Рецепт салата на зиму с зелеными помидорами: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Салат из зеленых помидор – очень вкусные рецепты на зиму

Добрый день, друзья! Если у вас осталось много зеленых помидор, они не успели созреть до конца осени, а вы не знаете, как их использовать, рекомендую приготовить вкусный салат на зиму. Можно и целиком замариновать, рецепты тоже у нас есть. Ради такой заготовки я помидорчики даже специально покупаю.

Подобные салатики станут прекрасным дополнением к отварному картофелю, жареному мясу и просто как классная закуска.

Я пересмотрела множество вариантов, мне не очень понравились только те, где салат надо варить, выбрала простые и быстрые в приготовлении. Может показаться, что они очень похожи друг на друга – это так, только все же в каждом из них разный состав продуктов, специи и способ закатки со стерилизацией или без нее.

Содержание

Как приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

https://youtu.be/8byDI-bx_LM

По данному рецепту салат получается очень вкусный, помидоры в нем  сочные и хрустящие, так что готовьте сразу много.

На 1 кг 200 грамм помидор можно взять:

  • 300 г болгарского перца
  • ½ стручка перца острого
  • 1 головку чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки 9% укуса.

Из такого количества ингредиентов получается 2 литровых банки салата.

Помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и делим на кусочки.

Болгарский перец желательно брать красный, он и красивее, и вкуснее. Его следуют нарезать полосками.

Чеснок нужно измельчить ножом тоненькими пластинами. Через пресс его не стоит пропускать.

Из острого перца убираем семена и очень мелко нарезаем.

В этот салат лучше всего подходит зелень петрушки, ее измельчаем не очень сильно.

В большую миску помещаем овощи и зелень, насыпаем соль (1 л. с небольшой горкой) и сахар (2 ложки без верха) и хорошо перемешиваем.

Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Затем добавляем растительное масло и уксус, в таком составе они должны постоять еще пол часа.

Заполняем плотно банки, оставшийся сок тоже в них выливаем.

Закрываем крышками, причем можно взять и пластмассовые.

Каждую баночку нужно покрутить, потрясти, перевернуть и поставить в холодильник на 2 суток. В это время их нужно иногда потряхивать.

Через пару дней салат готов к употреблению. Но они прекрасно стоят и до весны в прохладном месте.

Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепт – пальчики оближешь!

https://youtu.be/5pMDazNvMWU

В данном варианте добавляется жареный репчатый лук, поэтому помидоры получаются по вкусу как грибы. Ну, очень вкусно!

Кстати, и баклажаны на зиму как грибы можно приготовить, а также разными другими способами.

Ингредиенты на две банки емкостью 1 литр:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец – 300 г
  • перец острый – 1 шт.
  • лук репчатый – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • зелень
  • уксус (9%) 60 мл
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • перец душистый – 3 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • приправа для корейской моркови – 1 ст. ложка.

Сначала заливаем томаты кипятком на 5 минут.

Чеснок и болгарский перец отправляем в блендер, сюда же кладем жгучий перчик,  если вы не любите слишком острое, уберите из него семена. Все измельчаем.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Выливаем на сковороду все указанное в рецепте подсолнечное масло и жарим на нем лук до золотистого цвета.

Тем временем можно заняться помидорами. Удаляем плодоножки и подпорченные места. Крупные экземпляры разрезаем на 2-4 части или больше по вашему желанию, а мелкие даже целиком можно будет замариновать.

К помидорам кладем измельченную смесь перцев и чеснока, жареный лук, зелень, соль, сахар, приправу, душистый и черный перчик, уксус. Всю эту красоту перемешиваем, удобнее делать это руками.

Оставляем овощи при комнатной температуре на 2 часа. Через каждые 30 минут желательно помешать, чтобы они пустили больше сока.

Можно попробовать, хватает ли соли и сахара, и начинаем раскладывать по банкам до самого верха.

Наливаем маринад и хорошо придавливаем овощи.

Надеваем крышки и отправляем в кастрюлю, на дно которой нужно постелить салфетку, наполняем водой до плечиков. Со времени закипания стерилизуем банки, убавив огонь, 45 минут.

Затем закрываем герметично крышки, переворачиваем и накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания.

Такая консервация хорошо хранится дома при комнатной температуре.

Простой салат из зеленых помидор быстрого приготовления на зиму

https://youtu.be/ikslfpaoTzE

Довольно быстрый и простой салат, овощи все те же, что и в предыдущих рецептах, только добавим еще морковь. Стерилизовать не надо!

Примерный состав продуктов:

  • 1 кг зеленых (молочной спелости) или бурых помидор
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1-2 стручка горького перца
  • 8-10 долек чеснока
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 50 мл яблочный уксус (6%)
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 1,5 ст ложки соли
  • 3 ложки сахара.

Зелень класть не рекомендуется, так как без стерилизации она может забродить. Лучше уже в готовый салат при подаче добавить веточку петрушки.

Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец – длинными полосками, лук – полукольцами, чеснок и горький перчик – маленькими кусочками, а морковь нашинкуйте на обычной крупной или корейской терке.

Сразу все овощи не надо складывать в одну кастрюлю, так тяжело будет перемешивать.

Соедините помидоры и часть лука, перемешайте.

Затем добавьте половину перца, еще раз переверните.

Далее выложите часть моркови и т.д.

Добавьте соль, сахар, специи, масло и уксус. Эту овощную массу пометите в прохладное место и оставьте на 12 часов.

Спустя указанное время можно раскладывать по банкам, вылейте в них выделившийся сок и закройте крышками.

Салат готов! Его можно хранить в холодильнике или погребе в течение нескольких месяцев.

Рецепт салата на зиму из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

https://youtu. be/MAbW-nA7Uc4

Очень интересный рецепт по-казацки, в котором используется кроме всего прочего пастернак. Корень пастернака придаст приятный ароматный привкус, так что такой салат по вкусу будет не похож на другие, обязательно попробуйте.

Всего понадобится:

  • помидоров – 2 кг
  • перца болгарского зеленого цвета (я бы все же красный взяла для красоты) – 1 кг
  • огурцов – 700 г
  • лука – 3 головки
  • острого перца – 1 шт
  • чеснока – 5-6 зубцов
  • соли – 2 ложки
  • сахара – 3 ложки

Масло, укус и специи кладутся непосредственно в банку, далее я напишу, сколько.

Помидоры нарезаем не мелко, чтобы в салате оставались хорошие кусочки.

Огурцы разрезаем вдоль пополам и делим на тонкие дольки.

Если будете готовить с поздними крупными огурцами, можно очистить кожуру и ложкой убрать мягкую середину.

Перец, лук нарезаем произвольно, как вы любите, чтобы они выглядели в салате.

Пастернак натереть на терке для корейской моркови.  Если у вас его нет, можно заменить на морковь.

Выкладываем все овощи в миску, добавляем укроп и петрушку, в них можно нашинковать не только листики, но и черенки.

Затем кладем соль и сахар и перемешиваем до тех пор, пока они полностью распределятся, овощи при этом сразу становятся влажными.

Прикрываем крышкой и оставляем на столе на 30-60 минут.

Теперь начнем раскладывать по литровым банкам. Сначала на дно каждой  добавляем лавровый лист, несколько штук перчика горошком, по ½ ч. ложки семян кинзы.

Еще раз помешаем салат, попробуем, он не должен быть пресным.

Накладываем в банки очень плотно, хорошо утрамбовывая, потому что при варке салат сядет. Разливаем оставшийся сок.

В каждую баночку наливаем столовую ложку растительного масла и 1 ст. ложку 6%  столового укуса.

Если у вас 9%-ный, то достаточно ¾ ложки.

Закручиваем крышки не туго, ставим в кастрюлю, наполняем водой и стерилизуем 30 минут.

Затем докручиваем крышки, укрываем полотенцем и пледом.

Храниться баночки с салатом могут без холодильника и без подвала.

Как сделать салат из зеленых помидор с морковью на зиму по-корейски

https://youtu.be/rlBnW-gMdhY

Все мы  или почти все, любим остренькие салаты по-корейски. Давайте сделаем такой и из зеленых помидор. Готовится быстро, получается невероятно вкусно!

На три пол литровые банки продуктов надо:

  • помидоры — 1 кг
  • перец болгарский — 300гр
  • морковь — 150гр
  • лук — 1 шт
  • острый перец — 1 шт
  • чеснок -1 головка
  • зелень петрушки и укропа
  • соль — 20гр
  • сахар — 60гр
  • уксус 9% — 40мл
  • растительное масло — 70мл
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Если у вас нет весов, воспользуйтесь таблицей для перевода граммов в ложки.

Итак, нарезаем помидоры дольками толщиной 5-7 мм, вырезая плодоножку.

Перец шинкуем тонкой соломкой, при этом убираем все семена.

Острый перчик– мелкими кусочками, семена тоже можно удалить.

Морковь готовим на терке для корейской моркови.

Чеснок можно выдавать через пресс или мелко нарезать.

Лук нарежем тонкими полукольцами, зелень мелко.

Соединяем все в большой миске. Кладем соль, сахар, масло, уксус. Оставляем на 2 часа. За это время три — четыре раза перемешиваем.

Овощи дадут много сока, раскладываем их по стерильным банкам и выливаем всю получившуюся жидкость.

Салат необходимо стерилизовать 15 минут с момента закипания в кастрюле с водой. И далее, как всегда – затягиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Я выбрала всего пять рецептов салатов из зеленых помидор на зиму, но очень вкусных и простых в приготовлении, надеюсь, что вам понравятся!

  • Цветная капуста на зиму — 5 рецептов маринования и консервирования 
  • Анкл-Бенс из кабачков с помидорами и перцем — самый вкусный рецепт на зиму
  • Ассорти на зиму из овощей
  • Квашеная капуста: рецепт как у бабушки

Пикантный салат из зеленых помидор с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зеленые помидоры прекрасно сочетаются с морковью и сладким перцем, а заправка по-корейски придает закуске пикантный вкус. Она отлично подойдет к мясным блюдам, а жареная картошечка просто идеальная пара к такому салату.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

11 часов 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зеленые помидоры 1500 г
Болгарский перец 800 г
Морковь 800 г
Чеснок 1 головка = 50 г
Растительное масло 6 ст. л. = 102 г
Столовый уксус 6 ст. л. = 90 г
Сахар 6 ст. л. = 150 г
Соль 3 ч. л. = 30 г
Укроп  по вкусу
Петрушка  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирая помидоры обратите внимание на степень зрелости. Жесткие зеленые плоды содержат высокий уровень соланина, который в большом количестве приводит к отравлению. Лучшими считаются те, что имеют желтый или белый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи, зелень промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Зеленые помидоры нарежьте небольшими дольками, перец нашинкуйте соломкой, морковь натрите на терке для корейских салатов. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, зелень мелко порубите.

Шаг 1

Выложите в глубокую миску нарезанные помидоры, сладкий перец, морковь, укроп, петрушку, чеснок и перемешайте. В отдельной посуде смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль. Полученную заправку добавьте к овощам, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Шаг 2

Выньте миску из холодильника. Если помидоры недостаточно промариновались, тогда оставьте их еще на несколько часов. Салат можно хранить в холодном месте несколько дней переложив в стерилизованную банку.

произвести впечатление

Готовый пикантный салат из зеленых помидор с морковью подавайте на стол, украсив веточками калины и свежей зелени.

Салат из помидоров на зиму ♥ (Быстрые маринованные овощи)

Сегодняшний рецепт быстрого, полезного овощного салата: Вау. Легкий, дешевый, готовый и портативный салат? Полезный, низкоуглеводный, низкокалорийный и веганский салат? Все это И абсолютно НУЛЕВЫЕ баллы Weight Watchers? Как я уже сказал, W-O-W. Не только веганский, «Vegan Done Real».

Еще в феврале мы превратились в «снежинки» и направились во Флориду. (Снежинки? Да, снежинки. Снежинки летят на юг на зиму. Снежинки летят на юг на несколько дней.) На обратном пути на север придорожные насаждения манили: «последняя» клубника и «первые» помидоры, гласили вывески. Тем не менее, я сомневался в претензиях местных помидоров. «Откуда помидоры?» — мягко спросил я. — Они отсюда? «Нет нет!» сказала женщина, покачав головой. «Помидоры из Иммокали!» … это будет город примерно в 300 милях южнее. Ха! Имокали может не соответствовать стандарту «100 миль» для местной еды, но в феврале Флорида — это Флорида.

Помидоры, однако, были тусклыми, а не сочной спелостью созревших на солнце садовых помидоров, которые будут украшать наши столы в конце лета. Так что у меня не было никаких сомнений по поводу того, чтобы бросить несколько в банку Мейсона с несколькими другими овощами и немного больше, чем уксус и несколько специй. Хороший? Нет! Поразительнй! Мне было интересно, подойдут ли помидоры Roma из супермаркета. Хороший? Нет. Потрясающе! Салат из помидоров на зиму? Это чудо.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

Время работы: 10 минут
Время подачи к столу: 3–4 часа
Заполняет 1-литровую банку для консервирования, порций 8

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПАСЛИВАНИЯ
1/2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сахара, меда или чего-нибудь сладкого
1 чайная ложка кошерной соли

Смешайте в небольшой миске, перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.

ОВОЩИ
2–3 помидора сорта «Рома», нарезанные на небольшие кусочки
1 сладкий перец, желтого или оранжевого цвета для контраста по желанию, нарезанный на небольшие кусочки
1/4 английского огурца, нарезанного на небольшие кусочки
Около 1/8 небольшой сладкой луковицы, нарезанной соломкой, по желанию
Свежие травы, по желанию

В литровую банку для консервирования уложите слой помидоров, болгарского перца, огурца , лук и зелень, затем повторить. Слегка нажмите, чтобы освободить место для большего количества. Вылейте жидкость для травления сверху, накройте банку и наклоните ее вверх и вниз, чтобы распределить по всей банке. Охладите в течение 3-4 часов, время от времени опрокидывая, если вы думаете об этом.

Лучше всего в тот же день, но все еще хорошо на второй день.

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Я думаю, что это был бы великолепный упакованный ланч, используя пинтовые банки вместо литровых, смешанные утром и готовые к обеду.
Экспериментируйте с разными овощами, добиваясь цвета и хруста.


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Для «доставки на дом» новых рецептов от A Veggie Venture зарегистрируйтесь здесь.
Как только вы это сделаете, новые рецепты будут автоматически доставляться прямо на вашу электронную почту In Box.

КУХОННЫЙ ПАРАД, моя кулинарная колонка ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ
Гороховый суп с колбасой и капустой

СЕНТ-ЛУИ ПОСТ-ОТПРАВКА, моя колонка рецептов ресторана НА ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛЕ
Курица и чили с белой фасолью из Boathouse Forest Park

ЕШЬТЕ ОВОЩИ В СЕЗОН: НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, 2005–2012
Картофель, капуста и Rapini Colcannon Свекольное пюре из холодильника Мороженое Паста с колбасой и брокколи Рабе Цветная капуста Гратен с голубым сыром Картофельное пюре с фенхелем Картофель с гребешком и яблоком Люди, следящие за фигурой Мексиканский суп с нулевыми баллами Салат из бок-чой с домашним сливочным соусом винегрет ( ) Как идеально запечь картофель Горячий и кислый нут Крем-суп из цветной капусты без крема

ЕЩЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С ОВОЩАМИ
~ Салат из греческого хлеба с поджаренными чипсами из лаваша ~
~ Ковбойский салат из капусты ~
~ Салат из свежей зеленой фасоли с азиатской заправкой ~
от A Veggie Venture

~ Салат из капусты Элис Уотерс ~
~ Салат из брокколи Power Food ~
~ Салат из цветной капусты со свежими травами ~
~ Еще любимые рецепты летних салатов ~
от Kitchen Parade, моя колонка о еде

Вегетарианская компания является домом для евангелистки-вегетарианки Аланны Келлогг и
знаменитого алфавита овощей от спаржи до цуккини.
© Copyright Kitchen Parade 2013

Предыдущие рецепты
Больше рецептов

40+ вкусных рецептов, которые можно приготовить из зеленых помидоров

Слишком много зеленых помидоров, и вы не знаете, что с ними делать? Эти 40+ восхитительных рецептов выходят далеко за рамки жареных зеленых помидоров и сделают ваш урожай максимально полезным!

 

Официально осень, не знаю, как у вас, а у меня в саду до сих пор висит куча зеленых помидоров. Из-за нашего переезда наш сад начали поздно… досадно поздно… я все еще сажала 4 июля!

Так я знал, что зеленые помидоры в конце сезона станут реальностью! Есть некоторые хитрости, которые помогут помидорам быстрее созреть, например обрезка! Итак, я сделал все, что мог. Но из-за моего позднего начала посадки неизбежно, что к тому времени, когда наступят первые заморозки, у меня все еще будет много зеленых помидоров.

Так что же делать девушке?! Съесть их, конечно!

Жареные зеленые помидоры, выросшие на Западе, не являются обычным деликатесом. На самом деле, ближе всего к жареному зеленому помидору я подобрался в кино. Но со всеми этими зелеными помидорами в моих руках самое время попробовать некоторые рецепты, которые максимально используют мой незрелый урожай.

Зеленые помидоры менее сочные, не такие сладкие и имеют более твердую текстуру, чем созревшие помидоры. Несмотря на то, что зеленые помидоры еще не полностью созрели, они все еще богаты витаминами группы В, клетчаткой, антиоксидантами и даже некоторым количеством белка, поэтому было бы обидно, если бы они были потрачены впустую.

Частью этого образа жизни является обучение тому, как использовать весь урожай , что может время от времени требовать творческого подхода. Я искала в Интернете рецепты зеленых помидоров, которые одновременно креативны и вкусны! Эти рецепты выходят далеко за рамки традиционных жареных зеленых помидоров! От приправ до супов и даже запеканок и рецепта кровавой Мэри (скажите, что?!)  эти рецепты меняют правила игры с зелеными помидорами! Я не могу дождаться, чтобы попробовать их в этом сезоне и использовать эти зеленые помидоры с пользой!

Вариации на тему жареных зеленых помидоров:

Жареный картофель фри с зелеными помидорами: Этот рецепт из ‘Make the Best of Everything’, безусловно , делает именно это с этим картофелем фри в панировке и запеченным зеленым помидором!
Жареные зеленые помидоры Палео: Соблюдаете безглютеновую или палеодиету? Эти жареные зеленые помидоры заменяют традиционную муку миндальной мукой!
Бургеры с жареными зелеными помидорами: Вы можете использовать этот рецепт, чтобы покрыть свой любимый бургер жареным зеленым помидором или отказаться от мяса, заменив котлету для гамбургера жареными помидорами! Идеально для постного понедельника!
Зеленые помидоры, жареные в духовке: Вам не нравится беспорядок и масло, связанные с жаркой помидоров? Этот рецепт дает хрустящие зеленые помидоры в панировке, которые запекаются, а не жарятся!
Жареные зеленые помидоры без глютена: В этом рецепте для панировки используется мука киноа, которая не содержит глютена и имеет такой же вкус, как и оригинал!
Пикантные лепешки из кукурузы и зеленых помидоров: В этом рецепте используются зеленые помидоры для приготовления восхитительных кукурузных лепешек, которые обжариваются до хрустящей корочки!
Зеленые помидоры на гриле: Пусть и осень, но сезон жарки еще в самом разгаре! Попробуйте этот рецепт маринования и обжаривания ломтиков зеленых помидоров, чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов!

Соусы из зеленых помидоров:

Чатни из зеленых помидоров: Этот рецепт чатни взят с одного из моих любимых веб-сайтов, посвященных консервированию, «Еда в банках». Какой вкусный способ сохранить эти зеленые помидоры, чтобы наслаждаться ими в зимние месяцы!
Острая винегретная заправка из зеленых помидоров: Этот винегрет выглядит безумно вкусно! Он густой и сливочный – идеально подходит для начинки салатов и пасты!
Кетчуп из зеленых помидоров: Это простой в приготовлении базовый кетчуп, который можно консервировать и хранить в течение всего года!
Кетчуп из зеленых помидоров черри: В этом рецепте используются неспелые помидоры черри и яблоки для приготовления вкусного сладкого кетчупа, который можно консервировать!
Маринара с зелеными помидорами: Этот свежий рецепт маринары очень прост в приготовлении, в нем используются запеченные в духовке зеленые помидоры!
Соус для пасты с зелеными помидорами: Это традиционный рецепт соуса для пасты, в котором спелые помидоры заменяются зелеными помидорами! Ням!

Маринованные и ферментированные зеленые помидоры:

Салат из маринованных зеленых помидоров: Этот салат из маринованных помидоров добавляет остроты перцу халапеньо!
Зеленые помидоры черри Огурцы из холодильника: Незрелые помидоры черри? Используйте этот рецепт, чтобы сделать легкие соленья для холодильника!
Пряные огурцы с зелеными помидорами: Увеличьте огонь и используйте оставшийся урожай перца, чтобы приготовить эти острые огурцы!
Лакто-ферментированные зеленые помидоры: Прекрасных фотографий этих ферментированных зеленых помидоров достаточно, чтобы проголодаться! Этот рецепт выглядит аппетитно!

Сальса и приправы из зеленых помидоров:

Сальса из жареных зеленых помидоров:  Благодаря жареным зеленым помидорам и перцу, эту свежую сальсу легко приготовить в качестве начинки или гарнира!
Сальса из свежих зеленых помидоров: Вы можете приготовить эту сальсу всего за десять минут, используя кухонный комбайн и свежие ингредиенты!
Зеленый помидор Пико де Галло: Я люблю Пико! Мой желудок определенно начал урчать, когда я нашел этот рецепт, который идеально подходит для вашего любимого мексиканского блюда!
Сальса из зеленых помидоров и медовой росы: Если у вас все еще есть прошлогодние дыни, попробуйте этот рецепт с медовой росой для сладкой сальсы!
Соус для энчилады с зелеными помидорами: Этот соус энчилада можно есть свежим или консервировать на зиму!
Сальса-верде из зеленых помидоров: Эта сальса-верде заменяет традиционный томатильо зелеными помидорами!
Сальса из зеленых помидоров и персиков: Эта сальса выглядит так же красиво, как и на вкус! Сочетание зеленых помидоров со спелыми персиками позволяет максимально использовать урожай позднего лета!
Приправа из зеленых помидоров: Консервировав эту приправу, вы сможете наслаждаться свежей вкусной заправкой всю зиму!

Джемы и желе из зеленых помидоров:

Джем из зеленых помидоров и ананасов: Добавление измельченного ананаса придает сладкому и неожиданному вкусу традиционное варенье из зеленых помидоров!
Желе из зеленых помидоров и чили: Желе из перца — идеальный способ насладиться свежим перцем и зелеными помидорами в саду зимой!
Джем из зеленых помидоров с имбирем и ванилью: Ваниль и имбирь придают этому джему сладкий, теплый вкус, который идеально подходит для добавления в йогурт!
Имбирный джем из зеленых помидоров и ванильных яблок: Осенние яблоки в сочетании с ванилью и имбирем придают этому рецепту идеальный осенний вкус!
Зеленые помидоры Варенье из красной малины: Это очень простой рецепт варенья, в котором свежие ягоды сочетаются с зелеными помидорами!

Супы и тушеные блюда из зеленых помидоров:

Тайский суп из зеленых помидоров : Откровенно говоря, этот рецепт меня поразил.