Рецепт салат с крабовыми палочками и апельсином: Салат с апельсином «Королевский», пошаговый рецепт на 602 ккал, фото, ингредиенты

Необычный салат из крабовых палочек и апельсина – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из крабовых палочек и апельсина отличный вариант праздничного салата на скорую руку, а также благодаря несложному процессу приготовления, он может стать и отличным повседневным блюдом. Если заменить майонез на что-то менее калорийное, то подойдет даже на ужин, фигуру точно не испортит, а пользы в ингредиентах огромное количество.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Апельсин300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Крабовые палочки300 г
Консервированная кукуруза1 банка / 250 г = 250 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на нежирный йогурт без добавок или сметану, так калорийность будет меньше, а пользы в блюде значительно больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из морозильной камеры крабовые палочки и разморозьте их на нижней полке холодильника, они могут быть слегка подмороженными, это упростит нарезку.

Шаг 1

Уложите яйца в небольшой ковшик или кастрюлю, залейте холодной водой и сварите их вкрутую. Почистите их от скорлупы и мелко нарежьте, переложите в глубокую тарелку или миску для замешивания салата.

Шаг 2

Почистите апельсин, разделите его на дольки и нарежьте на мелкие кусочки. Крабовые палочки нарежьте кружочками, откройте банку с кукурузой и слейте из нее жидкость. Переложите все ингредиенты в миску с яйцами, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на небольшой тарелке, выложив его на свежие салатные листья, для того чтобы подчеркнуть яркость блюда.

Салат из крабовых палочек с апельсином

фото: receptisalatov.com

Многие думают, что из апельсина можно создавать только легкие фруктовые салатики. На самом деле, существует достаточно много вариаций салатов с добавлением цитрусов, как сладких, так и соленых. С каждым годом эти салаты становятся более популярные.
Готовим салат с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой, для питательности добавляем яйца, для пикантности — чеснок. Кисленький апельсин отменно дополняет сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек. На первый взгляд сочетание продуктов может показаться необычным, но поверьте, салат выходит вкусным, сочным и ярким. Он точно понравится людям, которые любят экспериментировать с сочетаниями разных вкусов.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте продукты для приготовления салата из крабовых палочек с апельсином.

  • 2.
    Крабовые палочки отделите от пленки, каждый экземпляр нарежьте поперек на кусочки среднего размера, закиньте в глубокую емкость.

  • 3.
    Консервированную кукурузу промойте от маринада, дайте стечь жидкости, добавьте к крабовым палочкам.

  • 4.
    Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», охладите в прохладной воде, очистите, нарежьте крупными кубиками, закиньте в емкость.

  • 5.
    Апельсин очистите от корки, разделите на дольки, удалите прожилки и белую пленку. Мякоть апельсина поломайте руками на куски произвольной формы, добавьте к основному составу.

  • 6.
    Зубочек чеснока меленько нарежьте ножом или пропустите через специальный пресс, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

  • 7.
    Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления, чтобы апельсин не успел пустить сок. Иначе салат станет жидким, а также потеряет свой вешний вид. Салат украсьте веточкой свежей зелени.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: