Из свеклы какой салат можно сделать: Салаты со свеклой — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салаты со свеклой — 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты
15.01.2021
Влада Сахарова

Фото: 30palomnik.ru

Свекла – это не только винегрет и селедка под шубой. Ее можно приготовить куда интереснее и разнообразнее, если приложить хоть немного усилий. Чтобы тебе не пришлось тратить время на выбор блюд, мы уже нашли сразу 20 рецептов салатов из свеклы!

1. Салат со свеклой и курицей

Фото: naturlich-restoran.ru

Красивый слоеный салат с вареными овощами и курицей.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 1 свекла, 3 картофелины, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари овощи и куриную грудку, а лук порежь и обжарь с сахаром. Нарежь курицу мелкими кубиками и смешай с луком. Точно так же нарежь картофель, а свеклу натри на крупной терке и смешай с перебитыми орехами. Выложи слоями картофель, майонез, курицу, майонез, свеклу и еще майонез.

2. Салат со свеклой и говядиной

Фото: donatewales. org

Заправка и маринованные огурцы придают салату интересное послевкусие.

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 500 г говядины, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г грецких орехов, 10 г горчицы, 50 мл лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари до готовности говядину, свеклу и яйца, и нарежь все ингредиенты мелкими кубиками. Добавь рубленые орехи и полей салат заправкой из масла, давленого чеснока, специй, лимонного сока и горчицы.

3. Салат со свеклой и свининой

Фото: 13food.org

Этот салат тоже лучше делать слоями, чтобы сохранить цвета продуктов.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 картофелины, 2 моркови, 200 г свинины, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и все овощи отдельно. Картофель натри на терку, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом идет измельченная свинина, тертая морковь, майонез, тертый сыр, майонез и тертая свекла.

4. Салат со свеклой и индейкой

Фото: spadmitrov. ru

Оригинальная заправка с творожным сыром творит чудеса.

Тебе понадобится: 150 г индейки, 1 свекла, 30 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 1,5 ст.л. сметаны, 0,5 ст.л. творожного сыра, 0,5 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари индейку со свеклой и нарежь их мелкими кубиками. Туда же добавь рубленый зеленый лук, измельченные орехи и давленый чеснок. Заправь салат сметаной, творожным сыром, горчицей и специями.

5. Салат со свеклой и печенью

Фото: 1000.menu

Печень подойдет любая, но с куриной салат будет нежнее.

Тебе понадобится: 400 г печени, 3 свеклы, 3 яйца, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Обжарь печень с луком и измельчи в мясорубке. Отвари свеклу, морковь и яйца и натри все на крупной терке отдельно. Огурцы нарежь тонкими кружочками. Выложи слоями печень, свеклу, морковь, огурцы и яйца, промазывая каждый майонезом.

6. Салат со свеклой и креветками

Фото: pinterest. com

Очень оригинальный и свежий рецепт салата с большим количеством зелени.

Тебе понадобится: 120 г креветок, 170 г свеклы, 1 пучок рукколы, 1 пучок петрушки, 75 г цукини, половина пучка укропа, 0,5 стакана ячменной крупы, оливковое масло и горчица.

Приготовление: Нарежь цукини лентами и выложи в миску с зеленью. Туда же добавь отваренные креветки, вареную крупу и кусочки запеченной свеклы. Заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.

7. Салат со свеклой и гранатом

Фото: gastronom.ru

Изысканная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, салатные листья, 0,5 стакана гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. измельченных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь свеклу брусочками и обжарь ее на интенсивном огне, а потом влей немного воды и протуши еще 15 минут с любимыми специями. Выложи ее к салату, присыпь гранатовыми зернами и орехами и заправь остатками масла с горчицей и чесноком.

8. Салат со свеклой и черносливом

Фото: womanadvice.ru

Можешь добавить другие сухие фрукты и ягоды по вкусу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г орехов, майонез.

Приготовление: Отварную или запеченную свеклу натри на крупной терке. Изюм и чернослив замочи на 10 минут, а чернослив потом еще нарежь полосочками. Добавь измельченные обжаренные орехи и заправь салат майонезом.

9. Салат со свеклой, мандаринами и яблоками

Фото: gastronom.ru

Самый интересный и полезный зимний рецепт салата!

Тебе понадобится: 100 г салата, 2 свеклы, 2 мандарина, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Запеки свеклу и нарежь мелким кубиком. Так же измельчи очищенные яблоки и мандарины. Перемешай все с салатом, приправь и полей оливковым маслом с лимонным соком.

10. Салат со свеклой и апельсинами

Фото: gastronom.ru

Сюда идеально впишется козий сыр, но можно взять сулугуни или моцареллу.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 апельсин, 50 г салата, 100 г сыра, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь дольками. Примерно так же измельчи очищенный от пленок апельсин и выложи все на салатные листья. Сверху разложи сыр и заправь салат соусом из остальных ингредиентов.

11. Салат со свеклой и красной капустой

Фото: salatolive.ru

Интересное сочетание обычных ингредиентов!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 300 г красной капусты, 3 морковки, 400 г консервированной фасоли, 0,5 стакана орехов, курага, пучок кинзы, 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, острый перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту с морковью, тонко нарежь вареную свеклу и туда же положи измельченные орехи и курагу. Добавь в салат фасоль и рубленую кинзу и заправь оливковым маслом с апельсиновым соком и перцем.

12. Салат со свеклой и рисом

Фото: foodily. ru

Очень простой, но довольно оригинальный салат.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 перца, 0,5 стакана риса, пучок кинзы, 4 ст.л. йогурта.

Приготовление: Отвари рис и свеклу, измельчи кинзу и нарежь свеклу с перцем соломкой. Перемешай рис с зеленью и йогуртом, выложи нижним слоем и сверху положи овощи слоями.

13. Салат со свеклой и квашеной капустой

Фото: coook.info

При всей банальности он получается вкусным и ярким.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее с морковью на крупной терке. Туда же мелко наруби лук, добавь капусту, все хорошо перемешай и заправь любым любимым маслом.

14. Салат со свеклой и красной рыбой

Фото: gotovim-doma.ru

Вообще подойдет любая рыба, но с красной салат получается изящнее.

Тебе понадобится: 1 свекла, 200 г красной рыбы, 2 картофелины, 4 ст.л. горошка, 1 луковица, 3 ст. л. майонеза, 1 яблоко.

Приготовление: Отвари свеклу и картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук сначала обдай кипятком, а потом добавляй в салат. Туда же добавь горошек и заправь майонезом.

15. Салат со свеклой, киви и фетой

Фото: доставкамакдональдс.рф

Когда хочется чего-то полегче – бери этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 апельсин, 1 киви, половина перца, 100 г феты, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Отвари свеклу, очисти апельсин от пленок и крупно нарежь все ингредиенты. В последнюю очередь добавь кубики феты и заправь салат маслом с соевым соусом.

16. Салат со свеклой и творогом

Фото: solod-suslo.ru

В разрезе он напоминает торт «Красный бархат».

Тебе понадобится: 150 г творога, 3 свеклы, 30 г укропа, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари свеклу и натри на крупной терке. Творог взбей в блендере с зеленью, чесноком, сметаной и специями по вкусу. Выложи салат в форму в несколько слоев, хорошо утрамбую и оставь на час в холодильнике.

17. Салат со свеклой и баклажанами

Фото: gotovim-doma.ru

Чтобы еще больше раскрыть вкус – можешь добавить в салат орехи и грузинские специи.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, кинза.

Приготовление: Нарежь баклажаны полукругом и обжарь в оливковом масле. Свеклу отвари или запеки и порежь брусочками среднего размера. Добавь рубленую кинзу с чесноком и сбрызни салат оставшимся маслом.

18. Салат со свеклой и кукурузой

Фото: gotovim-edim.ru

Настоящее буйство красок на твоем столе.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 стакан кукурузы, салат и зелень, по 1 ст.л. оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкой соломкой со свежей морковью. Добавь кукурузу и зелень по вкусу, приправь салат и залей маслом с соевым соусом и лимонным соком.

19. Салат со свеклой и чечевицей

Фото: gotovim-edim.ru

Этот салат подойдет даже для сытного семейного ужина.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 150 г чечевицы, 100 г феты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 ст.л. сахара и меда, 1 ст.л. карри, 2 помидора.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу с карри и запеки свеклу, обмазанную медом и сахаром. Обжарь в оливковом масле крупно нарезанный лук с томатами и добавь специи. Свеклу нарежь крупными кусочками, выложи все в тарелку и сбрызни уксусом.

20. Салат со свеклой и редисом

Фото: nuclearfactor.ru

Такой рецепт ты наверняка видишь впервые, а он хорош!

Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, 2 пера зеленого лука, половина луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Запеки и тонко нашинкуй свеклу и точно так же измельчи редиску. Смешай их, добавь зеленый и обычный лук и заправь салат соевым соусом со специями.

Салат из свеклы — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету??? Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.

Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.

Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.

А красную свёклу мы готовили по-разному. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Красная свёкла 1 кг
  • Густая сметана 0.5 стакана
  • Соль, сахар, черный перец, готовая горчица, соевый соус По вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Не стоит пугаться длительного приготовления. Большая часть этого времени нужна, чтобы остыла печеная свёкла. Не очень люблю отваренные овощи для салата. Они пропитываются водой и теряют вкус. Предпочитаю овощи печеные. Для винегрета и салата оливье овощи всегда печем. Единственный салатный овощ, который мы варим — морковка для салата «селедка под шубой». Просто сложно натереть печеную морковку на крупной терке.
  2. Испечь свёклу несложно. Это можно сделать в духовке или печи. Мы успешно печем салатные овощи в бытовой микроволной печи. К примеру, килограмм свеклы печется до нужной кондиции приблизительно за 24-27 минут. Возможно, в другой микроволновке это время будет отличаться, но незначительно. Свёклу обязательно вымыть и удалить хвостик и остатки ботвы. Проткнуть корнеплод тонким ножом насквозь, чтобы выходил пар при готовке. Уложить корнеплоды на жаропрочное блюдо и поставить запекаться. Независимо от способа готовки, надо чтобы свёкла было полностью готова и начала слегка сморщиваться. Сморщивание означает, что корнеплоды готовы и начали терять влагу. В этом состоянии мякоть становится слегка сладкой, вернее ощутимо сладкой.
  3. Дать корнеплодам полностью остыть. Очистить свёклу от сморщенной кожуры. Это несложно. Если не получается, можно немного подрезать трудные места ножом.
  4. Натереть очищенные корнеплоды на крупную терку. Посолить по вкусу и добавить 1-2 щепотки сахара. Перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар и соль растворились
  5. Приготовить соус. Я, конечно, понимаю, что майонез это соус №1 для многих. Но рекомендую попробовать мой соус. Для пробы можно делать его совсем немного, чтобы почувствовать вкус и внести коррективы согласно собственным предпочтениям.
  6. Пол стакана густой нежирной сметаны, ни в коем случае не кислой, смешать с 1-2 каплями хорошего соевого соуса, четвертью чайной ложки готовой столовой горчицы. Поперчить свежемолотым черным перцем. Тщательно размешать.
  7. Убедиться, что сахар и соль в салате растворились и добавить соус. Количество соуса строго по вкусу. Если соус останется — намажьте на хлеб. Выйдет отличный бутерброд.
  8. Размешать наш салат из свеклы. Возможно, понадобиться посолить дополнительно. Тут сложно дать совет, надо предварительно пробовать.
  9. Выложить салат из свеклы в салатники и подавать. Салат из свеклы можно дополнительно поставить в холодильник на 1-2 часа, он станет еще вкуснее.
  10. Кстати, салат из свеклы отлично подойдет для жареных куриных бедер приготовленных на гриле в качестве гарнира, или к молодой картошке с укропом.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свеклой.

Салат из свеклы со сметанной заправкой

Факты про рецепт
Выход: 4 Порции
Калорийность: 69
Подготовка: 1 час 30 мин
Приготовление: 15 мин
Готовится за: 1 час 45 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.4 Оценок:
1889

Салат из свеклы с сыром фета и цитрусовым бальзамическим уксусом [Простой]

Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из свеклы с сыром фета и цитрусовым бальзамическим соусом винегрет

Дуглас Каллен. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшая комиссия.

Разноцветный салат, достойный жажды

Отвращение к свекле? Это рецепт холодного салата из свеклы, который заставит вас жаждать его. Приготовленная свекла, слегка приправленная терпким цитрусово-бальзамическим соусом винегрет, посыпанная раскрошенным сыром фета и рубленой кинзой. Это повседневный салат, замаскированный под салат для свидания или ужина.

Красивый салат в цветах мексиканского флага: зеленый, белый и красный. Если вы никогда раньше не готовили свеклу, это намного проще, чем вы думаете.

Как приготовить салат из свеклы

Сначала соберите ингредиенты.

Вам потребуется:

Для салата

  • 4 средние свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст.л. мелко нарезанная кинза

Для винегрета

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. л. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ ч. л. соль
  • 1 зубчик чеснока
Кулинарная свекла
  • Срежьте верхушки свеклы и выбросьте верхушки.
  • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2″ водой. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и варите 45 минут, пока они не станут мягкими.
  • Отложите свеклу и дайте остыть.
  • Очистите свеклу, как только она остынет.
  • Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1″.
Приготовление заправки для салата из свеклы (Винегрет)

Приготовьте винегрет, пока готовится свекла. Это даст ароматам заправки время смешаться.

  • В небольшой миске добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, уксус, мед и дижонскую горчицу.
  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не объединятся.
  • Добавьте нарезанный чеснок и соль. Взбейте в смеси.
  • Попробуйте заправку и при необходимости добавьте соль по вкусу.
  • Отложить.
Подача салата
  • Разложите свеклу по 4 небольшим салатникам.
  • Сверху посыпьте раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой.
  • Слегка сбрызните каждый салат винегретом. (Хорошо взболтать перед заправкой.)
  • Подавать слегка охлажденным.
Ищете лучший салат из свеклы? Это может быть. Провечо!

Print Pin

3.50 от 105 голосов

Рецепт салата из свеклы с сыром фета и цитрусовым бальзамическим уксусом

Восхитительный холодный свекольный салат с цитрусовым бальзамическим соусом винегрет, посыпанный раскрошенным сыром фета и кинзой. Думал, ты не любишь свеклу? Это полностью изменит ваше мнение. Это вкусный, легкий и полезный салат.

Салат

Мексиканская кухня

Ключевое слово свекла, цитрусовая заправка, сыр фета, салат

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 1 час

Сервины 4 порции

Калории 168KCAL

Автор Andrés Carnalla

Salad
  • 4 Среда
    • 4 Medium
    • 9.

      7.

      7.

    • 9.

      7.

      7.

      77

      77

      7.

      77

      7.

      7.

      77

      7.

      7.

      7.

      7.

      77 9.

      77 9.

      7.

      77 9.

      7. ст.л. мелко нарезанная кинза

    Винегрет
    • Сок 1 апельсина
    • Сок 1 лайма
    • 2 ст.л. оливковое масло
    • 1 ч. л. бальзамический уксус
    • 1 ст. мед
    • ½ ст. дижонская горчица
    • ½ ч. л. соль
    • 1 зубчик чеснока
    Свекла
    • Срежьте верхушки свеклы. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2″ водой. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и варите 45 минут.

    • Отложите свеклу в сторону и дайте остыть.

    • Очистите свеклу, как только она остынет.

    • Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1″.

    Винегрет
    • В небольшой миске добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, уксус, мед и дижонскую горчицу.

    • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.

    • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не объединятся.

    • Добавьте нарезанный чеснок и соль. Взбейте в смеси.

    • Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

    • Отложить.

    Порция
    • Разложите свеклу по 4 небольшим салатникам.

    • Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой.

    • Легкое платье с заправкой винегрет.

    • Подавать слегка охлажденным.

    Заменители

    • Сыр фета можно заменить козьим сыром или сыром ранчеро. Козий сыр придаст салату более острый вкус, а сыр ранчеро сделает его более мягким.
    • Можно заменить 1 ст. лимонный сок для сока лайма.

    Дополнения

    • Ч. л. нарезанного кубиками красного лука в каждой миске добавляет пикантности.

    Порция: 1 чашка | Калории: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Натрий: 368 мг | Сахар: 18 г

    Другие мексиканские салаты

    В Мексике много замечательных салатов. Вот некоторые из наших любимых. Они выходят далеко за рамки пакетированных салатных смесей.

    • Салат из огурцов
    • Spicy Fruit Salad
    • Spicy Pineapple Salad
    • Chayote and Zucchini Salad
    • Cactus Salad
    • Avocado Salad

    Reader Interactions

    Beet Salad with Arugula and Balsamic Vinaigrette

    This post may contain affiliate links. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот салат из свеклы с рукколой имеет необычный вкус, но его ТАК ЛЕГКО приготовить. Это напоминает мне салат из свеклы на фабрике чизкейков. Это эффектный и ароматный салат, который впечатляет как для развлечения, так и для прекрасного ужина.

    Моя подруга Наталья Б поделилась со мной идеей этого салата, и он мгновенно стал хитом! Мы принесли это в дом моей сестры на ужин, и оно быстро исчезло с замечательными отзывами от всех. Бальзамический винегрет покорит вас. Мы используем эту же заправку для салата из нарезанной курицы и везде, где можем!

    Совет по предварительному приготовлению: Да, вы можете предварительно приготовить свеклу за 3 дня, накрыть и поставить в холодильник до готовности к употреблению. И да, вы можете приготовить свеклу в мультиварке!!

    P.S. Мы включили наши партнерские ссылки Amazon ниже для инструментов, которые мы использовали для создания этого рецепта.

    Ингредиенты для салата из свеклы с рукколой:

    6 средних (2 фунта) свеклы
    5 унций (6 чашек) молодой рукколы, промытой и отжатой насухо
    4 унции или 1/2 чашки сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенного**
    1/2 стакана жареных орехов пекан
    1/2 стакана сушеной клюквы

    ** Мы нашли органическую фету в нашем местном магазине Boise Costco. Он поставляется в блоке, поэтому мы нарезали его кубиками, и нам очень понравились сытные кусочки феты. Все в этом свекольном салате хорошо — насыщенный вкус и очень полезный.

    Бальзамический винегрет Ингредиенты:

    1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
    3 ст. л. бальзамического уксуса
    1 ст. 1/8 ч.л. черного перца

    Как приготовить свеклу в мультиварке:

    Вы можете получить полное руководство по приготовлению свеклы в мультиварке.

    1. Вымойте и обрежьте свеклу так, чтобы длина стеблей составляла около ½ дюйма, а длина корней не превышала 2 дюймов.

    2. Поместите вставку корзины в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 1 стакан воды. Разложите свеклу в один слой поверх вставки.

    3. Закройте крышку и убедитесь, что клапан на крышке направлен в положение «Запечатывание». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» и готовьте под высоким давлением в течение 15 минут. (Если у вас есть свекла меньшего размера, ее приготовление может занять всего 10 минут. Однако приготовление более крупной свеклы займет от 20 до 30 минут. ) ручку в положение вентиляции. Разблокируйте крышку. Используйте острый нож, чтобы проткнуть свеклу. Если нож пронзает плоть без особого сопротивления, с ними покончено. Если свекла все еще кажется слишком твердой, готовьте ее под высоким давлением еще 2–5 минут.

    Как приготовить салат из свеклы с рукколой:

    1. Если у вас еще нет кастрюли быстрого приготовления: разогрейте духовку до 400°F. Застелите дно среднего противня фольгой. Заверните каждый бит в лист фольги, плотно заверните, чтобы запечатать, и разложите свеклу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока самая большая свекла не будет легко прокалываться. Достаньте из духовки, разверните и дайте им остыть до комнатной температуры, затем очистите от кожуры (см. Совет ниже) и нарежьте пополам, а затем на дольки.

    Совет профессионала: Очистить вареную свеклу легко, надев перчатки, чтобы держать руки в чистоте. Они сразу отслаиваются. Я также срезаю конец корня, чтобы удалить любую часть свеклы, которая касалась фольги.

    2. Поджарьте 1/2 стакана орехов пекан на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

    3. Переложите рукколу в большую миску, затем добавьте оставшиеся ингредиенты салата: нарезанную свеклу, 1/2 стакана сыра фета, 1/2 стакана поджаренных орехов пекан и 1/2 стакана сушеной клюквы.

    Как приготовить бальзамический винегрет:

    1. В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки (1/2 стакана оливкового масла холодного отжима, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. 4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца) и хорошо встряхнуть, чтобы смешать и добавить в салат по вкусу. Если вы не подаете салат сразу, еще раз встряхните заправку непосредственно перед тем, как сбрызнуть салат.

    У меня обычно остается немного салатной заправки (около 1/4) с этим салатом (что отражено на этикетке пищевой ценности). Остатки одежды — хорошая проблема!

    Печать

    Салат из свеклы с рукколой и бальзамическим уксусом

    5 из 113 голосов

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    2 НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать. Это эффектный и ароматный салат, который впечатляет как для развлечения, так и для прекрасного обеда. Совет: приготовьте свеклу за 3 дня, накройте и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень навыка:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $14-$16

    Ключевое слово:
    Салат из свеклы рукколы

    Кухня:
    Американский

    Курс:
    Салат, гарнир

    Калорийность: 308

    Порций: 6 в качестве гарнира, 4 в качестве основного блюда

    Салат из свеклы с рукколой Ингредиенты:
    • 6
      средний, 2 фунта свеклы
    • 5
      унция
      6 чашек рукколы, промытой и отжатой
    • 4
      унция
      или 1/2 чашки сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенного
    • 1/2
      чашка
      орехи пекан, поджаренные
    • 1/2
      чашка
      сушеная клюква
    Бальзамический уксус Ингредиенты:
    • 1/2
      чашка
      оливковое масло экстра вирджин
    • 3
      столовая ложка
      бальзамический уксус
    • 1
      столовая ложка
      дижонская горчица, мы любим марку Grey Poupon
    • 1
      зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный
    • 1/4
      чайная ложка
      соль
    • 1/8
      чайная ложка
      черный перец

    Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

    Как приготовить салат из свеклы с рукколой:
    1. Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите дно среднего противня фольгой. Каждую свеклу плотно завернуть в лист фольги и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока самая большая свекла не будет легко прокалываться. Разверните свеклу и охладите до комнатной температуры, затем очистите от кожуры (см. Совет ниже*) и нарежьте пополам, а затем на дольки.

    2. Поджарьте 1/2 стакана орехов пекан на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не станут золотистыми и ароматными. Снимите с огня и дайте остыть.

    3. Переложите рукколу в большую миску, затем добавьте оставшиеся ингредиенты салата: нарезанную свеклу, сыр фета, поджаренные орехи пекан и сушеную клюкву.

    Как приготовить бальзамический винегрет:
    1. В небольшой стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо встряхните. Поливаем салат по вкусу. Если вы не подаете салат сразу, еще раз встряхните заправку непосредственно перед тем, как сбрызнуть салат.

    *Совет: используйте одноразовые перчатки, чтобы держать руки в чистоте. Потрите свеклу, и кожица сразу сойдет. Отрежьте конец корня, чтобы выбросить всю часть свеклы, которая касалась фольги.

    Пищевая ценность

    Свекольный салат с рукколой и бальзамическим уксусом

    Количество на порцию

    Калории 308
    Калории из жиров 216

    % дневной нормы*

    Жиры 24 г 37%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Cholesterol 16mg 5%

    Sodium 409mg 18%

    Potassium 408mg 12%

    Carbohydrates 20g 7%

    Fiber 4g 17 %

    Sugar 14g 16%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 665IU 13%

    Vitamin C 7.