Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат из зеленых помидоров на зиму: YouTube / ЧудоДелки

Салат из зеленых помидоров на зиму — отличный вариант закуски, который позволяет использовать весь урожай без остатка. Салат готовят быстро, без стерилизации. Кисло-сладкая, неострая, умеренно пикантная закуска станет отличным дополнением к жареному мясу или птице.

Зеленые помидоры в сыром виде в пищу не годятся. Как и другие недозревшие представители семейства пасленовых, они содержат в своем составе токсичное вещество соланин. Чтобы избавиться от него, помидоры бланшируют, отваривают или вымачивают. Прошедшие обработку зеленые томаты утрачивают вместе с соланином горечь, становятся мягче, светлее и пикантней. Вкус зеленых помидоров отлично сочетается с другими овощами. Особенно выигрышно они комбинируются с морковью, луком и сладким перцем.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    32 минуты
  • Калорийность на порцию:
    98 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Сахар

    80 г

  • Сладкий перец

    400 г

  • Морковь

    300 г

  • Репчатый лук

    300 г

  • Соль

    20 г

  • 9% столовый уксус

    40 мл

  • Зеленый помидор

    1. 2 кг

Приготовление

  • 1. Нарежьте помидоры

    Нарежьте зеленые помидоры: YouTube / ЧудоДелки

    Вымойте зеленые помидоры и обсушите на полотенце. Удалите у томатов уплотнение возле плодоножки, нарежьте дольками. Крупные экземпляры нарезайте на 8–10 сегментов, а мелкие — на 4–6. Совсем маленькие помидоры, как черри, делите пополам.

    Есть еще один момент, который влияет на величину нарезки, — степень зрелости. Правило простое: чем зеленее и тверже помидор, тем тоньше делайте нарезку. Совсем незрелые экземпляры нарезайте дольками не толще 1 см.

  • 2. Натрите морковь

    Натрите морковь: YouTube / ЧудоДелки

    Предварительно вымытую морковь очистите от кожуры. Натрите корнеплод крупно. Для красоты можете использовать терку для моркови по-корейски. Если ее нет, используйте простую. Измельченную морковь переложите в отдельную миску.

  • 3. Нашинкуйте лук

    Нашинкуйте лук: YouTube / ЧудоДелки

    Очистите репчатый лук от шелухи. Если она снимается плохо, замочите луковицы на 5 минут в холодной воде. После ванночки шелуха размокает, становится эластичной и очень легко отслаивается. Луковицы разделите вдоль и нарежьте полукольцами шириной 4–6 мм.

  • 4. Сложите овощи в кастрюлю

    Перемешайте овощи в кастрюле: YouTube / ЧудоДелки

    Для варки салата используйте кастрюлю с толстым дном или казан. Уложите в него все подготовленные овощи, перемешайте их большой ложкой. Работайте аккуратно, чтобы кусочки остались целыми.

  • 5. Приправьте салат

    Приправьте салат: YouTube / ЧудоДелки

    Добавьте в салат 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Соль используйте среднего помола и непременно нейодированную. Салат еще раз аккуратно перемешайте ложкой и оставьте для выделения сока на 10–15 минут.

  • 6. Проварите салат

    Проварите салат: YouTube / ЧудоДелки

    Кастрюлю с салатом накройте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя до минимального и готовьте еще около 10 минут. По истечении времени влейте в помидоры 40 мл уксуса, перемешайте и варите еще 3 минуты.

  • 7. Расфасуйте салат

    Разложите салат по банкам: YouTube / ЧудоДелки

    Горячий салат разложите по стерилизованным банкам. Их потребуется 3 шт. по 0,5 л или 2 шт. по 750 мл. Наполните посуду, оставляя минимум свободного места, сразу закройте прокипяченными крышками. Банки с салатом установите вверх доньями, укутайте и остужайте 6–8 часов. Холодный салат перенесите в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата из зеленых помидоров: YouTube/ЧудоДелки

Автор:
Дмитрий Суходольский

Салат из зеленых помидоров на зиму

Сочные и яркие по вкусу салаты на зиму получаются из зеленых помидоров. Их можно заготовить с морковью, луком, чесноком, свеклой и даже рисом. Оцените 10 проверенных рецептов и выберите из них самый подходящий. Готовьте только по оригинальным кулинарным идеям с пошаговыми фотографиями.

Содержание

  1. Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»
  2. Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации
  3. Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?
  4. Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму
  5. Вкусный салат из зелёных помидоров с морковью и луком
  6. Сочный салат из помидоров с болгарским перцем в банках
  7. Вкусный салат из зелёных помидоров на зиму с майонезом
  8. Салат из зелёных помидоров на зиму с рисом
  9. Как заготовить салат из зелёных помидоров и свеклы на зиму?
  10. Салат «Дунайский» из зелёных помидоров на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

Из зеленых помидоров можно приготовить яркий по вкусу салат «Пальчики оближешь». Холодное угощение подходит для длительного хранения в банках, его можно подавать к домашнему обеду или ужину.

  1. Подготовим необходимые овощи. Промываем их под водой.

  2. Морковь натираем на терке. Лук, помидоры и болгарские перцы нарезаем мелкими кусочками.

  3. Отмеряем нужное количество сахара, соли, перца, уксуса и растительного масла.

  4. Нагреваем на плите кастрюлю с растительным маслом. Томим в нем несколько минут измельченный репчатый лук.

  5. Сюда же выкладываем морковь.

  6. Следом добавляем болгарский перец и зеленые помидоры.

  7. Томим около 25-30 минут. В конце добавляем соль, сахар, горошины черного перца и уксус. Регулярно помешиваем массу.

  8. Разливаем готовый салат по чистым и сухим стеклянным банкам. Закрываем тару крышками и переворачиваем ее вверх дном до полного остывания.

  9. Готово! Холодную заготовку «пальчики оближешь» можно уносить на хранение.


Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации

Быстрый и оригинальный способ приготовить зеленые помидоры на зиму – без варки и стерилизации. Берите на заметку проверенный рецепт, благодаря  которому вы получите сочное и питательное угощение.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 60 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры в холодной воде, затем разделяем их на небольшие дольки.

Шаг 2. Добавляем к помидорам тертую морковь.

Шаг 3. Дальше кладем полукольца репчатого лука.

Шаг 4. Присоединяем и мелко порезанный болгарский перец.

Шаг 5. Засыпаем продукты сахаром, солью. Также вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 6. Размешиваем овощную массу и оставляем ее на 3 часа.

Шаг 7. За это время продукты дадут много сока. Перекладываем салат с жидкостью в чистые стеклянные банки. Закрываем тару полиэтиленовыми крышками и ставим на хранение в холодильник. Готово! Съедаем в течение 1,5-2 месяцев.

Сообщить об ошибке

Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?

Ароматный салат из зеленых помидоров можно приготовить с добавлением чеснока. Рецепт холодной закуски подходит для длительного хранения в банках. Подавайте салат к столу, в любое время года!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем под водой зеленые помидоры. Разделяем их на небольшие дольки и выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2. В отдельной посуде соединяем необходимые специи. Смешиваем измельченную головку чеснока с кусочками перца чили, сахаром, солью, укусом и растительным маслом.

Шаг 3. Заливаем чесночной смесью дольки помидоров.

Шаг 4. Старательно вымешиваем содержимое и оставляем его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно до готовности салата и обильного выделения сока.

Шаг 5. Готовый салат вместе с соком переливаем в промытую с содой и ошпаренную стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и ставим на длительное хранение!

Сообщить об ошибке

Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму

Хрустящий салат в банке можно приготовить из зеленых помидоров и капусты. Угощение будет храниться долгое время. В любое время вы сможете подать готовый салат к столу и дополнить им горячие блюда.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 12 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.

Шаг 2. Очищаем болгарские перцы от семян и нарезаем их соломкой.

Шаг 3. Мелко шинкуем заранее промытую белокочанную капусту.

Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука. Измельчаем его любым удобным способом.

Шаг 5. Выкладываем все продукты в одну большую миску.

Шаг 6. Засыпаем овощи солью.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 8. Утрамбовываем заготовку в кастрюлю.

Шаг 9. Накрываем продукт тарелкой и банкой с водой. Оставляем в таком положении на 4-6 часов.

Шаг 10. Спустя время, овощную смесь засыпаем сахаром, дополняем уксусом и горошинами черного перца.

Шаг 11. Снова перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 12. Томим салат 20-25 минут на огне, периодически помешивая.

Шаг 13. Раскладываем готовый продукт по чистым стеклянным банкам.

Шаг 14. Закрываем заготовки крышками, остужаем и ставим на хранение.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из зелёных помидоров с морковью и луком

Сочный и яркий по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров, репчатого лука и моркови. Угощение станет питательным дополнением вашего обеденного меню. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и нарезаем их небольшими дольками.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Шаг 3. С моркови снимаем кожуру. Дальше овощ натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 4. Все овощи погружаем в большую кастрюлю.

Шаг 5. Дополняем массу солью, сахаром, специями, растительным маслом и укусом. Размешиваем и оставляем на 2 часа.

Шаг 6. За это время заготовка пустит много сока. Ставим посуду на плиту и тушим содержимое на слабом огне около 30 минут.

Шаг 7. Горячий салат разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке

Сочный салат из помидоров с болгарским перцем в банках

Сочный и интересный по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров и болгарского перца. Холодная закуска разнообразит ваш стол и дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые зеленые помидоры нарезаем мелкими пластинами.

Шаг 2. Измельчаем или продавливаем зубчики чеснока. Можно использовать специальный пресс.

Шаг 3. Мелко нарезаем промытую свежую зелень.

Шаг 4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.

Шаг 6. Соединяем все овощи в одной миске. Засыпаем их солью, сахаром и уксусом. Размешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7. Спустя время, настоявшийся салат укладываем в стеклянную банку и заливаем его собственным соком.

Шаг 8. Тару с содержимым закрываем крышкой и ставим на хранение в погреб или другое прохладное место. Готово!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из зелёных помидоров на зиму с майонезом

Из зеленых помидоров можно приготовить яркий салат на зиму с добавлением майонеза. Питательное угощение долго хранится в стеклянных банках. Подавайте его к домашнему столу в любое время года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем заранее промытые овощи для салата: зеленые помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук.

Шаг 2. Овощные кусочки укладываем в большую кастрюлю. Дополняем их солью, сахаром, растительным маслом и майонезом.

Шаг 3. Размешиваем массу и тушим на очень тихом огне около 25-30 минут.

Шаг 4. Спустя полчаса добавляем томатный сок, снова размешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.

Шаг 5. Овощной салат с майонезом готов. Перекладываем его в чистую и ошпаренную стеклянную тару, закрываем ее крышкой, остужаем и отправляем на долгое зимнее хранение.

Сообщить об ошибке

Салат из зелёных помидоров на зиму с рисом

Необычный способ приготовить на зиму зеленые помидоры – с добавлением риса. Готовое угощение выйдет невероятно питательным и ярким по вкусу. Подходит для домашних обедов и ужинов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем стакан риса и вымачиваем его в холодной воде.

Шаг 2. В это время промываем и делим на половинки зеленые помидоры.

Шаг 3. Тонкими кольцами или полукольцами режем репчатый лук.

Шаг 4. На небольшие кусочки разделываем болгарские перцы.

Шаг 5. Очищаем от кожуры морковь и натираем ее на терке.

Шаг 6. Все овощи соединяем в одной посуде вместе с рисом. Дополняем массу солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Томим заготовку на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 7. Угощение из зеленых помидоров и риса раскладываем по банкам в горячем виде. Закрываем продукт, полностью остужаем и ставим на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Как заготовить салат из зелёных помидоров и свеклы на зиму?

Интересная идея для домашней заготовки на зиму – холодная закуска из зеленых помидоров и свеклы. Оригинальный овощной салат разнообразит ваше привычное меню и дополнит многие другие блюда. Оцените простую кулинарную идею для долгого хранения в банках.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,7 кг.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры. Дальше измельчаем их в блендере или прокручиваем через мясорубку.

Шаг 2. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 3. Также поступаем и с очищенной морковью.

Шаг 4. Соединяем измельченные овощи в большой кастрюле. Размешиваем их с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Томим ингредиенты на тихом огне около 25-30 минут.

Шаг 5. Готовую закуску из сочных зеленых помидоров и яркой свеклы можно распределять по чистой стеклянной таре. Закрываем заготовки и храним в прохладном помещении.

Сообщить об ошибке

Салат «Дунайский» из зелёных помидоров на зиму

Знаменитая среди хозяек зимняя заготовка на основе зеленых помидоров – «дунайский» салат. Сочный и ароматный продукт легко и быстро приготовят даже новички. Угощение можно подавать в качестве питательной и сочной закуски к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры, затем нарезаем их половинками или четвертинками.

Шаг 2. Чистим и промываем морковь, натираем ее на терке с крупными зубчиками.

Шаг 3. Снимаем шелуху с репчатого лука. Сам овощ нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Кладем нарезанные овощи в большую посуду и засыпаем их сахаром с солью.

Шаг 5. Вымешиваем заготовку и оставляем на 2 часа при комнатной температуре до обильного выделения сока.

Шаг 6. Дальше посуду с содержимым ставим на плиту. Дополняем перцами, гвоздикой, лавровым листом, растительным маслом и уксусом. Тушим массу около 30 минут на слабом огне.

Шаг 7. Спустя указанное время аппетитный «дунайский салат» из зеленых помидоров будет готов. Перекладывайте его в стеклянную банку и отправляйте на хранение.

Сообщить об ошибке

Рецепт салата с жареными зелеными помидорами и фетой

«Это способ использовать некоторые из тех помидоров, которые не успеют созреть на лозе до конца сезона. Подавать с хрустящим хлебом или дольками лаваша.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
55 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 3

    большие зеленые помидоры, нарезанные дольками

  • 1

    средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    тире соль

  • 1 4 чашки свежего базилика, слегка упакованного и нарезанного

  • 3

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 1 4 чашек измельченного сыра фета

  • 1

    столовая ложка свежей мяты, измельченной или 1 чайная ложка сушеной

  • 2

    ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

  • pimientos или жареный болгарский перец, нарезанный полосками

  • свежий лист базилика

  • Каламата оливковое

направления

  • Разогрейте духовку до 500F градусов.
  • На слегка смазанном маслом противне разложите помидоры и лук.
  • Посыпать чесноком, солью и 1 ст.л. базилика.
  • Сбрызните оливковым маслом и переверните овощи, чтобы они равномерно покрылись им. №
  • Выпекать 15–30 минут, перевернув один или два раза, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
  • Будьте осторожны, чтобы не поджечь овощи. Тем временем смешайте в небольшой миске фету, мяту, лимонный сок, оливковое масло и оставшиеся 3 ст. перец по вкусу, выложите их горкой в ​​центре блюда или неглубокой сервировочной миски и окружите их кольцом смеси фета.
  • Украсьте нарезанным перцем или полосками жареного красного перца и посыпьте несколькими листьями базилика и оливками. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Бирманский салат из зеленых помидоров (kayan chin thi thoke) — Blue Kitchen

Зеленые помидоры, немного перца и лука составляют основу этого хрустящего, терпкого, простого в приготовлении традиционного бирманского салата. Рецепт ниже.

Бирманский салат из зеленых помидоров

ОКТЯБРЬ. ДНИ СТАНОВЯТСЯ КОРОЧЕ, ночи хрустящие (ну, иногда). Пчел меньше, и они ведут себя как сонливые. Но помидорные растения, всегда веселые, все еще оптимистично производят много помидоров.

Как и каждый год, зеленые помидоры вызывают у нас стресс. Их так много — так много. Всякий раз, когда приходят первые морозы, мы всегда расстраиваемся из-за упущенных возможностей.

Наше недавнее открытие Pa Lian, чудесного бирманского ресторана в пригороде Уитона, наставило нас на верный путь. Одним из самых простых, легких и доступных бирманских блюд является kayan chin thhi thoke — салат из зеленых помидоров.

Так как это повседневное знакомое блюдо, существует множество вариаций. Некоторые рецепты требуют поджаренной граммовой муки; некоторые призывают к чесночному маслу; некоторые призывают к бобам; некоторые призывают к красному луку. Мы использовали ингредиенты, которые вы видите здесь, потому что все они были у нас дома. Но смотрите «Кухонные заметки» для вариантов, потому что, действительно, вы захотите приготовить этот простой домашний салат самостоятельно.

По этому рецепту можно приготовить гарнир или закуску для трех или четырех человек. Вы можете умножить его, чтобы служить больше. Как и любой свежий салат, мы рекомендуем приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

Print Pin

Зеленые помидоры, немного перца и лука составляют основу этого хрустящего, терпкого, простого в приготовлении традиционного бирманского салата.

Салат из блюд

Бирманская кухня

Порции от 3 до 4

  • 1/2 фунта зеленых помидоров (см. «Примечания по кухне»)
  • 2 унции халапеньо, перца тайской птицы или другого свежего перца (см. Кулинарные примечания)
  • 2 унции лука-шалота, очищенного и тонко нарезанного (см. Кулинарные примечания)
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
Для заправки:
  • 1 столовая ложка растительного масла (см. Заметки по кухне)
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки рыбного соуса, по желанию (см. Заметки по кухне)
В конце:
  • 1/4 стакана жареного арахиса, измельченного ступка и пестик (не измельченный)
  • 1/3–1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
  • соль, возможно
  • Вымойте помидоры и промокните их насухо. Затем разрежьте их пополам, нарежьте тонкими ломтиками и положите ломтики в миску. Срежьте верхушку халапеньо (или любого другого перца, который вы используете), затем нарежьте очень тонкими кольцами. Положите их в миску с помидорами. Очистите лук-шалот, мелко нарежьте его и тоже добавьте в миску вместе с измельченным чесноком.

  • В небольшой миске смешайте масло, сок лайма и рыбный соус, если вы его используете.

  • Незадолго до того, как вы будете готовы к подаче, полейте заправкой томатную смесь и перемешайте все, чтобы покрыть ее. Я использовал большую деревянную ложку. Добавьте измельченный арахис и кинзу и снова перемешайте. Попробуйте на вкус — возможно, вы захотите добавить немного соли или сока лайма. Готово.

Помидоры. Мы видели несколько вариантов этого, в которых говорилось, что можно использовать красные помидоры, но это не так. Не делай этого. Основа этого салата – терпкая прямолинейность и хруст зеленых помидоров.

Перец. Самые аутентичные рецепты требуют тайского птичьего чили, ослепительно острого. Мы решили отказаться от птичьего чили, а также от хабанеро, которые дала нам наша соседка Роза (потому что они действительно довольно вулканические). Используйте перец, который вы любите и который вам удобен — серрано, пальчиковые чили, на ваш выбор. Если вы категорически не переносите острый перец, рекомендую использовать красный сладкий перец, нарезанный небольшими дольками. Не пропускайте это блюдо, потому что не любите острый перец.