Содержание
пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат обжорка с говядиной: пошаговый рецепт приготовления с фото
Кулинарные рецепты
- Главная
/ Вторые блюда
/ Салат «Обжорка» с говядиной
Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата оченьдоступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.
Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.
Салаты, похожие на «Обжорку» прекрасно дополнят ужин в семейном кругу островатым пикантным вкусом. Его можно подать к легкому супу, бульону или запеченному в духовке картофелю.
По данному рецепту мы кладем в салат говядину. Прежде ее нужно промыть и отварить в течение часа. Важно опускать мясо в кипящую воду, тогда оно будет сочным. В холодную воду мясо кладется, если вы готовите бульон, а само мясо будет подано в нем или в супе, приготовленном из получившегося навара.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций:
4
- Время приготовления:
15 минут
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Калорийность:
148.25 ккал - Белки:
11. 44 г. - Жиры:
9.84 г. - Углеводы: 4.69 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления салата «Обжорка» с говядиной потребуются: говядина, маринованные огурцы, морковь, растительное масло, лук и майонез.
Шаг 2
Лук нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Отправляем его на разогретую сковороду и слегка пропассируем его. Выкладываем в подходящую миску.
Шаг 3
Морковь также очищается и натирается на терке для моркови по-корейски. Ее нужно тоже слегка обжарить до момента изменения цвета. Перекладываем ее к луку. Пусть все остынет.
Шаг 4
Теперь нарезаем огурцы. Их надо нарезать тоненькой длинной соломкой. Лучше резать каждый огурчик по-диагонали. Добавляем их к луку и моркови.
Шаг 5
Говядину нужно отварить до готовности и используя самый острый нож, также покрошить очень тонкими ломтиками, похожими на полосочки и тоже кладем в салат.
Шаг 6
Размешаем все компоненты, добавив в них майонез.
Шаг 7
Салат подают с веточкой зелени в красивой прозрачной креманке.
Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
Салат Обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!
Содержание
- Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
- Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
- Салат «Обжорка» с мясом говядины
- Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
- Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
- Салат «Обжорка» с корейской морковкой
- Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
- Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Сообщить об ошибке
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!
Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой
Теперь ставим отвариваться курицу. Для этого бросаем ее в подсоленную воду и варим полчаса после кипения. Готовую курочку нужно нарезать маленькими кусочками.
Очищаем луковицу и режем ее полукольцами.
Также чистим морковку и измельчаем с помощью крупной терки.
Теперь обжариваем морковь на растительном масле, пока она не станет золотистой.
Малосольные огурцы режем небольшими полосками.
Зубчики чеснока хорошо измельчаем. Для этого можно взять пресс или терку помельче.
Соединяем ингредиенты для салата. Сразу кладем в тарелку курочку.
Затем выкладываем нарезанный лук.
Следом – малосольные огурцы.
И теперь кладем морковь. А сверху украшаем измельченным чесноком. Перед подачей добавляем майонез.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Колбаса вареная – 1/3 палки
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по желанию
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режем их полосками.
6. Чеснок хорошенько дробим ножом.
7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Обжорка» с мясом говядины
Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
7. Чеснок измельчаем прессом.
8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек. Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!
Порции: 4
Время готовки:30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухарики (кириешки) – 1 пк.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Копченая колбаса – 300 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
2. Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
3. Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
4. Также нарезаем копченую колбаску.
5. Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
Порции: 45 мин.
Время готовки: 6
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
4. Очищаем и натираем на терке морковку.
5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Обжорка» с корейской морковкой
Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
2. Жарим лук на растительном масле.
3. Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
4. Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
5. Нарезаем его на небольшие кусочки.
6. Выкладываем в миску морковь по-корейски.
7. Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.
Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 200 гр.
- Горошек – 200 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Процесс приготовления:
1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.
4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.
Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Грудка копченая куриная – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Батон — 2 ломтика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку
3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец малосольный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сухарики ржаные – 1 пакет
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.
3. Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.
4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.
5. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из холодного ростбифа с чесноком и цедрой
Ищете легкие летние блюда, которые не нужно готовить? Этот холодный салат с ростбифом прост в приготовлении, обладает ярким вкусом и пикантной заправкой из вяленых томатов. Не ищите легких летних салатов.
Я не против остатков, всегда . На самом деле, Скотт скажет вам, что «ночь остатков» — моя любимая ночь в неделе… вычистить все из холодильника и побаловать себя «шведским столом» доставляет мне странное удовлетворение. Этот холодный салат из ростбифа с винегретом из вяленых помидоров появился в один из тех вечеров, где можно было перекусить, и это также желанная легкая летняя еда для вечеров, когда вам не хочется включать плиту.
Начнем с винегрета… это заправка из чеснока и дижона с добавлением двух столовых ложек масла из банки с вялеными помидорами, а также самих помидоров, нарезанных мелкими кубиками. Взбитый вместе со свежим лимонным соком и цедрой, этот пикантный винегрет из вяленых на солнце помидоров подойдет практически ко всему, но особенно вкусен он с этим холодным салатом из ростбифа.
Руккола нежная с острым вкусом, и это мой первый выбор для такого салата. Тонко нарезанная брюссельская капуста придает дополнительную текстуру и хруст. Если вы никогда не пробовали брюссельскую капусту в сыром виде, она похожа на капусту и действительно выдерживает эту заправку.
Далее следует самое интересное. Спелые помидоры, тонко нарезанный красный лук (для цвета и остроты) и немного замороженного горошка (разумеется, размороженного). Для меня хороший салат нуждается в слоях аромата, а оливки (особенно оливки каламата) — один из моих любимых ингредиентов. Их соленый вкус придает холодному салату из ростбифа еще одно измерение. Из-за сильного вкуса заправки , оливок и рукколы более нейтральный сливочный сыр является сильным вспомогательным элементом этого набора ингредиентов. Свежая моцарелла, нарезанная на кусочки, или эти милые маленькие шарики моцареллы (чилиегине) идеально подходят для этого блюда.
Наконец, оставшийся ростбиф. Вы можете использовать оставшийся стейк или курицу… даже креветки. Это был оставшийся глазок круглого жаркого. У меня не хватило, чтобы приготовить эти потрясающие бутерброды с ростбифом, но на салат хватило. Если он у вас есть, украсьте салат с холодным ростбифом несколькими стружками Грана Падана или Пармиджано Реджано для большего аромата!
Винегрет из вяленых помидоров — это заправка, которая объединяет этот простой летний салат. Налейте стакан охлажденного розового вина и насладитесь этим салатом с кусочком французского хлеба на террасе для расслабленного ужина на свежем воздухе дома.
Garlic & Zest является участником партнерской партнерской программы Amazon Services LLC, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Печать Pin
4 из 16 голосов
Вытащите свой оставшийся глазок жаркого и содержимое вашей корзины для фруктов и приготовьте этот ароматный салат с начинкой из холодного ростбифа для тех вечеров, когда слишком жарко, чтобы включать плиту.
Главный курс курса, салат
Cuisine American
Ключевое слово, домашняя заправка, жареная говядина, сушеные помидоры солнца
Время приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
2
Для салата:
- 40004 2
:
- 4. 40004 чашки рукколы
- 1 чашка тонко нарезанной брюссельской капусты
- 1/2 чашки замороженного размороженного горошка
- 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука
- 1 чашка помидоров черри или помидоров винограда, разрезанных пополам
- 1/3 стакана оливок каламата без косточек и разрезанных пополам
- 1 стакан разрезанного пополам чильеджине (или нарезанной кубиками свежей моцареллы) свинина, креветки)
- 2 столовые ложки Parmigiano Reggiano или Grana Padana Braved
для повязки:
- 1 Большой гвоздик. сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки солнечных томатов в масле мелко рубленка
- 1 столовая ложка масла из солнечных томатов
- Щепочка кошерная соль
- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЕР
Сделайте платье:
- . Странный
- 81818181818181818181818181818 гг. миске, смешайте чеснок, дижонскую горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, вяленые помидоры, вяленое томатное масло, соль и перец. Взбейте, чтобы эмульгировать. Отложите.
В неглубокой широкой миске смешайте рукколу и нарезанную брюссельскую капусту. Сверху выложите горох, красный лук, помидоры, оливки и чилигене. Выложите на салат тонко нарезанный ростбиф и посыпьте тертым пармезаном реджано и базиликом. Полить заправкой и подавать к столу.
Калорийность: 569 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 33 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1704 мг | Калий: 1041 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2240 МЕ | Витамин С: 130,4 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 4,3 мг
- Острый салат с помидорами и авокадо
- Салат с говядиной и лаймом
- Юго-западный стейк-салат
Простой тайский салат с говядиной
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Не берите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат с говядиной, который на вкус будет таким же, как в ресторане. Готовится всего за 15 минут!
Одно из моих любимых блюд в тайских ресторанах — тайский салат с говядиной. Есть что-то особенное в хрустящих овощах, смешанных с маринованной говядиной, и в этой восхитительной заправке, в которой она купается. Поскольку я готовлю дома блюда ресторанного качества, я был бы полным придурком, если бы не поделился с вами этим рецептом. .
РЫБНЫЙ СОУС: Его очень легко приготовить, и вы можете найти все ингредиенты в обычном продуктовом магазине. Единственный «страшный» ингредиент здесь — рыбный соус. Я бы никогда не стал есть рыбный соус в чистом виде, но при смешивании с правильными ингредиентами он создает прекрасный вкус, который далек от «рыбного». Если вы когда-либо ели блюда Юго-Восточной Азии, такие как тайская или вьетнамская (вспомните фо), то вы определенно ели рыбный соус. Это придает ему тот отчетливый юго-восточный азиатский вкус и ощущение, которое вы не можете точно определить. Поверь мне в этом. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего продуктового магазина. Он должен быть рядом с соевым соусом. Это один из моих самых любимых салатов. Я даже снял видео с этим, чтобы показать вам, насколько это просто.
Советы: Вы можете добавить в этот рецепт больше измельченных хлопьев красного перца, чтобы сделать его более острым, или добавить мелко нарезанный перец халапеньо или тайский красный перец чили (если сможете найти). Другой вариант — замариновать стейк целиком и приготовить его целиком перед нарезкой, если вы ищете говядину средней прожарки. Другие советы: будьте щедры с кинзой и думайте о ней скорее как о компоненте салата, а не как об гарнире, а также будьте щедры с заправкой. Он содержит ароматный пунш!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и эти:
- Легкая монгольская говядина
- 15 -минутная лапша Sriracha Ramen
- Корейская говядина
- Тайский кокосовый суп
- Orange Peel Shrimp
Смотрите видео до того, как это легко. У меня есть отличные советы и рекомендации, в том числе наглядное изображение, как нарезать говядину против волокон. У меня есть целый канал на YouTube с сотнями эпизодов моего собственного кулинарного шоу, где я показываю вам, как легко приготовить дома рецепты ресторанного качества. Проверьте это!
Не берите еду на вынос и приготовьте этот простой тайский салат с говядиной, который на вкус точно такой же, как в ресторане. Готовится всего за 15 минут!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 10 минут
Всего времени 1 час 10 минут
Ингредиенты
Маринад:
- 1 фунт. соус
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
ЗДОРОВА:
- 4 Limes Jucied (около 1/3 чашки)
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 3 столовые места
- 1/2.
- 2 помидора, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 1 огурец, разрезанного пополам и нарезанного ломтиками
- 2 стакана крупно нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 1 головка нарезанного салата ромэн
Стандарт США – метрическая система
Инструкции
В небольшой миске смешайте руками стейк из пашины, сок лайма, рыбный соус, измельченный чеснок и измельченный красный перец. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте заправку в небольшой миске, смешав сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и измельченные хлопья красного перца. Охладите до готовности к подаче.
После того, как говядина промаринуется, нагрейте сковороду с толстым дном или сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте говядину по 1–2 минуты с каждой стороны, а затем переложите в миску. Работа в партиях может упростить эту задачу, и она готовится так быстро, что на приготовление целого фунта говядины уходит не более 10 минут.
Соберите салат на подушке из листьев салата романо, украсьте помидорами, огурцами, свежей кинзой, красным луком и говядиной. Я люблю делать свои слоями, чтобы начинка распределилась по всему салату. Перед подачей обильно полейте салат заправкой.
Примечания
Если вы спешите, можете не мариновать говядину. Маринование в течение часа просто дает ему немного больше времени, чтобы впитать аромат.
Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 27 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2011 мг | Калий: 761 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1410 МЕ | Витамин С: 40,7 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг
Блюдо: второе блюдо, салат
Кухня: тайская
Ключевое слово: Тайский салат с говядиной
Сохранить рецепт
Не берите еду на вынос и приготовьте этот легкий тайский салат с говядиной, который на вкус точно такой же, как в ресторане. Готовится всего за 15 минут!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 10 минут
Всего времени 1 час 10 минут
Ингредиенты
Маринад:
- 1 фунт. соус
- 3 зубчики измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца хлопья
Зубить:
- 4 Limes Jocied (около 1/3 стакана)
- 3 Tablespoons Fish Sauce
- 2 TEASPON SOESPO SOESPO
- 2 TEASPON SO SOESPO
- 2 DIESPON SOESPO SOESPO
- . сахар
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Салат:
- 2 помидора, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 1 огурец, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 чашки свежей кинзы, крупно нарезанной
- 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
- 1 кочан нарезанного салата романо
Стандарт США — метрическая система мер
Инструкции
В небольшой миске смешайте руками соус, сок лайма, рыбный стейк. , измельченный чеснок и измельченный красный перец. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте заправку в небольшой миске, смешав сок лайма, рыбный соус, соевый соус, сахар и измельченные хлопья красного перца. Охладите до готовности к подаче.
После того, как говядина замаринуется, нагрейте тяжелую сковороду или сковороду-гриль на сильном огне. Готовьте говядину по 1–2 минуты с каждой стороны, а затем переложите в миску. Работа в партиях может сделать это проще, и она готовится так быстро, что приготовление целого фунта говядины не должно занимать более 10 минут.
Соберите салат на подушке из листьев салата романо, украсьте помидорами, огурцами, свежей кинзой, красным луком и говядиной. Я люблю делать свои слоями, чтобы начинка распределилась по всему салату. Перед подачей обильно полейте салат заправкой.
Примечания
Если вы спешите, можете не мариновать говядину.