Рецепт салат из свежих овощей: Салат из свежих овощей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из свежих овощей — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Вкусный летний салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой – дежурное домашнее блюдо, на приготовление которого необходимо 10-15 мин, если есть в наличии все овощи. Овощные салаты вполне подходит для быстрого питания, учитывая, что готовятся они очень быстро, своеобразный домашний фаст-фуд.

Салат, на мой взгляд, современная еда, практически не требующая временных затрат, особых умений и экзотических кулинарных приемов. Приготовить салат из свежих овощей, наверняка способен каждый, если не боится нарезать в салат свои пальцы.

Тысячелетняя история салата началась еще в Древнем Риме, где салат представлял собой нарезанные зеленые овощи с пряными травами, и заправленный смесью перца, уксуса и масла. Постепенно салат стал популярен практически везде. И везде в салат добавили что-то новое и своеобразное. Постепенно в овощных салатах появились огурцы, спаржа, зеленый лук, морковь, оливки и т. д. А с открытием Нового Света и помидоры. Немногим более 200 лет назад в салат стали добавлять отваренные или запеченные корнеплоды. Постепенно совершенствовались заправки для салатов, начали появляться классические рецепты.
Каким бы не был салат, он должен быть сочным, аппетитным, и хорошо выглядеть. Слово салат, по-видимому, произошло от латинского salata «солёное». Практически все салаты, за исключением сладких и фруктовых, обязательно солят перед подачей к столу.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец острый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук фиолетовый 1 шт
  • Орехи грецкие (ядра) 1 ст. л.
  • Кинза, укроп, петрушка, базилик по вкусу
  • Соль, винный уксус, черный перец по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Думаю, не стоит напоминать, что в салат из свежих овощей нужны исключительно свежие овощи? Идеально, конечно же, если овощи непосредственно со своих грядок, внимательно выбранные и еще пахнущие огородом. Помню, в детстве у бабушки срывали с кустов свежие томаты, искали на грядках самые зеленые огурцы, срывали перец и щипали зелень. Потрясающий запах и вкус, невозможно забыть.
  2. Овощи тщательно вымыть и вытереть насухо. Учитывая, что овощи не подвергаются термообработке, процесс мойки овощей — ключевой. Лучше постараться вымыть овощи нормально, чем потом разбираться с внезапными проблемами.
  3. Перед тем, как готовить салат из свежих овощей, надо приготовить салатную заправку. Для заправки сложить в блендер 1 ст. л. очищенных ядер грецких орехов, одну очищенную дольку чеснока, листики зелени, щепотку соли. Измельчить все, добавить 1-2 ч. л. винного уксуса и перемешать. Очень полезно, дополнительно, растереть смесь в ступке до кашеобразного состояния, чтобы в смеси не наблюдались крупинки орехов. Кстати, в заправку я не добавляю растительное масло, чтобы уменьшить калорийность салата.
  4. Спелые помидоры нарезать на дольки, не удаляя семена и кожицу. Огурцы, во избежание горечи, можно очистить, и нарезать кружочками или кубиками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать колечками или кубиками – по желанию. Острый перец очистить от семян и, по возможности, от белых внутренних перегородок. Нарезать острый перец тонкими колечками.
  5. Количество острого перца — строго по вашему вкусу, но совсем отказываться от него не стоит. Острый перец придает салату, кроме остроты, еще и некоторую изысканность. Кроме того, салат из свежих овощей употребляется перед основной едой, и должен разжигать аппетит.
  6. Лук нарезать тонкими колечками. Из эстетических соображений лук лучше брать фиолетовый, кроме того — он слаще и отлично вписывается в салат из свежих овощей.
  7. Сложить все нарезанные овощи в большую миску и полить заправкой из орехов, чеснока и зелени. Аккуратно перемешать салат из свежих овощей. Если по каким-то причинам вам покажется, что очень необходимо добавить в салат растительное масло, не останавливайте себя. Но добавьте хорошее натуральное оливковое масло, так будет лучше.
  8. Разложить салат из свежих овощей в небольшие салатницы и украсить листиками свежей зелени. Советую салат перед подачей к столу немного поперчить черным перцем, смолов его непосредственно перед использованием.
  9. Если салат используется в качестве овощного гарнира, например к домашним кебабам или очень вкусной куриной отбивной, салат надо просто добавить к блюду на тарелку. А также добавьте маринованный болгарский перец.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, со сладким перцем.

Салат из свежих овощей — свежие томаты, огурцы, перец и пряная заправка.

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность:
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 15 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.3 Оценок:
1804

Салат Красавица из свежих овощей рецепт с фото

Салат Красавица из свежих овощей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин
PT20M

1. Капусту шинкуем тоненькой соломкой.
2. Болгарский перец и огурцы нарезаем на брусочки.
3. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
4. Выкладываем салат на блюдо, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Добавляем соль и перец по вкусу.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Просто и вкусно

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат из огурцов

Салаты из моркови

Праздничные салаты

Праздничный стол

Постный стол

Простые праздничные салаты

Капуста со свеклой

Салат из свежих огурцов

Диеты рецепты для похудения

Салат с перцем

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Свекла морковь

Постные салаты

Перекус

Огурцы с морковью

Овощные салаты

Капуста с болгарским перцем

Салат из свеклы и моркови

Низкокалорийные диетические салаты

Салат без яиц

Салат из зелени

Вегетарианство

Салат Красавица

Салат морковь перец болгарский

Веганство

Вегетарианские салаты

Салат из огурцов и перца

Салат из капусты с болгарским перцем

Блюда за 30 минут

На 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Молодая капуста — 27 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодая капуста, Огурцы, Болгарский перец, Морковь, Свекла, Зелень, Соль, Перец, Лимонный сок, Растительное масло

Рецепт салата из свежих овощей | MariaUshakova.

com

2,1 К
акции

Этот салат из свежих овощей прост и вкусен. Он сделан из хрустящих сырых овощей и может быть подан как салат или гарнир.

Кто сказал, что в гарнир обязательно должен быть лист салата? Этот салат из нарезанных овощей — идеальный салат без листовой зелени.

Советы по приготовлению лучшего салата из свежих овощей

Овощные салаты очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать овощи, смешать их с заправкой, и все готово.

Но есть еще несколько советов и приемов, которые помогут вам превратить ваш салат из хорошего в великолепный:

  • Используйте очень свежие ингредиенты . Может быть, это само собой разумеющееся, но я все равно скажу. Для приготовления сырого салата используйте только свежие хрустящие продукты. Грустно выглядящие мягкие овощи или овощи, которые начали высыхать в холодильнике, должны идти в супы и тушеные блюда, а не в сырой салат;
  • Овощи нарезать небольшими кусочками . Маленькие кусочки легче жевать и приятнее на вкус. Вместо одного большого куска сельдерея вы получите смесь овощей, которая улучшит текстуру и вкус салата;
  • Добавьте разнообразные свежие травы. Свежие травы придают вкус и питательную ценность любому блюду. Используйте свежую петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук, розмарин или орегано, чтобы найти свой любимый.

Ингредиенты для хрустящего овощного салата без листьев салата

В приведенной ниже карточке рецептов вы найдете мой любимый рецепт полезного овощного салата.

Вы можете следовать рецепту как есть или адаптировать его к своим вкусовым предпочтениям или просто израсходовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Вот несколько ингредиентов, которые хорошо подходят для этого рецепта:

Основные ингредиенты:

Я обычно использую огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и укроп в качестве основных ингредиентов. для этого сырого салата.

Вот еще несколько овощей и трав, которые вы можете использовать:

  • цветная капуста сырая
  • сырая брокколи
  • морковь
  • Хикама
  • репа
  • горох
  • сырые кабачки
  • базилик
  • кинза

Ингредиенты для заправки:

Я делаю заправку довольно простой и обычно использую только бальзамический уксус и оливковое масло первого отжима.

Если вы хотите сделать заправку немного веселее, вот несколько ингредиентов, которые помогут вам поднять ее на ступеньку выше:

  • льняное масло
  • лимонный сок
  • сок лайма
  • белый винный уксус
  • яблочный уксус
  • сушеный базилик
  • сушеный орегано

Дополнительные компоненты для вкуса и питания:

По сравнению с салатом, приготовленным из листовой зелени, этот салат из свежих овощей довольно сытный благодаря высокому содержанию клетчатки.

Если вы хотите сделать его еще более сытным, попробуйте добавить один или два из этих ингредиентов:

  • сыр фета
  • свежий сыр моцарелла
  • нут
  • бобы
  • миндаль
  • семечки подсолнуха
  • тыквенные семечки

Как хранить этот салат из свежих овощей

Этот салат из сырых овощей можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой до 24 часов.

Есть два способа хранения:

  • Храните овощи и заправку отдельно и добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол;
  • Смешайте овощи с заправкой и храните в таком виде. В этом случае овощи немного промаринуются.

Чтобы салат не стал водянистым во время хранения, посолите его непосредственно перед подачей на стол.

Другие полезные рецепты сырых салатов, которые могут вам понравиться:

  • Салат из сырой свеклы
  • Салат из сырой репы
  • Полезный салат из капусты
  • Салат из огурцов по-немецки

Ингредиенты

  • 3-4 небольших полевых огурца или 1/3 английского огурца, нарезанных
  • 1 стакан помидоров черри. разрезанный пополам
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • 9 редисок, нарезанных
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/3 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 щедрая горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 1 щедрая горсть свежего укропа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте все овощи и зелень и положите их в салатник.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и полейте овощи.
  3. Приправьте солью и перемешайте. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Примечания

Если вы готовите заранее, не добавляйте соль в салат. Просто храните его в холодильнике и посолите перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Розовая гималайская поваренная соль в многоразовой мельнице

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex

  • Фарфоровые миски для салата

  • Универсальная деревянная разделочная доска

  • ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels

  • ЦВИЛЛИНГ Я.А. Нож Henckels для очистки овощей

Информация о пищевой ценности

Выход 4
Размер порции 1/4 рецепта

Количество на порцию
Калории 162 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 0 мг Натрия 200 мг Углеводов 16 г Волокна 3 г Сахаров 8 г Белков 3 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Салат из свежих овощей с видео • Хлеб Выпивка Бекон

Салат из свежих овощей — это быстрый и простой рецепт, в который входят овощи со сливочной заправкой, что делает его идеальным гарниром к обеду!

Где я был с этим рецептом овощного салата? Это любимица моей мамы! Она делала это все время в летние месяцы, когда я рос. Она нашла рецепт много лет назад, немного подправила его по своему вкусу, и с тех пор он появляется на нашем обеденном столе.

Этот яркий, легкий салат является идеальным дополнением к сытному мясу на гриле и блюдам барбекю, а также к вашему любимому ужину из курицы! Возможно, я даже замечал, что моя мама ела его прямо из холодильника ложкой время от времени.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Подпишитесь на Bread Booze Bacon на Pinterest

Теперь я уверен, что есть люди, говорящие: «Джули! Помидоры не овощи!» Да, я знаю. Хотя у нас все будет хорошо. В этом салате великолепная смесь продуктов сочетается с легкой и сливочной заправкой.

Красиво, вкусно, и после первого укуса вам не будет интересна вся эта дискуссия об ингредиентах фруктово-овощного салата. Поверьте мне. 🙂

В зависимости от сезона найти свежую кукурузу бывает непросто. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете обойтись консервированной кукурузой. При этом свежий вкус в рецепте примерно в миллион раз лучше, но я приготовил и то, и другое.

Вы также можете не добавлять халапеньо, если хотите. Мне нравится пикантность, которую он добавляет к заправке (и моей маме тоже), но я понимаю, что не всем нравятся специи.

Этот салат можно хранить пару дней в холодильнике, но я рекомендую подавать его в течение 3 часов после приготовления, если не сразу. Овощи хрустящие, и заправка не вытянула слишком много воды из овощей.

На следующий день салат все еще хорош, но уже не так. Ты знаешь? В любом случае, этот рецепт обязательно будет хитом, где бы вы его ни взяли!

Хотите еще рецептов овощных салатов?

  • Рецепт овощного салата с макаронами
  • Салат из моркови и цукини
  • Овощной салат с пикантными тортеллини и беконом
  • Салат из помидоров и огурцов с фетой
  • Салат из нута

Ищете более легкие гарниры? В этом месяце мы с моими друзьями-блогерами делимся своими любимыми легкими гарнирами к вашим любимым блюдам!

  • Греческий салат с киноа
  • Салат с креветками и макаронами
  • Киноа с апельсиновым луком
  • Жареная морковь в медовой глазури
  • Невероятно легкий хрустящий хлеб ручной работы
  • Картофельное пюре с беконом и ранчо и брюссельская капуста
  • Кукурузная запеканка со сливками {Кукурузный пудинг}
  • Салат из свежих овощей
  • Картофельный салат с фермерского рынка
  • Измельченная брюссельская капуста с апельсином и миндалем
  • Яйца с начинкой из бекона и зеленого лука
  • Салат из капусты брокколи
  • Жареная брокколи и цветная капуста с хумусом
Хотите большего?

  • Картофельный салат Джули
  • Пироги из черной фасоли с сальсой из кукурузы и манго
  • Салат с бурбоном и беконом

Джули Коцбах

Салат из свежих овощей — это быстрый и простой рецепт, в который входят овощи и сливочная заправка, что делает его идеальным гарниром для обеда!

4. 13 Из 216 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 15 минут

Блюдо блюдо

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

ЭРС. 10

Калории 110 KCAL

ТОРГОВЛЯ
  • .
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
Салат
  • 4 початка желтой кукурузы, очищенной, приготовленной, охлажденной и срезанной с початка
  • 2 больших помидора без семян и нарезанных
  • 6 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 4 нарезанных огурца
  • 1 огурец ½ нарезанный
  • мелко нарезанный

  • В средней миске смешайте сметану, майонез, уксус, перец халапеньо, семена сельдерея, соль и перец до получения однородной массы. Отложите, чтобы ароматы объединились, пока вы готовите овощи, по крайней мере, на 5 минут.

  • В большой миске смешайте все нарезанные овощи.

  • Вылейте заправку на овощи и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

  • Подавать немедленно или накрыть и хранить в холодильнике до 3 часов.

Если вы не любите острую пищу, можете не использовать халапеньо. Мне нравится дополнительный удар, который он дает этому блюду.

Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете обойтись двумя 15-унциевыми банками кукурузы, которые были промыты и осушены, но свежая вкуснее.

Калории: 110 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 1GFAT: 7GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURED FAT: 0GMONOUNDATED FAT: 0GCHOLESTEROL: 8 мг. расчеты третьей стороны и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.