лимон 0.5 шт.
Майонез 1 ст.л.
Огурцы 1.5 шт.
Салат 5 лист
Семга слабосоленая 120 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Восхитительный салатный микс с сыром…
Сегодня у нас на повестке дня замечательная закуска и удивительный по вкусу салат, к тому же – очень простой и быстрый в приготовлении. Вам он точно понравится!
Для того, чтобы по быстренькому соо…
Салат с соленой красной рыбой
Салат с соленой красной рыбой — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Красная рыба 150 гр.
Укроп 1 пучок
Майонез 1 ст.л.
Салат с копченой красной рыбой
Красная рыба 300 гр.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус
Майонез
Салат с красной рыбой и маринованным…
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Огурец 2 шт.
Лук зеленый
Помидор 4 шт.
Маринованный гриб 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Рыба 300 гр.
Майонез
Салат с красной рыбой и креветками
Готовим салат с красной рыбой и креветками
Красная рыба 200 гр.
Креветки 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Картофель 4 шт.
Огурец 2 шт.
Майонез 300 гр.
Соль
Салат латук 5 шт.
Зелень
Салат из красной рыбы
Салат из красной рыбы
Сёмга 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Укроп
Сметана
Слоеный салат с красной рыбой
Красная рыба 300 гр.
Картофель 3 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 200 мл.
Петрушка 0.5 пучок
Яйцо 3 шт.
Салат из красной рыбы с огурцом
Новогодний салат с красной рыбой и огурцом
Красная рыба 200 гр.
Зелень 60 гр.
Огурцы 1 шт.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Яйцо 2 шт.
Майонез
Салат с красной рыбой Норвежский
Микс-салат
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 100 гр.
Семга слабосоленая 200 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Салат с красной рыбой
Красная рыба 150 гр.
Картофель 4-5 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль
Майонез
Салат с красной рыбой и помидорами
Красная рыба 100 гр.
Сыр 80 гр.
Лук зеленый
Яйцо 4 шт.
Помидор 3 шт.
Майонез
Салат с красной рыбой и помидорами
Салат с красной рыбой и помидорами рецепт. Попробуйте порционные салатики к новогоднему столу! Салат с красной рыбой очень простой в приготовлении
Форель слабосоленая 200 гр.
Помидор 2 шт.
Сыр 50 гр…
Семга под шубой. Рецепт салата с кра…
Вкусный салат «Семга под шубой». Рецепт салата с красной рыбой.
Семга слабосоленая 200 гр.
Свекла 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Сыр 150 гр.
Твердый сорт 150 гр.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 з…
Салат с авокадо и красной рыбой
Салат с авокадо и красной рыбой
Авокадо 1 шт.
Красная рыба 150-200 гр.
Помидор 2 шт.
Укроп
Петрушка
Специи
Масло оливковое
Салат Цезарь с красной рыбой
Салат «Цезарь» с красной рыбой
Красная рыба 400 гр.
Салат листовой 100 гр.
Батон 0,5 шт.
Пармезан 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лимон 0,5 шт.
Масло оливковое 2/3 ст.
Соль
Пере…
Салат с красной рыбой и сыром
Горбуша 200 гр.
Сыр 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Петрушка
Салат с креветками и красной рыбой
Форель слабосоленая 250 гр.
Креветка крупная неочищенная 500 гр.
Сыр твёрдый 250 гр.
Яйцо 5 шт.
Лимон 0,5 шт.
Огурцы 250 гр.
Морковь 250 гр.
Укроп 1 пучок
Зеленый лучок 1 пучок
Майонез 150 мл.
Вкусный салат с красной рыбой
Сёмга 200 гр.
Уксус 1 ч.л.
Майонез
Васаби 1 ч.л.
Авокадо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Перец чёрный молотый
Лимонный сок 1 ст.л.
Сыр фета 50-70 гр.
Кешью
Рис 50 гр.
Соль
Салат Суши слоями с красной рыбой
Рис 100 гр.
Семга малосольная 100 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Лук зелёный
Майонез 150-170 гр.
Порошок васаби 1/2 ч. лож
Укроп
Соль
Чёрный перец
Зелень петрушки для украшения
РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ САЛАТ С СОЛЕНОЙ КРАСН…
Быстрый салат с красной рыбой
Красная рыба 100 гр.
Огурец 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Майонез 1 ст.л.
Укроп
Салат с красной рыбой и маринованным.
..
Огурцы 2 шт.
Лук зелёный
Помидоры 4 шт.
Маринованный гриб 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез
Салат с красной рыбой и креветками
Огурец 2 шт.
Помидор 4-6 шт.
Маслины 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Креветки 200 гр.
Красная рыба 200 гр.
Соевый соус
Масло оливковое
Семга под шубой. Рецепт салата с кра…
Вкусный салат «Семга под шубой». Рецепт салата с красной рыбой.
Семга слабосоленая 200 гр.
Свекла 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Сыр 150 гр.
Твердый сорт 150 гр.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 з…
Салат с красной рыбой и авокадо
Салат с красной рыбой и авокадо — рецепт
Салат айсберг 100 гр.
Лук красный
Руккола 30 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Огурец 1 шт.
Авокадо
Сёмга 150 гр.
Салат с красной рыбой и свежим огурц…
Кусок красной рыбы
Яйцо
Огурцы
Грамм риса
Салат-закуска с красной рыбой
салат-закуска с красной рыбой
Красная рыба 150 гр.
Ананас 200 гр.
Яблоко 150-200 гр.
Укроп
Майонез
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 6 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Салат с красной рыбой и цитрусовыми
Салат 2 лист
Сёмга копченая 100 гр.
Грейпфрут 1/2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Сок лайма
Цедра лайма
Корень имбиря 1 ч.л.
Оливковое масло
Перец красный молотый
Соль
Салат из красной рыбой с лавашом
Салат диетический из красной рыбы с лавашом, приготовленный по нашему рецепту с фото получается оригинально и вкусно. Великолепная закуска для праздничного стола.
Красная рыба 200 гр.
Огурцы 2 шт….
Салат с красной рыбой
Красная рыба 1 кусок
Огурцы 150 гр.
Рис 0.5 ст.
Лук зелёный
Яйцо 2 шт.
Майонез
Соль
Перец
Салат Дальневосточный с красной рыбо…
Консервированная красная рыба 350 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Картофель 350 гр.
Помидоры 300 гр.
Оливковое масло 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Салат с авокадо и красной рыбой
Авокадо 1 шт.
Перец чёрный молотый 4 щепотка
Салат 1 пучок
Сёмга соленая 200 гр.
Соль 3 щепотка
Горчица 2 ч.л.
Лимон 0.5 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Салат с красной рыбой и кедровыми ор…
Салат корн
Лосось слабосоленый
Помидор черри 6 шт.
Кедровый орех
Соль
Специи
Масло оливковое 1 ст.л.
Салат с авокадо и красной рыбой
Салат айсберг 1/2 головка
Форель слабосоленая 200 гр.
Сухари панировочные 200 гр.
Яйцо перепелиное 5-7 шт.
Авокадо 2 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Уксус бальзамический
Салат с красной рыбой
Рис бурый 2-3 ст.л.
Красная рыба 150-200 гр.
Яблоко 1 шт.
Твердое 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый
Укроп
Майонез
Салат с красной рыбой и цитрусовыми
Красная рыба 200 гр.
Салат айсберг 200 гр.
Грейпфрут 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Джем апельсиновый 1 ст.л.
Кунжут белый 1 ст.л.
Корень имбиря 15 г…
Салат с креветками и красной рыбой
Креветка очищенная 500 гр.
Рыба красная соленая 300 гр.
Брынза 200 гр.
Лук красный
Помидоры черри 500 гр.
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Картофель 3 шт.
Семга слабосоленая 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл.
Салат 50 гр.
Петрушка 10 гр.
Соль
Перец
Салат С красной рыбой
Гр. красная рыба холодный копчение
Картофель
Апельсин
Небольшая свекла
Майонез
Весенний салат с красной рыбой и ово…
Сахар 0.5 ч.л.
Красная рыба 160 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Творог 300 гр.
Горчица 10 ст.л.
Салат листовой 150 гр.
Редис 200 гр.
Рапсовое масло
Черный перец
Соль
6 очень вкусных простых рецептов
Добрый день, друзья! Так хочется, чтобы на праздничном столе кроме шубы и оливье были еще и другие красиво оформленные блюда, вкусные изысканные салаты с красной рыбой, например, причем, я люблю, чтобы были простые в приготовлении и не тяжелые.
Решила заранее сделать подборочку рецептов подобных, прогулявшись по youtube и изучив не только состав продуктов и процесс готовки, но и комментарии. Так что, уверена, что все они чудесные и удачные. В них разнообразная подача, а рыба будет использоваться как соленая и копченая, так и свежемороженая.
В прошлый раз я делилась рецептом салата «Шикуем», который очень полюбила делать, всем рекомендую его, а также и другими, но и новенькое стоит попробовать.
Содержание
Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки. А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.
Перечень необходимых продуктов:
- красная рыба (соленая) – 200 г
- крабовые палочки – 150 г
- креветки – 8 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- морковь – 1 шт
- зелень, соль, майонез
- немного красной икры.
Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.
При этом креветок в салат потребуется две штуки, а остальные нужно оставить целыми, так как они пойдут для украшения.
Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.
Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.
Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.
Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.
Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.
У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.
Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.
Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.
В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.
https://youtu.be/quCeQwFeWwk
И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.
Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
https://youtu.be/RbhsCEcbgRA
Следующий рецепт попроще, готовить такой салат легко и быстро, а получается он, конечно же, тоже вкусный и нежный.
Ингредиентов совсем немного:
- 150 г любой соленой красной рыбы
- 1 крупный помидор
- 30 г сыра
- 1-2 яйца (можно без них)
- укроп, зеленый лук, соль, майонез.
У рыбы срезаем ножом нижний слой кожицы. Нарезаем кусок сначала тонкими пластинами.
Одну полоску закручиваем в розочку, а остальное филе делим на мелкие кубики.
Помидор разрезаем на четвертинки, затем каждую часть еще пополам. Из них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать мелким кубиком.
К помидорчикам добавить соль по вкусу, несколько измельченных веточек укропа, немного майонеза и перемешать.
В отдельные чашки трем вареные яйца и кусочек сыра.
В установленное в тарелке кольцо выкладываем слоями:
- помидоры
- яйца
- рыбу
- сыр
Верх украшаем зеленым лучком. Затем аккуратно убираем кольцо и устанавливаем розу.
Этот салат интересно готовить и подавать в бокалах и стаканах порционно, чем меня он особенно привлекает.
Так что одним небольшим кусочком рыбы можно угостить множество гостей.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с соленой красной рыбой и икрой
https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g
Шикарный праздничный салат с соответствующим ему именем «Императрица» можно приготовить аналогично слоями, но в форме большего размера. Этот авторский рецепт Юлии уже полюбился многим и разошелся по всему интернету.
Возьмем вместо помидор свежие огурцы, сыр заменим на картошку, а сверху выложим побольше красной икры: и красиво, и вкусно!
Количество продуктов вы видите на фото. Майонез, конечно, предпочтительней домашний.
Как готовить
Огурчики следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снять тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиком.
Форель (семгу или другую красную рыбу) разрезаем на такие же кусочки.
Рыба подойдет как малосольная, так и копченая.
Картошку предварительно отварили и натираем их на терку. На ней же можно измельчить вареные яйца.
Подготовили форму: установили на плоское блюдо, борта выложили пленкой, и начинаем укладывать слои:
- яйца
- огурцы
- майонез
- картофель
- рыба
- майонез
Не забываем все слои хорошо утрамбовывать!
Осталось присыпать края зеленью и выложить в центр икру.
Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза
Сочетание сочной красной рыбки, орехового вкуса авокадо и легкой горчинки грейпфрута, из которых состоит этот салат, приятно удивят вас. Кроме того, он готовится без майонеза, так что тут одна польза.
Какие еще салаты без майонеза можно приготовить на праздничный стол, смотрите по ссылке.
Составляющие ингредиенты:
- красная рыба свежая – 250 г
- авокадо – 1 шт
- грейпфрут – 1 шт
- лимон – 1 шт
- пучок листьев салата
- соль, перец, молотый имбирь
- оливковое масло.
Большой кусок рыбы разрежем пополам и натрем обе части солью, перцем и имбирем.
Теперь пожарим ее в оливковом масле на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь выставляем средний. При желании можно приготовить на пару.
После остывания удаляем кожу и, если есть, косточки. Затем прямо руками разламываем рыбку на кусочки.
Грейпфрут нужно освободить от всего ненужного: срезать кожуру, отделить дольки, вырезав их по швам пленочки. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Нарезав на кусочки, быстренько сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.
https://youtu.be/Q1eiWjnR10s
Собираем салат:
- разбрасываем по тарелке листья салата, очень красиво сморится сорт «Айсберг», хотя можно взять любой
- раскладываем кусочки рыбы
- выкладываем сверху авокадо
- далее размещаем грейпфрут
- поливам оливковым маслом
- сбрызгиваем соком лимона.
По желанию можно украсить семенами кунжута, они тоже отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате.
Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета
https://youtu.be/f7RkGLgjvaQ
Опять-таки салат с красной икрой, поэтому называется царским. Его очень красиво можно сделать для праздничного стола в виде рулета. Такое аппетитное оформление!
Продукты у нас такие:
- семга слабосоленая – 200 г
- морковь – 2 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- красная икорка – 2 ложки
- зелень, майонез.
Морковь сюда идет вареная, ну и яйца с картошкой, естественно нужно сварить.
Все составляющие измельчаем, можно это сделать с помощью терки с крупными зубцами, а для морковки лучше использовать мелкие зубчики. Рыбу, конечно же, режем ножом, так же как и укроп с зеленым луком.
Салат сначала мы будем формировать слоями, размазывая их на фольге:
- морковь, делаем из нее ровный прямоугольник, солим, смазываем майонезом
- картофель – соль – перец – майонез
- яйца, также с соусом сверху них
- теперь выкладывам рыбу, но только по центру полоской
- рядом с рыбой подсыпаем рубленую зелень.
С помощью фольги поднимаем края салата, соединяем их, уплотняем и формируем рулет. На некоторое время поместим его в холодильник.
Перед подачей освобождаем салат от фольги, украшаем майонезом, икрой и оформляем блюдо кружочками огурчиков на веточках укропа.
Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!
Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.
Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Рыбный салат с карибской солью (с низким содержанием углеводов)
Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla Оставить комментарий
Этот восхитительный салат из соленой рыбы, вдохновленный Карибским морем, также известный как салат из соленой трески, идеально подходит для похудения или просто для очищения вкуса. Он с низким содержанием углеводов, но все же вкусный и ароматный, так что не дайте себя обмануть. Измельченный салат, огурец, лук, морковь, помидоры, перец и авокадо (грушу) смешивают с обжаренной соленой рыбой.
Если вы хотите привести себя в форму, вернуться назад или просто перезагрузить свое тело перед предстоящими жаркими летними месяцами, не ищите дальше.
Charla приготовит для вас вкусный карибский салат. Его действительно легко собрать, а также его можно носить с собой.
Это тип салата, который вы можете съесть дома, т. е. посидеть во дворе/саду в жаркий солнечный день, потягивая немного имбирного пива или, может быть, mauby .
Вы даже можете упаковать его в контейнер/банку и взять с собой на работу. Носите его, когда вы выполняете поручения. Даже возьмите его с собой в спортзал или на пляж.
Как видите, список бесконечен, просто выйдите из своей зоны комфорта с этим рецептом.
Здоровая соленая рыба
Я знаю, что соленая рыба, известная моим испаноговорящим островитянам, является БОЛЬШИМ БИЗНЕСОМ для жителей Карибского бассейна. Точно так же, как Ackee важен для жителей Ямайки!
Я вырос на нем, как и все мы, и если вы следили за моим путешествием, то знаете, что я большой сторонник создания собственного с нуля (ссылка в разделе заметок).
Я больше не ем ту соленую рыбу, которую принесли из магазина, я не ел ее много лет, и я призываю вас приготовить ее самостоятельно.
Гораздо полезнее приготовить ее самостоятельно, используя нерафинированную розовую соль и немного трески (минтай тоже подойдет и стоит значительно дешевле).
Ради вашего здоровья, пожалуйста, сделайте это! Кроме того, ознакомьтесь с этими карибскими рецептами с низким содержанием углеводов , которые могут вас заинтересовать.
Одевание — да или нет?
Вот в чем вопрос! Точнее, это целый абзац. Вот забавная часть этого салата, а именно добавление заправки на ваше усмотрение.
Лично я чаще всего ем этот салат сам по себе. Вы можете добавить немного майонеза без молочных продуктов, дополнительную заправку или даже использовать острый соус.
Имейте в виду, что если вы заботитесь о калориях, помните о том, что нельзя слишком увлекаться использованием соусов/заправок. Держите это простым ради вашей общей цели.
Как нарезать салат для салата
- Положите салат вверх дном на разделочную доску.
- Используйте острый нож, чтобы удалить основу салата, надрезав ножом вокруг нее (она должна выйти достаточно легко).
- Разрежьте салат на 2 равные половинки.
- Затем разрежьте половинки на четвертинки.
- Установите на кухонный комбайн диск терки (НЕ используйте S-образный нож) и включите его.
- Во время работы кухонного комбайна добавьте четвертинки в кухонный комбайн, чтобы измельчить салат.
Шаги
- Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне
- Добавьте соленую рыбу, затем начните помешивать приправы — чесночные гранулы, тимьян, чадо бени, черный перец, универсальная приправа и острый соус, если вы его используете.
- Готовьте 2–3 минуты, затем дайте полностью остыть.
- Тем временем в большую миску добавьте нарезанные листья салата, авокадо (грушу), перец, огурец, морковь и помидоры.
- Добавьте половинку остывшей соленой рыбы в салатник.
- Смешайте все вместе, чтобы все объединилось и отложили в сторону.
- Разложите салат по тарелкам.
- Наконец, положите в каждую салатницу оставшуюся соленую рыбу.
- Полейте заправкой или соусом по вашему выбору, если используете.
Часто задаваемые вопросы
С какими соусами можно подавать этот салат?
Острый соус Scotch Bonnet , Безмолочный майонез , Манго-ананасовый соус или просто смешайте 4 ст. .
Можно ли добавить дополнительные ингредиенты?
Да, если вы хотите добавить больше овощей, чем вы можете сделать на досуге.
Ты можешь заморозить этот салат?
Соленую рыбу можно заморозить только после ее приготовления, но не целиком. Салат/огурцы будут насыщены и не будут держаться.
Примечания и советы
- Это рецепт БОЛЬШОЙ порции , поэтому салат рассчитан на 6 человек.
- Вам не нужно обжаривать соленую рыбу, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать соленую рыбу и приправы в миске, прежде чем все смешать.
- Вот рецепт моих универсальных приправ и соленой рыбы «сделай сам» , вам не нужно ждать замачивания/варки и т. д., используя этот метод.
- Если вам не нравится хруст перца, используйте замороженные перцы, которые можно разморозить, чтобы они стали естественными мягкими, или приготовьте их на первых этапах.
- Используйте заправку/соус по вашему выбору — см. раздел часто задаваемых вопросов, где вы найдете некоторые предложения о том, что вы можете добавить к своему салату.
- Ингредиенты (кроме авокадо) можно приготовить заранее.
- Любые остатки должны быть охлаждены, НЕ заморожены и употреблены в течение 1-2 дней.
More salt fish recipes to try
- Okra and Saltfish
- Saltfish Buljol
- Saltfish Fritters
- Saltfish Turn Cornmeal
- Saltfish Fried Rice
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов соленой рыбы.** 7 To sauté
- ▢ 1 фунт соленой рыбы (450 г) см. примечания к моей домашней версии
- ▢ 1 чайная ложка чесночных гранул/порошка (5 г)
- ▢ 2 столовые ложки универсальной приправы (30 г) см. примечания к рецепту
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты (15 г)
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна (5 г)
- ▢ 1 чайная ложка черного перца (5 г)
- ▢ 1 чайная ложка чадо бени/спиртовой травы (5 г) кулантро (кинза/кориандр тоже подойдет)
- ▢ 1 чайная ложка паприки (5 г)
- ▢ ½ порошка чили (2,5 г) по желанию по вкусу
- ▢ 3 столовые ложки оливкового или кокосового масла
Для салата
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками (красная или желтая)
- ▢ 1-2 чашки помидоров (100–149 г) черри или сливы, разрезанных пополам
- ▢ 1 чашка смеси сладких перцев (149 г), нарезанных
- ▢ большой огурец, нарезанный пополам
- ▢ большой авокадо (груша)
- 2
- 2
- 2 ▢ крупная морковь, нарезанная спиралью
- ▢ салат, нарезанный средней теркой
- ▢ заправка/соус на ваш выбор по желанию, см. раздел часто задаваемых вопросов
Стандарт США – метрическая система мер
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне
Продолжайте добавлять соленую рыбу, затем начните помешивать приправы — чесночные гранулы, тимьян, чадо бени, черный перец, универсальные приправы и острый соус, если вы его используете.
Готовьте 2–3 минуты, затем дайте полностью остыть.
Тем временем в большую миску добавьте нарезанные листья салата, авокадо (грушу), перец, огурец, морковь и помидоры.
Добавьте в салатник половинку остывшей соленой рыбы.
Смешайте все вместе, чтобы все объединилось и отложилось.
Разложите салат по тарелкам.
Наконец, положите в каждую салатницу оставшуюся соленую рыбу.
Полейте заправкой или соусом по вашему выбору, если используете.
- Это рецепт БОЛЬШОЙ порции , поэтому салат рассчитан на 6 человек.
- Вам не нужно обжаривать соленую рыбу, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать соленую рыбу и приправы в миске, прежде чем все смешать.
- Вот рецепт моих универсальных приправ и соленой рыбы «сделай сам» , вам не нужно ждать замачивания/варки и т. д., используя этот метод.
- Если вам не нравится хруст перца, используйте замороженные перцы, которые можно разморозить, чтобы они стали естественными мягкими, или приготовьте их на первых этапах.
- Используйте заправку/соус по вашему выбору — см. раздел часто задаваемых вопросов, где вы найдете некоторые предложения о том, что вы можете добавить к своему салату.
- Ингредиенты (кроме авокадо) можно приготовить заранее.
- Любые остатки должны быть охлаждены, НЕ заморожены и употреблены в течение 1-2 дней.
Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 49 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 5353 мг | Калий: 1420 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4798 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!
О Чарле
Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.
Общение с читателями
Ensalada de Bacalao (Салат из соленой трески)
Главная » Ensalada de Bacalao (Салат из соленой трески)
Делиться заботой!
6716
акции
Перейти к рецепту
Ensalada de Bacalao | Когда я был ребенком, моя бабушка готовила этот салат, и это была одна из немногих вещей, от которых я отказывалась есть. Отличный способ начать пост о еде, да? Конечно, я не думаю, что кто-то может с успехом кормить ребенка соленой треской. Если у вас есть, пожалуйста, дайте мне знать.
Удивительно, как все меняется, потому что теперь я не могу насытиться вещами. Соленую треску здесь, в Техасе, найти нелегко, но когда я ее нахожу, это все равно, что найти золото.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы оценить ensalada de bacalao. Когда я впервые переехала во Флориду, моя свекровь делала это, и всем это нравилось, особенно моему мужу. Я думал, что они сошли с ума, потому что все, что я мог вспомнить, это то, как я ненавидел их в детстве.
Я колебался, но не хотел расставаться со своими новыми родственниками. После некоторого нежелания я решил попробовать салат. Это было похоже на открытие новой любви.
Что такое Бакалао?
Bacalao — испанский термин, обозначающий вяленую и соленую треску. Процесс сушки и засолки трески начался как способ сохранить рыбу для транспортировки на рынок. Вкус и текстура, которые он придает треске, являются бонусом.
Исторически бакалао готовили исключительно из атлантической трески, но из-за чрезмерного вылова в последнее время в него входят минтай, пикша и путассу. Найти настоящую бакалао из трески — настоящее удовольствие. Однако можно использовать и другие сорта вяленой соленой рыбы.
Этот салат стал одним из моих любимых блюд, которые легко приготовить заранее. Подается охлажденным или комнатной температуры, это идеальный рецепт для лета. Хотя основным ингредиентом является соленая треска, она не слишком соленая и не рыбная.
Великолепное сочетание легкой солености рыбы и сладкости помидоров, лука и оливкового масла.
Как приготовить Bacalao для Ensalada de Bacalao
Наиболее важной частью этого рецепта является удаление необходимого количества соли из трески. Если вы удалите недостаточно, он будет несъедобным, а если вы удалите слишком много, он будет просто пресным.
В некоторых рецептах бакалао нужно замочить в воде в холодильнике на срок до трех дней. Меняйте воду не менее 3 раз в день.
У меня нет терпения ждать три дня или нянчиться с соленой треской и менять воду три раза в день.
Более быстрый способ удалить соль из бакалао — замочить соленую треску в холодной воде на 15–30 минут.
Затем поместите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Смените воду и доведите до кипения 3–4 раза или до тех пор, пока треска не станет достаточно соленой.
Что подавать с Ensalada de Bacalao
Ensalada de Bacalao традиционно подают отдельно или с вареной юкой. Его также хорошо подавать с салатом из зелени, белым рисом или с хрустящими арепами из кокоса (жареный кокосовый хлеб).
Если вы ищете более традиционные пуэрториканские блюда, попробуйте мой любимый рецепт chicharron de pollo или arroz con pollo. И ни одна трапеза не обходится без десерта!
Одним из моих любимых пуэрториканских десертов является темблеке (кокосовый пудинг). Нужно больше пуэрториканских рецептов? Ознакомьтесь с моей полной коллекцией пуэрториканских рецептов!
другие рецепты морепродуктов
- паста с морепродуктами (pasta di frutti di mare)
- Тилапия с травами и овощами в фольге
- mofongo con sopa de mariscos (пюре из подорожника и суп из морепродуктов)
- бразильское рыбное рагу
- Пирожки со старым лавровым крабом
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
2 минуты
Время неактивности
3 часа 18 минут
Общее время
3 часа 35 минут
Ингредиенты
- 1 фунт соленой трески
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 большого авокадо или целый маленький авокадо, нарезанный кубиками
- 3 яйца вкрутую, нарезанные на четвертинки
- 12 зеленых оливок (по желанию)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
Инструкции
- Замочите соленую треску в прохладной воде на 15–30 минут. Слейте воду и переложите треску в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на плите. Смените воду и доведите ее до кипения еще 3-4 раза или пока треска не достигнет желаемой солености. Слейте воду, разломайте треску вилкой и отложите в сторону.
- Обжарьте лук на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла до мягкости и прозрачности.
- В большой миске смешайте треску с луком и оставшимися ингредиентами. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Если салат на ваш вкус слишком сухой, добавьте еще оливкового масла.
- Подавайте с рисом или отварным корнем юкки, сбрызнутым оливковым маслом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Соленая треска Bacalao, без костей, ок. 1,5 фунта
Оливковое масло холодного отжима Zoe, банка 1 л (2 шт. в упаковке)
Cuisinart 77-412 Классический набор Chef’s Classic из нержавеющей стали, 4 предмета, 12 литров, паста/пароварка
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 441 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 208 мг Натрия: 5433 мг Углеводов: 8 г Волокна: 4 г Сахаров: 2 г Белков: 52 г
Категории: Закуски Метки: авокадо, пуэрто-риканский
xoxo
Спасибо, что посетили The Noshery! Чтобы получать новые рецепты, эксклюзивные вкусности и многое другое, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать контент The Noshery прямо на свой почтовый ящик.