Рецепт салата из китайской капусты: Nothing found for Salaty 2 Salaty S Pekinskoj Kapustoj %23%25D0%25A1%25D0%25B0%25D0%25Bb%25D0%25B0%25D1%2582_%25D0%25B8%25D0%25B7_%25D0%25Bf%25D0%25B5%25D0%25Ba%25D0%25B8%25D0%25Bd%25D1%2581%25D0%25Ba%25D0%25Be%25D0%25B9_%25D0%25Ba%25D0%25B0%25D0%25Bf%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258B_%25D1%2581_%25D0%25Ba%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25B9_%25D0%25B8_%25D0%25Ba%25D1%2583%25D0%25Ba%25D1%2583%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B7%25D0%25Be%25D0%25B9

Содержание

Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Daria Sizova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Daria Sizova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

272

10

10

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

200 г

Китайская капуста

100 г

Консервированная кукуруза

300 г

Чеснок

2 зубчика

Красная консервированная фасоль

300 г

Кетчуп

50 г

Майонез

50 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Китайский салат тонко нарежьте.

2Помидоры нарежьте кубиками.

3Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.

4Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

5Хорошо перемешайте и подавайте.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Анастасия Мельникова2 января 2017

1

Делала на скорую руку с большим скепсисом.Теперь за уши не оттащишь, пока не увижу дно тарелки))))Делаю с айсбергом. неочень

Анастасия Мельникова2 января 2017

0

П.С.неочень нравится пекинская капуста)

Алёнка Хм30 октября 2017

0

Понравился! Вкус пикантный, очень быстро готовить. Вместо китайской капусты добавила Айсберг.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из пекинской капусты

Главная » Как приготовить

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Салаты с пекинской капустой — кушанья, приготовленные из пекинской капусты и других ингредиентов. Блюда с пекинской/китайской капустой популярны в праздничном и повседневном меню. Пекинская капуста — известный салатный ингредиент. По другому ее называют кочанным салатом либо салатной капустой. 

Содержание

Очень просто и быстро можно приготовить салат из пекинской капусты со шпротами. Уже через 5-10 минут готов полноценный ужин.

Не стоит кушать такой салат постоянно, но несколько раз в год вполне допустимо.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1.
Рецепт кухни: домашней.

Продукты:

  • вареное яйцо;
  • 3 шт. шпротов;
  • 3 редиски;
  • 1/2 стручка болгарского перца;
  • горсть измельченной китайской капусты;
  • свежая зелень.

Овощи промойте, обсушите, покрошите. Со шпротов уберите лишнее масло. Смешайте в миске, заправьте блюдо смесью сметаны низкой жирности, горчицы и лимонного сока. Посыпьте рубленой зеленью.

Чаще всего пекинская (китайская, салатная) капуста, «Петсай» — это основа салата. Водянистые листья китайской капусты — источник клетчатки, минералов и витаминов, растительного белка, отвечают за объем салата. Они дают салатной массе легкость и объем: с нежной текстурой, сочные, хрустящие.

У листочков деликатный, тонкий аромат, свежий, мягкий и приятный нейтральный вкус. Поэтому капуста хорошо сочетается с продуктами, необходимыми для ежедневного употребления: с мясом, рыбой, морепродуктами, яйцами, шпротами, со всеми овощами и фруктами.

Используя кочанный салат, легко сделать свое меню вкусным и сбалансированным. Пекинская капуста способна сохранять витаминный состав в течение всей зимы, поэтому незаменима в зимнее время для приготовления салатов.

Пекинская капуста содержит витамины, минеральные соли, растительный белок, сахара, аминокислоты. Одна из них – лизин, помогает растворять чужеродные белки и очищать кровь, повышать иммунитет.

Для заправки используют майонез, йогурт, растительное масло или оливковое с более насыщенным, ощутимым вкусом. Для усиления сдержанного вкуса пекинской капусты применяют различные добавки: лимонный сок, мед, горчицу, чеснок и много зелени.

Для готовки салатов капуста используется исключительно в сыром виде.

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью

В зависимости от состава кушанья ( с мясом, с курицей, с овощами) салатики имеют разную калорийность. Сытный, вкусный салат легко приготовить из остатков от праздничного стола.

Всего берите понемногу: куриное мясо, корейскую морковь, вареные яйца, пекинку. Морковка по корейски помогает улучшить выделение желудочного сока и аппетит.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Ингредиенты измельчите, смешайте в салатнике, заправьте майонезом.

Вкуснейший салат с пекинской капустой, курицей и корейской морковью особенно красиво смотрится, выложенный на салатном листе.

Салат с пекинской капустой и курицей

Пекинскую капусту с курицей хорошо сочетать с любыми овощами. Свежие огурцы способствуют усвоению белковой пищи, нормализации пищеварения, восстановлению обменных процессов.

В салатик покрошите вареные яички. Он станет более сытным. Положите зелень и майонез.

В салат из пекинской капусты с курицей можно добавлять сухарики, грибы, фасоль, корейскую морковь, помидоры, кальмара и даже ананас. Посмотрите рецепты .

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Очень яркий и питательный салат с пекинской капустой и кукурузой. На него приятно даже просто смотреть, а кушать — очень вкусно.

Салатик имеет сбалансированный состав. Добавление в рацион кукурузы помогает: улучшить состояние мышц и сердца, вырабатывать красных кровяных телец, нормализовать обмен веществ. Кукуруза содержит медленные углеводы, поэтому отлично обеспечивает организм энергией.

В этом салате с курицей и кальмарами удачно сочетается курятина и морепродукты.

Нейтральный вкус и воздушность, объем салатика обеспечивают капустные листья, разорванные на кусочки.

Цвет и вкусовые нотки дает наличие в композиции красных помидоров и болгарского перца.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Это очень простой, полезный для организма салат. В нем много хрустящей зелени и пищевых волокон.

Кусочки твердого сыра и яблока придают угощению неповторимый вкусовые качества.

В перепелиных яйцах много необходимого организму белка. В целом салат из пекинской капусты с огурцом, яйцами и сыром очень яркий, аппетитный.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Кушанье сытное и одновременно легкое, благодаря пекинке. Этот набор продуктов в салате с курицей и салатной капустой позволяет сочетать в одном блюде овощи, яички и куриное мясо.

Салатик очень подходит для тех, кто увлекается направлением здорового питания.

С основой из пекинской капусты и сухариков можете готовить салаты с добавлением колбасы, помидоров, кукурузы, фасоли, сыра.

Салат китайский с куриной грудкой

Плотный, но очень легкий ужин можете приготовить из китайского салата и куриной грудки.

В составе: яблоки, сладкий перец, чеснок, очень вкусненькая заправка на основе йогурта, меда, горчицы и лимонного сока.

Казалось бы, несочетаемые ингредиенты. А все вместе — вкусная еда.

Салат с пекинской капустой и корнем сельдерея

У этого нежного витаминного салата с сельдереем и пекинской капустой изысканный вкус, полезный состав.

Можете кушать салатик в любое время года, потому что корень сельдерея долго сохраняет свои полезные качества.

Как вариант, к основной смеси продуктов можете добавить яркий болгарский перец.

Ингредиенты:

  •  по 100 г моркови, корневого сельдерея, пекинской капусты;
  •  кислое яблоко;
  •  по 1 ст. ложке масла растительного и лимонного сока;
  •  перец, соль;
  •  укропная зелень.

Овощи очистите, промойте, крупно натрите или просто нашинкуйте. Из мытого яблока извлеките сердцевину. Фрукт измельчите.

Капустные листья нашинкуйте полосками. Мельчить не надо, они достаточно мягкие в сравнении с белокочанной капустой.

Соедините все компоненты салата с пекинской капустой и корнем сельдерея в миске.

Посолите, посыпьте перцем, измельченным укропом, добавьте масло и лимонный сок, перемешайте.

Крабовый салат с капустой

Яркий весенний салат готовьте из пекинской капусты, консервированной кукурузы, свежего огурца и крабовых палочек.

В составе салата яйца, сурими, поэтому он довольно сытный.

Зеленый лук и укроп добавят кушанью цвета и легкого весеннего настроения.

Салат из китайской капусты с огурцом и яйцом

Это кушанье можно есть круглый год. Но особенно приятно съесть салатик весной, когда организм чувствует нехватку витаминов.

Китайский салат, свежие огурчики, яркий зеленый лук восполнят их нехватку.

Эти овощи особенно удачно сочетаются с яичками. Для заправки используйте сметану либо майонез.

Салат с пекинской капустой и перцем

Пекинская капуста отлично сглаживает вкус овощей: болгарский перец, красный лук, корешковый сельдерей.

Соедините все ингредиенты в одном салатнике, полейте смесь оригинальной заправкой на основе лимонного сока.

Ешьте этот овощной салат как самостоятельное блюдо или подайте на гарнир к мясу. Он яркий сочный, пробуждает аппетит.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Винегрет с капустой, рецепты
Салат с китайской капустой и яйцом
Салат из пекинской капусты с огурцом
Капуста, маринованная кусками, рецепт

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат, в составе которого крабовые палочки, креветки, пекинская капуста, зерна граната, можно по праву назвать праздничным.

В нем невероятное сочетание вкусовых ощущений и цвета. Сочетаются: зелень капустных листьев, консервированные ананасы, коктейльные креветки, прозрачные зернышки граната, крабовые палочки.

Основой блюда служит нейтральная салатная капуста.

Китайский кочанный салат употребляйте осторожно при заболевании гастритом.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

Блюда с капустой Овощные салаты Салаты с капустой

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Китайский салат из капусты с лапшой рамен

Перейти к рецепту

Я взял китайский салат из капусты с лапшой рамэн, на котором мы выросли, и сделал его чуть полезнее. Не волнуйтесь, он по-прежнему великолепен на вкус!

Рецепт этого хрустящего салата из капусты подавался на каждом пикнике, который мы посещали в детстве. В последнее время он возрождается, что меня полностью взволновало.

Я имею в виду, что не любить?

Нашинкованная капуста, соленые семечки подсолнуха, хрустящая лапша рамен и домашняя заправка в азиатском стиле.

Более полезный вариант обеда

Обычно в этом салате очень высокое содержание натрия. Мы исправляем это, используя только часть упаковки рамэн-натрий.

Мы также сокращаем количество сахара в заправке без ущерба для вкуса.

О, и я упоминал, что употребление этого салата на самом деле полезно для здоровья? Пока вы жуете, пожуйте это…

Капуста содержит антиоксиданты, глютамин и действует как противовоспалительное средство, что делает ее продуктом, предотвращающим рак.

Это также отличный источник витамина С и хороший источник витамина А. Он известен тем, что помогает снизить уровень холестерина и способствует пищеварению.

Короче говоря, капуста обладает питательными свойствами и является одним из самых полезных овощей, которые мы можем есть!

Перевод: ты должен сделать этот салат из капусты.

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о капусте….

Знаете ли вы, что существует более 400 сортов капусты?

Очевидно, что в вашем местном продуктовом магазине нет всех разновидностей, но вы можете найти некоторые из них:

Для этого рецепта мы используем нашинкованную капусту в пакетах. Как вы можете видеть на моих фотографиях, в смеси, которую я использовала, были зеленая капуста, красная капуста и немного моркови.

Все делается для простоты, друзья!

Ингредиенты

  • нашинкованная капуста, приготовленная с помощью пакетированного салата из салата из овощного отдела
  • семечки подсолнуха
  • лапша рамен
  • дробленый миндаль, поджаренный

0042

  • Соевый соус
  • Мед
  • Белый уксус
  • Овощное масло
  • Черный перец
  • Чесный порошок
  • Рамэн приправляющий пакет
  • Как приготовить китайский салад

    9.

    Используйте салат из капусты в пакетиках, чтобы сэкономить время. Добавьте нашинкованную капусту и семена подсолнечника в большую миску.

    Разломайте лапшу рамэн, пока она еще в упаковке. Правильно, просто похрустите прямо в сумке.

    А теперь добавьте и их в миску!

    Если хотите, добавьте немного поджаренного измельченного миндаля.

    Далее займемся заправкой для салата. Мне нравится использовать стеклянную банку, чтобы сделать мою повязку.

    Добавьте все ингредиенты для заправки в банку (или миску) и хорошенько встряхните или взбейте.

    Если подаете сразу, полейте заправкой капустную капусту. Если вы берете это на пикник или подаете позже, накройте заправку крышкой и полейте прямо перед подачей на стол.

    Другие салаты, которые вам понравятся:
    • Салат из жареной кукурузы
    • Полезный салат из брокколи
    • Средиземноморский салат с нарезанными кусочками

    Время приготовления:
    15 минут

    Общее время:
    15 минут

    Ингредиенты

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКОЙ ПЛАВУ
    • 1 пакетик нашинкованной капусты или салата из капусты
    • 2 столовые ложки семян подсолнечника
    • 1 упаковка лапши рамен, разломанной на кусочки, зарезервирован пакет приправ
    • 1/2 стакана миндаля, поджаренного
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКИ
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 3 столовые ложки белого уксуса
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/4 ч. л. черного перца
    • 1/8 ч.л. чесночного порошка
    • 1 пакетик приправы для рамена (использовать половину)

    Инструкции

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТА
    1. В большой миске смешайте капусту, нарезанный миндаль, семена подсолнечника и измельченную лапшу рамэн. Перемешайте.
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКИ
    1. В средней миске или литровой банке смешайте ингредиенты для заправки. Хорошо взбейте (или встряхните в закрытой банке), пока заправка не станет однородной.
    2. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

    Информация о питании:
    Выход:

    6

    Размер порции:

    1 грамм

    Количество на порцию:
    Калории: 304 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 16 г Ненасыщенных жиров: 0 г Натрия: 457 мг Углеводов: 15 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    Салат из капусты в азиатском стиле | HealthGfamily.

    com

    Очень простой салат с ярким вкусом и сладкой и острой заправкой. Мы любим его все лето, особенно потому, что он свежий, освежающий и не увядает!

    Салат из капусты в азиатском стиле

    Хрустящий, хрустящий и вкусный!

    Перейти к рецепту

    Жаркие дни требуют хрустящих, освежающих салатов!

    И это один из наших любимых салатов все лето!

    Всего 5 простых ингредиентов плюс сладкий и острый винегрет , этот азиатский салат из капусты хрустящий, хрустящий, освежающий, сочный и невероятно вкусный!

    Все вернутся за добавкой.

    Этот рецепт уже много лет пользуется популярностью у фанатов — мы впервые попробовали его в гостях у друзей, обязательно привезли домой с рецептом и с тех пор готовим!

    Here’s what you’ll need:

    Napa Cabbage

    scallions

    lots of toasted almonds

    toasted sesame seeds

    and mandarin oranges

    plus the yummiest сладкий и острый винегрет.

    Очень простое, но сочетание хрустящей капусты, миндаля и семян кунжута для хруста, сочных мандаринов, пикантного зеленого лука и вкуснейшего винегрета прекрасно сочетается друг с другом .

    Заправка тоже простая — только рапсовое масло, рисовый винный уксус, сахар и тамари.

    Вы кипятите его в течение минуты, чтобы растворить сахар, затем дайте ему остыть.

    Он будет отделяться по мере остывания и загустения, поэтому просто энергично перемешайте его перед добавлением в салат.

    Этот салат хорошо сочетается со многими блюдами, а также идеально подходит в качестве гарнира к любому барбекю или простому летнему обеду.

    И это делает большое количество, поэтому идеально подходит для толпы или приготовления пищи .

    Совет от профессионала: Если вы готовите этот салат как часть приготовления еды, Мне нравится держать салат и заправку отдельно, а заправку добавлять только при подаче на стол.

    Надеюсь, ты любишь так же сильно, как и мы.

    PIN-код!

     

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, и оставьте комментарий, если попробуете.

    Рецепт

     

    Капустный салат в азиатском стиле

    Быстрый и простой салат, который понравится всем! Всего 5 ингредиентов плюс сладкий и острый соус винегрет, он хрустящий, хрустящий и вкусный. Отлично подходит в качестве гарнира или добавьте белок по вашему выбору и приготовьте еду! ПРИМЕЧАНИЕ: количество миндаля и семян кунжута может варьироваться в зависимости от вкуса. Мы любим его со всем миндалем и семенами. Хорошо удваивается.

    Приготовление времени 15 мин

    Приготовление времени 5 мин

    Всего времени 20 мин.

    Курс: салаты, стороны, овощи

    Кухня: без глютена

    .

    • 1/4 стакана сахара
    • 1/3 стакана масла канолы или масла из виноградных косточек
    • 3 столовые ложки белого уксуса
    • 1 столовая ложка тамари без глютена или соевого соуса без глютена
    Салат
    • 1 кочан нарезанной пекинской капусты (примерно 8-10 чашек нарезанной)
    • 1 небольшой пучок нарезанного зеленого лука
    • 3/4 чашки — 1 чашка нарезанного миндаля
    • 1/3 чашки — 1/2 чашки семян кунжута
    • 2 10 унций
    Заправка
    • Смешать в кастрюле сахар, масло, уксус и тамари

    • Довести до кипения в течение 1 минуты

    • 4 90 Отставить в сторону Круто.